Новогоднее меню от итальянского шеф повара. Рецепты салатов от шеф-поваров

При виде файла c непонятным расширением многие сразу задаются вопросом, каким ПО его можно открыть. При этом встроенная функция системы Windows «Найти программу в Интернете», как правило, ничего не дает. Подобные ситуации возникают регулярно: например, коллега присылает вам 3D-модель для оценки, забыв, что у вас нет соответствующего приложения для просмотра, или друг передает фотоальбом, запакованный редким архивным форматом. Если файл не открывается автоматически двойным кликом, в подавляющем большинстве случаев это означает, что на компьютере нет программы, которая могла бы его распознать и обработать. Перед пользователем встает задача узнать формат данных и определить, какая программа нужна для открытия такого файла. Получить информацию о типе файла можно с помощью несложных изменений, которые следует внести в настройки операционной системы вашего компьютера. Если после этого все еще неясно, что за файл перед вами, можно воспользоваться справочными инструментами, в том числе онлайн-сервисами. Еще один способ справиться с неподдающимся файлом - открыть его посредством универсального инструмента, программы-просмотрщика. Если и в этом случае отобразить файл не удается, остается последний вариант - конвертировать его в подходящий формат. В статье мы рассмотрим все эти способы, направленные на борьбу с неизвестностью, познакомим с малораспространенными файлами, а также расскажем, как поступить, если доставшийся вам файл оказался поврежденным.

Каждому файлу - своя программа

Определить тип файла можно просто по его расширению, после чего станет понятно и его предназначение.

Заставляем систему отображать расширения

По умолчанию в Проводнике Windows расширения файлов могут быть скрыты. При этом слева от каждого из них отображается иконка программы, способная его открыть, если такая программа определена. Например, файл вида article.doc будет представлен в списке как «article» и помечен пиктограммой пакета Microsoft Word. Чтобы стали отображаться расширения файлов, выберите последовательно пункты «Пуск | Панель управления | Оформление и персонализация | Параметры папок». В открывшемся окне перейдите на вкладку «Вид», уберите флажок напротив пункта «Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов» и нажмите на «Применить».

Выбираем приложение

Чтобы увидеть, какая программа будет обрабатывать файл по умолчанию, нужно кликнуть по нему правой кнопкой мыши и выбрать в контекстном меню пункт «Свойства». В открывшемся окне на вкладке «Общие» вы увидите тип файла и его расширение, а также утилиту, которая назначена ответственной за открытие данных в таком формате. Если нужно другое приложение, кликните по «Изменить». Откроется список рекомендуемых программ. Если ни одна из них вас не устраивает, нажмите кнопку «Обзор», в появившемся окне зайдите в папку, соответствующую нужной утилите, и кликните по исполняемому файлу. Как правило, это имя приложения с расширением EXE.

Определяем тип файла

Какая программа соответствует тому или иному формату, можно узнать с помощью онлайн-сервиса OpenWith.org. На его страницах представлена краткая информация о файлах разных типов. Для поиска конкретных сведений можно воспользоваться окном поиска, указав в нем расширение. Кроме того, многочисленные расширения сгруппированы на сайте в алфавитный каталог. Достаточно выбрать первый символ расширения - OpenWith.org представит список вариантов, начинающихся с этой буквы. Отдельно существует классификация форматов по их предназначению: аудиоданные, документы, плагины и многое другое. Интересно, что для каждого расширения сервис сразу предлагает одно или несколько приложений. Правда, сайт не локализован, и все комментарии к программам и файлам представлены на английском языке.

Если вы часто сталкиваетесь с данными в незнакомых форматах, с сайта OpenWith.org можно скачать небольшую бесплатную утилиту, которая подскажет, какой программой можно открыть тот или иной файл. Приложение OpenWith предлагает простую и удобную функцию: после его установки в контекстном меню появляется пункт, помогающий определить ПО для запуска конкретного файла.


Встроенные средства Windows могут подсказать тип файла


В операционной системе можно назначить программу, которая займется этим типом данных


Утилита OpenWith определит программу, с помощью которой следует открыть указанный файл


В онлайн-сервисе OpenWith.org типы файлов разбиты на категории, что облегчает поиск соответствующей программы

Конвертируем в нужный формат

В некоторых случаях решить проблему с открытием файла помогает его преобразование в другой, более распространенный формат. Сделать это можно с помощью специальных программ-конвертеров.

