Сметанный пирог с лимоном. Лимонный, очень нежный пирог

Рецепты супа-пюре

гороховый суп пюре

12-16

2 часа

35 ккал

5 /5 (1 )

Гороховый крем-суп – это сытное и ароматное блюдо, которое становится очень актуальным в холодный период времени. Для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки и много свободного времени. Кроме того, регулярное употребление гороха способствует нормализации работы органов пищеварения, помогает забыть об изжоге и проблемах с работой кишечника. Ученые рекомендуют включать горошек в свой рацион людям с туберкулезом, сахарным диабетом и заболеваниями, связанными с нервными и иммунными расстройствами.

Рецепт приготовления горохового супа-пюре с пошаговыми фото

Кухонные принадлежности

  • конечно же, нам необходима разделочная доска и остро наточенный нож для нарезки ингредиентов;
  • не обойдемся и без вместительной емкости, в которой будем варить наше блюдо;
  • также важно иметь сковороду с керамическим покрытием диаметром 24-26 см;
  • блендер понадобится для качественного измельчения готового супа-пюре.

Нам необходимо

Продукты Количество
сушеный горох 200-220 г
вода 1,5-2 л
репчатый лук среднего размера 1 шт.
морковь среднего размера 1 шт.
томат среднего размера 2 шт.
чеснок 5-6 зубчиков
куркума 5-10 г
перец черный молотый 5-10 г
соль 25-35 г
петрушка 1 пучок
лавровый лист 2-4 шт.
сухарики 250-400 г

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов

  1. Хорошенько промываем горох холодной проточной водой, после замачиваем его и оставляем набухать в течение 4 часов. Затем перекладываем разбухший горох в кастрюлю с водой и ставим ее на огонь.

  2. Теперь делаем надрез на шкурке томатов, кладем их в глубокую миску и полностью заливаем кипятком.

  3. Далее очищаем лук от шелухи, промываем его и нарезаем средники кубиками.

  4. Измельченный лук выкладываем на разогретую сковороду и слегка поджариваем его на растительном масле.

  5. Тем временем очищаем морковь от кожуры и измельчаем ее на крупной терке.

  6. Потом отправляем ее к луку и продолжаем обжаривать овощи, постоянно их помешивая.

  7. Возвращаемся к помидорам: сливаем воду и снимаем с них кожуру.

  8. После нарезаем томаты мелкими кубиками, отправляем их к поджаренным луку и моркови.

  9. Немного перемешиваем овощную смесь и оставляем ее немного потушиться.
  10. Зубчики чеснока максимально мелко нарезаем при помощи ножа и высыпаем их в зажарку.

  11. Тушим овощи еще пару минут и убираем сковороду с огня.

Готовим крем-суп


Заключительный этап


Видеорецепт супа-пюре из гороха

Всем, кто предпочитает воспринимать информацию визуально, я предлагаю посмотреть нижеприведенный видеоролик с подробной инструкцией приготовления сытного и ароматного горохового крем-супа по вышеописанному рецепту.

ГОРОХОВЫЙ КРЕМ-СУП ПО-ГОЛЛАНДСКИ — ну, оОчень вкусный!

Подписывайтесь на сообщество Gallina Blanca: https://vk.com/gallina.blanca
Постный гороховый крем-суп по-голландски по рецепту Семейной кухни. Сравниваем домашний крем-суп и покупной в пакете от Gallina Blanca. Диетический вкусный крем-суп из гороха и овощей.

НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ с подробным описанием рецепта и фотографиями http://familykuhnya.com/

ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya

Ждем фото ваших кулинарных шедевров в нашей группе http://vk.com/familykuhnya

Наш новый канал о жизни! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

СУПЫ И ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujy-xxIbDo3M6EUED0CAtqJ2

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА, правильное питание, ПП
https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujyvNKVo8BiYhJQ_kSG5RhBS

Ингредиенты:
1 ст. — горох
1,5 — 2 л — вода
1 шт — лук
1 шт — морковь
5-6 зуб — чеснок
2 шт — помидоры
куркума
черный перец
соль
зелень
сухарики
2 шт — лавровый лист

https://i.ytimg.com/vi/pGplkoWnqaU/sddefault.jpg

https://youtu.be/pGplkoWnqaU

2017-03-22T07:00:07.000Z

Рецепт приготовления горохового супа-пюре в мультиварке

  • Время приготовления: приблизительно полтора часа (с вашим участием 15-20 минут).
  • Количество порций: на 6-8 человек.

