Мамонтов передача о пальмовом масле. Но это в том числе и в больницы идет

Противно наблюдать тех упёртых проплаченных ублюдков, которые защищают фальсификаторов молочной продукции.

Один из них, например, приводит „статистику” потребления пальмового масла в Малайзии. Эта страна – основной поставщик продукта, используемого для фальсификации молока, сметаны, масла, йогурта, сыра и пр.

Так вот, упомянутый субъект заявил цифру в 35, тогда как в РФ – просто 5, а в Европе 10. Это килограммы пальмового масла, потребляемые в пищу на жителя в год. Только врёт мразеподобный субъект: не может быть такой реальной статистики. Цифры печатают, а вот содержание их иное.

Не обязательно быть специалистом по малазийским продажам пальмового масла. Достаточно очевидно следующее: объём пальмовых плантаций сложно скрыть, поэтому добыча масла заявляется более-менее объективно.

А вот производство на экспорт – тут огромное поле для коррупции и злоупотреблений. В виде неучтённой отправленной продукции. Сделать это на бумаге не так сложно, как может представиться, особенно если снова вспомнить о слове „коррупция”.

И стимул для чиновников и производителей с покупателями достаточно очевиден: деньги для первых и прибыль, т.е. те же деньги, для вторых. С неучтённой продукции ведь налоги, кроме взяток, не выплачивают, не так ли?!!

Кроме того, в законодательстве многих стран идут налоговые снижения на продукцию, потреблённую самим производителем. Опять-таки широкое поле деятельности для различного рода приписок.

Вот отсюда, из лживых данных, и выводится невероятная статистика потребления пальмового продукта в Малайзии. И заметьте, как представитель корпораций нагло связывает эту фальшивую статистику с уровне жизни среднего малазийца! Смотрите, мол, какая чудная корреляция: больше пальмового масла потребляем – дольше живём! На самые базовые инстинкты человека воздействует, мразь…

Тем не менее даже в Сети можно оценки воздействия на здоровья пальмового масла. Посмотрите и судите сами, действительно ли можно при таком воздействии вещества на организм всерьёз рассчитывать на увеличение долголетия.

Основной вред пальмового масла заключается в высоком содержании насыщенных жиров. Такие же жиры присутствуют и в сливочном масле. Многие ученые утверждают, что потребление в большом количестве насыщенных жиров способствует появлению заболеваний сердца и сосудов…

…Пальмовое масло отличается тугоплавкостью, из этого следует, что оно перерабатывается и выводится из организма человека частично, основная часть остается в виде шлаков. Они залепляют сосуды, кишечник и другие важные органы. К тому же оно канцерогенно и увеличивает риск рака.

…Как показали исследования, детские смеси на основе пальмового масла вызывают нарушения стула у детей. У малышей чаще бывают колики, и гораздо хуже происходит усваивание кальция, а значит и костная ткань образуется медленнее…

…Например, из-за насыщенных жиров масла при его употреблении возникают проблемы с сердцем, но в это же время в нем содержатся витамины А, Е, которые делают пальмовое масло полезным для профилактики сердечных и раковых заболеваний. Однако пальмовое масло является сильнейшим канцерогеном и увеличивает риск рака…


Вред пальмового масла для детского питания

Пальмовое масло в питании детей использовать не рекомендуется, так как детский организм не может извлечь из него полезные вещества и полностью оно не усваивается. Да и не место канцерогенам в детском рационе. Организм ребенка еще не готов к такого рода нагрузкам. Поэтому старайтесь не давать детям продукты, содержащие пальмовое масло…

Однако странным образом все конкурсы на поставку молочной продукции в больницы, садики и школы выигрывают именно производители подобной продукции, которая изготовляется БЕЗ МОЛОКА, зато с пальмовым маслом и различными химическими добавками.

Очередной вечер подарил мне встречу с любимой 4 серией передачи Еда, которая притворяется. На мой взгляд, этот 1 сезон стал одним из лучших, за все время, что она радует нас в эфире. Я вспоминаю, как начинал просмотр в 2016. Тогда, конечно, я даже не мог подозревать, что стану ярым поклонником и буду с нетерпением ждать выхода нового выпуска. Меня вдохновляет, что основной состав не претерпел значительных изменений и уже несколько лет радует нас своими лицами. Передача Еда, которая притворяется становится лучше из сезона в сезон, благодаря чему количество поклонников стабильно приумножается, а рейтинги растут. Сегодняшний выпуск не стал исключением из правил и оставил самые неизгладимые впечатления. Остается набраться сил в ожидании дня, когда произойдет новая встреча и миллионы людей в едином порыве будут наблюдать и переживать за участниками проекта. Я знаю, что точно буду в их составе, потому что это идеальное для меня шоу и я никогда его не предам, чего желаю и вам. Тем же, кто сегодня впервые узнал радость знакомства, могу только по доброму позавидовать. Ведь перед вами открылся совершенно новый мир

