Что приготовить на год на стол. Какие оригинальные блюда можно приготовить на новый год

Как правильно составить меню

Мало подобрать хорошие рецепты на новый год 2017, нужно еще и разобраться с ними. Конечно, у каждой хозяйки есть собственные вкусные и проверенные рецепты, но если вы используете новые рецепты к новогоднему столу, то я рекомендую опробовать блюда, чтоб понять, сколько времени вам потребуется на их приготовление.

Постарайтесь учесть вкусы всех гостей. Моя мама всегда готовила большой стол, и мне казалось, что одно и то же блюдо встречалось на столе несколько раз - в детстве я думала, что это нужно просто для красоты, а на самом деле мама повторяла свои лучшие рецепты в нескольких прочтениях.

Например, один и тот же салат мог быть с майонезом, а мог быть и незаправленным - среди наших гостей не все едят майонез. Также были варианты без мяса, рыбы и других аллергенов. Поинтересуйтесь вкусами ваших гостей прежде, чем составлять меню.

Также в новогоднее меню стоит включить простые рецепты - в конце концов, готовить обычную свеклу с черносливом дело пяти минут, а съедают её довольно быстро.

Если у вас возникнут сложности с подачей блюда, вам поможет фотография - изучите снимки и постарайтесь повторить подачу максимально близко к оригиналу.

Закуски

Новогодние рецепты закусок на год петуха лучше выбирать таким образом, чтоб готовить их было легко - закуски гости сметают в первую очередь.

Жареные авокадо



Ингредиенты:
  • 3 спелых плода авокадо;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр смеси для панировки;
  • Дезодорированное масло.
Как готовить
  1. Взбить яйца, посолить смесь, вылить в удобную тарелочку. Рядом поставить две тарелки - одна с мукой, одна со смесью для панирования.
  2. Почистить плоды авокадо, нарезать вдоль на 6-10 ломтиков.
  3. В сковороду с высокими бортиками налить масло и разогреть, степень прогрева масла можно определить маленьким ломтиком хлеба - он должен быстро зажариваться.
  4. Каждый кусок авокадо обвалять в муке, окунуть в яйцо и в панировочную смесь, а затем положить в масло.
  5. Все куски вынуть и положить на тарелку, предварительно закрытую впитывающими салфетками, дать стечь излишкам жира.
  6. Подавать с веточкой зелени.


Очень простая в приготовлении закуска, но весьма эффектная и вкусная.

Ингредиенты

  • 1 лист готового слоеного теста;
  • 10 вяленых томатов;
  • 20 маслин;
  • 1 яйцо для смазки;
  • прованская смесь трав.
Как готовить
  1. Тонко раскатать два больших пласта теста.
  2. Разложить на один пласт теста вяленые томаты и маслины.
  3. Смазать свободное от начинки место взбитым яйцом, хорошо промазать края.
  4. Накрыть вторым пластом тесто, слегка раскатать и убрать в холодильник на полчаса.
  5. Достать полуфабрикат из холодильника, и нарезать полосочками.
  6. Выложить полосочки теста на пергамент, обмазать взбитым яйцом, а затем посыпать прованскими травами и отправить в духовку минут на 20.

Горячие блюда из мяса

Выбираем рецепты горячих блюд на новый год 2017. Новогодние блюда, приготовленные на новый 2017 год, могут быть практически любыми, но лучше использовать оригинальные рецепты - так вы сможете подчеркнуть важность праздника.

Отбивные из индюшачей грудки



Ингредиенты: Как готовить:
  1. Поставьте разогреваться духовой шкаф и займитесь мясом - грудку индейки нужно разрезать на 4 куска, ополоснуть прохладной водой, просушить и отбить.
  2. Болгарский перчик нужно вычистить, а затем порезать тоненькими полосами вдоль. Поделить нарезанный перец по количеству отбивных, и обмотать каждую часть полосочкой бекона.
  3. На отбитое индюшиное мясо нужно положить раскрошенную моцареллу.
  4. Положить на отбивные перец с кусочком сала и сформировать рулетик.
  5. Каждый рулет положить на отдельный лист пекарской бумаги, добавить по 2 черри на каждый пергамент, облить оливковым маслом, и добавить соль, специи, а затем украсить розмарином.
  6. Каждый рулетик упаковать в пергамент (свернуть как конфетку), завязать края суровой ниткой.
  7. Уложить свертки в форму, и выпекать в разогретой духовке 30 минут, потом разрезать пергамент и запекать еще 10 минут - для получения красивой корочки.
  8. Подавать со свежими помидорами и любым гарниром.
Составляя новогоднее меню на праздник 2017 подберите рецепты с фото. Это могут быть новогодние проверенные рецепты на праздник в год петуха или просто необычные рецепты на рождество и новый год 2017 с видео или фото - так вы заранее упростите задачу подготовки стола.

Имбирный рождественский окорок



Ингредиенты
  • свинина весом около 2,5 кг.
  • 1 ст.л. сухого молотого имбирного корня;
  • 6 чесночных головок;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • немного кайенского перчика;
  • имбирь - около 10 сантиметров;
  • пара лаймов.
Готовим:
  1. Срежьте немного сала с окорока, на мясе должен быть жир не более полутора сантиметров.
  2. Имбирь почистить и тщательно нарезать (можно воспользоваться теркой). С цитрусов нужно снять цедру - овощечисткой или той же теркой, а также отдельно выжать сок из них.
  3. Часть лаймовой цедры смешивается с натертым имбирным корнем, в эту смесь нужно положить чуть меньше чайной ложки соли и сок лайма.
  4. Имбирный порошок смешать с перцем, цедрой и солью.
  5. Мясо нужно выложить на стол кверху жирком и фаршировать смесью из соли и имбиря. В нескольких местах нужно воткнуть нож, после провернуть и в получившееся отверстие вложить имбирно-лаймовую смесь, аккуратно утрамбовать и закрыть отверстие, вынув нож.
  6. После того, как окорок нашпигован, нужно надсечь сальце на нем по диагонали и натереть смесью из имбирного порошка, цедры соли и перца.
  7. Сделать конверты из фольги - в каждый уложить голову чеснока, с которой снять верхний сухой слой, и кусочек срезанного с окорока жира, каждый конвертик свернуть.
  8. Возьмите сковороду, на которой можно готовить без масла, и «запечатайте» надсеченную часть окорока (там, где жир) в течении нескольких минут.
  9. Уложить окорок на решетку и в противень, который поставить в сильно разогретую духовку на 25 минут.
  10. Необходимо уменьшить огонь, налить в противень 1-1,5 стакана воды, на решетку в противне положить чесночные головы.
  11. Запекать из расчета 20 минут на каждые полкило веса. Окорок весом в 2 кило будет готовиться 80 минут, если вес сырого мяса 2,5 кг, то на приготовление уйдет 100 минут - то есть 1 час и 40 минут.
  12. Окорок вынуть, накрыть листом фольги на 20 минут и затем можно подавать.
Подбирая рецепты новогодних блюд из мяса не забудьте также решить вопрос с соусами - будете вы их готовить самостоятельно или попросту купите готовые? В любом случае, этот момент нужно продумать и учесть.

Необычные блюда из рыбы

Если вы редко готовите рыбу, то лучше смотреть новогодние рецепты 2017 с фото - так вы сможете быстро разобраться, как готовить то или иное блюдо, а самое главное - как должен выглядеть итоговый результат.

Рыбный мусс на черном хлебе

Ингредиенты
  • Маскарпоне или мягкий творожный сыр без яркого вкуса - 150 г;
  • 3 пучка зеленого лука;
  • 150 г семги;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • прованские травы;
  • бородинский хлеб в нарезке.
Готовим так:
  1. Маскарпоне, семгу и лимонный сок измельчить в блендере до пастообразного состояния.
  2. Мелко нарезать зеленый лук и вмешать в рыбную массу.
  3. С помощью кондитерского мешка высадить мусс на кусочки бородинского хлеба, присыпать прованскими травами.

Карпаччо из тунца на подушке



Ингредиенты:
  • 400 г филе тунца (непременно свежего);
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. нарезанного свежего орегано;
  • 1 большая горсть рукколы;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • половина качана салата-латука;
  • соль по вкусу.
Как готовить
  1. Тунца промыть, отделить от кожи, с помощью бумажных полотенец обсушить и завернуть в фольгу, после чего убрать в морозильник на полчаса.
  2. Рукколу и салат-латук нарвать руками крупными кусочками, перемешать.
  3. Смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить соль и орегано.
  4. Тунца вынуть из морозильника, нарезать очень тонкими ломтиками (при помощи острого ножа или специальной шинковки).
  5. Сформировать на тарелке пышную подушку из зелени (оставить немного на украшение).
  6. Выложить тунца так, чтоб ломтики перекрывали друг друга и немного украсить сверху салатными листьями.
  7. Заправить салат.

