Салат украшен грецкими орехами в форме ананаса. Рецепты салатов с грецкими орехами

Рецепт приготовления салата с отварной курицей, консервированными ананасами и грецкими орехами. Среди многих праздничных салатов очень сложно выбрать интересный, необычный, сочный и вкусный. Можно с уверенностью сказать, что от этого блюда все гости будут в восторге: приятная и ненавязчивая сладость ананаса, нежное куриное филе и особый акцент из грецкого ореха – все это гармонично сочетается в одном салате. Выкладывается этот салат слоями и промазывается майонезом. Перед подачей вы можете украсить его рублеными орехами, цветами из отварных яиц и свежей зеленью.

Если вам нравятся салаты с ананасом советую обратить внимание на , .

Необходимые продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • 300 г. консервированных ананасов;
  • 2 горсти грецких орехов (очищенных);
  • 4 яйца;
  • 120 – 150 г. сыра (твердых или полутвердых сортов);
  • 1/2 стакана майонеза.

Как приготовить салат с курицей ананасом и грецким орехом:

Первым делом нужно отварить куриную грудку (бедра, голени) в подсоленной воде до полной готовности. Затем грудку остудите, отделите филе от каркаса и при помощи широкого ножа порежьте мякоть маленькими кубиками.

Кружочки консервированного ананаса порубите такими же кубиками, немного отожмите (иначе салат «потечёт»).

Заранее отварите четыре небольших яйца, остудите и очистите их от скорлупы. Порежьте яйца маленькими кусочками.

Сыр натрите на крупной терке.

Очищенные грецкие орехи разделите на половинки и порубите мелко ножом. При желании орехи можно измельчить при помощи блендера, но делать это нужно аккуратно иначе можно получить ореховую пасту.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат слоями.

На плоскую тарелку поставьте кондитерское кольцо (за неимением такового можно воспользоваться пластиковой баночкой из-под майонеза с отрезанным донышком). Выложите первый слой из куриных кубиков, прижмите их плотно руками или тыльной стороной ложки. Сверху сделайте решетку из майонеза.

Следующий слой выложите из рубленых яиц. Поверх сделайте решетку из майонеза или разравняйте его ложкой. Не забывайте каждый слой выравнивать ложкой и уплотнять.

Затем идет слой из измельченных грецких орехов. Небольшую часть орешков можно оставить для украшения готового салата. Сделайте небольшую майонезную решетку.

Предпоследний слой из тертого сыра и майонеза. Так как это последняя майонезная решетка, то ее можно сделать «пожирнее».

Последний слой состоит из кусочков ананаса, разложите ровным слоем по всей поверхности. Уберите салат в холодильник на 10 – 20 минут.

Салат с курицей, ананасом и грецким орехом готов, перед подачей обязательно декорируйте его теми ингредиентами из которого он состоит или свежей зеленью. Я присыпала свой салат измельченными орехами и цветочками из яиц (которые предварительно вырезала).

Салат с ананасом и курицей и орехами – это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Салат курица с ананасами и кедровыми орехами

Вам понадобится:

Сырок твердый, майонез – по 145 г
- зеленый салатный лист – 6 шт.
- зубок чеснока – 2 шт.
- отварная куриная грудка

- базилик
- мускатный орех
- пучок укропа
- баночка консервированной кукурузы
- кедровые орешки – 2 ст. ложечки
- соль, приправы

Этапы готовки:

Филе покрошите маленьким кубиком, порвите салатные листочки, смешайте с фруктами и кукурузой. Чеснок с укропом измельчите, размешайте с майонезом, добавьте орешки, приправьте, размешайте, на 10 минут оставьте. Натрите сыр, положите салат, добавьте приготовленную заправку, уберите блюдо на холод.


Очень вкусные и вот такие рецепты. Их описание можно найти .

Рецепт салата с курицей ананасом и орехами

Необходимые продукты:

Орешки грецкие – 95 г
- ананасы консервированные – баночка
- куриное филе – 295 г
- сыр – 215 г
- майонез
- зелень

Этапы готовки:

Ананасовые колечки покрошите мелким кубиком, немного фруктов оставьте для декора. Нарежьте меленькими кусочками грецкие орехи. Сварите куриное филе, дайте ему остыть, покрошите кубиком, смешайте с майонезной заправкой. Потрите сырочек, смешайте с майонезной заправкой. Выложите салатик на блюдо слоями, последним слоем уложите грецкие орехи.


А как вам ?

