Настоящий праздничный салат из копченой курицы с ананасами! Чтобы разнообразить вкус добавьте кукурузу, сыр или грибы с орехами.
Салат готовится очень быстро, я бы сказала, на скорую руку. Покрошили все ингредиенты, выложили их в миску, заправили майонезом и перемешали. Хочется отметить, что салат получается достаточно калорийным и не дешевым, но для праздничного стола, да и просто так, чтобы порадовать себя чем-то вкусным, он будет просто идеальным. Если съесть его в меру, то вреда для фигуры он не принесет.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат с копченой курицей и ананасами – пошаговый рецепт с фото.
- Ананасы консервированные - 200 гр.,
- Копченая курица - 100 гр.,
- Кукуруза консервированная - 200 гр.,
- Твердый сыр - 100 гр.,
- Зеленый лук - 20-30 гр.,
- Яйца - 3 шт.,
- Грецкие орехи - 50-60 гр.,
- Майонез - 2 ст. ложки,
- Соль - по вкусу.
Копченую ножку или куриную грудку нарежьте кубиками.
Достаньте консервированную кукурузу.
Кубиками нарежьте кольца ананасов.
Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
Вареные яйца мелко нарежьте ножом или пропустите их через яйцерезку.
Твердый сыр натрите на мелкой (средней) терке.
Грецкие орехи поджарьте и мелко нарежьте их ножом.
Все продукты для салата подготовлены. Выложите в миску кукурузу, копченую курицу, ананасы, яйца, зеленый лук и сыр.
Добавьте к этим ингредиентам салата с курицей, ананасами и кукурузой майонез и небольшое количество соли. Салат перемешайте.
Готовый салат переложите в тарелку (салатницу), в которой будете его подавать. Посыпьте рублеными грецкими орехами. Салат с копченой курицей, ананасами и сыром готов. За счет кукурузы и ананасов салат получается достаточно сочным, поэтому не требует пребывания и пропитки в холодильнике. Приятного вам аппетита.
Рецепт 2: салат из копченого филе курицы с чесноком и ананасами
Если Вы ищите рецепт быстрого в приготовлении, вкусного и сытного салата, то предлагаемый рецепт должен Вам понравиться. Салат состоит из таких ингредиентов, как копченое куриное филе, твердый сыр, ананасы и яйца. При наличии всех ингредиентов в холодильнике, этот салат можно приготовить в считанные 20 - 30 минут. И это обстоятельство очень радует, когда время на приготовление ограничено.
Салат с курицей, сыром и ананасами можно приготовить как для праздника, так и для простого ужина. В рецепте этого салата предлагается добавить мелкорубленный чеснок. От этого салат приобретает яркий вкус и аромат. Но те, кто не очень любит блюда с чесноком, могут его не добавлять. Без чеснока салат по вкусу будет легким и нежным.
- филе куриное копченое – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый - 200 гр.;
- ананасы консервированные – 500 гр. (1 банка);
- майонез - для заправки;
- чеснок - 2 зубка.
Первое, что необходимо сделать для приготовления салата с копченой курицей и сыром - это отварить яйца. Сварены они должны быть вкрутую. Остудите их, а затем очистите. Нарежьте крупными кусочками.
Куриное филе также нарежьте немелкими кусочками.
С ананасов слейте сироп. Если у Вас ананасы в виде колец, тогда нарежьте их кусочками. А если они уже нарезаны, то просто оставьте пока в стороне.
Твердый сыр для салата с копченой курицей и ананасами необходимо также порезать на кусочки.
Зубки чеснока очистите от кожуры и мелко нарежьте. Чеснок можно выдавить также через пресс.
Соедините в одной емкости все подготовленные ингредиенты. Добавьте к ним чеснок и майонез (лучше всего домашний).
Перемешайте все ингредиенты. Салат с копченой курицей, сыром и ананасами можно употреблять сразу же или, если позволяет время, дать ему настояться в течение получаса.
Как вариант можно разложить салат по креманкам. Украсьте зеленью.
Рецепт 3: слоеный салат с копченой курицей и ананасами «Рояль»
Для этого салата обычно берется копченое куриное филе.
Но если взять мясо окорока, то оно получится сочнее.
Некоторые хозяйки добавляют в салат кукурузу, ведь она тоже отлично сочетается с ананасами и курицей.
Если нет грецких орехов, подойдет кешью или миндаль.
- 200 г копченого куриного мяса;
- 1 банка консервированного ананаса;
- 3 отварных куриных яйца;
- 0,5 ст. дробленых грецких орехов;
- 300 г твердого сыра;
- 1 репчатая луковица;
- 200 г майонеза;
- 3-4 маслины;
- 1 помидор;
- 1 веточка петрушки.
