Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом. Простые рецепты приготовления пирожков с луком и яйцами

Иногда так хочется приготовить вкусные пирожки к наваристому борщу или бульону, а времени возиться с дрожжевым тестом, как всегда, нет. В таком случае у меня есть абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение! Обязательно приготовьте их по нашему рецепту - и вы не пожалеете.


Ингредиенты:

  • кефир жирностью 2,5% - 0,5 литра;
  • мука - 0,7 килограмма;
  • яйцо сырое куриное - одна штука;
  • белый сахар - 20 грамм;
  • соль - 10 грамм;
  • масло рафинированное (подсолнечное) - 40 миллилитров;
  • сода пищевая - одна чайная ложка.

Для начинки:

  • куриные яйца (сваренные вкрутую) - пять штук;
  • свежий лук зеленый - один пучок;
  • соль - пять грамм;
  • молотый перец - по своему вкусу;

Дополнительно: подсолнечное масло (около 100-150 миллилитров) для жарки пирожков.

Потрясающие пирожки с зеленым луком и яйцом. Пошаговый рецепт


  1. Выливаем кефир в глубокую емкость (кастрюля, миска). Нужно стараться, чтобы кефир был не сильно холодным, а комнатной температуры.
  2. Добавляем в кефир остальные ингредиенты (кроме муки) и тщательно перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем муку, просеянную через сито, и замешиваем мягкое тесто.
  4. Тесто может слегка прилипать к рукам: это не страшно, так и надо - тогда пирожки будут очень мягкими. Даем тесту отдохнуть полчаса.
  5. А теперь займемся подготовкой вкусной начинки для пирожков на кефире.
  6. Пучок свежего зеленого лука хорошо промываем водой, промокаем от остатков лишней влаги и мелко нарезаем ножом.
  7. Яйца варим 10 минут, остужаем холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.
  8. Затем соединяем нарезанный зеленый лук и вареные яйца, добавляем по своему вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем. Начинка готова.
  9. Перекладываем тесто на рабочую поверхность. При необходимости, чтобы тесто не сильно липло к рукам и с ним было комфортно работать, можно макать ладони в подсолнечное масло.
  10. Разделяем тесто на небольшие кусочки (заготовки для будущих пирожков): размером, как куриное яйцо.
  11. Разминаем заготовки в кружочки. В центр каждого кружочка ложкой кладем начинку. Аккуратно защипываем края теста, и формируем пирожок.
  12. Перед тем, как отправлять пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороду, их необходимо прижать сверху, чтобы они стали плоскими, а не объемными (так всегда делала моя бабушка, а пирожки у нее получались выше всяких похвал).
  13. В широкую сковороду наливаем подсолнечное масло так, чтобы полностью покрылось ее дно, хорошо нагреваем масло и выкладываем жариться наши пирожки.
  14. Обжариваем пирожки до появления румяной корочки. Так делаем с обеих сторон.
  15. Чтобы убрать избыток подсолнечного масла с пирожков, их можно сначала выложить на салфетку или бумажное кухонное полотенце: оно впитает в себя лишнее масло.
  16. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Приготовление жареных пирожков с зеленым луком и яйцом не займет у вас много времени, а в результате - очень вкусная и сытная выпечка. Количества пирожков хватит, чтобы накормить всю семью. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

Пирожки с луком и яйцом – очень вкусное блюдо, и вряд ли найдется человек, который откажется от аппетитной и вкусной выпечки, тем более, если в ней полезная для здоровья начинка. Сегодня мы предлагаем приготовить пирожки с луком и яйцами вместе с нами, по нашим оригинальным рецептам, а любимый вид выпечки подберет для себя каждая хозяйка. Итак, первый рецепт – пирожки с яйцом и луком жареные на сковородке.

