Описание
Отварить гречку.
Порезать мясо на небольшие кусочки, начать обжаривать в сливочном масле, дабавить 2 стакана воды, дать закипеть, добавить 2 ложки сметаны, специи дл мяса и чеснок (каждый зубчкик порезать на две части). в течение 30 минут.
Обязательно смешивая ингридиенты выложить мясо с подливкой (она жидкой консистенции, что позволит блюду быть сочным и при разогреве в микроволновке не испарять много жидкости)
Гречневая каша с грибами
Давненько захожу на Ваш сайт за вдохновением к вечному как мир творчеству. Я кулинар по призванию и со стажем, взыскательный гурман. Решила написать именно в этом, самом простом, и таком народном рецепте, потому что как критик из мультика «Рататуй» окунулась в правильное детство. Сайт Ваш пульсирует жизнью. И мне понятно почему. Моё признание: Ваши замечательны именно классикой в её простоте и чистоте. Восхищаюсь! -Вы, словно стойкий оловянный солдатик удерживаетесь от соблазна отсебятины (своей или чужой) или простите, вкусового месива - много насмотрелась я кулинарных сайтов... Вы, как Скульптор отсекаете лишнее. Как поэт ставите главные акценты. Как художник живописуете чистые краски. Как первая скрипка ставите четкие аккорды вкуса. Это ОЧЕНЬ правильно. Еда - самое первое познание в жизни человека. Она может научить, может вдохновить, возвысить, улучшить, а может испортить. «Не делайте из еды культа» - теория неспособных наслаждаться жизнью людей. Основа рецепта строга как матрица, как ДНК. Остальное добавят по своему вкусу Ваши благодарные почитатели, ведь ремиксы популярное ныне занятие)) И Вы, Анастасия, это чувствуете и понимаете. Держите марку! Браво, Анастасии Скрипкиной!!!
Гречка с мясом и грибами в мультиварке
Все прекрасно знают на полезна гречка! А гречка с грибами не просто полезна, но и очень вкусна, к тому — же в мультиварке готовиться просто и быстро.
Ингредиенты:
2 мульт. стакана гречки
3.5 мульт. стаканов воды
300 г мясного фарша
350г или шампиньонов
1 крупная луковица
1 большая морковь
Масло растительное
1 с горкой ч.л. соли
Приготовление гречки с мясом грибами в мультиварке:
Гречку перебираем (если нужно) и промываем.
Помытые нарезаем кусочками.
Если грибочки маленькие, то достаточно разрезать пополам.
Очищенные и помытые лук и морковь мелко нарезать (морковь натереть) и высыпать в чашу мультиварки, где предварительно налито растительное масло.
Ставим режим «Выпечка» на 40 минут.
Лук обжариваем до золотистого цвета примерно 10 минут, добавляем морковь и фарш и жарим еще 10 мин.
Затем добавляем грибы и обжариваем еще 20 минут, не прерывая текущего режима.
Далее высыпаем гречку, солим и заливаем водой.
Включаем режим «Гречка».
После сигнала чудесная гречка с мясом и грибами в мультиварке готова!
Гречка в горшочках, с мясом и грибами.
Доброго суток, уважаемые читатели сайта рецепты!
Фото с сайта: povary.com
Гречка в горшочке с мясом и грибами – это очень вкусно и полезно. Можно, конечно, гречку приготовить обычным способом, но в духовке, да ещё и в горшочках она получается необыкновенно вкусной и ароматной. Порадуйте ваших близких и приготовьте им гречку в горшочке , уверяю равнодушным никто не останется.
Так что все любители гречки, ай да за мной! Предлагаю второго блюда – вкусное, сытное и полезное.
Нам понадобится:
- мясо – свиное – 600 гр.,
- грибы любых сортов – 500 гр.,
- гречка – 1,5 стакана,
- морковь – одна большая или две маленькие,
- лук – одна штучка,
- пучок зелени укропа,
- слив. масло – 1,5 ст. ложки,
- соль, перец по вкусу,
- раст. масло для жарки, совсем немного.
Как приготовить вкусно гречку с мясом в горшочке
Для этого блюда можно взять свиную шейку, либо лопатку, чтобы виднелись небольшие прослойки сала, совсем чуть-чуть.
Данное количество продуктов рассчитано на 4 горшочка, объёмом в 0, 6 мл.
Мясо промыть и нарезать довольно большими порционными кусками, размером в спичечный коробок.
