Паста с фаршем и томатами. Паста с фаршем: сытно, вкусно, а главное — быстро! Традиционный вариант по-флотски

Из фарша можно приготовить бесконечное число вкусных блюд. Маленькие мясные фрикадельки мы кладем в суп, в духовке запекаем большие круглые тефтели, или «ежики», как их чаще называют дети, а на сковороде готовим для всей семьи томатный соус болоньезе. Через мясорубку можно не только прокрутить фарш из любого вида мяса, но и смешать его с рисом, картофелем или крупами. Благодаря фаршу каждый день можно устраивать на своей кухне гастрономический фестиваль: если завернуть его в конский щавель или виноградные листья, получится национальная азербайджанская долма, вкусная итальянская лазанья тоже готовится с фаршем, а еще с ним или из него делают быстрые макароны по-флотски, многослойное мясо по-французски и классические котлеты по-киевски. Приготовить фарш в домашних условиях однажды захочет каждый. Этот ингредиент интересен тем, что он хорошо сочетается со вкусами других продуктов. Блюда из фарша, особенно свиного, всегда получаются сочными, а из-за его консистенции они готовятся быстрее других мясных блюд. Рецепты из фарша бывают простыми и сложными. В сложных мясной фарш — это важная составляющая, но не основной компонент. В некоторых культурах им начиняют рыбу или другое, более крупное животное. В свою очередь, из рыбного фарша получаются вкусные котлеты и картофельные запеканки. На сайте сайт собрано множество пошаговых рецептов приготовления первых и вторых блюд из мясного и рыбного фарша.


Национальная итальянская кухня развивалась на протяжении многих столетий. С открытием Нового Света в ней появились такие продукты, как картофель, помидоры, болгарский перец и кукуруза, которые сейчас входят в рецепты многих итальянских блюд. Их основная особенность - простота. В состав многих блюд входит от четырех до восьми ингредиентов, при этом акцент делается не столько на продукты, сколько на подготовку и сам процесс приготовления еды. У каждого региона Италии свои рецепты салатов, супов, запеканок, выпечки и десертов. Самыми знаменитыми итальянскими блюдами можно назвать пиццу, сливочное ризотто, ньокки с рикоттой, фриттату, лазанью и, конечно, пасту с различными добавками, от грибов до морепродуктов и разных видов мяса. В Италии ни один прием пищи не обходится без сыра и вина, а из неалкогольных напитков можно выделить кофе. Итальянцы прекрасно готовят десерты. Тирамису, сабайон и панна-котту подают сегодня во всех ресторанах мира, а их тонкий вкус не спутаешь ни с чем другим.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Общие принципы

Спагетти с фаршем – идеальный вариант довольно бюджетного и быстрого в приготовлении блюда, которым можно порадовать домашних, если нет времени или возможности готовить что-нибудь более существенное.

А уж что касается макаронных изделий и фарша, то эти ингредиенты, пожалуй, найдутся дома у любого.

В то же время, дополнить блюдо можно почти чем угодно, придавая классическому рецепту особенный колорит.

В качестве добавок к спагетти с фаршем и томатной пастой могут выступать различные овощи, сыр, зелень, сливки или сметана, пряности. Фарш можно использовать из говядины, свинины, птицы или смешанный.

Спагетти с фаршем и томатной постой – это блюдо, которое предполагает значительную свободу творчества. Но есть некоторые принципы, которых лучше придерживаться.

Во-первых, лучше предпочесть макаронные изделия из пшеницы твердых сортов . Конечно, они дороже, но при этом значительно полезнее. Кроме того, и в приготовлении они не так капризны: не слипаются, держат форму, выглядят более аппетитно. Конечно, разварить в кашу можно любые макароны, но дешевые и некачественные развариваются без посторонней помощи.

Во-вторых, спагетти лучше слегка не доварить, чем переварить. В соусе они дойдут, при этом став ароматнее и вкуснее, пропитавшись вкусом фарша и томата.

