Перевернутый пирог с апельсинами в мультиварке. Апельсиновый пирог в мультиварке: рецепты приготовления на любой вкус

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Простые и вкусные рецепты апельсинового пирога, приготовленного в мультиварке

Почти все домохозяйки после приобретения мультиварки полностью отказываются использовать духовку. Да и что же тут странного, если все рецепты приобретают совсем другой, гораздо лучший вкус. От выпечки просто невозможно оторваться. Чего только стоит апельсиновый пирог в мультиварке.

Этот плод вывели искусственно. Его родителями принято считать мандарин и помело. Но эта информация неточная. Ведь рецепты выведения этого фрукта появились в Древнем Китае в 2000 г д. н. э. Так что опровергнуть этот факт или подтвердить сегодня мало кто возьмется.

Главное то, что китайские древние селекционеры трудились не зря. Ведь этот фрукт содержит уйму витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Этот солнечный фрукт полезен для всего человеческого организма. Его любят и пищеварительная, и сердечнососудистая, и эндокринная, и нервная системы.

О вкусе апельсина и говорить не стоит. Но бывает такое, что этот фрукт приедается. Тогда в ход идут рецепты выпечки, а апельсиновый сохраняет достаточно много витаминов, которые исчезают во время приготовления при помощи обычного духового шкафа.

Простой апельсиновый пирог

Ингредиенты:

Технология приготовления

Шаг 1

Чистим фрукты. Но помните, что цедру нужно срезать тоненьким слоем. Полученную шкурку измельчите. Я это делаю при помощи блендера. Но можно использовать терку, как на фото.

Шаг 2

Масло нужно сначала нагреть, а потом остудить, а из фрукта выжать сок. Взбейте яйца с сахаром и добавьте туда масло. Муку нужно просеять вместе с разрыхлителем и ванилином.

Шаг 3

Перемешайте муку и яичную массу. Теперь в тесто добавляем цедру и апельсиновый сок. Все это хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Чашу мультиварки нужно смазать маслом и выложить туда тесто. Выставите режим «Выпечка» и готовьте пирог с апельсинами час в мультиварке. Потом кушанье нужно вынуть и остудить.

Все мы любим выпечку, особенно если начинка в ней – ароматные, сочные яркие фрукты. Рецепты таких кондитерских изделий должны быть у каждой хорошей хозяйки.

Если на улице жаркая пора года, а сады ломятся от фруктов и ягод, грех не баловать своих домашних вкусными пирогами и тортами.

Яблочно-апельсиновая шарлотка

Что потребуется

  • Три яйца.
  • Полтора стакана муки.
  • Столько же сахара.
  • Одно яблоко.
  • Один апельсин.
  • Ванилин.
  • Корица.
  • Пудра из сахара.

Технология приготовления

Шаг 1

Через сито просейте муку. Помойте апельсин и высушите. Используя мелкую терку, снимите с него цедру.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром, добавьте туда ванилин. Теперь смешайте это с мукой, добавьте туда цедру и корицу.

Шаг 3

Снимите с апельсина белую шкурку и нарежьте его маленькими кусочками, как на фото. Теперь эти кусочки тоже отправляются в тесто. Все опять перемешайте.

Шаг 4

Смажьте форму растительным маслом. Хотя тут по желанию можно взять и сливочное масло.

Шаг 5

Помойте и высушите яблоко. Удалите сердцевину. Дальше оно режется на тонкие ломтики и выкладывается в мультиварку. Теперь их надо немного запечь, хватит десяти минут.

Шаг 6

Шаг 7

Когда пирог будет готов, его нужно извлечь из «чудо-печи» и оставить остывать. Потом присыпать сахарной пудрой.

Во время приготовления этой шарлотки апельсин можно легко заменить лимоном или лаймом, а если в тесто вы добавите орешки, то от этого пирог только выиграет. Может, вы решите добавить что-то свое, тут все зависит от полета фантазии и опыта кулинара.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Однажды приготовив блюдо в мультиварочной машине, многие хозяйки раз и навсегда забывают о духовке. И на то есть своя причина: пища в чудо-печке очень сочная и вкусная. А уж выпечка получается – пальчики оближешь! Давайте приготовим апельсиновый пирог в мультиварке.

