Оригинальный салат эдельвейс с корейской морковью, перцем и шампиньонами. Салат «Эдельвейс» с корейской морковью – свежо и оригинально

Салат «Эдельвейс» пользуется у хозяек популярностью сразу по нескольким причинам: он готовится за считанные минуты, продукты для него стоят относительно дёшево, а ещё это блюдо считается диетическим. Состав «Эдельвейса» легко трансформируется в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Какие же рецепты заслуживают особого внимания?

Салат Эдельвейс: рецепт с фото - всего лишь один из многочисленных вариантов приготовления

Ингредиенты

Яйца куриные 2 штук(и) Филе куриное 2 грамма Сыр твердый 50 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Состав традиционного салата «Эдельвейс»: рецепт с фото

Ещё каких-нибудь 10-20 лет назад далеко не все продукты можно было купить в ближайшем супермаркете. Поэтому традиционная рецептура «Эдельвейса» включает в себя самые простые ингредиенты, хранящиеся в холодильнике каждой женщины.

Изюминка этого блюда заключается как раз не в составе, а в оформлении: нарезанные продукты выкладываются или монослоями (наподобие селёдки под шубой) или же секторами (все ингредиенты - отдельно), поэтому в конечном итоге салат своим внешним видом начинает походить на цветок.

Чтобы приготовить традиционный вариант блюда, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Натереть на крупной тёрке 2 варёных яйца и выложить их в салатницу (на тарелку). Сдобрить первый слой майонезом.
  2. Нарезать 1 крупный помидор кубиками и выложить 2-й слой салата. Смазать его майонезом.
  3. Нашинковать отварную курицу кубиками. Выложить 3-й слой. Сдобрить его майонезом.
  4. Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке и украсить им верхушку салата.
  5. Дать блюду пропитаться «соками» в течение 15 минут, а затем подать на стол.

Салат «Эдельвейс» с корейской морковью

Комбинацию продуктов в салате «Эдельвейс» легко изменить. Главное – чтобы выбранные ингредиенты сочетались между собой. Если же добавить в рецепт пикантную корейскую морковь, это придаст новизну и остроту вкусовым ощущениям.

«Эдельвейс» с корейской морковью удобнее выкладывать на плоском блюде секторами.

Итак, необходимо:

  1. Нарезать кубиками 150 г отварной курицы и выложить на ¼ тарелки.
  2. 100 г корейской моркови выложить в соседнем секторе.
  3. Добавить сектор из 0,5 банки консервированной кукурузы.
  4. Оставшуюся ¼ часть тарелки занять домашними сухариками.
  5. Центр «цветка» украсить рваными листьями салата, а сверху на них поместить кольца репчатого лука.

Именно в таком виде салат подаётся на стол. При желании можно перемешать все ингредиенты у себя в тарелке, а затем добавить майонез или оливковое масло.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом году мы с муже решили тщательно выбрать меню к Новогоднему столу. Каким образом подумали вы? Все просто. Перед праздником мы выписали самые лучшие рецепты и теперь ежедневно что-то готовим. То, что нам больше всего понравилось, мы помечаем и потом уже будет готовить на Новый год.
Сегодня, к примеру, мы готовили с мужем вкуснейший салат «Эдельвейс», приготовить который вы сможете по этому рецепту с фото. Не хочу вдаваться в подробности и расписывать, откуда такое название у салата, однако скажу, что получается он просто изумительным по вкусу. Ну, представьте, в этом салате используются и жареные грибы, и помидоры, и твердый сыр. Также для вкуса и остроты в салат добавляется измельченный чеснок, который отлично гармонирует . Предлагаю и вам обязательно приготовить данный салатик.

Необходимые составляющие:
- 5 куриных яиц,
- 1 отварное куриное филе,
- 1 свежий помидор,
- 1 долька чеснока,
- 100 грамм твердого сыра,
- пару столовых ложек майонеза,
- зеленый лук (необязательный ингредиент).




Как приготовить с фото пошагово

Сразу же к майонезу выдавите через специальный пресс дольку чеснока, который предварительно очистите.




Отварное куриное филе нарежьте произвольными кусочками.




Твердый сыр и отварные куриные яйца натрите на терке.










В глубокую миску выложите фольгу или пищевую пленку.
Первым слоем выложите натертый сыр. Его промажьте майонезным соусом.




После этого выложите кусочки курицы. Снова промажьте майонезом.






Выложите нарезанные кусочками помидоры и немного зеленого лука. Также промажьте овощи майонезом.




В завершение выложите яйца. И снова обильно промажьте майонезом.




Переверните миску на блюдо, снимите фольгу.
Украсьте салат по своему усмотрению. Подойдет для этой цели не только любая зелень, но и овощи, из которых можно вырезать интересные фигурки или же скрутить розочки.
Подавайте салат охлажденным. Попробуйте также приготовить вкусный и красивый

  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Яйца,5 штучек;
  • Помидоры, 3-4 штучки;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Пару зубков чеснока.

Рецепт приготовления:

  1. Уберем на своем рабочем месте и подготовим все необходимое.
  2. Само больше времени займет в приготовлении куриное филе. Поэтому первым делом ставим его варится. А тем временем займемся другими продуктами.
  3. Яйца также поставим вариться, затем почистим и натрем на крупной терке.
  4. Помидоры промоем под проточной водой и порежем небольшими кубиками. Используйте обязательно твердые помидоры, а не мягкие. Чтобы они резались одинаковыми кусочками, пользуйтесь очень острым ножом.
  5. Твердый сыр предварительно заморозим в морозилке. Достанем его и натрем на крупную терку. Благодаря заморозке сыр не будет слипаться, а равномерно распределится по салату.
  6. Измельчим всю зелень и чеснок. Добавим в майонез и перемешаем.
  7. Для филе лучше всего остыть в бульоне, так оно хорошо пропитается будет нежным и сочным. Когда филе остынет, порежем его на небольшие кусочки.
  8. Теперь, когда все готово можем переходить к слоям салата. Выложим их в такой последовательности: яйца, помидоры, куриное филе, сыр. Каждый слой промажем майонезом. Только слой сыра не смазываем. Перед подачей на стол, салату лучше постоять немного в холодильнике и хорошо пропитаться.

Ингредиенты:

  • Помидоры, 3-4 штучки;
  • Сыр твердый, 100 грамм;
  • Куриное филе, 250 граммов;
  • Майонез;
  • Яйца, 5 штучек;
  • Кукуруза консервированная, одна баночка;
  • Болгарский перец, 2 штучки;
  • Зеленый лук;
  • Пару зубков чеснока;
  • Огурец, 2 штучки;
  • Сухарики (по желанию);
  • Зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе, как и в предыдущем рецепте, первым делом ставим вариться.
  2. В то время,пока филе варится, поставим вариться и яйца. Почистим их и порежем небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец хорошо почистим внутри и промоем под водой. Порежем перец небольшой соломкой.
  4. Твердый сыр натрем на крупную терку.
  5. Огурец порежем кубиками.
  6. С кукурузы удалим жидкость.
  7. Измельчим зелень, чеснок и зеленый лук.
  8. Помидоры порежем не крупными кубиками.
  9. Когда филе сварится и остынет, порежем его небольшими кусочками.
  10. Теперь возьмем подходящую посуду. Смешаем все продукты вместе. Добавим специи на свое усмотрение. Например, черный перец, или кориандр. Заправим салат майонезом и хорошо вымешаем его. Если используете сухарики, кладите их непосредственно перед подачей салата на стол.