Кухонные принадлежности

  • без мультиварки любого производителя не обойдемся;
  • наличие острого ножа, а также разделочной доски обязательно;
  • также необходима вместительная емкость для переливания супа-пюре из мультиварки;
  • блендер важен для тщательного измельчения готового блюда в пюре;
  • конечно же, не обойдемся без неглубоких тарелок для подачи супа-пюре на стол.

Нам необходимо

Пошаговая инструкция

Готовим суп

  1. Горох хорошенько промываем холодной проточной водой, после замачиваем его и оставляем набухать около часа.

  2. Филе курицы нарезаем длинными тонкими пластинами и отправляем в чашу мультиварки.

  3. Промытый, очищенный картофель нарезаем четвертинками и выкладываем поверх мяса.

  4. Далее крупно шинкуем лук и высыпаем в чашу.

  5. Морковь нарезаем полукольцами и отправляем к нарезанным продуктам.

  6. Затем высыпаем разбухший горох в чашу с остальными ингредиентами и заливаем все это водой.

  7. После включаем мультиварку, настроив режим «Суп» на час.

  8. Спустя указанное время, вынимаем мясо и откладываем его в сторону.

  9. Готовый суп переливаем в глубокую емкость, солим и перчим его соответственно собственному вкусу.

  10. Посыпаем блюдо сушеным укропом и тщательно измельчаем все продукты при помощи блендера.

Заключительный этап


  • Варить горох необходимо при закрытой крышке на маленьком огне – таким образом он сохраняет больше полезных свойств. В случае, если вода выкипела, а горох еще не полностью готов, доливайте кипяток, но ни в коем случае не холодную воду – от нее горох станет невкусным. Также рекомендую солить горошек незадолго до полной готовности – так он быстрее сварится и приобретет более нежный вкус.
  • При приготовлении крем-супа с горохом я часто настраиваю мультиварку на режим «Тушение» и варю пюре около полутора часов. В таком случае горох практически полностью разваривается, и оставшиеся продукты можно просто немного размять вилкой.
  • Если вы готовите гороховое пюре со свежим мясом, советую вначале его немного обжарить в чаше мультиварки, до появления золотистой корочки, а уже после этого выкладывать нарезанные овощи, действуя соответственно рецепту – тогда кусочки мяса останутся цельными и не распадутся при варке.
  • Также вместо воды можно использовать готовый бульон – блюдо от этого только выиграет.
  • Возможные другие варианты приготовления и наполнения

    Крем-суп из гороха также можно сварить с ветчиной или копченой свиной грудкой , тогда блюдо приобретает неповторимый вкус знаменитого . Не менее вкусное блюдо получается по – прекрасное сочетание грибов и сливок придает блюду нежный и максимально насыщенный вкус.

    Вегетарианцам рекомендую разнообразить свой рацион превосходным на вкус и очень аппетитным на вид . Данное блюдо очень легко готовится и славится своей полезностью. Также рекомендую обратить внимание на простой и быстрый – это знаменитое классическое блюдо прежде всего уважают за неповторимый, запоминающийся аромат.

    На этой положительной ноте будем заканчивать наш познавательный разговор. Надеюсь, что я смогла заинтересовать вас, и вы обязательно приготовите простой и великолепный на вкус суп-пюре с сушеным горохом. В том случае, если у вас возникли какие-либо вопросы, относящиеся к приготовлению данного блюда, обязательно задавайте их в комментариях, и я обязательно дам исчерпывающий ответ, который поможет избежать ошибок. Помимо вышесказанного очень хотелось бы узнать, как вы сами готовите для собственной семьи гороховый крем-суп? Какие дополнительные ингредиенты используете в процессе приготовления? Приятного вам аппетита и исключительно восхищенных возгласов по поводу ваших кулинарных способностей!

