Салат из крабовых палочек и свежих помидор. Салаты с помидорами и крабовыми палочками.

Салат с крабовыми палочками и помидорами включает в себя такие основные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине, а потому его уверенно можно назвать универсальным. Но кроме того, он так же обладает небанальным вкусом и полезными свойствами ингредиентов. Крабовые палочки сами по себе очень нежные, а помидоры добавляют яркости вкусу, в следствии сочетания этих ингредиентов блюдо приобретает пикантность.

Заменить крабовые палочки можно крабовым мясом. Так блюдо станет более изысканным и утонченным. Крабовое мясо происходит из того же сырья, что и крабовые палочки, потому это не изменит первоначальную консистенцию блюда.

Блюдо так же выгодно тем, что оно сочетается с множеством очень доступных продуктов, таких как морковь, капуста, горошек, яйца, картофель, ананасы. При желании устроить роскошный банкет, салат так же можно дополнить деликатесами в виде морепродуктов, мяса и некоторых фруктов. Но с морепродуктами нужно быть осторожным, так как помидоры не часто хорошо с ними сочетаются.

Данный вид блюда предусмотрен к подаче сразу после приготовления или хотя бы в тот же день. Помидоры для салат всегда луче использовать не слишком сочные. Крабовые палочки на ряду с крабовым мясом используются охлажденными, то есть не полностью размороженные естественным образом.

Это стандартный и универсальный вкусный праздничный, но еще совсем не заезженный рецепт крабового салата.

Ингредиенты:

  • Помидор - 2 шт;
  • Крабовые палочки - 1 пачка;
  • Сыр (твердый) - 100 г;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

Крабовые палочки разморозить и нарезать соломкой.

Помидоры так же нарезать соломкой подобно крабовым палочкам.

Если помидоры слишком сочные, то сок и мякоть предварительно слить.

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок мелко натереть или измельчить в чеснокодавке.

Все ингредиенты смешать в большой салатнице. Добавить майонез и соль. Тщательно перемешать.

Сочетание крабовых палочек и рыбного мяса, а также с добавлением свежих овощей абсолютно оправдывает, что «все гениальное - просто».

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 400 г;
  • Майонез — 1/2 чашки;
  • Лимонный сок — 2 ч.ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зерна граната — 60г;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Орехи — 60г;
  • Оливки — 10 шт.;
  • Козий сыр — 100 г.

Приготовление:

Гранат очистить, извлечь зерна и промыть, чтобы сок граната не попал в салат.

Рыбные консервы хорошо размять до состояния пюре, добавить майонез и сок лимона.

Консервы лучше использовать в масле или в собственном соку. Нельзя использовать консервы в томате.

Нарезать соломкой помидоры и добавить к салату.

Добавить орехи и нарезанные кольцами оливки.

Сыр нарезать кубиками и добавить к салату.

Вместо козьего сыра можно использовать сыр «Фета» или любой другой сорт мягкого сыра.

Салат посолить, поперчить, добавить половину порции зерен граната и перемешать.

Сверху украсить оставшимися зернами граната.

Яркий и свежий вариант салата с крабовыми палочками не только вкусный, но и радует глаз своим броским внешним видом.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 пачка (100 г);
  • Помидор - 2-3 шт;
  • Яйца - 2 шт;
  • Болгарский перец - 1 шт;
  • Сыр - 50-100 грамм;
  • Майонез - 2-3 ст.ложки;
  • Зеленый укроп или лук;
  • Чеснок (по вкусу) - 2-3 зубчика.

Приготовление:

Помидоры порезать на мелкие кубики.

Так же кубиками порезать крабовые палочки.

Болгарский перец (желательно красный) очистить от сердцевины и порезать соломкой.

Яйца варить 10 минут после закипания и остудить в холодной воде. После чего порезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Измельчить лук или чеснок.

Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом и посолить. Тщательно перемешать.

В данном блюде необычно замен традиционный вид соусов плавленым сыром. Салат имеет очень утонченный и мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 шт.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Плавленый сырок - 1 шт. (100 г);
  • Яйца - 2 шт.;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Черный перец;
  • Сушеный чеснок или чесночная приправа.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порезать.

Крабовые палочки порезать кружочками.

Огурец, помидор и плавленый сыр порезать кубиками.