В-третьих, варить макаронные изделия для спагетти с фаршем следует на медленном огне, несколько раз помешав, иначе они могут стать липкими и «клочкастыми».

В-четвертых, томатную пасту можно дополнить уже самой какими-либо добавками, которые особенно любимы в семье, да и приготовить соус из помидорок лучше самой . Для этого надо освободить плоды от кожицы (опустив в кипяток и сразу же затем в холодную воду), перемолоть их блендером и уварить примерно вдвое. Впрочем, если для спагетти с фаршем и томатной пастой требуется соус на основе томатной пасты, то нет смысла так сильно уваривать: все равно потом разводить придется.

Фарш, разумеется, тоже лучше сделать самостоятельно, а не покупать в магазине. Тогда, по крайней мере, вы можете быть уверены, что он изготовлен из качественных продуктов, без «рогов и копыт», а также и в том, что фарш свежий. Для приготовления спагетти с фаршем лучше пропустить мясо через крупноячеистую решетку – блюдо будет сочнее.

Если для приготовления соуса требуются сливки, то лучше взять те, жирность которых 20%. Сыр для спагетти с фаршем и томатной пастой желательно использовать твердый или полутвердый и достаточно жирный. Кроме классического пармезана, можно взять маасдам, чеддер и т.п.

Рецепт 1. Спагетти с фаршем и томатной пастой «Раз – и готово»

Это, можно сказать, базовый рецепт спагетти с фаршем и томатной пастой – основа для кулинарного творчества.

Ингредиенты

Спагетти – 1 полная пачка (400 г)

Фарш говяжий или смешанный – 400 г

Луковица – 1 небольшая

Сливочное масло – 50 г

Помидоры – 4-5 штук

Томатная паста – 2-3 столовые ложки

Растительное масло для жарки

Соль, черный свежесмолотый перец, пряные травы: орегано, базилик, шафран и т.д. – по вкусу

Способ приготовления

Фарш выложить в сковороду с растительным маслом и небольшим количеством воды или бульона и готовить около 5 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки с помощью лопатки.

Помидоры освободить от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Вмешать пряные травы, соль и перец.

Луковицу мелко порубить и пассеровать в глубокой сковороде несколько минут, после чего выложить в ту же сковороду измельченные помидоры и томатную пасту. Все хорошо перемешать и тушить под крышкой минуты 3-4, следя, чтобы не пригорало.

Выложить в соус фарш, перемешать и готовить еще 5 минут. Выключить газ и оставить соус настаиваться, положив туда сливочное масло.

Сварить спагетти до степени готовности аль денте. Дать постоять пару минут. Затем разложить спагетти по тарелкам, а сверху полить соусом.

Рецепт 2. Спагетти с фаршем и томатно-сливочным соусом

Ингредиенты

Пачка спагетти – 350-450 г

Фарш (лучше из говядины и свинины) 300 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Сливки 20% — 200 мл

Смесь итальянских трав или отдельно орегано и бвзилик

Растительное масло для поджаривания

Сливочное масло – 60 г

Плавленый сливочный сыр типа «Виолы» в ванночке – 3-4 столовые ложки

Способ приготовления

Фарш выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка поджарить его, разбивая комочки лопаткой. Долить пару ложек воды, накрыть крышкой и довести до полной готовности. Выложить фарш в мисочку.

В ту же сковороду положить натертый мелко чеснок и готовить его примерно две минуты, не переставая помешивать. Затем долить сливки, добавить томатную пасту, пряные травы, сливочное масло, соль, перец, тщательно вымешать и готовить еще пару минут.

Слегка остудив соус, вмешать в него мягкий плавленый сыр, залить в фарш и дать настояться, пока варятся спагетти.

Спагетти отварить в соответствии с инструкцией на пачке до степени готовности аль денте. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять две минутки.

Выложить на тарелки спагетти и полить их соусом с фаршем. Можно посыпать свежей порубленной петрушкой или мятой.

