Иногда так хочется приготовить вкусные пирожки к наваристому борщу или бульону, а времени возиться с дрожжевым тестом, как всегда, нет. В таком случае у меня есть абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение! Обязательно приготовьте их по нашему рецепту - и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- кефир жирностью 2,5% - 0,5 литра;
- мука - 0,7 килограмма;
- яйцо сырое куриное - одна штука;
- белый сахар - 20 грамм;
- соль - 10 грамм;
- масло рафинированное (подсолнечное) - 40 миллилитров;
- сода пищевая - одна чайная ложка.
Для начинки:
- куриные яйца (сваренные вкрутую) - пять штук;
- свежий лук зеленый - один пучок;
- соль - пять грамм;
- молотый перец - по своему вкусу;
Дополнительно: подсолнечное масло (около 100-150 миллилитров) для жарки пирожков.
Потрясающие пирожки с зеленым луком и яйцом. Пошаговый рецепт
- Выливаем кефир в глубокую емкость (кастрюля, миска). Нужно стараться, чтобы кефир был не сильно холодным, а комнатной температуры.
- Добавляем в кефир остальные ингредиенты (кроме муки) и тщательно перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку, просеянную через сито, и замешиваем мягкое тесто.
- Тесто может слегка прилипать к рукам: это не страшно, так и надо - тогда пирожки будут очень мягкими. Даем тесту отдохнуть полчаса.
- А теперь займемся подготовкой вкусной начинки для пирожков на кефире.
- Пучок свежего зеленого лука хорошо промываем водой, промокаем от остатков лишней влаги и мелко нарезаем ножом.
- Яйца варим 10 минут, остужаем холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.
- Затем соединяем нарезанный зеленый лук и вареные яйца, добавляем по своему вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем. Начинка готова.
- Перекладываем тесто на рабочую поверхность. При необходимости, чтобы тесто не сильно липло к рукам и с ним было комфортно работать, можно макать ладони в подсолнечное масло.
- Разделяем тесто на небольшие кусочки (заготовки для будущих пирожков): размером, как куриное яйцо.
- Разминаем заготовки в кружочки. В центр каждого кружочка ложкой кладем начинку. Аккуратно защипываем края теста, и формируем пирожок.
- Перед тем, как отправлять пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороду, их необходимо прижать сверху, чтобы они стали плоскими, а не объемными (так всегда делала моя бабушка, а пирожки у нее получались выше всяких похвал).
- В широкую сковороду наливаем подсолнечное масло так, чтобы полностью покрылось ее дно, хорошо нагреваем масло и выкладываем жариться наши пирожки.
- Обжариваем пирожки до появления румяной корочки. Так делаем с обеих сторон.
- Чтобы убрать избыток подсолнечного масла с пирожков, их можно сначала выложить на салфетку или бумажное кухонное полотенце: оно впитает в себя лишнее масло.
- Подаем к столу. Приятного аппетита!
Приготовление жареных пирожков с зеленым луком и яйцом не займет у вас много времени, а в результате - очень вкусная и сытная выпечка. Количества пирожков хватит, чтобы накормить всю семью. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.
Пирожки с луком и яйцом – очень вкусное блюдо, и вряд ли найдется человек, который откажется от аппетитной и вкусной выпечки, тем более, если в ней полезная для здоровья начинка. Сегодня мы предлагаем приготовить пирожки с луком и яйцами вместе с нами, по нашим оригинальным рецептам, а любимый вид выпечки подберет для себя каждая хозяйка. Итак, первый рецепт – пирожки с яйцом и луком жареные на сковородке.
Пирожки с луком и яйцом: рецепт классический
Есть много способов приготовления таких пирожков. Мы предлагаем рецепт пирогов с яйцом и луком из теста на кефире. Для теста нужно иметь под рукой такие продукты:- пшеничную муку (3 стакана);
кефир (250 мл);
куриное яйцо;
растительное масло (4 ст. л.);
сахар и соду (по половине чайной ложки);
щепотку соли.
- яйца взбить венчиком, добавить растительное масло, кефир, соль и сахар. В эту смесь высыпать соду и постепенно подсыпать муку, замешивая достаточно густое тесто;
раскатать тесто в тоненькую лепешечку, а затем обычной кружкой выдавить заготовки для пирожков;
яйца измельчить и хорошо смешать с измельченным луком;
выложить начинку в кружочек из теста и очень хорошо защипнуть края;
обжарить пирожки с обеих сторон на хорошо раскаленной сковороде до тех пор, пока не появится румяная корочка.
- 350 миллилитров кефира или простокваши;
25 граммов брикетных дрожжей;
чайную ложку сахара;
700 граммов муки пшеничной;
масло растительное, соль.
- В первую очередь замешиваем тесто на дрожжах: разводим дрожжи в теплом кефире (простокваше), добавляем сахар и соль, постепенно подсыпаем муку и замешиваем эластичное и гладкое тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем или салфеткой и ставим в теплое место. Чтобы тесто хорошо подошло, его надо оставить где-то на полтора часа.