Векторные изображения

С помощью универсального бесплатного инструмента UniConvertor вы можете преобразовывать файлы из одного векторного формата в другой. В плане импорта программа поддерживает такие расширения, как CDR, CDT, CCX, CDRX, CMX (CorelDRAW), AI, EPS, PLT, DXF, SVG и другие. Экспорт осуществляется в форматы AI, SVG, SK, SK1, CGM, WMF, PDF, PS. Утилита доступна в версиях для Windows и Linux.

Растровая графика

Программа Free Image Convert and Resize занимает мало места на жестком диске, но предлагает функции по конвертированию и преобразованию растровых изображений, в том числе в пакетном режиме. Поддерживаются следующие форматы файлов: JPEG, PNG, BMP, GIF, TGA, PDF (последний - только для экспорта).

Видеофайлы

Мощный бесплатный инструмент Hamster Video Converter обеспечивает преобразование видеофайлов из одного формата в другой. Поддерживается конвертирование в 3GP, MP3, MP4, AVI, MPG, WMV, MPEG, FLV, HD, DVD, M2TS и т. д. Доступна пакетная обработка.

Аудиоданные

Бесплатная программа Hamster Free Audio Converter от того же производителя предлагает конвертирование аудио между форматами AIFF, OGG, WMA, MP3, MP2, AC3, AMR, FLAC, WAV, ACC, COV, RM. На сайте производителя также имеются преобразователи архивных форматов и электронных книг.

Используем онлайн-сервисы

Не всегда есть возможность установить программу-конвертер на ПК - в этом случае помогут интернет-ресурсы для преобразования документов.

Zamzar

Сервис zamzar.com может конвертировать файлы размером до 1 Гбайт. Список поддерживаемых форматов насчитывает несколько десятков (музыка - AAC, FLAC, OGG, WMA и пр., видео - 3GP, FLV, MPG и пр., текст - DOC, KEY, ODS и пр.). Однако при работе с документами могут возникнуть проблемы с кириллическими файлами.

FreePDFconvert

Ресурс freepdfconvert.com поможет преобразовывать файлы DOC, XLS и PPT, изображения, веб-страницы и другие типы в PDF-файлы. Кроме того, сервис умеет выполнять обратную конвертацию PDF в данные формата DOC, XLS или RTF. Общий список поддерживаемых разрешений приближается к 70. Однако сервис имеет ограничения: в месяц позволяется обрабатывать не более 15 файлов.


Бесплатная утилита UniConvertor поможет быстро преобразовывать файлы векторных форматов в пакетном режиме


Free Image Convert and Resize наделена простейшими функциями конвертирования и изменения размера изображений


Для конвертации видео- и аудиофайлов удобно использовать программы Hamster со встроенными кодеками и набором пресетов


Онлайн-ресурсы Zamzar (верхний скриншот) и FreePDFConvert - универсальные конвертеры с ограничением по объему

Просмотр любого файла

Программы-просмотрщики зачастую не позволяют работать с файлом полноценно - например, редактировать его. Но с их помощью вы сможете открыть файл и посмотреть на его содержимое.

Программа Free Opener (freeopener.com, бесплатно) дает возможность просматривать файлы более 80 разных форматов. Ее смело можно назвать универсальным инструментом: утилита позволяет открыть файлы офисных пакетов, видео, изображения, архивы и PDF-документы. В настройках можно задать подсветку синтаксиса для текстовых файлов или файлов с кодами программ.


С помощью Ultimate File Viewer (ultimatefileviewer.com, есть trial-версия) можно не только просматривать файлы разных форматов, но и выполнять с ними дополнительные действия - например, копировать или переносить в разные папки, отправлять по электронной почте. Дополнительным преимуществом является поиск по содержимому файла.


Программа ICE Book Reader Professional является универсальным инструментом для чтения файлов электронных книг и различного рода текстовых документов, к которым относятся DOC, TXT, HTML, PDF и многие другие.

