Мясо индейки благодаря своим восхитительным свойствам и прекрасному вкусу, несомненно, достойно особого почитания и востребованности. Ведь при правильном приготовлении блюда из него получаются вне всякой конкуренции.
Предлагаем рецепты индейки, маринованной в соевом соусе, которые лишний раз докажут эту нерушимую истину и позволят насладиться прекрасным вкусом идеального по всем параметрам блюда.
Филе индейки с овощами в соевом соусе – рецепт
- филе индейки – 950 г;
- лук репчатый – 270 г;
- морковь – 75 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соус соевый – 60-75 мл;
- сахарный песок – 15 г;
- набор специй для птицы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- веточки свежей петрушки.
В данном случае филе индейки первоначально как бы маринуется в овощных соках с соевым соусом, а затем тушится в той же компании. Получается очень сочно, безумно вкусно и, несомненно, полезно.
Для реализации рецепта промытое, обсушенное и нарезанное ломтиками индюшиное филе смешиваем с предварительно очищенным и нашинкованным полукольцами репчатым луком и перетертой на терке морковью. Заправляем все соевым соусом, добавляем совсем немного соли, сахарного песка и специй для птицы и перемешиваем хорошенечко. Оставляем на часик для обмена вкусами и пропитывания мяса ароматами и соками овощей.
После этого перекладываем индейку вместе с овощами и маринадом в подходящую посуду для запекания в духовке, предварительно налив в нее немного растительного масла, прикрываем крышкой и готовим при температурном режиме 200 градусов в течение пятидесяти-шестидесяти минут.
Такую индейку в соевом соусе с овощами можно приготовить и в мультиварке. Для этого выкладываем всю массу в промасленную чашу прибора и настраиваем его на функцию «Тушение». Через пятьдесят минут блюдо будет готово, осталось только заправить его меленько нарубленной зеленью петрушки и дать немного настояться.
Итоговый результат данного кушанья достаточно жидкий и его можно использовать в качестве подливки с индейкой для подачи с любым гарниром. Если есть необходимость получить блюдо погуще, то через сорок минут от начала процесса приготовления необходимо открыть крышку посуды или мультиустройства и выпарить лишнюю влагу.
Голень индейки без кости в соевом соусе с медом
- голень индейки без кости – 850 г;
- соевый соус – 120 мл;
- мед цветочный – 90 г;
- паста томатная – 30 г;
- ароматные сухие травы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 25 мл;
- веточка свежего розмарина;
- смесь перцев свежесмолотая – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Чтобы максимально улучшить вкус готового блюда, минимум за сутки до предполагаемого запекания мяса в духовке замаринуем его в маринаде. Для этого смешиваем в мисочке соевый соус, мед и томатную пасту, добавляем немного водички, соли, молотой смеси перцев и ароматных сухих трав на свой вкус. Прогреваем смесь самую малость на огне для лучшего взаимодействия компонентов маринада и максимального раскрытия вкусов специй, а затем натираем полученной смесью предварительно подготовленные голени индейки без кости. Как мы уже упоминали ранее, оставляем мясо мариноваться на сутки, прикрыв емкость с ним крышкой или пленкой и расположив на нижней полке холодильника. За все время пару раз переворачиваем ломти птицы на другую сторону.
По истечении отведенного для маринования времени даем мясу постоять при комнатной температуре в течение часа, а затем перекладываем вместе с пряным маринадом в емкость для запекания, бросаем сверху свежие иголочки розмарина и размещаем в предварительно прогретой духовке. Температурный режим первоначально настраиваем на уровне 220 градусов. Через пятнадцать минут интенсивность жара уменьшаем до 165 градусов и готовим птицу при этих условиях еще в течение часа. Время от времени орошаем мясо маринадом и соками, с которыми оно запекается.
По готовности подаем голени индейки с отварным или запеченным картофелем.
womanadvice.ru
Индейка в соевом соусе в духовке
Соевый соус – 3 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Базилик сушёный – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Куркума – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Инструкции приготовления
Индейка в соевом соусе в духовке – замечательное и очень вкусное мясное блюдо, которое можно предложить и в будни, и в праздники. Индейку, приготовленную по этому рецепту, можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Я обычно предпочитаю подавать её как нарезку, но можно и сразу по приготовлении подать с каким-нибудь гарниром.
