Медовик со сгущенкой и сметаной. Рецепт торта "медовик" с заварным кремом

  • 1 Бананы, жаренные в карамели
  • 2 Готовим в кляре
  • 3 Необычный десерт с мороженым
  • 4 Жареные бананы в шоколаде
  • 5 В тесте на сковороде
  • 6 Как пожарить во фритюре
  • 7 Жареные бананы с медом
  • 8 Простой рецепт с сахаром

Жареные бананы – это оригинальное блюдо для настоящих гурманов. Хотя в Африке, Индонезии и многих странах Латинской Америки эти экзотические плоды уже давно готовят именно таким способом. Используя различные дополнительные ингредиенты и способы приготовления, из них делают превосходные десерты, изумительные лакомства или обычные гарниры.

Бананы, жаренные в карамели

Существует несколько рецептов, с помощью которых можно приготовить бананы, жаренные в карамели.

Для одного из них потребуются следующие ингредиенты:

Весь процесс можно разделить на несколько этапов:

  1. Сначала нужно приготовить саму карамель. Для этого в кастрюлю засыпать сахар, залить его водой и положить кусочек масла. Посуду желательно брать с толстым дном.
  2. Кастрюлю поставить на плиту и установить под ней средний размер пламени. Варить содержимое примерно 6 минут.
  3. В это время бананы очистить от кожуры. Оставшуюся мякоть порезать ножом на кусочки небольшого размера.
  4. Заготовки поместить в кипящую массу и варить не более одной минуты. Во время обработки их надо постоянно переворачивать, чтобы кусочки были покрыты карамелью со всех сторон.
  5. Готовые жареные бананы выложить на тарелку и полить остатками карамели, а потом слегка присыпать кунжутом.

Получается изумительный десерт, который обязательно порадует всех сладкоежек.

Готовим в кляре

Не менее вкусными получаются также и жареные бананы в кляре. Именно так эти экзотические плоды чаще всего готовят в Индии. Способ не сложный, но довольно интересный.

Для работы необходимо иметь:

  • 3 банана;
  • 75 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • масло (желательно кокосовое, но можно и растительное);
  • немного ванили, молотого бадьяна и кокосового молока (по вкусу).

Из посуды потребуется: глубокая миска и сковорода.

Как правильно жарить бананы в кляре:

  1. Первым делом плоды надо очистить. Затем их следует разрезать на две части сначала поперек, а потом вдоль. С каждого банана получается 4 заготовки.
  2. Для кляра яйца взбить с сахаром (50 грамм). Потом, постепенно вводя муку, довести массу до консистенции жирной сметаны. Для аромата добавить немного бадьяна и ванили.
  3. Сковороду поставить на огонь. Разогреть в ней масло.
  4. Каждую заготовку первым делом обмакнуть в кляр, а потом уложить на сковороду. Жарить с двух сторон до появления золотистой корочки.

Готовые бананы лучше подавать к столу, пока они еще теплые.

Необычный десерт с мороженым

Любителям нестандартных решений должен понравиться вариант, когда горячие бананы после термической обработки подают вместе с мороженым. Этот рецепт интересен своими контрастами. С одной стороны – это горячие бананы, обжаренные в кисло-сладком соусе, а с другой – сладкое холодное мороженое.

Чтобы сделать такой десерт, понадобится:

  • 1 лимон;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 банана;
  • 50 миллилитров коньяка;
  • 100 грамм мороженого (желательно пломбира);
  • 30 грамм тертого шоколада (для украшения).

Последовательность приготовления:

  1. Разогреть сковороду на медленном огне.
  2. Высыпать на нее сахар, а потом залить его соком лимона и коньяком. Нагревать в течение двух минут.
  3. За это время подготовить бананы (как в предыдущем рецепте).
  4. Заготовки выложить на сковороду и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Если масса начнет быстро густеть, можно добавить еще немного лимонного сока и коньяка.
  5. Жареные бананы переложить на тарелку. Полить их остатками соуса.
  6. Рядом положить пару шариков мороженого.

Десерт готовится очень быстро и может стать «палочкой-выручалочкой» для любой хозяйки на случай, когда в дом неожиданно нагрянут гости.

Жареные бананы в шоколаде

Фантазии хорошего кулинара, как правило, нет предела.