Новогодние гарниры

Согласитесь, глупо ставить на новогодний стол 2017 обычные макароны в качестве гарнира? Пара интересных гарниров помогут внести разнообразие в меню на новый год 2017.

Цветная капуста под сыром



Ингредиенты:
  • 1 средний кочан цветной капусты;
  • 3 ст.л. рафинированного масла;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • чеснок по вкусу;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль по вкусу.
Как готовить
  1. Поставьте разогреваться духовку, вам нужно примерно 180 °C.
  2. Вымойте капусту, удалите стебли и листья, подрежьте так, чтоб она ровно лежала.
  3. Выложить капусту в форму для запекания.
  4. Натереть на мелкой терке чеснок, смешать с растительным маслом, паприкой и солью.
  5. Обмазать чесночным маслом капусту.
  6. Натереть на мелкой терке твердый сыр и посыпать капусту.
  7. Поставить форму для запекания в духовку и готовить около 1 часа.
  8. Проверять готовность острым ножом в середине кочана - нож должен входить легко, без хруста.
  9. Целая капуста выглядит очень эффектно, поэтому разрезать лучше при гостях, на столе.


Ингредиенты:
  • полкило зеленого горошка (замороженного);
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • 1,5 ст.л сливочного масла
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • свежий тимьян;
  • 2 ст.л. сухого белого вина;
  • 1 ст. сливок (жирность более 30%);
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • 1 ч.л. горчицы (желательно с зернышками);
  • 1 ч.л. муки или крахмала;
  • перец и соль по вкусу;
  • петрушка для украшения.
Как готовить
  1. Нарезать чеснок тонкими ломтиками.
  2. Сельдерей нарезать по диагонали ломтиками.
  3. Горошек обдать кипятком (не размораживая).
  4. Выложить в сковородку сливочное масло, добавить тимьян и чеснок.
  5. После того, как масло растопится, добавить горошек и сельдерей, посолить и поперчить.
  6. Присыпать мукой и ввести сливки, довести до кипения, слегка помешивая.
  7. Приправить цедрой лимона, горчицей, при подаче украсить петрушкой.

Новогодние десерты

Приготовить удивительные и несложные десерты помогут новогодние рецепты с фото.

Банановый чизкейк



Ингредиенты: Как готовить
  1. Взбить яйцо, творог и крахмал.
  2. Измельчить очищенные бананы в блендере.
  3. Тщательно вымешать тесто и выложить в форму.
  4. Выпекать до румяной корочки.

Морковные маффины



Ингредиенты:
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ст. растительного масла без запаха;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 ст. муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • мускатный орех и корица по вкусу.
Как готовить
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить в смесь ванильный сахар и еще раз взбить.
  2. Натереть морковь.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и просеять.
  4. Всыпать в яичную смесь муку и морковь, влить растительное масло, вмешать в тесто корицу и мускат.
  5. Разложить тесто по формочкам для маффинов и выпекать 20 минут.
Не стоит включать в меню на новый год 2017 слишком много десертов, 1-2 будет достаточно, но пусть это будут вкусные рецепты. Можно сделать обычный пирог, а можно включить в меню на празднование 2017 года что-нибудь действительно уникальное.

Бонус: вкусный напиток

Обычно в качестве напитков многие просто покупают алкоголь и газированную воду, но можно приготовить необычные напитки - тем более что это довольно легко.

Наступающий Новый 2017 Год по восточному Гороскопу будет Годом Красного Огненного Петуха, и поэтому мы будем встречать праздник под покровительством этого Символа. Он приходит на смену такой же Огненной Обезьяне, год которой уже скоро закончится.

Чтобы праздник удался, а вместе с ним удался и весь следующий год, надо достойно и с почестями проводить Обезьяну и так же достойно встретить Петуха! Тем самым мы сможем поблагодарить Хозяйку Года за то хорошее, что было у нас в этом году! А приходящему Хозяину Года оказать достойное уважение, задобрить его, чтобы в следующем году он стал нашим добрым помощником во всех делах и начинаниях.

А каким способом можно расположить к себе Хозяина Года? Правильно, нужно хорошенько подготовиться к встрече Нового Года — собрать всю свою семью вместе за одним столом, составить сценарий праздника, чтобы всем было весело и радостно, выбрать всем подарки и вкусно всех накормить. Конечно делать все это нужно сообща, распределив обязанности на всех. Чтобы каждый проникся ожиданием праздника и вложил свою частичку в его проведение.

Многие уже начали подготовку к празднику — просматривают информацию, связанную с наступлением Нового Года, ищут рецепты, продумывают наряд. Конечно же, ее начали и мы на страничках своих блогов: подбираем хорошие и проверенные рецепты, составляем примерное меню, и делимся советами

И хотя на страничках блога уже есть отдельные статьи и про салаты, и про закуски на новогодний стол, и даже есть уже готовые рецепты составленного праздничного меню, давайте все же поподробнее остановимся на такой важной теме — что должно быть на столе в новогоднюю ночь! Ведь это очень важный аспект волнующий очень многих. И в сегодняшней статье я постараюсь ответить на все интересующие Вас вопросы по этой теме.

Для того, чтобы правильно оформить Новогодний стол 2017, и не ошибиться в составлении меню, надо знать некоторые характеристики Хозяина Года. Если мы поймем основу этого, то нам станет сразу понятно как украсить и как накрыть стол к празднику.

Петух — очень эффектный и утонченный знак Восточного Гороскопа. Он яркий, демонстративный, любит быть на виду, всячески поощряет внимание к себе. Но в то же время он не терпит излишней расточительности, так как по своей натуре довольно бережлив. Он не любит чрезмерной помпезности, наносной мишуры и напускной роскоши. А наоборот приветствует все практичное и простое, сделанное со вкусом, красивое и утонченное.

Он очень организован и ответственен (встает раньше всех, и не забывает разбудить того, кому пора вставать), педантичен. Его энергия плещется через край, он активен и решителен. Его стихия Огонь, и поэтому для того, чтобы он горел ярко, его надо постоянно подпитывать. А питается он — новыми смелыми идеями, различными экспериментами, решительными действиями.

Сервировка и декор праздничного стола

Красиво оформленный стол — это умение любой хозяйки показать себя с самой лучшей стороны, то есть ее некая визитная карточка. Поэтому, если «театр — начинается с вешалки», то праздничный стол — начинается с декора и сервировки.

В Год Красного Петуха основной цвет — это красный, и все его многочисленные оттенки. Также приветствуются цвета — желтый, золотой, чистые оттенки коричневого, белый, зеленый. Все цвета должны быть яркими и насыщенными.

Именно в таких цветах и нужно будет декорировать свой стол. Скатерть можно выбрать в красном или белом цветах. Салфетки можно выбрать контрастного цвета, или же в тон. То есть, если скатерть Вы выберете красную, то салфетки можно положить в золотом или белом цвете. Если же скатерть выбираете белую, то салфетки могут быть красными или бордовыми.


Если же выбираете один цвет и для скатерти, и для салфеток, например белый, то создайте дополнительные цветовые пятна в нужных цветах. Например красные свечи, зеленая веточка хвои, яркие елочные игрушки.

Если учитывать, что Петух все же больше является сельским жителем, то можно использовать льняную или хлопковую скатерть, с такими же салфетками.

То есть, для начала проведите ревизию того, что у Вас есть — какая скатерть, есть ли салфетки. Определите, в каком стиле Вы хотели бы видеть свой праздничный стол. Нарисуйте воображаемую картинку. Может быть, чего-то у Вас нет и что-то надо будет прикупить.

Стиль зависит еще и от посуды, которой Вы располагаете. Если у Вас дорогой фарфоровый сервиз и столовое серебро, то к такой посуде не подойдет деревенская льняная скатерть с вышитыми цветочками. И наоборот, посуду в деревенском стиле не поставишь на изысканную скатерть цвета бордо. Посуда должна также гармонично сочетаться и с цветом скатерти.

Так, если Вы решили оформить стол в деревенском стиле, то используйте деревянную или глиняную посуду. Поставьте на него расписную деревенскую посуду в стиле Хохломы или Гжель.