Для приготовления филе индейки в соевом соусе в духовке подготовить все необходимые продукты.
Цельный кусок филе хорошо промыть и обсушить на бумажных салфетках. Острым ножом сделать в мясе несколько проколов в разных местах. Мясо посолить морской солью.
Смешать специи: куркуму, базилик, прованские травы и чёрный перец. Всего приправы должно быть около 2 ч.л. Посыпать приправой индейку, в подготовленные отверстия вставить нарезанные пластинки чеснока.
Форму, в которой будем запекать индейку, застелить фольгой. Смазать фольгу оливковым маслом и выложить подготовленную индейку. Сверху полить мясо соевым соусом.
Закрыть индейку конвертом и убрать в холодильник на 2 часа для маринования.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать филе индейки 50-60 минут, после чего развернуть фольгу и немного подрумянить мясо. Полить сверху образовавшимся соусом.
Подать запеченную в духовке индейку в соевом соусе сразу в горячем виде или дать остыть, а затем тонко нарезать.
www.iamcook.ru
Индейка в соевом соусе – рецепт
Дуэт вкусов мяса индейки и соевого соуса заслуживает самых высоких похвал. Эти продукты так органично сочетаются друг с другом, что ничего другого, в общем-то, и не требуется. Разве что морковь и луковица для дополнительного аромата, а также растительное масло, без которого не обойтись при жарке.
Это блюдо – очень простое в приготовлении. Филе индейки и овощи нужно нарезать, обжарить в сковороде и залить соевым соусом, разведенным с водой. Но результат получается поразительно вкусным! Такое блюдо можно подавать в качестве горячего на праздничный стол, либо делать в обычные дни для обеда или ужина.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40 минут 40 минут
Ингредиенты:
- индейка, 600 г (филе)
- морковь, 1 шт.
- луковица, 1 шт.
- соевый соус, 4 ст.л.
- растительное масло
Как приготовить индейку в соевом соусе – рецепт:
Очистить морковь и лук, нарезать морковь тонкими полукружками, либо брусочками, а лук – кольцами или мелким кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо индейки, обжаривать на сильном огне до легкого зарумянивания, помешивая.
Убавить огонь, добавить к индейке лук с морковью, перемешать и тушить все до мягкости овощей еще 10мин.
Развести соевый соус в стакане теплой воды, добавить в сковороду к индейке с овощами, перемешать, накрыть крышкой и тушить все еще 20мин на минимальном огне, помешивая, подливая воду, если она полностью выкипит.
Подавать индейку в соевом соусе к столу горячей с любым гарниром по вкусу.
Друзья, а какие вкусные варианты приготовления индейки к праздничному столу можете посоветовать вы? Поделитесь в комментариях своими идеями, рецептами и мнениями!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
ovkuse.ru
Индейка в соевом соусе
Основные ингредиенты: Индейка
Индейка в соевом соусе – это то редкое блюдо, которое одновременно полезное, вкусное и простое в приготовлении. Диетическое мясо птицы отлично сочетается с соевым соусом, так что никакие другие приправы и не нужны. Обязательно попробуйте, получается очень аппетитно, сытно и питательно.
Ингредиенты для приготовления индейки в соевом соусе:
- Филе индейки 600 грамм
- Морковь 1 штука (большая)
- Лук репчатый 1 штука
- Соус соевый 4 столовые ложки
- Масло растительное опционально
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка деревянная, крышка, терка.
Приготовление индейки в соевом соусе:
Шаг 1: подготавливаем индейку.
Мясо индейки промойте, обсушите порежьте соломкой или кубиками среднего размера. Впрочем, можно порезать филе кусочками покрупнее, все это зависит лишь от вашего желания.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Морковь очистите от шкурки, тщательно промойте и порежьте тоненькими ломтиками или натрите на крупной терке. Терка для морковки по-корейски тоже вполне подойдет.
