Манник на кефире с яблоками в мультиварке. Манник с яблоками в мультиварке

Представляем вашему вниманию рецепт безумно сочного и вкусного манника, готовить который мы будем в мультиварке.

Этот пирог знаком всем еще с детства. Рецепты манников однозначно есть у каждой хозяйки. Мы вам предлагаем приготовить его в мультиварке. Эта вкусная и изысканная выпечка получается в этой чудо технике просто восхитительной. По этому рецепту можно и испечь в духовке. Сохраняйте его и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр манной крупы
  • 200 мл молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 200 гр муки
  • 4-5 яблок
  • полторы чайной ложки разрыхлителя
  • корица по вкусу
  • половина лимона

Начинаем процесс

  1. В первую очередь заранее надо достать из холодильника яйца и сливочное масло.
  2. После чего требуется залить манку молоком, предварительно нагретым, и оставить в таком виде на полчаса, чтобы она набухла.
  3. Затем с яблок убираем кожуру, режем маленькими кусочками и поливаем немного соком лимона. Это мы делаем для того, чтобы они не потемнели.
  4. Отправляем в отдельную глубокую емкость уже размягченное сливочное масло и, используя миксер, взбиваем 5 минут. После чего сыпем сюда сахарный песок и продолжаем процесс еще столько же времени. Затем по одному добавляем яйца, не останавливаясь в процессе взбивания.
  5. Когда наша манка набухла, перекладываем ее к масляной массе и миксером еще раз перемешиваем.
  6. Затем следует просеить сюда муку и взбить до однородности. После чего добавить разрыхлитель, корицу и еще раз хорошо перемешать.
  7. Затем кладем в подготовленное тесто яблоки и, используя лопаточку или ложку, аккуратно перемешиваем.
  8. Берем чашу для мультиварки и смазываем ее маслом. После чего помещаем туда наше воздушное яблочное тесто и ставим режим «Выпечка» на 80-100 минут.
  9. По истечении нужного времени готовый манник требуется остудить и переложить на блюдо. Украшаем по своему желанию и подаем к столу.

Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Если Вы любите сладкое, то наверняка разная выпечка с яблоками занимает почётное место в Вашей книге с рецептами. А Вы пробовали когда-нибудь использовать манную крупу вместо муки? Наверняка Вам понравится, ведь Вы получите совершенно новое десертное блюдо, непохожее на привычные кексы и пироги - манник! А с яблоками он получается необыкновенно вкусным.

Ингредиенты

Как Вы уже поняли, особенность этого десерта в начинке из яблок и манной крупе в тесте. Стандартный набор ингредиентов для манника таков:

При желании можно добавлять приправы - анис, корицу, ваниль. Кроме того, многие хозяйки заменяют кефир молоком, сметаной или йогуртом - это помогает разнообразить вкус выпечки и изменить консистенцию теста.

Манник получается рассыпчатым, мягким, главное, что манная крупа в нём совсем незаметна! А это очень важно, если Ваши дети категорически отказываются есть полезную манную кашу. Десерт с яблоками отлично её заменит.

Рецепты манников с яблоками

Оказывается, это сладкое блюдо может быть очень разнообразным. Мы припасли для Вас несколько рецептов, чтобы манник никогда не смог наскучить Вашим близким и друзьям. Вы найдёте для себя то, что нужно, даже постный и диетический рецепт.

Для запекания манника обычно используют электрическую или газовую духовку. Но разве можно обойтись без помощи такого полезного современного устройства, как мультиварка? Конечно, мы обсудим и этот способ приготовления.

Классический манник на кефире

В сезон яблок просто грех не приготовить такой манник. Да и зимой он всегда придётся к столу: хоть яблоки в это время года стоят недёшево, но их нужно совсем немного.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 250 г муки;
  • 250 г манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 200 г маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 яблоко
  • 50 г изюма.
  1. Растопите маргарин, всыпьте в него сахар, закиньте соду и влейте кефир. Как следует перемешайте, сода погасится кефиром.

