Салат венеция пошаговый рецепт с черносливом. Салат «Венеция»: два оригинальных рецепта

«Колбасная» версия салата «Венеция» порадует разнообразием цветовой гаммы. Помимо коричневого тона здесь присутствует желтый, оранжевый, зеленый, белый цвет. Такое богатство красок понравится всем, кто, помимо вкусовых качеств, ценит красоту еды. Одно удовольствие – создавать такое кулинарное совершенство, которое будет просто находкой для праздничного стола.

Рецепт приготовления салата «Венеция» с колбасой

Надо :

300 гр копченой колбасы или сервелата;
1 большой огурец;
200 моркови по-корейски;
250 гр твердого сыра;
1 банка консервированной кукурузы;
майонез.

Как приготовить :

    Нарежьте тонкой небольшой соломкой огурец, так же шинкуется колбаса.

    Сыр измельчите на крупной терке.

    Откройте банку с кукурузой слейте сок.

    Выложите подготовленные таким образом продукты в салатницу, добавьте корейскую морковь, майонез и перемешайте.

    Если не любите острые блюда, замените корейскую морковь обычной сырой, измельчив ее на крупной терке.

Салат «Венеция» не требует какого-то определенного украшения. Но раз он посвящен городу на воде, пожертвуйте одним огурцом, чтобы соорудить гондолы, которые являются визитной карточкой города. Выложите несколько соломинок корейской моркови в виде волн, чтобы было видно, что гондолы плавают в воде. Можно преобразовать последние в лодки с парусами. Для этого отрежьте тонкий кусочек сыра размером 6х6 см, проткните его посередине в двух местах зубочисткой, чуть притяните друг к другу два противоположных края. Воткните конец зубочистки посередине лодки-огурца. Оформленное блюдо можно сразу же подавать.

Рецепт приготовления салата «Венеция» с курицей

Shutterstock

Надо :

300 гр куриного филе;
250 гр свежих шампиньонов;
150 гр чернослива;
150 гр сыра;
3 яйца;
3 картофелины;
1 свежий огурец;
майонез.

Как приготовить :

    Отварите и остудите куриное филе, затем нарежьте его кубиками. Вымойте картофель, сварите его.

    Яйца прокипятите в течение 5 минут, залейте холодной водой.

    Когда они остынут, очистите, измельчите при помощи маленьких отверстий терки.

    Сыр и огурцы потрите на больших ячейках терки.

    Картошку порежьте небольшими квадратами.

    Чернослив залейте на 20 минут кипятком, слейте жидкость, промойте их, обсушите, нашинкуйте мелко.

    Вымытые шампиньоны нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле, откиньте на сито, чтобы стекли излишки жира.

    Теперь можно выкладывать салат слоями.

    Первым на блюдо выложите чернослив, на него – куриное мясо.

    Сверху отварное филе покройте сеточкой из майонеза.

    Осталось положить сыр и покрыть поверхность закусочного блюда тертым огурцом.

    Для украшения вы можете использовать 2-3 чернослива, порезанные дольками, заложив их на поверхности закусочного блюда.

Приятного аппетита!

Салат “Венеция” также относится к слоеным салатам и будет уместен на столе в любое время года. Он вкусный, сытный и питательный, а его внешний вид украсит любое застолье. Продукты для этого салата можно купить в ближайшем магазине, а простота рецепта и короткое время приготовления позволит быстро подготовиться к приему неожиданных гостей. Заправлять салат нужно майонезом. И если салат предназначен для завтрашнего дня, то лучше майонез приготовить самостоятельно – это вкуснее и полезнее.

Название: Салат “Венеция”
Дата добавления: 15.08.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4 шт.
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)

Ингредиенты

Рецепт салата “Венеция”

Отварить куриное филе и яйца. Картофель отварить в мундире. Чернослив залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Шампиньоны хорошо промыть, порезать и жарить на растительном масле 20 минут, в конце посолить. Нарезать кубиками среднего размера отваренный и очищенный картофель и куриное филе, чернослив нарезать соломкой. Под салат подбираем блюдо и начинаем выкладывать слои.