Пирожки с луком и яйцом: рецепт классический

Есть много способов приготовления таких пирожков. Мы предлагаем рецепт пирогов с яйцом и луком из теста на кефире. Для теста нужно иметь под рукой такие продукты:
    пшеничную муку (3 стакана); кефир (250 мл); куриное яйцо; растительное масло (4 ст. л.); сахар и соду (по половине чайной ложки); щепотку соли.
Для начинки понадобится пять яиц, приготовленных вкрутую, и пучок лука-порея. А теперь опишем последовательность приготовления пирожков:
    яйца взбить венчиком, добавить растительное масло, кефир, соль и сахар. В эту смесь высыпать соду и постепенно подсыпать муку, замешивая достаточно густое тесто; раскатать тесто в тоненькую лепешечку, а затем обычной кружкой выдавить заготовки для пирожков; яйца измельчить и хорошо смешать с измельченным луком; выложить начинку в кружочек из теста и очень хорошо защипнуть края; обжарить пирожки с обеих сторон на хорошо раскаленной сковороде до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Пирожки с луком и яйцом на масле будут вкуснее, если подавать их с чаем или молоком. Приятного аппетита. Многие хозяйки не могут приготовить вкусные печеные пирожки из-за того, что неправильно замешивают опарное тесто. В следующем рецепте мы обойдемся без опары, а приготовим замечательную выпечку на дрожжевом тесте. Чтобы пирожки получились действительно мягкие и воздушные, надо обязательно очень долго вымешивать тесто. Для теста возьмем:
    350 миллилитров кефира или простокваши; 25 граммов брикетных дрожжей; чайную ложку сахара; 700 граммов муки пшеничной; масло растительное, соль.
Для начинки тонко нарежем пучок зеленого лука, измельчим шесть куриных яиц, все перемешаем и добавим соли по вкусу. Последовательность приготовления:
    В первую очередь замешиваем тесто на дрожжах: разводим дрожжи в теплом кефире (простокваше), добавляем сахар и соль, постепенно подсыпаем муку и замешиваем эластичное и гладкое тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем или салфеткой и ставим в теплое место. Чтобы тесто хорошо подошло, его надо оставить где-то на полтора часа. Когда тесто подойдет, надо присыпать его мукой и разделить на несколько частей, затем сформировать колбаски и порезать острым ножом на равные кусочки. Каждый кусочек немного придавить ладонью и раскатать скалкой. Теперь на середину кружочка из теста выкладываем немного нашей начинки, хорошо соединяем и защипываем края, формируя пирожок. Застелем противень бумагой для выпечки и выложим наши изделия швом вниз. Теперь необходимо, чтобы пирожки немного постояли в теплом месте (около 20 минут). И, наконец, верхушку выпечки смазываем желтком или сливочным маслом и выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.

Диетические пирожки с луком и яйцом (рецепт с фото)

Наш следующий рецепт пирожков с луком и яйцом понравится хозяйкам, которые следят за фигурой, но при этом не могут отказаться от выпечки. Итак, перечислим, какие продукты нужны для приготовления диетических пирожков:

    овсяные отруби, измельченные в муку; 3 ст.л. сухого обезжиренного молока; 2 белка и 2 яйца, сваренные вкрутую и измельченные; стакан нежирного йогурта; измельченные стебли зеленого лука; любой разрыхлитель (пятая часть чайной ложки); соль.
Из такого количества ингредиентов получается шесть пирожков. Готовим тесто: смешиваем в мисочке желтки, соду, йогурт и соль; отдельно взбиваем белки и добавляем к ним отруби.Все ингредиенты соединяем в одной емкости, туда же просеиваем сухое молоко. Все очень тщательно перемешиваем. Теперь пришло время сформировать наши пирожки – на дно силиконовой формы выкладываем около столовой ложки теста, на тесто накладываем немного начинки, а затем полностью покрываем начинку оставшимся тестом.Отправляем наши изделия в духовку и выпекаем до полной готовности. Таким образом, вы будете худеть, но при этом есть вкусные пирожки.

Наверняка, самые первые пирожки, которые мы готовим в начале лета – это пирожки с яйцом и луком. Ведь начинает расти такой полезный, яркий, вкусный, молодой зелёный лучок. Многие мамы и бабушки стараются печь пирожки и пироги с этой начинкой весь период роста лука, чтобы вся семья набралась пользы и витаминов для организма. Очень любят пирожки с яйцом и луком детки. Они таскают пирожки один за другим, а мы радуемся этому. Приготовьте для своих любимых вкусные пирожки с яйцом и зелёным луком – они по достоинству оценят ваши старания....

