Паста с кабачковой икрой. Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой является одним из моих самых любимых блюд не только потому что это быстро готовится, но и очень вкусно. Кабачковая икра выступает в качестве соуса, что придает макаронам особенный вкус. Особенно, если кабачковая икра была приготовлена самостоятельно.

А если добавить в этот рецепт мясо, то ужин будет еще и питательным (это особенно актуально для мужского населения, которое нам приходится кормить каждый день).

Первым делом нужно поставить варить макароны в подсоленой воде привычным способом. Пока варятся макароны, нужно приготовить мясо.


Для начала нужно помыть мясо и нарезать на небольшие кусочки. Положить кусочки свинины на сковородку. Если свинина с прожилками, то можно обойтись и без масла. Если же нет, то нужно обжаривать масло с небольшим количеством растительного масла.

Мясо нужно посолить и добавить специи по своему вкусу. Обжаривать мясо нужно на протяжении 15-20 минут до полного приготовления.


Лук нужно мелко нарезать и добавить его к мясу в сковороду.


Обжаривать мясо с луком нужно около 10 минут, периодически помешивая.


Когда мясо будет готово, нужно добавить в сковороду кабачковую икру. Все хорошо перемешать.


Добавить в сковороду готовые макароны, которые следует промыть после варки. Все хорошо перемешать и оставить на медленном огне на 5-7 минут.

Привлекающее название, не правда ли? Я обожаю кабачковую икру и потому пройти мимо этого рецепта просто не смогла. Кроме того, совсем недавно, благодаря моей сестре в моей кулинарной книге появился еще один интересный рецепт приготовления макарон. Скажу спасибо, так, как блюдо разошлось на ура. и вправду получились и вкусные, и полезные одновременно, а я, в ответ, предлагаю свой вариант макарон с кабачками.

Количество порций: 7
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал

Чтобы приготовить макароны с кабачковой икрой, вам понадобится:

макароны – 500 г
вода для варки – 4-5 л + 0,25 ст.
кабачки – 500 г
помидоры – 1 шт.
перец красный сладкий – 0,5 шт.
лук – 0,5 шт.
морковь – 0,5 шт.
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло сливочное – по вкусу
масло растительное – 50 мл

Как приготовить макароны с кабачковой икрой.

1. Начнем, пожалуй, с приготовления самой икры, кабачки для которой советую брать молодые. Итак, промываем кабачки и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками. Также очищаем лук и морковь, промываем под проточной водой. Натираем на мелкой терке морковь и мелко нарезаем лук. Помидоры ошпариваем кипятком и с легкостью снимаем кожицу. Помидорную мякоть нарезаем. Перец очищаем от семян, промываем и мелко нарезаем. На этом подготовка продуктов окончена, и можно переходить к непосредственному приготовлению.
2. Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем до мягкости лук, морковь и перец. По вкусу солим и перчим. Далее накрываем крышкой и тушим около 10-12 минут. После этого добавляем томатную мякоть, перемешиваем и продолжаем тушить еще минут 10. После этого к тушеным овощам добавляем кабачки, вливаем 0,25 ст. воды и тушим 40 минут. В процессе приготовления не забываем икру перемешивать.
3. Итак, когда овощи как следует протушились, снимаем с огня и превращаем в пюре при помощи давилки для картофеля. К полученной массе добавляем 1-2 ч. ложки сахара и тушим еще 10-15 минут.
4. И пока тушится кабачковая икра, в кипящей, слегка подсоленной воде, до готовности отвариваем макароны, следуя инструкции на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Возвращаем макароны снова в кастрюлю и заправляем сливочным маслом. Далее раскладываем по порционным тарелкам, а сверху выкладываем кабачковую икру. Подаем к столу.

    Не всегда находится много времени на готовку, поэтому иногда приходится готовить простые блюда на скорую руку. Но готовить быстро - это не означает не вкусно. Предлагаю вам очень простой рецепт - макароны с кабачковой икрой. На приготовление уходит не более 15 минут, а семья скажет вам спасибо. Особенно мне помогают такие рецепты в зимний период, когда полно домашнее консервации.

    Ингредиенты:

  • Макароны - 200 г
  • Кабачковая икра - 200 мл


Пошаговые фото приготовления:

Макароны или спагетти варим согласно инструкции до готовности. Сливаем воду.

Вот все и готово! Очень просто и быстро.

Подавайте с любым мясом или же просто так, как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Макароны - простое, сытное и доступное блюдо, которое можно приготовить с различными соусами, фаршем, сыром, грибами. Из них готовят запеканки, холодные и теплые салаты, супы.

Существует множество версий об истории их появления. Древние источники утверждают, что впервые макаронные изделия появились в Китае, а в Италию привез их Марко Поло в 1292 г. до н.э. Арабы и индейцы называли их «sevika», что в переводе обозначает «нить», у арабов блюдо называлось «rishta». Итальянцы придумали название «spaghetti» от короткого «spago» - "нить".

Небольшие макароны появились только в середине XIII в. Несмотря на то, что в разных уголках земли их называли по-разному, за ними закрепилось итальянское название «macaroni». Изначально это была еда для бедняков, однако позже отношение к макаронным изделиям кардинально поменялось. Сегодня это одно из любимых кушаний.