Чтобы салат приобрел более пикантный вкус, плавленый сыр заранее нужно немного подогреть в микроволновке на маленькой мощности.

Все смешать, посолить, поперчить, добавить сушенный чеснок. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

Витаминный салат с простыми ингредиентами. Если соблюдать правильное соотношение компонентов, то салат приобретет питательную гармонию.


Ингредиенты:

Приготовление:

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками.

Помидор так же нарезать кубиками.

Смешать все ингредиенты, добавить горошек, соль и заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Не следует добавлять слишком много майонеза, так салат потеряет свой вкус. Достаточно 2 ст.ложки.

Нестандартный, но быстрый салат в стиле «фаст-фуда». Ненавязчивый, но очень сытный и вкусный рецепт.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 150 г;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Сыр (твердый) - 150 г;
  • Чипсы с беконом - 1 пачка;
  • Майонез.

Приготовление:

Крабовые палочки тонко нарезать вдоль пластинками и выложить на основное широкое блюдо равномерно по всей поверхности.

Помидоры тонко нарезать половинками вдоль и так же выложить равномерно сверху крабовых палочек.

Сверху помидоров тонко полить полосками майонеза.

Чеснок измельчить в чеснокодавке или натереть на мелкой терке. Выложить поверх слоя с майонезом.

Сваренные яйца порезать так же вдоль, как и помидоры. Выложить поверх салата.

Сверху снова полить тонкими полосами майонеза.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху на салат.

Затем снова полить тонким слоем майонеза.

Сверху выложить слой чипсов.

Грибы являются довольно универсальным ингредиентом, так как имеют нейтральный вкус. В сочетании с уникальным крабовым вкусом салат становится одновременно мягким и питательным.


Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 4 шт.;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Пекинская капуста - 3-4 листка;
  • Крабовые палочки - 50 г;
  • Маслины - 3 ст.ложки;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Оливковое масло - 3 ст.ложки;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Грибы отварить и нарезать пластинками.

Чтобы грибы приобрели нужную консистенцию, нужно варить их кинув в кипящую воду на 2 минуты.

Пекинскую капусту нарезать небольшой соломкой.

Помидоры порезать на крупные кубики.

Можно использовать помидоры Черри увеличив из порцию до 5 штук. В данном случае их нужно разрезать пополам.

Крабовые палочки порезать тонкой соломкой.

Маслины порезать кружочками.

Чеснок измельчить. Смешать с оливковым маслом, солью и перцем.

На дно салатницы выложить пекинскую капусту. Поверх капусты выложить грибы и помидоры. Далее посыпать крабовой соломкой и маслинами. Сверху заправить оливковым соусом.

Красивый и яркий салат отлично подойдет к торжеству, а радужная и необычная сервировка порадует детей.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 г;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Майонез - 1 ст. ложка;
  • Твердый сыр - ориентировочно для украшения.

Приготовление:

Крабовые палочки, помидоры и огурцы порезать кубиками. Не смешивать.

Яйцо отварить и мелко порезать. Смешать с крабовыми палочками. Полить майонезом и тщательно перемешать.

На дно цилиндрической посуды выложить слой огурцов.

Сверху выложить смесь крабовых палочек и яйца.

Сверху распределить слой помидоров.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать на салат для украшения.

Правильный способ подачи сделает это и без того изысканное блюдо еще роскошней.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 100 г;
  • Сыр (твердый) - 100г;
  • Крабовые палочки - 100г;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Кукуруза - 3 ст.ложки;
  • Сухари - 2 горсти;
  • Майонез.

Приготовление:

Курицу отварить и мелко порезать.

Крабовые палочки измельчит.

Сыр натереть на мелкой терке.

Помидоры порезать тонкой соломкой.

Все ингредиенты соединить и залить майонезом.

Для более праздничного варианта можно выложить их слоями, предварительно каждый компонент смешав с майонезом. Выкладывать по очередности: курица, помидор, крабовые палочки, кукуруза, сыр, сухари.

Салат соответствует своему названию: легкий, свежий и приятный. Питательный соус салат отлично взаимодействует с полезными и низкокалорийными компонентами.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Огурец - 1 шт. (длинный) или 2 шт. (небольших);
  • Кукуруза - 1/2 банки;
  • Соль;
  • Сметана - 2 ст. ложки;
  • Горчица - 1/2 ч. ложки;
  • Семена горчицы - 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Крабовые палочки, огурец и помидоры нарезать соломкой. Добавить кукурузу.