Шаг 3: подготавливаем лук репчатый.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой, а после порежьте его тонкими перьями или мелкими кубиками.
Шаг 4: готовим индейку в соевом соусе.
Сперва нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем кусочки индейки на сильном огне. Жарьте, все время перемешивая, пока кусочки не покроются румяной корочкой.
Теперь убавьте огонь и добавьте в сковородку с индейкой кусочки морковки и репчатого лука. Перемешайте и тушите до мягкости.
Затем разведите 4 столовые ложки соевого соуса в 250-300 миллилитрах чистой кипяченой воды. Вылейте получившуюся смесь в сковороду, накройте крышкой, доведите до кипения и готовьте еще в течение 20-30 минут . Если вы заметите, что вся вода выкипела из сковороды, то обязательно подлейте еще немного, чтобы индейка тушилась, а не жарилась.
Шаг 5: подаем индейку в соевом соусе.
Подавайте индейку в соевом соусе сразу после приготовления. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис или салат из свежих овощей. И не забудьте полить каждую порцию соусом, который останется на дне сковородки. Вот так просто можно приготовить полезный ужин для всей семьи.
Так же к индейке в соевом соусе можно добавить немного чеснока или зелени.
В рецепте индейки в соевом соусе, запеченной в рукаве, многое зависит от правильной подготовки мяса. Мясо домашней индейки, особенно старой, может быть довольно жестким и жилистым, магазинная же индейка более нежная и податливая. Поэтому стоит убрать или, наоборот, оставить кожу на мясе. У домашних индеек кожа может быть очень толстой, жесткой и с большим количеством жира.
Если запекать мясо с этой кожей, то оно будет плавать в жире, поэтому я ее убираю, но на самом мясе оставляю небольшой слой жира, чтобы оно не было сухим. У магазинных индеек кожа более тонкая и менее жирная. От тушки для запекания я взяла все конечности, грудину использовала для салата, а остальные части использовала на суп.
Чтобы не пачкать посуду, весь процесс подготовки мяса можно сделать сразу в рукаве. Для этого рукав завязать с одной стороны, выложить подготовленные куски мяса в получившийся мешочек.
Хорошо приправить специями по вкусу и солью (учтите, что соевый соус тоже соленый). Из специй мне очень нравится смесь специй для мяса, которую я покупаю на рынке, но брать можно любые: паприку, черный молотый перец, молотый лавровый лист, тимьян, куркуму, молотый чеснок, хмели-сунели.
![](https://i1.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/Indeyka-v-rukave-2-500x333.jpg)
Влить в пакет жидкий мед и через пакет сделать "массаж" мясу, чтобы хорошо втереть специи и мед со всех сторон.
![](https://i2.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/Indeyka-v-rukave-3-500x333.jpg)
Влить аккуратно соевый соус и хорошо перемешать через пакет.
Плотно завязать второй конец рукава и переложить в форму. Форма нужна обязательно, не кладите пакет на противень.
Запекать мясо при температуре 180 градусов примерно 40 минут, затем перевернуть пакет в форме на другую сторону, чтобы мясо пропеклось в соусе и с другой стороны. Запекать еще 40 минут. Нужно следить за мясом, чтобы оно не горело. Если мясо домашнее, то время приготовления будет больше.
![](https://i1.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/Indeyka-v-rukave-4-500x333.jpg)
По желанию, за 10 минут до готовности разрезать пакет и дать возможность мясу подрумяниться.
![](https://i0.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/Indeyka-v-rukave-5-500x333.jpg)
Подготовить необходимые ингредиенты.Для запекания я использую большое индюшиное бедро весом 2 кг. Вы можете использовать любую другую часть и даже целую индейку. Мясо необходимо вымыть, обсушить салфетками, выложить в глубокую миску и залить соевым соусом. Отправить миску с индейкой в прохладное место минимум на 1 час. За это время мясо нужно 2-3 раза перевернуть, чтобы оно промариновалось равномерно.