Рецепт 3. Спагетти с фаршем и томатной пастой с грибочками

Для приготовления спагетти с фаршем, кроме шампиньонов, можно взять и вешенки, лисички или опята. Но в последних двух случаях грибы надо сначала отварить минут 10, опустив в холодную воду, слить отвар, залить свежей водой и варить до готовности, а лишь затем использовать для блюда.

Ингредиенты

Спагетти – 1 пачка, 400 г

Фарш (можно куриный или из птицы и свинины) – 300 г

Шампиньоны – 400 г

Майонез – 3 столовые ложки

Сметана – 3 столовые ложки

Томатная паста – 2 столовые ложки

Репчатый лук – 1 небольшая луковица

Петрушка, укроп, зелень сельдерея – в любых сочетаниях, примерно полпучка

Соль, смесь перцев

Растительное масло

Способ приготовления

Из фарша сформировать крошечные (с орех) фрикадельки и слегка поджарить их со всех сторон в масле, после чего убавить огонь до минимума, долить ложку воды, накрыть крышкой и довести до готовности (минут 5). Вынуть фрикадельки из сковороды.

Поставить вариться спагетти.

Тем временем помельчить лук, а шампиньоны порезать некрупными ломтиками и потушить все вместе минут 5 в сковороде, где готовились фрикадельки. Майонез смешать с томатной пастой и сметаной, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень и немного воды и залить соусом грибы. Готовить еще пару минут, опустить в соус фрикадельки и отваренные спагетти. Дать постоять минуты две и разложить по тарелкам. Можно посыпать тертым сыром.

Рецепт 4. Спагетти с фаршем и овощами

Ингредиенты

Спагетти из пшеницы твердых сортов – 400 г

Фарш любой, но лучше не слишком сухой – 200 г

Томаты – 5-6 штук среднего размера

Перец болгарский – пара плодов

Баклажан – 1 крупный

Цуккини – 1 небольшой

Томатная паста – 1 ложка

Соль, смесь перцев

Любая зелень

Растительное масло

Способ приготовления

Фарш поджарить минуты три на растительном масле, разбивая комочки лопаточкой. Перец и баклажаны нарезать довольно мелкими кубиками и потушить с небольшим количеством воды и масла в другой сковороде, это займет больше времени, минут 10.

Томаты ошпарить кипятком, сразу же опустить в холодную воду, очистить от кожицы и измельчить блендером. Выложить к овощам, туда же добавить соль, перец, томатную пасту, фарш и потушить все вместе минут пять, после чего выключить и оставить на плите.

Сварить спагетти.

Цуккини нарезать тонкими полосками и поджарить с обеих сторон на отдельной сковороде. Свернуть рулетиками или розочками.

На тарелки выложить спагетти, сверху полить соусом, затем украсить рулетиками из цуккини и посыпать зеленью.

Рецепт 5. Спагетти с фаршем и томатной пастой запеченные

Если просто спагетти с фаршем надоели, то можно попытаться придумать что-нибудь поинтереснее, например запеканку или что-то еще в этом стиле.

Ингредиенты

Спагетти – 1 пачка (400 г)

Фарш любой – 400 г

Майонез – 3 столовые ложки

Томатная паста – 3 столовые ложки

Яйца – 2 штуки

Сыр любой, лучше полутвердый — Гауда или Голландский – 200 г

Перец сладкий – 3 плода

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 луковица среднего размера

Соль, смесь перцев

Растительное масло

Способ приготовления

Отварить спагетти до степени аль денте.

Фарш выложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить, все время помешивая и разбивая получающиеся комочки.

Выложить фарш и поджарить шампиньоны, нарезанные пластинками.

Грибы тоже выложить и поджарить на той же сковородке нарезанные «лапшой» лук и сладкий перец.

Смешать лук и перец со спагетти. В миске взбить майонез с томатной пастой, солью, перцем, яйцами и ста граммами мелко натертого сыра. Осторожно вмешать в спагетти.

