Помидоры в собств соку на зиму. Консервирование помидоров в собственном соку. Видео-рецепты: вкусные помидоры в собственном соку без стерилизации.

Овощные рагу, тушить с томатами мясо, разные овощи, фасоль и многое другое. В рецепте нет ничего кроме помидор и соли – ни уксуса, ни специй с пряностями, ни масла, этот базовый рецепт рассчитан на универсальность применения. Помидоры в собственном соку с выраженным томатным вкусом будут востребованы в приготовлении самых разных блюд.

Шаг 3 - Вырезать помидоры и быстро положить в горшок

Чтобы предотвратить выделение сока, быстро вырезайте около 1 фунта томатов за один раз в четверти и положите прямо в кастрюлю на плите. Можете ли вы использовать соковыжималку? Безусловно! Это устранит шаги 6 и 7 позже, но, конечно, вам нужно будет кипеть в течение 5 минут. Единственным потенциальным недостатком использования соковыжималки является то, что сок может впоследствии разделяться на верхнюю и нижнюю части по причинам, которые уже объяснены выше.

Шаг 4 - Нагрейте до кипения и продолжайте добавлять помидоры

Немедленно нагрейте до кипения. Продолжайте медленно добавлять и раздавливать свежесрезанные помидоры в кипящую смесь; повторяя шаги 4 и убедитесь, что смесь кипит постоянно и энергично, пока вы добавляете оставшиеся помидоры. Варить 5 минут после того, как вы добавите все кусочки. Сокрушите, нагрейте и кипятите в течение 5 минут до сока.

Ингредиенты:
- спелые мясистые помидоры («сливки») – 4 кг;
- соль – 1 ч. л;

Кроме этого подготовим блендер, 5 банок емкостью 0,7 л. и крышки к ним.

Приготовление



Помидоры перед консервацией в собственном соку на зиму моем и сортируем – те, что целые, ровненькие, без пятнышек и трещин откладываем в одну миску, а придавленные томаты или поврежденные, не очень красивые перекладываем во вторую миску – они пойдут на сок. Миску с целыми томатами пока отставляем в сторону и занимаемся приготовлением томатного сока. В кастрюле кипятим воду. Как только начнет интенсивно кипеть, выключаем огонь и закладываем в кипяток небольшую партию помидор (штук 10-15). Оставляем на 2-3 минуты.




Наливаем в миску холодную воду. Шумовкой достаем помидоры из кипятка, сразу же помещаем в посуду с холодной водой и оставляем остывать.




Когда все помидоры побывают под «контрастным душем», снимаем с них кожицу и разрезаем мякоть на 2-4 части. Плодоножку удаляем.




Перекладываем помидоры в блендер, измельчаем в однородное пюре.




Измельченные помидоры выливаем в кастрюлю. Пока с томатным соком на этом все, теперь занимаемся отборными помидорами, которые мы будем консервировать на зиму целыми.




Желательно брать помидоры примерно одного размера и одной степени зрелости. Для консервирования в собственном соку лучше всего подходят помидоры «сливки» - они мясистые, вкусные, с плотной кожицей, которая очень легко снимается.




Кипятим воду, заливаем помидоры (лучше разделить их на 2-3 порции). Через минуту горячую воду сливаем, опускаем помидоры в кастрюлю с холодной водой.




Острым ножом подрезаем плодоножку по кругу и вынимаем ее. Очищаем помидоры от кожицы.




Удобнее использовать банки вместимостью 0,7 литра (или 0,5 литра, литровые – на ваше усмотрение). Банки и крышки обязательно моем горячей водой с содой. Заполняем помидорами банку до самого верха. В банку 0,7 литра входит 10-12 небольших помидор.




Томатный сок доводим до кипения, солим по вкусу и варим 10 минут не давая ему сильно кипеть. Пена должна осесть.