Теперь мы его слегка обжарим: берём казан или сковороду с толстым дном, ставим на огонь, наливаем в него пять столовых ложек раст. масла и ждём пока масло нагреется хорошо, минутки 2-3.
Закладываем мясо в горячее масло и обжариваем, пока оно не зарумянится, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Добавляем немного соли, перца перемешиваем и снимаем с огня. При помощи шумовки или ложки разложить мясо в горшочки, равными порциями.
Теперь приступим к овощам. Морковь и лук почистить и помыть: морковь нарезать кружочками, лук мелко измельчить.
В казане, в котором тушилось мясо, осталось маслице, туда отправляем лук с морковью и обжариваем, до золотистого цвета.
Прожаренные овощи тоже разложить поровну в горшочки, поверх мяса.
Настало время и для грибов: их можно использовать в свежем виде любых сортов, сушеном, солёном, предварительно их вымочив.
Грибы помыть и нарезать на крупные части. Прогреть их сначала на сковороде, чтоб пустили сок. Жидкость сливаем, она нам не нужна, а вот грибы отправляем в казан с остатками масла и обжариваем 7. Посолить по вкусу и разложить грибы в горшочки со всем, что осталось в казане.
Отмерить нужное количество гречки, промыть её в холодной воде и разложить по горшочкам в равных пропорциях.
В каждый горшочек положить по одному листику лаврушки, посолить и залить холодной водой. Вам понадобится три стакана воды, желательно распределить равное количество по горшочкам, ни один не обделить.
Отправить в уже разогретую до 200°С, как следует духовку, наши горшочки с гречкой, прикрыв крышечками. Готовится на ша гречка с мясом в горшочке с грибами будет примерно 40 минут. В самом конце, как выключить духовку, в каждый горшочек положить по пол столовой ложке слив. масла и щепотку измельчённого укропа или петрушки. Выключаем огонь и оставляем в духовке потомиться ещё минут 15.
Гречка в горшочке с мясом и грибами подаём к столу со свежими овощами: помидорки и огурчики. А зимой к такому блюду подать солёные огурчики, ой какое объедение!
Приятного аппетита и всего вам самого вкусного!
Гречка с мясом "по-купечески"
Весь секрет блюда - это сочетание большого количества специй: чеснок, куркума, красный сладкий и горький перец, молотый перец, мускатный орех, лимонная кислота, лавровый лист и зелень петрушки и укропа.
1. Промываем мясо. Обрезаем лишний жир, жилы, если они имеются и нарезаем небольшими кусочками.
2. Сковороду сильно нагреваем и высыпаем мясо. Обжариваем мясо по 7-10 минут с каждой стороны и только в конце жарки добавляем растительное масло. Делается это для того, чтобы весь сок остался в мясе и оно было сочным.
3. Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
4. Добавляем морковь и лук к мясу, перемешиваем и обжариваем минут 5.
5. Пока обжаривается лук и морковь, приготовим смесь специй. Все специи берем из расчета 1:1, по половине чайной ложечки и хорошо перемешиваем между собой:
- Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки
- Мускатный орех - 0,5 чайной ложки
- Сладкий красный перец - 0,5 чайной ложки
- Острый красный перец - 0,5 чайной ложки
- Черный молотый перец - 0,5 чайной ложки
- Куркума - 0,5 чайной ложки,
- Соль - по вкусу
6. Чеснок чистим и мелко режем. моем и режем полукольцами.
7. Помидоры с чесноком и специями отправляем к мясу с луком и морковью. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.
8. Высыпаем гречневую крупу (я использовал крупу быстрого приготовления "Увелка", она быстрее готовится, крупная и ее не нужно перебирать) в сковороду и заливаем всё тремя стаканами питьевой воды.
9. Перемешиваем гречку с мясом, добавляем 1 лавровый листик, закрываем гречку с мясом крышкой и оставляем тушиться на медленном огне примерно на 20-25 минут.
Если вы используете обычную гречневую крупу, то время приготовления может увеличиться. Не забывайте иногда помешивать гречку.
10. Прошло 20-25 минут. Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа и добавляем к гречке с мясом. Тушим еще 2-3 минуты и можно подавать к столу.
11.Гречку "по-купечески" с мясом подавать в горячем виде с тостами из белого хлеба или кусочками черного. Украсить листьями петрушки и укропа.