Как приготовить жареные пирожки с луком и яйцом

Прежде всего необходимо поставить тесто. Для этого в большой кастрюле соединяем тёплую (не горячую) воду с сахаром и солью, добавляем дрожжи. Перемешать. Добавить постепенно просеянную муку и заместить быстро тесто. Оставить его подходить на 30-40 минут в тёплом месте. Дрожжевое тесто , приготовленное на обычной воде очень хорошо поднимается и выпечка всегда получается отменной.


Пока подходит тесто, приготовим начинку. В глубокую миску нарезаем мелко зелёный лук.


Сюда же добавляем тёртые на крупной тёрке отварные яйца или нарезаем их мелким кубиком.


На крупной или мелкой тёрке трём замороженное сливочное масло и соединяем с яйцами и луком. Перемешиваем.


По вкусу начинку солим и перчим. Начинка готова.


Когда тесто поднялось, нужно обмять его руками или с помощью большой ложки и выложить на стол, припыленный хорошо мукой.


Из теста сформировать шарики необходимого размера, раскатать скалкой.


На каждый кусочек выложить обильно начинку.


Слепить пирожки и начать выпекать.


Использовать лучше сразу сковороду большого диаметра, чтобы сразу жарить большее количество пирожков.

Подготовленные полуфабрикаты обжариваем на хорошо раскалённой сковороде с растительным маслом до красивой румяной корочки. Готовые пирожки выкладывать в кастрюлю, выстеленную кухонным бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекало с выпечки. Вкусные домашние жареные пирожки, с пылу с жару – готовы. Зовём всех к столу.


Приятного аппетита!

Вряд ли найдется семья, в которой хоть один ее член не питал бы любви к пирожкам. Тем более что их можно сделать из разного теста (сдобное, кислое, слоеное — это уж по вкусам) и с различными начинками (сладкими, острыми). А приготовить пирожки вовсе и не сложно. Немного усилий, терпения и, конечно же, желания. Большая часть нашей семьи испытывает огромное пристрастие к пирожкам с луком зеленым и яйцом. И мы вновь их сегодня настряпали.



Пирожки с яйцом и зеленым луком с компотом на сайт

Присоединяйтесь.



Ингредиенты к пирожкам с яйцом на сайт

дрожжи сухие – полторы столовые ложки

около 2 кг. муки

сахар –2 ложки столовые

кефир – пол-литра

соль – столовая ложка

маргарин – 160 г.

масло растительное – стакан – полтора

лук зеленый – пучок

Приготовление пирожков с яйцом и зеленым луком по фото шагам рецепта:

Приготовление любых пирожков начинается с замешивания теста, которое может быть как дрожжевым, так и сдобным. В нашей семье заведено использовать для пирожков тесто дрожжевое. Приступим к его приготовлению. Накладываем в миску все сыпучие компоненты, составляющие основу теста: дрожжи, соль, по паре столовых ложек муки и сахара.



Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт

Заливаем эту смесь 2/3 стакана воды (обязательно теплой) и перемешиваем – получилась опара для теста.



Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт

Укрываем миску полотенцем и, чтобы опара быстрее поднялась, прячем ее в самый теплый уголок кухни.

В ожидании поднятия опары растапливаем весь маргарин и смешиваем половину его (80 г.) в большой кастрюле (или чашке) с кефиром и двумя взбитыми яйцами. Оставляем емкость с жидкими ингредиентами на столе, чтобы они прогрелись до комнатной температуры (тесто из холодных продуктов поднимается гораздо дольше).



Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт

Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт

Пока же займемся приготовлением начинки для пирожков. Зеленый лук, разумеется, промываем и нарезаем шириной полсантиметра.



Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт

Помещаем измельченный лук в миску и немного мнем руками (чтобы в пирожках он не хрустел).



Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт

Отвариваем вкрутую 5 яиц и на крупной терке измельчаем (можно, конечно, и ножом порубить).



Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт

Всыпаем яйца к луку, солим и вливаем туда же оставшийся (80 г.) растопленный маргарин.



Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт

Перемешиваем. Начинка готова.



Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт

Тем временем опара уже подоспела.



Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт

Выливаем ее в кастрюлю с остальными жидкими ингредиентами и, добавив муку, замешиваем тесто. В самом конце добавляем около трех ложек столовых растительного масла. Тесто не должно получиться тугим.



Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт

Укрываем полотенцем емкость с тестом и опять-таки прячем в тепло.

Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт

Дождавшись поднятия теста, приминаем его и, вновь накрыв полотенцем, ждем повторного поднятия.

Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт

Готовое тесто делим на куски и раскатываем (лучше руками размять) на небольшие лепешки. Кладем на каждую лепешку с ложку столовую начинки и защипываем края теста.



Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт

В сковороду наливаем около 2 сантиметров высотой масло растительное, хорошо разогреваем и укладываем пирожки в него. С двух сторон обжариваем их.



Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт

Вот они, наши пышные и ужасно вкусные пирожки с зеленым луком и яйцом.

Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт

А если к этим пирожкам добавить стаканчик вкусного киселя или холодного компота к обеду…



Пирожки с яйцом и зеленым луком с киселем на сайт

Приятного аппетита!

Приготовьте вкусные пирожки с луком и яйцами нашим способом - и вы не пожалеете! Придерживайтесь пропорций, как в рецепте, и у вас все получится. Немного времени, ваших стараний - и все готово!

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварите 14 штук яиц вкрутую, а одно оставьте сырым.
  2. Порежьте масло на кубики и положите в небольшую емкость. Растопите на плите, не доводя до кипения. Влейте молоко, добавьте сахар, дрожжи и присолите. Просейте несколько раз муку и тоже высыпьте к ингредиентам.
  3. Теперь замесите тесто. Оно должно получиться мягким и пышным. Поставьте в темное, теплое место подходить.
  4. Далее переходим к приготовлению начинки. Помойте лук и покрошите его ножом. Яйца порежьте небольшими кусочками. Соедините лук с яйцами и добавьте оливковое масло, посолите и тщательно перемешайте.
  5. Подготовьте разделочную доску, присыпьте ее мукой и выложите туда тесто. Разделите его на одинаковые по размеру части и каждую раскатайте скалкой. В серединку кружочков кладите начинку и защипывайте тесто. Можно придать пирожкам любую форму: лодочки, круглую, конвертиком и т.д. Все зависит от вашего желания.
  6. Противень или форму обильно смажьте растительным маслом и выложите пироги. Оставьте настаиваться минут на 25.
  7. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность пирожков.
  8. Поместите противень в разогретый духовой шкаф до 200 градусов. Выпекайте около 30 минут.

Подавайте готовые пирожки с молоком, ряженкой или сметаной. Приятного аппетита.

Такое тесто подойдет для пирогов с любой начинкой: рыбной, овощной или мясной.


Несколько советов для хозяюшек:

  • чтобы сделать зеленый лук более мягким и сочным, предварительно обжарьте его в растительном масле на сковороде. Можно использовать сливочное масло. Не жарьте слишком долго, нужно чтобы лук лишь хорошо пропарился;
  • чтобы сделать начинку ароматнее, добавьте немного укропа;
  • из теста не обязательно лепить пирожки, можно приготовить цельный пирог с яично-луковой начинкой;
  • зеленый лук можно заменить луком-пореем;
  • смазывать пироги яйцом удобно кондитерской кистью или кусочком марли;
  • также пирожки можно пожарить на сковороде. Предлагаем такой рецепт: 25 г дрожжей разведите в теплой воде, добавьте 3 стакана муки, посолите и замесите тесто. Оставьте подходить примерно на час. Три вареных яйца помельчите и соедините с рубленым укропом и зеленым луком. Добавьте немного творога и брынзы. Теперь разделите тесто на части и приступайте к формированию пирожков. Обжарьте на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета;
  • приступайте к обжариванию после того, как налепите все пироги. Если вы будете делать сразу два дела одновременно, то пироги могут подгореть;
  • используйте для жарки только рафинированное масло. Домашнее, неочищенное будет забивать основной вкус блюда.

Многие считают, то сделать дрожжевое тесто — очень сложно. На самом деле это не так уж и хлопотно. Попробуйте наш рецепт пирожков с луком и яйцами, вам обязательно понравится!