Смешать сметану, горчицу и семена горчицы. При желании посолить.

Смешать все компоненты и тщательно перемешать.

Для ценителей азиатской кухни или просто морепродуктов этот салат придется особенно по вкусу. К тому же благодаря крабовым палочкам и креветкам, салат особенно богат белками.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100г;
  • Креветки - 100г;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Красная луковица - 1 шт.;
  • Помидор - 1шт.;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона;
  • Петрушка.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кружочками.

Креветки отварить и очистить от панцирей.

Болгарский перец и помидор порезать кубикам.

Луковицу нарезать полукольцами.

Все ингредиенты смешать, добавить оливковое масло, сбрызнуть соком лимона и перемешать.

Питательный вариант крабового салата. Фасоль добавляет салату приятной текстуры и неизменной пользы.


Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 450 г;
  • Помидоры — 250 г;
  • Крабовые палочки — 250 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками и выложить на дно салатницы.

Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой и выложить в салатницу к крабовым палочкам.

Консервированную фасоль помыть и выложить поверх перца в салатницу.

Сыр натереть на терке и выложить сверху фасоли.

Помидоры мелко порезать и выложить сверху сыра.

Чеснок измельчить и смешать с майонезом и добавить соль по вкусу.

Все тщательно перемешать.

Сытный салат, похожий на новогодний, подойдет к любому столу, так как имеет ненавязчивые ингредиенты, нравящиеся всем. Беспроигрышный вариант блюда для банкета. Нарядное оформление очень понравится детям и не только.


Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы - 2 шт.;
  • Куриная грудка - 1 шт.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Крабовые палочки - 100 г;
  • Майонез.

Приготовление:

Отварить картофель, морковь, яйца и куриную грудку.

Чеснок измельчить и смешать с майонезом.

Куринную грудку мелко порезать. Смешать с приготовленным майонезом.

Чтобы салат не был сухой, здесь разрешается использовать большое количество майонеза, так как куриная грудка сама по себе довольно сухая и требует подпитки.

Маринованные огурцы, картофель, морковь, крабовые палочки, помидоры и яйца мелко порезать кубиками или соломкой.

Придавая форму звезды, как на фото, выкладывать ингредиенты слоями по очередности: огурцы, картошка, яйца, морковь, крабовые палочки.

Хрустящий и пикантный салат с нотами экзотики. Кроме торжественного настроения, салат обладает очень полезными витаминными свойствами.


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 300-500 г;
  • Крабовые палочки - 100 г;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная - 4 ст. ложки;
  • Ананасы консервированные - ½ банки;
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками крабовые палочки, сваренные яйца и пекинскую капусту. Смешать в общей посуде.

Добавить кукурузу и ананасы.

Сверху полить майонезом и посолить. Тщательно перемешать.

Блюдо имеет очень яркий вкус. Понравится детям и порадует взрослых. Будет уместно в любом обществе.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 7 шт.;
  • Апельсин - 1 шт.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная - 100г;
  • Майонез - 4-6 ст.ложек;

Приготовление:

Яйца сварить, остудить и очистить. Порезать мелкими кубиками.

Крабовые палочки порезать небольшой соломкой.

Чеснок измельчить.

Апельсин очистить, разобрать на дольки и порезать на небольшие кусочки.

Помидоры порезать кубиками.

Соединить все ингредиенты, добавить майонез и перемешать.

Крабовый салат с сыром — простое и очень вкусное блюдо, приготовьте его с кукурузой, огурцом или ананасом, со сладким перцем или чесноком.

Все ингредиенты - доступны, время приготовления - минимальное, а успех - гарантирован!

  • Сыр типа «Российский» — 300 г
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Майонез — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — пучок
  • Соль,перец — по вкусу


На мелкой терке натрите сыр и выложите в миску.


Мелко нарежьте крабовые палочки, добавьте нарубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите по вкусу.


Добавьте майонез.


Тщательно перемешайте.


Салат из крабовых палочек с сыром и чесноком готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат с крабовыми палочками и сыром

Этот салат готовится с крабовыми палочками и плавленным сыром.