Еда, которая притворяется 1 сезон 4 выпуск. Пальмовое масло

Мои папа и мама вечерами смотрятъ передачу Еда, которая притворяется. Это стало неотъемлемым атрибутом вечера у них с 2016 года. Я убеждаюсь, что хоть столько времени прошло, а стиль передачи остается ее визитной карточкой. Все та же неповторимая индивидуальность. Другие программы жанра Познавательные совершенно не имеют такого успеха как Еда, которая притворяется. Последним был уже 4 выпуск по счету. Мне не представить вечер дома голосов обсуждающих что-то с экрана, доносящихся из соседней комнаты. Если вдруг снимать передачу перестанут, то это будет очень непривычно и странно

Еда, которая притворяется 1 сезон 4 выпуск. Пальмовое масло

Посмотрела 4 выпуск! 100%, вообще редкий экземпляр даже для такой суперской передачи, как Еда, которая притворяется!!! Супер-р-р!!

Еда, которая притворяется 1 сезон 4 выпуск. Пальмовое масло

У меня есть несколько причин поглядывать передачу Еда, которая притворяется. Причина номер раз - классные сюжеты, каждый раз разные, не повторяющиеся. Вторая причина - харизматичные ведущие (послушаешь их забавную болтовню - и настроение сразу улучшается). Причина номер три - качество передачи - неизменно высокое на протяжении вот уже четырех сезонов, начиная с 2016 года (время выхода 4 серии). В общем, классная передача. У нас с приятелями даже появился ритуал: обсуждать, чем нас удивит очередной выпуск, эдакий дружеский спор с призовым фондом. К примеру, недавно я выиграла большую упаковку пирожных и бутылку колы. Вроде ерунда, а ведь приятно так

Еда, которая притворяется 1 сезон 4 выпуск. Пальмовое масло

О, как же я люблю передачу Еда, которая притворяется! Сто пудов, это лучшая программа на тв!!! Такие ведущие классные! Всегда знают. что сказать, как ответить, не переставая шутят! Так что для того, чтобы расслабиться с семьёй, думаю, прекрасный вариант! С нетерпением жду следующий выпуск! Вот бы Еда, которая притворяется ещё долго выходила на экраны

Еда, которая притворяется 1 сезон 4 выпуск. Пальмовое масло

Екатерина Евгеньевна
Екатерина Евгеньевна 2017-03-30 18:31:26

Если мне удается выкроить время для себя, то я сразу же прошу мужа найти передачу Еда, которая притворяется и смотрю. Увы, в эфир она выходит в не самое удобное для меня время. У меня все негативные мысли исчезают во время просмотра. Настроение улучшается, и даже прибавляются силы. Я вообще люблю жанр Познавательные. Ну а Еда, которая притворяется смотрю с 2016 года. Странно, что из моих знакомых больше никому эта передача не пришлась по душе. Потому что она действительно особенная. Да и вообще она искренняя и добрая. Отличный вариант, что бы занять голову чем-то приятным. Вот и очередной 4 выпуск доставил мне массу удовольствия

Еда, которая притворяется 1 сезон 4 выпуск. Пальмовое масло

Да, приятная программа. И я обратила внимание, что периодически хорошие передачи и фильмы показывают черт-знает-во сколько: то ночью, то рано. Но я время от времени могу пропустить выпуск-другой Еда, которая притворяется, для меня это не трагедия, но если натыкаюсь на неё в эфире, то смотрю всенепременно! И остальным настоятельно советую присмотреться к ней!!

Аркадий Мамонтов выпустил очередной фильм-расследование о пальмовом масле и его использовании в производстве продуктов питания – «Пальмовые берега-2».

Это третий по счёту документальный фильм Мамонтова на тему пальмового масла, который был показан телеканалом Россия-2. В сюжете сообщается о том, что в России используется некачественное «техническое» пальмовое масло, нет законов, которые регулировали бы его применение, полно фальсификата, особенно в детских садах. А это – прямая угроза здоровью наших детей. Точку в рассказе Мамонтов ставит фразой: «в России настал пальмовый Чернобыль». Чтобы вы понимали масштаб проблемы.

Количество комментариев к новому фильму на ютубе растёт в геометрической прогрессии. В основном люди выражают благодарность Мамонтову за то, что он открыл им глаза. Немудрено. Сам автор кратко озвучил оценку своей собственной работе: «Этот фильм – это сенсация. Он рассказывает, что всех нас просто дурят».

Как и у всех фильмов Мамонтова, «выхлоп», то есть действие на аудиторию, максимальный. На ютубе уже несколько сотен комментариев «из народа».