В салатники положите деревянные ложки. Создайте также и соответствующий декор. Поставьте на стол различные плетеные изделия (вазочки) с фруктами, зернами пшеницы или колосками, деревянные подсвечники со свечами.

Но помните одно правило: не стоит перегружать стол всякими безделушками. Во-первых, они мешают, а во-вторых, могут вызывать раздражение гостей. Старайтесь ставить только то, что будет использовано, или необходимо для создания атмосферы.


Все должно выглядеть красиво и ласкать взгляд. Ничего не должно выделяться и сильно бросаться в глаза. Помним, что Петух любит — простоту и качество! И он категорически против всякой безвкусицы.

Если у Вас старая скатерть, а Вы не хотите тратиться на новую, то можете поверх старой постелить красивую полупрозрачную тюль, или же другую похожую ткань.

Не игнорируйте салфетки, они придают любому столу праздничный вид. Если у Вас есть тряпичные салфетки, то их можно аккуратно сложить, одеть на них кольца или повязать ленточками. Либо красиво свернуть бумажные салфетки, и скрепить их специальными зажимами.

Что должно быть на столе в Новогоднюю ночь 2017

Чтобы правильно ответить на этот вопрос, нужно подумать, что же любит Петух.

1. А любит он прежде всего зерно, орехи, овощи, фрукты, рыбу, морепродукты. Говядину, свинину, баранину, индейку, утку, гуся также не исключаем. Хотя есть мнение, что и близких «родственников» на столе также не должно быть.

Из этих продуктов и их сочетаний можно приготовить большое количество вкусных, красивых и полезных блюд. На страничках моего блога уже есть большая и информативная статья , которое составлено из 25 блюд, начиная от закуски и до десерта.

2. При оформлении блюд особое внимание нужно уделить тому, чтобы они были яркими, красочными, по-настоящему праздничными. Красный, желтый, зеленый и все их оттенки непременно порадуют Хозяина Года. Поэтому в оформлении можно использовать все цвета болгарского перца, помидоры, огурцы, свеклу — любимая всеми будет как раз кстати! Тем более, если сделать ее весьма нетрадиционным способом — в желе.


3. В оформлении используем также зерна граната, клюкву, консервированную кукурузу, зеленый горошек. Благо, природа постаралась и создала такие красочные овощи, фрукты и ягоды.

4. Обязательно поставьте на стол большую вазу с фруктами. Купите всего понемножку, и в тех цветах, которые любит Петух, разложите их красиво. Такое изобилие и красота не останутся незамеченными нашим Красавцем, и создаст атмосферу праздника. Не забудьте про мандарины, их присутствие и запах — такой же неизменный атрибут Нового Года, как и елка с игрушками.

5. Икра красная — в этом году в особом приоритете. Она соответствует по-цвету Символу Года, имеет красно-оранжевый цвет, к тому же икру мы каждый день не покупаем, и хочешь, или не хочешь, а ее можно считать деликатесом. А деликатесы, и всяческие изыски очень даже любит наш Петушок!

6. Поэтому на столе будут приветствоваться и другие деликатесы, такие как дорогой сыр с плесенью, вяленое мясо или хамон, копченый угорь, красная рыба. Пусть изысков будет совсем немного, но если что-то из перечисленного будет на Вашем столе в Новогоднюю ночь, то Петух это оценит. Он поймет, что Вы старались именно для него.

7. Рыба, а в особенности красная рыба — также в большом приоритете. Поэтому используйте ее в нарезке при составлении рыбных тарелок, или украшайте ею салаты. Кстати, в составленном мною новогоднем меню, уже есть такой салат в двух разных оформлениях — это салат и салат «Морская звезда»


Согласитесь, прекрасное оформление на праздничный стол!

8. Блюда с использованием различной Новогодней тематики также будут очень кстати. Это и салаты в виде елочек, в виде елочных игрушек. И салаты и закуски в соответствующем оформлении.

Закуски для праздничного стола

1. Закуски можно готовить как , так и . Готовить их также нужно из тех ингредиентов и в том оформлении, которые любит Символ Года. Перейдя по ссылкам, Вы найдете для себя 21 холодную и 7 уникальных горячих закусок. При составлении меню старайтесь подобрать такие закуски, для приготовления которых не потребуется слишком много времени.


Время — ценная величина, особенно перед Новым годом! Надо все сделать и все успеть — прибраться в доме и украсить его к празднику, накрыть стол, привести себя и детей в полный порядок. И после всего этого нужно не упасть от усталости, не дождавшись боя курантов!

2. Основной закуской для Новогоднего стола конечно же является холодец! Как говорят в народе — «Какой же Новый Год без холодца? А чем водку -то закусывать?!» И народ в этом прав, хоть «водку закусывать», хоть просто есть, но ХОЛОДЕЦ — на праздничном столе должен БЫТЬ!

Праздничный холодец варится из трех сортов мяса — используется свиная рулька, телячья голяшка и куриное мясо. Если куриное мясо в этом году использовать нельзя, то возьмите взамен голени индейки. Холодец также будет вкусен, и Петуха не обидим. Как готовить праздничный холодец, или другие варианты холодца, Вы можете посмотреть . А если готовите его по своему оригинальному рецепту, то это также будет здорово!

3. Красиво смотрится в качестве закуски заливное, это и заливная рыба , отличный рецепт которой я не так давно увидела на сайте http://garim-parim.ru/, и заливное с овощами и мясом.

Заливное — это настоящее украшение для праздничного стола, к тому же его все любят, и оно никогда не остается!

Салаты на Новый Год

1. Без салатов также не обходится ни один праздничный стол. Основной салат для Новогоднего праздничного стола — это конечно же салат с изображением Символа наступающего года. Такой салат лучше всего приготовить с мясом, рыбой или морепродуктами. Ведь саму курицу использовать будет нельзя, чтобы не обидеть Хозяина.

Сделать его нужно ярким и не похожим на другие. Он должен отличаться от всех остальных, выделяться и бросаться в глаза. Чтобы только при одном взгляде на него, он вызывал бы у всех присутствующих восхищение и возгласы одобрения! Такой салат точно понравится Петушку, и он не оставит это без внимания.

2. И такой салат у нас уже тоже есть — это . Кстати салат уникальный, а его уникальность состоит в том, что такого больше нет — он придуман мною всего несколько дней назад, специально для празднования Нового Года!


Такой салат можно приготовить перейдя по ссылке выше. И я должна Вам сказать, что он полностью соответствует тем принципам, по которым мы подбираем меню. Он — новый, а Петух очень любит все новое, он — яркий, в нем присутствуют все нужные цвета, и он — бесподобно вкусный, к тому же содержит все ингредиенты, которые любит наш Красавец!

Кстати, там же Вы найдете и еще один салат — детский » Петушок — золотой гребешок»! Моя внучка, для которой я его приготовила, была от него в полном восторге!


3. И конечно же никто не отменял и других салатов. На просторах интернета их можно найти просто великое множество. Я постаралась в одной статье собрать самые популярные из них, среди них и совсем новые, а также любимые старые салаты в новом для них исполнении. Ведь Хозяин Года любит эксперименты, и знает, что все новое — это хорошо забытое старое!

16 лучших салатов представлено в специальной статье . При их подборке учитывались все аспекты и пожелания. Готовые идеи с подробным пошаговым описанием без труда позволят выбрать и приготовить салат по своему вкусу.

Горячие блюда на Новый Год 2017

Горячие блюда — это отдельная тема. Сейчас не все их готовят, ограничиваются лишь закусками и салатами. Но если решите готовить, то стоит постараться и продумать все детали. При подаче на стол блюдо должно выглядеть идеально, его вкусовые качества должны быть выше всяких похвал. Хозяин Года в таких вопросах большой педант, его не обрадует подгоревшая корочка на индейке, сухое, как подошва мясо, или рыба, которая развалится при доставании ее с противня.

Поэтому готовьте такое горячее блюдо, в котором уверены на все 100%, которое уже не раз готовили. А если решитесь на новое, то сделайте генеральную репетицию и приготовьте его где-нибудь в ноябре, начале декабря. И тогда Вы сможете внести в приготовление нужные корректировки.

Среди горячих блюд будут приветствоваться практически все, кроме курицы.

1. Запеченная в духовке утка, индейка, гусь. Запекать их можно с яблоками, с черносливом, с сухофруктами, с орехами. С овощами, с фруктами, с рисом, гречей. В общем со всем, на что только хватит фантазии и мастерства.

