Рамен приготовление. Лапша быстрого приготовления доширак чан рамён - «чан рамен от доширак - вермишель быстрого пиготовления, которую нужно варить

Рамен - это название азиатской лапши и одноименного блюда из нее. Оно состоит из двух основных компонентов – лапши и бульона. Кроме этого, в блюдо добавляют различные добавки (топпинги). Едят рамен палочками и специальной ложечкой (палочками удобно брать лапшу и топпинги, а ложечкой – черпать бульон). Это вкусное, ароматное и сытное блюдо. Пользуется огромной популярностью не только в Юго-Восточной Азии, но и далеко за ее пределами.

О ЛАПШЕ

Лапша Рамен (яп. ラーメン, rH. Ramen, кит. упр. 拉面, пиньинь Lamian, кор. 라면) - очень распространенный в Юго-Восточной Азии вид лапши. Чрезвычайно популярна в Китае, Японии и Корее. Ее родина - Китай. Внешне это тонкая плоская лапша светло-желтого цвета. В большинстве своем в состав лапши входят четыре компонента – пшеничная мука, соль, вода и щелочная минеральная вода (в Японии ее называют каммидзу). Именно благодаря этой специфической жидкости и имеет свои вкусовые и кулинарные свойства. Именно из-за каммидзу лапша имеет свой желтый цвет и плотную структуру, не позволяющую ей развариваться в бульоне. Часто в тесто для лапши добавляют и куриные яйца.

Лапша Рамен различается по ширине и толщине, и самые популярные виды называются:

  • тонкая лапша (яп. 細麺, rH. Hosomen);
  • средняя тонкая лапша (яп. 中細麺, rH. Chu hosomen);
  • средняя толстая лапша (яп. 中太麺, rH. Chubutomen);
  • толстая лапша (яп. 太麺, rH. Futomen).

Чьи стандарты качества считаются эталонными, существует четкая классификация всех видов лапши, в которой обозначены ее параметры (ширина и толщина) и названия. Все виды лапши пронумерованы от 1 до 30, чем больше цифра - тем тоньше лапша.

Самая толстая лапша Рамен имеет номер 12. Называется она Китаката рамэн (яп. 喜多方ラーメン, rH. Kitakata ramen) - по имени города, в котором ее делают. Ее ширина 2,5 мм и толщина 1,88 мм.

Лапша № 14 называется Сано рамэн (яп. さのラーメン, rH. Sano ramen), ее ширина 2,14 мм и толщина 1,61 мм.

Лапша № 16 называется Сиракава рамэн (яп. しらかわラーメン, rH. Shirakawa ramen), ее ширина 1,88 мм и толщина 1,41 мм.

Лапша № 20 своего названия не имеет – просто рамэн, ее ширина 1,5 мм и толщина 1,13 мм.

Лапша № 22 носит название средняя толстая лапша или Саппоро рамэн (яп. さっぽろラーメン, rH. Sapporo ramen), ее ширина 1,36 мм и толщина 1,02 мм.

Лапша № 24 именуется средняя тонкая лапша или Токио рамэн (яп. とうきょうラーメン, rH. Tokio Ramen), ее ширина 1,36 мм и толщина 0,94 мм.

Лапша № 26 называется тонкая лапша или Хаката рамэн (яп. はかたラーメン, rH. Hakata ramen), ее ширина 1,15 мм и толщина 0,87 мм.

БУЛЬОНЫ РАМЕН

Япония - страна традиций. Суповые основы для рамен (или просто бульоны) делятся на 4 основных вида. На самом деле их больше, но все же традиции еще в силе.

    (яп. しょうゆ, rH. Shoyu) или «соевый соус». Самый старый вариант бульона для супов Рамен . Это прозрачный коричневый бульон, который варят на курятине или овощах, реже на рыбе или говядине. К нему щедро добавляют соевый соус, именно он дает цвет и уровень соли бульону. В супах с этим бульоном обычно используют кудрявую лапшу, хотя это не догма. В качестве топпингов используют маринованные побеги бамбука, зеленый лук, камабоко (некое подобие крабовых палочек), нори, вареные яйца, ростки фасоли или маша. Иногда в суп добавляют острое чили-масло. В бульон кладут несколько тончайших ломтиков отварной говядины или свинины Ча Шао (китайское барбекю). Лапшу обычно используют средней толщины.