Например, Владимир Гайбель, пользователь ютуба, оставил такой комментарий:

Сразу два депутата – Антон Беляков (Справедливая Россия) – о его интересных инициативах – и Николай Харитонов (КПРФ) – после программы начали борьбу за запрет этого растительного масла, объяснив, что взяться за дело их подтолкнуло именно расследование.

Николай Харитонов, например, намерен серьёзно встряхнуть Госдуму по теме пальмового масла. Он уже отдал поручение сразу нескольким думским комитетам: проверить, почему в России не принимается никаких мер по защите населения от пальмового масла. Устрашает то, что депутат собирается ввести закон, по которому возможно будут жить все люди в нашей стране, опираясь только на позицию журналиста канала Россия-1 и не удосужившись хотя бы сделать запросы в научные институты, чтобы получить их заключения.

В правдивости расследования трудно усомниться, ведь свою позицию в сюжете высказывают несколько авторитетных специалистов.

Например, известный учёный Елена Юрова, заведующая лабораторией технохимического контроля ВНИИ молочной промышленности, отметила, что «пальмовое масло – ненатуральный жир, прошедший обработку. Кальций организмом не усваивается, желудок это не усваивает, начинаются проблемы», «атипичные клетки при онкологии запускаются в этот процесс». И тому подобные страшилки, от которых мурашки по коже. В действительности это ни что иное, как миф.

Также высказался Георгий Остапкович, директор Центра конъюнктурных исследований , который убедительно сообщил, что пальмовое масло как таковое – абсолютно обычное масло, но беда в том, что у нас в стране нет пищевого масла, которое используют в Европе, а сплошь одно «техническое», которое используют для смазки рельс, с высоким перекисным числом (показатель порчи).

Мы почему-то не боимся оливкового масла и подсолнечного, хотя они используются для производства лакокрасочных изделий ещё чаще, чем пальмовое, и показатели перекисного числа у них от природы выше, чем у него. Например, у того же оливкового в 2 раза больше – 20. По стандарту Всемирной организации здравоохранения этот показатель почти для всех растительных масел, в том числе для пальмового – не более 10. И в нашей стране законодательство полностью соответствует этим нормам.

Загвоздка одна. Это расследование почти полностью повторяет по сюжету предыдущие два «сенсационных» фильма – «Пальмовые берега-1» и «Осторожно! Еда». Последний фильм Общественная коллегия по жалобам на прессу признала содержащим недостоверным сведения, вводящим в заблуждение.

Ряд экспертов высказались о том, что фильмы Мамонтова имеют заказной характер. Всех их – и о пальмовом и не о пальмовом масле – объединяет одна черта.

Её как-то назвал политолог, кандидат политических наук Алексей Петров, правда о совсем другом фильме Мамонтова – «Золотой телец», посвященном коррупции. «Это заказной фильм. Вообще Мамонтов специализируется на таких фильмах. Все его фильмы откровенно скандальные, в том числе информация, которую он озвучивал о стоимости фильмов. Все что он пишет - это все "высосано из пальца". Ему нужен шлейф скандальности, известности, которую он получает».

Бороться с пальмовым маслом решили не потому, что оно вредное, а потому, что оно дешёвое. Чиновники не очень разбираются в технологиях производства и не понимают, почему нельзя обойтись подсолнечным маслом. На деле растительное пальмовое масло используют потому, что это заменитель трансжиров – самого вредного вида жира. Его используют для производства конфет, печенья и других видов выпечки, для многих соусов. Война против пальмового масла может быть выгодна компаниям-производителям любого другого масла, либо зарубежным корпорациям, которые рассчитывают на экспорт в Россию.

Зинаида Медведева, исполнительный директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание»: «Сегодня учёные располагают 100% надежными доказательствами вреда трансжиров – они подрывают работу сердца, сосудов, репродуктивных органов, мозга. Чтобы избежать этого, пищевая промышленность перешла на пальмовое масло. Это неидеальное масло – в нём до 50% насыщенных жиров, но это меньше, чем в сливочном масле, где их 60%. Но всё же оно является здоровой альтернативой. Если журналисты и политики действительно хотят сделать что-то полезное для здоровья нации, было бы лучше снизить цены на овощи, фрукты и листовую зелень».

Возникает вопрос: Аркадий Мамонтов действительно плохо соображает в теме пальмового масла или это заговор? Плохо верится в то, что у такого опытного специалиста не было возможности разобраться в деле. Похоже на диверсию.

От себя скажем, что новые продукты в России всегда приживались трудно. Например, картошка. Картошка появилась в нашей стране потому, что в 19 веке случился неурожай хлеба – её было приказано сажать повсеместно и есть вместо хлеба. Крестьяне были убеждены, что корнеплод – это греховный продукт и того, кто его ест, постигнет страшная кара – он заболеет проказой. Дело даже дошло до кровавых картофельных бунтов, охвативших целые губернии. Всё это очень напоминает абсурдность ситуации с пальмовым маслом. Вот только разница в том, что если бы мы картошку всё-таки запретили, ничего страшного в конечном итоге бы не произошло – ели бы что-то другое.