Последовательность

  1. Чернослив
  2. Куриное филе (присолить)
  3. Прослойка из майонеза
  4. Картофель
  5. Прослойка из майонеза
  6. Шампиньоны
  7. Натертые на мелкую терку яйца
  8. Прослойка из майонеза
  9. Натертый на мелкой терке сыр.

Украсить салат можно зеленью, перышками лука, маслинами, порезанными кружочками, или натертым на терке огурцом – это уже вы решаете сами. Можно поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался. Но если гости уже за столом – подавайте, и приятного аппетита!

Салат «Венеция» с черносливом и курицей выглядит очень аппетитно, поэтому подойдет для подачи на праздничный стол. Конечно, чтобы придать блюду эффектный вид, стоит немного постараться. Слоеные салаты всегда выглядят более оригинально, чем просто смешанные, так что, если вы готовите для обычных семейных посиделок, можно просто нарезать и перемешать, но если вы намерены удивить гостей своим кулинарным мастерством, то потрудитесь выложить все составляющие слоями.

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины
  • 1 свежий огурец
  • 100 г куриного мяса
  • 4–5 ягод чернослива
  • 3–4 веточки свежей зелени
  • 50 мл майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1 ломтик лимона для украшения

Приготовление

1. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, натрите на крупной или мелкой терке, половину выложите на дно салатника. Можно использовать специальное кулинарное кольцо для десертов и салатов. Утрамбуйте слой из картофеля и смажьте небольшим количеством майонеза.

2. Огурец проверьте на горечь, при необходимости можно срезать кожуру. Нарежьте его мелкими кубиками.

3. Куриное мясо (например, филе) сварите в подсоленной воде со специями до готовности - это займет минут 20–25. Остудите и нарежьте небольшими кубиками, выложите сверху на картофель.

4. Чернослив (копченый или вяленый) нарежьте кусочками и выложите на слой из курицы. Можно слегка промазать майонезом.

5. На чернослив выложите вторую половину тертого картофеля, утрамбуйте.

6. Сделайте тонкую майонезную сетку, распределите по всей поверхности.

Салат Венеция - новое, доступное блюдо с необычным набором продуктов. Несмотря на такое романтично-морское название, в салате нет морепродуктов, а наличие корейской моркови делает его ну совсем не европейским.

Свою популярность салат приобрел благодаря довольно бюджетному составу. Однако сочетание продуктов делает вкус салата насыщенным и не похожим ни один знакомый нам рецепт.

Приготовление блюда простое, по принципу нарежь и смешай. Все ингредиенты нарезаются соломкой. Для праздничного стола существуют специальные варианты сервировки салата, которые делают его еще и очень красивым.

Трудно даже сказать, что именно входит в основной состав салата. В сети распространен вариант с корейской морковью и консервированной кукурузой, однако причем здесь в таком случае Венеция, понять трудно. Есть и более "шикарные" варианты, с ананасами, черносливом, грибами и курицей. Таким образом сейчас существуют уже десятки вариаций салата Венеция. Понять, какой из них традиционный, и самое главное - вкуснейший - можно, только попробовав эти варианты самим.

Так как в состав салата входят корейская морковь и копченая колбаса, приправлять блюдо солью и прочими специями нужно только после смешивания и добавления майонеза, иначе можно пересолить.

Как приготовить салат венеция - 15 разновидностей

Стандартный вариант приготовления салата. Включает в себя всего пять составляющих и заправляется майонезом. За счет отсутствия продуктов, которые необходимо предварительно термически обрабатывать, очень быстро готовится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать тонкой соломкой колбасу, также или полукругом - огурец. Сыр натереть на терке. Смешать все в емкости, туда же добавить корейскую морковь. Добавить кукурузу из банки, слив предварительно воду.

Осталось добавить майонез и тщательно перемешать.

