Какое мясо лучше приготовить на шпажках дома. Шашлык в духовке на шпажках

Ароматный шашлычок можно приготовить не только на природе. Мало кто из хозяек знает, что даже в домашних условиях легко удастся порадовать свою семью этим вкуснейшим мясным блюдом. Как правильно готовится шашлык в духовке из свинины, рассказывается далее.

Шашлык из свинины на противне

Из минимального количества ингредиентов получится великолепное блюдо. Продукты: 900 г мякоти свинины, 90 мл масла (постного), большая ложка сахара, лимон, пара чесночных долек, соль, 2 ст. воды, смесь перцев и гвоздика.

  1. Из лимона отжимается сок, который смешивается с раздавленным чесноком, маслом, песком и водой. Туда же отправляются специи. Получается пряный маринад.
  2. Небольшие кусочки мяса натираются смесью со всех сторон и помещаются под пресс.
  3. Через 1,5-2 часа маринования можно выкладывать свинину на промасленный противень и готовить в жаркой духовке 35 минут.

Важно периодически переворачивать мясо и поливать его оставшимся маринадом.

Рецепт приготовления в банке

Это очень необычный рецепт, но его обязательно стоит взять на вооружение каждой хозяйке. Ингредиенты: 900 г свиной вырезки, 120 мл воды, 2-3 луковицы, половина лимона, соль, 230 г бекона, кориандр и смесь специй для шашлыка.

  1. Мясо моется, подсушивается бумажными полотенцами и не крупно режется. Оно сразу же солится, присыпается приправами и поливается лимонным соком.
  2. К свинине выкладываются колечки лука. Оба ингредиенты высыпаются в глубокую посуду, перемешиваются. Сверху выливается вода, и шашлык оставляется мариноваться на 40-50 минут.
  3. Куски подготовленной свинины нанизываются на шампура. Между ними располагаются тонкие полоски бекона и кольца лука из маринада.
  4. Оставшаяся пряная масса из миски выкладывается на дно трехлитровых банок. В каждой из них также располагается по 4-5 шампуров с мясом.
  5. Горловины емкостей закрываются фольгой. Очень важно, чтобы банки снаружи были идеально сухими.
  6. Заготовки отправляются в холодную духовку и после разогрева до 200 градусов выпекаются 70-80 минут.

Мясо на шпажках в духовке когда-то представлялось мне блюдом небожителей – ну, типа, раз готовишь такое, значит, офигенно продвинулся в кулинарии. Ыхыхы! Надысь разрушила сама себе этот миф. Предельно просто так делается свинина и иже с нею.

Раньше мои статьи начинались со слов «у меня в холодильнике завалялось то-то, и я решила…». Такой милый наив. Теперь немного стиля экшн. Нехрен жалеть то, что завалялось. В идеале «заваляшкам» самое место в мусорном ведре. Но на ананас у меня рука не поднялась:yes: .

Мясо на шпажках я готовила в духовке где-то во второй половине января, когда внезапно обнаружила в своем холодильнике целый ананас. А вам слабО не замечать внушительный пакет с ананасом в холодильнике больше двух недель?!

Мне было не слабо – все новогодние каникулы я впахивала на работе как дура, выдерживая толпы невменяемых покупателей, прорывы канализации с плавающей целой картошкой и горами пепла, и полную неопределенность жизненных перспектив:wacko: …

Мдамс… Ну так вот, мясо, значит, с ананасами. На шпажках. В духовке. А про жизненные перспективы – это я как-нить в другой раз.

Чтобы сотворить мясо на шпажках в духовке, нам потребуется:

  • 800 г свинины (или куриной, или индюшиной, или утиной грудки)
  • 250г свежего очищенного ананаса (или примерно 4 кольца консервированного)
  • 3 столовые ложки классического соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла (если у вас не свинина, а нечто совершенно нежирное)
  • Щепотка черного молотого перца
  • 8-9 деревянных шпажек

Мясо на шпажках в духовке, рецепт приготовления:

  1. Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде где-то на час.
  2. Мяско нарезаем кубиками примерно 2.5х2.5 см, плюс-минус, конечно. Заливаем соевым соусом, перчим, перемешиваем, даем настояться, пока вымачиваются палки. По необходимости добавляем растительное масло.
  3. Ананас режем кусочками помельче мясных, но не слишком мелко.
  4. Нанизываем на шпажки поочередно мясо и ананасные кусочки.
  5. Кладем шпажки с мясом на решетку или на бортики подходящей жаропрочной емкости(см. фото ниже) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-20 минут, в зависимости от величины мясных кусочков и характера вашей духовки. Если не лень, можно в середине процедуры запекания перевернуть шпажки с мясом на другой бок.