    (яп. しお, rH. Shio) или «соль».
    Этот бульон прозрачный, слегка желтоватый, в него щедро добавляют соль. Готовят его на основе курятины, овощей, рыбы и морских водорослей. Причем сочетания компонентов и пропорции - по желанию повара. Реже бульон варят на свиных косточках, но недолго, чтобы он не получился жирным. Чаще всего в суп кладут нарезанную тончайшими ломтиками свинину Ча Шао, но возможны и варианты, например, нежирные куриные фрикадельки. В качестве топпингов чаще всего кладут маринованные японские сливы и камабоко. Лапшу для таких супов используют обычную - прямую и тонкую.

    (яп. みそ, rH. Miso) или «мисо».
    Этот вид бульона относительно «молодой» - своей популярности он достиг в середине ХХ века. Родина этого варианта супа – остров Хоккайдо. Бульон варят на основе курятины или рыбы, или реже на свиных косточках, при этом его щедро приправляют соевой пастой мисо. Получается крепкий наваристый бульон, с характерным вкусом мисо-пасты, слегка сладковатый и ароматный. Он отлично сочетается с острыми бобовыми пастами, например, тобадзян. Или, как вариант, с острым чили-маслом. В качестве топпингов используют консервированную кукурузу, лук-порей, нарезанный тончайшей соломкой, зеленый лук, проростки фасоли (или маша), тонко нашинкованную белокочанную капусту. В эти супы добавляют обжаренный свиной фарш. Сдабривают молотым белым перцем, семенами белого кунжута и толченым чесноком. Лапшу обычно используют кудрявую и толстую.

    (яп. カレ, rH. Kare) или «карри».
    Примерно ровесник бульонов с мисо, более того, они еще и земляки (остров Хоккайдо). Бульон варят на свиных костях и овощах, чтобы получился наваристым и густым. В качестве вкусовой нотки используют карри. Эта приправа очень популярна в Японии. К супу подают тонко нашинкованные ломтики свинины Ча Шао, водоросли нори, проростки фасоли или маша. Лапшу также используют кудрявую и толстую.

ТОППИНГИ ДЛЯ РАМЕН

Многие знают, что значит термин «топпинг». Это некие дополнительные ингредиенты, которые не входят в стандартный набор, и их добавляют в блюдо по желанию. Чаще всего просто выкладывая поверх блюда.

В различных вариантах супов Рамен охотно используют самые разнообразные топпинги. Иногда в одной порции их бывает до десятка.

Популярные в Японии топпинги к супам Рамен:

  • Тясю (яп. チャーシュー, rH. Chāshū) – японский вариант китайской свинины барбекю Ча Шао, в суп добавляют тонкие ломтики мяса.
  • Вакэги (яп. ワケギ, rH. Wakegi) – зеленый лук, нарезанный колечками.
  • Нитамаго (яп. 煮玉子, rH. Nitamago) - яйца Рамен. Вареные, а затем замаринованные в смеси соевого соуса и мирина.
  • Мамэмояси (яп. まめもやし, rH. Mame moyashi) – или .
  • Мэмма (яп. メンマ, rH. Menma) – ферментированные .
  • Какуни (яп. 角煮, rH. Kakuni) – тушеные кубики свинины, по способу приготовления близко к китайскому блюду «Свинина Дунгпо».
  • (яп. 海苔, rH. Nori) – сушеные морские водоросли, часто применяются в суши.
  • Натуро-маки (яп. しょうゆ, rH. Naruto-maki) – рулет из рыбы, наши – родственники этого японского снека.
  • Томорокоси (яп. トウモロコシ, rH. Tomorokoshi) – консервированные зерна кукурузы.
  • Бата (яп. バター, rH. Bata) – сливочное масло.
  • (яп. ワカメ, rH. Wakame) – сушеные морские водоросли.
  • Пекин дакку (яп. 北京ダック, rH. Pekin dakku) – тонкие ломтики утки по-пекински.