Салат с курицей ананасами сыром и орехами

Ингредиенты:

Филе курочки – 320 г
- твердый сырок – 90 г
- консервированные ананасы – 190 г
- грецкие орешки – 145 г
- яйцо – 3 штуки
- репчатая луковица
- молотый перец
- майонезный соус – 190 г
- яичко – 3 шт.
- маслице растительное – три ложечки (столовых)

Этапы готовки:

Курочку сварите в заранее присоленной воде. Мясо покрошите меленькими кусочками, уложите в салатницу самым нижним слоем. Промажьте майонезной заправкой. Куриное филе отварите, покрошите. Куриное филе уложите в салатник, промажьте соусом. Тертый сыр равномерно распределите, распределите по всей поверхности. Натрите сыр, измельченный лук обжарьте и после охлаждения переложите на сыр. Полейте майонезной заправкой. Покрошите кубиком, уложите четвертым слоем. Снова сдобрите майонезом.

Салат с курицей ананасами и грецкими орехами

Для подачи блюда вам понадобятся бокалы.

Необходимые продукты:

Консервированные ананасовые кольца, вареная грудка – по 95 г
- грецкие орешки
- твердый сыр – 45 г
- яички – 2 шт.
- орешки грецкие
- майонезная заправка

Этапы готовки:

Первым слоем уложите отварную куриную грудку, нарезанную кусочками. Добавьте измельченные фрукты, тертые яички, сыр. Самым последним слоем идут грецкие орехи. Каждый слой промажьте заправкой. Салатик должен хорошенько пропитаться.


Приготовьте также .

Салат с ананасом картошкой орехами и курицей

Необходимые продукты:

Яичко, картошка – по 3 шт.
- морковка
- курица
- сыр плавленый – 50 г
- сыр твердый – 50 г
- орешки грецкие – половина стакана
- баночка ананасовых колечек
- зеленый лук
- соль

Приготовление:

Отварите куриное мясо, охладите готовую тушку, чтобы легко снималась шкурка. Мясо покрошите небольшими кусочками. Отварите яички с овощами. Подготовьте терку, натрите на ней остывшие яйца, картофель, морковку и огурцы. Один желток оставьте – он пригодится вам для украшений. Салатик необходимо выкладывать на блюдо слоями. Первой идет картошка, морковка, огурцы, яйца, сырок, ананасовые колечки, мясо. Каждый из них необходимо слегка посолить и сдобрить заправкой. Последним потрите яичный желток. Растолките грецкие орехи, посыпьте готовое блюдо.


Оцените также .

Салат с курицей ананасами и грецкими орехами .

Ингредиенты:

Твердый сыр – 120 г
- куриное филе
- грецкие орешки – 145 г
- майонез
- баночка консервированных фруктов
- яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление:

Отварите курицу, порубите, смешайте с майонезом. Выложите мясо первым слоем, после этого – ананасовые колечки. Порежьте вареные яички, уложите на фрукты, смажьте соусом. Добавьте тертый сыр с яичками, смажьте заправкой. Порубите орехи, обильно посыпьте блюдо. Дополнительно украсьте рубленой зеленью.

Рецепт с ветчиной и черносливом.

Отварите пару яиц и 290 г куриного мяса. 95 г чернослива залейте кипятком, оставьте его на время, чтобы он запарился. Помелите горсть ореховых ядер, порубите брусочками свежий огурчик. ½ банки ананасовых колечек порубите кусочками, измельчите луковицу. Лук залейте кипятком, чтобы из него ушла горечь. Нарежьте полосками 95 г ветчины. Приготовьте салатную заправку: в сметану добавьте лимонный сок, немного соли, горчицу, растительное масло, попробуйте на вкус и заправьте приготовленное блюдо.

Рецепт с маслинами

650 г куриной грудки освободите от кожицы, залейте водой, посолите, сварите на среднем огне. Куриный бульон можно использовать для приготовления соуса или второго блюда. Сваренное куриное мясо переложите на тарелку, чтобы она остыла. Сварите вкрутую яйца, опустите их в прохладную водичку, снимите скорлупу. Предварительно замаринуйте маленькую луковицу. Для маринада используйте уксусную кислоту, соль и сахар. Маринуйте овощи ровно 10 минут. Откройте банку с маслинами, слейте в миску. Каждую маслинку разрежьте на 2 части, переложите к яйцам. Куриную грудку разделите на волокна. Откройте банку с кукурузой, после того как сольете жидкость, переложите к другим компонентам. Несколько зерен оставьте для украшения. Добавьте на этом этапе грибы. 145 г российского сырочка. Банку с фруктами откройте, слейте в отдельную мисочку жидкость. Ананасовые кольца покрошите кусочками, сложите вместе с маринованным луком в салатник. Посыпьте рублеными орешками, заправьте и размешайте. Разложите салатик по креманкам, посыпьте кукурузой, украсьте веточкой укропа.