Мясо на шпажках в духовке готово! Супруг стойко перенес наличие ананасных кусков посреди мяса, даже сказал, что очень вкусно. Кажется, он начинает привыкать к моим .

Подозреваю (но не уверена), что роль ананаса неплохо сыграет киви, если что. Не уверена в том смысле, а не свалится ли печеное киви со шпажек преждевременно. Надо будет как-нибудь проэкспериментировать, благо шпажек у меня завались – я покупала их впрок, чтобы крепить к земле агроткань в клубничных грядках 😉 . Кстати, на новый год я таки делала мясное ассорти с киви – получилось зело вкусно, скоро напишу – так что добавляйте сайт в закладки или подпишитесь на новости, чтобы не пропустить очередные простые кулинарные анекдоты шедевры в моем исполнении:yes: .

Пусть процесс будет приятным, а результат – удачным.

Вы, наверное, удивитесь, но сегодня готовим шашлык в духовке на шпажках из свинины, рецепт с фото, как всегда, найдете под коротким описанием.

Такой шашлык можно готовить хоть когда, в независимости от времени года, не выходя из своей кухни, и никакая погода вам не помеха.

Конечно же, шашлык в духовке на шпажках, не сравнится с тем, что приготовлен на костре или в мангале, с ароматом дымка, с запахом костра, на природе. Но, если вам, уж очень, захотелось отведать шашлычка, а погода «никакая», а может, просто, нет времени выехать на природу, то сегодняшний рецепт с фото, придет вам на помощь.

А запах дымка, вам может заменить «жидкий дым», который свободно продается в супермаркетах. Просто, сбрызните чуть-чуть мясо перед тем, как поставить его в духовку.

Шашлык в духовке на шпажках, получается весьма сочным и ароматным, не смотря на то, что приготовлен в домашних условиях.

Готовое блюдо отменно сочетается с любым соусом, выбирайте на вкус:

  • И даже,

5 секретов приготовления шашлыка в духовке на шпажках из свинины

  1. Чтобы мясо хорошо прожарилось, нанизывайте его на шпажки с небольшими отступами
  2. Деревянные шампуры, перед нанизыванием свинины, замочите в кипятке, минут на 30, чтобы они не обгорели в духовке
  3. Чтобы, шашлыки в духовке на шпажках, имели характерный запах дымка, многие хозяйки сбрызгивают мясо «жидким дымом» (но, я не рекомендую, мне кажется, что это НЕ полезно, хотя решать вам)
  4. Можно применить разовую коптильню (в продаже они есть), её прямо в духовке можно использовать
  5. Если у вас духовка «сушит», запекайте свинину в рукаве (пакете) или оберните фольгой

Мне кажется, самый аппетитный – это шашлык в духовке на шпажках из свинины, с прожилками сала (это лично мое мнение, и оно может отличаться от вашего). Блюдо получается с поджаристой корочкой, сочное, с ароматом зажаренного мяса.

Шашлык в духовке на шпажках из свинины, отличный вариант, как для торжественного стола, так и для семейных обедов.

P.S. А такой быстрый десерт, вы точно не готовили: « » — пара минут вашего времени и готово — вкус…, изумительно волшебный и нежный.

Ну, а сейчас смотрим.

Сегодня мы с вами приготовим шашлык в духовке. Не все люди имеют возможность выехать на природу, по разным причинам. Кто-то работает, у кого -то просто нет транспорта, а у кого-то ещё и снег не сошёл. А шашлык всё — таки хочется.