Лук мелко нарезать и поместить в емкость.
Воду вскипятить.
Кипятком следует ошпарить лук, затем слить жидкость и залить горячей водой заново.
Лук следует немного подержать в горячей воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Также можно использовать слегка обжаренный нашинкованный лук.
Грецкие орехи стоит измельчить для салата, чтобы в сочетании с курицей и ананасами они только подчёркивали вкус, а не забивали его. Лучше делать это скалкой или другим похожим способом, иначе в блендере их легко можно превратить в муку.
Куриные яйца следует отварить вкрутую. Белки и желтки разделить и натереть по отдельности: белки на крупную терку, желтки на мелкую.
Копченое куриное мясо следует нарезать соломкой или кубиками.
От кусочка сыра для украшения салата с ананасом и курицей следует отрезать 7 полосок. Остальное количество продукта нужно натереть на крупной терке.
С консервированных ананасов необходимо тщательно слить жидкость и нарезать их. Также можно приобрести уже нашинкованный фрукт.
Помидоры и зелень следует промыть и отставить в сторону, они необходимы для украшения.
Приступаем к выкладыванию и украшению «Рояля».
Для этого блюда требуется плоский и широкий салатник.
Салат из куры с ананасом выкладывается слоями в следующей очередности:
- Куриное мясо.
- Ошпаренный или слегка обжаренный лук.
- Ананасы.
- Грецкие (или другие) орехи.
- Яичные желтки.
- Тертый сыр.
Каждый слой необходимо смазывать майонезом и немного солить. Для того чтобы салат соответствовал названию, его необходимо украсить. Для этого салат следует посыпать последним слоем – яичными белками. Поливать майонезом и солить в этом случае не нужно. Далее поверхность салатницы следует визуально разделить на две части. В нижней части будут клавиши «Рояля», а в верхней – его столешница. Верхнюю часть следует украсить помидором. Для этого следует срезать просушенную кожицу и свернуть ее в виде розочки. Это украшение можно разместить в любом приглянувшемся месте на поверхности салата.
Для того чтобы сделать клавиши, необходимо разложить полоски сыра на тертый белок и разделить их маслинами, также разрезанными на полоски. Они выполняют роль черных клавиш.
Слои можно выложить по собственному желанию. Также можно добавить любой приглянувшийся продукт или заменить существующий. В любом случае «Рояль» станет великолепным украшением любого стола.
Рецепт 4, простой: салат с копченой курицей ананасами и грибами
Ингредиенты простые – сочный консервированный ананас, твёрдый сыр, куриное мясо и маринованные грибы. Но, вот курица для этого блюда нам потребуется не отварная, а копчёная – это придаст особого аромата и вкуса готовому блюду, а маринованные грибочки внесут пикантность и остроту в общую вкусовую гамму салата.
- грибы маринованные (шампиньоны) — 200 г,
- ананасы в собственном соку — 200 г,
- окорок куриный копчёный — 1 шт.,
- сыр твёрдый — 200 г,
- специи,
- соус (майонез).
Первым делом, нарезаем грибы небольшими кусочками. Стараемся делать это аккуратно, чтобы салат имел презентабельный вид. Для салата можно взять любые грибы – шампиньоны, вёшенки или белые, от этого будет зависеть вкус салата.
С ананасов сливаем сок – из него можно будет приготовить отличный десерт. Ананасы режем мелкими ломтиками или кубиками.
Твёрдый сыр измельчаем на тёрке. Чтобы легче измельчить сыр, заворачиваем его в фольгу и кладём в морозильную камеру на 5-7 минут.
Перемешиваем салат и добавляем соус, например майонез.
Сверху салат можно посыпать мелкорубленой зеленью и посыпать кунжутным семенем.
Рецепт 5: вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом
Предлагаем рецепт салата с курицей (копченой) и ананасами. Такой салат будет прекрасным ключом на любом столе: будь это праздник или будний день. Этот салат можно выкладывать также слоями, но обязательно перемазывая каждый слой. Последовательность слоев возможно менять, так вкус будет немного меняться, и все будут думать, что вы приготовили новый вкусный салат с ананасом и копченой курицей.
- Копченый куриный окорочок – 1 шт
- Яйца- 4 шт
- Сыр – 170 гр
- Укроп – 5-6 веточек
- Кукуруза – 1 банка
- Консервированные ананасы – 0,5 банки
Для начала надо отварить яйца, слить жидкость из консервов, промыть укроп. У окорочка отделить шкурку и кости от мяса.
Яйца остудить, почистить и мелко нарезать кубиками.