Заливаем горячим соком подготовленные банки с помидорами. На дно большой глубокой кастрюли кладем полотенце, сложенное в 2-4 раза, ставим на него банки с помидорами. Наливаем в кастрюлю горячей воды (не кипяток) столько, чтобы вода не доходила до края банки 3 см. Прикрываем банки крышками (не закручиваем!) и ставим кастрюлю на сильный огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшаем до тихого и при слабом кипении стерилизуем помидоры 20 минут (время указано для банок емкостью 0,7 литра). Достаем банки, закатываем крышками. Заворачиваем в газеты, прячем под одеяло или накрываем пледом, курткой. Оставляем так на сутки. После этого переносим на хранение.




Консервированные помидоры в собственном соку хранить до зимы можно в любом удобном месте – на балконе, в шкафчике или кладовке при комнатной температуре. Срок хранения 2-3 года.




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Шаг 7 - Нагреть тонизированный томатный сок снова

Нажмите нагретый томатный сок через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить шкуры и семена. И да, вы можете использовать свою соковыжималку, если она может работать с кипящими горячими жидкостями! Нагреть сок снова до кипения. Добавьте к бутылкам лимонный сок или лимонную кислоту, как описано в следующем абзаце, для подкисления содержимого. Это помогает избежать порчи и повысить безопасность.

Кислоту можно добавлять непосредственно в банки перед наполнением продуктом. Добавьте 1 столовую ложку сахара для смешивания кислотного вкуса, если это необходимо. Вместо лимонного сока или лимонной кислоты можно использовать четыре столовые ложки 5-процентного уксуса кислотности на кварт. Однако уксус может вызвать нежелательные изменения вкуса по сравнению с лимонным соком или лимонной кислотой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существует большое количество разнообразных рецептов помидоров. У каждой хозяйки они особенные, которые нравятся ее близким. Но мы предлагаем вам рецепт на века - помидоры в собственном соку.
Во время сбора или приобретения томатов всегда попадаются очень крупные, слегка мятые, переспелые и придавленные плоды. Они просто идеально подходят для приготовления , так как консервировать целиком их просто нет возможности.

Шаг 9 - Заполните банки и установите крышку и кольца на

Приправа: добавьте по 1 чайной ложке соли на кварт в банки. Отрегулируйте крышки и процесс, следуя инструкциям в приведенных ниже таблицах в соответствии с типом, который у вас есть. Поднимите банки из воды и дайте им остыть на деревянной разделочной доске или полотенце, не касаясь или не натыкаясь на безвоздушное место, здесь они не будут натыкаться. Затем вы можете удалить кольца, если хотите, но если вы их оставите, по крайней мере, ослабьте их немного, чтобы они не ржавели на месте из-за захваченной влаги.

Для консервирования можно использовать любой сорт помидоров. На вкусовые качества готовой заготовки это никаким образом не повлияет. Идеально подойдут помидоры в форме сливок, а для томата лучше отдать предпочтение сочным сортам.

Данный рецепт позволит не только переработать все имеющиеся томаты. Но и порадует вас в зимний период времени. Каждая хозяйка может его немножко переделать, под свой вкус.

Помидоры черри в собственном соку – рецепт с фото

Как только банки остынут, вы можете проверить, что они запечатаны, проверяя, что крышка была отсоединена. Просто нажмите в центре, мягко, пальцем. Если он появляется вверх и вниз, он не запечатан. Если вы сразу же положите банку в холодильник, вы все равно сможете ее использовать. Некоторые люди заменяют крышку и перерабатывают банку, тогда это немного немного. Если вы нагреваете содержимое, верните его и полностью в баннер, это нормально.

После охлаждения они готовы к хранению. Но примерно через 6-8 месяцев они становятся темнее и начинают становиться насморками. Они по-прежнему безопасны, но вкус и текстура не так хорошо. Поэтому ешьте их в первые 6 месяцев после их подготовки! Домашний томатный сок легко и быстро сделать.

Во время консервирования можно добавлять небольшое количество корицы и гвоздики. Но это для любителей, так как вкус получиться в результате пикантный и довольно-таки оригинальный.
Любители острой пищи могут добавить в рецепт красный острый перец. Это не испортит вкус, а придаст ему только остроты. Так же можно увеличить количество душистого перца, что придаст помидорам аромат и душистость.
Рецепт рассчитан на одну банку объемом в три литра.