Но выход есть. Конечно, обычно мы готовим и это считается классикой. Да и предусматривают в большинстве случаев приготовление его на природе, в огороде. Весь остальной шашлык, таковым, у некоторых любителей, не считается.

Но мы постараемся доказать, что это не так. И не только шашлык на мангале имеет право на существование. Не менее вкусный получается шашлык в духовке. Точно также с разными маринадами. Каждый со своими маленькими секретами.

Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным и приготовить шашлык в духовке

Кстати даже в духовке вариантов приготовления много. Мы рассмотрим несколько из них.

Меню:

  1. Шашлык в духовке из свинины на шпажках

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 1 — 1,5 ст.л.
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец, кориандр
  • Помидорки черри

Приготовление:

1. Нарезаем мясо кусочками по 50-60 г. На шашлык желательно брать шейку свинины. Из шейки с прожилками сала получается самый вкусный шашлык. Мясо желательно пробить тендерайзером.

Тендерайзер — это специальный прибор для размягчения мяса, острые шпильки которого протыкают мясо насквозь, оставляя структуру мяса целой. В тоже время, мясо намного быстрее маринуется и готовится (см. фото вверху. Прибор указан красной стрелкой).

Если у вас нет такого прибора, не расстраивайтесь, просто в этом случае, для того, чтобы мясо промариновалось, потребуется больше времени.

2. Мясо солим, посыпаем перцем и кориандром. Солить мясо надо по вкусу, но хорошо. Потому что несолёный шашлык не очень вкусный.

3. Лук нарезаем полукольцами или кольцами, это не особенно важно, потому что нам надо будет его хорошо размять и он всё равно поломается. Перед тем, как добавить к мясу, лук хорошенько разминаем руками, чтобы он дал сок.

4. Мясо покрываем луком, добавляем лимонный сок и растительное масло.

5. Всё тщательно перемешиваем. Кто любит, может добавить лавровый лист. Также добавляем ещё немного кориандра и снова перемешиваем.

6. Перекладываем мясо в глубокую, желательно стеклянную посуду, или эмалированную и закрываем крышкой или плёнкой. Ставим в холодильник минимум на час. Если вы не использовали тендерайзер, то на 2 часа.

7. Итак мясо у нас замариновалось. До этого мы замочили деревянные шпажки в воде. Они пролежали там минут 40. Достали помидорки черри.

8. Дно стеклянной формы для запекания застилаем фольгой. Конечно можно и не застилать, но сок на дне запечётся и потом надо будет чистить форму, а это будет непросто.

Начинаем жарить шашлык:

9. На шпажки, мы сначала взяли одну для образца, а потом брали по две, так шашлык меньше крутится на шпажке и его легче поворачивать, сначала нанизываем помидор черри. Потом мясо, лук с него надо полностью очищать и в конце снова помидор.

10. Шпажки нанизаны, отправляем шашлык в предварительно разогретую до 190° духовку, примерно на 30 минут. Это зависит от вашей духовки. Может быть от 30 до 45 минут.

11, Через 25-30 минут переворачиваем на другую сторону. Включаем духовку на 220°-230° и держим в духовке ещё 10-15 минут. Или, если есть верхний гриль, можно включить его потом минут на 5. Нужно чтобы они зарумянились.

Шашлыки готовы. В общей сложности они находились в духовке где-то 50 минут.

Ну, чем хуже шашлык в духовке- шашлыков с мангала?

Подаём с зелёным лучком, зеленью, овощами.

Приятного аппетита!

  1. Шашлык в духовке из свинины с кабачками и помидорами

    Ингредиенты:

    • Мясо свиная шея — 600 г.
    • Лук репчатый — 2-3 головки (примерно 250 — 300 г.)
    • Помидор — 1 шт. (100 г.)
    • Перец красный болгарский — 1 шт. (100 г.)
    • Кабачок — 200 г.
    • Соевый соус — 50 мл.
    • Растительное масло — 100 мл.
    • Соль, перец по вкусу
    • Специи для мяса, базилик, орегано

    Приготовление:

    1. Сначала нарежем мясо кусочками по 50-60 г. и отправим его в глубокую чашку.