    В растопленный маргарин добавьте сахар, разрыхлитель и кефир

  2. Влейте взбитые яйца, положите муку и манную крупу. Смешайте все продукты и оставьте на 15 минут, манка успеет размякнуть и набухнуть.

    Замесите тесто с манной крупой

  3. Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте яблоко маленькими кубиками и перемешайте их с изюмом. Если хотите, добавьте немного корицы, ванилина или других приправ.

    Приготовьте начинку, смешав яблоки и изюм

  4. Смажьте форму маслом, распределите по ней половину теста. Уложите начинку.

    Уложите тесто в форму и распределите начинку

  5. Оставшееся тесто вылейте поверх начинки. Отправьте форму с манником в духовку, держите там при 180 градусах полчаса. Проткните тесто зубочисткой, чтобы проверить, готов ли десерт. Если манник не пропёкся, снизьте температуру духовки до 150 градусов и дайте пирогу побыть там ещё 10–15 минут.

    Запекайте манник в духовке до готовности

  6. Получится вот такой румяный манник на скорую руку. Угощайте гостей и наслаждайтесь сами!

    Румяный и рассыпчатый манник на кефире

Сегодня сделала, добавила в тесто грецкие орешки, все остальное по рецепту. Яблоки выкладывала на дно формы. После того как испеклось, перевернула, яблоки оказались на верху, присыпала сахарной пудрой с корицей. Итог ооооочень порадовал всех!!!

http://veggyforum.ru/index.php?topic=616.0

Видеоролик о приготовлении блюда

На молоке

Такой манник готовится ничуть не сложнее, чем , зато детишки съедят его с гораздо большим удовольствием!

Приготовьте следующие продукты:

  • 1,5 стакана манки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды (гашёной).

Со сметаной

Манник с яблоками, приготовленный на сметане, получается особенно пышным

Сметана придаст тесту особую лёгкость и мягкость, очень нежный вкус. Этот рецепт будет посложнее, чем предыдущие, так что и времени, и внимания, и ингредиентов понадобится больше.

Вам понадобятся:

  • 250 мл сметаны;
  • 250 г манной крупы;
  • 4 свежих яблока;
  • 120 г растопленного сливочного масла;
  • 150 г сахара (100 г для теста и 50 г для пропитки);
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • корица, ванилин - по вкусу;
  • 0,5 стакана топлёного молока.

Кстати, в любом из предыдущих рецептов можно заменить кефир, молоко или сметану на йогурт, и Ваш десерт заиграет новыми вкусовыми оттенками.

Видеорецепт пирога

С маком

Пироги с маком любят многие, а уж яблочный манник с ним тем более придётся всем по вкусу.

Попробуйте добавить к яблочному маннику немного мака

Вам понадобится:

  • 0,5 л кефира;
  • 250 г манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г мака (2 столовые ложки);
  • 3 яблока;
  • 1 лимон;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры (понадобится для посыпки).
  1. Положите в миску манную крупу и сахар, залейте кефиром, аккуратно взбейте венчиком. Отставьте в сторону на час. Примерно за 15 минут до окончания этого времени начинайте подготавливать яблоки. Помойте их, удалите шкурку и сердцевину, измельчите на крупной тёрке, слегка сбрызните соком лимона и перемешайте руками - так мякоть не потемнеет.
  2. В заготовку для теста вбейте яйца, замешайте до равномерной консистенции. Теперь добавьте натёртые яблоки, мак и разрыхлитель. Ещё раз как следует перемешайте. Тесто должно стать жидковатым.
  3. Теперь нужно смазать маслом форму для выпечки, залить в неё тесто и распределить его равномерно по поверхности. Поставьте посуду с будущим манником в духовку на 180 градусов и держите там 40 минут. Не забывайте проверять на готовность; в случае необходимости оставьте манник ещё на 10 минут допекаться.