2. Хорошо подать на стол буженину, мясной рулет, мясо, запеченное в тесте, свинину с овощами. Мясных блюд очень много, разных, вкусных, своих фирменных — поэтому выбирайте рецепт на любой вкус. И вновь хочу пригласить Вас в свое , там есть просто отличные идеи для этого!


3. , запеченные на барбекю — все это непременно будет оценено по достоинству! Ведь Стихия Огненного Петуха — Огонь! Поэтому блюда, приготовленные на живом огне будут как раз то, что надо!

4. В приоритете будет и красная рыба. Лучше всего ее запечь в духовке, можно в фольге, так мы готовили . Таким же образом, или любым другим, можно запечь форель или семгу. А если приобрести и запечь осетра — так это вообще будет просто царское угощение!


Не желательно ее только жарить. Петух не любит тяжелой и сильно жирной пищи.

5. Очень часто на праздничный стол готовят пельмени. И этот год также не будет исключением. К тому же, пельмени можно налепить заранее и заморозить их. А на праздник останется их только сварить, времени это займет совсем немножко

6. А вместо традиционных пельменей советую приготовить не менее вкусные . Так как они крупнее по размеру, то приготовить их можно гораздо быстрее, чем пельмени. И сделать это совсем не сложно. Главное, чтобы была мантыварка, ведь манты готовятся на пару.


7. Вообще в этом году изделия из теста будут очень кстати. Готовятся-то они из муки, а мука смолота из зерна. А зерно, ну сами знаете — основная еда Петуха!

Поэтому смело готовьте пироги, кулебяки, растягаи. А начинку используйте в соответствии с вышеизложенными пожеланиями.

8. А что можно приготовить из крупы? Для меня это вообще не вопрос, конечно же плов! Что может быть вкуснее? А какой он яркий и красивый при подаче — это же просто СКАЗКА! Кстати с рецептом, который я Вам с удовольствием предлагаю, Вы не только сварите , но еще и насладитесь в полном объеме процессом его приготовления. Потому что готовить плов — это очень увлекательный процесс, который никого не оставляет равнодушным!


Ну вот, сколько уже всего приготовили. Выбирайте на любой вкус.

Но помните, готовьте все умеренно! Так, чтобы всего хватило, и чтобы ничего не пришлось выкидывать.

Петух — рачительный и очень бережливый Хозяин! Выкидывать еду? Что еще придумали!!! Он этого не одобрит и будет крайне не доволен!

Десерты и напитки

  • Если будете готовить к Новому Году десерты, то старайтесь делать их легкими. Если и дойдет до них дело, то после того, что уже было на столе, какой-нибудь очень питательный десерт точно не будет съеден! Торт, фруктовый пирог лучше испечь 2-3 января! Ведь праздник-то продолжается и в эти дни!

А вот итальянская или не останутся лежать в холодильнике. Эти десерты такие легкие и нежные, что их с удовольствием отведают все гости. Даже если они будут уже сытые!


А дети обычно всегда бывают в восторге от такого . В зимнем исполнении я называю его «Праздничный сугроб».

Не используйте для приготовления десертов жирные крема. Это будет лишним для желудка, и уж точно не понравится Символу Года.

Можно также приготовить легкое печенье к чаю. Добавьте в него орехи, сухофрукты или цукаты. Такое печенье, если даже не скушать все сразу, с удовольствием можно скушать и на следующий день.

  • Теперь, что касается напитков. При их выборе учитывайте задиристый нрав Петуха. В трезвом виде он — сама галантность и изысканность, а уж если переберет лишнего, то как бы не пришлось всем прятаться по углам!

Поэтому, учитывая этот факт, не старайтесь ставить на стол много горячительных напитков. Если уж без них никак не обойтись, то используйте их хотя бы в меру.

А вот золотистое шампанское и красное вино, под стать цветам нашего красавца — поставьте на стол обязательно! Как же Новый Год без шампанского? Под что же будем загадывать желание на следующий год!

Можете также приготовить коктейли, как алкогольные, так и безалкогольные. Яркие, ароматные, красивые — с вишенкой или клубничкой — это ли не порадует нашего Хозяина. К тому же в переводе с французского cock tail — «петушиный хвост», понимаете к чему я клоню…


Не забудьте сделать по краю бокала «заиндевевший снежок». Для этого обмакните край стакана в сахарный сироп, а затем в сахар. Дайте застыть — и вот он наш прекрасный наполненный стакан.

Пророщенные зерна пшеницы

В этом году на праздничном столе обязательно должны лежать какие-либо зерна. И лучше всего, если это будут пророщенные зерна. Это сулит на весь последующий год богатство, достаток и благополучие в доме. К тому же, они еще и украсят стол.


Как прорастить зерна пшеницы.

  1. Для начала надо перебрать зерна. Отделить зерна от плевел. Положить зерна в воду, здоровые зерна утонут, а пустые всплывут вместе с сором. Убрать сор.
  2. Замочить зерна на 6-8 часов. Затем воду слить, а зерна хорошенько промыть в нескольких водах, пока она не станет прозрачной.
  3. В небольшую миску постелить марлю в несколько слоев. Высыпать не нее промытые зерна и сверху прикрыть еще слоем марли.
  4. Налить кипяченую воду комнатной температуры так, чтобы она слегка прикрывала зерна.
  5. Поставить миску в светлое теплое место. Менять воду надо будет по 3-4 раза в сутки, следить, чтобы зерна были все время влажными. Воды много не наливать, так как пшеница может заплесневеть.
  6. Обычно зерна прорастают 2 дня. А уже через неделю будет высокая травка.Поэтому, поставьте их для проращивания заранее.

Чего не должно быть на Новогоднем столе 2017

  1. На Новогоднем столе 2017 не должны стоять блюда из курицы. То есть нельзя ставить на стол ни курицу целиком, ни использовать куриное мясо в салатах и закусках. Считается, что это может обидеть Петуха, и следующий год он не станет помогать Вам.

Придется как то обойтись без любимого всеми мяса! Если в Ваших фирменных салатах содержится куриное мясо, то замените его на говядину или свинину. Салаты от этого не станут менее вкусными, а лишь наоборот, приобретут новые вкусовые оттенки. И может быть взглянете на знакомый салат, как на нечто новое. И впоследствии захотите готовить его именно в этом варианте.

  1. Также нельзя ставить на стол целые яйца или половинки. То есть фаршированные яйца на стол ставить не желательно. Но использовать яйца в салатах, или в приготовлении блюд можно! Ну, а если Вы считаете, что не желательно и в салатах использовать куриные яйца, то и здесь можно найти выход — используйте перепелиные. Они также придадут знакомому блюду новые нотки вкуса!

В принципе — это все ограничения! Все остальное готовим, как и готовили!

Ну вот пожалуй и все рекомендации по оформлению праздничного стола 2017. Я не стала писать в этой статье рецепты, так как посчитала, что она может получиться чересчур перегруженной. Но если Вы захотите посмотреть и рецепты, то переходите по ссылкам, там находится просто огромное предложение по всем категориям блюд. И большинство рецептов дано с подробным пошаговым описанием.

Я постаралась сосредоточиться именно на оформлении, декоре и на том, что должно быть на столе в Новогоднюю ночь. Ну, а как у меня это получилось, судить Вам.

Если статья оказалась полезной для Вас, то поставьте пожалуйста класс, и поделитесь ею со своими друзьями. Может быть им также, как и Вам будет интересно ее прочитать!

А если есть вопросы или пожелания, пишите в комментариях. Я с удовольствием отвечу на вопрос или откликнусь на пожелание!

С наступающим Новым Годом!

Скоро Новый год. По восточному календарю 2017 год - это год Красного Огненного Петуха. Каким же будет новый год 2017 для всех нас, что нас ждет? Что готовить на Новый год и в чем его встречать? Итак, здесь: что приготовить на новогодний стол 2017, в чем встречать наступающий год Красного Петуха, каким будет 2017 год, что нас ждет, общий прогноз на 2017 год - год Огненного Петуха.

В новогоднюю ночь даже самые заядлые скептики, поднимая бокал с искрящимся шампанским, загадывают желания и верят, что они сбудутся. Наверное, именно поэтому и сверяемся мы с восточным гороскопом, который существует уже не одну тысячу лет. Ведь так хочется, чтобы новый год был лучше предыдущего. А для этого, если верить астрологам, нужно «правильно» встретить хозяина года - 2017 году им будет Красный Огненный Петух.