Бесплатная утилита Free Viewer открывает файлы разных форматов, отображая дополнительно окно с информацией. С ее помощью можно точно узнать, какая программа необходима для открытия того или иного файла. Кроме того, в приложении имеется встроенный конвертер, и оно позволяет установить ассоциацию для файлов на уровне ОС.


Небольшая бесплатная программа XnView послужит удобным просмотрщиком графических файлов. К тому же в ней можно выполнять элементарные операции редактирования картинок (вставка надписи, поворот, применение эффектов). Всего утилита поддерживает более 400 различных расширений и позволяет конвертировать их более чем в 50 форматов. Среди дополнительных возможностей программы - работа со сканером, создание скриншотов, запись рисунков на компакт-диск.


Если данные повреждены

В некоторых случаях при попытке открыть файл пользователь может столкнуться с сообщением, что этот объект поврежден. Данные можно попытаться восстановить. Например, в случае с документом Microsoft Word в окне «Открытие документа» можно, выбрав файл, воспользоваться пунктом «Открыть и восстановить». Таким же способом можно попытаться «воскресить» файлы Excel и других приложений офисного пакета. В остальных ситуациях для решения задачи можно воспользоваться другими утилитами. Например, коммерческая программа Word Recovery Toolbox поможет восстановить файлы форматов DOC, DOCX и RTF. Можно также задействовать бесплатный онлайн-сервис online.officerecovery.com/ru, однако в этом случае нужно подумать, стоит ли доверять конфиденциальные документы открытому ресурсу. Еще один вариант - воспользоваться trial-верcией (бесплатный период - 15 дней) утилиты WordFIX. В качестве универсального инструмента восстановления файлов рекомендуем бесплатную программу File Repair. С ее помощью есть шанс вернуть к жизни документы Word, Excel, Access, PowerPoint, архивы ZIP и RAR, видео-, аудио- и графические файлы.

Онлайн-справочники типов файлов

Прочесть о типах файлов и разобраться в их многообразии можно на специализированных онлайн-ресурсах.

Open-file.ru - справочник по форматам с описаниями и подсказками.

Neumeka.ru/tipy_faylov.html - какие бывают расширения файлов.

Convertfile.ru - все о видеоформатах.

Filecheck.ru - информация о разных файлах и подсказки по их применению.

Fileext.ru - справочник по типам файлов, а также способам их открытия.

File-extensions.org - англоязычный справочник по расширениям файлов.

Filext.com - база данных с описанием типов файлов.

Главный писатель по вопросам технологий

Вам кто-то послал по электронной почте файл DOC, и вы не знаете, как его открыть? Может быть, вы нашли файл DOC на вашем компьютере и вас заинтересовало, что это за файл? Windows может сказать вам, что вы не можете открыть его, или, в худшем случае, вы можете столкнуться с соответствующим сообщением об ошибке, связанным с файлом DOC.

До того, как вы сможете открыть файл DOC, вам необходимо выяснить, к какому виду файла относится расширения файла DOC.

Tip: Incorrect DOC file association errors can be a symptom of other underlying issues within your Windows operating system. These invalid entries can also produce associated symptoms such as slow Windows startups, computer freezes, and other PC performance issues. Therefore, it highly recommended that you scan your Windows registry for invalid file associations and other issues related to a fragmented registry.

Ответ:

Файлы DOC имеют Текстовые файлы, который преимущественно ассоциирован с DisplayWrite 4 File.

Файлы DOC также ассоциированы с BIFF File (Microsoft Corporation), Document or Documentation, Perfect Office Document (Perfect Office), Interleaf Document Format, Mastercam Material Files (CNC Software Inc.), Maybe RTF, Palm Pilot DOC File Format, Word Document (Microsoft Corporation), Word DOT File (Microsoft Corporation), FrameMaker/FrameBuilder Document (Adobe Systems Incorporated), DeskMate Document и FileViewPro.

Иные типы файлов также могут использовать расширение файла DOC. Если вам известны любые другие форматы файлов, использующие расширение файла DOC, пожалуйста, свяжитесь с нами , чтобы мы смогли соответствующим образом обновить нашу информацию.