Этот рецепт томатного сока очень здоров. Конечно, свежие гораздо здоровее, чем томатный сок, кетчуп или пюре из банки. И, вы можете обнаружить, что вкус намного лучше, чем сок из бутылки. Ниже мой любимый рецепт домашнего томатного сока. Убедитесь, что вы получаете лучшее качество и свежие помидоры.

Мне нравится добавлять несколько листьев степи для сладости. . Вот некоторые другие фантастические причины выпить этот вкусный овощной сок. Помидоры являются прекрасным источником антиокислителей витамина А и С, К, фолиевой кислоты и клетчатки. Подавляющее количество исследований показывает, что помидоры помогают предотвратить все виды рака, отлично подходят для вашего сердца, естественные противовоспалительные средства, Холестерол. Разрушение целых свежих томатов, сырых как сок или коктейль, усиливает синергические преимущества, которые вы теряете, когда их готовят. Сок увеличивает абсорбцию, потому что вы нарушаете жесткую клеточную стенку овощей. Поэтому, выпивая самодельный томатный сок, вы получаете лучшее из приготовленного и сырого мира. Не то, чтобы не хватало опыта, просто экспертов было все меньше и меньше.

- 2 кг. твердых помидор,
- 1 л. сока томатного (перекрученные томаты на мясорубке),
- 2 ст.л. сахарного песка,
- 1,5 ст.л. поваренной соли,
- 3 шт. перца душистого горошком,
- 3 шт. листа лаврового,
- Корица, гвоздика по желанию.

Приготовление

Два имени были синонимом консервирования: команда мама-сын, чьи консервы, сальса, смазка и кетчуп набирали награды на ярмарках графства. Для них праведно консервированный томат зимой обещал вкус лета в рагу, чили и спагетти. Они признались, что секрет консервирования не в технике. Победивший билет был обозначен простой директивой для тех, у кого есть баннер с водяной баней. Выращивайте свои любимые сорта, а затем выберите несколько, чтобы сохранить. Для лучшего вкуса обрабатывайте только несколько банок за раз.

Что вам нужно для консервирования томатов

Баннер с кипящей водой 2 больших кастрюли банки для квартов, крышки и уплотнительные поверхности свежие помидоры лимонный сок в бутылках консервированная соль.

Инструкции по применению водной ванны

Заполните кипящую водяную баню, смонтированную наполовину заполненной горячей водой. Изучите банки и уплотнительные поверхности, чтобы убедиться, что все поверхности гладкие. Оставьте банки в горячей воде до тех пор, пока это не понадобится. Положите крышки в кастрюлю, наполненную водой, и поместите на плиту, чтобы кипеть, пока это не понадобится. Выбирайте достаточно помидоров для одной навесной нагрузки. Убедитесь, что помидоры свежие, твердые и красные созревают. Вставьте проволочную корзину и опустите в кипящую воду во вторую большую кастрюлю. Удаляйте примерно через 60 - 90 секунд или когда кожа начинает трескаться. Это зависит от размера томатов - меньшие сорта могут занимать всего 30 секунд. Окуните помидоры в холодную воду. Вырежьте сердечники и удалите шкуры. Вы можете оставить помидоры целыми или разрезать их пополам. Поместите в большой горшок; добавьте достаточное количество воды для помидоров. Варить осторожно 5 минут. Удалите 1 банку из горячей воды и слейте воду. Добавьте 2 столовые ложки бутылочного лимонного сока в каждую квартовую банку. Если вы используете пинтовые банки, используйте 1 столовую ложку лимонного сока. Упакуйте горячие помидоры в банку, оставляя ½-дюймовое свободное пространство. Налейте горячую кулинарную жидкость поверх помидоров, оставляя ½-дюймовое свободное пространство. Добавьте 1 чайную ложку консервирующей соли в каждую квартовую банку. Запустите неметаллический шпатель между томатами и баночкой, чтобы освободить любые захваченные пузырьки воздуха. Протрите верх и нити банки чистой, влажной тканью. Используя щипцы, удалите 1 крышку из кипящей воды и поместите ее на верхнюю часть банки, чтобы герметичное соединение было против банки. Скрутите ленту ровно и прочно. Повторите шаги 10 и 11 со всеми банками. Когда каждая банка заполняется, встаньте ее на стойку в канистре с горячей, не кипящей водой, которая должна покрыть банки на 1 - 2 дюйма. Технологические кварты в течение 45 минут при нежном, но устойчивом кипении. Используя щипцы, аккуратно удалите банки из банкира и установите их на поверхность дерева или ткани, разместив банки на несколько дюймов друг от друга и из сквозняков. Разрешить банок остыть около 12 часов. Удалите ленты и проверьте уплотнение. Хранить в сухом, темном и прохладном месте.
  • Заполните большую кастрюлю на две трети, полную горячей воды, до кипения.
  • Положите пушку на тепло.
  • Промыть банки и герметики в горячей, мыльной воде.
Этот рецепт был адаптирован из «Балла полной книги домашнего консервирования».