В чем встречать 2017 год?

Вопрос, что надеть на Новый год, волнует всех женщин без исключения. Ведь новогоднее платье должно быть потрясающе красивым, модным, стильным, да еще и понравиться символу года - Петуху! Как же выбрать «правильный» наряд?

Цвет. Здесь все просто. Петух у нас Красный, да еще и Огненный. Так что смотрим на палитру красных, желтых и оранжевых оттенков. Помимо этого астрологи «разрешают» цвета затухающего костра - коричневые и серые оттенки. И, как это ни удивительно, - фиолетовый цвет. Хотя удивляться нечего - стоит только присмотреться к горящему огоньку - фиолетовый там тоже есть!

Материалы. Петух - франт и . Он очень любит все блестящее и переливающееся, так что ткань тоже должна быть блестящей и мерцающей: шелк, атлас, тафта, органза, бархат, парча и т. п. Подойдут и модные нынче ткани с эффектом «металлик», и расшитые пайетками материалы. По душе Петуху и блестящий декор - вышивка золотыми нитями, бисер, стразы и кристаллы Сваровски - и, конечно же, перья.

Фасон. Эпатаж и экстравагантность. Оригинальность и смелость. Только так - и не иначе! Пускай ваше любимое маленькое черное платье подождет до следующего праздника - в новогоднюю ночь вы должны блистать, покорять и быть в центре внимания. Декольте спереди или на спине, высокий разрез до бедра, экстремальное мини, асимметрия, обнаженные плечи, фигурные вырезы и оригинальный крой - вот что понравится Петуху. Но тут есть один «подводный камень»: хозяин года хоть и является личностью неординарной, но вкусом обладает безупречным. Так что в стремлении поразить его воображение, не переусердствуйте. Безвкусицу и отсутствие чувства меры он не простит!

Аксессуары. Любая женщина знает, что платье - это еще далеко не все. Цельность образу придают аксессуары: сумочка, обувь, украшения и т.п. Для новогодней ночи стоит остановить свой выбор на золоте - это металл идеально дополнит красное платье. Если же вы любите украшения с камнями, лучше всего подойдут красные - рубин, коралл, гранат.

Удачно дополнят образ и боа из перьев, и легкий шарфик из шифона (особенно с изображением хозяина года), и роскошная вечерняя сумочка - клатч или мидоньер.

Меню на Новый 2017 год: что готовить можно и что нельзя

На новогоднем столе должны быть не только фирменные блюда хозяйки, традиционный «Оливье» и любимое меню домочадцев, но и то, что обязательно понравится хозяину года - ведь если ему не угодить, удача отвернется от вас на целый год! Так это или нет - но, отдавая дань традициям, мы все же «спросим» у Петуха о его кулинарных пристрастиях.

Что ж, хозяюшки могут вздохнуть с облегчением: Петуха порадуют и разнообразные салаты, и овощные закуски, и мясо, и рыба, и морепродукты.

Единственное, что может его расстроить - запеченная курица (все ж родственница, как-никак) да фаршированные яйца. При этом куриное мясо или яйца в качестве ингредиентов для салатов или других блюд никаких негативных чувств у него не вызовут. Впрочем, если вы уж так хотите видеть на праздничном столе запеченную птичку - возьмите любую другую: утку, индейку, гуся или перепелок.

Очень любит Петух и сладости. Поэтому в новогоднем меню обязательно должен быть предусмотрен десерт. Причем даже если вы не умеете печь, не стоит бежать в магазин за тортом - это, пожалуй, единственный строгий запрет для новогоднего стола: покупных или приготовленных из полуфабрикатов блюд быть не должно! Испеките несложное новогоднее печенье, сделайте желе или фруктовый салат - Петух обязательно оценит это, даже если десерт будет совсем простым!

А вот чему стоит уделить особое внимание - так это подаче блюд. Большой оригинал и эстет, Петух обратит на это особое внимание. Чем же его удивить? Попробуйте выложить любой слоеный салат (например, «Мимозу») в виде петушка или курицы, сделать рулетики с семгой в виде горящих свечей или сырных «цыплят», приготовить фаршированные грибы и оформить их «молодыми петушками», нарезать порционными треугольниками бисквит и украсить его а-ля елка.

В качестве «декора» можно использовать также зелень, красные зернышки граната, цветы из помидоров, моркови или свеклы и красную икру. Словом, включайте фантазию на полную - и хозяин года поощрит вас непременно!

2017 год: что нас ждет, каким будет год?

Что же принесет нам год Петуха? 2017 год обещает быть непростым: ведь характер у Петуха сложный и задиристый, любимый цвет хозяина года - красный, а его стихия - огонь. К тому же Петух - символ обновления и начала нового этапа в жизни. Причем касаться это будет как каждого из нас, так и целых стран! Так что готовимся к году яркому, неспокойному и переломному, полному громких событий и перемен.

Что, правда, какими будут эти перемены, во многом зависит от нас. Ведь Петух не помогает всем подряд.

Судьба будет благоволить тем , кто никогда не искал легкого пути в своей жизни, всего добивался собственными силами и трудолюбием, кто говорит мало, но много работает, не нарушает законов бытия, человеческих и юридических и кто, пусть по зернышку, по крупицам, но потихоньку, не торопясь, сгребает лапками в кучку свою судьбу и свое благосостояние.

Чтобы год Петуха стал удачным годом для вас, главное - не лениться, просто нужно работать и над собой в первую очередь. Петух напорист и не потерпит лентяев. Не любит он тех, кто не хочет развиваться.

Нужно максимально меняться и вносить в свою жизнь что -то новое. Можете кардинально изменить свой имидж, работу, в таком случае удача будет точно на вашей стороне.

Этот год будет удачным для самореализации и перехода на новую работу, получения новой профессии или повышения квалификации, смены вида деятельности и карьерного роста.

Что касается финансов , Петух будет склонять вас к рисковым операциям - так что будьте предельно осторожны, особенно в начале года. Избегайте брать крупные суммы в долг.

В 2017 году не будет сверхприбыли, но на жизнь денежек хватит. Тем, кто будет стремиться к большему, проявлять активность, трудолюбие и инициативу, Петух поможет найти пути того, как этого добиться и улучшить свое финансовое состояние. Возможно, это будет хорошая подработка или новая, более высокооплачиваемая работа.

Личная жизнь . Общий гороскоп 2017 обещает много ярких моментов и эмоций. Это удачный год для создания семьи и рождения детей.

Одинокие сердца могут смело рассчитывать на встречи и знакомства, одно с которых станет судьбоносным. Поэтому смело рассчитывайте на встречу со своей второй половинкой. Главное - правильно выберите путь на встречу к ней. Семейным парам также не придется скучать, удастся пережить второй медовый месяц, а дети будут радовать и удивлять. Тем пары, которые еще не успели обзавестись детками, пришло время задуматься об этом. Ведь 2017 год подарит счастливую и успешную судьбу детям, которые родятся в наступающем году.

И немного о том, каким будет год Петуха для каждого из знаков

Овны

Возможна довольно жесткая «конкуренция» на личном фронте и в профессиональной сфере. Взирайте на все со спокойствием и оптимизмом, принимайте решения обдуманно и без эмоций. А чтобы быть здоровым и пребывать в хорошем расположении духа - начните борьбу с вредными привычками. Съездите, наконец, в этом году за границу и отдохните на курорте, посвятите время себе. Вы это заслужили. А проблемы разрешатся сами собой.

Телец

Гороскоп обещает Тельцам финансовую стабильность и продвижение по службе. В делах сердечных нужно будет проявить настойчивость, а летом обязательно съездить к морю - за впечатлениями и зарядом энергии.

Близнецы

Прекрасные перспективы на работе и, возможно, - смена места жительства. Год будет «неровным»: везенье будет чередоваться с ударами судьбы, признания в любви - с возможным расколом в отношениях. Как все повернется - зависит от вас.

Рак

Первая половина года будет довольно тяжелой и на работе, и в быту. Соберитесь, бросьте все силы на преодоление препятствий - и положительный результат не заставит себя ждать!

Лев

Льва в 2017 году ждут великие дела. Но только если он будет работать в команде. Чтобы достигнуть успеха, нужно не лениться, быть спокойным и уравновешенным, и прислушиваться к своей интуиции. В 2017 году в вашей семье ожидается пополнение, на свет появится малыш. Незамужние или неженатые Львы обретут вторые "половинки" и сыграют свадьбы, при условии, что не будут сидеть сложа руки и будут активнее вести поиск, станут терпимее к недостаткам других.