    2. Лук нарезаем соломкой и отправляем к мясу.

    3. Добавляем к мясу специи для мяса и хорошо солим. Всё добавляем по вкусу. Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Обязательно пожамкаем (посжимаем) руками лук, чтобы он дал сок. И отставим в сторону мариноваться на 2 часа.

    4. Пока мясо маринуется займёмся овощами. Нарезаем средними дольками помидоры. Перчик нарезаем на треугольники, размером как нарезанные помидоры.

    5. Кабачок нарезаем крупными кольцами, шириной примерно 1 см.

    6. Овощи поливаем соевым соусом, посыпаем орегано и базилик. Всё это перемешиваем и тоже оставляем мариноваться.

    7. Прошло два часа, мясо замариновалось, начинаем надевать мясо на шпажки. Если у вас нет шпажек, не расстраивайтесь, можете зажарить шашлык на решётке, которая есть в каждой духовке. Не забудьте подставить вниз противень, куда будет капать жир и сок с мяса.

    Нанизываем мясо по 2-3 кусочка, счищая при этом лук и обжимая мясо, чтобы оно было ровное, одного размера.

    8. Кладём на решётку из духовки пергаментную бумагу и укладываем наши шашлычки. Предварительно разогрейте духовку как можно сильнее до 220°-240° и ставим решётку на 20-25 минут.

    9. Помидоры и перец одеваем на шпажки. Опять же, нет шпажек, ничего страшного, можно положить и так.

    10. За 10 минут до готовности замаринованные нами кабачки отправляем к шашлыкам. Укладывайте их прямо на мясо.

    11. За 5 минут до готовности отправляем в духовку перчик и помидоры, тоже кладём прямо на мясо.

    Ну вот за 20-25 минут мы приготовили шашлык. Если вы не уверены что мясо прожарилось, разрежьте один кусочек ножом и проверьте.

    Наш шашлык в духовке готов. Подавайте на стол с овощами из духовки, со свежей зеленью и кетчупом для шашлыков.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Мясо свиная шея — 1 кг.
    • Пиво — 1 стакан
    • Половина лимона
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Лук репчатый — 2 головки
    • Соль, смесь перцев

    Приготовление:

    1. Мясо нарезаем кусками 50-60 г. и выкладываем в глубокую чашку.

    2. В мясо выливаем стакан пива.

    3. Добавляем пару столовых ложек соевого соуса.

    4. Выжимаем сок половины лимона. Солим и всё перемешиваем. Добавляем из мельницы смесь перцев. Можно взять просто молотый перец. Но аромат только что размолотого перца не сравнить с давно намолотым.

    5. Лук нарезаем кольцами, большую часть нарезанного лука отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа.

    6. Через 2 часа наш шашлык промариновался, нанизываем его на шампура, поочерёдно с луком и отправляем в банку. Устанавливаем шампуры в банке не очень плотно.

    Если у вас мясо сухое то на дно банки выкладываем немного лука и выдавливаем пару зубчиков чеснока (только для тех, кто любит чеснок), наливаем немного воды так, чтобы она не доставала до шашлыка и ставим шампура в трёхлитровую банку. Если это шея, с прожилками жира, то этого делать не нужно, ну разве что чеснок бросить для запаха.

    7. Банку закрываем фольгой. Если шпажки сильно торчат из банки их надо подрезать. Отправляем банку в холодную духовку. Ещё раз обращаю ваше внимание, духовка должна быть холодной, иначе банка лопнет. Включаем духовку на температуру 220°-240°.

    8. Не забудьте перед отправкой в духовку сделать в фольге дырочку, чтобы было куда выходить пару. Ставим банку или банки на 1 час.

    9. Через час выключаем духовку, чуть приоткрываем дверцу и даём духовке немного остыть. Минут через 15 вынимаем банку из духовки и достаём шашлык из банки.

    Наш шашлык в духовке, да ещё и в банке готов.

    Подавайте на стол с овощами и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Пишите в комментариях свои мысли и предложения. Для нас важно ваше мнение

      1. Видео — Шашлык в духовке Простой рецепт вкусного шашлыка