  • крабовые палочки — 120 гр
  • майонез — 100 гр
  • сыр плавленный — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика

Крабовый салат с плавленным сыром готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст.л.


Нарезаем крабовые палочки, но не очень мелко.


Моем помидоры, удаляем место крепления плодоножки и также их нарезаем. Кладем к крабовым палочкам.


Отварные яйца чистим и трем на терке или режем.


Любой твердый сыр также трем на терке и добавляем в салат.


Чеснок измельчаем любым доступным способом и кладем к остальным ингредиентам.


Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Можно не солить.


Салат перемешиваем и он готов.


Рецепт 4: крабовый салат с сыром и яйцами

  • крабовые палочки — 200 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 2 ст.л.


Варим яйца 10 минут и заливаем холодной водой.


Трем крабовые палочки на мелкой терке.


Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке.


Яйца, также натираем на мелкой терке.


В салатницу кладем натертый сыр, половину крабовых палочек и яйца. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.


Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке и наше блюдо можно подавать к столу.


Рецепт 5: крабовый салат с помидорами и сыром

  • мясо краба — 200 г,
  • спелый плод томатов – 1 -2 шт.,
  • сахарная кукуруза — 200 г,
  • сыр твёрдый (типа «Голландский») — 200 г,
  • крутоны из белого хлеба — 30 г,
  • чеснок — 2 дольки,
  • соус (майонез) — 4 ст.л.


Прежде чем формировать салат, сделаем подготовительный этап по нарезке ингредиентов.
Вымытые плоды томатов просушиваем полотенцем, а затем нарезаем средними кубиками. Важно аккуратно это делать, чтобы у блюда был презентабельный вид. Сливаем томатный сок, который выделяется при нарезке.

Теперь на средней тёрке измельчаем твёрдый сыр.


На дно тарелки ставим кулинарное кольцо (диаметром 12 см) и начинаем послойно выкладывать продукты. Я вместо кольца использую пластиковую бутылку.

Первым делом осторожно, чтобы не помять, выкладываем томаты и поливаем их соусом.


На них кладём крабовые мясо и также промазываем соусом.


Теперь выкладываем сахарную кукурузу (без жидкости) и снова соус.


Затем формируем слой из сыра и соуса.


Снимаем кольцо и посыпаем сверху крутонами из пшеничного хлеба.


Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом

  • 250 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 6 отварных куриных яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы (ем. 200 мл)
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • соль и молотый черный перец по вкусу


Крабовые палочки или крабовое мясо предварительно разморозим, переместив его из морозильной камеры в холодильник с вечера.

Если же вы не успели это сделать и продукт все еще остался замороженным, то просто залейте его кипятком на 10-15 минут, поместив в глубокую емкость.

Затем очистим палочки от целлофановых оберток и нарежем крупными колечками, всыпая нарезку в глубокую миску.

Отварные куриные яйцо очистим от скорлупы, промоем в воде и нарежем такими же крупными кубиками. Если вы еще не успели отварить яйца, то опустите их в кипящую воду на 15 минут,а затем резко охладите в ледяной воде примерно 5-10 минут.

Добавим в миску к остальным ингредиентам консервированную кукурузу, слив с нее предварительно весь маринад.

Твердый сыр натрем на мелкой терке прямо в емкость. Многие предпочитают готовить блюдо без него, но именно сыр добавляет легкую воздушную сливочную нотку салату.

Всыпем соль, черный молотый перец и добавим майонез, выбранный вами по своему вкусу.

Перемешаем аккуратно все содержимое миски и переместим салат на блюдо, украшая его перед подачей свежей зеленью. Если вы планируете приготовить салат заранее и охладить в холодильнике, то тогда майонез следует добавить лишь перед подачей блюда на стол!

Рецепт 7: салат крабовый с ананасами и сыром

  • ананас консервированный — 250 гр
  • кукуруза консервированная — 250 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • крабовый палочки — 300 гр
  • майонез — 5 ст.л.
  • яйцо куриное — 4 шт
  • петрушка — по вкусу
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу


На большую плоскую тарелку устанавливаем кольцо от формы для выпечки (без дна). Яйца очищаем, трем на крупной терке и высыпаем в отдельную тарелку. Добавляем 1,5 ст.л. майонеза, соль по вкусу. Все перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку первый слой салата. Разравниваем яичную смесь вилкой.


