Салат «Эдельвейс» пользуется у хозяек популярностью сразу по нескольким причинам: он готовится за считанные минуты, продукты для него стоят относительно дёшево, а ещё это блюдо считается диетическим. Состав «Эдельвейса» легко трансформируется в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Какие же рецепты заслуживают особого внимания?
Салат Эдельвейс: рецепт с фото - всего лишь один из многочисленных вариантов приготовления
Ингредиенты
Яйца куриные 2 штук(и) Филе куриное 2 грамма Сыр твердый 50 граммов
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
Состав традиционного салата «Эдельвейс»: рецепт с фото
Ещё каких-нибудь 10-20 лет назад далеко не все продукты можно было купить в ближайшем супермаркете. Поэтому традиционная рецептура «Эдельвейса» включает в себя самые простые ингредиенты, хранящиеся в холодильнике каждой женщины.
Изюминка этого блюда заключается как раз не в составе, а в оформлении: нарезанные продукты выкладываются или монослоями (наподобие селёдки под шубой) или же секторами (все ингредиенты - отдельно), поэтому в конечном итоге салат своим внешним видом начинает походить на цветок.
Чтобы приготовить традиционный вариант блюда, нужно выполнить следующие шаги:
- Натереть на крупной тёрке 2 варёных яйца и выложить их в салатницу (на тарелку). Сдобрить первый слой майонезом.
- Нарезать 1 крупный помидор кубиками и выложить 2-й слой салата. Смазать его майонезом.
- Нашинковать отварную курицу кубиками. Выложить 3-й слой. Сдобрить его майонезом.
- Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке и украсить им верхушку салата.
- Дать блюду пропитаться «соками» в течение 15 минут, а затем подать на стол.
Салат «Эдельвейс» с корейской морковью
Комбинацию продуктов в салате «Эдельвейс» легко изменить. Главное – чтобы выбранные ингредиенты сочетались между собой. Если же добавить в рецепт пикантную корейскую морковь, это придаст новизну и остроту вкусовым ощущениям.
«Эдельвейс» с корейской морковью удобнее выкладывать на плоском блюде секторами.
Итак, необходимо:
- Нарезать кубиками 150 г отварной курицы и выложить на ¼ тарелки.
- 100 г корейской моркови выложить в соседнем секторе.
- Добавить сектор из 0,5 банки консервированной кукурузы.
- Оставшуюся ¼ часть тарелки занять домашними сухариками.
- Центр «цветка» украсить рваными листьями салата, а сверху на них поместить кольца репчатого лука.
Именно в таком виде салат подаётся на стол. При желании можно перемешать все ингредиенты у себя в тарелке, а затем добавить майонез или оливковое масло.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом году мы с муже решили тщательно выбрать меню к Новогоднему столу. Каким образом подумали вы? Все просто. Перед праздником мы выписали самые лучшие рецепты и теперь ежедневно что-то готовим. То, что нам больше всего понравилось, мы помечаем и потом уже будет готовить на Новый год.
Сегодня, к примеру, мы готовили с мужем вкуснейший салат «Эдельвейс», приготовить который вы сможете по этому рецепту с фото. Не хочу вдаваться в подробности и расписывать, откуда такое название у салата, однако скажу, что получается он просто изумительным по вкусу. Ну, представьте, в этом салате используются и жареные грибы, и помидоры, и твердый сыр. Также для вкуса и остроты в салат добавляется измельченный чеснок, который отлично гармонирует . Предлагаю и вам обязательно приготовить данный салатик.
Необходимые составляющие:
- 5 куриных яиц,
- 1 отварное куриное филе,
- 1 свежий помидор,
- 1 долька чеснока,
- 100 грамм твердого сыра,
- пару столовых ложек майонеза,
- зеленый лук (необязательный ингредиент).
Как приготовить с фото пошагово
Сразу же к майонезу выдавите через специальный пресс дольку чеснока, который предварительно очистите.
Отварное куриное филе нарежьте произвольными кусочками.
Твердый сыр и отварные куриные яйца натрите на терке.
В глубокую миску выложите фольгу или пищевую пленку.
Первым слоем выложите натертый сыр. Его промажьте майонезным соусом.
После этого выложите кусочки курицы. Снова промажьте майонезом.
Выложите нарезанные кусочками помидоры и немного зеленого лука. Также промажьте овощи майонезом.
В завершение выложите яйца. И снова обильно промажьте майонезом.
Переверните миску на блюдо, снимите фольгу.
Украсьте салат по своему усмотрению. Подойдет для этой цели не только любая зелень, но и овощи, из которых можно вырезать интересные фигурки или же скрутить розочки.
Подавайте салат охлажденным. Попробуйте также приготовить вкусный и красивый
- Твердый сыр, 150-200 граммов;
- Яйца,5 штучек;
- Помидоры, 3-4 штучки;
- Куриное филе, 400 граммов;
- Майонез;
- Зелень;
- Пару зубков чеснока.
Рецепт приготовления:
- Уберем на своем рабочем месте и подготовим все необходимое.
- Само больше времени займет в приготовлении куриное филе. Поэтому первым делом ставим его варится. А тем временем займемся другими продуктами.
- Яйца также поставим вариться, затем почистим и натрем на крупной терке.
- Помидоры промоем под проточной водой и порежем небольшими кубиками. Используйте обязательно твердые помидоры, а не мягкие. Чтобы они резались одинаковыми кусочками, пользуйтесь очень острым ножом.
- Твердый сыр предварительно заморозим в морозилке. Достанем его и натрем на крупную терку. Благодаря заморозке сыр не будет слипаться, а равномерно распределится по салату.
- Измельчим всю зелень и чеснок. Добавим в майонез и перемешаем.
- Для филе лучше всего остыть в бульоне, так оно хорошо пропитается будет нежным и сочным. Когда филе остынет, порежем его на небольшие кусочки.
- Теперь, когда все готово можем переходить к слоям салата. Выложим их в такой последовательности: яйца, помидоры, куриное филе, сыр. Каждый слой промажем майонезом. Только слой сыра не смазываем. Перед подачей на стол, салату лучше постоять немного в холодильнике и хорошо пропитаться.
Ингредиенты:
- Помидоры, 3-4 штучки;
- Сыр твердый, 100 грамм;
- Куриное филе, 250 граммов;
- Майонез;
- Яйца, 5 штучек;
- Кукуруза консервированная, одна баночка;
- Болгарский перец, 2 штучки;
- Зеленый лук;
- Пару зубков чеснока;
- Огурец, 2 штучки;
- Сухарики (по желанию);
- Зелень.
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе, как и в предыдущем рецепте, первым делом ставим вариться.
- В то время,пока филе варится, поставим вариться и яйца. Почистим их и порежем небольшими кубиками.
- Болгарский перец хорошо почистим внутри и промоем под водой. Порежем перец небольшой соломкой.
- Твердый сыр натрем на крупную терку.
- Огурец порежем кубиками.
- С кукурузы удалим жидкость.
- Измельчим зелень, чеснок и зеленый лук.
- Помидоры порежем не крупными кубиками.
- Когда филе сварится и остынет, порежем его небольшими кусочками.
- Теперь возьмем подходящую посуду. Смешаем все продукты вместе. Добавим специи на свое усмотрение. Например, черный перец, или кориандр. Заправим салат майонезом и хорошо вымешаем его. Если используете сухарики, кладите их непосредственно перед подачей салата на стол.