Гречка с мясом "По-купечески" готова. Приятного аппетита!
PS: попробуйте еще приготовить гречку с мясом в горшочках!
Гречка с мясом по-деревенски? кулинарный сайт шате
Накрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем температуру.
Если у вас есть большой керамический горшочек или казан. То сложите готовое мясо с овощами в горшочек, засыпьте гречку, залейте водой и поставьте в духовку. Уверяю вас, разница во вкусе будет.
Гуляш с грибами и гречкой
Приятно находиться дома, когда в нем тепло и уютно. А для каждой хозяйки важно, чтобы и кухня была удобная и функциональная. Мебель из сосны своей фактурой, своей энергетикой придаст именно домашнюю обстановку.
——————————————————————————————————————
Скоро, почти через две недели начнется пост, и многие предпочтут постное меню. А пока, впереди у нас еще масленица, и можно есть все подряд. Предлагаю сегодня приготовить гуляш с грибами и гречкой.
Мясо можно брать любое: свинина, говядина или курица. Грибы предпочтительно свежие, в зимний период это шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты:
свинина без кости – 500 г
шампиньоны – 8-10 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
гречка – 1 стакан
томатная паста или кетчуп – 1 ст.л.
соль, перец – по вкусу
масло – для жарки
Приготовление гуляша с грибами и гречкой:
В кастрюлю наливаем три стакана воды и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем чайную ложку соли (без верха) и всыпаем гречку. Перемешать и после закипания огонь убавить, гречку варим на медленном огне 15-20 минут, до полного испарения жидкости. В готовую гречку кладем кусочек сливочного масла.
Отдельно в глубокой сковороде готовим гуляш. Мякоть свинины нарезаем маленькими кусочками и обжариваем до румяной корочки. Грибы, помыть, почистить и нарезать пластинками (не слишком мелкими) и добавляем к мясу. Туда же закладываем нашинкованную морковь и репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета. После этого добавляется кетчуп или томатная паста, соль, перец, перемешиваем и заливаем кипяченой водой, чтобы вода покрывала все содержимое сковороды. Убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам: сначала гречку и сверху выкладываем гуляш с грибами.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»!
Гречка с грибами в горшочке - кулинарный рецепт
Грибы почистить, порезать соломкой, обжарить в топлёном масле
Добавить лук и морковь, всё вместе обжарить до готовности.
Гречку прокалить на сухой сковороде. Если вы уже готовили этот сорт гречки и знаете, что получается рассыпчатой - жарить гречку не обязательно, но промыть надо.
Приготовить бульон, я делаю вот такой, должен быть немного насыщенней, чем обычно, короче, немного солоней, чем вы привыкли, но не переборщите.
Разложите грибы с овощами поровну в 3-4 горшочка, мне хватает на 4, хотя горшки большие. В каждый горшочек насыпьте гречку - от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от величины горшочка. Залейте бульоном, примерно на 1,5 см. выше гречки и перемешайте всё ложкой.
Вот что-то вроде этого.
Ну, а теперь - всё в духовку на 200° (предварительно прогреть).
20 мин - с закрытыми крышками, и ещё 10-15 мин - с открытыми.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, уважаемые читатели!
У нас такая жара, что нет абсолютно никакого желания стоять у плиты, а тем более, готовить что-либо в духовке.
Но все же, я решился приготовить гречку в горшочке с кусочками мяса, молодой морковкой, сельдереем и лисичками, коих на рынке сейчас появилось великое множество и почти даром.
Могу даже назвать две причины, по которым я согласился попотеть, но порадовать себя и семью такой вкусной кашицей.
Во-первых, мы на 10 дней уезжаем отдыхать в домик на берегу реки среди соснового леса, и кормиться будем в столовой - надо же устроить прощальный ужин. А во-вторых, прочитав рецепт, я просто представил, как это должно быть вкусно…
- 700 г свинины;
- полтора стакана гречневой крупы;
- одна большая или две маленьких морковки;
- два черешка сельдерея;
- 300 г свежих грибов;
- небольшой пучок укропа;
- две столовых ложки сливочного масла;
- соль, пряные травы по вкусу;
- немного растительного масла.
Мясо. Я купил кусок лопатки. Если нужно помягче и пожирнее – можно взять шею. Нарезаю довольно крупными кусками.
