Острая закуска из капусты с морковью. Рецепт маринованной острой капусты быстрого приготовления

Описание вопроса

Пошаговое решение

С капусты снимаем самые верхние листья и нарезаем ее тоненькой соломкой. Можно использовать для этих целей также специальную терку или блендер.


Морковку моем в холодной воде, очищаем ее от кожуры и натираем на крупную терку. Как вариант- можно измельчить в блендере.


Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем его мелкими кубиками.


Все ингредиенты высыпаем в емкость, где будет непосредственно происходить процесс приготовления острого салата. Лично я для этой цели решила использовать обычное пластмассовое ведро.


Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое время, пока приготовится маринад.


Для приготовления маринада в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Добавляем туда соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый лист- все это необходимо кипятить на среднем огне примерно 10 минут. Затем снимаем кастрюлю с почти готовым маринадом с плиты, добавляем туда рафинированное подсолнечное масло, уксус и даем ему немного остыть.


Заливаем капусту слегка остывшим маринадом.


Сверху нужно соорудить гнет, у меня эту роль будет выполнять обычная трехлитровая банка с водой, которую я укладываю поверх широкой закусочной тарелки, перевернутой вверх дном. В таком состоянии капуста должна находится до полного остывания. Я оставляла ее так на целую ночь.


Хочется отметить, что уже на утро такая капуста очень вкусная и практически готова к употреблению.


Но для полного "созревания" мы перекладываем ее в банку и отправляем в холодильник примерно на сутки.


Через сутки наша острая капуста полностью готова к употреблению. Подавать ее можно к любым блюдам, но лучше всего такой салатик сочетается с картошкой. А еще это идеальная закуска, только не забудьте предварительно охладить подходящие крепкие напитки:) . Перед подачей на стол острую капусту можно посыпать рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Если в августе-сентябре заканчивается основной сбор урожая, то пора заготовок продолжается вплоть до ноября месяца. В октябре принято солить капусту и готовить из нее всевозможные закуски на зиму. Сегодняшний материал будет посвящен рецептам острых закусок из капусты.

Рецепт острой капусты со свеклой

Для приготовления возьмите: один кочан капусты, крупная соль – 2 ст. ложки, 1 острый перчик, 200 мл столового уксуса (9%), 120 мл растительного масла, 4 , 3 горошинки черного перца, 1 головку чеснока, 160 г сахара, 2 л воды, 3 морковки и 4 .

Капусту нашинкуйте или нарежьте кусочками. Посыпьте ее солью, затем обомните оставьте на 2 часа. Свеклу и морковку отварите по отдельности. Когда овощи остынут, очистите их и натрите на терке.

В кастрюлю или банку для засолки укладывайте овощи слоями: сначала тертую свеклу, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Затем положите кусочки острого перчика, нашинкованную капусту и тертую морковку. При необходимости повторите слои. Доведите до кипения воду. Растворите в ней соль и сахар. Добавьте специи, уксус и растительное масло. Залейте рассолом капусту со свеклой. Накройте емкость крышкой. Уберите в холодильник. Острая закуска из капусты будет готова через 24 часа.

Рецепт острой корейской капусты

Чтобы приготовить закуску возьмите: головку чеснока, 3 перчика чили, чайную ложку сахара, столовую ложку соли, 1 пекинскую капусту и немного воды.

Капусту промойте и удалите сердцевину. Листья пекинской капусты нарежьте соломкой в 2 см шириной. Посыпьте капусту солью и сахаром. Обомните. Поставьте груз на капусту и оставьте ее на 12 часов.

Острый перец очистите от семян, нарежьте кусочками. Чеснок очистите. Измельчите в блендере острый перец и чеснок. Посолите, поперечите смесь и разведите ее водой. Заправка должна настояться в течение 12 часов.

Достаньте из-под пресса капусту и промойте ее под водой. Затем добавьте к ней острую заправку и все перемешайте. Поставьте закуску в холодильник на 4 часа, после чего ее можно подавать к столу.

Рецепт острой квашеной капусты

Для приготовления острой квашеной капусты возьмите: 90 г соли, 3 кг капусты (белокочанной), черный молотый перец, 600 г моркови, 3 дольки чеснока.

Отберите плотные и крепкие кочаны. Очистите их и каждый разрежьте на 4 части. Удалите у каждого кочана кочерыжку.

Морковку натрите на крупной терке. Добавьте к ней толченый чеснок, соль и перец. Перемешайте. Нафаршируйте полученной массой капусту, раскладывая ее между листьями капусты. Затем примните капустные листья руками. Плотно уложите капусту в стеклянную или эмалированную посуду. Сверху поставьте гнет. Если капустного сока будет не достаточно, залейте ее рассолом, приготовленным из 300 мл чистой воды и 20 г соли. Рассол следует вскипятить и залить им капусту.

Острая капуста готовится быстро и получается очень вкусной, у нее свой особый пикантный вкус, в общем, это блюдо пойдет на ура. Приготовьтесь к тому, что у вас все будут спрашивать рецепт.

Что нужно для острой капусты:


1/2 стакана сахара
5 гвоздичек
2 кг свежей капусты
2 ст. ложки крупной соли с горкой
1/2 стакана растительного масла
3-4 морковки
4 зубчика крупного зимнего чеснока
10 штучек перца горошком
1/2 стакана 9% уксуса
4 шт. лаврового листа

Как приготовить острую капусту в домашних условиях:

1. Нашинкуем свежей капустки, отправим в глубокое блюдо. Морковь вымыть, почистить и натереть на средней терке, добавить к капусте. Зубчики чеснока так же чистим и мелко режем, добавляем к капусте.

2. Залить немного остывшим маринадом: на 1 литр воды берем сахар, соль, гвоздички, перец, лавровые листы, как написано в списке ингредиентов, всё это прокипятить 10 минут, затем добавить растительное масло и уксус.

3. Придавить гнетом (грузом) капусту до полного остывания. Переложить всё в банку (3 литровую) и убрать в холод на сутки. После этого она готова к употреблению в пищу. Хранится под крышкой. Приятного аппетита!