Новое расследование специального корреспондента ВГТРК Аркадия Мамонтова. Как производители дурят покупателей, заменяя натуральные ингредиенты в шоколаде, сырах, сливочном масле, твороге и даже в детском питании дешевым и далеко не полезным для здоровья . Это фальсификат, ведь производители зачастую не указывают наличие пальмового масла на этикетках продуктов. Каковы масштабы бедствия?

По данным Россельхознадзора, в некоторых регионах нашей страны до 90% продаваемого в магазинах сливочного масла — фальшивка, эрзац. Современные алхимики — это не просто любители-одиночки, настоящие профессионалы — приготовят по вашему заказу любой продукт.

В подмосковных Химках мы нашли фирму, которая занимается производством пищевых добавок для молочной промышленности. Как заявлено у нее на сайте, все технологические схемы, параметры и рецептура успешно используются на предприятиях России и стран СНГ.

После формального знакомства — разговор по существу.

"У нас выход у гостовского творога с тонны — килограмм 150-200. Это максимум. 100 килограмм сухого молока, 250 килограмм жира, 20 килограмм стабилизатора, остальное — вода. Выход с тонны смеси — 920 килограмм готового продукта, — рассказывает Алексей Амилаев, менеджер компании по продаже пищевых ингредиентов. - Естественно, я бы не рекомендовал в детские сады это продавать. Хотя некоторые работают, и ничего страшного".

Владимирская область. Детских садов и яслей здесь больше 400. Мы совместно с представителями Роспотребнадзора провели рейд по детским садам. Один из них, например, проверяли год назад. И выяснилось, что здесь детей кормили молочными продуктами, изготовленными из пальмового масла.

"Нам не понравилось масло по вкусовым качествам, по цене не устраивало, потому что натуральное масло по такой цене не может быть. Отправили на экспертизу это масло. Оказалось, что пальмовое масло. И завод, который указан на этикетке, не существует", — рассказала Зоя Кускова, заведующая производством детского сада №5 г. Радужный Владимирской области.

Мы решили проверить качество продукции одного из владимирских молочных заводов, который поставляет свою продукцию в детские сады, школы и больницы. Пришли на завод под видом ушлых коммерсантов, немного циничных и жаждущих хорошей прибыли.

"На наших документах молочных везде стоит ГОСТ", — говорят сотрудники завода.

- Но это в том числе и в больницы идет?

Да, у нас одинаково все.

- А если, не дай Бог, больнице какому-то пациенту что-то не понравилось, он начинает претензии предъявлять?

Это ваши проблемы. Это две руки, которые друг друга будут мыть. Если вам выгодно, вам надо это, вы где-то подмаслите, где-то позвоните, что идет проверка, соответственно, мы можем дать вам чистый ГОСТ.

- Но вы сами-то кушаете?

Да, мы живые. У нас и в магазине все это есть. Детские сады едят, школы. Мы поставляем нашу продукцию.

- А детки не скучают по хорошему маслу?

Они не знают. А вы когда ели натуральное масло сами? В детстве? Мы все приучены есть все с ароматизаторами, с добавками.

Напомним, откуда и как в Россию попадает пальмовое масло. В Индонезию наша группа приехала под видом предпринимателей. Узнав, что мы из России, нам сразу же предложили самое дешевое сырье. Масло по 500 долларов за тонну. Его отправляют в Россию и Казахстан, говорят, что на мыло. Однако позже выяснилось, что этот же продукт после дополнительной обработки будет залит в танкер и отправлен в Россию, точнее в Тамань, на наливную базу, откуда это масло разойдется по стране. Из него будут делать детское питание, сметану и так далее.

Один из главных вопросов, который мы задавали представителям масло-жирового производства: почему пальмовое масло перевозят в неприспособленных для этого цистернах?

"Был совет железнодорожной администрации, где приняли решение использовать цистерны для светлых нефтепродуктов для перевозки пищевых растительных масел. Если там перевозились мазут и бензин, то фактически населению поступает пищевое растительное масло с примесью нефтепродуктов", — рассказал эколог Виктор Коломиец.

Только под покровом ночи нам удалось подобраться к цистернам, из которых недавно слили пальмовое масло. Мы хотели убедиться, что эта тара изнутри безопасна для пищевых грузов. И вот что мы увидели: цистерны для перевозки растительных масел не специальные, из нержавеющей стали, а обычные, из железа, а потому ржавые. В прошлом, возможно, их использовали для перевозки нефтепродуктов.