Салат поляна с ветчиной. Салат «Грибная поляна» с ветчиной и сыром

Под этим сборным названием прячутся салаты, которые готовятся, во-первых, с грибами, во-вторых, собираются (если так можно выразиться) определенным образом, а состав остальных ингредиентов в них может быть очень разным. Для сервировки пользуются либо глубокой миской и тогда это салат-перевертыш, или кулинарными кольцами, которые еще можно заменить кольцом от разъемной формы для выпечки небольшого диаметра. Компоненты укладываются слоями, а самый верхний – обязательно грибы. Наиболее часто встречаемые – это шампиньоны или опята. Обязательно маринованные, не жаренные. Шампиньоны укладываются так, что потом наружу выглядывают только шляпки и это напоминает лесную грибную поляну. Опята, так как они мельче, у них длинные и неровные ножки, кладутся в живописном беспорядке, так, что внешне это похоже на грибное лукошко.

Сегодня для вас мы приготовили несколько вариантов этого салата: с курицей, ветчиной, с корейской морковью, шампиньонами и опятами. Смотрите пошаговые фото, читайте рецепты, выбирайте себе понравившийся и готовьте! А мы постарались максимально подробно рассказать и показать вам, как сделать грибную полянку так, чтобы она выглядела аппетитно и по-праздничному нарядно.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей: рецепт с фото

Вариаций этого салата существует множество, этот, на мой взгляд, самый интересный. В его состав входит копченая курица и адыгейский сыр. Насыщенный вкус копчености компенсируется нежность сыра. Можно готовить и с отварной курицей, но тогда я бы посоветовала взять сыр более выдержанных сортов. Собирала я блюдо в разъёмной форме для выпечки диаметром 16 см.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок 1шт.;
  • картошка, отваренная в мундире 2шт.;
  • отварная морковь 1шт.;
  • яйца отваренные вкрутую 2шт.;
  • сыр адыгейский 100г;
  • шампиньоны маринованные 120г;
  • майонез по вкусу;
  • зелень укропа.

Как приготовить Грибную поляну с курицей и шампиньонами

Внимание! Все слои салата промазываем майонезом.

Салат «Грибная поляна» с опятами: рецепт с фото


Мне нравится, как гармонично подобраны здесь компоненты. Блюдо получается вкусным, а главное бюджетным! Для быстрого приготовления салата, лучше заранее отварить некоторые продукты. Тогда на саму «сборку» уйдет всего 30 минут времени, а это весьма упрощает работу хозяйке, которая готовиться к приему гостей!

Что нам надо:

  • копчёный куриный окорок – 200 г;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурец маринованный (или соленый)– 2-3 шт.;
  • опята маринованные – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • постное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления «Грибной поляны» с опятами


Выглядит красиво и аппетитно. Блюдо станет настоящим украшением на любом праздничном столе!


Салат «Полянка» рецепт классический с ветчиной и шампиньонами


Еще одна вариация на тему нашего сегодняшнего рецепта, но уже без курицы, но с ветчиной. Из предложенного мной количества ингредиентов получается довольно большая порция салата, которой хватит примерно на 5 человек. Сервировать его я буду на плоском блюде, но для сборки воспользуюсь глубокой круглой тарелкой по форме напоминающей пиалу. Чтобы салат гарантированно вынулся из нее не поврежденным, лучше не рисковать и предварительно выстелить дно и бока пищевой пленкой.

Список продуктов:

  • маринованные шампиньоны: 7-10 штук;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сыр – 100гр;
  • отварная морковь – 1шт (крупная);
  • яйца – 3шт;
  • ветчина – 120гр;
  • отварной картофель – 1шт (крупный);
  • соль;
  • майонез.

Как сделать полянку из ветчины с шампиньонами


Готово! Можно подавать к столу.

Салат - перевертыш «Грибная поляна» с корейской морковью: рецепт с фото


У этого салата не только очень эффектная подача, которая удивит ваших гостей, но и пикантное сочетание корейской морковки с маринованными шампиньонами придает ему острый, не пресный вкус.

Что нам понадобится:

  • куриное филе отварное 100г;
  • шампиньоны маринованные 100г;
  • картофель, отваренный в мундире 2шт.;
  • яйца, отваренные вкрутую 2 шт.;
  • огурец маринованный 1шт.;
  • морковь острая по-корейски 100г;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка и укроп.

Как приготовить и собрать такой салат


Как видите, схожее оформление грибного салата в виде поляны, а состав разный, за счет чего каждый раз блюдо получается немного другим, к тому же его очень легко подстроить под свои предпочтения.