«Кровными» родственниками солнечного цитруса считают помело и мандарин. Апельсин – настоящий сгусток дополнительной энергии для организма человека. Знаете ли вы, что регулярное употребление апельсинов борется со старостью, изжогой и раковыми клетками? А еще запах апельсина самый любимый в мире после ванили и шоколада!

Благотворное влияние оранжевого фрукта на здоровье объясняется большим количеством витаминов, микроэлементов и клетчатки в его мякоти. Натуральный апельсиновый сок – ценный продукт для пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной системы. Вот только кушая апельсины каждый день, легко набить оскомину. Чтобы удивительный фрукт не приедался, его добавляют в выпечку. Например, апельсиновый пирог в мультиварке готовится просто и быстро. К тому же такой способ выпекания, в отличие от действия духового шкафа, сохраняет в готовом блюде много полезных веществ.

Обычный апельсиновый пирог в мультиварке

Простой апельсиновый пирог, приготовленный своими руками, намного вкуснее выпечки из магазина. А продуктов для его приготовления потребуется совсем немного. Убедитесь в этом сами.

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Приступаем к работе:

  1. Сначала очистим главный ингредиент от кожуры – срежем ее тонким слоем. Теперь эту шкурку нужно измельчить. Воспользуемся для этого блендером, хот можно справиться и с помощью обычной терки.
  2. Растапливаем сливочное масло на медленном огне и отставляем в сторону – ингредиент нужен нам остывшим. Тем временем выжмем сок из апельсинов. Взбиваем яйца и сахар, а потом нальем туда масло. В муку положим разрыхлитель и ванилин, а потом все вместе просеем.
  3. Теперь небольшими порциями всыпаем муку в яичную массу, вымешиваем. Затем добавляем в готовое тесто измельченную цедру и свежевыжатый сок. Тщательно перемешиваем все продукты в однородную массу.
  4. Смазав дно и стенки варочной чаши маслом, положите туда тесто. Для работы выберем режим «Выпечка» и запрограммируем его ровно на 1 час. Когда апельсиновый пирог в мультиварке будет готов, вынимаем его из печи и дожидаемся, когда он полностью остынет.

Яблочно-апельсиновый пирог в мультиварке

У выпечки с ароматной фруктовой начинкой много поклонников. Рецепты таких лакомств есть у каждой хранительницы очага. Особенно приятно вспоминать лето в холодное время года за чашечкой горячего чая и куском аппетитного пирога. Предлагаем вам побаловать домочадцев и приготовить яблочно-апельсиновый пирог в мультиварке.

Какие продукты понадобятся:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сладкое яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • корица – по желанию;
  • сахарная пудра для украшения готового блюда.

В работе руководствуйтесь следующей инструкцией:

  1. Просейте муку. Апельсин помойте, промокните бумажным полотенцем и счистите с него цедру мелкой теркой.
  2. Соедините яйца и сахар, хорошо взбейте продукты и добавьте в массу ванилин.
  3. Теперь смешайте яичную массу с мукой, следом положите туда апельсиновую цедру и щепотку корицы.
  4. Апельсин освободите от белой шкурки, а затем нарежьте его не очень большими кусочками. Положите нарезанный фрукт в тесто и перемешайте.
  5. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, чтобы смазать дно и стенки. Растительное масло по желанию можно заменить сливочным.
  6. Помойте и насухо вытрите яблоко. Разрежьте его, чтобы извлечь сердцевину с косточками. Нарежьте фрукт ломтиками среднего размера и положите их в мультиварку. Включите режим «Выпечка» на 10 минут.
  7. Когда яблоко немного пропечется, влейте в печь тесто, закройте крышку и готовьте на «Выпечке» в течение 1 часа.
  8. Готовый пирог непременно остудите, после чего украсьте его поверхность слоем сахарной пудры.

