Как красиво оформить бутерброды с красной икрой. Бутерброды с икрой

Бутерброды с красной икрой – это не просто блюдо, закуска. Это некий символ достатка в доме, так было в отдаленные времена и еще совсем недавно, есть и сейчас. Известное выражение «есть икру ложками» – это не насмешка, это вид подачи данного деликатеса, существует два таких способа: «русский» и «европейский».

В русской традиции на столы наших не бедных соотечественников икру подавали в глубоких блюдах из стекла, фарфора и металла и ели при помощи небольших ложечек. В особо торжественных случаях замораживали вазы изо льда, икру подавали в них с тонко нарезанным лимоном и зеленой петрушкой, запивали водкой.


По европейским традициям красную икру подают в специальных блюдцах-икорницах. Они часто изготавливаются из перламутровых раковин, ставятся на подикорницу, и в неё насыпается колотый лёд. К такой закуске в Европе и в Новом Свете подается сухое шампанское, соленый вкус икры хорошо раскрывает оттенки игристого вина. Аппетитные бутерброды с красной икрой фото не передает все богатство красок этих кулинарных изысков.

Бутерброды с красной икрой: лучшие рецепты с фото

Для приготовления бутербродов используется постоянный, «классический», набор ингредиентов: ржаной или пшеничный хлеб, сливочное масло хорошего качества. Ценнейший пищевой продукт, один из национальных кулинарных символов страны, получается из рыбной икры семейства лососевых, которая обрабатывается раствором с поваренной солью и консервантами. Рецепт бутербродов с красной икрой может быть простым и сложным, состоять из десятков и всего лишь из нескольких продуктов.

Бутерброды-сердечки на «День всех влюбленных»

Очень красивые бутерброды с красной икрой оформление в романтическом стиле. Признаться любимому или любимой в своих чувствах можно по-разному. Предметы, цветы, еда могут сказать больше, чем слова. «Черный» или «белый» хлеб можно нарезать не традиционными ломтиками, а фигурно, в виде сердечек, ромбов, звездочек или треугольников.

Сливочным маслом комнатной температуры намазать верх и бока бутерброда. Мелко нарубить укроп. Намазанные торцы, обмакнуть в зелень, получится красивая, ароматная, зеленая каемка. Намазать икру в один слой. Сверху положить небольшой кусочек лимона любой формы, например, перевернутой «пирамидки», или листочек петрушки. По краю бутерброда сделать узор из мягкого сливочного масла с помощью кулинарного шприца.

Бутерброды «Малинка» - рецепт

Праздничные бутерброды с красной икрой можно сделать в «ягодном» стиле. Икра, выложенная небольшой, аккуратной, кучкой, напоминает малину своими небольшими красными «зернышками». Тонкий батон нарезать кружочками, намазать маслом. Отдельно мелко порубить зеленый укроп, насыпать поверх масла. На полученную зеленую «подложку», небольшой горкой положить икру, чтобы она напоминала малину.

Бутерброды «Черный, белый, красный» - рецепт

Украсить бутерброды с красной икрой можно в контрастном стиле: черный хлеб, белый сыр, красная икра. Взбить сливочный сыр. Выложить на «черный», ржаной, хлеб сырную массу с помощью кондитерского мешка в виде кольца с «дорожками». Выложить сверху немного красной икры.

Бутерброды с красной икрой и маслом – рецепт

Ароматные и пикантные бутерброды с красной икрой получаются, если сделать для них сливочное масло с добавками и нарезать его в форме лепестков. Зеленый салат добавит свежесть. Измельчить с помощью блендера эстрагон, укроп, петрушку и кинзу, розмарин, базилик, чеснок. Можно взять не все эти ингредиенты, а только часть из них.

Зеленую массу смешать с мягким сливочным маслом, посолить по вкусу. Сушеные белые грибы предварительно замочить, после набухания отжать лишнюю воду, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле, можно добавить трюфельное, соль. Готовую обжарку вмешать в мягкое сливочное масло.

Оба вида масла, грибное и зеленое, завернуть в пергамент в виде колбасок. Обжать, положить в холодильник. На черный ржаной хлеб выложить по листочку зеленого салата, предварительно вымытого и обсушенного бумажными полотенцами. Сверху – кружок отваренного куриного яйца, несколько «лепестков» из охлажденного ароматного масла и немного икры. на вкус эти бутерброды получаются не менее вкусными, чем .

Бутерброды с красной икрой и тунцом – рецепт

Один морепродукт хорошо, а два – лучше. Икру гармонично дополняют рыбные консервы. Нежный на вкус бутерброд с красной икрой , калорийность его невелика, а польза огромна. Особенно для жителей средних широт, на столе которых ощущается недостаток йода. Растереть содержимое банки консервированного тунца с жирными сливками. Смазать полученной массой подсушенные тосты или соленые крекеры любой формы. Поверх бутербродов выложить по чайной ложке икры. Вместо тунца можно использовать консервированную .