Вариант с капустой.

Ингредиенты:

Горсть ореховых ядер
- филе курочки – 0,35 кг
- ананасовые кольца – 580 мл
- пекинская капуста – ½ кг
- сыр – 175 г
- майонезная заправка (нежирная) – 190 г

Этапы готовки:

Заранее отварите курицу. В воду для варки добавьте соль. Через полчаса выньте мясо и переложите его на отдельную мисочку для охлаждения. Сполосните капустный кочан, меленько порубите и помните руками, чтобы овощи отдали сок. Мясо покрошите средним кубиком, откройте консервы с фруктами, слейте жидкость, колечки покрошите маленькими кусочками. Сыр натрите, сложите с остальными продуктами в салатницу. На сухой сковородке прокалите грецкие орешки. Снимите всю шелуху, подавите орешки скалкой. Размешайте, по вкусу положите приправы.


Попробуйте и .

«Королевское угощение».

Необходимые продукты:

Морковь – 2 шт.
- сыр твердый, шампиньоны – по 190 г
- ядра орехов – 95 г
- куриное филе – 295 г
- яичко – 3 шт.
- луковка репчатая
- соль
- майонезик для заправки

Этапы готовки:

Куриное филе отварите. В другой емкости сварите яйца и морковку. Шампиньоны покрошите половинками, а луковку – колечками. Если получились большие кольца, разрежьте их на 2 части. Лучок обжарьте вместе с грибами, просушите на бумажном полотенце. Ореховые ядра потолките любым способом, натрите сыр. Измельчите морковь. Отварное мясо перекрутите через мясорубку. Яйца разделите на белки с желтками. Готовые продукты уложите слоями в специальную салатницу. Промажьте майонезной заправкой.


Попробуйте и .

Салатик по-азиатски.

Вам понадобится:

Филе курочки – 195 г
- пшеничная мука – 2,2 ст.л.
- соевый соус – 35 мл
- зеленый и красный перец – по 0,5 шт.
- кунжутное масло – пара маленьких ложек
- оливковое масло – 25 мл
- кориандр – 3 стебля
- имбирь – 5 г
- ядра грецких орешков
- маленькая ложка кленового сиропа
- лук красный – 15 г

Приготовление:

Филе покрошите соломкой, посыпьте мукой, влейте пару столовых ложек соевого соуса и немного кунжутного масла. Размешайте, чтобы кусочки курицы оказались в панировке. Раскалите сковородку, обжарьте куриное мясо, переложите на бумажную салфетку. Китайскую капусту покрошите крупными кусочками. Перцы порубите соломкой. Нарежьте маленькими кусочками перья зеленого лука и морковку. Овощи переложите в мисочку. Положите красный лук, посыпьте кинзой, орешки, измельченный чеснок и имбирь. Орешки поломайте кусочками. Приготовьте заправку: смешайте соевый соус, кленовый сироп, кунжутное и оливковое масло. Смесью залейте салатик, размешайте. Добавьте курицу, насыпьте сверху салатик.

Рецепт с авокадо.

Вам понадобится:

Оливковое масло – три столовые ложки
- консервированная кукуруза – 145 г
- филе куриное – 195 г
- черри – 95 г
- чайная ложка прованских трав
- авокадо
- лимон
- салатные листья «айсберг»
- сладкий перец – половина плода
- несколько столовых ложек бальзамического уксуса
- грецкие орешки

Этапы готовки:

Оливковое масло размешайте вместе с лимонным соком и чайной ложечкой прованских сушеных трав. Выложите в полученный маринад ломтики куриного филе, оставьте на один час. Обжарьте филе на горячей сковороде. Пока остывает мясо, нарежьте салатные листочки, соедините консервированную кукурузу, порежьте половинками и нарезанное кубиком авокадо. Сделайте заправку: смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, ½ ч.л. прованских трав, заправьте блюдо.

Рецепт с гранатом.

Ингредиенты:

Картошка – 6 шт.
- курочка – 295 г
- луковица
- куриное яичко – 7 шт.
- стакан гранатовых зерен
- ореховые ядра – 0,5 ст.
- столовая ложка кислоты уксусной
- майонез
- свекла
- рубленый укроп
- перышки зеленый лук
- соль
- перец

Как готовить:

Отварите овощи с мясом. Свеклу измельчите в блендере, отожмите сок. Как только продукты остыли, срежьте кожуру, натрите. Измельчите лук, замаринуйте в черном перце и уксусе. Порубите орешки. Салатик выкладывайте на пищевую пленку. Выложите картофель в форме прямоугольника. Хорошенько утрамбуйте, посолите, промажьте заправкой. Добавьте сверху мясом, маринованный лук, тертые яйца, рубленые орешки, промазывайте заправкой, украсьте зерна граната. Сверните рулетом, переложите в холодильник. Освободите от пленки, переложите на тарелку, смажьте майонезом со всех сторон. Остальные яйца разделите на белки с желтками, окрасьте поверхность свекольным соком.