Еще один вариант приготовления салата, на этот раз действительно с морским уклоном - с тунцом. Так же придется по душе противникам майонеза, так как здесь его нет.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Растительное масло (можно оливковое) - 4 ст. л
  • Лимонный сок - 0,5 ст. л

Приготовление:

Картофель и помидоры нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке. Из банки с тунцом слить воду в отдельную посуду (не выливать!), достать рыбу и размять вилкой.

Приготовить соус: смешать растительное масло с соком из банки с тунцом и лимонным соком.

Теперь нужно собрать салат слоями:

  1. Картофель
  2. Тунец
  3. Помидоры

Слои укладывать по этой схеме, пока не закончатся все приготовленные продукты. Каждый слой поливать соусом. Украсить зеленью и маслинами.

Практически стандартный вариант приготовления салата, который оценят те, кто не любит корейскую морковь. Все остальные продукты те же самые, но за счет отсутствия пряной корейской моркови вкус салата гораздо мягче.

Чтобы сделать салат более диетическим, добавьте вместо колбасы отварное куриное филе.

Ингредиенты:

  • Свежая морковь - 1-2 шт.
  • Копченая колбаса - 100 г
  • Свежий огурец - 1-2 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Твердый сыр - 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно как можно тоньше нарезать морковь, либо использовать специальную терку. Затем нарезать соломкой колбасу и огурец. Сыр натереть на терке.

Смешать все составляющие в салатнице. Добавить кукурузу из банки и сдобрить все майонезом. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

Вообще-то к ананасам в салате мы все уже привыкли. Но все же этот вариант выбивается из всех своих собратьев по "Венеции". Однако и он тоже имеет право на существование и весьма хорош на вкус благодаря интересному сочетанию со свежей капустой.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 200 г
  • Свежий огурец - 1-2 шт.
  • Консервированный ананас - 100 г
  • Чернослив - 100 г
  • Свежая капуста - 100 г
  • Майонез и соль - по вкусу

Приготовление:

Чернослив залить кипятком и оставить распариваться на полчаса. Нарезать кубиками курицу и ананасы. Огурцы - соломкой и тонко нашинковать капусту. Чернослив промыть, обсушить и тоже мелко нарезать. Затем все продукты поместить в салатницу, добавить соль и майонез и перемешать. Перед подачей украсить зеленью.

Чтобы куриное мясо после варки оставалось сочным, дайте ему полностью остыть в бульоне, в котором оно варилось.

Более утонченный вариант салата, абсолютно не похожий на рецепт с корейской морковью. Из общего здесь, пожалуй, только огурец да майонез. Салат может быть без чернослива, если вы не любитель его, а вот с майонезом вряд ли получится расстаться. Салат можно сделать порционно, либо в единой чаше.

Используя кулинарную форму для выкладки салата, можно любое блюдо превратить в изысканное. Для этого внутри формы укладывайте ингредиенты слоями, смазывая их майонезом. Если состав позволяет, лучше чередовать цвета составляющих продуктов.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 400 г
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Чернослив — 100-200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Свежий огурец — 1-2 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Замочить чернослив в кипятке на 15-30 минут. Откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и нарезать кусочками (пополам или на четыре части).

Картофель, яйца, огурцы и грудку нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.

Грибы нарезать и обжарить в сотейнике с небольшим добавлением масла. Остудить и смешать со всеми остальными ингредиентами. Заправить майонезом.

Если вы хотите сделать салат порционно, выкладывайте ингредиенты в таком порядке:

  1. Чернослив
  2. Грудка
  3. Майонез
  4. Картофель
  5. Майонез
  6. Грибы
  7. Яйца (лучше натереть)
  8. Майонез
  9. Тертый сыр
  10. Тертый огурец

Вариацию с черносливом вы уже видели, этот вариант еще изысканнее за счет добавления грецкого ореха. Так же здесь используется копченая грудка, о не отварная, за счет чего вкус также меняется.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка курицы - 200 г
  • Чернослив - 200 г
  • Сыр (желательно «Пармезан») -200 г
  • Ядра грецких орехов - 100 г
  • Шампиньоны консервированные - 300 г
  • Отварные яйца - 3-4 шт.
  • Отварная морковь - 1-2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Салатные листья - для украшения
  • Соль - по вкусу;

Приготовление:

Нарезать соломкой курицу, грибы и отпаренный чернослив. Лук нужно нашинковать как можно мельче, орехи изрубить на кусочки не больше 0,5 см.