Такой апельсиновый пирог в мультиварке можно готовить довольно часто. А чтобы лакомство не приелось, его состав можно варьировать: например, добавлять в тесто орешки или заменить апельсин лаймом.

Апельсиновый пирог на творожном тесте в мультиварке

Сочная и невероятно вкусная выпечка с добавлением апельсина – идеальный выбор для чаепития. Апельсиновый пирог в мультиварке, приготовленный на творожном тесте, оценят даже привередливые гурманы – перед нежным кусочком угощения трудно устоять.

Для пирога возьмите:

  • творог (лучше, если он будет домашним) – 0,5 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • муку пшеничную – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • кусочек сливочного масла, чтобы смазать чашу;
  • соль – щепотка.

Приступаем к работе:

  1. Помытые и высушенные апельсины очистите от кожуры и порежьте их на небольшие дольки.
  2. Разделите яйца на белки и желтки: белки немного посолите и взбейте в крепкую пену, желтки соедините с сахаром и разотрите до однородности.
  3. Миксером взбейте творог, а затем добавьте туда муку с желтками.
  4. Массу, которая в результате получилась, смешайте с белками. Теперь осторожно вымешайте тесто ложечкой. Действуйте неторопливо, чтобы масса сохранила воздушность.
  5. Чашу смажьте маслом и положите туда около половины творожного теста. Сверху выложите дольки апельсина и накройте их второй половиной теста. Запустите «Выпечку» ровно на 50 минут.

Морковно-апельсиновый пирог в мультиварке

Это простое, вкусное и очень полезное угощение можно готовить специально для детей, которые наотрез отказываются кушать морковку. Внутри пирога привередам будет трудно почувствовать нелюбимый овощ.

Вот какие ингредиенты нам понадобятся:

  • крупная сладкая морковка – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • масло растительное – 7 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус яблочный;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.

Как приготовить морковно-апельсиновый пирог в мультиварке:

  1. Для начала возьмемся за приготовление теста. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте туда соль и взбейте при помощи миксера или блендера. Если специальной техники нет, воспользуйтесь венчиком или вилкой.
  2. Когда масса вспенится, небольшими порциями добавляйте туда сахар, не прекращая взбивать. Через 5 минут яичная масса побелеет и увеличится в размере.
  3. Теперь займемся начинкой. Помойте и почистите морковку, измельчите ее на мелкой терке. Сколько потребуется моркови для вашего пирога, решайте сами. Если корнеплод очень сочный, можете использовать только его часть, главное, чтобы тесто не вышло слишком густым. Поэтому натертую морковку лучше всего класть в тесто постепенно и постоянно перемешивать.
  4. Апельсиновую кожуру измельчите, отожмите из лимона необходимое количество сока. Добавьте ингредиенты в яичную смесь и перемешайте.
  5. Теперь заправьте тесто растительным маслом и хорошо вымешайте массу. Яблочный уксус используйте для погашения соды. Соду затем отправьте в тесто.
  6. Чтобы тесто было пышным, муку предварительно просейте через сито. Когда соедините муку с остальными ингредиентами, осторожно перемешайте массу.
  7. Наполните готовым тестом варочную чашу и запрограммируйте «Выпечку» на 1 час.

Уверяем вас, морковно-апельсиновый пирог превзойдет все ваши ожидания. Если вы четко следовали инструкции, выпечка хорошо поднимется, а вкуса соды, в отличие от моркови и апельсиновой цедры, вы почти не почувствуете.

Постный апельсиновый пирог с грецким орехом в мультиварке

Имея на кухне мультиварку, грех не опробовать этот простой, но очень интересный рецепт. Вы в два счета испечете вкуснейший пирог на основе меда, апельсина и грецких орехов. Блюдо к тому же еще и постное: яйца, сметана, молоко и сливочное масло откладываем в сторону! Давайте же попробуем приготовить это замечательное лакомство в мультиварке.