Продукты на 6 порций:

  • Отварное куриное мясо- 500 гр,
  • Отварные куриные яйца- 3 шт,
  • Ананасы консервированные — 300 гр,
  • Лук репчатый – ½ луковицы среднего размера,
  • Сыр твердый — 300 гр,
  • Майонез, соль, перец — по вкусу,
  • Грецкие орехи половинками — 200 гр,
  • Зеленый лук – для украшения

Как приготовить салат «Ананас»

1. Сперва нужно отварить куриное мясо. Для приготовления салата лучше не использовать филейную часть птицы. Филе очень сухое. Лучше взять отварной куриные окорочка. Будет очень вкусно. Для тех, у кого нет времени варить мясо, порекомендую взять копченый куриный окорочок. Это ускорит процесс приготовления салата и салат будет вкусный и интересным. Если курица варилась с кожей, ее лучше максимально снять и в салате не использовать. Мясо затем нарезать на кубики и выложить ровным слоем на салатник.


2. Репчатый лук нарезать кубиком помельче. Лук переместить в мисочку. Залить кипятком и дать 5-7 минут постоять. Воду слить, промыть лук под проточной водой и дать стечь лишней жидкости. Лук выложите на мясо. Смажьте майонезом.


3. Отварные куриные яйца натереть на крупной терке. Выложите на салат. Смажьте слой майонезом.


4. Для приготовления салата я беру консервированные ананасы (кольца). Нарезанные кусочки ананасных колец выглядят аккуратнее и на вкус лучше, чем нарезанные ананасы промышленным путем. Вы можете сделать свой выбор, я настоятельно рекомендую купить именно ананасы кольцами и потратив 3 минуты измельчить их. Нарезанные ананасы выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.


5. На крупной терке натрите твердый сыр. Я взяла Российский. Натертый сыр выложите следующим слоем и смажьте майонезом.


6. Половинки грецкого ореха слегка подрумяньте в духовке, но не более 3-5 минут при температуре 200 градусов. Орехи не должны слишком зарумяниться. На салат выложите орешки рядами так, как показано на фото. Можно и поплотнее – получится более эстетично, но и салат приобретет более «ореховый» вкус. Мне нравится более мягкий вкусовой баланс. Зеленый лук нарежьте длинными перьями и установите с одной стороны салата. Салат приобретет форму ананаса.


7. Салату дать пропитаться 1 час и подать к столу.


Салат Ананас с грецкими орехами

Что приготовить на праздничный стол. Рецепт салатов для праздничного стола. Как готовить салат Ананас

Что нам понадобится:

Кapтoфель - 3 шт.
Окopoчoк куpиный (200-300г) - 1шт.
Пoлoвинки гpецких opехoв - 150г.
Яйцa - 3 шт.
Сыp - 100 г.
Огурцы мapинoвaнные - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Сoль - по вкусу
Мaйoнез - по вкусу

Салат Ананас с грецкими орехами: как готовить

1. Отварить картофель в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на терке. Oтвapить яйца вкpутую (7-15 минут) и тоже натереть на терке
2. Отварить окорочок, отделить мясо от костей и мелко порубить мясо. Cыp натеpеть на терке. Лук и oгуpцы мелкo нашинковать
3. Ингpедиенты выложить нa блюдo cлoями в форме овала: картофель, лук, половина мяса, огурцы, оставшееся мясо, сыр, яйца. Кaждый cлoй cмaзать мaйoнезoм, поcoлить и поперчить
4. Веpхний cлoй caлaтa обмазать мaйoнезoм, укpaсить зеленым луком и пoлoвинкaми гpецких opехoв.

Рецепт 2: ананас с шампиньонами

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 300 г.

Шампиньоны маринованные - 300 г.

Яйца - 4 шт.

Сыр - 100-120 г.

Майонез - 100 г.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Лук зеленый - 1 пучок.

Соль - по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку отварить в соленой воде до готовности и остудить не вынимая из бульона. С остывшей грудки снять кожу и вынуть кости. Мясо очень тонко порезать поперек волокон.

Грибы порезать сначала пополам, а затем тонкими пластинками. В сковороде на растительном масле обжарить грибы. Жарить при частом помешивании 5-6 минут. Грибы должны стать мягкими, сочными и ароматными, но еще не поджаренными.