ПОПУЛЯРНЫЕ В ЯПОНИИ ВАРИАНТЫ СУПОВ РАМЕН

Супы Рамен популярны и любимы в Японии повсеместно (и не только в Японии). Есть три общепризнанных региональных сорта лапши Рамен в Стране восходящего солнца, так сказать, три самурая – Китаката Рамен, Саппоро Рамен и Хаката Рамэн.

    Рамен (яп. 喜多方ラーメン, rH. Kitakata ramen) - отварную лапшу заливают прозрачным костным свиным бульоном, сдабривают по вкусу соевым соусом, кладут в пиалу три ломтика отварной постной свинины, нарезанный соломкой консервированный бамбук, посыпают колечками зеленого лука.

    Рамэн (яп. さっぽろラーメン, rH. ) – наверное, самый сытный и вкусный вариант супа рамен. Лапшу заливают бульоном с добавлением мисо-пасты, сваренном на мясной или рыбной основе. Бульон получается наваристым и крепким. Узнаваемый вкус и аромат супу придает паста мисо. В суп можно добавлять острые приправы, например, бобовую пасту тобядзян или острое масло чили. В ход щедро идут топпинги – лук-порей, кукуруза, нори, зеленый лук, семена кунжута, проростки фасоли, вареные яйца рамен, свиной фарш. В общем, сытное блюдо, и смотрится весьма аппетитно и пестро.

    Рамэн (яп. はかたラーメン, rH. Hakata ramen) - этот суп характерен своим жирным бульоном, приготовленным на основе свиных костей. В качестве топпингов используют измельченный чеснок, маринованный имбирь (как для суши), семена кунжута, маринованные листья горчицы, колечки зеленого лука. В суп добавляют несколько тончайших ломтиков отварной свинины.


Лапша рамен – это разновидность фастфуда, которая попала на полки наших магазинов из азиатских стран, где является очень популярной. Этот продукт имеет довольно высокую энергетическую ценность, а также обладает интересным вкусом и ароматом. Кроме того, лапшу рамен можно приготовить буквально за пять минут, что делает ее отличным блюдом для легкого перекуса в рабочее или учебное время. Готовят ее из таких ингредиентов, как мука, куриные яйца, вода и соль. В дальнейшем достаточно просто залить продукт горячей водой или бульоном и оставить на некоторое время, в течение которого лапша размякнет и слегка увеличится в размерах.

История лапши берет начало в XX веке. Родиной этого продукта принято считать Китай, появившись в котором рамен стала очень популярна. Благодаря этому продукт быстро перекочевал в Японию и Корею, а уже оттуда в Европу, где также обрел большую популярность.

В азиатских странах лапшу рамен подают в кафе и ресторанах, а также продают в киосках. С недавнего времени в Китае и Японии появились специальные автоматы, похожие по своему принципу действия на кофейные, в которых можно купить порцию готовой лапши.

Существует большое количество разновидностей и способов приготовления лапши рамен, однако неизменным при этом остается одно – бульон. Большинство русских потребителей сравнивают этот продукт с известным каждому «Дошираком», но между ними есть отличия. Чтобы увидеть их, достаточно прочесть о разновидностях и способе приготовления лапши рамен.

Разновидности

Лапша рамен имеет множество разновидностей, каждая из которых уникальна по вкусу и аромату. Наиболее популярными среди них являются блюда с курицей, свининой и грибами, но также можно встретить и другие вкусы.

На сегодняшний день лапшу рамен разделяют на две разновидности: соба и удон.

  • Соба – это разновидность лапши быстрого приготовления, которая сделана из гречневой муки. Она имеет необычный ореховый привкус и сероватый или бежевый цвет. Лапша, которая приготовлена не из пшеницы, содержит гораздо меньше калорий и может считаться диетической.
  • Удон – это лапша, которую готовят из пшеничной муки и воды. Ее вкус в чистом виде не такой ярковыраженный, как у лапши соба, поэтому ее чаще используют не в качестве отдельного блюда, а для приготовления супов и других первых блюд. Такая разновидность лапши более толстая, чем соба. Обычно она имеет белый или кремовый цвет.