Натереть сыр, к нему добавить чернослив, и смешать смесь с майонезом.

Отварную морковь нарезать кубиками. Яйца разобрать на желтки и белки: и то, и то натереть на самой мелкой терке. Желтки смешать с морковью, разбавить майонезом, немного посолить.

Теперь нужно собрать салат: при желании вы можете выложить его не просто на тарелку, а на листья салата. С помощью формы собираем порцию:

  1. Курица
  2. Смесь моркови и желтка
  3. Смесь чернослива с сыром и майонезом
  4. Орехи
  5. Майонез (тонкий слой или сетка)
  6. Грибы
  7. Тонкий слой майонеза
  8. Яичные белки

Теперь салату нужно постоять и пропитаться. Украсьте его перед подачей по желанию, сверху можно опять посыпать орехами.

Также салат можно не собирать слоями, а смешать - он будет также вкусен.

Чтобы сырой лук в салате не горчил, нужно очистить его, нарезать на части и обдать его кипятком. Используйте для этого дуршлаг.

Изысканный, практически ресторанный вариант салата, требующий приготовления мясных рулетиков. Конечно, он потребует от вас больше времени и усилий, но результат не заставит себя ждать - вы удивите и себя, и гостей!

Ингредиенты:

  • Брокколи - 300 г
  • Семена подсолнечника и тыквы - по вкусу
  • Изюм или свежий виноград - по вкусу
  • Куриное филе — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез - 3 ст. л
  • Сметана - 3 ст. л
  • Яйца свежие - 2 шт.
  • Мука - 100 г
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сырые брокколи промыть, обсушить и нарезать вдоль. Добавить семечки и изюм.

Смешать майонез и сметану 50/50, добавив щепотку соли и перца. Добавить в подготовленные брокколи, и оставить пропитываться.

Куриное или индюшиное филе отбить, натереть специями, положить на мясо тертый сыр и свернуть в рулет. Если рулет получился длинный, разрежьте его - длина рулетика не должна быть больше 3-4 см. Теперь нужно панировать: мука - яйцо (слегка взбитые) - сухари - яйцо - сухари и обжарить на сковороде на медленном огне.

Пока рулетики жарятся, можно начинать собирать салат: на тарелку положить свежие листья салата, на них - готовый салат. Рулетики разрезать пополам и выложить к салату.

Интересный вариант салата с использованием оливок. Кроме того, в рецепте используется сразу два вида мяса: ветчина и окорочок.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок - 2 шт.
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Ветчина - 200 г
  • Зеленые оливки в банке - 1 банка
  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно нарезать кубиками мясо: ветчину можно взять и куриную, и мясную. Окорочок также нарезаем. Яйца и картофель также мелко нарезать кубиками.

Оливки извлечь из банки и нарезать тонкими колечками. Лук нашинковать очень мелко.

Теперь все продукты смешать в посуде и заправить майонезом. Попробовать на соль, при необходимости добавить.

Интересный вариант салата с добавлением большего количества свежих овощей. Также используется корейская морковь, поэтому не спешите перчить блюдо.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (говядина, свинина) - 100 г
  • Корейская морковь - 100 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Свежий помидор - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Твердый сыр - 50 г
  • Зелень - 20 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками мясо и смешать с корейской морковью. Туда же мелко нарезать помидор, перец, соломкой - огурец. Сыр натереть на терке. Добавить мелко рубленную зелень и смешать с майонезом. Посолить, поперчить.

Не добавляйте майонез заранее в салаты, в которых есть свежий огурец - он даст сок, и салат может превратиться в суп.

Еще один слоеный салат, но на этот раз с изюминкой - яблоком в составе. Яблоко придает интересную нотку, а салат можно приготовить и не слоеным, на скорую руку - вкус не изменится.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 200 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Отварные яйца - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Корейская морковь - 150 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезать соломкой филе.