    Продукты
    Горох колотый - 1,5 стакана
    Копченая свиная грудинка - 300 грамм
    Морковь - 1 штука
    Репчатый лук - 1 штука
    Растительное масло - 3 столовые ложки
    Соль - 1 чайная ложка без верха
    Петрушка - несколько листочков для украшения
    Вода - 5 стаканов

    Как варить гороховый суп-пюре
    1. В дуршлаг засыпать 2 стакана колотого гороха и промыть под струей воды.
    2. Переложить горох в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и оставить на 3 часа.
    3. Нарезать мелкими кусочками 1 луковицу.
    4. Натереть на крупной терке 1 морковь.
    5. Нарезать небольшими кубиками 300 грамм свиной копченой грудинки.
    6. В кастрюлю с разбухшим горохом добавить 3 стакана воды, поставить на средний огонь.
    7. Довести содержимое кастрюли до кипения, снять пену.
    8. Варить горох от 40 минут до 1 часа (в зависимости от сорта и срока гороха) на маленьком огне, время от времени помешивая.
    9. В сковородку налить 2 столовые ложки растительного масла, поставить на средний огонь, прогреть 1 минуту.
    10. В сковородку выложить лук и морковь, жарить на среднем огне, помешивая, 7 минут.
    11. Выложить обжаренные лук и морковь в кастрюлю с горохом, всыпать 1 чайную ложку соли и варить еще 10 минут.
    12. Снять кастрюлю с горохом с огня и блендером сделать пюре.
    13. В сковородку налить 1 столовую ложку растительного масла и добавить кубики грудинки, обжарить на сильном огне 3 минуты, помешивая.
    14. Добавить грудинку в кастрюлю с гороховым пюре, прогреть суп-пюре 3 минуты (либо, можно подать грудинку, выложив её на тарелки).
    15. Украсить гороховый суп-пюре листьями петрушки.
    Подавать гороховый суп-пюре с сухариками из белого хлеба.

    Гороховый суп в мультиварке
    1. Замочить 1,5 стакана гороха в 2 литрах воды прямо в мультиварке в течение 3 часов, затем варить в режиме "Гречка" или "Рис" в течение 1-1,5 часа.
    2. После полного приготовления гороха добавить зажарку и перемолоть с помощью блендера.
    Подавать гороховый суп-пюре, украсив листьями петрушки, кусочками грудинки, с сухариками.

    Пошаговые рецепты приготовления наваристого и вкусного супа-пюре из гороха

    2017-10-22 Наталья Даньчишак

    Оценка
    рецепта

    1531

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    10 гр.

    12 гр.

    Углеводов

    7 гр.

    171 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт супа-пюре из гороха

    Ароматные и наваристые гороховые супы популярны в разных национальных кухнях. Особенно вкусным он получается с копченостями, которые придают блюду неповторимый аромат и делают его еще вкуснее. Готовят суп из сухого, свежего или консервированного гороха.

    Ингредиенты

    • два стакана сухого гороха;
    • 2,5 л фильтрованной воды;
    • 50 мл сметаны или жирных сливок;
    • 500 г говядины на косточке;
    • пряности;
    • два лавровых листа;
    • 100 г копченой грудинки;
    • четыре картофелины;
    • головка лука;
    • морковка.

    Пошаговый рецепт супа-пюре из гороха

    Горох промываем, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем его теплой водой и оставляем на полтора часа. Еще раз промываем.

    Мясо на косточке моем и помещаем в кастрюлю. Заливаем фильтрованной водой. Выкладываем горох и ставим на интенсивный огонь. Периодически снимаем пену, чтобы бульон не получился мутным. Как только содержимое начнет кипеть, убавляем огонь до умеренного, солим, кладем лавровый лист и варим мясо около часа до готовности.

    Очищенный картофель моем и нарезаем крупными кусками. Опускаем в кипящий бульон. Мясо вынимаем. Варим еще 15 минут.

    Лук морковку чистим. Копченое сало мелко нарезаем и выкладываем в разогретую сковороду. Обжариваем на умеренном огне до румяности. Лук нарезаем четверть кольцами, морковь крупно трем. Выкладываем овощи в сковороду с салом и жарим пять минут. Овощную поджарку выкладываем в кастрюлю.

    Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем содержимое погружным блендером до пюреобразного состояния. Добавляем сметану или сливки и перемешиваем. Разливаем в глубокие чашки и подаем с сухариками.

    Для приготовления супа используйте колотый горох, он готовиться гораздо быстрее. Приправы можете использовать на свой вкус. Горох разварится быстрее, если в воду добавить немного пищевой соды.

    Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из гороха

    Супы-пюре особенно популярны в Европе. Приготовленные на воде или легком бульоне подойдут для лечебного питания, а наваристые придадут сил и энергии. Быстрый суп-пюре готовят из консервированного горошка. Такой вариант отлично подойдет для детского питания.

    Ингредиенты

    • зеленый консервированный горошек - 200 г;
    • чеснок - две дольки;
    • куриный бульон - 250 мл;
    • растительное масло - 30 мл;
    • масло сливочное - 40 г;
    • ржаной хлеб - два ломтика;
    • морковка и головка лука;
    • черный молотый перец - щепотка;
    • мука - 25 г;
    • укроп - пучок.

    Как быстро приготовить суп-пюре из гороха

    Банку с зеленым горошком вскройте. Маринад слейте. Выложите содержимое в миску и перебейте блендером до однородности.

    Очищенные лук и морковь промойте и нарежьте мелкими кубиками. Поставьте сковороду на умеренный огонь и растопите в ней кусочек масла. Выложите измельченные овощи и обжаривайте до золотистого оттенка. Введите муку и перемешайте.

    В кастрюлю с бульоном выложите гороховое пюре и обжаренные овощи. Перемешайте. Варите с момента вскипания минут пять на медленном огне.

    Ржаной хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на постном масле до румяности. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте. Выложите на тарелку. Готовый суп разлейте в глубокие чашки. В каждую добавьте сухарики.

    Для еще большего аромата можете добавить в суп грибную приправу. К супу можно подать чесночные пампушки.

    Вариант 3: Суп-пюре из гороха с копченостями

    Гороховый суп с копченостями - простое, вкусное и сытное первое блюдо. За счет добавления копченого мяса, аромат супа становится просто фантастическим.

    Ингредиенты

    • два стакана колотого гороха;
    • растительное масло;
    • две картофелины;
    • морская соль;
    • две луковицы;
    • полкилограмма копченых куриных окорочков;
    • морковка.

    Как приготовить

    Горох тщательно моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем кипяченой водой, слегка солим. Варим до готовности, время от времени снимая пену.

    Морковку и лук чистим, моем и нарезаем произвольными ломтиками. Выкладываем овощи в сковороду с раскаленным растительным маслом и пассеруем до мягкости.

    Копченые окорочка целиком опускаем в бульон. Когда горох будет полностью готов, добавляем его в кастрюлю. Варим еще минут 20 и вынимаем мясо на тарелку.

    Клубни картофеля чистим и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем картошку в кастрюлю с супом и варим до мягкости овоща. Выкладываем поджарку, перемешиваем. Как только суп начнет кипеть, снимите кастрюлю с огня. Блендером перебейте содержимое до состояния пюре.

    Мясо отделяем от костей. Суп-пюре разливаем по тарелкам. В каждую кладем кусочки копченой курицы.

    В суп можно добавить сливки или жирную сметану. Вы можете варить суп с любыми копченостями: грудинкой, колбасками или окороком. Копченое мясо можете предварительно обжарить.

    Вариант 4: Суп-пюре из гороха с мятой

    Блюдо можете приготовить из молодого горошка, но именно из зрелых бобов суп получится нежной крахмальной консистенции.

    Ингредиенты

    • 50 г слив. масла;
    • цедра половины лимона;
    • половина стак. измельченного лука-шалота;
    • половина стак. сливок;
    • два зубка чеснока;
    • щепотка сахара;
    • четыре стакана свежего зеленого горошка;
    • поваренная соль;
    • два стак. куриного бульона;
    • молотый черный перец;
    • листья свежей мяты.

    Пошаговый рецепт

    Масло выложите в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Лук-шалот и очищенный чеснок мелко покрошите. Поместите в кастрюлю и пассеруйте, постоянно размешивая, минут восемь домягкости. Следите, чтобы чеснок и лук не подгорели.

    Добавьте к обжаренному луку горох, влейте бульон. Половину листочков мяты помойте и мелко покрошите. Отправьте в кастрюлю. Влейте пару стаканов кипяченой воды. Поперчите, посолите и варите на интенсивном огне до вскипания, затем скрутите его до среднего, и варите еще минут десять, пока горох не станет мягким.

    Содержимое кастрюли измельчите до состояния пюре погружным блендером. Сливки взбейте в крепкую пену. Добавьте цедру лимона и перемешайте. Горячий суп-пюре разложите по тарелкам. В каждую положите большую ложку взбитых сивок. Приправьте мелко нарубленной мятой.