Итак, возьмем следующие продукты:

  • мед – 100 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – ¼ ст.;
  • яблочное варенье – 3 ст. л.;
  • измельченные ядра грецких орехов – 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1 щепотка.

Готовить будем так:

  1. Апельсин нам нужен, чтобы получить из него свежий сок. Апельсиновый сок соединяем с медом, сахаром и вымешиваем общую массу до полной однородности.
  2. Муку соединим с разрыхлителем, просеем, после чего добавим к смеси меда, апельсина и сахара. Туда же отправим ореховую крошку, имбирь и яблочное варенье. Массу хорошо перемешаем.
  3. Варочную чашу сажем небольшим количеством растительного масла, а затем наполним ее тестом. Чтобы довести лакомство до готовности, запустим программу «Выпечка» ровно на 1 час. К столу пирог подают полностью остывшим. Приятного чаепития!

Пирог с апельсином по этому рецепту из серии просто, быстро и вкусно! Такая выпечка, безусловно, выручит вас, когда гости на пороге или поможет вкусно и из доступных продуктов побаловать свою семью великолепным десертом. Пирог получается не сильно высоким, но безумно нежным и очень ароматным, с ярким и насыщенным апельсиновым послевкусием. Я предлагаю испечь , но можно приготовить его и в духовке. В любом случае выпечка получается очень удачная и вкусная. Яркий и аппетитный апельсиновый пирог, несомненно, поднимет вам настроение и придется по душе все сладкоежкам, и дети, и взрослые, останутся довольны. Набор продуктов минимальный и вполне доступный, как правило, все ингредиенты найдутся на любой кухне. Главное приобрести заранее сочный и свежий апельсин, нам понадобится один крупный или два маленьких. Предлагаю попробовать этот простой в приготовлении и не затратный пирог с ярким апельсиновым ароматом.

Ингредиенты:

  • апельсин - 1 шт.
  • мука - 0,5 стакана.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 100 грамм.
  • разрыхлитель- 0,5 ч. ложки.
  • ванилин - 1 грамм.

Как приготовить апельсиновый пирог в мультиварке:

Для приготовления нам понадобится апельсин вместе со шкуркой. Для того чтобы убрать возможную горечь необходимо апельсин хорошо помыть, залить холодной водой и варить после закипания пять минут. Затем воду сливаем, апельсин немного остужаем и нарезаем на несколько частей.

После этого апельсин вместе со шкуркой измельчаем в блендере или при помощи мясорубки.

Для теста соединяем в глубокой миске яйца, сахар и ванилин. Взбиваем все миксером до появления белой пены.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Перемешиваем все до однородного состояния. После чего добавляем измельченный апельсин.

Перемешиваем тесто еще раз и выливаем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока предварительно присыпаем мукой или манкой.

Готовим пирог на режиме «Выпечка» до звукового сигнала, после чего открываем крышку и даем ему немного остыть. Вынимаем апельсиновый пирог при помощи контейнера для варки на пару. Если будете печь в духовке, то готовим пирог при 180*С около 40-50 минут.

Украшаем верх по своему вкусу. Я посыпала пирог сахарной пудрой и украсила апельсиновой цедрой. Как видите ничего сложного, готовится все легко и достаточно быстро.

Пирог получается мягкий, нежный, ароматный и очень вкусный! К приему неожиданных гостей или семейному чаепитию, он придется всегда кстати. Подаем с чаем, кофе или молоком. Если вы любите ароматную цитрусовую выпечку, рекомендую обратить внимание на этот незатейливый, но удачный рецепт.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Яркий пирог-перевертыш с насыщенным солнечным оттенком карамелизированных апельсинов вмиг поднимет настроение, собрав за столом сладкоежек и любителей ароматной выпечки. Свежеиспеченное кулинарное изделие порадует мягкой структурой, цитрусовым послевкусием и эффектным внешним видом.

Помимо апельсинов подобные пироги-перевертыши можно готовить с яблоками, яркий тому пример - популярный . Не менее удачным получается .