Бутерброды с красной икрой «Инь и Ян»

Известный знак, символизирующий мужское и женское начало, придумали вовсе не китайцы. Еще во времена трипольской сельскохозяйственной культуры загадочные пришельцы с Ближнего Востока украшали свою утварь этим символом. В равных количествах смешать сливочное масло и мягкий творожный сыр. Измельчить зелень с помощью блендера. Смешать зелень с сырной массой. Смазать соленые крекеры круглой формы. «Инь» и «Ян» выложить красной и черной икрой, имитируя символ.

Бутерброды с красной икрой и семгой – рецепт

Вкусные бутерброды с красной икрой и зеленью. Нежная форель или семга дополнят закуску, филе свернуто в виде «розочки». Белый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или тостере. Мелко нарезать зелень петрушки и укропа. Перемешать масло с зеленью. Массой смазать тосты.

Выложить икру в один слой. Семгу или форель слабого посола очень тонко нарезать острым ножом. Выложить кусочки филе на икру в виде розочки, украсить листочком петрушки.

Бутерброды с красной икрой и огурцом – рецепт

Новогодние бутерброды с красной икрой отличаются дополнительными ингредиентами, разнообразием. Можно, как в данном рецепте, сделать закуски с разной «намазкой», украсить так, как подскажет кулинарная фантазия. С хлебных ломтиков срезать корочки. Измельчить зелень петрушки, укропа.

Смешать сметану с тертым хреном, протертым через сито творогом, красным молотым перцем. Половину ломтиков сверху и с боков намазать сливочным маслом, вторую половину – творожной смесью. Обсыпать рубленой зеленью. Выложить по чайной ложке красной икры. Бутерброды с маслом украсить очень тонко нарезанными ломтиками лимона, зеленью. Творожные бутербродытонкими ломтиками свежего огурца, полукольцами репчатого лука.

Бутерброды с красной икрой на огурцах – рецепт

Украшение бутербродов с красной икрой – занятие увлекательное. В этом рецепте совсем нет хлеба, основу закуски составляет свежий огурец. Можно сделать из этих «бочонков» небольшие «вазочки», воткнув сверху несколько небольших веточек укропа. Свежие огурцы нарезать толстыми ломтиками, часть мякоти осторожно вынуть ложкой. Смешать густую сметану и рубленую зелень, посолить по вкусу. Нафаршировать сметаной огурцы, выложить икру. Подать бутерброды на листьях зеленого салата.

Бутерброды с икрой на луке – рецепт

Еще один рецепт без хлеба, основа закуски – репчатый лук. Важно подобрать овощ со сладковатым, максимально нейтральным, вкусом, чтобы он не перебил остальные ингредиенты. Крупную сладкую белую или красную луковицу разрезать на четыре части, разобрать на «лодочки». Сметану или густые сливки посолить, перемешать и выложить на лук. Сверху – икра и зеленый лук.

Бутерброды с икрой на яйцах – рецепт

Бутерброды с икрой на яйцах, сваренных вкрутую. При желании на «лодочки» можно поставить «паруса», сделанные из зубочисток и тонко нарезанного огурца в виде «парусов». Отварить куриные яйца, очистить и разрезать пополам вдоль. Растереть желтки с мягким сливочным маслом и рубленой зеленью. Выложить смесь в яичные «лодочки», поверх – икра. Украсить бутерброды тонко нарезанными огурцами.

Бутерброды с икрой на оладьях – рецепт

Сытные бутерброды, в которых основу составляет не хлеб, а . Это блюдо фактически представляет собой всем знакомые белорусские драники, которые «облагорожены» сметаной и красной икрой. Натереть очищенный сырой картофель, лишнюю жидкость слить, массу отжать.

Добавить соль, молотый перец, сырое яйцо, перемешать. Выпечь из полученного картофельного «теста» небольшие оладьи, остудить. На каждую оладью положить по ложке густой подсоленной сметаны, икру. Сверху можно накрыть второй . При подаче украсить зеленью.

Бутерброды с красной икрой на чипсах – рецепт

Красивые с красной икрой можно приготовить на чипсах. Купите в магазине изделия круглой или квадратной формы, достаточно толстые, чтобы какое-то время выдержать слой начинки. Взбить сливочное масло комнатной температуры до побеления. Добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, с помощью корнета выдавить маленькие розочки на крупные чипсы. С двух сторон от «розочки» положить по половине чайной ложки икры. Украсить листочком петрушки и сразу подать, пока не размокли чипсы.

Бутерброды с красной икрой в тарталетках – рецепт

Имея баночку красной икры в холодильнике? Хозяйка сама облегчит себе жизнь и сэкономить время, если купит в магазине готовые тарталетки. Любая начинка, помещенная в эти маленькие «чашечки» и украшенная свежими овощами и лимоном, будет выглядеть красиво и оригинально. Купить готовые маленькие тарталетки для икры. На дно положить немного взбитого сливочного масла или мягкого сыра. Сверху – по ложке икры. Украсить тонко нарезанным лимоном или свежим огурцом.