В форму, смазанную маслом, уложить треть спагетти с перцем и луком, затем выложить фарш. Снова слой спагетти, накрыть их жареными грибами. Выложить оставшиеся макаронные изделия и посыпать оставшимся сыром.

Запечь в духовке при 170 градусах в течение примерно 20 минут.

Рецепт 6. Спагетти с фаршем и томатной пастой «Мон-Батон»

Еще один вариант запеканки из спагетти с фаршем.

Ингредиенты

Спагетти – 500 г

Фарш (лучше из птицы) – 400 г

Шампиньоны мелкие – 300 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Брынза – 200 г

Сыр любой – 200 г

Бекон копченый – 300 г

Яйца – 2 штуки

Томатная паста – 3 столовые ложки

Маслины (или оливки, или и то, и другое) – полбанки

Соль, смесь перцев, растительное масло

Способ приготовления

Отварить спагетти до степени готовности аль денте. Фарш выложить в сковороду с горячим маслом, поджарить до готовности.

Брынзу поломать на мелкие кусочки.

Шампиньоны вымыть и целиком выложить в сотейник с маслом и несколькими ложками воды, накрыть крышкой и тушить, пока грибы заметно не уменьшатся в размере.

Сыр мелко натереть и смешать с яйцами и томатной пастой. Туда же выжать через пресс чеснок, добавить соль и смесь перцев.

Перемешать спагетти с фаршем, брынзой, шампиньонами, маслинами, аккуратно ввести туда яичную смесь. Дать постоять минут 10.

На лист фольги выложить полоски бекона, а поверх них поместить спагетти с добавками, придавая удлиненную форму. Подняв края фольги вместе с концами ломтиков копченого мяса, сформировать батон в беконе, соединить края листа фольги и запечь спагетти в духовке при 160 градусах 15 минут. Затем достать противень, снять верхнюю часть фольги и вернуть в духовку, увеличив температуру до 200 градусов. Запечь до румяной корочки. При подаче нарезать ломтями.

Рецепт 7. Спагетти с фаршем и соусом «Болоньезе»

Ингредиенты

Спагетти – 400 г

Фарш (смешанный из свинины и говядины)– 400 г

Луковица – 1 штука

Морковка – 1 штука

Белое сухое вино – 1 стакан

Томаты в собственном соку – 1 полукилограммовая банка

Соль, смесь итальянских трав

Растительное (лучше, конечно, оливковое) масло

Способ приготовления

Поджарить, разминая комочки, фарш, вылить в него вино и оставить на маленьком огне, пока не выпарится.

Морковку натереть, луковицу измельчить, добавить их к фаршу и продолжить тушить еще минут 15. Посолить и посыпать травами.

Томаты достать из банки и мелко порезать ножом (блендером будет уж слишком мелко). Выложить их и вылить томат из банки в сотейник, готовить еще минут 40 на небольшом огне.

Спагетти отварить до степени готовности аль денте. Подержать в воде еще 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить на тарелки, сверху поместить соус Болоньезе.

    Чтобы спагетти не слиплись, в воду советуют добавлять одну ложку оливкового масла. Однако обратите внимание, что оливковое масло придаст спагетти привкус.

    При варке спагетти необходимо мешать несколько раз: когда поместите их в кипящую воду, когда вода снова закипит, 2-3 раза за остальное время приготовления.

    Чтобы сварить спагетти аль денте, потребуется около 7 минут варки и 2 минуты в горячей воде. Но поточнее лучше посмотреть на упаковке.

    В фарш можно добавить прокрученные через мясорубку или измельченные ножом копчености.

    Без необходимости лучше не смешивать спагетти с соусом, а выложить соус поверх макаронных изделий, так они будут смотреться эстетичнее.