Готовые жареные бананы перед подачей, к примеру, можно поливать шоколадом. Если скушать такое блюдо на завтрак, то хорошее настроение и заряд энергии на весь предстоящий день будет гарантирован.

На 1 порцию десерта понадобится всего четыре основных компонента:

  • 2 банана;
  • масло растительное;
  • горсть панировочных сухарей;
  • шоколад (лучше темный).

Как нужно делать этот десерт:

  1. Очистить оба банана.
  2. Обвалять их в сухарях.
  3. Уложить на сковороду с кипящим маслом и жарить до образования румяной корочки.
  4. Готовые изделия переложить на тарелку.
  5. Шоколад расплавить на водяной бане, а потом обильно полить им бананы.

Дети от такого оригинального блюда будут просто в восторге.

В тесте на сковороде

По аналогии с кляром жареные бананы можно готовить в тесте. Правда в этом случае процесс будет более сложным.

Но сначала нужно подготовить для работы следующие продукты:

  • бананы;
  • 250 миллилитров молока;
  • 4 грамма дрожжей;
  • 1 яйцо + 3 желтка;
  • 0,5 стакана питьевой воды;
  • 15 грамм сахара;
  • по 10 грамм сливочного и растительного масла;
  • 45 грамм муки;
  • чуточку ванилина.

Готовить десерт нужно поэтапно:

  1. Первым необходимо сделать тесто. Для этого дрожжи сначала нужно развести в молоке. Затем добавить сахар, муку, сливочное масло и перемешать. После этого поставить тесто в теплое место на 1 час.
  2. Далее надо приготовить крем. Яйцо с желтками растереть с сахаром и смешать с мукой. Отдельно вскипятить молоко, добавив в него ваниль и небольшой кусочек сливочного масла. Соединить обе смеси, а потом прогреть полученную массу в течение двух минут на малом огне, не допуская закипания.
  3. С бананов снять кожуру.
  4. Опустить каждый из них целиком сначала в муку, потом в крем, а затем в тесто.
  5. Жарить на сковороде в присутствии небольшого количества масла.

Десерт получается не только вкусным, но еще и довольно сытным.

Как пожарить во фритюре

Жарить бананы на сковороде не всегда удобно. Если делать крупные заготовки, то их придется несколько раз переворачивать, чтобы золотистая корочка была со всех сторон. Для этой цели хорошо использовать казан или фритюрницу. Правда понадобится больше растительного масла. Но результат того стоит.

Чтобы пожарить такие плоды во фритюре, нужно:

  • 5 бананов;
  • щепотка мелкой соли;
  • 175 миллилитров кефира;
  • 1 долька лимона;
  • 12-15 грамм сахара;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 4 грамма корицы молотой;
  • питьевая сода (на кончике ножа);
  • масло рафинированное растительное;
  • пудра сахарная.

Способ приготовления во фритюре:

  1. Чтобы сделать легкое тесто, кефир надо перемешать сначала с сахаром, корицей и солью. Потом добавить постепенно муку и соду, погасив ее соком лимона.
  2. Очищенные бананы порезать на кружочки толщиной не более 1,5 сантиметра.
  3. Каждую заготовку сначала обмакнуть в тесто, а потом опустить ее в емкость (фритюрницу) с кипящим маслом.
  4. Как только на поверхности изделий образуется равномерная коричневатая корочка, их следует достать шумовкой и сложить на салфетку (чтобы убрать лишний жир).

Румяные шарики останется только переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Жареные бананы с медом

Очень вкусно жарить бананы с медом.

Для такого рецепта нужно взять:

  • 4 банана;
  • 50 грамм сахара;
  • 25 грамм меда;
  • лимонный сок;
  • 50 грамм сливочного масла.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Мякоть бананов произвольно порезать на кусочки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
  2. На сковороде сначала растопить масло, а потом добавить сахар, и вскипятить смесь до его растворения. Затем ввести мед и хорошенько перемешать.
  3. Выложить на сковороду дольки бананов и жарить, пока они не покроются нежной корочкой.

В тарелке еще теплые кусочки можно посыпать корицей. Сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Простой рецепт с сахаром

Проще всего и намного быстрее жарить бананы с сахаром. Вся процедура занимает не более 10 минут.

Для работы надо:

  • 1 банан;
  • 50 грамм сахара;
  • 40 грамм масла сливочного.