Торт закусочный с красной икрой - рецепт

Торт бутерброд с красной икрой можно приготовить различными способами. Для основы подойдет не только хлеб, но и тонкие домашние блинчики, картофельные оладьи большого размера. Ржаной хлеб разрезать на шесть ломтиков. Порубить перо зеленого лука. Отварить и накрошить куриные яйца.

Порезать кубиками селедочное филе без костей. Каждый кусочек хлеба намазать маслом, сверху – готовой столовой горчицей. Выложить селедочную массу, яйцо, полить майонезом в виде «сеточки». Таким образом промазать три куска хлеба. Еще три куска смазать сливочным маслом, посыпать икрой и зеленым луком, сделать такую же «сеточку» из майонеза. Сложить ломтики один на другой, чередуя «селедочные» и «икорные». Сверху торт можно украсить «розочкой» из сельди. При подаче нарезать, как обычный торт, острым ножом.

Кулинарный успех любого блюда, прежде всего, зависит от качества использованных продуктов. Как правильно выбрать красную икру?

Оттенок икры зависит от того, от какой рыбы она была получена. Кетовая икра – оранжевая с красным отливом, у нерки она темно-красного цвета, горбуша дает светло-оранжевый продукт.

Ценнее та икра, которая дает мелкие зернышки. Сами икринки должны быть упругими, однородными по цвету и размеру. На «зернах» не должно быть пленок или трещинок, они должны лопаться во рту. Слишком темная икра может быть взята из несвежей рыбы, наоборот, бледные зерна говорят о перезрелом продукте.

Внимательно осмотрите банку: икра должна быть закатана в течение месяца после посола. Банка не должна быть вздутой, это верный признак того, что продукт безнадежно испорчен. Не приобретайте икру на развес. Цифры на жестяной банке должны быть выдавлены изнутри. Срок годности икры в вакууме – 12 месяцев, без вакуума – полгода.

Еще один важный ингредиент бутербродов – сливочное масло. К сожалению, этот продукт также часто подвержен фальсификации. Это достигается недобросовестными производителями за счет замены молочного жира жирами растительного происхождения. Наличие в составе продукта большого количества эмульгаторов, регуляторов кислотности, эмульгаторов и красителей, других добавок малопонятного свойства, также говорит о том, что производителю есть что скрывать.

Все эти вещества применяются для замены натуральной основы. Прежде, чем сделать выбор – ознакомьтесь с тем, что написано на этикетке. Лучше всего отдать предпочтение маслу, которое изготовлено по ГОСТу, покупайте товар известного производителя.

– это не просто блюдо, закуска. Это некий символ достатка в доме, так было в отдаленные времена и еще совсем недавно, есть и сейчас. Известное выражение «есть икру ложками» – это не насмешка, это вид подачи данного деликатеса, существует два таких способа: «русский» и «европейский».

В русской традиции на столы наших не бедных соотечественников икру подавали в глубоких блюдах из стекла, фарфора и металла и ели при помощи небольших ложечек. В особо торжественных случаях замораживали вазы изо льда, икру подавали в них с тонко нарезанным лимоном и зеленой петрушкой, запивали водкой.

Для приготовления бутербродов используется постоянный, «классический», набор ингредиентов: ржаной или пшеничный хлеб, сливочное масло хорошего качества. Ценнейший пищевой продукт, один из национальных кулинарных символов страны, получается из рыбной икры семейства лососевых, которая обрабатывается раствором с поваренной солью и консервантами. Рецепт бутербродов с красной икрой может быть простым и сложным, состоять из десятков и всего лишь из нескольких продуктов.

Бутерброды-сердечки на «День всех влюбленных»

Очень красивые бутерброды с красной икрой оформление в романтическом стиле. Признаться любимому или любимой в своих чувствах можно по-разному. Предметы, цветы, еда могут сказать больше, чем слова. «Черный» или «белый» хлеб можно нарезать не традиционными ломтиками, а фигурно, в виде сердечек, ромбов, звездочек или треугольников.

Из мелко рубленых маслин делаем точки на божьих коровках, а из нарезанных полосочками маслин выкладываем лапки. Украшаем бутерброды консервированным зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • Несладкие крекеры (большие)
  • Сливочное масло
  • Красная икра
  • Зеленый лук
  • Черные оливки без косточки

Приготовление:

Крекеры намазываем сливочным маслом. Лук и маслины мелко рубим. Выкладываем икру, лук и маслины на крекеры по диагонали, как на фото.

Праздничные бутерброды с селедкой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 200г малосольной сельди,
  • 2 плавленных сырка,
  • 50г вареной моркови,
  • 50г сливочного масла (твердого)
  • белый хлеб

Приготовление:

Все ингредиенты мелко порезать, сложить в миску и поставить в холодильник для охлаждения.

Охлажденную закуску вынуть из холодильника, слегка перемешать, чтобы выделялись именно кусочки ингредиентов закуски.

Такую закуску можно выложить на кусочки обычного хлеба, ее можно положить в тарталетки или волованы из слоеного теста. При подаче украсить зеленью.