Как открыть ваш файл DOC:

Самый быстрый и легкий способ открыть свой файл DOC - это два раза щелкнуть по нему мышью. В данном случае система Windows сама выберет необходимую программу для открытия вашего файла DOC.

В случае, если ваш файл DOC не открывается, весьма вероятно, что на вашем ПК не установлена необходимая прикладная программа для просмотра или редактирования файлов с расширениями DOC.

Если ваш ПК открывает файл DOC, но в неверной программе, вам потребуется изменить настройки ассоциации файлов в вашем реестре Windows. Другими словами, Windows ассоциирует расширения файлов DOC с неверной программой.

Установить необязательные продукты - FileViewPro (Solvusoft) | | | |

DOC Multipurpose Internet Mail Extensions (MIME):

DOC Инструмент анализа файлов™

Вы не уверены, какой тип у файла DOC? Хотите получить точную информацию о файле, его создателе и как его можно открыть?

Теперь можно мгновенно получить всю необходимую информацию о файле DOC!

Революционный DOC Инструмент анализа файлов™ сканирует, анализирует и сообщает подробную информацию о файле DOC. Наш алгоритм (ожидается выдача патента) быстро проанализирует файл и через несколько секунд предоставит подробную информацию в наглядном и легко читаемом формате.†

Уже через несколько секунд вы точно узнаете тип вашего файла DOC, приложение, сопоставленное с файлом, имя создавшего файл пользователя, статус защиты файла и другую полезную информацию.

Чтобы начать бесплатный анализ файла, просто перетащите ваш файл DOC внутрь пунктирной линии ниже или нажмите «Просмотреть мой компьютер» и выберите файл. Отчет об анализе файла DOC будет показан внизу, прямо в окне браузера.

Перетащите файл DOC сюда для начала анализа

Просмотреть мой компьютер »

Пожалуйста, также проверьте мой файл на вирусы

Новогоднее меню 2017: блюда от шеф-повара

Новый год — отличный повод, чтобы показать свой кулинарный талант. Но когда праздничный стол готовится в спешке, и гостей ожидается большое количество, хозяйки заботятся только о том, чтобы еды хватило на всех, часто при этом забывая про красивую подачу блюд. Но если есть время, то подготовиться к самой чудесной ночи в году можно основательно. Побалуйте своих близких блюдами, как в ресторане!
На самом деле приготовить еду по рецептам шеф-поваров не так трудно, достаточно иметь под рукой самые свежие и качественные продукты, хорошую посуду и острые ножи. Также не лишними будут некоторые навыки, ведь блюда в ресторанах всегда отличаются красивой нарезкой продуктов и изысканной подачей.
И еще один момент: в ресторане для каждого посетителя готовится индивидуальное блюдо, которое сразу подается на отдельной тарелке, или на дощечке, или прямо в кастрюле. Поэтому если гостей ожидается не очень много, можно позволить себе побыть шеф-поваром и сделать восхитительное новогоднее меню. Вот несколько рецептов для новогоднего стола с интересными вариантами подачи блюд.

Салат с говядиной и печеным перцем

Шеф-повара любят болгарский перец не только за вкус, но и за внешний вид. К тому же с этим овощем можно многое сделать — и красиво порезать, и обжарить, и фаршировать, и даже запечь. Как раз с печеным перцем и готовится очень вкусный и необычный салат с говядиной. Вот список необходимых ингредиентов:

  • болгарский перец(красный и желтый)
  • 300 г говядины
  • 3 чайные ложки кунжута
  • листовой салат
  • одна луковица
  • чайная ложка меда
  • чайная ложка горчицы
  • оливковое масло

для заправки:

  • две чайные ложки измельченного корня имбиря
  • столовая ложка меда
  • столовая ложка соевого соуса
  • столовая ложка сока лимона
  • 5 столовых ложек оливкового масла

Приготовление:

Начинается приготовление этого салата с запекания перца и лука. Луковицу нужно почистить, промыть и порезать на толстые кружочки, чтобы они не развалились на колечки. Для начала необходимо смазать противень оливковым маслом, окунуть в масло лук и выложить его в форму. Затем лук нужно запекать при температуре 180 градусов 30 минут с одной стороны, после этого кружочки переворачиваются и выпекаются еще 15 минут. Пока лук печется, нужно смешать горчицу с медом, добавить пару ложек воды и перемешать. Этой смесью необходимо залить луковые кружочки и снова поставить в духовку минут на 10. Лук нужно выложить из формы и остудить.
Теперь необходимо промыть перец и оставить его на некоторое время на бумажной салфетке, чтобы овощи подсохли. Затем перец нужно полить оливковым маслом и тоже отправить в духовку на смазанном маслом противне. Запекать перец нужно при 180 градусах до тех пор, пока на боках не появятся темные полоски. После этого перец вынимаем, остужаем, очищаем от семян и нарезаем на красивые ломтики.
После этого нужно нарезать отварную говядину на аккуратные пластики, разложить их на тарелке и смешать все ингредиенты для заправки в отдельной мисочке. Мясо нужно аккуратно полить частью соуса и поставить в холодильник на 15 минут. Затем моем листья салата и просушиваем на бумажном полотенце.
Теперь можно переходить к формированию салата. А это — тоже своего рода искусство. Перец, мясо и лук нужно выложить в хаотичном порядке, но чтобы все лежало красиво, в середину блюда нужно положить порванный руками салат. Остается полить салат оставшимся соусом и посыпать кунжутом.


Оливье с языком и перепелиными яйцами

Оливье считается обязательным блюдом на новогоднем столе, и казалось бы, что этим салатом никого не удивить. Но шеф-повара очень любят изобретать вариации на тему этого салата. Можно сделать оливье с подкопченным лососем, с уткой, перепелкой и даже с лобстером. А в домашних условиях легко можно приготовить оливье с говяжьим языком. И чтобы символ 2017 года, Петух, не разозлился, лучше использовать не куриные, а перепелиные яйца. Вот список ингредиентов:

  • говяжий вареный язык
  • корнишоны
  • четыре вареных перепелиных яйца
  • вареный картофель
  • вареная морковь
  • консервированный горошек
  • растительное масло
  • немного муки
  • каперсы
  • репчатый лук
  • укроп
  • домашний майонез для заправки

для подачи:

  • полоска огурца
  • говяжий язык
  • веточки укропа
  • перепелиное яйцо
  • красная икра

Приготовление:

Сначала нужно почистить лук и порезать его на полукольца. Затем луковые кусочки необходимо слегка обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Когда лук приобретет золотистый оттенок, сковороду можно снимать с огня. После этого необходимо очистить картофель и морковь и порезать их на небольшие кубики. Измельчаем корнишоны, язык, укроп, четыре перепелиных яйца и отрезаем тонкую длинную полоску языка для подачи салата. Открываем банку с горошком и сливаем лишнюю жидкость. Смешиваем все ингредиенты в отдельной миске, заправляем домашним майонезом.
Остается только красиво подать салат. Для этого нужно выложить его на середину тарелки небольшим кругом или овалом, а затем обернуть полоской говяжьего языка. Перепелиное яйцо разрезать пополам и сверху положить немного икры. Также можно использовать полоску свежего огурца и веточки укропа.


А вот еще один вариант подачи салата оливье, его тоже можно взять на вооружение. Узоры на тарелке можно нарисовать каким-нибудь соусом.


Теплый салат с телятиной

Редко кто дома готовит теплые салаты, но в ресторанах их подают довольно часто, поэтому удивить гостей можно именно таким блюдом. Теплый салат с телятиной можно сделать за несколько минут, потребуются для него следующие продукты:

  • полкилограмма телятины (лучше вырезки)
  • головка красного лука
  • помидоры или томаты черри
  • авокадо
  • болгарский перец
  • веточка базилика
  • оливковое масло
  • половина лимона
  • чайная ложка горчицы
  • чайная ложка меда
  • зелень — руккола
  • соль, перец, специи по вкусу
  • рисовые листы для украшения

Приготовление:

Чтобы салат был теплым, нужно сначала порезать и выложить на блюдо все продукты, которые не требуют тепловой обработки. Рукколу нужно промыть, обсушить, порвать руками и выложить на блюдо для подачи. Затем нужно порезать помидоры — можно резать крупными кусочками. После этого нужно почистить и порезать на дольки авокадо. Затем необходимо помыть, почистить и нарезать на крупные кусочки болгарский перец. Лучше взять желтый, чтобы блюдо красивее смотрелось. Все выкладываем сверху на зелень.
Переходим к приготовлению заправки. Смешиваем горчицу, мед, добавляем несколько ложек оливкового масла и сок от половинки лимона. Теперь займемся мясом. Режем телятину на небольшие кусочки, перчим, солим и откладываем в сторону на несколько минут. Затем разогреваем сковородку и обжариваем мясо на оливковом масле 7-10 минут, не забываем перемешивать. Горячее мясо выкладываем сверху на салат и обильно поливаем его приготовленной ранее заправкой. Украсить салат можно рисовой бумагой или веточкой базилика.


Рыба, запеченная целиком

Если нужно блюдо для того, чтобы поставить в центр стола, то просто запеките целую рыбу. Конечно, для этого нужно сначала найти такую. Это может быть и щука, и судак, и карп, и лещ — главное, чтобы рыба была крупной и красивой. Вот что используют шеф-повара, чтобы приготовить вкусную рыбу:

  • целая рыба весом около 2 килограмм
  • лимон
  • головка чеснока
  • веточки тимьяна
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

Для начала необходимо почистить рыбу, выпотрошить, удалить жабры и постараться сделать так, чтобы голова осталась соединенной с телом. Это не очень простая задача, но нужно постараться, чтобы блюдо потом выглядело красиво. Рыбу нужно натереть солью, обсыпать перцем, полить оливковым маслом, обложить кусочками лимона, тимьяном и зубчиками чеснока. Внутрь рыбки нужно также положить тимьян, чеснок и лимон. После этого рыбу нужно завернуть в фольгу и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. После приготовления рыбу нужно извлечь из фольги на блюдо, сделать надрезы и вложить в них дольки лимона. Остается обложить красавицу запеченными или свежими овощами, ягодами, мисочками с соусами и зеленью.
Но если хочется, чтобы рыба не лежала, а стояла на блюде, то ее нужно чем-нибудь фаршировать. Можно приготовить начинку из грибов, или взять вторую такую же рыбу, сделать фарш, обжарить его и положить внутри целой рыбы. Вариантов тут масса, шеф-повара любят удивлять!


Нежные медальоны из телятины

Каждый ресторан гордится шеф-поварами, которые хорошо готовят мясо. Однако и дома можно приготовить вкуснейшее и нежнейшее , нужно только найти свежую телятину. И лучше всего приготовить из нее медальоны. Вот что требуется для этого блюда французской кухни:

  • телячья вырезка
  • черный перец
  • сливочное и оливковое масло
  • тимьян или розмарин
  • соль, специи по вкусу

Секрет этого блюда очень прост — для него требуется самое лучшее и свежее мясо. Найти его можно на рынке или в мясных лавках с хорошей репутацией, если там всегда много посетителей, значит, есть шанс купить хороший кусок мяса. Если это удастся, то это уже девяносто процентов успеха. Остается только правильно пожарить медальоны.

Приготовление:

Прежде всего, отрезаем все пленочки с мяса. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить само мясо и пальцы на руках. После этого необходимо порезать мясо на медальончики. Толщина кусочков должна быть примерно 2-3 сантиметра. Затем берем кулинарную нить и аккуратно, но крепко, повязываем каждый кусочек посередине. То есть как будто надеваем на мясо браслетики. Солим и перчим медальоны с двух сторон, выкладываем их на ровную поверхность, кладем веточку розмарина и оставляем на 10-15 минут.
Затем разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, или кладем кусочек сливочного — здесь кому как больше нравится. Обжаривать медальоны нужно с каждой стороны как минимум по две минуты. Если хочется сильную прожарку, время можно увеличить. Затем нужно поставить медальоны на ребро и постепенно прокатывая по сковороде, пожарить еще две минуты. После этого кладем на медальоны по кусочку сливочного масла, обжариваем минуту, переворачиваем, кладем еще кусочек и снова жарим, поливая медальоны растопившимся маслом. Оставляем медальоны на несколько минут, отвязываем нитки и подаем.