Очистить яблоко от кожуры, удалить семечки и натереть на крупной терке.

Сыр и яйца также натереть на терке.

Слить с кукурузы рассол, при желании можно нарезать морковь, чтобы сделать ее покороче, но не обязательно.

Теперь выложить слоями, после каждого - майонез:

  1. Яблоко,
  2. Яйца,
  3. Курица,
  4. Кукуруза,
  5. Морковь,

Украсить салат по желанию.

Еще один вариант приготовления салата, но уже с добавлением вареных яиц и зелени в стандартную комплектацию. Вкус становится чуть нежнее.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь - 100 г
  • Ветчина (куриная) - 100 г
  • Отварные яйца - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезать яйца и ветчину кубиками, смешать с морковью. Добавить кукурузу и перемешать с майонезом.

Интересный состав салата, обуславливающий некоторую легкость вкуса. Капуста и помидоры вместе дают очень сочное и вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста - 400 г
  • Свежий помидор - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Ветчина - 100 г
  • Консервированные грибы - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Немного зелени - петрушки и укропа.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать капусту. Выложить ее в чашу, присолить и помять руками, чтобы дала сок и размякла.
  2. Сыр натереть на терке. Помидор, ветчину и морковь нарезать тоненькой соломкой.
  3. Если грибы крупные - нарезать, если маленькие - положить целыми.
  4. Слить сок с капусты, смешать с остальными ингредиентами. Добавить мелко нарезанный лук, заправить майонезом и специями.

Пикантный вариант салата для любителей оливок и маслин. Простой в приготовлении, с небольшим набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 200 г
  • Оливки - 50 г
  • Маслины - 50 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Ветчина - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л
  • Соль - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 ч л

Приготовление:

  1. Натереть морковь и пассировать ее на сковороде. Извлечь, на этом же масле пассировать мелко нарезанный лук.
  2. Оливки и маслины освободить от косточек и нарезать тонкими кольцами.
  3. Ветчину, курицу, огурец и яйца нарезать на кубики.
  4. Выложить продукты в чашу. Отдельно соединить масло, щепотку соли и лимонный сок и полученным соусом полить салат. Попробовать на соль, при необходимости досолить.

Перед подачей салат можно украсить зеленью.

Интересный вариант с использованием маринованного лука. Маринованный лук сам по себе всегда интересен в рецептах, а с добавлением винограда блюдо становится еще вкуснее и замысловатее.

Ингредиенты:

  • Отварная курица - 200 г
  • Свежий помидор - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Лук репчатый красный - 2 шт.
  • Виноград кишмиш - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Одну луковицу нарезать крупными полукольцами. Положить в глубокую тарелку, добавить туда горячую воду, смешанную с растительным маслом. Лук полностью должен быть покрыт! Влить 1 чайную ложку уксуса, по половине - соль, сахар, щепотку перца. Накрыть крышкой.

Курицу, помидор, огурец, вторую луковицу и виноград нарезать мелкими кусочками. Все выложить в салатницу, добавить майонез и специи. Сверху украсить полукольцами лука из маринада.

Еще один вариант салата с грибами, но на этот раз не слоеный. Всего пять доступных продуктов, прекрасно сочетающихся между собой и дарящих вкусовое наслаждение.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Свежий помидор - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать ветчину и помидоры крупными кубиками.
  2. Нашинковать лук, обжарить его на сковороде вместе с нарезанными грибами.
  3. Сыр тоже нарезать кубиками.
  4. Смешиваем все продукты в салатнице, заправляем майонезом и специями.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 грамм.
  • Огурцы свежие - 1-2 шт.
  • Шампиньоны свежие - 300 грамм.
  • Чернослив - 200 грамм.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца куриные - 3-4 шт.
  • Сыр - 200 грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез для заправки.
  • Соль по вкусу.