Когда готовый манник остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.

Творожный десерт

Творожный манник с яблоками - вкусный, сочный и полезный

Достаточно одной пачки творога, чтобы угостить всю семью вкусным, полезным и сытным десертом. Вам понадобятся:

  • 200 г творога;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 палочка корицы (молотая);
  • 5 г разрыхлителя;
  • 1 яблоко.
  1. Для этого манника нужно выбрать жирный творог, не менее 9%; он должен быть кремообразным, мелкозернистым. Разотрите его с 60 г сахара, яйцом и сметаной (2/3 от указанного в списке ингредиентов количества). Сделайте это в блендере, чтобы ускорить процесс.
  2. Растопите в отдельной ёмкости сливочное масло, перелейте его в творожную массу, манную крупу и разрыхлитель - туда же. Смешайте всё и оставьте на 10–15 минут, чтобы манка размякла.
  3. Тем временем подготовьте яблоки, помойте их и, не снимая кожуры, нарежьте на такие тонкие дольки, чтобы сквозь них был виден свет. Соедините корицу и оставшийся сахар, равномерно посыпьте смесью нарезанные яблоки.
  4. Смажьте маслом посуду для выпекания, присыпьте манкой. Выложите творожное тесто и распределите его по поверхности.
  5. Равномерно разложите по тесту яблочные дольки и немного утрамбуйте их. Сверху смажьте оставшейся сметаной. Теперь форму с содержимым можно отправлять в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
  6. Когда манник допечётся, достаньте его из формы и украсьте, как пожелаете.

С тыквой и яблоками на йогурте

Сочетание яблока и тыквы особенно хорошо раскрывается в выпечке. Обязательно попробуйте такой манник - Вы не пожалеете!

Вам понадобится:

  • 1 стакан манки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл йогурта;
  • 2 яблока;
  • 100 г тыквы;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры.
  1. Разотрите в глубокой форме яйца с сахаром.

    Смешайте яйца и сахар

  2. Добавьте манку и разрыхлитель, замешайте до однородной массы. Влейте йогурт.

    Добавьте в тесто манку, йогурт, разрыхлитель

  3. Очистите тыкву и нарежьте мякоть маленькими ломтиками. Яблоки лучше нарезать дольками, предварительно вынув сердцевину.

    Нарежьте тыкву и яблоки на маленькие ломтики

  4. Теперь можно добавить дольки яблок и тыквы в тесто, от души перемешать, положить в смазанную маслом посуду, в которой будем печь.

    Смешайте тесто с начинкой, отправьте в духовку

  5. Время запекания в духовке - 35–40 минут при 180 градусах.
  6. Когда манник приготовится, разрежьте его на порции, красиво разложите и сдобрите сахарной пудрой.

    Наслаждайтесть вкусным манником с тыквой и яблоками!

Постный вариант

Этот вариант отлично подойдёт сладкоежкам в Пост. Впрочем, и в любой другой день Вы можете использовать этот рецепт, если в доме не нашлось яиц, кефира или молока. Чтобы компенсировать отсутствующие продукты, можете добавить какао и грецкие орехи - вкус будет ещё необычнее.

Вам потребуется:

  • 1 стакан манки;
  • 2 стакана горячей воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 крупное яблоко;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 100 г растительного рафинированного масла;
  • ванилин по вкусу.
  1. Перемешайте манку и сахар, залейте горячей водой. Посуду накройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла.

    Смешайте манку и сахар, залейте горячей водой

  2. Тем временем подготовьте яблоки. Промойте их, почистите, мелко порежьте и обваляйте в муке. Ядра грецких орехов крупно порубите.

    Подготовьте яблоки и грецкие орехи для начинки

  3. Достаньте посуду, в которой набухает манка, влейте туда растительное масло и тщательно смешайте составляющие.

    В разбухшую манку добавьте растительное масло

  4. Добавьте яблоки с орехами, ванилин, разрыхлитель и какао. Теперь нужно хорошо вымесить тесто, чтобы не осталось комочков. Лучше это делать ложкой или лопаткой.