Дева

Девам в следующем году можно рисковать - крупные проекты и начинания будут успешными. Кроме того год хорош для смены имиджа и занятий творчеством. Этот год хорош для закладки вашего финансового благополучия, а ваши дети будут радовать вас своими достижениями.

Весы

Упущенные возможности и разочарования в начале года, судьбоносная встреча весной - Весы будут по привычке склоняться то в одну, то в другую сторону. Прислушивайтесь к интуиции и советам окружающих - это поможет избежать трудностей и проблем. Будьте предельно внимательны и осторожны, если планируете делать ремонт - возможны травмы.

Скорпион

Чтобы достичь успеха - выделите приоритетные дела и научитесь принимать помощь. Вы очень много работаете. Уделите внимание друзьям и хобби. Летом будьте осторожны: сплетни могут осложнить отношения с близким человеком или навредить карьере. Займитесь своим здоровьем, "завяжите" с вредными привычками. Выйдете из своей "зоны комфорта". Начните интересоваться еще чем-то помимо своей основной работы или привычных занятий. Вы уже достигли высокого уровня мастерства в своей работе. А новое занятие принесет хороший доход, освободит время, которое вы можете уделить своей семье, время для отдыха и путешествий.

Стрелец

2017 год идеален для гармонизации отношений в семье и путешествий. Новые знакомства, новые перспективы, заманчивые предложения (не бойтесь рисковать!). Но череда «приятностей» не будет сплошной - возможен и провал. Примите его спокойно как неизбежность - это убережет вас от совершения глупостей. 2017 год также идеален в плане открытия своего дела или хотя бы запуска небольшого "источника" для дополнительного дохода. Все финансовые начинания должны быть удачны.

Козерог

В первой половине года постарайтесь трудиться упорно и много - тогда осенью пожнете богатый урожай. Летом уделите внимание семье. В общем, 2017 год богат на новые знакомства, встречи, будет много интересных поездок, событий в вашей жизни - при условии, что вы будете поддерживать общение с семьей, друзьями, родственниками. И именно в дороге свободные Козероги встретят своего будущего мужа/жену. А еще в наступающем году вам придется освоить много новых навыков, умений, постоянно чему-то учиться, но это принесет свои плоды.

Водолей

Возможно появление человека «из прошлого»: вы либо поставите в этих отношениях жирную точку, либо они получат новое развитие. Удачен год для «углубления» в профессию и романтических знакомств.

Рыбы

Рыб ожидают большие перемены. Вы сможете подняться не только по карьерной лестнице, но и в плане самореализации. Слушайте внутренний голос, не спешите принимать решения (особенно, касающиеся смены рода деятельности), летом будете осмотрительны и не рискуйте в бизнесе и любых начинаниях.

Возможно, вам будет интересно:


С чем ассоциируется Новый год? С елкой, конечно, салютом и бенгальскими огнями, подарками и, разумеется, вкусными блюдами. И рекомендации для подготовки праздничного стола помогут сделать торжественную встречу года запоминающейся и не слишком обременительной для желудка.

Как Вы уже поняли, в сегодняшнем выпуске нашего женского журнала речь пойдет о сервировке праздничного новогоднего стола. Ниже Вы найдете множество фотографий, рецептов, советов и рекомендаций, как и какие блюда стоит приготовить на Новый 2017 Год.

Салат «Петух»

Какой новогодний стол без салатов?

Так как уже стало традицией готовить сто с ориентацией на восточный календарь, то и 2017 год Огненного Петуха исключением не станет. Петух – хозяин рачительный. Ему по душе блюда натуральные и простые. Очень хорошо украсить стол обильной выпечкой, к примеру, пирожками.

Селедка под шубой

Зелени с овощами – внимание особое. А на закуску – небольшие бутербродики с овощами же и мясными ингредиентами. Для напитков – вина, настойки либо коктейли. А ко всем блюдам с алкогольной заправкой желательно добавить ликеров либо фруктовых вин.

Если на столе стоит небольшая тарелка с зерном, то такой ход и интереснее праздничную композицию сделает, и хозяину года по душе придется. Для создания соответствующей атмосферы с самого начал застолья – салат-коктейль.

Ведь без салатов праздники не обходятся. А помимо привычных вариантов на Новый год 2017 приготовить можно и новые, еще не испробованные рецепты.

Так, воздушный салат – блюдо и сытное, и небанальное. Обжаривают половину килограмма шампиньонов в раскаленном масле с мелко порезанным луком, по вкусу добавляют перец и соль.

Режут кубиками десяток крабовых палочек. Трут на мелкой терке шесть вареных яиц и смешивают ингредиенты. Для заправки – майонез. Салат выкладывают на большое блюдо горкой и украшают мягким сыром сверху.

А остренький корейский салатик понравится тем, кто предпочитает блюда «с характером». В приготовлении важна последовательность. Начинают со ста граммов стручковой зеленой фасоли. Ее обжаривают в раскаленном масле до золотистой корочки. Выложив на бумажное полотенце, охлаждают, избавляют от избытка масла.

Тем временем обжаривают шесть шампиньонов и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы остыли. Компоненты соединяют и добавляют сто граммов корейской морковки и восемь маслинок. Солить и перчить салат надо по необходимости, а настаивать перед подачей примерно час в холодильнике. Готовое блюдо украшают кедровыми орешками и зеленью.

Снеговик из яиц и овощей

Для салата с чесночно-сырным соусом соломкой режут три вареных яйца. К ним добавляют столько де помидоров и сто пятьдесят граммов крабовых палочек, порезанных соломкой. Завершает список ингредиентов твердый сыр, потребуется потереть сто граммов.

Для ароматного соуса, изюминки салата, продавливают пару зубчиков чеснока, смешивают с сыром. Выкладывают готовое блюдо кольцами либо фигурами. Украшают салатными листьями, зеленью либо кедровыми орешками.

Салат «Восторг»

От курятины на столе желательно отказаться: не нравится Петуху поедание его сородичей! Да и в привычном виде куриных яиц быть на столе не должно. Но и в салатах они не возбраняются, и в виде снеговичков со шпажками (см. фото) вполне уместны. Чтобы уж совсем ублажить Петуха, можно заменить куриные яйца перепелиными. А для главного блюда лучше взять поменьше жира и масла. Прекрасно выглядят закуски с овощами, зеленью и нежирное мясо. И с остротой перебарщивать не следует.

Лучшие продукты для праздничной трапезы – оливки, специи, сыры и рыба. Очень хороша рыбка запеченная, семга либо форель. А на гарнир – картофель.

Коктейли – выбор хозяина года-2017

Коктейль, петушиный хвост – напиток как никогда актуальный. А потому на столе он должен быть! Для приготовления коктейля «Настроение» выкладывают льдом дно элегантного высокого бокала, смешивают три части вишневого вина и одну темного рома. К смеси доливают кока-колы.

Различные овощи

Украсит напиток долька лимона либо ягодка. Прекрасно сморится и соломинка. Да и времени приготовление займет немного.

Дольше готовить коктейль «Шампань». Для него смешивают вермут, шампанское и сахар поровну. В смеси доливают лимонного сока и перемешивают. Напиток охлаждают в холодильнике и разливают по бокалам. Украшают каждый зонтиками и лимонными дольками. Желательно разливать напиток в фужеры с новогодней тематикой, даже вручную снежинки нарисовать можно, и не стоит забывать про лед.

Оригинальность и простота – тренд 2017 года

Педантичность – вот что отличает хозяина наступающего 2017 года. Ему по душе классика, любит он простоту и ценит элегантность. Но нет-нет, да и блеснет что-то экстравагантное в привычном ходе событий. Так что «изюминка» на столе быть должна обязательно!

Перепелиные яйца вместо куриных!

Гарниры, овощи, нарезки, фрукты – их на праздничном столе должно быть как можно больше. И салатам самое место! Тяжелых блюд Петух не любит. Не для него и жареное с соленым, и крепкий алкоголь. Неплохая идея для застолья – суши. Мяса не нужно, так что хозяин года доволен. Ему нравятся рис и рыбные блюда. Замечательно украсить стол блюдами из креветок и других даров моря. А с ними чудесно гармонируют по вкусу и рагу, и запеканки, и свежие овощи. И заливная рыбка лишней не будет.