Как правильно готовить этот самый простой десерт:

  1. Очищенные от кожуры бананы произвольно острым ножом порезать на кусочки.
  2. Сковороду поставить на плиту и растопить в ней масло.
  3. Засыпать туда же сахар, перемешать и подождать, пока он растворится.
  4. Подготовленные кусочки переложить в сахарно-масляную смесь и жарить не более двух минут. Как только со всех сторон образуется характерная корочка, огонь нужно выключить.

Обжаренные кусочки бананов в тарелке можно полить любым сиропом, медом или шоколадом, а также посыпать орехами, семенами кунжута или сахарной пудрой.

Жареные бананы до сих пор можно считать экзотикой в наших краях, но на деле это лакомство уже давно прижилось во всем мире. Если вы хотите присоединиться к всеобщему гастрономическому помешательству, то мы подробно расскажем вам о том, как пожарить бананы в рецептах ниже.

Как вкусно пожарить бананы на сковороде?

Если вы решите просто пожарить бананы без каких-либо добавок, то не потребуется запоминать никакого хитроумного списка ингредиентов: масло, не переспелые бананы, и можно пробовать. Главное, взять достаточное количество масла и глубокую посуду, чтобы кусочки бананов погружались в разогретое масло примерно наполовину.

Разогрейте растительное масло или его смесь со сливочным и погрузите в нее нарезанные поперек бананы. Дождитесь, пока кусочки станут зажаристыми и румяными с одной из сторон, а лишь затем переверните их. Выложите кусочки бананов на бумажные полотенца или салфетки сразу после приготовления, а затем подавайте их со сладким соусом, или растопленным шоколадом.

Как правильно пожарить бананы на сковороде с сахаром?

Альтернатива обжарке в обилии масла – карамелизация, которую легко осуществить, если подсыпать на сковороду немного сахара.

Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.;
  • сахар - 45 г;
  • сливочное масло - 50 г.

Приготовление

Положите кусочки бананов в разогретое сливочное масло. Следя за тем, чтобы масло не слишком разогревалось и не подгорало, всыпьте сахар и дайте кристаллам расплавиться. После расплавления поливайте бананы готовой карамелью до тех пор, пока они не приобретут легкий румянец и не станут мягче.

Если вы хотите подавать жареные бананы не только на тостах, вафлях или , а превратить их в самостоятельный снек, то выходом станет панировка. Панированные бананы удобно есть руками и макать в соус, также они идеально подходят для больших компаний сладкоежек.

Ингредиенты:

Приготовление

Нарежьте бананы брусочками. Кукурузные хлопья раскрошите и смешайте с сахарным песком и молотой корицей. Взбейте яйца и окуните в них кусочки бананов, после чего обваляйте каждый из них в смеси для панирования и опустите в бурлящее масло. Когда панировка станет золотистой, бананы выкладывают на салфетки и сразу же подают.

Тонкие кусочки банана жарить по с каждой стороны на среднем огне без крышки. Целый банан обжаривать на среднем огне без крышки.

Как пожарить бананы

Продукты
Банан - 1 штука
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки

Как пожарить бананы с сахаром
Бананы очистить от кожуры, порезать кусочками по косой линии, толщиной около полсантиметра.
Поставить сковородку на тихий огонь, выложить и растопить масло, добавить сахар и растворить сахар в масле.
Бананы выложить в масляно-сахарную смесь и поджаривать на среднем огне по 2 минуты до золотистого цвета.

Как жарить бананы в кляре

Продукты
Банан -­ 4 штуки
Лимон ­- 1/2 штуки
Яйцо куриное -­ 2 штуки
Темный шоколад -­ 50 грамм
Мука пшеничная ­- 2 столовые ложки
Ром -­ 30 миллилитров
Сливочное масло ­- 70 грамм
Разрыхлитель ­- 1 чайная ложка
Ванилин ­- 1 упаковка

Как жарить бананы в кляре
1. В тарелку высыпать 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 упаковку ванилина, все перемешать.
2. Взбить 2 яйца в течение 3 минут, влить 30 миллилитров рома.
3. В чашку выдавить сок из половинки лимона.
4. Темный шоколад разделить на дольки, можно сделать шоколадную стружку при помощи терки или острого ножа.
5. 4 банана очистить от кожуры, каждый банан разрезать поперек на 4 части, выложить в тарелку, смочить каждый кусочек банана лимонным соком.
6. На сковороде растопить сливочное масло.
7. Каждый кусочек лимона панировать в мучной смеси, обмакнуть в яичный кляр, затем выложить на сковороду.
8. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
9. Готовые бананы выложить на тарелку, украсить дольками темного шоколада и шоколадной стружкой.