Сварить яйца вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке и смешать с грибами. Желтки натереть и смешать с курицей.

В курино-желточную массу положить майонез и перемешать. Должна получиться густая почти однородная масса.

На блюдо овалом выложить слой грибов и немного примять. На грибы выложить горкой слой куриной массы. Сверху посыпать тёртым сыром, обмазать майонезом, украсить нарезанными шампиньонами и зеленым луком.

Рецепт 3: салат картофельный в ананасе


Ингредиенты:

Картофель - 6 шт.

Ананас - 1 шт.

Лук-порей - 2 стебля.

Арахис - 2 ст. л.

Майонез - 80 г.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Порошок карри - 2 ч.л.

Перец черный молотый -по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, охладить, снять кожуру и нарезать кружочками. Лук-порей нарезать кольцами, бланшировать 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и охладить.

Арахис обжарить на сухой сковороде.

Соус: майонез смешать с 3 столовыми ложками ананасового сиропа, карри, перцем и лимонным соком.

Ананас разрезать пополам, вычистить середину и порезать ломтиками мякоть.

Подготовленные ингредиенты соединить, заправить салат приготовленным соусом и выложить в половинки ананаса.

Рецепт 4: салат с цветной капустой в ананасе

Ингредиенты:

Цветная капуста - 300 г.

Зеленый лук - 1 пучок.

Сладкий перец - 1 шт.

Индейка - 500 г.

Ананас средних размеров (около 800-900 г) - 1 шт.

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Приготовление:

Ананас разрезать пополам вдоль. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы из половинок ананаса получились чаши. Мякоть нарезать на небольшие кусочки.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Перец нарезать соломкой. Лук крупно порезать наискосок.

Филе индейки порезать на кубики со стороной 1,5-2 см.

Обжарить на растительном масле цветную капусту до мягко хрустящего состояния. Добавить лук и , жарить помешивая до готовности.

Вынуть овощи и обжарить филе индейки до слегка золотистого цвета.

Охлажденную курицу и овощи смешать, посолить, поперчить и выложить в ананас.

Заправка: смешать сок ананаса и рисовый уксус. Перед подачей полить салат заправкой.

Рецепт 5: салат с креветками в ананасе

Ингредиенты:

Ананас - 1 шт

Креветки - 100-150 г.

Яйца - 3 шт.

Сыр - 100 г.

Лимонный сок - 1-2 ч. л.

Листья салата - 1 пучок.

Соль - по вкусу;

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками. Креветки сварить в подсоленной кипящей воде с зеленью и лавровым листом. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата помыть и порвать на небольшие кусочки

Ананас разделить на 2 половины, вытащить мякоть и порезать ее кубиками.

Соединить все ингредиенты с майонезом и перемешать. перед подачей выложить в половинки ананаса.

Предлагаю вкусный праздничный салат "Ананас". В этом салате достаточно много слоёв и ингредиентов. Довольно необычное сочетание, но салат настолько вкусный, что тут же хочется добавки.

Вообще существует несколько разных вариантов салата " Ананас", но я предлагаю свой. Чтобы салат получился высокий и выглядел как настоящий ананас, слои лучше повторить дважды. Для формирования салата лучше использовать овальное блюдо.

Также предварительно нужно сварить картофель и яйца. Для того чтобы приготовить салат «Ананас» с грецким орехами слоями, все ингредиенты нужно сразу разделить на 2 части.

Картофель натереть на тёрке и на блюде выложить в форме овала на две трети объёма. Это нужно для того, чтобы потом сформировать листья у ананаса. Картофель необходимо смазать майонезом.

Нарезать кубиками лук и варено-копчёную колбасу. Выложить сверху картофеля сначала лук, на него колбасу и смазать майонезом.

Натереть на тёрке яблоко, сбрызнуть его лимонным соком и выложить сверху колбасы. Я брала зелёное кислое яблоко, так как у нас в салате ещё будет сладкий ананас. Яблоко также смазать майонезом.

Натереть на тёрке яйца, смазать майонезом и выложить сверху яблока, затем выложить нарезанный кубиками ананас.

Снова выложить картофель, нанести майонез.

Затем лук, колбасу, словом повторить слои в том же порядке.

Последний ананасовый слой смазать майонезом точечно. У верхушки ананаса вставить перья зелёного лука.

Сверху на майонез выложить половинки или четвертинки грецких орехов. Салату нужно пропитаться 2-3 часа в холодильнике и можно подавать к столу.

Эффектный и красивый салат «Ананас» готов!

Приятного аппетита!