Для обжаривания использую казан, в котором готовлю плов. Подойдет и сковорода с толстым дном. Ставлю на сильный огонь, наливаю 5-6 столовых ложек растительного масла, жду, чтобы оно как следует нагрелось.
Закладываю мясо, обжариваю на сильном огне, пока начнет появляться корочка.
Немного посолил, снял с огня и шумовкой разложил мясо равными порциями по четырем горшочкам. Объем одного - 600 мл.
Почистил, помыл морковку, нарезал ее ломтиками – кружками, полукружьями, тоже измельчил.
Снова в казане, в том же масле обжариваю морковку и сельдерей. За неимением сельдерея я бы добавил измельченную большую репчатую луковицу.
До золотистого цвета.
Овощи тоже в равных количествах разложил по горшочкам.
Грибы можно использовать свежие, сушеные, разных видов. В эту пору у нас сезон лисичек, а я их очень люблю. Правда, помыть их иногда проблематично, когда много песка между пластинками.
Лисички нарезал крупными частями, прогрел сначала на сковороде, чтобы пустили сок.
Жидкость слил, а грибы обжарил в казане на остатках масла минут 5-10, посолил. И уже с этими остатками масла тоже распределил по горшочкам.
Гречку отмерил стаканом 200 мл – полтора стакана. Промыл ее холодной водой. Вот какая вода мутная и с мусором.
А вот уже чистая.
Разложил крупу.
Бросил по щепотке орегано, по небольшому листочку лаврушки, посолил. Заливаю холодной водой. На полтора стакана крупы – три стакана воды. Старался залить в горшочки равное количество – делил на глаз.
Духовка уже нагрета примерно до 200 градусов. Ставлю в нее кашу и можно, наконец, подышать свежим воздухом на балконе.
Готовится примерно час, может чуть больше (духовки у всех разные). В конце я добавил по половине столовой ложки сливочного масла и по щепотке измельченного укропчика. Выключаю огонь, пусть еще потомится минут 10-15.
В горшочке гречка почти не видна, пришлось опрокинуть на тарелку, чтобы сделать нормальную фотографию. Овощей побольше и пусть живот почувствует праздник - домашней пищи ему не видать 10 дней.
Дорогие читатели, прошу не ругаться, если ответы на комментарии и письма будут появляться через несколько дней – в том лесу, куда мы едем, мобильный интернет и всякие подобные блага цивилизации отсутствуют напрочь.
Но я постараюсь раз в 3-4 дня залезать на самую высокую сосну и выходить с вами на связь:)
Это моя первая статья в июле, поэтому, как обычно, хочу раздать бонусы самым активным комментаторам за прошлый месяц. Вот их лица, вернее аватарки:
А вот бонусы:
- Ольга (zhenskiyzhurnal.ru) – 100 WMR;
- Наталья Nehoroshka – 90 WMR;
- Ирина (damskie-strasti.ru) – 80 WMR;
- Тати (bonumeur.ru) – 70 WMR;
- Марина (dengihobbi.ru) – 60 WMR.
Высылайте номера своих кошельков через форму обратной связи. Спасибо ВСЕМ читателям за общение, советы и комментарии!
Всего доброго, до новых встреч!
P.S. Предлагаю новый кроссворд. Кто первым разгадает (3 человека), назову в следующей статье.
==>> НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ
==>> ПРИСЛАТЬ ОТВЕТ
На главную страницу.
Гречка с мясом и грибами - блюдо простое и легкое и приготовлении. Вам, собственно, надо будет приготовить только мясо, а все остальное приготовится само:-)
Мясо можно брать абсолютно любое! У меня - мясо страуса. Оно готовится так же, как и говядина, и по вкусу идентично.
Для приготовления гречневой каши с мясом и грибами подготовим продукты по списку.
Мясо нарежем некрупными кусочками. Обжарим на подсолнечном масле. Если необходимо, добавьте воды и тушите под крышкой - так мясо точно станет мягким.
Готовим до мягкости мяса.
Лук, чеснок и морковь нарежем произвольно, добавим к мясу, слегка обжарим: овощи должны держать форму и быть чуть сыроватыми.
Гречку промоем. Добавим в казан с овощами и мясом. Вливаем воду. Максимально включаем газ, чтобы вода сильно кипела. Как только часть ее выкипит, огонь уменьшаем, накрываем казан крышкой до готовности гречки и полного отсутствия воды.
Солим, перчим по вкусу.