Приготовьте бутерброды с икрой на основе белого хлеба для тостов. С помощью формочек для печенья вырежьте из ломтиков сердечки, цветки, звездочки или другие формы, какие вам больше по вкусу. Намажьте сливочное масло тонким слоем по всей поверхности формочки, сверху распределите красную икру, также по всей поверхности.

Бутерброды с черной икрой

Используя черную икру, можно приготовить простые и легкие бутерброды из хлеба, сливочного масла и, собственно, икры. Но добавив немного фантазии, можно сделать блюдо более оригинальным, как по вкусу, так и по внешнему виду.

Эти бутерброды можно оформить в «полосочку» или выложить на ломтиках хлеба кошачьи следы из черной икры. Смотрится очень необычно, но красиво.

Ингредиенты:

  • — свежий батон – 6 ломтиков;
  • — майонез или сметана – 30 г;
  • — черная икра – 40 г;
  • — малосоленая семга – 100 г;
  • — листья салата айсберг.

Способ приготовления

  1. Слегка смочить семгу свежевыжатым соком лимона.
  2. Нарезать батон тонкими ломтиками и немного подсушить в тостере – должна появиться слабая корочка на поверхности хлеба.
  3. Поместить на ломтики батона рыбу.
  4. На рыбу капнуть майонезом или сметаной.
  5. На рыбе выложить из черной икры произвольный рисунок.
  6. На большой тарелке выложить листья салата и на них поместить готовые бутерброды.
  7. Дополнить композицию небольшими дольками лимона.

  • Филе слабосоленой сельди
  • Свекла вареная
  • Яйца вареные
  • Майонез
  • Укроп
  • Лук репчатый

Приготовление:

Ингредиенты:

  • Батон, или хлеб
  • Сыр в пакетах плавленый Виола
  • Майонез
  • Семга нарезка или форель
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.

На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.

На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

Праздничные бутерброды с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Каждый ломтик намазываем маслом, слой не должен быть слишком толстым, иначе в бутерброде будет ощущаться только вкус масла.

  • хлеб белый – 1 штука;
  • форель — 200 грамм слабосоленой форели;
  • сыр маскарпоне – 1 упаковка;
  • укроп, петрушка, лимонный базилик – по вкусу;
  • свежие – 2-3 штуки.

Рецепт приготовления:

Для начала вам нужно будет взять хлеб и слегка его подсушить на промазанной маслом сковородке. После чего надо будет взять маскарпоне, и перемешать его с рубленой зеленью. Огурцы нарежьте тонкими брусками, после чего очень тонко нарежьте и рыбу. Сыр надо будет намазать на батон, а рыбу с огурцом аккуратно выложить на сырную пасту. Украсьте небольшим количеством зелени и подавайте.

Бутерброды со шпротами

Еще один очень вкусный рецепт бутербродов – это бутерброды со шпротами.

Для приготовления вам нужно будет взять следующие продукты:

Бутерброды с красной икрой из ржаного хлеба со взбитым сливочным сыром:

Закуска “Икра на чипсах” . Выложить на большое плоское блюдо крупные чипсы типа “Принглс”. На каждую чипсу положить маленькую розочку из сливочного масла и чайную ложку икры – красной или черной. Украсить свежей петрушкой. Готовить нужно непосредственно перед подачей – через несколько часов блюдо потеряет во вкусе, так как чипсы размокнут, впитав влагу из икры.

Икра на блинах. Блины с икрой – это традиционная подача, почти настолько же распространенная, как и . Но и этот способ можно разнообразить. Приготовить блины. Каждый блин промазать сливочным сыром и скатать в рулет. Получившийся длинный рулет нарезать на несколько маленьких, уложить на плоское блюдо вертикально. На верх каждого блинно-сырного ролла положить по ложечке красной или черной икры. Подобные роллы можно сделать из жареных взбитых яиц.

Подача икры на праздничный стол должна быть красивой! Пробуйте, экспериментируйте, не боясь ошибиться, ведь икра сочетается со многими продуктами: с соленой и пресной выпечкой, любыми овощами, рыбой, жареными и вареными яйцами, рисом и др. Безграничных вам фантазий и приятного аппетита!

  • Хлеб пшеничный или ржаной,
  • икра красная,
  • сливочное масло,
  • лимон,
  • укроп, петрушка

“Пища – лучшее лекарство”, – считают диетологи. Чтобы благоприятно влиять на наше здоровье, пища должна быть не только вкусной, но и радовать глаз)).

Одна из таких закусок, которая может повысить аппетит и украсить любой праздничный стол являются тарталетки с икрой.

Готовятся легко, смотрятся аппетитно, идеальная закуска для любых торжественных, и не очень, случаев.

Мы уже готовили тарталетки с сюрпризом для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки – 1 упаковка
  • сливочное масло – 200 гр.,
  • икра лососевая – 1 баночка
  • зелень петрушки – для украшения

Приготовление:

  • В готовые тарталетки добавляем кусочки охлажденного сливочного масла,
  • добавляем ложечку икры
  • украшаем зеленью и подаем к столу

Тарталетки с икрой готовы!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:

  • Хлеб пшеничный или ржаной,
  • икра красная,
  • сливочное масло,
  • лимон,
  • укроп, петрушка

Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.

Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп — получается зеленая кайма.

Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.

Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

Сегодня мы приготовим бутерброды с икрой минтая, которые будут прекрасной закуской на праздничном столе и вкусным блюдом в будни, чтобы вкусно перекусить между приёмами пищи.

Так же поясню, что икра минтая, не менее полезная и вкусная, чем красная икра. Главное правильно приготовить бутерброды с ней.

Что понадобится:

  1. 2 баночки икры минтая.
  2. 1 среднего размера луковицы.
  3. Кусочки ржаного и белого хлеба.
  4. Подсолнечное масло с запахом семечек 1 столовая ложка.
  5. 3 листа салата.

Как приготовить бутерброды с икрой минтая

Бутерброды с икрой минтая, конечно же начнём готовить с икры, которую выкладываем в глубокую посуду, добавляем туда очень мелко нарезанный репчатый лук, добавляем 1 ложку подсолнечного масла (можете не добавлять подсолнечное масло), перемешиваем и оставляем блюдо в сторону, чтобы заняться приготовление кусочков хлеба для бутербродов.

Нарезаем ржаной и белый (булку) хлеб небольшими кусочками, обжариваем их в сковороде на масле, чтобы слегка подрумянились с обоих сторон до золотистой и хрустящей корочки и даём им стыть.

Теперь намазываем каждый кусочек хлеба икрой минтая (можете предварительно намазать кусочки хлеба сливочным маслом). Выкладываем на большую тарелку листья салата и на них уже выкладываем бутерброды из икры минтая. Между ними можете положить веточки укропа, петрушки и кинзы.

Готовые бутерброды с икрой минтая готовы, можете кушать. Если кому то захочется, то кусочки поджаренного хлеба можете сначала натереть чесноком, а затем уже намазывать икру.

Другие бутерброды с икрой минтая с яйцом

Так же готовую икру минтая, можно намазывать на галеты, на которые сначала мажьте сливочное масло, а затем икру.

Тарталетки и половинки варёных куриных яиц (только выньте из них желтки) отлично подойдут для площадок на которые можно положить икру минтая.

А для большей красоты и разнообразия бутербродов из этого вида икры, сделайте и с хлебом и с тарталетками и с галетами. На большом блюде все виды бутербродов, будут очень красиво смотреться, да и выбор для гостей будет большой.

Бутерброды с красной икрой — классическая деликатесная закуска. Приготовить их можно как привычным, так и необычным способом. Рецепты вкусных бутербродов и фото красивых подач закусок представлены в данной статье.

Бутерброд – лучшая закуска всех времен и народов. У каждой хозяйки обязательно имеется свой собственный рецепт вкусных бутербродов на праздничный стол. Бутерброд прекрасно заменяет привычный хлеб, дает чувство сытости. Если бутерброд красиво оформлен, он непременно будет привлекать внимание, а так же возбуждать аппетит.

Очень часто хочется разнообразить стол и уйти от привычных рецептов. Поэтому хозяйки всегда находятся в поиске новых салатов, блюд и закусок. Разнообразить привычные бутерброды с икрой поможет экзотический фрукт киви. Дело в том, что кисло-сладкая «нотка» фрукта отлично сочетается с солоноватым вкусом икры и дополняется сливочным вкусом масла или мягкого сыра.

Если вы приготовите бутерброды с икрой и киви, вы обязательно удивите своих гостей, а так же украсите праздничный стол. Зеленый киви очень контрастно смотрится с красным цветом икры.

Вам потребуется:

  • Икра красная – маленькая баночка (весом примерно в 80 г , может быть и больше)
  • Сливочный сыр – одна баночка сливочного сыра (можете использовать любой, к примеру «Филадельфию»)
  • Багет (батон, алтайская булка) – количество хлеба для бутербродов регулируйте самостоятельно
  • Киви – 2-3 спелых плода, не слишком твердых

Приготовление:

  • Нарежьте хлеб колечками не более одного сантиметра в толщину. Отдавайте предпочтение тонкому багету, ведь он позволяет нарезать красивые маленькие кусочки хлеба , которые аккуратно будут смотреться на сервировочном блюде.
  • Разомните вилкой сыр (в зависимости от сыра, это может и не потребоваться) и с помощью ножа для масла намажьте его на каждый отрезанный кусочек хлеба.
  • Очистите киви от кожуры и нарежьте колечками и полукольцами. Размер киви зависит от вашего размера хлеба, маленький кусочек – половина колечка киви, большой – целое колечко.
  • Половину бутерброда украсьте киви, на вторую чайной ложечкой выложите красную икру.

Готовые бутерброды по желанию в конце можно украсить маленькой веточкой зелени или перьями лука.

Бутерброд с киви и красной икрой

Бутерброды с красной икрой и маслом: рецепт и оформление

Если вы не сторонник экспериментов, не готовы совмещать деликатесную красную икру с киви, вам подойдет приготовление бутербродов с маслом. Сливочное масло прекрасно комбинируется с соленым вкусом икры и в итоге создает непревзойденный вкус.