Макароны по-флотски с фаршем – одно из самых известных блюд стран постсоветского пространства, которое представляет собой не что иное, как смесь отваренных макарон и обжаренного фарша. А вы задумывались, почему именно так его называют? Да, действительно, происхождение этого блюда тесно связано с итальянскими мореплавателями. В средние века, отправляясь в далекие и длительные путешествия, моряки обязательно брали с собой большой багаж провизии, среди которого обязательно были макаронные изделия и вяленое соленое мясо.

Именно такое мясо, после вымачивания, измельчения и обжаривания с томатной пастой, моряки стали добавлять в макароны. В конце 18 века блюдо стали готовить и русские коки, во время мировой войны, отечественная промышленность начала выпуск консервированных макарон с тушенкой, ну, конечно же, их тогда следовало бы переименовать на макароны по-солдатски, а со временем блюдо обязательно стало входить в общепитовские столовые. Сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны по-флотски с фаршем и помидорами.

Ингредиенты:

  • Макароны
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Макароны – 400 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Фарш свиной – 300 гр.,
  • Специи,
  • Соль,
  • Свежая зелень,
  • Подсолнечное масло.

Макароны по-флотски – рецепт с фаршем

Лук репчатый нарежьте кубиками.

Помидоры разрежьте на четыре части.

Мелко порубите ножом петрушку или укроп.

Обжарьте лук до прозрачности.

После этого выложите фарш. Фарш для этого блюда можно брать абсолютно любой, который у вас есть, но, на мой взгляд, лучше всего подходит свиной.

Размешайте его ложкой или лопаткой вместе с луком, чтобы не было больших комочков.

Добавьте соль и специи.

Протушите фарш еще около 10 минут, под закрытой крышкой. Выложите помидоры.

Тушите еще 5 минут до того момента, пока они не станут мягкими. Сковороду с обжаренным фаршем и помидорами отставьте в сторону. Отварите макароны до готовности. Классика жанра – макароны «перья», но можно использовать и другие виды, к примеру, и макароны в виде ракушек. Откиньте их на дуршлаг, сцедите воду и снова переложите в кастрюлю.

Перемешайте с начинкой.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами готовы. Перед подачей присыпьте их рубленой зеленью. Приятного вам аппетита. Хорошо подавать их вместе с овощами и овощными салатами. К примеру, вы может приготовить к ним . Всем желаю приятного аппетита.

Макароны по-флотски с фаршем. Фото

Традиционно итальянское блюдо, которое за время своего существования стало известно по всему миру – вот, что такое паста. К ней можно готовить различные соусы, смешивать с разными овощами и добавлять букет различных специй. Это один из тех случаев, когда изменение рецепта или добавление новых ингредиентов не только не ухудшает вкус, но и создает новые неповторимые кулинарные шедевры!

Потрясающе вкусная паста по-итальянски

Ингредиенты Количество
макароны - 400 грамм
фарш (предпочтительнее говяжий) - 0,4 кг
томатная паста - 250 грамм
морковка - 1 шт.
репчатая луковица - 1 шт.
твердый сыр - 150 г
поваренная соль - по вкусу
листики свежего базилика - 5-6 штук
сухой базилик - 10 г
молотый перец черный - щепотка
растительное масло - 20 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Традиционный итальянский рецепт включает не только фарш, но и томаты. Заменить их несложно на сок или любую помидорную смесь. Блюдо не только не потеряет своего вкуса, но станет более сочным.

Как готовить пасту с фаршем и томатной пастой по-итальянски:

  • Разогреть сковороду с маслом. Фарш предварительно посолить, добавить сушенный базилик и черный перец. Затем жарить до готовности.;
  • В отдельной сковороде спассеровать лук. Добавить к нему морковку, потертую на терке. Томатную пасту смешать с листиками базилика, мелко порезанными и всю массу добавить в конце жарки;
  • Смешать мясо с овощами и потушить на огне несколько минут;
  • Макароны отварить и убрать остатки воды. Не промывать;
  • В овощно-мясную смесь добавить спагетти и хорошо перемешать;
  • Выложить на тарелку и посыпать натертым на терке сыром.