    Горох может быть свежим или замороженным. Если у вас нет погружного блендера, суп можете пюрировать толкушкой для картофеля. Кроме мяты в суп можете добавить зелень петрушки или кинзы.

    Вариант 5: Суп-пюре из гороха по-гречески

    Оригинальный рецепт горохового супа-пюре с макаронными изделиями. Овощи сделают блюдо полезным, а сыр фета и маслины добавят пикантности.

    Ингредиенты

    • 2,5 стак. колотого гороха;
    • восемь стак. питьевой воды;
    • две луковицы;
    • треть стак. мелких фигурных макаронных изделий;
    • 3 г молотого перца черного;
    • три черешка сельдерея;
    • стакан маслин без косточки;
    • два стручка красного или желтого сладкого перца;
    • 55 г сыра фета;
    • половина пучка свежей петрушки;
    • 5 г сушеного орегано.

    Как приготовить

    Две головки лука чистим от шелухи, ополаскиваем и мелко шинкуем. Вырезаем из стручков сладкого перца плодоножку и вычищаем семена. Лук, сладкий перец и сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

    Горох хорошо промываем, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Перекладываем бобы в кастрюлю, добавляем измельченные овощи, кроме сладкого перца. Заливаем все питьевой водой и доводим на умеренном огне до вскипания.

    Скручиваем огонь, суп накрываем крышкой и продолжаем готовить до мягкости бобов. С помощью погружного бленда пюрируем горох с овощами. Добавляем сладкий перец, мелкие макароны, измельченную петрушку. Приправляем все солью, орегано и перцем. Продолжаем варить суп на небольшом огне еще минут десять. Постоянно перемешиваем, иначе макароны могут пристать ко дну кастрюли.

    Фету разминаем вилкой. Маслины вынимаем из маринада и нарезаем колечками. При подаче в тарелку с супом кладем сыр и маслины.

    Время приготовления можно значительно сократить, если горох замочить на ночь. Сыр фету можете заменить любым мягким сливочным. Варите горох на медленном огне, не прикрывая крышкой.

    Время приготовления: 2 часа.
    Число порций: 5.
    Белки в 100 гр: 9,45.
    Жиры в 100 гр: 11,91.
    Углеводы в 100 гр: 6,56.
    Калорийность в 100 гр: 171,22.

    Обычные жидкие супы со временем начинают приедаться.

    Порой хочется чего-нибудь необычного, но вместе с тем простого и вкусного.

    Гороховый суп-пюре один из таких вариантов.

    В статье опишем подробно, как приготовить гороховый суп пюре и все хитрости готовки. Кроме того, расскажем с чем и как именно лучше подать уже приготовленное блюдо.

    Вконтакте

    Горох в России является одним из популярных бобовых растений. Блюда из него получаются полезными.

    Регулярное употребление продукта в пищу способствует нормальной деятельности органов пищеварения, избавляет от изжоги, различных проблем, возникающих при работе кишечника, уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний, усиливает процессы восстановления в тканях и органах.

    В связи с чем блюда, в частности супы, из гороха получаются не только вкусными и питательными, но полезными и здоровыми. Суп подходит всем: детям, вегетарианцам, если сварить без мяса, тем, кто сидит на диете и любителю вкусно поесть.

    Суп-пюре получается невероятно мягким, нежным. Даже тем, кто не любит обычный гороховый суп, суп-пюре обязательно понравится.

    Пошаговый классический рецепт с фото

    В супе-пюре с горохом основным из ингредиентов являются мясные копчености. Это могут копченые свиные ребра, шейка, колбаски или любой другой мясной продукт с копченым вкусом.

    Основные компоненты:

    • вода 2,5-3 л;
    • шлифованный горох 200 гр;
    • морковь 1 шт;
    • картофель 3 шт;
    • копчености из мяса 150-200 гр;
    • лук 1 шт.

    Дополнительные:

    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу;
    • масло растительное для обжарки;
    • зелень для украшения и усиления вкуса.

    Время приготовления: 60-90 минут.

    Калорийность на 100 гр: 234 ккал.

    Уровень сложности: средний.

    Пошаговый рецепт приготовления:


    Чем дольше горох отмачивать, тем быстрее он сварится.