Когда тесто подойдет, надо присыпать его мукой и разделить на несколько частей, затем сформировать колбаски и порезать острым ножом на равные кусочки. Каждый кусочек немного придавить ладонью и раскатать скалкой. Теперь на середину кружочка из теста выкладываем немного нашей начинки, хорошо соединяем и защипываем края, формируя пирожок.
Застелем противень бумагой для выпечки и выложим наши изделия швом вниз. Теперь необходимо, чтобы пирожки немного постояли в теплом месте (около 20 минут).
И, наконец, верхушку выпечки смазываем желтком или сливочным маслом и выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.
Диетические пирожки с луком и яйцом (рецепт с фото)
Наш следующий рецепт пирожков с луком и яйцом понравится хозяйкам, которые следят за фигурой, но при этом не могут отказаться от выпечки. Итак, перечислим, какие продукты нужны для приготовления диетических пирожков:
- овсяные отруби, измельченные в муку;
3 ст.л. сухого обезжиренного молока;
2 белка и 2 яйца, сваренные вкрутую и измельченные;
стакан нежирного йогурта;
измельченные стебли зеленого лука;
любой разрыхлитель (пятая часть чайной ложки);
соль.
Наверняка, самые первые пирожки, которые мы готовим в начале лета – это пирожки с яйцом и луком. Ведь начинает расти такой полезный, яркий, вкусный, молодой зелёный лучок. Многие мамы и бабушки стараются печь пирожки и пироги с этой начинкой весь период роста лука, чтобы вся семья набралась пользы и витаминов для организма. Очень любят пирожки с яйцом и луком детки. Они таскают пирожки один за другим, а мы радуемся этому. Приготовьте для своих любимых вкусные пирожки с яйцом и зелёным луком – они по достоинству оценят ваши старания....
Как приготовить жареные пирожки с луком и яйцом
Прежде всего необходимо поставить тесто. Для этого в большой кастрюле соединяем тёплую (не горячую) воду с сахаром и солью, добавляем дрожжи. Перемешать. Добавить постепенно просеянную муку и заместить быстро тесто. Оставить его подходить на 30-40 минут в тёплом месте. Дрожжевое тесто , приготовленное на обычной воде очень хорошо поднимается и выпечка всегда получается отменной.Пока подходит тесто, приготовим начинку. В глубокую миску нарезаем мелко зелёный лук.
Сюда же добавляем тёртые на крупной тёрке отварные яйца или нарезаем их мелким кубиком.
На крупной или мелкой тёрке трём замороженное сливочное масло и соединяем с яйцами и луком. Перемешиваем.
По вкусу начинку солим и перчим. Начинка готова.
Когда тесто поднялось, нужно обмять его руками или с помощью большой ложки и выложить на стол, припыленный хорошо мукой.
Из теста сформировать шарики необходимого размера, раскатать скалкой.
На каждый кусочек выложить обильно начинку.
Слепить пирожки и начать выпекать.
Использовать лучше сразу сковороду большого диаметра, чтобы сразу жарить большее количество пирожков.
Подготовленные полуфабрикаты обжариваем на хорошо раскалённой сковороде с растительным маслом до красивой румяной корочки. Готовые пирожки выкладывать в кастрюлю, выстеленную кухонным бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекало с выпечки. Вкусные домашние жареные пирожки, с пылу с жару – готовы. Зовём всех к столу.
Приятного аппетита!
Вряд ли найдется семья, в которой хоть один ее член не питал бы любви к пирожкам. Тем более что их можно сделать из разного теста (сдобное, кислое, слоеное — это уж по вкусам) и с различными начинками (сладкими, острыми). А приготовить пирожки вовсе и не сложно. Немного усилий, терпения и, конечно же, желания. Большая часть нашей семьи испытывает огромное пристрастие к пирожкам с луком зеленым и яйцом. И мы вновь их сегодня настряпали.
Пирожки с яйцом и зеленым луком с компотом на сайт
Присоединяйтесь.
Ингредиенты к пирожкам с яйцом на сайт
дрожжи сухие – полторы столовые ложки
около 2 кг. муки
сахар –2 ложки столовые
кефир – пол-литра
соль – столовая ложка
маргарин – 160 г.
масло растительное – стакан – полтора
лук зеленый – пучок
Приготовление пирожков с яйцом и зеленым луком по фото шагам рецепта:
Приготовление любых пирожков начинается с замешивания теста, которое может быть как дрожжевым, так и сдобным. В нашей семье заведено использовать для пирожков тесто дрожжевое. Приступим к его приготовлению. Накладываем в миску все сыпучие компоненты, составляющие основу теста: дрожжи, соль, по паре столовых ложек муки и сахара.
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт
Заливаем эту смесь 2/3 стакана воды (обязательно теплой) и перемешиваем – получилась опара для теста.
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт
Укрываем миску полотенцем и, чтобы опара быстрее поднялась, прячем ее в самый теплый уголок кухни.
В ожидании поднятия опары растапливаем весь маргарин и смешиваем половину его (80 г.) в большой кастрюле (или чашке) с кефиром и двумя взбитыми яйцами. Оставляем емкость с жидкими ингредиентами на столе, чтобы они прогрелись до комнатной температуры (тесто из холодных продуктов поднимается гораздо дольше).