С чем же можно подать медальоны? Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре, также подойдут к нему овощные гарниры. В ресторанах часто посыпают медальоны голубым сыром. А можно сделать к медальонам соус из вина. Для этого нужно довести до кипения 100 миллилитров вина, добавить в кастрюлю нарезанный кольцами красный лук и хорошо перемешать. После этого нужно чуть уменьшить огонь и постепенно ввести в будущий соус 60 грамм сахара. Не забываем помешивать соус. После того, как смесь стала напоминать варенье, добавляем одну палочку корицы и немного мяты. Через минуту снимаем емкость с огня. Таким соусом можно красиво полить медальоны и даже нарисовать на тарелке узоры. А вот как еще можно подать медальоны: тонкие пластики моркови отлично гармонируют с зеленью и красным соусом!


Вкуснейшие трубочки на десерт

И конечно, ни один праздник не обходится без десерта. Если торты уже надоели, можно приготовить вкусные и нежные трубочки. Покупные в магазине пирожные никогда не сравнятся с приготовленными самостоятельно. Поэтому не нужно лениться и бояться, а лучше купить необходимые продукты и приступить к созданию десерта. Вот что потребуется:

  • 350 грамм муки
  • 200 грамм маргарина
  • 150+80 миллилитров воды
  • два куриных белка
  • стакан сахара
  • чайная ложка лимонной кислоты
  • половина чайной ложки соли
  • взбитые сливки, клубника и мята для украшения

Многие хозяйки боятся взяться за готовку слоеного теста. Но главное в этом деле придерживаться последовательности, и тогда все получится.

Приготовление:

Сначала мука просеивается в глубокую емкость. Затем в другой емкости смешивается 150 мл воды и соль. Соленая вода вливается в миску с мукой, все хорошо перемешивается, чтобы получилось тесто. Вынимаем его, упаковываем в пищевую пленку на десять минут. Затем достаем, хорошо месим и еще раз заворачиваем тесто в пленку. В этот раз оставить нужно на двадцать минут.
Пока замешивается тесто, нужно достать маргарин и дать ему подтаять. Затем его нужно смешать с двумя столовыми ложками просеянной ранее муки. Формируем из получившейся массы нечто вроде прямоугольника и откладываем на десять минут.
Потом необходимо раскатать получившееся тесто. Нужно постараться, чтобы края были толще, а середина листа — тоньше. На серединку выкладывается прямоугольник из маргарина и муки. Углы теста заворачиваются внутрь к середине, затем раскатываем, снова заворачиваем углы, и повторяем эти действия еще два раза.
Получившийся конвертик нужно поставить на десять минут в холодильник, или на подоконник, и потом еще раз раскатать и свернуть конвертиком. Именно так делаются слои теста, поэтому нужно повторить процедуру еще хотя бы два раза.
Затем делаем тонкий пласт из теста с помощью скалки и режем на длинные полоски, ширина которых должна быть примерно два сантиметра. Теперь можно формировать сами трубочки. Но стоит сказать о том, что для выпекания этих вкусных пирожных используются металлические конусы, но если их нет, можно просто изготовить формы из картона и завернуть их в бумагу для выпечки. Заворачивать полосы из теста нужно так, чтобы они шли внахлест. Трубочки кладем на противень, накрытый бумагой для выпечки, открытым швом вниз, чтобы не развернулись. Затем смазываем пирожные взбитым яйцом, обсыпаем сахаром и запекаем около 15 минут. Температура — 180-200 градусов.
Пока трубочки остывают, готовим белковый крем. Подогреваем 80 миллилитров воды, добавляем сахар, затем лимонную кислоту, помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Затем оставляем все на медленном огне, пока смесь не превратится в карамель. В это время взбиваем белки миксером и аккуратно вливаем сахарный сироп. Взбивать нужно около десяти минут. Крем добавляется в трубочки с помощью кондитерского шприца.
Подать трубочки можно с шоколадной крошкой, измельченными орехами или сахарной пудрой. Очень красиво смотрится, когда рядом с трубочками на тарелке есть свежая ягода со взбитыми сливками и мята. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!