Следует учитывать, что наиболее полезными являются изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Их можно употреблять даже людям, которые следят за своим весом. Дело в том, что их гликемический индекс составляет всего 55 единиц - чем эта цифра ниже, тем полезнее продукт для организма.

Качественные изделия имеют приятный желтый цвет, хотя яйца при их изготовлении не добавляются. Пасту делают всего из двух ингредиентов - воды и раздробленных кусочков пшеницы. При покупке необходимо обращать внимание на упаковку. На ней указано, из какого сорта выполнен продукт: твердые сорта пшеницы или мягкие сорта (изготовлены из пшеничной муки, которая больше подходит для булочек, пирогов).

Варят макароны только в кипящей воде. Время варки указано на упаковке. После приготовления промывать их водой ни в коем случае нельзя - так в них сохранятся все полезные свойства.

Заправив макаронные изделия кабачковой икрой, вы получите красивое и аппетитное блюдо с необычным вкусом. Использовать можно как магазинную консервацию из кабачков, так и домашнюю.

Витамины, которые содержатся в икре, способствуют улучшению обменных процессов, нормализуют жизненный тонус, увеличивают иммунные процессы. Ее рекомендуют употреблять гипертоникам, а также людям, страдающих лишним весом.

Блюдо готовится всего несколько минут, при этом принесет немалую пользу - всего одна порция удовлетворит потребности организма в белках и углеводах.

Оцените рецепт

Этот рецепт кабачковой икры стал очень популярным благодаря тому, что на вкус икра получается неотличимой от хорошей покупной. Плюс рецепт совсем простой.

Нынешний год у нас выдался дюже урожайным на кабачки. Мы уж их и жарили, тушили, запекали, пришла пора и на зиму запасаться. Начинать решила с самой, пожалуй, вкусной кабачковой заготовки – икры. Вариантов тут масса, но первой будет самая простая – кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму. Рецепт с фото для новичков подходит просто идеально. Минимум ингредиентов, минимум финансовых и временных затрат. Главное – выбрать качественные майонез и томатную пасту, ведь именно от них, в большей степени, будет зависеть вкус готовой икры. Кроме этого в состав будет входить только, собственно, кабачок и лук (соль, сахар, масло – само собой). Укус в заготовку не добавляется, стерилизация наполненных банок тоже не проводится – икра и без того прекрасно хранится. В остальном все совсем просто: перекрутить овощи на мясорубке, протушить их до готовности и готово! Икра получается яркая, нежная и безумно вкусная!

Для удобства расчетов ингредиенты даю на 1 кг кабачков – если делаете кабачковую икру с майонезом и томатной пастой первый раз, для пробы такие пропорции в самый раз.

Ингредиенты:

  • кабачок (очищенный от всего лишнего) – 1 кг,
  • лук репчатый – 170 г,
  • майонез (67%) – 70-100 г,
  • томатная паста – 100 г,
  • масло растительное – 50 мл,
  • соль – 0,5-1 ст. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • перец молотый – 0,5 ч. л.,
  • лавровый лист – 1 шт.

Выход: 1-1,2 л готовой икры.


Как приготовить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на зиму

Начинаем с подготовки овощей: споласкиваем их, обсушиваем и очищаем. Лук – от шелухи, кабачок – от кожицы и семян, если кабачок крупный. Далее нам предстоит перекручивать овощи на мясорубке, потому для удобства лучше сразу порезать их на небольшие кусочки.


Теперь подготовленные овощи перекручиваем на мясорубке. Очередность тут совсем неважна, как вам будет удобно.


Отправляем перекрученные овощи в подходящую кастрюльку, желательно толстостенную, дабы во время приготовления ничего не пригорало. Добавляем майонез и томатную пасту.


Отдельно скажу по их количеству. Я майонез беру «махеевский», и он имеет свой довольно яркий вкус. И если с этим майонезом переборщить, он будет сильно заметен в икре, нарушит вкусовую гармонию. Потому я кладу минимум: 70 г майонеза на 1 кг кабачков.

По томатной пасте. Густую томатную пасту можно класть по рецепту. А вот если жидковатая, то лучше её количество увеличить – и вкуснее, и цвет икры будет более насыщенным.

Доливаем в кастрюлю растительное масло. Перемешиваем. На этом этапе икра может показаться вам бледной – это не страшно. В процессе приготовления её цвет будет меняться.


Ставим кастрюлю с икрой на плиту сначала на максимальный нагрев, а как закипит – переключаем на средний. От момента закипания засекаем 90 мин. и готовим икру, закрыв кастрюлю крышкой, и время от времени помешивая.

Спустя отмеченное время, добавляем в икру соль и сахар, молотый перец, перец душистый и лавровый лист. Снова перемешиваем и тушим икру на том же нагреве ещё 1 час – и икра готова! Не забудьте попробовать готовую икру и, возможно, подкорректировать количество соли/сахара на свой вкус.


Пока содержимое кастрюльки побулькивает последние 30-40 мин., подготавливаем банки и крышки. Стерилизуем их: крышки кипятим минут 5-7, банки прогреваем над паром, в духовке или в СВЧ. Готовую икру раскладываем по стерильным банкам.

Обратите внимание: лавровый лист в банки класть не нужно, иначе икра будет горчить, его выкидываем.

Крепко закручиваем банки крышками, переворачиваем, укутываем до остывания и убираем на хранение. Банки прекрасно стоят всю зиму.