Даже простые бутерброды с хлебом и икрой можно подать оригинальным способом. Эстетически оформленное блюдо всегда привлекает внимание гостей.

Вам потребуется:

  • Икра – одна маленькая баночка, весом в 80 г
  • Масло – сливочное, высокой жирности, примерно 100 г
  • Хлеб – батон, багет, булка «алтайка»
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  • Хлеб режется порционно тонкими кружочками
  • Масло следует заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Такое масло удобно наносить на хлеб — оно ложится ровным слоем.
  • Икра выкладывается чайной ложкой без воды (которая может присутствовать в банке от лопнувших икринок). В зависимости от того, как вы хотите украсить бутерброд, икра выкладывается на хлеб в разных количествах.

Несколько вариантов оформления бутербродов с икрой:



Стандартная подача бутербродов с красной икрой и маслом

Красивая подача бутербродов с красной икрой и маслом в виде винограда

Необычная подача бутербродов с красной икрой в виде вишенок

Бутерброды с красной и черной икрой: рецепт и оформление

Красная икра – икра лососевых рыб. Она на вид крупная, имеет приятный оранжевый цвет. Имеет солоноватый приятный вкус, не много жирный по ощущениям. В зависимости от качества икры и производителя, зернышки могут быть упругими, блестящими и не иметь жидкость в банке.

Черная икра – икра осетровых рыб. На вид она не много мельче красной икры и представляет собой мелкие зернышки черного цвета. Настоящая черная икра держится «грудкой» и не имеет в банке какой-либо жидкости. Вкус черной икры так же солоноват, по ощущениям схож со вкусом соленой рыбы, к примеру, сельди.

Черная икра считается деликатесом и стоит достаточно дорого. Бутерброды с черной и красной икрой станут поистине украшением стола и лакомством для гостей.

Вам потребуется:

  • Красная икра
  • Черная икра – стандартная маленькая баночка
  • Масло сливочное – мягкое, талое, высокой жирности. Понадобится не более 100 г
  • Хлеб – выбирайте багет, тонкий батон или алтайскую булку

Приготовление:

  • Нарежьте хлеб аккуратными и тонкими ломтиками, не более одного сантиметра. Выбирайте только свежий хлеб, который будет ароматным и мягким.
  • Мягким маслом намажьте хлеб по своему вкусу толстым или тонким слоем.
  • Поочередно выкладывайте икру. Это может быть половина бутерброда, укрытая определенной икрой, а может быть икра, выложенная «Зеброй»: красная, черная, красная, черная и так далее.

Несколько вариантов сервировки бутербродов с красной и черной икрой:



Простая подача бутербродов с красной и черной икрой

Двойная подача бутерброда с красной и черной икрой

Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление

Прекрасной заменой маслу станет мягкий сливочный сыр. Выбор сливочного сыра в современном магазине большой: от «Филадельфии» до плавленого сливочного сырка. Отдавайте предпочтение мягкому сыру высокого качества без каких-либо вкусовых добавок.

Если используете плавленый сырок, выбирайте именно «Сливочный». Такой сырок на много мягче «Дружбы» или любого другого. Он легко намазывается на хлеб ровным слоем.

Вам потребуется:

  • Красная икра – стандартная маленькая баночка
  • Сливочный сыр – стандартная маленькая баночка примерно в 100г ил два плавленых «Сливочных» сырка
  • Хлеб – багет ил батон, булочка «алтайка»
  • Зелень для украшения

Приготовления:

  • Хлеб красиво нарезается для подачи
  • Сливочный сыр намазывается хорошим слоем на хлеб
  • Икра чайной ложкой выкладывается поверх сливочного сыра

Так же можно смешать сливочный сыр с порубленной зеленью, лучше всего с укропом – он придаст свежести.



Бутерброды с красной икрой и сливочным сыром

Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление

Наилучшим сочетанием с красной икрой считается красная рыба. Для подачи на бутербродах следует использовать Филе красной слабосоленой рыбы. Оно продается либо в рыбном магазине на вес, либо в аккуратных брикетах с вакуумной упаковкой.

Вам потребуется:

  • Красная икра – стандартная маленькая баночка
  • Красная рыба – кусочек в 150-200 г
  • Сливочное масло – мягкое, высокой жирности, не более 100 г
  • Хлеб – батон или багет, булочка «алтайка»

Приготовление:

  • Хлеб нарезается красивыми кусочками и смазывается маслом
  • Филе рыбы следует нарезать тонкими полосками при помощи широкого ножа
  • На кусочек хлеба следует аккуратно положить, скрученную в розочку, полоску рыбного филе
  • Вокруг «розочки» следует аккуратно выложить на масло красную икру

Несколько вариантов сервировки бутербродов с красной икрой и рыбой:



Простая подача бутербродов с красной икрой и красной рыбой

Бутерброды с икрой и красной рыбой

Красивые бутерброды с красной икрой и рыбой

Бутерброды с красной икрой и авокадо: рецепт и оформление

Авокадо является одним из наилучших сочетаний с красной икрой. Его мягкий, немного сливочный и ореховый вкус, отлично дополняет солоноватую икру. Не зря в суши-меню существует множество разнообразных роллов, в которых присутствует и икра и авокадо.