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт
Пока же займемся приготовлением начинки для пирожков. Зеленый лук, разумеется, промываем и нарезаем шириной полсантиметра.
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт
Помещаем измельченный лук в миску и немного мнем руками (чтобы в пирожках он не хрустел).
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт
Отвариваем вкрутую 5 яиц и на крупной терке измельчаем (можно, конечно, и ножом порубить).
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт
Всыпаем яйца к луку, солим и вливаем туда же оставшийся (80 г.) растопленный маргарин.
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт
Перемешиваем. Начинка готова.
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт
Тем временем опара уже подоспела.
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт
Выливаем ее в кастрюлю с остальными жидкими ингредиентами и, добавив муку, замешиваем тесто. В самом конце добавляем около трех ложек столовых растительного масла. Тесто не должно получиться тугим.
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт
Укрываем полотенцем емкость с тестом и опять-таки прячем в тепло.
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайтДождавшись поднятия теста, приминаем его и, вновь накрыв полотенцем, ждем повторного поднятия.
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайтГотовое тесто делим на куски и раскатываем (лучше руками размять) на небольшие лепешки. Кладем на каждую лепешку с ложку столовую начинки и защипываем края теста.
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт
В сковороду наливаем около 2 сантиметров высотой масло растительное, хорошо разогреваем и укладываем пирожки в него. С двух сторон обжариваем их.
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт
Вот они, наши пышные и ужасно вкусные пирожки с зеленым луком и яйцом.
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт
А если к этим пирожкам добавить стаканчик вкусного киселя или холодного компота к обеду…
Пирожки с яйцом и зеленым луком с киселем на сайт
Приятного аппетита!
Приготовьте вкусные пирожки с луком и яйцами нашим способом - и вы не пожалеете! Придерживайтесь пропорций, как в рецепте, и у вас все получится. Немного времени, ваших стараний - и все готово!
Необходимые ингредиенты:
- молоко — 0,5 л
- дрожжи моментальные — 10 г
- пшеничная мука высшего сорта — 1 кг
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 3 ст. л.
- яйца — 15 шт
- зеленый лук — 200 г
- оливковое масло — 3 ст. л.
- растительное масло
Способ приготовления:
- Отварите 14 штук яиц вкрутую, а одно оставьте сырым.
- Порежьте масло на кубики и положите в небольшую емкость. Растопите на плите, не доводя до кипения. Влейте молоко, добавьте сахар, дрожжи и присолите. Просейте несколько раз муку и тоже высыпьте к ингредиентам.
- Теперь замесите тесто. Оно должно получиться мягким и пышным. Поставьте в темное, теплое место подходить.
- Далее переходим к приготовлению начинки. Помойте лук и покрошите его ножом. Яйца порежьте небольшими кусочками. Соедините лук с яйцами и добавьте оливковое масло, посолите и тщательно перемешайте.
- Подготовьте разделочную доску, присыпьте ее мукой и выложите туда тесто. Разделите его на одинаковые по размеру части и каждую раскатайте скалкой. В серединку кружочков кладите начинку и защипывайте тесто. Можно придать пирожкам любую форму: лодочки, круглую, конвертиком и т.д. Все зависит от вашего желания.
- Противень или форму обильно смажьте растительным маслом и выложите пироги. Оставьте настаиваться минут на 25.
- Взбейте яйцо и смажьте им поверхность пирожков.
- Поместите противень в разогретый духовой шкаф до 200 градусов. Выпекайте около 30 минут.
Подавайте готовые пирожки с молоком, ряженкой или сметаной. Приятного аппетита.
Такое тесто подойдет для пирогов с любой начинкой: рыбной, овощной или мясной.
Несколько советов для хозяюшек:
- чтобы сделать зеленый лук более мягким и сочным, предварительно обжарьте его в растительном масле на сковороде. Можно использовать сливочное масло. Не жарьте слишком долго, нужно чтобы лук лишь хорошо пропарился;
- чтобы сделать начинку ароматнее, добавьте немного укропа;
- из теста не обязательно лепить пирожки, можно приготовить цельный пирог с яично-луковой начинкой;
- зеленый лук можно заменить луком-пореем;
- смазывать пироги яйцом удобно кондитерской кистью или кусочком марли;
- также пирожки можно пожарить на сковороде. Предлагаем такой рецепт: 25 г дрожжей разведите в теплой воде, добавьте 3 стакана муки, посолите и замесите тесто. Оставьте подходить примерно на час. Три вареных яйца помельчите и соедините с рубленым укропом и зеленым луком. Добавьте немного творога и брынзы. Теперь разделите тесто на части и приступайте к формированию пирожков. Обжарьте на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета;
- приступайте к обжариванию после того, как налепите все пироги. Если вы будете делать сразу два дела одновременно, то пироги могут подгореть;
- используйте для жарки только рафинированное масло. Домашнее, неочищенное будет забивать основной вкус блюда.
Многие считают, то сделать дрожжевое тесто — очень сложно. На самом деле это не так уж и хлопотно. Попробуйте наш рецепт пирожков с луком и яйцами, вам обязательно понравится!