По истечении времени слить излишек соевого соуса. К мясу добавить специи и, пожеланию, соль (с солью будьте осторожны, ведь соевый соус и так соленый). Массажными движениями втереть специи. Очистить, нарезать тонкими пластинами чеснок и выложить к мясу.
Рукав для запекания отрезать нужной длины и завязать с одной стороны. Мясо индейки, замаринованное в соевом соусе, вместе с чесноком вложить внутрь рукава и туго завязать. Прокалывать рукав не нужно.
Запекать мясо в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Для того чтобы получить хрустящую и румяную корочку, необходимо аккуратно разрезать рукав сверху и продолжить запекать еще 7-10 минут.
Индейка в соевом соусе, запеченная в духовке, подойдет к любому гарниру: отварному картофелю, рису, гречке, макаронам. Также отлично сочетается со свежими овощами.
Мясо индюшатины пользуется особым спросом среди хозяек за его нежность и диетические свойства. Рецепты приготовления грудки индейки имеют множество вариантов, среди которых обязательно найдется тот, что придется по вкусу всем домочадцам.
Если начинающий кулинар по каким-то причинам при готовке пересушил филе, то ситуацию можно спасти, подав к готовому блюду сливочный или кисло-сладкий соус.
Грудка индейки, запеченная с картофелем в духовке
- 400 гр филе индейки промывается, нарезается небольшими кусочками и обсушивается бумажными салфетками. Если мясо замороженное, то необходимо выдержать его в теплой воде до полной разморозки, не забывая периодически менять жидкость.
- Подготовленные кусочки выкладываются в миску, пересыпаются солью, перцем и специями. Оставляются промариноваться в течение десяти минут.
- Пол килограмма картофеля нарезается на кругляши или кусочки равные мясным. Затем ровным слоем выкладываются в форму, солятся, перчатся.
- На дно формы наливается небольшое количество жидкости, чтобы картофель в процессе запекания приобрел мягкую консистенцию и пропитался ароматом мяса и специй.
- Большая луковица очищается и нарезается тонкими полукольцами, которые равномерно распределяются по картошке.
- Сверху выкладывается слой индюшки. Форма накрывается крышкой или фольгой и ставится запекаться при 200⁰С на один час. За десять минут до окончания приготовления крышка или фольга снимается для получения аппетитной корочки.
- При желании блюдо можно посыпать тертым сыром.
Сочное мясо в томатно-сырном соусе
- 350 гр обмытого и обсушенного мяса нарезается кубиком.
- Морковь моется, нарезается аналогичным образом.
- Глубокая сковорода разогревается с растительным маслом. В нее выкладывается мясо и морковь, обжаривается до золотистой корочки.
- Средняя по величине луковица очищается, нарезается полукольцами и добавляется к мясу. Обжаривается пять минут.
- Три чайных ложки томатной пасты смешиваются со стаканом воды и вливаются в сковороду. Все закрывается крышкой и оставляется на медленном огне для тушения на 20 минут.
- Крупный сочный болгарский перец очищается от семян и плодоножки, нарезается кубиком и добавляется к тушеному мясу с овощами. Все перемешивается и готовится под крышкой еще пять минут.
- Четыре треугольника плавленого сыра ломаются на мелкие кусочки и добавляются в сковороду, разминаются при помощи вилки и готовятся еще десять минут.
- Добавляется соль, черный перец, щепотка кориандра. Ингредиенты перемешиваются, огонь выключается, блюдо оставляется под крышкой минут на пять.
Необычный салат из филе индейки с огурцом
- 300 гр охлажденного отварного мяса нарезается маленьким кубиком.
- Пара небольших молодых огурцов моется и режется аналогично.
- Два яйца отвариваются, и измельчаются также.
- Пучок зеленого лука мелко рубится.
- Все ингредиенты выкладываются в салатник и перемешиваются.
- В отдельной миске смешивается 200 мл нежирной сметаны с тремя ст. ложками соевого соуса, измельченным зубчиком чеснока и черным молотым перцем.
- Салат заправляется сметанным соусом, при желании подсаливается и подается к столу.
Не следует готовить блюдо заранее, поскольку выделившийся сок из огурцов испортит его внешний вид.