Гречку перемешиваем. Накроем крышкой, дадим настояться минут десять.
Подаем гречку с мясом и грибами теплой, присыпав, по желанию, зеленым луком.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сытно и вкусно получается наша гречка по-купечески с грибами, рецепт с фото поможет вам приготовить ее, на этот раз действительно «по богатому» - с шампиньонами и мясом. Вместо благородных боровиков в гречку добавлены шампиньоны, но не исключено, что именно эти грибы в давние времена были доступны только богатеям. А боровики в лесу мог собрать каждый.
Чтобы гречка по-купечески с грибами и мясом быстрее приготовилась, возьмем самое мягкое мясо – свинину с жирком. Небольшие кусочки свинины станут мягкими уже через полчаса, и еще минут 20-25 нужно крупе чтобы размягчиться. В целом приготовление займет не больше часа. Если будете использовать говядину, добавьте еще от 30 минут до часа.
Готовить гречневую кашу с грибами и мясом лучше в духовке, в казанке с толстым дном и стенками. Толстые стенки хорошо держат жар, мясо и крупа будут равномерно прогреваться и быстро дойдут до готовности. Так же рекомендуем приготовить .
Ингредиенты:
- свинина (лопатка или ошеек) – 400 гр;
- гречневая крупа – 1,5 стакана;
- шампиньоны свежие – 150 гр;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 2 головки (крупнее средней);
- соль – по вкусу;
- вода – 3 стакана для крупы + 0,5 стакана для тушения мяса;
- смалец свиной – 2 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Свинину выбираем не совсем постную, вкуснее получится если мясо будет с прослойками жира. Нарезаем порционными кусочками такого размера чтобы можно было поддеть ложкой или подцепить на вилку.
Раскаляем в глубокой сковороде смалец или наливаем четыре столовых ложки растительного масла. Обжариваем мясо, переворачивая кусочки для равномерной корочки и лучшей прожарки.
Как только кусочки мяса покроются корочкой, вливаем немного воды, накрываем и тушим свинину 20 минут. Пока мясо тушится, нарезаем овощи и грибы: лук режем кубиком, морковь небольшими кусочками, шампиньоны кубиком или ломтиками.
Вода должна вся испариться, в сковороде останется только мясо и жир. Сдвигаем обжаренное мясо в сторону. В оставшийся жир высыпаем лук, слегка подрумяниваем.
Смешиваем лук с мясом, добавляем морковь. Обжариваем минуты две, чтобы морковь тоже впитала жир. Высыпаем грибы, огонь немного увеличиваем. Выпариваем грибной сок и слегка обжариваем шампиньоны.
Перекладываем мясо с овощами и грибами в глубокий казанок или другую посуду, подходящую для запекания в духовке. Поверх высыпаем гречневую крупу, заранее промытую в холодной воде и очищенную от соринок.
Вливаем кипящую воду, пропорции стандартные – воды берем в два раза больше, чем крупы. В данном случае это три стакана. Солим по вкусу пока вода не впиталась в крупу. После закипания уменьшаем пламя до едва заметного. Прикрываем плотно крышкой и переставляем в горячую духовку с температурой 180 градусов на полчаса.
Во время приготовления гречку не перемешиваем чтобы не нарушить целостность крупинок. Минут за пять до готовности достаем казанок, пробуем гречку на мягкость – крупинки должны стать мягкими, но не разваренными.
Оставляем блюдо на некоторое время в выключенной духовке настояться. Затем раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленым укропом. Гречку по-купечески с грибами дополняем солеными огурчиками или другими соленьями и подаем к столу. Приятного аппетита!
А еще попробуйте
Гречка – один из самых полезных продуктов, но далеко не все привыкли есть ее как гарнир. Другое дело – гречневая каша с мясом и грибами. Это блюдо нравится почти всем. К тому же оно полезное и готовится без особых усилий.
Особенности приготовления
Чтобы гречневая каша с грибами и мясом получилась вкуснее, следует учесть несколько важных рекомендаций.
- Гречневая каша получается вкусной и рассыпчатой, если ее долго томить. Когда она готовится с мясом и грибами, это еще важнее, так как дает ей возможность ей впитать их ароматы. По этой причине чаще всего гречневую кашу с мясом и грибами готовят в духовке или мультиварке. При необходимости сделать блюдо на плите выбирать нужно посуду с толстым дном и такими же стенками.