Кукурузу высыпать в салатницу к яйцу.
Укроп разделить на веточки и толстые «палки» отрезать. «Пушистую» часть измельчить и в салатник.
Ананасы можно брать как кружочками, так и кусочками. Каждый кусочек порезать на четвертинки. Отправить в салатницу. Много ананасов добавлять не нужно, вкус будет сильно перебивать, а немного – добавит салату пикантности.
Мясо нарезать кусочками мелкого калибра. Старайтесь шкурку и подкопченные части мяса не брать, лучше нежную часть филе.
Сыр взять твердый или слегка мягкий. На крупной терке использовать сыр. Можно тереть сразу в салатницу.
Салат заправить майонезом или сметаной. Солить не надо, мясо и сыр уже соленые. Перемешать и разложить по салатницам.
Рецепт 6, пошаговый: салат с копченой курицей ананасом и сыром
Салат из копченой курицы, ананасов и сыра - безумно вкусный. Салатик довольно сытный, но благодаря ананасу он приобретает какую-то легкость. Я подала его на ананасовых кольцах, как праздничный вариант закуски. Но вы можете нарезать ананас прямо в миску с другими ингредиентами, вкус салата останется изумительным.
- 150 г копченой курицы;
- 100 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока (по желанию);
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- соль и перец молотый — по вкусу;
- 6-8 колец консервированного ананаса;
- майонез для заправки.
Ананасовые кольца обсушить бумажным полотенцем, выложить на блюдо. Сверху распределить салат с помощью ложки. Если вы будете готовить салат не на кольцах, просто порежьте ананас в миску маленькими кусочками и перемешайте салат. Готовую закуску можно украсить, как я, маслинами и зеленью или по своему вкусу. Бесподобно вкусный салат из копченой курицы, ананасов и сыра готов. Если вы любите салаты с ананасом — рекомендую! Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат из ананаса и копченой куриной грудки (с фото)
Салат с копченой курицей и ананасами очень популярный в кулинарии, благодаря своему оригинальному вкусу и простоте приготовления.
- Копченая куриная грудка – 400 гр.
- Консервированные ананасы – 300 гр.
- Яйца куриные вареные – 5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез
Посуду для приготовления нашего салата используем глубокую, он не слоеный, перед употреблением его нужно будет перемешать.
В первую очередь нарезаем небольшими кубиками филе копченой куриной грудки.
Кладем консервированные ананасы в дуршлаг и подождем пару минут, пока стечет сок. Нарезаем ананасы кубиками и добавляем к копченому филе.
Вареные яйца очищаем от скорлупы. Затем натираем яйца на крупной терке и добавляем их в салатник.
Сдобрим салат пропущенным через пресс чесноком и заправим майонезом.
Перед употреблением салат с копченой курицей и ананасами перемешаем. Украсим так, как подскажет наша фантазия, или как позволит время. Подаем в общем салатнике или в порционных тарелках.
Рецепт 8: салат Ананас с копченой курицей и огурчиками (пошагово)
Салат «Ананас» один из популярных слоеных салатиков, который хорошо подойдет к праздничному столу. Конечно, с продуктами можно экспериментировать сколько угодно, главное тут конечно оформление.
- картофель - 3-4 шт ;
- грудка куриная копченая - 1 шт ;
- яйца куриные - 4 шт ;
- сыр твердый - 100 гр ;
- огурцы маринованные - 7-8 шт ;
- лук зеленый - пучок ;
- майонез - по вкусу ;
- орехи грецкие - для украшения
Картофель отварить «в мундире», остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Яйца сварить «вкрутую», почистить, натереть на крупной терке.
Курицу, огурчики и зеленый лук (часть лука оставить для украшения) мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Когда подготовка завершена, пора выкладывать салат слоями имитирующую форму ананаса. Первый слой: картофель+майонез.
Второй слой: лук.
Третий слой: половина куриного мяса+майонез.
Четвертый слой: маринованный огурчики.
Пятый слой: вторая половина куриного мяса+майонез.
Шестой слой: сыр+майонез.
Седьмой слой: яйца+майонез.
Последним слоем выкладываются орехи. Из остатков перьев лука сделать «верхушку»
Салат собирается послойно, но майонез добавляется только в верхний. Так, каждый может смешивать у себя в тарелке ингредиенты по желанию.
Традиционно салат подается на порционной тарелке. Его размещают в центре, при помощи кулинарного кольца формируя слои. Если такого кольца у вас нет, можно красиво подать салат, утрамбовав его в обычную чашку. Стенки ее предварительно надо выстлать пищевой пленкой. Так достать порцию салата не составит труда. Смотрите пошаговый рецепт.