В азиатских странах на данный момент самыми популярными разновидностями лапши являются чан рамен и шин рамен. Их можно встретить практически в любом ресторане или кафе.

Как приготовить лапшу рамен?

Приготовление яичной лапши рамен в ресторане или в домашних условиях практически ничем не отличается. Стандартным способом готовки считается заливание продукта горячей водой или бульоном, разновидностей которого могут быть десятки.

Можно использовать рамен не только как самостоятельное блюдо, но еще и добавлять в суп. Для супа лучше всего подойдет лапша рамен удон, так как она имеет не очень насыщенный вкус, а также является достаточно толстой, чтобы не развариться.

Самый простой и популярный способ вкусно приготовить лапшу рамен на обед заключается в следующем:

  1. Приготовьте наваристый жирный бульон. Для этого можно использовать куриные крылышки, бедра, свиную вырезку, свиные или говяжьи ребра, а также любое другое мясо, которое вам нравится.
  2. Готовое мясо извлеките из бульона и выложите на отдельную тарелку, а в кипящую жидкость добавьте соль, лавровый лист и любые другие приправы, которые подойдут для бульона.
  3. Процедите жидкость, добавьте немного соевого соуса и корня имбиря, а затем снова закипятите.
  4. В кипящий бульон добавьте необходимое количество лапши рамен, хорошенько перемешайте содержимое кастрюли и оставьте блюдо готовиться пять-десять минут.
  5. Готовую лапшу накладывайте в глубокие тарелки, заливайте бульоном и добавляйте кусочки мяса. Для украшения можно использовать зелень, мелко нарезав ее и посыпав сверху на блюдо перед тем, как подать его к столу.

Ингредиенты, добавляемые в бульон, вы можете выбирать на свое усмотрение. Так, многие хозяюшки добавляют в него зажарку, различные соусы, чеснок, бобы и зелень, а также множество различных специй.

Яичная корейская лапша рамен – это очень сытная еда, которую можно приготовить достаточно быстро. Но если вы не хотите покупать полуфабрикат в магазине, можно сделать лапшу своими руками. Об этом мы расскажем более подробно в следующем разделе.

Как сделать своими руками в домашних условиях?

В домашних условиях можно своими руками сделать лапшу рамен. При этом вам не понадобится большое количество ингредиентов: только куриные яйца, пшеничная мука и соль по вкусу. Процесс готовки этого продукта выглядит таким образом :

  1. Для начала следует смешать соль и яйца в глубокой емкости и взбить полученную смесь при помощи миксера, после чего добавить муку и перемешать. Последний ингредиент следует добавлять постепенно, вымешивая до тех пор, пока масса не станет достаточно плотной для того чтобы раскатать ее.
  2. Замешивайте тесто, после чего выкладывайте его на стол, который следует заранее посыпать мукой. Так как тесто достаточно упругое, разминать его будет тяжело, но результат того стоит. Скатайте из него шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
  3. Когда тесто настоится, его следует извлечь из холодильника и раскатать в очень тонкую лепешку. Далее нужно вооружиться широким острым ножом и нарезать лепешку на множество одинаковых тонких полосок.
  4. Посыпьте их мукой и отправьте на несколько минут в духовку, чтобы лапша стала твердой и похожей на полуфабрикат. Если вы будете варить ее сразу, то можно пропустить этот шаг.

Готовую лапшу рамен, сделанную своими руками в домашних условиях, гораздо приятнее кушать, чем купленный в магазине продукт. Попробуйте приготовить ее самостоятельно – и после этого употреблять магазинные полуфабрикаты вы уже не сможете .

Польза и вред

Лапша рамен может принести пользу и нанести вред, как и любой другой продукт. Чтобы не почувствовать на себе негативные последствия злоупотребления этим полуфабрикатом, необходимо ограничить количество порций, принимаемых в пищу в течение дня.