Консервированные ананасы нарезаем средними кубиками и кладем их в сито. Когда лишний сок стечет, смешиваем ананасы с 1 ст.л. майонеза и выкладываем второй слой салата.


Крабовые палочки (250 грамм) нарезаем средними кусочками и смешиваем их с 1,5 ст.л. майонеза. Затем выкладываем третий слой салата.


Сыр трем на крупной терке. К нему добавляем 1 ст.л. майонеза, перемешиваем и выкладываем четвертый слой салата.


Кукурузу откидываем на сито. Когда жидкость стечет, добавляем к кукурузе 1 ч.л. растительного масла, перемешиваем и выкладываем пятый слой салата. Масло не даст кукурузе заветриться. Украшаем салат крабовыми палочками (50 гр) и листьями петрушки.


Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 8: крабовый салат с огурцом и сыром

Свежие огурцы придадут крабовому салату с сыром нотку свежести и хорошего настроения.

  • крабовые палочки — 200 гр
  • огурцы — 2 шт
  • сыр — 100 гр
  • майонез — 50 гр


Перед тем как нарезать крабовые палочки, нужно дать им разморозиться при комнатной температуре. После того как палочки разморозятся, нарезать их кубиками.


Огурцы нарезать кубиками таких же размеров, как и крабовые палочки и выложить в миску с палочками.


В миску с нарезанными огурцами и крабовыми палочками добавить высококачественный майонез и всё хорошенько перемешать. Если надо, добавить соль и перец по вкусу. По желанию в данный салат можно добавить 1 зубчик чеснока, который следует измельчить через чеснокодавилку. Это придаст некую пикантность и особый вкус вашему блюду. А для более нежного чесночного запаха можно натереть тарелку для подачи салата чесноком.


На дно вазочки для салата положить листья салата Латук для украшения. На них выложить перемешанную массу из крабовых палочек, огурцов и майонеза. Затем натереть твёрдый сыр на специальной тёрке тонкой соломкой и посыпать сверху блюдо. Оставить салат на полтора часа, чтобы он хорошенько пропитался.


По желанию можно добавить в салат с крабовыми палочками и огурцом несколько долек лимона. А чтобы блюдо выглядело более празднично, можно его украсить зеленью и кусочками цветного сладкого перца. Крабовый салат можно подавать на праздничный стол, он являет собой незабываемую смесь вкусовых оттенков.

Рецепт 9: салат с крабовыми палочками, чесноком и сыром

  • крабовые палочки — 80 г;
  • сыр твердый — 30 г;
  • огурец свежий — 0,5 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо вареное — 1 шт.;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • перец сладкий каппи или болгарский красного цвета для украшения.








Приятного аппетита! Крабовый салат с сыром и чесноком готов!

Рецепт 10: салат с крабовыми палочками, кукурузой, перцем и сыром

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 болгарский перец
  • 0,8 банки консервированной кукурузы
  • 200 г майонеза
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. сахара


Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца натереть на крупной терке.

,

Крабовые палочки - один из излюбленных продуктов для приготовления всевозможных салатов. Такая популярность объясняется тем, что данный морепродукт в размороженном виде готов к употреблению и не требуют какой-либо дополнительной обработки.

Салат с использованием крабовых палочек всегда получается легким, сочным, ароматным по вкусу и красочным по внешнему виду.

Морепродукт, помимо классического вариант салата с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами, позволяет приготовить огромное количество вкусных блюд и холодных закусок.

Заменой к салату из помидоров, крабовых палочек и фасоли станет крабовое мясо, которое изготавливают из того же сырья, что и сами палочки. Разница лишь в том, что каждый кусочек мяса не запаковывают в отдельную обертку, а фасуют продукт уже в общую упаковку. Такой способ позволяет сэкономить время для нарезки и разморозки.


С крабовыми палочками и помидорами в салате гармонично сочетается белокочанная капуста, огурцы, грибы, лук, фасоль, картофель, ананасы или яблоки. Хорошо дополняет помидоры, капусту, крабовые палочки в салате сыр «Пармезан», «Гауда» или «Российский».

Как бы не подавался салат с огурцами, помидорами, крабовыми палочками - порционно в креманках, на общем блюде или слоями, он все равно будет смотреться на столе оригинально и празднично.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Палочки крабовые (или крабовое мясо) - 200 г.
  • Сыр твердого сорта - 150 г.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез - для заправки.