Ингредиенты :
- филе курицы – 200 г.;
- ананасы – 120 г.;
- яйцо – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 100 г.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- свежемолотый перец – на кончике ножа.
Как приготовит салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой
Отварную и охлажденную курицу нарезать кубиками среднего размера и выложить на дно прозрачной салатницы. Посолить и поперчить.
Ананасовые кольца порезать на кубики и разложить поверх курицы, немного утрамбовав. Можно взять уже резаные кусочками консервированные ананасы.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Высыпать кукурузу и разровнять ее поверх ананасов. При желании, норму кукурузы можно увеличить.
Яйца отварить вкрутую 5 минут и сразу на 10 минут опустить в холодную воду. Так они будут легче чиститься. Отварные яйца нарезать кубиками. Положить поверх кукурузы и немного поперчить.
Когда готовишь очень часто, хочется творить, придумывать что-то новое, как-то разнообразить свое меню.
Я очень люблю готовить салаты и при этом экспериментировать, а самое главное, мне нравится украшать салаты. Важно не только смешать все ингредиенты. Да, безусловно, если всё правильно сделать, соединить продукты, салат будет уже вкусным, но важно сделать его ещё и красивым. Ведь красиво украшенный салат визуально становится сразу как будто еще вкуснее, аппетитнее. Для меня украшение салата – процесс не менее увлекательный, нежели его приготовление. Из обычного, казалось бы, оливье можно сделать очень необычный салат, придав ему какую-то интересную форму и соответственно украсив.
Особенно актуально украшение салатов для праздничного стола. Гости по достоинству оценят приготовленное вами блюдо, в частности, салат, если вы не только приготовите его вкусно, но ещё и подадите интересно, изысканно, эффектно. Поэтому очень важно знать основные принципы украшения салатов. Важно, чтобы при украшении салата вы использовали те продукты, которые входят в его состав, дабы не нарушить гармонию вкуса. Ведь даже самое красивое украшение может испортить салат, если оно не сочетается по вкусу с его ингредиентами, а салат-то предназначен именно для съедения!
Салат украшайте умеренно, чтобы видно было, из чего он состоит. В качестве украшения практически ко всем салатам подходят: свежие огурцы, помидоры, редис, болгарский перец, укроп, петрушка. Зелень укладывают обычно целыми веточками.
Огурцы для украшения можно нарезать вдоль тонкими пластинками и свернуть в виде воронки. Можно также нарезать огурцы кружочками. В продаже имеются специальные «точилки» для овощей, которыми вырезают красивые цветочки. Принцип их работы схож с точилками для карандашей – они также снимают тонкую стружку. Можно ещё вырезать из ломтиков огурца листочки.
Также часто используют для украшения салатов вареную свеклу и морковь, ломтики сваренных вкрутую яиц.
Если вы на стол подаете несколько салатов, не украшайте их одинаково, проявите свою фантазию. Подать салаты можно в салатнице, на блюде, а также на ломтиках хлеба и даже в чипсах!
Салатами можно начинять огурцы и помидоры. Можно также салаты положить в корзинки из песочного теста, на кусочки вареной колбасы, предварительно поджаренной.
Солить и заправлять салаты лучше непосредственно перед подачей, иначе они пустят срок, а это испортит вкус.
Сырые овощи нарезать следует на фарфоровой или пластмассовой дощечках, а не на деревянной, так как дерево впитывает сок.
Предлагаю приготовить буржуйский салат с курицей. Бувржуйским он назван по ассоциации со стихотворением Владимира Маяковского: “Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!” У нас, правда, вместо рябчиков куриная грудка, но буржуям бы все равно понравилось!
Салат готовится слоями, всё очень просто! А верх украсьте на свой вкус, проявите фантазию!
Чтобы приготовить буржуйский салат с курицей, вам понадобится:
грудка куриная – 1 шт.
сыр твердый – 200 г
ананасы консервированные – 1 банка
яйца – 3 шт.
лук – 1 шт.
сахар – 1 ст.л.
майонез – по вкусу
Как приготовить буржуйский салат с курицей:
1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Затем обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем 1 столовую ложку сахара.
3. Яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
4. Сыр натираем также на мелкой терке.
5. Теперь приступим к выкладыванию салата в блюдо. Все ингредиенты будем выкладывать слоями.
первый слой – куриное мясо, перемешанное с майонезом (плотно выкладываем на дно салатника, можно взять селедочницу)
второй слой – лук
третий слой – ананасы
четвертый слой – яйца (смазываем майонезом)
сыр
Верх салата можно смазать майонезом, а можно оставить так.