Спагетти с фаршем, томатной пастой и сливками

Не менее вкусной получаются макароны, приготовленные в сливочно-томатном соусе. Вкус у блюда становится очень нежным и пикантным одновременно.

Ингредиенты:

Время: 30 минут.

Калорийность: 250 калорий на одну порцию.

Рецепт пасты с фаршем, томатной пастой и сливками пошагово:

  • Фарш обжарить на среднем огне до готовности. Жарить лучше всего на оливковом масле. Когда он станет темного цвета бросить к нему нарезанный мелко лук;
  • Как только лук закарамелизуется - добавить в сковороду сливки со специями и тушить все 10 минут;
  • Томатную пасту добавить в луково-мясную смесь и помешивая протушить;
  • Довести до кипения пару литров воды, посолить и бросить отвариваться макароны. Как только они будут готовы, слить воду и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода;
  • На тарелку выложить спагетти, сверху положить часть фарша в сливочно-томатном соусе;
  • Сверху обильно притрусить тертым сыром.

Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой

Любая паста отлично сочетается не только с томатами, но и грибами. Такое блюдо более питательно и лучше насыщает. А готовится невероятно быстро!

Ингредиенты:

  • спагетти или другие макароны – 400 грамм;
  • говяжий фарш – 400 грамм;
  • шампиньоны – 0,4 кг.;
  • луковица;
  • полголовки чеснока;
  • 150 грамм томатной пасты.;
  • 50 грамм муки;
  • 30 грамм сахара;
  • по 1 столовой ложке сливочного и оливкового мала;
  • соль по вкусу;
  • зелень для подачи;
  • перец и майоран – по щепотке.

Затраты по времени: 50 минут.

Калорийность: 225 калорий на 100 грамм.

Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой нужно готовить так:


Спагетти с фаршем и томатной пастой, запеченные в духовке

Классическая итальянская паста добралась и до американского континента, где претерпела существенные изменения в рецепте. Именно с Америки началась популярность запеченных макарон. Блюдо стало гораздо калорийнее, но в несколько раз вкуснее.

Ингредиенты:

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность: 380 калорий в одной порции.

Как запечь спагетти с фаршем и томатной пастой в духовке:

  • Чеснок и лук очистить от шелухи. Чеснок пропустить через давилку, а луковицы порубить полукольцами;
  • В фарш добавить специи и чеснок, хорошо перемешать;
  • В горячее масло на сковородку выложить порезанный лук. Жарить до прозрачности, а затем выложить нему фарш и хорошо прожарить, постоянно перемешивая. Добавить пару ложек воды и потушить 4 минуты;
  • Макароны отварить до полуготовности. Лучше всего брать средние макароны по тип спиральки или рожки, но можно использовать и спагетти. Несколько раз их энергично встряхнуть вместе со сливочным маслом;
  • Соевый соус, сахар, специи и томатную смесь смешать. Смесь должна получиться жидкой, в противном случае можно разбавить ее водой;
  • В промасленную форму выложить половину всех макарон. Сверху на них положить часть фарша, затем снова макароны. Вылить в форму томатную смесь так, чтобы она доходила почти до верхнего слоя макарон;
  • Выпекать при 180 градусах 10 минут;
  • Достать макароны и посыпать натертым на терке сыром. Затем снова отправить все в духовку ещё на 15 минут;
  • Когда сыр станет коричневым, достать блюдо и, нарезая как запеканку, подавать на стол.

Паста с фаршем в соусе «Болоньезе»

Один из классических соусов – это соус «Болоньезе». Готовиться он быстро, а вот вкус этого блюда запоминается надолго!

Ингредиенты:

  • итальянская паста твердых сортов – 0,3 кг.;
  • фарш свиной и говяжий – по 20 гр. каждого;
  • морковка;
  • луковица;
  • стебель сельдерея;
  • томаты в собственном соку – 250 гр.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • соль и перец по 0,5 ч. л.;
  • листья базилика для украшения.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 200 ккал.