Рецепт приготовления с грибами и сливками
Филе индейки прекрасно сочетается со свежими лесными или искусственно выращенными грибами. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным, ароматным.
Лесные грибы предварительно отвариваются, или обжариваются в течение 15 минут, тогда как шампиньоны или вешенки не нуждаются в предварительной тепловой обработке.
- 800 гр белого мяса промывается, обтирается и нарезается в произвольной форме. После чего обжаривается в сотейнике на растительном масле в течение пяти минут.
- Большая луковица, нарезанная кубиком и половина килограмма грибов, нарезанных ломтиками, добавляются к мясу, и обжариваются еще пять минут.
- После обжарки к филе с грибами вливается 400 мл свежих сливок, доводится до кипения. Газ убавляется, сотейник накрывается крышкой, где ингредиенты тушатся в течение 40 минут.
- За 10 минут до окончания, блюдо солится.
Грудка индейки в соево-медовом соусе
- В чаше смешивается 4 ст. ложки соевого соуса с парой ст. ложек жидкого меда, 1 ½ ч. ложки молотого имбиря, ч. ложкой сладкой паприки, 2 дольками измельченного чеснока, белым и черным молотым перцем, ч. ложкой бальзамического уксуса.
- Половина килограмма филе индейки нарезается порционными кусочками, смешивается с маринадом и убирается в холодильник для настаивания. Минимальное время маринования – 25 минут.
- Крупный болгарский перец или пара мелких перчиков, очищаются от семян и плодоножки, нарезаются тонкой соломкой.
- Крупная луковица – полукольцами, морковь – на крупной терке.
- В сковороду с толстым дном вливается 3-4 ст. ложки растительного масла.
- Мясо откидывается на дуршлаг, собрав соус в отдельную миску.
- Маринованная часть индюшки обжаривается на сковороде в течение 4-5 минут, постоянно перемешивая. После выкладывается в отдельную чашку. Масленый слой остается в сковороде.
- На оставшемся масле в течение пары минут обжаривается лук и морковь, затем к ним добавляется болгарский перец, продолжая пассироваться еще 3 минуты.
- В обжаренные овощи вливается слитый с мяса соус, выкладываются кусочки мяса. Огонь убавляется до среднего. Содержимое сковороды тушится при постоянном помешивании около пары минут, после чего газ выключается. Блюдо закрывается крышкой и настаивается в течение 10 минут.
Сочное и мягкое филе с луковым соусом в мультиварке
Приготовить грудку индейки мягкой и сочной с использованием мультиварки совсем не сложно, необходимо лишь соблюдать этапы приготовления в описанном порядке.
- 700 гр мяса нарезается на порционные куски, и складываются в глубокую миску.
- 4 крупные луковицы очищаются и нарезаются полукольцами. Смешиваются с мясом.
- Крупная морковь натирается на терке и высыпается к луку и мясу.
- Затем в миску вливается 4 ст. ложки соевого соуса, добавляется черный молотый перец и карри. Все перемешивается.
- На дно чаши прибора наливается ст. ложка растительного масла, сверху выкладывается содержимое миски.
- Мультиварка включается на режим «Тушение» в течение 50 минут. По истечении половины времени, содержимое чаши необходимо перемешать, и если потребуется – досолить.
- За 5 минут до готовности к тушеному мясу добавляется пучок порубленной мелко зелени. Если необходимо получить густой соус, то прибор на оставшееся время не закрывается крышкой.
Запекаем острую грудку в фольге
- В кастрюлю наливается примерно литр холодной воды, в которой разводится ст. ложка соли. Затем в соленую жидкость укладывается 1,5 кг обмытого филе без кожи и выдерживается в течение 2 часов.
- По истечении времени мясо достается, обтирается бумажным полотенцем и шпигуется кусочками чесночных зубчиков.
- В миске смешивается пара ст. ложек острой аджики с 2 ст. ложками растительного масла и половиной ч. ложки красного молотого перца.
- Жгучей смесью натирается просоленное мясо, после чего оно заворачивается в фольгу для запекания и ставится в духовку, предварительно разогретую до 200⁰С, на полчаса.