    Смешайте орехи, яблоки, какао, ванилин и корицу для начинки

  5. Полученное тесто с консистенцией густой сметаны выложите в смазанную форму и поставьте в разогретую до 170 градусов. Выпекайте около 50 минут.

    Смешайте тесто с начинкой, выложите в форму

  6. Когда манник будет готов, дайте ему остыть и осторожно достаньте из формы. Украсьте так, как пожелаете, например, смажьте мёдом и посыпьте сахарной пудрой, добавьте ягоды.

    Готовый манник можно украсить ягодами и сахарной пудрой

Пирог без муки

Вы можете полностью заменить муку манной крупой. Благодаря этому манник станет легче и воздушнее.

Манник, приготовленный без муки

Возьмите следующие продукты:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3 кисло-сладких яблока среднего размера;
  • по вкусу ваниль и корица.
  1. Для начала залейте манку кефиром и дайте ей размякнуть. На это уйдёт примерно 40 минут.

    Смешайте манку с кефиром и дайте ей настояться

  2. Когда манка набухнет, Вы получите очень густую смесь.

    Манка должна набухнуть до такого состояния

  3. Хорошенько взбейте яйца. Кстати, их количество должно зависеть от размера. Если яйца маленькие, возьмите 3 штуки, как указано в списке продуктов. Если они достаточно крупные, то будет достаточно двух. Положите в кастрюлю со взбитыми яйцами набухшую манку и размягчённое сливочное масло, добавьте немного разрыхлителя.

    Добавьте остальные продукты в тесто

  4. Перемешайте все продукты миксером или блендером в однородную массу. Тесто готово, отставьте его на время.

    Замешайте тесто миксером или блендером

  5. Пора заняться яблоками. Лучше выбрать плоды кисло-сладких сортов, они идеально подходят для выпечки. Помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте, как Вам нравится. Например, для начинки можно нарезать их кубиками, а для украшения пирога - дольками.

    Подготовьте яблоки для начинки

  6. Слегка смажьте дно формы для выпечки сливочным маслом. Влейте половину теста и положите яблоки, нарезанные для начинки.

    Залейте тесто в форму и положите яблоки

  7. Оставшееся тесто вылейте на начинку. Выложите дольки яблок по кругу, посыпьте молотой корицей для аромата.

    Украсьте десерт дольками яблока

  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в неё форму с манником. Запекайте 40 минут или немного дольше. Готовность манника проверяйте, проткнув его сухой спичкой или зубочисткой.

Обратите внимание! В этом рецепте Вы можете использовать вместо сахара полстакана мёда. Так манник станет ещё ароматнее и не навредит вашей фигуре.

Манник с яблоками в мультиварке

Конечно, мы не обойдём вниманием нашу любимую помощницу - мультиварку. В ней манник получится лёгким, воздушным, похожим на торт.

Мультиварка поможет Вам приготовить самый вкусный манник

Вам понадобится:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 3 яблока;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды.

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Готовим наивкуснейший манник с яблоками при помощи мультиварке

Манник с яблоками в мультиварке – это легкое, ароматное, насыщенное и необычайно вкусное блюдо, которое способно удивить многих своим внешним вкусом и видом.

Готовится такое блюдо также, как и шарлотка с яблоками. Но, в отличие от нее, данный рецепт получается намного вкуснее и сытнее шарлотки, так как манник – мягкая, пышная и воздушная выпечка, которая всегда получается вкусной и довольно полезной.

Приготовить блюдо в домашних условиях несложно, тем более, что вам понадобится только загрузить продукты в чашу мультиварки и выбрать нужный режим – все остальное за вас сделает кухонная техника.

Также стоит отметить, что продукты для приготовления выпечки требуются минимальные и довольно дешевые. Поэтому многие хозяйки и выбирают манник с яблоками в мультиварке в качестве домашней выпечки.