Основным преимуществом лапши рамен является ее питательность. Даже небольшое количество правильно приготовленного полуфабриката способно насытить организм на длительное время. Благодаря этому лапшу часто используют в качестве блюда на обед в рабочее или учебное время, а также на завтрак перед ним.

Вред продукт может нанести, если вы купили полуфабрикат в магазине. В этом случае наиболее вероятно добавление в лапшу различных пищевых добавок, которые позволяют храниться продукту достаточно долго. Также лапша рамен, приготовленная из пшеничной муки, довольно калорийная, поэтому, если питаться ею слишком часто, можно обзавестись парочкой лишних килограммов.

Приготовить настоящий японский рамен не просто и не быстро. В Японии рамен считается ресторанным блюдом, потому что его приготовление не из купленных заготовок займет множество работы и времени. Но, если домочадцы согласны есть рамен несколько дней подряд, тогда жертвуем воскресеньем и готовим свинину тясю и варим крепкий бульон из свиных или куриных костей. Это будут заготовки для лапши рамен, из которых потом останется собрать воедино вкусный и сытный обед.

Ингредиенты (На 4 чел. )

Свинина 300 г

Морковь 2 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Соевый соус по вкусу

Лапша пшеничная 200 г

Куриный бульон 1 л

Чеснок дольки 2 зуб.

Перец красный молотый по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех тертый по вкусу

Имбирь молотый по вкусу


Пошаговый рецепт Японский суп рамен со свининой с фото

1. Мясо режем на мелкие кусочки, посыпаем специями, добавляем соевый соус и раздавленный чеснок.

2. На терке для корейской моркови натираем морковь, лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.

3. После этого обжариваем мясо - это и будет наше тясю.

4. Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно - коричневый цвет.

5. Лапшу или вермишель отвариваем.

6. Когда все ингредиенты готовы - соединяем их. На дно пиалы укладываем лапшу, сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и едим.


Рамен – пшеничная лапша, которая готовится очень просто. Ингредиенты для этого блюда сегодня можно приобрести практически в любом супермаркете. Продают его в Японии и Корее прямо на улице, как фастфуд. Есть несколько рецептов приготовления этого первого блюда с разными ингредиентами, о которых мы и поговорим.

Используют для приготовления специальную лапшу, которую называют рамен, но в состав может входить и рисовая лапша. В список ингредиентов можно включать разные виды мяса, соленья, грибы, овощи, зелень и другие продукты.

Интересная справка: в состав настоящего супа включена специальная вода – кансуй, в которую входит калий и фосфорная кислота. Со временем ее стали заменять обычной минеральной водой.

Как приготовить рамен по классическому рецепту?

Это первое блюдо непременно удивит близких и разнообразит привычный рацион. Готовить его несложно, главное соблюдать рецепт. Лапша получается очень сытной и ароматной.

  • 370 г лапши;
  • 330 г брокколи и свинины;
  • 1,5 бульона из курицы;
  • 15 г сухих грибов;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • перец чили;
  • 2 ч.л. ложки сахара.

Приготовление:

  1. Свинину нужно приготовить на барбекю или использовать копченое мясо. Заранее следует замочить на полчаса грибы. После этого их нарежьте соломкой;
  2. Воду доведите до кипения, добавьте в нее соль и отварите в течение 4-х мин. брокколи;
  3. Поставьте нагреваться бульон, доведите его до кипения и отправьте в него грибы, соевый соус, чили без семечек и сахарный песок. Варите в течение 2-х мин.;
  4. Добавьте туда лапшу и варите до готовности. Разлейте все по тарелкам и в каждую положите кусочек свинины.

Как приготовить по рецепту корейский рамен «Сытный завтрак»?

Это более упрощенный и доступный вариант, который придется по вкусу многим. Можно сказать, что рецепт специально подстроили под нашу страну.