Процесс приготовления

Яйца отваривают в воде до закипания, а затем томят их на среднем огне около семи минут. По окончанию варки сразу же заливают яйца холодной водой. Это позволит легко снять с яиц скорлупу, не повредив белок. Очищенные яйца некрупно шинкуют или натирают на мелкой терке.


Крабовые палочки предварительно размораживают или помещают упаковку на несколько минут в емкость с горячей водой. Нарезают каждую крабовую палочку пропорциональными кубиками.

Оригинально будет смотреться салат, если крабовые палочки нарезать большими кружочками. Но в таком случае, все остальные ингредиенты салата с крабовыми палочками, яйцами и помидорами следует также сделать крупнее по размеру.


Помидоры и болгарский перец промывают холодной водой, очищают овощи от плодоножек, семян и хвостиков.

Нарезают томаты кубиками, оставляют их ненадолго на разделочной доске для того чтобы с них стек лишний сок. Если у помидор слишком толстая или поврежденная кожица, ее аккуратно срезают ножом.


Сладкий перец шинкуют нетолстой соломкой.

Для приготовления заправки чеснок измельчают с помощью чесночницы, высыпают овощ в отдельную емкость и смешивают с майонезом. Добавляют в соус соль, черный молотый перец или другие специи, размешивают до однородности.


Все ингредиенты по рецепту крабового салата с помидорами смешивают между собой в глубокой посуде и заправляют соусом.

Сыр натирают на крупной терке и посыпают им салат. Помидоры, крабовые палочки, перец в салате приобретут нежный вкус, если вместо твердого сыра использовать плавленый, например, со вкусом зелени.


Украшают блюдо также листьями салата, веточками укропа или зеленого лука, ломтиками вареного яйца. При этом не забывают зелень, перед добавлением в салат с крабовым мясом и помидорами, поместить на пять минут в ледяную воду. Это придаст ей свежесть и хруст.


По желанию можно выложить салат из крабовых палочек, помидоров и сыра слоями в такой последовательности: дно тарелки равномерно заполняют кусочками крабовых палочек. Смазывают первый слой небольшим количеством майонеза. На следующем этапе добавляют помидоры и огурцы, промазывают слой тонкой майонезной сеточкой. Завершением салата с помидорами, сыром и крабовыми палочками станут измельченные яйца, которые также обильно покрывают заправкой.

Оформление и подача салата

Отличным дополнением к сыру станут картофельные чипсы. Хрустящие снеки ломают руками, а затем выкладывают для украшения перед подачей, чтобы они не размякли. Подойдут к помидорам, крабовым палочкам, чесноку в салате чипсы со вкусом сыра, крабов, сметаны с зеленью, горчицей.


Можно оформить салат из чипсов и крабовых палочек с помощью сервировочного кольца. Для этого на середину блюда ставят форму, заполняют ее салатом, по необходимости равняют края ложкой. Аккуратно снимают кольцо, посыпают сверху сыром и чипсами. Оригинальным элементом декора станет вырезанный цветок из помидор черри или бутон из разложенных по кругу чипсов.

Готовый крабовый салат с помидорами отправляют на два часа для пропитки в холодильник, а затем подают к столу.

И помидорами – яркое и сочное блюдо. Предлагаем вам несколько вариантов его приготовления, а вы выберите для себя наилучший.

Салат с крабовыми палочками, помидорами черри и сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Палочки вынимаем из упаковки и нарезаем кубиками. Луковицу обрабатываем, шинкуем, а твердый сыр измельчаем небольшими кубиками. С кукурузы сливаем аккуратно маринад. Теперь смешаем все ингредиенты, добавляем мелкую соль по вкусу и кладем немного майонеза для заправки.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • укроп свежий;
  • сметана нежирная – для заправки.

Приготовление

Палочки заранее размораживаем, освобождаем от упаковки и рубим кубиками. Яйца варим вкрутую, ополаскиваем ледяной водой и чистим. Луковицу обрабатываем, меленько шинкуем и ошпариваем крутым кипятком. Помидоры промываем, вынимаем из них семечки и выжимаем сок, а мякоть нарезаем на кубики. Яйца рубим тоже кубиками. Пучок укропа ополаскиваем и крошим ножом. Теперь смешаем в салатнике палочки с помидорами, добавляем яйца и лучок, солим по вкусу и заправляем нежирной сметаной. Украшаем блюдо укропом и ставим на стол.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • свежий зеленый огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • чеснок сушеный.