Нежный, легкий и изумительно вкусный салат «Венеция» придется по вкусу абсолютно всем. Это блюдо подойдет как для торжественного ужина, так и для повседневного меню, приготовление не занимает много времени, а ингредиенты, входящие в состав закуски, можно менять по своему вкусу.

Можно сделать салат «Венеция» с курицей и ананасом или с колбасой и корейской морковкой - любое сочетание продуктов будет удачным. Главное требование - свежий и нежный вкус.

По рецепту салат «Венеция» можно приготовить слоеным или просто перемешать ингредиенты. В первом случае блюдо украсит праздничный стол, особенно если его оформить соответствующим образом.

Несмотря на то что традиционный салат «Венеция» готовят с курицей, грибами и черносливом, многие хозяйки легко меняют рецепт, создавая совершенно другие, но от этого не менее вкусные блюда. Например, если нет времени готовить, то можно сделать «Венецию» с колбасой или вместо свежих грибов взять консервированные.

Сегодня даже неопытная хозяйка может легко приготовить салат «Венеция», воспользовавшись пошаговым рецептом с фото. Причем именно это блюдо может стать фирменным, без которого не обойдется ни одно семейное торжество.

Приготовление салата

Приготовление салата «Венеция» с курицей и черносливом следует начать с подготовки основных продуктов.

  1. Куриное филе, картофель и яйца следует сварить до готовности и остудить.
  2. Пока эти продукты охлаждаются, чернослив нужно промыть и залить горячей водой на 10-15 минут. Если используются подкопченные сухофрукты, то вместо замачивания их можно просто ошпарить кипятком.
  3. Отварное куриное мясо режется кубиками, аналогично измельчается картофель. Яйца можно размять вилкой, ножом или потереть на терке.
  4. Шампиньоны следует промыть, порезать средними кубиками и в течение 20 минут обжаривать на растительном масле, посолив в процессе приготовления. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, давая стечь лишнему жиру.
  5. Замоченный чернослив еще раз промыть, слить воду и обсушить, после чего - мелко порезать.
  6. На крупной терке измельчить огурцы и сыр.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к выкладыванию слоев. Салат «Венеция» с черносливом должен иметь эффектный вид, поэтому выкладывать продукты лучше в глубокий стеклянный салатник или порционные креманки. При возможности стоит воспользоваться кулинарной формой без дна, чтобы на плоском блюде закуска выглядела аккуратно.

Следуя пошаговому рецепту, каждый слой салата «Венеция», кроме грибного, обязательно промазывайте майонезом. Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: чернослив, курица, картофель, шампиньоны, яйца, сыр и огурцы. Поверх последнего слоя наносим майонезную сеточку. Оформить салат «Венеция» можно по фото, украсив зеленью, тонкими кружочками из свежего огурца или ломтиками томатов.

Салат «Венеция» с курицей, приготовленный по такому рецепту, обязательно нужно охладить в течение 2-3 часов. За это время слои достаточно пропитаются и блюдо можно подавать к столу.

Варианты

Тем, кто следит за фигурой, подойдет легкий рецепт салата с черносливом. Картофель, яйца и сыр в нем заменяются консервированными ананасами и свежей капустой (любым листовым салатом). Капусту следует тонко нашинковать, остальное порезать кубиками и соединить в глубоком салатнике. Для заправки салата «Венеция» с ананасом лучше использовать легкий майонез. Пикантности блюду добавит копченая курица вместо вареной.

К категории быстрых блюд можно отнести рецепт салата «Венеция» с колбасой. Для его приготовления понадобятся сервелат, корейская морковка, банка кукурузы, свежий огурец и сыр. Все ингредиенты, кроме моркови и кукурузы, режутся тонкой и длинной соломкой. Все тщательно перемешивается в глубокой миске и заправляется майонезом. Солить дополнительно не потребуется, поскольку морковь и копченая колбаса делают вкус салат гармоничным.

Это далеко не все варианты приготовления закуски. Благодаря рецептам с фото «Венецию» можно готовить с рыбой и томатами, добавлять всевозможные специи, экспериментировать с заправкой, не ограничиваясь стандартным майонезом.