А для традиционной «Сельди под шубой» можно приготовить майонез домашний. И оригинальности блюду придать подачей в виде рулета либо елочки, порционно разложить на тарелочки и украсить зеленью.

Если без мяса обойтись не получается, к примеру, планируется торжество за городом, на природе, то прекрасно подойдут горшочки с бараниной и овощами. Не запрещена говядина и свинина. Почему бы не приготовить венский шницель вместо привычной утки либо курицы? Петух, может, и не слишком сильно будет шокирован и разгневан куриными блюдами, но лучше не рисковать.

А насчет десертов нет никаких предписаний. Учесть важно лишь то, что тяжелая пища, как и крепкий градус, мешают концентрации, а такое будущий хозяин года не потерпит.

И к сервировке требования есть. Неяркая и однотонная скатерть, золотистая, розовая, а лучше всего – белая. В тон скатерти и салфетки. Посуда – керамическая, деревянная либо стеклянная. Очень неплохо сделать акцент на деревенском колорите. Никакой пластмассы! Не нужно забывать про бокалы для воды. Украсит стол множество красных, золотистых свечей. Атмосфера получит волшебную таинственность и элегантность.

По поверьям Новый 2017 год уносит все неурядицы и невзгоды, позволяя начать новую жизнь с чистой страницы. А потому и готовиться к такому торжеству важно заранее. И начинать стоит с меню. Ломиться от обилия яств стол не должен: Петух в разумной степени любит экономить. Но и экономить нет смысла: всегда золотая середина оптимальна.

На праздничном столе должны красоваться горячие блюда, салаты, закуски, нарезки, десерты, напитки алкогольные и безалкогольные. Закускам предпочтение отдают ярким и оригинальным. Мясные и рыбные блюда обязательны. А гарнир лучше овощной. Очень хорош картофельный.

Праздничные напитки – дело особое. Здесь место самым лучшим. Прекрасно подходит кедровый ликер. Для него в чистую банку кладут двести граммов кедровых орехов и треть стакана сахара. Доливают половину литра водки и ставят емкость на месяц в темное место. Готовый напиток доливают водкой и подают.

Пирожки с различной начинкой

Что на горячее блюдо?

Горячие блюда готовят в цветах праздника: красные и желтые овощи, румяная корочка… Лучше всего подходят на роль легкой пищи рецепты с рыбой и картофелем. Для запеченной горбуши разделывают рыбу, готовя из нее филе. Его режут на несколько частей. На смазанный маслом противень кладут рыбку и добавляют приправы, поливают лимонным соком. Щедро смазав майонезом, горбушу отставляют в сторонку пропитываться.

Тем временем режут полукольцами лук, трут на терке морковку и слегка обжаривают овощи на сковороде. Поджарку кладут на каждый рыбный кусочек, посыпают приправой для рыбы. Полукольцами режут томаты и накрывают рыбу сверху. Все ставят в духовку на три четверти часа и запекают при температуре 180 градусов. Подают блюдо горячим.

Прекрасный вариант горячего – картофель со сметаной и сыром. Благодаря сыру чувствуется пикантность, а сметанка дает нежность. С рыбой либо мясом получается отличный гарнир. Килограмм картофеля чистят, моют и нарезают тонкими кружками. Крупно трут 200 граммов сыра.

Форму щедро смазывают сливочным маслом и выкладывают картофель тонким слоем. Полив обильно сметаной, на все блюдо нужно примерно 450 граммов, добавляют перец, соль и специи. Далее – слой тертого сыра. Затем все слои снова повторяют. Запекают заполненную форму при двухстах градусах двадцать пять минут.

Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, используют как гарнир к мясу. А для приготовления картофеля с шампиньонами ни особых умений не требуется, ни знаний. Зато получится отличное праздничное блюдо и у начинающих хозяек. Начинают с нарезания тонкими полукольцами луковицы и обжарки ее до мягкости в тридцати граммах сливочного масла.

Затем тонкими пластинками нарезают двести пятьдесят граммов шампиньонов, добавляют к луку и жарят, посолив и поперчив, десять минуток. На сковородку добавляют половинку чайной ложечки паприки, пару зубчиков чеснока и зелень. Все перемешивают, добавляют по двести пятьдесят миллилитров сметаны, молока, вновь перемешивают, солят и тушат минутки четыре-пять на малом огне.

Половину очищенного и порезанного пластинками картофеля выкладывают в смазанную сливочным маслом форму, солят, заливают полученным соусом, накрывают фольгой и тушат в духовке три четверти часа на двухстах градусах. Фольгу снимают и оставляют блюдо в духовке еще на треть часа.

Оригинальные рецепты салатов на Новый Год 2017

Особое место в грядущем 2017 занимают новогодние салаты. Акцент – на интересных и нестандартных рецептах. Для салата «Восторг» чистят, режут соломкой и обжаривают в растительном масле 450 граммов грибов. Пару луковиц режут тонкими полукольцами и добавляют к грибам, жаря до золотистости.

300 граммов куриного филе моют, отваривают и режут небольшими кусочками. Крупно трут три огурца. Смазывают майонезом дно блюда. На него выкладывают лук с грибами. Далее после смазывания майонезом идет филе. Далее следуют 250 граммов корейской морковки, затем – огурцы и в конце – зелень.

Весьма интересно смотрится салатик «Милый петушок». Для приготовления отваривают и очищают от кожуры 350 граммов картофеля. Соломкой нарезают 200 граммов копченой колбаски. Мелко режут 250 граммов шампиньонов и дополняют порезанными соломкой 200 граммами яблок. Все перемешивают и заправляют майонезом. На блюде придают салату форму петушка, украшают ломтиками перца, зеленью, маслинами.

От закусок требуется сытность. Но перебить аппетит между основными блюдами они не должны. Замечательная идея – жареный начиненный лаваш. Мелко режут и обжаривают луковицу, 100 граммов колбасы, болгарский перчик. К ингредиентам добавляют помидор и десять минуток тушат. Измельченный чеснок – в самом конце.

Суперзакуски 2017

Лаваш режут на прямоугольники. Выкладывают ложкой на край начинку, поливают майонезом и закрывают рулетик. Фаршированный лаваш обжаривают до румяной корочки на растительном масле. Едят горячим.

Для новогодних канапе до золотистого цвета жарят небольшие квадратики батона. Остужают и смазывают тонким слоем плавленого сыра. По размеру кусочка хлеба нарезают красную рыбу и кладут на батон. Поверх рыбы – кружок свежего либо соленого, маринованного огурчика и маслинка. Хранить такую закуску не рекомендуется. А потому готовят перед подачей, не заранее.

Очень вкусна закуска из кабачков с помидорами. Для нее три кабачка, порезанных кружками, молят, перчат, обваливают в муке и дарят до золотистой корочки в масле. Пока овощи остывают, готовят соус из майонеза, трех зубчиков чеснока и укропа по желанию. Помидоры режут кружками, смазывают соусом и каждый кружочек кладут между кабачковыми кольцами. Можно подавать.

А без десертов никуда…

Творожное бланманже – отличный вариант новогоднего десерта! Выпекать его не надо. В половинке стакана молока разводят пакетик желатина на треть часа до набухания. До однородности перемешивают четверть килограмма творога с половинкой стакана сметаны, таким де количеством сахарной пудры и пакетиков ванильного сахара. На небольшие кусочки режут пару колец ананаса.

Молоко с желатином греют, не до кипения. Массу вливают к творогу и перемешивают. Добавляют ананасные кусочки и оставляют застывать, перелив в красивую форму, на 4-5 часов в холодильнике.

Очень хорошо, если на столе представлены блюда национальной кухни. Не стоит подавать полуфабрикаты и консервированные продукты. Неплохо разнообразят праздничный стол блинные рулетики, картофельные гнезда с грибной либо мясной начинкой, холодец, помидоры в горчичной заправке, рыба в кляре. А самые ответственные хозяйки, чтобы угодить Петушку, готовят салат с пророщенными зернами.

Чтобы поразить гостей, придется потратить немало времени на приготовление шедевра. Но усилия того стоят: молочный поросенок, запеченный целиком, с капустой и картофелем либо фаршированная щука будут оценены высоко.

Если желания и времени возиться целый день на кухне нет, то можно подать пряную телятину с сухофруктами, свиные ребрышки в меду либо лосося в горчичном соусе. А на гарнир – овощи на гриле либо тушеная фасоль, если картофель слишком банален. Очень хорош рис с зеленью.