В качестве помазки на бутерброд можно использовать:

  • Сливочное масло
  • Сливочный сыр
  • Плавленый сырок «Сливочный»

Вам потребуется:

  • Красная икра – стандартная маленькая баночка
  • Сливочный сыр – для намазывания (или любой другой вариант)
  • Авокадо – один плод
  • Хлеб – для бутербродов

Приготовление:

  • Хлеб нарезается для подачи и намазывается сливочным сыром
  • Авокадо чистится от кожуры, у него удаляется косточка и мякоть нарезается красивыми тонкими слайсами (другой вариант предлагает истолочь авокадо в пасту и намазать поверх сыра).
  • На хлеб ложится ломтик авокадо или паста из авокадо
  • Поверх авокадо следует аккуратно выложить красную икру


Бутерброды с красной икрой и авокадо

Бутерброды с красной икрой и пастой авокадо

Оригинальные бутерброды с красной икрой: варианты

На торжественное мероприятие можно приготовить оригинальные бутерброды с красной икрой. Оригинальной будет их подача, которую можно дополнить некоторыми съедобными и декоративными элементами.

В качестве украшения подойдут:

  • Зеленые оливки
  • Черные маслины
  • Лимон дольками
  • Зелень петрушки, укропа, лука
  • Крабовые палочки
  • Авокадо
  • Куриное и перепелиное яйцо
  • Кольца синего лука
  • Огурец
  • Помидор
  • Майонез
  • Креветка

Варианты оригинальной подачи бутербродов с красной икрой:



Бутерброды с красной икрой, долькой лимона и зеленью

Бутерброды с красной икрой и блинчиками

Бутерброды с красной икрой и оливками

Как красиво украсить, оформить праздничные бутерброды с красной икрой: фото

Красиво украсить бутерброды с красной икрой можно несколькими способами:

  • Выложите вместе с икрой на хлеб с масло дольку свежего огурца или помидора
  • Украсит бутерброд так же вареная креветка, положенная поверх красной икры
  • Украсить бутерброд можно оливками и маслинами, которые будут крепиться к хлебу зубочисткой или шпажкой
  • Вместе с икрой можно положить на хлеб половинку вареного перепелиного яйца
  • В некоторых случаях следует вырезать украшения из крабовых палочек или украсить бутерброд кольцами синего лука


Красивая подача бутербродов с икрой

Как красиво сервировать бутерброды с икрой?

Треугольные бутерброды с икрой

Необычная подача бутербродов с икрой

Интересная подача бутербродов с икрой

Как красиво подать бутерброды с красной икрой?

Подача много значит для любого блюда, в том числе и для бутербродов. Если вы сможете, подать закуску необычным красивым способом, она привлечет внимание гостей и станет на много желаннее основного блюда.

Несколько вариантов подачи бутербродов с икрой:



Оригинальная подача бутербродов: икра в яйце

Красивая подача бутербродов с красной икрой

Необычная подача икры на огурце

Бутерброд с красной икрой калорийность

Бутерброд с икрой достаточно калорийное блюдо, так как в его состав входят такие ингредиенты, как хлеб, масло и сама икра. Чтобы не навредить фигуре, употреблять такую закуску следует в ограниченных количествах.

Калорийность блюда на 100 грам:

Видео: «Бутерброды с красной икрой»

Любой праздничный или новогодний стол будет смотреться более богато и изысканно, если его украсят бутерброды с красной икрой. Мы подготовили для вас подборку в которой расскажем какие можно сделать бутерброды, как их украсить и как подать. сделает ваш стол еще более праздничным и богатым.

Начнем с самого простого варианта, в котором используем только хлеб и икру.

Простые бутерброды с красной икрой

Для этих бутербродов нужен только свежий вкусный белый хлеб или батон и икра. Пару веточек зелени понадобится для украшения.

Батон или багет нарезаем на кусочки и аккуратно намазываем красной икрой. Украшаем каждый бутерброд листиком петрушки или веточкой укропа.

Подаем к столу отличную закуску.

Бутерброды с красной икрой и маслом


Белый батон нарезаем на кусочки. Смазываем каждый сливочным маслом. Затем кладем слой красной икры. Украшаем зеленью.

Можно сделать мини бутерброды и насадить их на шпажку, получатся канапе с красной икрой. так же можно хлеб не просто нарезать, а нарезать фигурно, например в виде кружков или звездочек. Такие бутерброды будут смотреться красивее и аппетитнее.


На День всех влюбленных можно сделать праздничные бутерброды на которых икру выложить в форме сердечка. Романтический завтрак готов!


Или такой вариант в виде сердечек.


Праздничные бутерброды с красной икрой


На праздничный стол можно сделать оригинальную закуску в виде бутербродов с икрой, лимоном и маслинами.