Рецепт приготовления пасты с фаршем в соусе «Болоньезе» по шагам:

  • Почистить и помыть морковь и лук. Лук с сельдереем нарезать мелкими кубиками, а морковку потереть на мелкой терке;
  • В сотейник налить масло и разогреть на среднем огне. Добавить лук и обжаривать его минуту, затем к нему добавить сельдерей и обжаривать их вместе пару минут, а следом добавить морковку. Держать овощную массу на огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими;
  • Томаты с измельченным чесноком добавить к овощам и потушить 3 минуты;
  • Фарш смешать и добавить специи. На отельной сковороде хорошо обжарить фарш, постоянно мешая его, чтобы не было больших комочков. Необходимо чтобы у фарша появилась коричневая корочка, но не стоит слишком зажаривать его;
  • Смешать вместе фарш и овощи, немного потушить;
  • Отварить пасту в трех литрах подсоленной воды;
  • Подавать пасту, выложив ее на тарелку, сверху добавив соус «Болоньезе».

Важно знать несколько хитростей, чтобы паста получилась особенно вкусной:

  1. Томатная паста легко заменяется густым томатным соком или томатами в собственном соку. Можно использовать и спелые помидоры;
  2. Калорийность блюда будет меньше при использовании макарон твердых сортов;
  3. Важно варить спагетти правильно: на каждые 100 грамм макарон – 1 литр воды и 10 грамм соли;
  4. Сыр необходимо брать только твердых сортов, в противном случае он будет быстро плавиться;
  5. При добавлении масла в готовые макароны не стоит мешать их ложкой, лучше всего перемешать их встряхивая;
  6. В качестве специй можно использовать уже готовую смесь «Итальянские травы»;
  7. Лучше всего к пасте с фаршем и томатной пастой добавлять пармезан;
  8. Паста отлично сочетается со сливочными, томатными и овощными соусами.

Италия знаменита на весь мир своей пастой. Но можно и дома устроить маленькую Италию, если готовить это блюдо правильно и только из свежих овощей и специй!

Итальянская прекрасно подойдет в качестве основного блюда для семейного ужина.

Насыщенный вкус фарша, который гармонично сочетается с нежным вкусом макарон в соусе не оставит равнодушными любителей сытных мясных блюд. Вас порадует и то, что на приготовление блюда на 4 порции, вы потратите всего полчаса.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 25 минут
  • Приготовление: 30 минут
  • Калорийность: 263 кКал на порцию

Паста с фаршем и сыром: рецепт

  • фарш – 500 г
  • спагетти – 500 г
  • Пармезан – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • помидоры свежие – 5 шт.
  • лук – 2 шт.
  • перец свежий – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • итальянские травы сухие, морская соль – по вкусу

Как приготовить пасту для спагетти с фаршем?

1. Смазать сковородку оливковым маслом и поставить на огонь.

2. Нарезать тонкими слайсами чеснок, нарубить мелко лук и бросить на сковородку. Пассировать лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Фарш для пасты можно брать куриный или говяжий, подойдет и микс из разных видов мяса. Фарш также отправить на сковороду.

4. Из помидоров сделать пасту, приправить ее смесью трав и отправить к фаршу. Тушить в течение 15 минут.

5. Тем временем отварить макароны в подсоленной воде с парой капель оливкового масла до состояния полуготовности. Отправить макароны в сковороду к фаршу с томатом и дать немного потомиться.

6. Сделать сырно-яичный соус: взбить яйца и смешать их с тертым сыром. Соусом полить горячие спагетти с фаршем уже в тарелке.

Вкусная паста с ароматным фаршем и нежным сырным соусом уже успела покорить ваше сердце? Готовьтесь к новому кулинарному открытию – украсит ваш обеденный стол и подарит только приятные ощущения.

Приятного аппетита!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.