А в завершение праздничного застолья – домашняя выпечка. И домашнее ароматное печенье, и шоколадный рулет, и йогуртовые торты прекрасно подходят для новогоднего стола 2017. Если же запланирован фруктовый десерт, то лучше делать его простым. Фруктовые салаты, запеченные в вине груши, клубничное крем-брюле и яблоки в меде – вкусно и быстро. А высокой оценки хозяина грядущего года заслужат домашние наливки и морсы.

Отлично, если стол полон вкусными и легкими блюдами. Но ведь встреча Нового года – не одно сплошное застолье. Так что не следует делать акцент только на еде. Должно быть время и на танцы, и на конкурсы, и на прогулку по новогоднему городу. Тогда встреча пройдет прекрасно, и не придется вспоминать праздничную ночь как череду сменяющих друг друга блюд.

Итак, давайте подведем итоги!

Что обязательно должно быть на столе в Новом 2017 Году?

Топ – 10 праздничных блюд:

1. Небольшая тарелка/блюдце с зерном или крупой
2. Разумеется, салат «Оливье»!
3. Много различной зелени, овощей и салатов
4. Канапе с красной икрой и зеленью
5. Мясо – свинина или говядина
6. Блюда из рыбы, креветок или иных даров моря
7. Всевозможные мясные и сырные нарезки
8. Картофель, запечённый со сметаной и сыром (+грибы)
9. Различная выпечка
10. Фрукты

Еще один небольшой совет! Постарайтесь, по мере возможности, избегать использования куриного мяса и куриных яиц. Проявив немного смекалки вы без труда сможете заменить, например, куриное мясо на индюшиное (или рыбу), а куриные яйца — на перепелиные. Желаем всем отличного праздничного стола и прекрасного Нового 2017 Года!

Прекрасно оформленный новогодний стол всегда был гордостью хозяек. Какие блюда приготовить, чтобы заинтересовать Красного Петуха и удивить гостей кулинарными шедеврами, узнайте в этой статье.

На праздничном столе присутствуют различные блюда, приготовленные заранее и украшенные перед подачей. Вспыльчивый и капризный Красный Петух, символ наступающего года, также требует внимания к своей персоне. Заручиться его поддержкой можно с помощью талисманов . И, конечно же, стоит позаботиться о кушаньях, предложенных гостям. Они должны быть пестрыми и яркими, как оперение птицы; легкими и содержащими достаточное количество овощей; простыми в исполнении — деревенский житель Петух не привык к заморским яствам и вряд ли клюнет на изыски. Это не значит, что нужно полностью отказаться от задуманных рецептов. Просто приготовьте несколько блюд, которые придутся по нраву Красному Петуху, и постарайтесь, чтобы гости попробовали каждое из них.

Горячее

Картофель со свининой, сыром и овощами

Для приготовления этого несложного блюда вам понадобятся:

  • картофель;
  • мясо (на ваш вкус);
  • лимон;
  • помидоры;
  • майонез;
  • соль;
  • растительное масло.

Картофель режется тонкими пластинами и выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, солится. Следом выкладывается мясо, отбитое и выдержанное в майонезе с добавлением лимонного сока в течении получаса, солится. Затем слой помидоров, нарезанных кольцами, и слой репчатого лука. Сверху кладется шуба из натертого сыра, поливается майонезом, разбавленным теплой водой. Противень накрывается фольгой и ставится в духовку при температуре 180С на 40 минут. Перед подачей блюдо украшают свежей или сушеной зеленью.

Каша в тыкве

Запеченная ароматная тыква украсит стол и удивит гостей, а каша получится сочной и рассыпчатой. Вам понадобятся:

  • тыква среднего размера;
  • пшено;
  • сахар;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • орехи;
  • изюм.

С тыквы срезается верхушка, внутри вычищаются семечки и пленки. Внутрь до половины засыпается промытое пшено, изюм, сахар, соль. Сверху кладутся кусочки сливочного масла. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются и заливаются молоком. Оно должно покрывать кашу. Тыква ставится на противень с добавлением горячей воды. Каша закрывается срезанной верхушкой, и блюдо отправляется в духовку примерно на полтора часа при температуре 180С. Не забывайте подливать воду на противень, чтобы тыква получилась сочной и не подгорела. Готовая каша поливается медом и посыпается дроблеными ядрами ореха.

Баранина в чугунке

Еще один рецепт горячего блюда, которое не оставит равнодушными гурманов.

  • свежая баранина;
  • картофель;
  • чеснок;
  • зелень;
  • томатная паста;
  • тмин;
  • перец;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • растительное масло или жир.

Баранина режется небольшими кусочками и укладывается в посуду, смазанную растительным маслом или жиром. Добавляется соль, перец и толченый тмин. Следом идет слой колец картофеля, который также немного солят и посыпают измельченным луком. Слои повторяются несколько раз. На последний слой мяса тонким слоем высыпается измельченный чеснок и зелень. В стакане с водой разводится томатная паста (на вкус) и добавляется в кастрюлю. Тушить нужно на медленном огне два часа при закрытой крышке.

Салаты

Овощной салат

Нет ничего проще и полезнее вкусных свежих овощей. Нарежьте мелкими кубиками любимые овощи, заправьте оливковым маслом, солью, перцем и сделайте сверху украшение из зелени, которое изображает петуха. Для порционных тарелок можно использовать сырные корзинки. Твердые сорта сыра, натертого на крупной терке, выкладываются на сковороду и слегка обжариваются. Получившийся блин надевается на небольшую банку и формируется тарелочка. В нее можно засыпать салат, а также свежие фрукты и овощи. Съедобная тарелка обязательно поднимет настроение вашим гостям.

Салат с красной рыбой и икрой

  • семга слабого посола;
  • вареные куриные и перепелиные яйца;
  • оливки;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;

Собирается салат следующим образом: яйца следует натереть на мелкой терке (белки отдельно от желтков), часть белков перемешать с майонезом, выложить первый слой, сверху добавить немного смазанные майонезом желтки. Следующим слоем будет семга, порезанная маленькими кубиками. Затем оливки, нарезанные кружочками, оставшаяся часть рыбы, сыр, оставшиеся белки. Верхушка украшается красной икрой, в центр кладется половинка перепелиного яйца. Верх по периметру можно обложить дольками оливок, а основание украсить оставшимися половинками перепелиного яйца.

Фаршированные яйца

  • отварные куриные яйца;
  • шампиньоны;
  • сливочное масло;
  • майонез;

Грибы мелко режутся и обжариваются на сливочном масле, затем добавляется мелко порубленный зеленый лук, и все вместе жарится еще две минуты. Желтки натираются на мелкой терке и смешиваются с грибами, луком и майонезом. Получившийся фарш солится и закладывается в половинки яиц. Сверху украшается веточкой петрушки или укропа.

Напитки

Праздничное застолье редко обходится без горячительных напитков. Бокалы для шампанского можно украсить яркими бусинами или повязать красные бантики из атласных ленточек. Безалкогольные напитки можно сделать из фруктов и овощей.

Смешайте в блендере кусочки банана, апельсина, груши и добавьте немного воды. Украсьте стакан долькой апельсина и трубочкой с зонтиком.

Лимон, банан и киви перемалываются в блендере или мясорубке и разливаются по бокалам. Этот вкусный десерт придется по вкусу гостям и поднимет иммунитет .

Впереди долгая холодная зима. Вспомнить лето и побаловать себя можно фруктовым коктейлем. Киви, банан, яблоко, имбирь очищаются, сбрызгиваются лимонным соком и перемешиваются в блендере с добавлением меда. Клубника, мед и мята также перемалываются. В стаканы поочередно добавляются два пюре. Яркий и красочный напиток готов. Его изысканный вкус подарит приятные воспоминания и привлечет внимание символа года своими природными летними красками.

Сервировка стола

Яркая скатерть из натуральной ткани с вышитыми узорами подчеркнет праздничную обстановку, а салфетки с изображением петуха будут радовать хозяина года. Свежие цветы в вазе украсят помещение, а красиво оформленная фруктово-овощная тарелка никого не оставит равнодушным. Присутствие на столе деревянных предметов, столь любимых Красным Петухом, привлечет удачу в ваш дом. Поставьте плетеную вазочку с хлебом, подайте горячее на деревянном подносе и наслаждайтесь вкусом и ароматом приготовленных блюд. Яркие новогодние свечи, зажженные по периметру стола, создадут атмосферу необычной и волшебной ночи, в которую