- По истечении срока огонь выключается, а острое блюдо оставляется в закрытом духовом шкафу на 1,5 часа.
Рагу из филе индейки с овощами
Состав овощного рагу с индейкой можно дополнить любыми овощами в произвольном количестве, а также во время приготовления использовать свежие грибы, улучшив вкус и пользу блюда.
- 400 гр филе без кожи нарезается довольно крупным кубиком и обжаривается на растительном масле до образования корочки.
- В отдельной сковороде пассируется луковица, порезанная кубиком с морковью, натертой на терке или порезанной кружочками. Затем к овощам добавляется молодой неочищенный кабачок и пара болгарских перцев. Все ингредиенты обжариваются до готовности.
- В сотейник к мясу добавляется 800 гр молодого картофеля очищенного и порезанного аналогичным способом, а также 200 гр нашинкованной капусты. Все заливается водой так, чтобы она доходила до верха ингредиентов, доводится до кипения. Закрывается крышкой, и тушится на медленном огне в течение 20 минут.
- Содержимое сковороды выкладывается в сотейник. Рагу солится, перчится, добавляется 3-5 измельченных зубчиков чеснока, зелень и томится еще 15 минут.
Рецепт приготовления отбивных
- 600 гр филе без кожи, костей и сухожилий нарезается ломтиками поперек волокон с толщиной до полутора сантиметров. Затем каждая часть, уложенная между слоями пленки, слегка отбивается молоточком.
- В миске смешивается некрупная соль, молотый перец, щепотка сахара и приправа для куриного мяса. Смесью натирается каждая отбивная. Мясо со специями, сложенное в миску, заливается холодным коровьим молоком и оставляется на час для маринования.
- В отдельной тарелке смешивается пара яиц с небольшим количеством соли, рядом ставится еще одна тарелка с просеянной пшеничной или кукурузной мукой.
- Промаринованную часть отбивной промокнуть бумажным полотенцем, затем обвалять последовательно в муке и яйце. Поместить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
- Обжаривается мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Перевернув кусочек на не обжаренную сторону, рекомендуется убавить огонь до среднего, и закрыть сковороду крышкой.
- 2 индюшиных грудки нарезать на полоски поперек волокон, отбить и обмазать соевым соусом.
- 50 гр твердого сыра натереть на крупной ячейке терки смешать с пучком мелко порубленной зелени.
- Начинка раскладывается по отбивным полоскам, которые скручиваются в виде рулетиков и скрепляются деревянной зубочисткой.
- Обжаривается блюдо со всех сторон до румяной корочки на заранее разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
- В отдельной чаше смешать 100 гр сметаны или несладкого йогурта с мелко измельченной долькой чеснока и 50 гр сыра.
- На каждый обжаренный рулетик положить по ложке сметанного соуса, накрыть сковороду крышкой, выключить газ. Через десять минут блюдо можно подавать на стол.
Под сырной корочкой
- Грудка разрезается на порционные куски, которые слегка отбиваются, обмазываются соляно-перченной смесью и выкладываются на смазанный маслом противень.
- В отдельной посуде смешивается майонез с чесноком (из расчета на один кусок мяса – ст. ложка майонеза и долька чеснока).
- Майонезной смесью смазывается поверхность мяса, сверху щедро посыпается натертым сыром твердых сортов.
- Противень ставится в разогретую до 180⁰С духовку на 20-25 минут.
Стейк, приготовленный на сковороде
- В неглубокой миске смешиваются 20 гр оливкового масла с 30 гр зерен горчицы, 10 горошками черного перца, смесью пряных трав и солью.
- Свежее филе индейки, весом 1 кг, нарезается на куски толщиной примерно 2 см, которые слегка отбиваются молоточком и натираются приготовленным маринадом.
- Замаринованное мясо ставится на полчаса в холодильник.
- На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжариваются стейки с обеих сторон по 3 минуты до образования аппетитной корочки. После обжарки газ убавляется, сковорода прикрывается крышкой, мясо доводится до готовности.