Ингредиенты:

  • апельсины - 2 шт. (+ цедра 1 апельсина);
  • вода питьевая - 100 мл;
  • сахар - 100 г.

Для теста:

  • мука - 150 г;
  • разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • сливочное масло - 150 г.

Пирог-перевертыш с апельсинами рецепт с фото

Как приготовить пирог-перевертыш с апельсинами

  1. Апельсины нарезаем очень тонкими кружочками.
  2. В 100 мл питьевой воды растворяем 100 г сахара. Перелив сладкую жидкость в сотейник, доводим до кипения. Варим пару минут до легкого загустения сиропа.
  3. Далее выкладываем в бурлящую жидкость апельсины. Томим цитрусы под плотно закрытой крышкой около 8-10 минут на среднем огне.
  4. В это время займемся подготовкой теста. Взбиваем сырые яйца с сахаром до загустения и увеличения объема раза в 2-3.
  5. Масло, растопив и остудив до комнатной температуры, вливаем в сахарно-яичную смесь. Добавляем в емкость с будущим тестом цедру апельсина, перемешиваем.
  6. Муку, просеяв, соединяем с разрыхлителем и вводим в жидкую массу. Вымешиваем тесто до максимальной однородности.
  7. Апельсины извлекаем из сладкого сиропа, остужаем, а затем выкладываем на покрытое пергаментом дно жаростойкой емкости (в нашем примере используется круглая форма для выпечки диаметром 22 см).
  8. Цитрусы заливаем вязким тестом, периодически поворачивая форму, чтобы смесь распределилась равномерно. Отправляем емкость в раскаленную духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем пирог с апельсиновой цедрой и цитрусовыми кусочками около получаса. Готовность проверяем сухой зубочисткой.
  9. Свежеиспеченную ароматную выпечку, слегка остудив, накрываем тарелкой, переворачиваем. Снимаем пекарскую бумагу.
    Пирог-перевертыш готов! Карамелизированные апельсины своим горьковато-сладким вкусом удачно дополняют нежный мякиш пирога, а ненавязчивый цитрусовый аромат делает выпечку еще более привлекательной. Приятного чаепития!
Песочные пироги можно готовить с любой начинкой, рецептов их приготовления такое разнообразие, что остается только найти время и желание побаловать себя вкусной выпечкой. Ароматный и нежный пирог с апельсиновой начинкой и тоненьким слоем песочного теста, придется по душе всем вашим родственникам.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 2шт.
  • Яйца – 1шт.
  • Сливочное масло (маргарин) – 100гр.
  • Мука – 150гр.
  • Сахар – 100гр.

Как приготовить:

  1. Из 50 граммов сахара, муки и размягченного масла замешиваем мягкое тесто.
  2. Берем две полосы пергаментной бумаги. По ширине они должны быть 10-15 см. а по длине, если их положить на дно чаши доходить до середины ее или выше. Благодаря таким листам будет намного проще вынимать готовый пирог из мультиварки.
  3. Кладем листы пергамента крестом на дно чаши, а сверху выкладываем тесто. Распределяем его по всему дну и формируем бортики. Ставим чашу в холодильник.
  4. Апельсины промываем, вытираем полотенцем и с одного снимаем цедру. Разрезаем один апельсин пополам и выдавливаем из половины сок. Разбираем мякоть разрезанного апельсина на ломтики. Остальные апельсины нарезаем кружочками.
  5. Взбиваем яйцо и оставшийся сахар, добавляем цедру и сок апельсина, перемешиваем.
  6. Достаем чашу из холодильника, раскладываем по тесту мякоть апельсина, старайтесь, чтобы красивые кружочки были сверху.
  7. Заливаем пирог взбитым яйцом с сахаром и соком. Сверху кладем несколько ломтиков сливочного масла.
  8. Чашу ставим в мультиварку, на 30-40 минут включаем режим «Выпечка».
  9. Готовый пирог аккуратно достаем при помощи листков пергамента, которые мы положили на дно чаши.
  10. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!