Приготовление

Яйца отвариваем, обрабатываем и нарезаем. Палочки нарезаем кружочками. Овощи и плавленый сырок шинкуем кубиками. Смешаем все подготовленные продукты в салатнике, добавляем по вкусу соль и чесночный порошок. Заправляем салатик майонезом и перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и яблоком

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • спелый помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зеленый консервированный горошек – 5 ст. ложек;
  • специи.

Приготовление

Размороженные палочки шинкуем небольшими кусочками, а спелое зеленое яблоко промываем, срезаем кожуру и измельчаем кубиками. Точно также рубим помидор и смешиваем все ингредиенты в пиалке, добавив горошек и приправив специями по вкусу. Заправляем салатик майонезом и перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • спелые помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи;
  • майонез – 5 ст. ложек.

Приготовление

Крабовые палочки чистим и нарезаем широкими кольцами. Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и рубим мелкими кубиками. Сок, который выделился, аккуратно сливаем. Чесночок выдавливаем через пресс в майонез. Смешиваем в салатнике помидоры с крабовыми палочками, солим по вкусу, перчим и заправляем майонезной заправкой. Такой салат сразу же подаем к столу, чтобы помидоры не дали сок и не испортили внешний вид нашего салата.

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

Приготовление

Крабовые палочки очищаем, шинкуем кубиками, а помидоры и огурцы промываем и измельчаем произвольными кусочками. Зеленый лук ополаскиваем, встряхиваем и мелко рубим ножом. В подготовленные креманки выкладываем салатик слоями: сначала – огурцы, потом равномерно присыпаем крабовыми палочками, далее кладем помидоры и поливаем майонезом. Сверху присыпаем салатик зеленым луком.

05 февраля 2017 255

Салат из крабовых палочек - популярное и любимое всеми блюдо на праздничном столе. То, что мы привыкли называть крабовыми палочками или крабовым мясом, всего лишь имитация мяса краба, как правило, их изготавливают на основе белого мяса различных океанических рыб.

Палочки хорошо сочетаются со многими ингредиентами - сыром, чесноком, кукурузой, рисом, помидорами, капустой, огурцами.

Палочки можно заменять крабовым мясом. Особой разницы между ними нет. В отличие от палочек, мясо расфасовано в общую упаковку, а значит можно сэкономить время для разморозки и нарезки.

На праздничном столе часто можно увидеть салат с палочками и кукурузой в сочетании с рисом или капустой. Но если привычный салат порядком надоел, можно попробовать приготовить блюда с крабовыми палочками, сочетая их и с другими ингредиентами, например, с помидорами.

Салат-коктейль с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек (200 грамм);
  • два томата;
  • пара долек чеснока;
  • майонез;
  • соль, перец;

Готовится это блюдо 15 минут, калорийность его – 95 килокалорий.



Салат с томатами, чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • два вареных яйца;
  • упаковка крабовых палочек;
  • два сладких перца;
  • два помидора;
  • один зубчик чеснока;
  • майонез;
  • 150 грамм любого твердого сыра.

Время приготовления такого салатика 30 минут, его калорийность – 88 килокалорий.

  1. Очищаем томаты от плодоножки и сливаем сок, затем режем соломкой;
  2. Болгарский перец также очищаем от семечек и нарезаем соломкой. Соединяем между собой помидор и перец и выкладываем первым базовым слоем. Заправлять майонезом его не нужно;
  3. Палочки режем мелкими кубиками;
  4. Яйца отвариваем и нарезаем, чеснок измельчаем на терке, ножом или чеснокодавкой;
  5. Часть сыра режем кубиками, а оставшуюся половину натираем на терке;
  6. В миске смешиваем сыр, яйца, палочки и чеснок, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу;
  7. Выкладываем эту массу вторым слоем и посыпаем тертым сыром;
  8. Перед подачей блюдо должно пропитаться в течение часа.

Несколько вариантов закуски с яйцами

Рецепт первый — с твердым сыром

Ингредиенты:


  • два яйца;
  • упаковка краб. палочек;
  • помидор;
  • кусочек сыра;
  • майонез или сметана для заправки;
  • соль, специи.