Для этого белый или черный хлеб смазываем маслом, майонезом или готовой смесью для бутербродов, сверху кладем икру. Украшаем при помощи шпажки лимона и маслин как показано на фото. В заключение веточку укропа или листик петрушки.


Еще один вариант оформления бутербродов. Смазать кусочки батона маслом. На половину бутерброда выложить икру, на вторую ломтик свежего лимона. С краю положить скрученный рулетом кусочек салата или огурца. Украшаем свежей веточкой укропа.

Еще один вариант оформления, с черными маслинами и ломтиком лимона.


(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-4",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-4",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Бутерброды с красной икрой и яйцом


Как на завтрак, так и на праздничный или новогодний стол отлично впишутся бутерброды с красной икрой и вареным яйцом. Выложив их на листья салата, вы получите отличную праздничную закуску.


Еще один оригинальный вариант праздничных бутербродов. Кусочки багета смазываем маслом, на половинку выкладываем кружок отварного яйца, на который кладем немного икры. на вторую половину хлеба выкладываем зелень (укроп, петрушку, кресс салат).

Гренки с красной икрой


Для приготовления бутербродов на праздничный стол можно использовать не только батон, но и гренки. Обжаренный хлеб будет хрустящим и более вкусным.

белый багет или батон обжарьте в сливочном масле с двух сторон, остудите. Смажьте маслом и выложите немного красной икры. Украсьте кусочком лимона и зеленью. Гренки с икрой готовы. Подаем на новогодний стол.

Бутерброды с авокадо


Так же можно сделать оригинальные бутерброды с авокадо и красной икрой. Кусочки черного или белого хлеба смажьте майонезом, на половину кусочка выложите икру, на вторую — дольки авокадо. Украсьте любой зеленью.

Бутерброд с красной икрой и огурцом


Кусочек хлеба или батона намазываем майонезом, кладем тонкий кружок свежего огурца, на него выкладываем икру и украшаем веточкой или листочком петрушки.

Бутерброд с икрой на крекере


А еще, вместо хлеба можно использовать печенье крекер. Выкладываем на него масло или майонез. Затем немного икры и украшаем любой зеленью. Такие бутербродики смотрятся очень оригинально, компактные и конечно же вкусные!

Бутерброды с красной рыбой и икрой


Оригинальные канапе с красной рыбой и красной икрой можно сделать на новогодний стол. Для этого понадобится деревянная шпажка или зубочистка. на кусочек хлеба выкладываем кусочки красной рыбы, смазываем майонезом, затем кладем ломтик лимона, на который кладем немного красной икры и всю конструкцию нанизываем на шпажку. Украшаем зеленью.

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Бутерброды с красной икрой – это классическая праздничная закуска. Они уместны на любом торжестве – будь-то Новый год, день рождения, фуршетный стол по случаю юбилея компании… Казалось бы, что в них может быть сложного – просто бутерброд, и все. Но если вы хотите приготовить не просто хлеб с маслом и икрой, а что-то поинтереснее, то тогда вам пригодится этот рецепт. Но давайте все по порядку…

Ингредиенты:

  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 50-75 г красной икры;
  • 1 минибагет;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Твердый сыр трем на среднюю или мелкую терку. Сыр выбирайте классический, с не ярким вкусом – он является лишь одним из ингредиентов и нам важно, чтобы он дополнял остальные продукты, а не доминировал. Отлично подойдет сыр таких сортов как «Российский», «Сливочный», «Голландский» и т. д.

Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и трем на среднюю терку или мелкую терку (как и твердый сыр). Соединяем сыр и яйцо.

Добавляем к ним майонез и перемешиваем. Пробуем и добавляем соль и перец по вкусу.

Бутерброды с икрой сами по себе не предполагают большой размер: все-таки икра – это деликатес. Я люблю делать бутерброды из багетов или минибагетов: получаются маленькие и аппетитные ломтики, куда красивее, чем, к примеру, ломтик батона, разрезанный на 2 части.

Ломтики минибагета обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до легкой золотистости. При этом у нас должный получиться вкусные гренки – мягкие внутри, хрустящие снаружи. Охлаждаем гренки.

Намазываем на гренки смесь сыра и яйца.

В центр такого бутерброда выкладываем при помощи чайной ложки красную икру. Не стоит ее размазывать – лучше будет, если икра будет располагаться своеобразным ярким островком.

Украшаем бутерброды с икрой зеленью (укроп, петрушка – на ваш вкус).

Готово!

Советы и рекомендации:

Как вы уже поняли, в основе начинки для бутербродов с красной икрой – сырный салатик, который очень любят многие хозяйки (его еще называют «еврейский» или «Белочка»). Но все же есть одно важное отличие – чеснок в нашем случае класть в салат не нужно. С ролью яркой составляющей у нас отлично справляется икра, и она не нуждается в таких же ярких друзьях в этом случае. К тому же чеснок и красная икра не очень хорошо сочетаются друг с другом, поверьте мне на слово, это будет уже «перебор».