Чтобы приготовить корейский рамен, следует взять такие ингредиенты :


  • 300 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • пачку лапши;
  • 1 л бульона из курицы;
  • 5 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 зубка чеснока и специи.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте на небольшие кусочки и смешайте ее со специями, налейте 2 ст. ложки соуса, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошенько перемешайте и оставьте на некоторое время мариноваться;
  2. В бульон налейте оставшийся соевый соус и доведите его до кипения, чтобы он стал темно-коричневым. Добавьте мясо, и когда оно станет готовым, положите лапшу.

Как приготовить по рецепту рамен по-китайски?

Еще один вариант лапши, который характерен для жителей Китая. Что интересно его часто едят не как первое блюдо, а в завершении трапезы.

Чтобы приготовить это первое блюдо, необходимо взять такие ингредиенты :


  • куриные кости;
  • 310 мл воды;
  • 55 г побегов бамбука;
  • зубок чеснока;
  • 2 морковки;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложку саке, луковицу;
  • 120 г свинины.

Приготовление:

  1. Для начала следует приготовить бульон, для чего залейте кости водой и готовьте на небольшом огне. Туда же положите раздавленный чеснок, бамбук, порезанную кусочками морковь и специи. Бульон должен готовиться 4 ч.;
  2. Отдельно нарежьте свинину небольшими ломтиками. На сковороде обжарьте ее в соусе, добавив измельченный лук, саке и немного бульона;
  3. Сварите лапшу до готовности и откиньте ее на дуршлаг. В тарелку наливайте бульон, выложите мясо и лапшу.

Как приготовить по рецепту японский рамен?

Лапша получается очень вкусной и сытной, благодаря использованию многочисленных ингредиентов. В Японии в это первое блюдо принято класть свинину тясю, которая готовится по определенному рецепту. Еще стоит заметить, что бульоны, используемые в этом блюде, должны быть крепкими, поэтому варить их стоит в течение нескольких часов.

Для приготовления следует взять такие продукты :


  • пару яиц;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • по 1 ст. ложки рисового уксуса 6% и кунжутного масла;
  • 1/2 ч. ложки сахарного песка;
  • 5 грибов шиитаке;
  • 200 г бульона, который остался после приготовления свинины тясю;
  • по 1 ст. бульона из курицы и мяса;
  • 5 кусочков свинины тясю, нори, зелень;
  • 150 г лапши и соль.

Приготовление:

  1. Для начала отварите грибы в подсоленной воде в течение 30 мин.;
  2. В это время следует замариновать яйца, для чего отварите их в течение 4-х мин. после закипания, а после очистите. Отдельно соедините рисовый уксус, соевый соус, сахар, перемешайте и поставьте на плиту. Помешивайте, пока сахарный песок не растворится. Возьмите емкость, вылейте туда маринад и положите яйца. Поставьте все на полчаса в холодильник;
  3. Осталось только отварить лапшу и можно подавать блюдо. Возьмите глубокую тарелку и на дно положите лапшу, затем свинину, грибы и разрезанное на половины яйцо. Залить это все нужно смесью бульонов, которую нужно предварительно довести до кипения. Еще кладем кунжутное масло, рубленую зелень и кусочки нори.

Как приготовить по рецепту рамен с курицей?

Этот вариант больше подходит для европейских стран, поскольку используется доступная курица. К тому же из рецепта исключены экзотические ингредиенты, поэтому позволить такое блюдо могут себе многие.

Для приготовления следует взять такие продукты :

  • куриное филе;
  • 2 морковки;
  • 3 луковицы;
  • сладкий перец;
  • порошок чили;
  • 2,5 ст. ложки рисового уксуса;
  • 4,5 ст. ложек соевого соуса;
  • 2 ст. ложки масла кунжутных семечек;
  • 1/2 ч. ложки имбиря;
  • корицу (палочку);
  • орегано;
  • 110 г лапши;
  • 320 г сердец куриц;
  • 1,5 л воды и соль.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать рамен с курицей, необходимо сварить бульон. Для этого сердца залейте водой и поставьте на огонь. Когда все закипит, положите морковку и луковицу и готовьте в течение нескольких минут. Затем отправьте туда корицу, специи и имбирь. После закипания, огонь снизьте к минимуму и варите 1,5 ч.;
  2. Сердца удалите из бульона и положите туда филе и варите до готовности. Затем достаньте его и положите к сердцам. В бульон отправьте соус и уксус. Отдельно отварите лапшу;
  3. В сковороду налейте кунжутное масло, достаточно 1 ст. ложку, и обжарьте кусочки филе и сердца до образования румяной корочки. Оставшуюся морковку натрите на терке для корейской моркови, перец нарежьте брусочками, а лук – полукольцами;
  4. Добавьте еще масло, подготовленные овощи и немного уксуса. Обжаривайте все в течение 5-ти мин.;
  5. Подавать первое блюдо стоит в глубокой тарелке. На дно выложите немного лапши, овощи, мясо и налейте бульон. Подавайте с рубленым луком.