На приготовление блюда уйдет полчаса, его калорийность – 84 килокалории.

  1. Два яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать квадратиками;
  2. Палочки режем соломкой или кубиками;
  3. Томат очистить, слить сок и нарезать на небольшие кубики;
  4. Сыр натереть на терке;
  5. Смешиваем все ингредиенты в миске и заправляем майонезом. Для более легкого блюда можно использовать сметану или даже кефир.

Рецепт второй — с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • упаковка крабового мяса или палочек;
  • большой помидор;
  • три яйца;
  • огурец;
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • плавленый сырок.

На приготовление салата понадобится примерно полчаса, калорийность его – 92 килокалории.

  1. За полчаса до приготовления салата плавленый сыр рекомендуется поместить в морозилку;
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками;
  3. Размороженные палочки также порезать;
  4. Огурцы промыть, у томатов извлечь семена и слить сок, овощи порезать;
  5. Плавленый сыр также порезать квадратиками, их нужно сразу разделять, чтобы не склеивались между собой;
  6. Зубчик чеснока мелко режем и смешиваем с заправкой;
  7. Все продукты перемешиваем в миске и заправляем майонезом, по желанию можно добавить специи и зелень.

Разнообразим блюдо огурцами

Ингредиенты:

  • два томата;
  • два огурца;
  • упаковка краб. палочек;
  • половина лимона;
  • два яйца;
  • чайная ложка горчицы;
  • сметана;
  • зелень;
  • специи.

Готовится салатик 30 минут, его калорийность – 87 килокалорий.

  1. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой, помидоры очищаем от плодоножки, сливаем сок и режем квадратиками;
  2. Яйца отвариваем вкрутую и также режем;
  3. Палочки режем тонкими кольцами;
  4. Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану с горчицей и выдавливаем лимонный сок;
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем получившимся соусом.

Слоеный салатик с помидорами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 грамм краб. палочек;
  • два томата;
  • три яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • сухарики;
  • майонез;

На приготовление слоеного салата понадобится 40 минут, его калорийность – 120 килокалорий.

  1. Палочки нарезаем соломкой. Если они заморожены, нужно достать их заранее. Размораживать их в микроволновке или под горячей водой не рекомендуется;
  2. Помидоры очищаем от семян, сливаем сок и режем маленькими кубиками. Для салата нужно выбирать плотные томаты;
  3. Куриные яйца варим минут 9-10 с момента закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками;
  4. Твердый сыр натираем на терке, можно использовать любой сыр, который есть в наличии;
  5. Готовим сухарики. Для этого белый батон нарезаем маленькими квадратиками и подсушиваем в духовке. Перед добавлением в блюдо они должны остыть. Можно использовать покупные сухарики или чипсы;
  6. Салат выкладываем слоями:
  • первый слой – крабовые палочки;
  • второй слой – томаты;
  • третий слой – яйца;
  • четвертый слой – сухарики;
  • пятый слой — сыр;
  1. Каждый слой хорошо промазываем соусом, перед подачей блюдо должно немного постоять и пропитаться.

  1. В магазинах продают палочки или мясо в замороженном или охлажденном виде, разницы во вкусе между ними. Но замороженное мясо перед приготовлением нужно разморозить при комнатной температуре. В крайнем случае, можно на несколько минут опустить упаковку в теплую воду. А вот размораживать в микроволновке не стоит;
  2. При покупке крабовых палочек нужно обязательно проверять срок годности продукта;
  3. В крабовые салаты добавляют только свежие помидоры, нужно выбирать овощи с достаточно плотной упругой мякотью и обязательно сливать сок, иначе салат получится жидким. Обычные томаты можно заменить помидорками черри. Томаты нужно резать немного крупнее, чем другие ингредиенты. А в слоеных салатах их лучше не солить, чтобы не выделялся сок;
  4. Сыр можно использовать любой, но плавленый сыр нужно предварительно слегка заморозить в морозилке;
  5. Яйца для крабового салата отваривают вкрутую и нарезают соломкой или кубиками, можно натереть на терке;
  6. Для заправки преимущественно используется майонез, но можно приготовить заправку на основе сметаны, йогурта, кефира, лимонного сока или горчицы.

Приятного аппетита!