Яблоки придадут маннику легкую кислинку, дополнительный аромат, вкус и насыщенность. По желанию помимо яблок можно добавить в тесто любые овощи и фрукты, так как с яблоками отлично сочетаются многие продукты.

Кроме того, в данный рецепт можно добавить сухофрукты, цукаты, изюм, мак и прочие добавки. Дополнительные ингредиенты зависят от вашего вкуса и личных предпочтений, поэтому в данном случае только вам решать, чем дополнять рецепт и с чем манник получится вкуснее и полезней.

Манник на кефире – отличная домашняя выпечка, как для детей, так и для взрослых. Поэтому многие хозяйки, чтобы не терять много времени и сил, стараются приготовить этот рецепт при помощи мультиварки, в которой манник с яблоками получается особенно вкусным и полезным для организма.

При приготовлении важно учесть жирность кефира и срок годности напитка, так как от этого зависят вкусовые качества всего пирога.

Соблюдая советы по приготовлению можно быстро и легко , который получится отличной формы и вкуса. Важно отметить, что советы и нюансы приготовления были не раз проверены нынешними хозяйками, поэтому их рекомендуется учитывать при приготовлении блюда.

  • Яблоки лучше выбирать кисловатые, так как тесто, итак, получается сладким. Плоды лучше выбирать желтые или красные, ведь они наделены большим количеством сока.
  • Вместо разрыхлителя можно использовать соду.
  • Сливочным маслом перед приготовлением важно смазать дно и чашу мультиварки, чтобы тесто при жарке не прилипло и хорошо от него отделялось.
  • Сахара в рецепт можно добавлять меньше, особенно при добавлении в тесто помимо яблок других продуктов.
  • Готовить блюдо стоит на программе «Выпечка», так как он равномерно пропекает тесто и быстро придает ему форму.

С чем можно готовить блюдо

Помимо яблок, в рецепт также можно добавить любые продукты, которые на ваш взгляд смогут лучшим образом дополнить блюдо. Манник для детей можно дополнить изюмом, маком, цукатами, мармеладом или какао.

Сегодня многие хозяйки дополняют блюдо свежими ягодами и фруктами, сухофруктами, лимонной цедрой и шоколадом. Или же можно просто посыпать готовое блюдо сахарной пудрой, которая отлично украсит манник и придаст ему дополнительного вкуса.

Способ приготовления

Готовится манник на кефире с яблоками при помощи мультиварки очень просто. Вам нужно лишь смешать все нужные продукты и выложить массу в чашу мультиварки – все остальное за вас сделает кухонная техника.

Стоит отметить, что если вы хотите подать к столу горячую выпечку, мультиварку по окончанию приготовления можно не выключать. Или же просто поставьте режим «Подогрев», чтобы десерт оставался теплым довольно долгое время.

Ингредиенты:

Стоит отметить, что количество продуктов можно увеличивать в зависимости от нужной вам порции.

Шаг 1

Манную крупу пересыпаем в миску и заливаем кефиром. Даем манке немного настояться и разбухнуть. Затем выкладываем в массу яйца и сахар. Тщательно перемешиваем смесь при помощи венчика до однородного состояния.

Шаг 2

Добавляем в массу соду и еще раз тщательно вымешиваем тесто.

Шаг 3

Чашу мультиварки обильно промазываем маслом и выливаем в нее заранее подготовленное тесто, которое должно получиться средней густоты. Выкладываем поверх теста дольки яблок, которые также нужно заранее подготовить.

Шаг 4

Включаем мультиварку на программу «Выпечка» на 65 минут.

По окончании приготовления вы получите пышную, румяную, мягкую и сочную выпечку, которая буквально поразит всех своим вкусном и аппетитным внешним видом. Не забудьте посыпать пирог сахарной пудрой.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Пошаговый рецепт с фото и видео

Рецепт любимого манника к чаю наверняка есть у каждой хозяйки: с одной стороны, это незатейливое блюдо, а с другой - очень вкусная, изысканная выпечка! Тем более, если добавлять к классическому тесту различные начинки и вкусовые добавки.