Фкуснофакты

Подавать бананы с мороженным или йогуртом. Жареными бананами также можно украсить каши.

Перед подачей, жареные бананы можно покрыть тёртым шоколадом, мёдом, корицей, измельчённым жареным арахисом .

За 1 минуту до окончания жарки бананов, в сковородку можно добавить 2 столовые ложки водки.

Калорийность бананов - 89 ккал/100 грамм.

Чтобы бананы долго хранились дома, необходимо хранить их открытыми при комнатной температуре.

Чтобы ускорить созревание недоспелых бананов, рядом с ними кладут яблоко - оно подействует на бананы образом, ускоряющим созревание.

Жареные бананы - это популярный десерт в странах Юго-Восточной Азии: Таиланда, Камбоджи, Малайзии, Вьетнама, Лаоса и пр. Жители этих стран, бананы жарят по разным рецептам. Например, в Таиланде их готовят прямо на улице на переносных жаровнях, во Вьетнаме - в кляре, в Лаосе - с добавлением пряных специй, а на Кубе вообще подают бананы с рисом. Но как бы не готовили жареные бананы, они всегда получаются очень вкусными и дают ценнейший запас энергии.

Для приготовления этого десерта желательно использовать слегка недозрелые бананы, желтые снаружи, но еще твердые и зеленоватые внутри. Однако и переспелые залежавшиеся бананы также получаются в жареном виде очень вкусными.

Я вас сегодня познакомлю с классическим вариантом приготовления жареных бананов. Однако их рецептов может быть множество. Например, бананы можно посыпать солью и жарить их на сале. Можно использовать сыр или сметану, шоколад или карамель. Все эти варианты хороши и вкусны, стоит лишь выбрать свой рецепт, который придется вам по вкусу.

Продукты: один банан, 1 чайная ложка кокосовой стружки, 10 грамм сливочного масла (если вы хотите приготовить постное блюдо, то вместо сливочного масла используйте растительное).

Приготовление жареных бананов

Банан помойте холодной водой. Очистите шкурку и разрежьте на четыре части, сначала вдоль, потом поперек. Некоторые режут их кольцами, но это не принципиально, делайте так, как вам удобно.

Сливочное масло положите на сковороду и полностью его растопите. Если вы для постного рецепта используете растительное масло, то его следует перед началом жарки разогреть на сковороде.

Отправьте жариться бананы в сковороду. Огонь установите средний, чтобы бананы не пригорели.

Прожарьте бананы около 1-2 минут, переверните их на другую сторону и присыпьте кокосовой стружкой. Жарьте бананы еще 2 минуты до золотистой корочки.

Готовые бананы выкладывайте на блюдо, присыпьте их еще кокосовой стружкой и по желанию сладким порошком какао или натертым на терке шоколадом, и сразу подавайте к столу.

Подавать жареные бананы следует исключительно в горячем виде сразу после приготовления. Я подавала их с чаем, но очень вкусными будут бананы с ванильным мороженым или расплавленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Бананы уже стали такими привычными на наших прилавках, что воспринимаются чем-то вроде яблок или картофеля. И это несмотря на то, что массово стали поступать на российский рынок они всего лет 20 назад. Это отличный десерт, прекрасный перекус, прикорм для детей. Особенно хороши они в дороге. Нежные, вкусные бананы прекрасно утоляют голод.

А знаете ли вы, что они могут стать отличным гарниром для вторых блюд? В жарких странах их готовят, как мы картофель, то есть варят из них суп или жарят плоды на масле. Почему бы и нам не попробовать разнообразить таким образом свой рацион? Сегодня рассмотрим, как жарить бананы разными способами.

Полезный гарнир

Действительно, на первый взгляд это звучит странно. Ведь они вкусные и сами по себе. На самом деле в запеченном или жареном виде они намного полезней, чем сырые. Даже диетологи нередко советуют их употреблять после термической обработки. Сегодня рассматриваем способы, как жарить бананы, и с чем их подавать. Можно приурочить пробу к ближайшему празднику. Ваши гости будут удивлены таким гарниром и порадуются его изысканному вкусу.