Изначально займемся перебором плодов томатов. Крупные, мятые, переспевшие оставляем для приготовления сока. А вот небольшого размера откладываем в сторону.
Помидоры, предназначенные для приготовления томата, пропускаем через соковыжималку или мясорубку.

Сегодняшний томатный округлый не только включает в себя как очистить и посадить помидор, но также. Когда вы берете хороший помидор, он должен чувствовать себя тяжелым для своего размера и иметь отчетливый запах томатов. Он должен иметь немного «отдавать», когда вы это чувствуете, но не быть мягким, и кожа не должна быть ушиблена или иметь пятна или трещины.

Лучшее место для помидоров - это ваш собственный сад на заднем дворе или рынок местного фермера. Помидоры в продуктовом магазине часто собираются до того, как они будут готовы, искусственно созревают и не так аккуратно, как местные свежие сорта. чем помидоры в продуктовом магазине.




Затем выливаем его в кастрюлю и ставим на очень медленный огонь. Добавляем так же соль, сахар, специи.
Кипятим сок до тех пор, пока не образуется на поверхности пена. Ее убираем при помощи ложка или шумовки. Кипятить его необходимо до тех пор, пока пена не перестанет образовываться. Для этого нам понадобиться не более 15 минут.

Не замораживайте помидоры, потому что их текстура изменится; они станут мучнистыми. Вместо этого храните их на столешнице в прохладном, сухом месте, со стебля вниз. Не складывайте их друг над другом, потому что они будут делать друг друга мягкими. В продуктовом магазине обычно содержится примерно три вида томатов.

Один популярный вид - помидор из бифштекса. Он выращивается для свежего использования, и он дает большие ломтики, идеально подходящие для сэндвичей! Ищите знак или этикетку на самом томате. Они часто меньше и более продолговатые, чем нарезанные томаты. Они, как правило, более мясистые и имеют меньше семян - идеально подходят для приготовления соусов со сливочной текстурой и большим количеством вкуса или консервирования на долгую зиму! Одним из популярных сортов является томат рома. Они также известны как «сливовые помидоры».




В отдельной емкости кипятим обычную воду.
В предварительно подготовленные банки разлаживаем помидоры. Затем заливаем их кипящей водой, накрываем крышкой и полотенцем. Оставляем их на 20 минут.






После выливаем воду, заливаем томаты горячим томатным соком и закатываем.
В завершении нам остается их перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить остывать.

Помидоры черри и помидоры винограда являются самыми популярными. Они отлично подходят для добавления томатного вкуса к блюдам без какой-либо влаги, связанной с вырезанными фруктами - идеально подходят для салатов из макарон или зеленых салатов! Некоторые из вас могут подумать: «Почему мне когда-либо нужно очищать и высыпать помидор?».

Это может быть вопросом предпочтения, но, вообще говоря, для рецептов с быстрым временем приготовления лучше всего чистить помидоры. Рецепты, призывающие к длительному кипящему времени, обычно не очищают помидоры. Вы хотите просто проколоть кожу. Если вы пили только один или два помидора, положите их в жаростойкую чашу, достаточно большую, чтобы при добавлении воды они были полностью покрыты.




Храним в темном и прохладном месте.
Напомним, что в прошлый раз, мы готовили , которая будет хорошо сочетаться с нашим сегодняшним рецептом.
Приятного аппетита.
Старинская Леся