Сегодня я готовлю манник на основе теста для кексов с добавлением яблок, корицы и лимонных цедры и сока. Выпекать буду в мультиварке, что порадует многих. Хотя данный рецепт подходит и для обычного духового шкафа.

Для приготовления манника с яблоками в мультиварке мне потребуются следующие ингредиенты. Хочется отметить, что сливочное масло и яйца следует достать из холодильника заранее, как минимум за час, чтобы тесто получилось однородным и хорошо взбилось.

Итак, приступим!

Первым делом подготовим манку. Заливаем крупу теплым молоком и оставляем набухать как минимум на 30 минут.

В это время подготовим яблоки. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем кусочки соком половинки лимона.

Мягкое сливочное масло взбиваем пару минут миксером. Всыпаем сахар и взбиваем еще 5 минут добела.

Вбиваем в массу яйца по одному и продолжаем взбивать массу до гладкости.

К этому времени манка уже набухла.

Перекладываем её к масляной массе. Перемешиваем миксером.

В тесто просеиваем муку и взбиваем до однородности.

Добавляем разрыхлитель и корицу по вкусу и перемешиваем. Также по желанию в тесто можно добавить цедру лимона для получения кислинки в готовой выпечке.

Подготовленные яблоки перекладываем в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой.

Вот такое воздушное, очень яблочное тесто получилось у меня.

Перекладываем массу в смазанную маслом чашу мультиварки и готовим в режиме "Выпечка" 80-100 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Остужаем готовый манник и перекладываем на блюдо для подачи. Украшаем по вкусу и настроению!

Манник с яблоками в мультиварке удался! Приятного аппетита!

Для начала подготовим все ингредиенты. Их, как вы видите, не так много, и все они не отличаются особой замысловатостью - найдутся у любой хозяйки под рукой.

Также есть ингредиенты второго порядка. Они необязательные и используются по желанию для украшения макушки готового манника. У меня нашлись кондитерские карандаши и разноцветные "посыпушки". Также для украшения можно использовать кокосовую стружку, ореховую крошку, топленый шоколад, мак, сгущенку - одним словом, все, что вы любите и что найдется у вас под рукой.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению.

Для начала смешаем стакан муки и стакан сахара. Лучше это делать в глубокой миске.

Сюда же добавляем ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

В отдельной посуде взбиваем специальным венчиком или обычной вилкой два яйца.


К манке и сахару добавляем молоко и яйца. Перемешиваем до однородной массы. Используйте немного подогретое молоко, чтобы не было комочков.



Оставляем основу теста постоять минут 15-20, чтобы манка немного набухла. А в это время займемся яблоками. Очистим их от кожицы и натрем на крупной терке.

Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их немного лимонным соком.

Добавляем в тесто яблоки, корицу и ложку соды, гашенную уксусом.


Готовим мультиварку. Рецепт подходит для любой мультиварки, где есть функция "мультиповар" или режим "выпечка".

Смазываем чашу хорошенько сливочным маслом и немного присыпаем манкой, чтобы пирог не подгорел. Выставляем в меню нужную программу. Для моей модели - это 1 час при 120 градусах. Учтите, что на вашей мультиварке может быть другая температура и другое время приготовления, поэкспериментируйте и проследите за состоянием манника в процессе приготовления.

Заливаем тесто в чашу, закрываем крышку и ждем. Через час вынимаем готовый манник из мультиварки, перевернув чашу и постучав по ее дну.

В принципе, это уже готовый законченный десерт, который можно подавать к столу. Но я предпочитаю украсить верхушку. Для этого, как уже говорилось выше, я взяла кондитерский карандаш и сладкие посыпки.

Манник получился очень аппетитным, вкусным и воздушным. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 100 руб.