Как рамен приготовить в мультиварке?

Сегодня в мультиварке можно приготовить огромное количество блюд, в том числе и любимый в Японии рамен. Благодаря технике время готовки значительно сокращается.

Для этого рецепта следует взять такие продукты :


  • по 0,5 кг свинины на кости и говяжьих косточек;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г лапши;
  • сладкий перец;
  • морковку;
  • 1/3 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 10 ст. ложек соевого соуса;
  • 1 ст. ложку соуса «Терияки» ;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 рубленой петрушки.

Давайте для начала немного познакомимся с этим блюдом. Суп рамен считается традиционным блюдом корейской, китайской и японской кухни и представляет собой один из вариантов недорогого фастфуда. Многие считают, что рамен готовится с использованием сразу трех разновидностей бульона: рыбного, свиного и куриного, я честно вам скажу, подтверждения этой информации не нашла. Более того, я знаю, что многие повара за основу берут только один из ингредиентов.

Основное, на что следует обратить внимание в приготовлении этого блюда, это – лапша и подача. Для приготовления супа можно использовать пшеничную или яичную лапшу. Вы также можете приготовить ее самостоятельно дома, но я использую покупную. Тонкостей достаточно много, но я расскажу о них в процессе приготовления супа рамен с курицей по классическому рецепту, а чтобы блюдо получилось как с картинки, сверяйтесь периодически с предложенными фото.

Классический рецепт супа рамен

Кухонная утварь и техника: 2 кастрюли, сотейник, сковорода, ложка, дуршлаг, сито, кухонная доска, нож, тарелка для подачи, кухонная плита.

Ингредиенты

Готовим бульон

Подготовим украшения


Маринуем курицу


Варим лапшу


Приступаем к формированию рамена


Как украшать и с чем подавать

Главным украшением в этом блюде является половинка яйца и зеленый лук. Лично мне кажется, что блюдо выглядит очень аппетитно и не требует дополнительного украшения. Хотя, как мы знаем, нет предела совершенству, поэтому можно положить тоненькие ломтики авокадо, веточку рукколы или кинзы. Также это блюдо можно украсить небольшими хрустящими листами нори.

Суп рамен принято кушать палочками, но вместе с ними к блюду подается фарфоровая ложка, так называемая «китайская ложка», для того, чтобы пить бульон. Побалуйте своих домашних необычной подачей интересного блюда. Я уверена, что даже дети, которые обычно не очень любят первые блюда, оценят такой супчик.

Видеорецепт приготовления супа рамен

Предлагаю вам посмотреть подробный рецепт в видео и убедится в том, что японский суп рамен готовится достаточно просто и не требует особых кулинарных навыков.

Конечно, несмотря на всю привлекательность «иностранных» блюд, мы все-таки отдаем больше предпочтений своей национальной кухне. Я уверена, что каждый из нас любит . А своеобразной альтернативой рамену станет традиционный . Вкусным и прозрачным получается Ну, и конечно, одним из самых питательных станет .

Я думаю, каждая хозяйка хочет разнообразить привычное меню своей семьи и приготовить что-то особенное и оригинальное , но рано или поздно мы всегда возвращаемся к уже привычным и таким «родным» кушаньям. Я вам желаю вдохновения в проведении кулинарных экспериментов, а результатами и, возможно, какими-то своими изюминками поделитесь со мной в комментариях. Приятного аппетита!