Бананы в жарких странах подают к мясу или рыбе. Есть превосходное блюдо, которое представляет собой сочетание бананов и красной фасоли. Яркий и нежный гарнир отлично дополнит любое блюдо.

Выбираем фрукты

Если в тропических странах у людей есть выбор, то есть разные сорта плодов травянистого растения, то мы вынуждены довольствоваться тем, что имеется в ближайшем супермаркете. Бананы бывают десертные, то есть сладкие, и овощные. По-другому они называются платано. Их как раз обычно и жарят в качестве гарнира. А для сладких блюд берут десертные и также успешно подвергают их тепловой обработке.

Повторимся, у нас в магазине обычно есть один сорт. Так как жарят бананы обычно с целью красиво подать их на тарелке, требуется, чтобы они сохраняли форму. Поэтому для этих целей выбираем плоды с зеленоватым хвостиком. Они более плотные и не превратятся в кашу.

Последняя подготовка

Вам потребуется сковорода с тефлоновым покрытием и растительное масло без запаха. Если рецепт того требует, то можно заменить его на оливковое или сливочное. Плотные зеленоватые плоды требуется нарезать крупными кусками. Можно разделить банан вдоль на две половинки или поперек на 3-4 части. Мельче не нужно, ведь вы не хотите сделать чипсы.

Так как жарить бананы совсем не обязательно, то есть они и так мягкие и съедобные, большая часть рецептов предполагает их карамелизацию в сахарном сиропе. Но есть и варианты приготовления в кляре, а также более сытные рецепты, с сыром и мясом. Но давайте обо всем постепенно.

Сливочное лакомство

Готовится такой десерт быстро, но он очень нравится всем детям без исключения. Поэтому рассмотрите этот вариант на ближайший детский праздник.

  1. Очистите 3-4 банана. Теперь каждый требуется разрезать на 4 части.
  2. Теперь нужно подготовить карамель. Можно купить ее в магазине и растопить, но домашняя выйдет вкусней.
  3. На сковороду положите сливочное масло. На каждый фрукт потребуется столовая ложка. Растопите и добавьте сахарную пудру, по чайной ложке на каждый банан.
  4. После загустения добавьте 100 мл воды и хорошо размешайте.
  5. Теперь выложите бананы и слегка подогрейте до образования румяной корочки.

Так как жарить бананы на сковороде в этом рецепте не требуется, расход масла получается совсем небольшим. Это положительно сказывается на калорийности блюда.

Фрукты в кляре

В данном случае речь идет тоже о десерте. Оригинальное и очень вкусное блюдо наверняка найдет отклик у маленьких сладкоежек. При этом рецепт очень простой. Поэтому если вы впервые задались вопросом, как жарить бананы на сковороде, то лучше всего остановиться на этом варианте. Даже у начинающего кулинара получится очень хороший десерт. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная - 4 столовые ложки;
  • яйцо - 2 шт;
  • сахар - 50 г;
  • бананы - 4 шт.

Кроме этого, нужно рафинированное растительное масло. Кляр готовится очень просто: смешайте в чашке яйца, муку и сахар. После этого разогрейте на сковороде масло. Теперь можно жарить бананы. Обмакиваем каждый кусочек в кляр и обжариваем на сковороде до румяной корочки. При подаче можно украсить карамелью или шоколадом.

Великолепное трио

Это очень интересный рецепт. Жарить бананы на этот раз предлагается в дрожжевом тесте, в дуэте с нежным кремом.

  1. Первым делом заведите дрожжевое тесто. Для этого подогрейте 300 мл молока, добавьте 5 г дрожжей и 2 столовые ложки сахара. Через пять минут осторожно введите 60 г муки и столовую ложку растопленного сливочного масла. Получается не слишком густое тесто. Оставьте его на час.
  2. Теперь очередь крема. Для этого возьмите три желтка и одно яйцо целиком. Добавьте по столовой ложке сахара и муки. Если получается слишком густой крем, разбавьте его небольшим количеством молока. Добавьте 15 г размягченного масла.
  3. Бананы нарежьте поперек на 3 части. Параллельно поставьте сковороду разогреваться на огонь.

Как правильно жарить бананы? Очень просто, сначала обмакивайте их в тесто, потом в крем - и сразу на сковороду. Подавать их нужно теплыми, с шариком мороженого.