6. Отправляем в холодильник для пропитки на полчаса.
Как вы относитесь к салатам, в которых присутствует нотка сладости? В нашей семье обожают эти нежные и пикантные салаты. А некоторые люди не сильно представляют, как можно тот или иной фрукт добавлять в салат. Предлагаю сегодня рецепт буржуйского салата с ананасами и курицей. Такое название блюда из-за того, что ананаса достаточно дорогой фрукт. Конечно, если купить свежий ананас целиком, то такая покупка для некоторых из вас покажется не из дешёвых.
Ещё есть вариант - это ложные ананасы в банке из кабачка с алычой, но это конечно упрощенный вариант буржуйского салата, который настоящие буржуи вряд ли станут есть. Ведь как писал Маяковский: «Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй». Т.е. ананасы и рябчики в салате быть должны. Но мы понимаем, что с рябчиками могут возникнуть проблемы, но кто отличит рябчика от курицы в салате, вряд ли кто-то, поэтому куриное филе можете использовать смело.
В общем, выбирайте более близкий для вас способ и обязательно сделайте для своих гостей буржуйский салат. Готовый салат подайте в красивой пиале или используйте порционную подачу на один укус на крекерах.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей
Ингредиенты на 2 порции:
- ананасы замороженные 130 г;
- филе куриное варёное 160 г;
- варёные яйца 1-2 шт.;
- твёрдый сыр 60 г;
- майонез по вкусу;
- чёрный молотый перец щепотка;
- крекер солёный – 200 г;
- сладкий красный перец для декора;
- зелёный лук и петрушка для декора.
Как приготовить буржуйский салат с ананасами и курицей
Варёное куриное филе порежьте тонкой соломкой или руками разорвите волокнами. Как вариант, можно использовать в этом салате копчёное филе.
Кусочки замороженных ананасов предварительно оставьте при комнатной температуре, чтобы они оттаяли, затем мелко измельчите ножом.
Ананасы сразу смешайте с курицей, затем добавьте к ним тёртое варёное яйцо.
Твёрдый сыр крупно натрите и отправьте в миску, где остальные ингредиенты. По своему вкусу заправляйте салат майонезом. Если майонез вы сделаете сами, тогда салат будет еще лучше.
Салат тщательно перемешайте и на час уберите для пропитки в холодильник. Этот салат, чем больше пропитывается, тем больше становится вкуснее и ароматнее. Кстати, если вам нравится маринованный имбирь, тогда добавьте его в салат для пикантности.
Ну а теперь определитесь с подачей этого салата. Если вы готовите его для одного человека, тогда выложите салат в пиалу. На случай, если вы ожидаете несколько гостей, тогда используйте для подачи солёные крекеры. Для этого просто на каждое печенье поместите небольшое количество салата горкой. Сверху салат украшайте кубиками сладкого перца и зеленью. Для более богатой подачи можно украсить буржуйский салат красной икрой. Такой салат можно подавать на фуршеты или вечеринки с друзьями.
Если вы любитель сочетания мяса с фруктами, то вам следует взять этот салат «Буржуйский» на заметку. Он делается довольно просто, а результат сражает своей великолепностью. Главные компоненты салата отлично гармонируют между собой. Салат обалденный, нежный и очень питательный. Чтобы приготовить его вам не понадобится слишком много времени и сил.
Салатик «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой отлично разнообразит ваше праздничное меню. Гости по достоинству оценят ваши старания, а домашние будут просить почаще готовить такой классный, сытный салат. «Буржуйский» будем готовить в перемешку, а не слоями. Благодаря этому все продукты равномерно распределятся, и вы полностью насладитесь этим оригинальным вкусом. Смотрите пошаговый фото рецепт.
Ингредиенты :
- кукуруза (консервированная) — 150 г.,
- курятина — 500 г.,
- ананас (в банке) — 150 г.,
- грибочки (шампиньоны/лесные) — 150 г.,
- сыр — 150 г.,
- майонез – для заправки,
- куриные яйца – 3 шт.
Как приготовить салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой
Филе курочки промываем и ставим на плиту вариться. То же самое делаем и с яйцами. Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад. А саму кукурузку перекладываем в салатницу.
Такие же манипуляции проделываем и с консервированным ананасом, только его нужно еще и порезать, если вы купили тот, сто кольцами.
Остывшее филе курицы нарезаем, либо разрываем на волокна. Смешиваем с остальными компонентами «Буржуйского».
Шампиньоны моем под водой, рубим кусочками и обжариваем в растительном масле.
Сыр трем на терке.
Яйца тоже натираем аналогично.
Заправляем салат майонезом. Все перемешиваем.
Приятного аппетита.