    Приготовление классического горохового супа пюре смотрите на видео:

    Разные варианты приготовления

    Копчености в супе-пюре из гороха можно заменить на любой другой ингредиент, а можно вовсе не добавлять. Пошаговый рецепт может немного измениться в зависимости от того какой из основных ингредиентов будет заменен.

    Основной ингредиент: курица 200-300 гр. Взять можно любую часть – грудинку, крылышки, ножки, голень и т. д. Остальные продукты оставить в том же количестве и составе.

    Процесс приготовления:

    1. курицу отваривают в подсоленной воде. Мясо вытаскивают.
    2. В бульон добавляют отмоченный горох и варят 40-60 минут.
    3. Лук, морковь пассеруют и добавляют к гороху. Оставляют вариться на 10-15 минут.
    4. Готовый суп измельчают блендером. Блюдо готово.

    Постный или вегетарианский

    Блюдо варить также, как и предыдущие варианты, но без добавления мясных продуктов.

    Количество картофеля в постном супе желательно увеличить до 4-5 штук или количество гороха до 300 гр.

    По желанию, можно добавить больше приправ. Калорийность такого блюда маленькая, около 120 ккал.

    Хотите приготовить диетический суп пюре, заходите .

    Как приготовить постный суп пюре из гороха, смотрите на видео:

    С грибами

    Все компоненты остаются такими же, как и в первом рецепте. Копчености заменить на грибы в таком же количестве. Основа может быть постной, то есть суп на воде, или мясной, то есть на бульоне. Дополнительный ингредиент – сливки 100-200 грамм.

    Шаги приготовления следующие:

    1. лук измельчают, морковь трут на терке, грибы мелко нарезают.
    2. Обжаривают на масле сначала лук, затем морковь, грибы.
    3. В воду или бульон (из любого мясного продукта) добавляют отмоченный горох. Варят минут 20-30.
    4. Добавляют к гороху овощи и грибы. Варят еще полчаса.
    5. Измельчают жидкий суп блендером. Заливают обратно в кастрюлю и добавляют сливки. Проваривают до теплого или горячего состояния. Украшают зеленью.

    Приготовить суп из гороха с грибами вам поможет видео:

    С ребрышками

    Ребрышки, как правило, берут свиные. Готовить такой суп стоит также, как и суп из курицы.

    Основу супа будет составлять бульон на свиных ребрышках. Примерное количество свиных ребрышек – 200-300 грамм.

    Из картофеля

    Основные ингредиенты:

    • картофель 3-4 шт;
    • горох 300 гр;
    • лук репчатый 1 шт;
    • вода или бульон 2,5-3 л.

    Сделать его можно следующим образом:

    1. лук измельчают и обжаривают.
    2. Разбухший горох (после замачивания в холодной воде) добавляют в готовый бульон или воду. Варят в течение 40-60 минут.
    3. Картофель нарезают, добавляют к гороху, солят, перчат, варят минут 20-25.
    4. Измельчают все в блендере. Украшают зелеными листьям укропа, петрушка и т.д., вливают по вкусу сливки или кладут сметану.

    Какие еще супы пюре можно варить с картофелем, читайте в . Очень полезны супы из различных овощей: , .

    Рецепт с зеленым горошком отличается по приготовлению от остальных, как и его вкусовые качества. Он получается мягче, сочнее.

    Ингредиенты:

    • свежий или замороженный зеленый горошек 400 гр;
    • сливки жирностью 15-20 % 150 гр;
    • картофель средний 2 шт;
    • лук 1 шт.

    Процесс приготовления следующий:

    1. лук нарезают и обжаривают на масле прямо в кастрюле.
    2. Вливают к нему воду и ждут пока закипит.
    3. В кипящую массу выкладывают картофель и варят примерно 15-20 минут.
    4. Далее добавляют горох и варят после закипания еще 5-7 минут.
    5. Полученный супчик измельчить блендером и снова переместить в кастрюлю для варки.
    6. Добавить сливки. Помешивая, проварить до горячего состояния.
    7. Суп-пюре с зеленым горошком готов. Украсить листиками мяты.

    Смотрите приготовление классического горохового супа пюре на видео:

    Основной состав:


    Способ готовки:

    1. лук обжаривают.
    2. Отмоченный горох варят.
    3. Добавляют к нему нарезанный картофель, специи, лук и варят до легкого загустения.
    4. Измельчают блендером. Суп-пюре готов. В готовый продукт добавляют зелень и сливки. На одну порцию хватит 1-2 чайных ложек сливок.