- Чаще всего гречневую кашу готовят со свининой – в ней больше жира, который, вытапливаясь, наполняет блюдо неповторимым ароматом. Но и другие виды мяса тоже подойдут. Главное, чтобы оно было качественным.
- Из свежего или охлажденного мяса блюдо получается сочнее. Если мясо было предварительно заморожено, то его следует размораживать очень медленно. В противном случае его куски будут жесткими и сухими, их будет трудно жевать.
- Гречку перед варкой следует не только помыть, но и перебрать, так как в ней, даже если она очень дорогая, могут попадаться мелкие камешки. Если они попадут в кашу, то могут повредить эмаль зубов.
- Грибы для приготовления каши можно брать свежие, замороженные или сушеные. Замороженные предварительно размораживать не нужно, а вот сушеные следует залить на полтора часа прохладной водой, чтобы они восстановили форму и размер.
Технология приготовления гречневой каши с мясом и грибами может незначительно отличаться в зависимости от рецепта.
Гречневая каша с мясом и грибами в духовке
- гречневая крупа – 0,4-0,45 кг;
- мясо (лучше свинина) – 0,4-0,45 кг;
- грибы – 0,25 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- вода – 0,75 л;
- растительное масло – сколько уйдет на обжаривание продуктов;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте и обсушите мясо. Нарежьте его на куски примерно одинакового размера, как на гуляш.
- Подготовьте грибы. Если используете свежие грибы, то их подготовка будет зависеть от сорта. Большинство из них предварительно придется отварить в течение 15 минут в подсоленной воде, некоторые – еще и вымочить. Шампиньоны достаточно помыть или просто обтереть мягкой салфеткой, так как они слишком впитывают влагу. Сушеные грибы нужно сначала восстановить. Замороженные предварительной подготовки не требуют.
- Почистите овощи и измельчите: лук порежьте небольшими кусочками, а морковь крупно натрите.
- Переберите гречку, несколько раз хорошо ее промойте.
- В большую сковороду влейте масло и хорошо его подогрейте.
- В разогретое масло положите мясо, подсолив его и поперчив. Обжаривайте его, помешивая, 10 минут.
- Добавьте к мясу грибы и продолжайте жарить все вместе, перемешивая, пока не испарится жидкость.
- Положите измельченные овощи, жарьте их с мясом и грибами, пока они не станут мягкими.
- Переложите мясо с грибами и овощами в огнеупорную форму, керамическую или стеклянную. Засыпьте сверху гречку, подсолите, поперчите, добавьте, если есть желание, несколько лавровых листьев, залейте водой.
- Накройте форму крышкой. Если она к ней не прилагалась, то вместо крышки можно использовать фольгу.
- Поставьте форму в духовку и готовьте блюдо при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
- Снимите крышку (или фольгу), продолжайте томить блюдо в духовке еще полчаса.
Готовую гречневую кашу раскладывают по тарелкам и подают как самостоятельное блюдо. Получается она ароматной, нежной и вкусной. К тому же она очень сытная. Аналогичным образом готовится гречневая каша с грибами и мясом в кастрюле на плите. Можно вместо формы использовать порционные горшочки. В них кашу готовят тоже в духовке.
Гречневая каша с мясом и грибами в мультиварке
- свинина – 0,3 кг;
- гречка – 0,2 кг;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- растительное масло – 20 мл;
- лук репчатый – 75–100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 0,5 л.
Способ приготовления:
- Помойте свинину, оботрите салфеткой и нарежьте небольшими кусками.
- Очистив луковицу, нарежьте ее небольшими кубиками.
- Шампиньоны очистите от земли и тоже нарежьте кубиками, не слишком мелкими.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте оставшееся. Положите в него мясо. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
- Через 10 минут работы программы добавьте к мясу грибы и лук. Обжаривайте все, не опуская крышку, до завершения программы.
- Положите сверху перебранную и промытую гречку. Залейте водой. Не забудьте посолить и добавить специи.
- Запустите программу «Каша» или «Плов». Подойдут также программы «Гречка» и «Рис». Установите таймер на 60 минут.
- Откройте мульитиварку и разложите кашу по тарелкам.
По данному рецепту можно приготовить кашу и с мясным фаршем. Технология приготовления будет аналогичной.
Каша из гречки с грибами и мясом – вкусное и сытное блюдо, приготовление которого не отнимет у хозяйки много сил, особенно если на помощь ей придет современная кухонная техника.