Шоколадные бананы

Это самый простой вариант, который под силу даже школьнику. Если вы еще сомневаетесь, можно ли жарить бананы, то попробуйте приготовить его. Если дети выпрашивают что-нибудь вкусненькое, а времени в обрез, то он станет настоящей палочкой-выручалочкой. Вам потребуется несколько фруктов средней спелости, 200 г шоколада, лимон и немного сливочного масла для обжарки.

Плоды нужно разрезать вдоль на две половинки и полить лимонным соком, чтобы они не чернели. Тем временем натрите шоколад на терке, а бананы обваляйте в муке. Растопите масло и обжарьте бананы с одной стороны. Затем переверните и засыпьте шоколадом. Можно снимать с огня, выкладывать в порционные креманки и украшать. Всего пара минут, а получается очень вкусно.

Ромовая нотка

Вместо рома можно взять коньяк, принципиальной разницы не будет. Это классический вариант приготовления. Жарим бананы на масле и заливаем алкоголем. В результате фрукты приобретают пикантную нотку, которая очень нравится гурманам. Пропорции можно брать произвольные. Бананы нужно очистить и нарезать. На сковороде распустите масло, добавьте в него немного сахара и выложите фрукты. Обжарьте с обеих сторон, после чего выливайте пару ложек рома и закрывайте крышкой. Через пару минут можно снимать с огня и подавать на стол.

Банан с корицей во фритюре

Оригинальный и интересный рецепт. Как жарить бананы на сковороде, мы уже рассмотрели выше. Теперь давайте использовать фритюр. Заменой может послужить глубокий сотейник, в который налито хорошее количество растительного масла.

Подготовьте 3 глубокие тарелки. В одну из них нужно насыпать муку с щепоткой соли, во второй взбить два яйца, а в третью насыпать панировочные сухари и добавить к ним немного сахарной пудры.

Бананы нужно очистить и нарезать на три части. Каждую из них требуется обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Получается отличная панировка, которая дает хрустящую корочку.

Готовить во фритюрнице нужно при 175 градусах в течение 8 минут. Переворачивать не надо, поскольку слой масла большой.

Выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, после чего можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Закусочные бананы

Оригинальный и очень интересный вариант, который не стыдно подать и на праздничный стол. Для приготовления потребуется минимум времени и сил. Вам потребуется найти взять сыр мягких сортов и растительное масло для обжарки.

Фрукты нужно нарезать вдоль. Теперь на нижнюю половинку выложите мягкий сыр и закройте второй сверху. Скрепите зубочистками. Обжаривайте на сковороде до полного расплавления сыра. Есть вариации приготовления бананов с сыром в панировке, но это уже дело вкуса. Закуска и так очень хороша, без дополнительных сложностей.

Жареные бананы по-тайски

Очень оригинальный рецепт, который станет изюминкой вашей кухни. При этом готовится блюдо быстро, а ингредиентов нужно не так и много. Первым делом нужно отжать сок из большого апельсина. Параллельно приготовьте в одной чашке немного крахмала, а во второй взбитое яйцо. Можно взять третью и добавить в нее муки.

  1. Фрукты требуется нарезать на две половинки. После этого сначала следует обвалять в крахмале, потом обмакнуть в яйцо и обвалять в муке. Обжарьте фрукты на растительном масле до размягчения.
  2. Отдельно в сковороде приготовьте сироп. Для этого высыпайте 75 г сахара и влейте сок выжатого апельсина. Добавьте 0,5 стакана воды.
  3. Обжаренный банан выложите на полотенце.
  4. Разместите на тарелке и полейте апельсиновым сиропом.

Очень хорошо банан сочетается и с грецкими орехами. Поэтому если вы хотите придать ему еще большую привлекательность, то очистите несколько орехов и выложите ядра сверху на бананы.

Вместо заключения

Это еще экзотика в нашем понимании. На этом можно сыграть при организации праздничного ужина. На основе банана делают соусы для мяса. Он легко превращается в нежную кашицу и обеспечивает заправке подходящую консистенцию. Банан можно запечь вместе с мясом в фольге. Он пропитается мясным соком и превратится в потрясающее желе. Ну и, конечно, очень хороши с ним сладкие десерты. Их можно готовить разными способами и каждый раз удивлять гостей.