    Суп получается легкий и нежный. Калорийность его в 100 гр. всего 100-118 ккал.

    Из зеленого гороха с карри

    Основные компоненты:

    • вода или бульон на мясе 2-2,5 л;
    • горох колотый, предпочтительно зеленый 300 гр;
    • лук средний 1 шт;
    • помидор большой 1 шт;
    • морковка средняя 1 шт;
    • приправа карри 1-1,5 ст.л.

    Порядок готовки:

    1. лук измельчают ножом, морковку на терке, помидор кубиками.
    2. Лук обжаривают до корочки, выкладывают к нему морковь и пассируют до изменения цвета, выкладывают помидор и тушат минут 5.
    3. Выкладывают горох в воду, варим (40-60 мин.). За 10-15 минут до окончания варки гороха добавляют к гороху овощи, приправу карри.
    4. Измельчают готовый продукт блендером. Суп-пюре с карри можно есть.

    Ознакомьтесь с приготовлением данного блюда на видео:

    С сухариками

    Суп готовим по первому варианту приготовления или любому другому понравившемуся рецепту. Сухарики добавляют в самом конце, в тарелку к уже готовому блюду.

    Для сухариков подойдет белый или черный хлеб. Сухарики готовим следующим образом:

    1. нарезаем хлеб небольшими кубиками.
    2. Выкладываем на противень, ставим в предварительно разогретую духовку. Сушим 8-13 минут и вытаскиваем.

    Если нет духовки, то сухарики готовят на сковороде. Подсушивают до корочки без масла на среднем/большом огне при постоянном помешивании.

    Приготовление супа пюре с сухариками хорошо видно на видео:

    С гренками

    Гренки, как и сухари, выкладывают в самом конце в готовое блюдо. Суп-пюре можно приготовить по любому из полюбившихся или вышеописанных рецептов.

    Гренки готовят также, как и сухари, но есть одно исключение.

    Гренки обычно подаются в форме брусочков и с чесночным вкусом.

    Для этого перед тем, как нарезать хлеб на брусочки нужно натереть его чесноком.

    Смотрите видео: рецепт приготовления супа пюре с гренками:

    Для ребенка

    Малышу подойдет любой рецепт супа-пюре из гороха, потому что он получается нежный, по типу кашицы, что позволяет легко прожевать его даже годовалому ребенку.

    Важно! Исключением для детского питания являются сильно приправленные перцом супы, супы с копченостями, с карри.

    Тыквенно-гороховый

    Варится суп по первому рецепту или по рецепту с курицей. Дополнительным ингредиентом будет выступать тыква в количестве 100-150 гр. Тыкву режут в форме кубиков и кладут одновременно с картошкой.

    Возьмите на заметку рецепты супов пюре из ( , ).

    Как сварить тыквенно — гороховый суп, узнаете из видео:

    В мультиварке

    Суп также можно приготовить в мультиварке. Рецепт можно выбрать один из вышеописанных. Однако, в технику выкладывают все продукты одновременно.

    Плюсы готовки в мультиварке:

    • быстрое приготовление;
    • нет необходимости стоять у плиты;
    • вкусовые качества не изменяются;
    • в любое время можно подогреть блюдо.

    Минусов в приготовлении супа в мультиварке почти нет, единственным является отсутствие возможности контролировать процесс готовки, как, например, при самостоятельной варки у плиты.

    Способ приготовления супа в мультиварке смотрите на видео:

    Как разварить горох в супе в пюре? Об этом узнаете далее.

    В изготовлении блюд из гороха существуют некоторые тонкости, которые связаны непосредственно с горохом.


    С чем и как подавать?

    Подают суп для большей пикантности и вкуса с:

    • зеленью – укроп, свежий лук, мята, кинза, петрушка;
    • черным хлебом, горячими гренками, сухариками;
    • копченостями – сосисками, грудинкой, колбасками и др.;
    • со , сметаной.

    Важно! Суп-пюре должен быть горячим или сильно теплым, так его вкус будет еще лучше.

    Суп из гороха, особенно в виде пюре или крема, станет настоящим украшением вашего стола. Его можно приготовить как для ежедневной трапезы, так и для особых праздников. Вкус из детства оценит любой гурман. Приятного аппетита!

    Вконтакте