Этот грибной салат принадлежит к тем.которыми всегда можно удивить гостей.И не только внешним презентабельным видом,но и разнообразием вкусов.Я часто его готовлю,но стараюсь менять ингредиенты.Пока все мои варианты были удачными,некоторыми охотно с вами поделюсь.

1 - Салат «Грибная поляна» с шампиньонами, курицей и корейской морковью- пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты:

  • Шампиньоны (маринованные)
  • Лук зелёный
  • Укроп
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Корейская морковь — 250 грамм
  • Сыр твёрдых сортов — 250 грамм
  • Картофель — 2 шт. (большие)
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Выбираем посуду в которую будем укладывать наши слои. При выборе ориентируйтесь на то, чтобы дно и края кастрюли были прямыми, то есть конусообразная «тара» не подойдёт. Размер кастрюли определяйте сами, исходя из того, какое количество ингредиентов вы будете брать в расчёт.


Во-первых укладываем на дно кастрюли маринованные грибы шляпками вниз.
Теперь нам нужно измельчить лук и укроп. Перемешиваем зелень и посыпаем поверх шампиньонов.


Отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем на средние одинаковые кубики. Они и будут у нас выступать следующим слоем.


Ложкой, небольшим усилием утрамбовываем слои.После картофеля, все последующие слои мы будем промазывать майонезом.Мелко нарезаем огурцы и отправляем в кастрюлю.


Куриную грудку нарезаем на равномерные кубики и выкладываем следующим слоем.


Теперь очередь корейской моркови.


Финальным слоем будет сыр, натёртый на мелкой тёрке. Отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы слои пропитались и «схватились».


А теперь самый важный момент — аккуратно переворачиваем кастрюлю на тарелку и поднимаем её.


Вот и всё. Салат «Грибная поляна» готов. Приятного аппетита!

Этот салат отлично смотрится на любом праздничном столе, независимо от времени года. Это очень вкусная и сытная закуска, которая наверняка понравится многим, да к тому же он очень красивый. Пожалуй это один из немногих красивых салатов, которые можно приготовить в домашних условиях.

2 ▬ Рецепт салата с вареной курицей и свежими огурцами


Ингредиенты:

  • - грибы - 1 банка
  • - лук зеленый.петрушка и и укроп
  • - вареное мясо 2 куриных окорочков
  • - морковь по-корейски - 200 г
  • - картофель вареный- 3 шт.
  • - огурцы свежие - 3 шт.
  • - майонез

Приготовление:

Думаю о самом приготовлении останавливаться не буду.Наверное уже все знают,что это салат перевертыш. Готовим слои:

1.Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем корейская морковь
4. Мясо, майонез
5. Свежие огурцы, майонез,
6. Яйца,майонез
7. Затем отварной картофель мелко нарезанный. Утрамбовать и смазать майонезом
8. Затем форму перевернуть на блюдо,когда он ночь пропитается.

3 ▬ Рецепт салата с ветчиной


Ингредиенты:

  • -1 банка маринованных маленьких шампиньонов
  • -300гр.ветчины
  • - 3 яйца
  • - 2-3 вареных картошки
  • -1 морковка
  • - зеленый лук,укроп
  • - 300 гр соленого твердого сыр
  • - домашний майонез

Приготовление:

Салат выкладываем в миску в такой последовательности:
1.маринованные грибы (шляпкой вниз);
2. мелко нарезанный зеленый лук, укроп, смазать майонезом;
3.тертый картофель, смазать майонезом;
4.нарезанная соломкой ветчина, смазать майонезом;
5. тертые, сваренные вкрутую, яйца, смазать майонезом;
6.тертый твердый сыр.
7.тертая морковь,смазать майонезом.

4 ▬ Салат с жареными грибами и маринованными

Этот салат люблю больше всего.Жареные грибы.причем всегда беру те что есть.Если лето,то жарю свежие,если зима,то сухие замачиваю,отвариваю,потом жарю.Или покупаю шампиньоны.Вкус салат естественно разный,но все равно вкусный.Но на верх использую все те же маринованные шампиньончики.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные
  • Шампиньоны свежие - 200-300 г.
  • Курица - 1 филе грудки
  • Картофель - 4-5 шт. небольшого размера
  • Морковь-1шт
  • Яйца - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) - по 8-10 веточек
  • Зеленый лук - 5-6 перьев
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло (для обжаривания грибов)
  • Майонез смешанный с 4 -6 зубчиками чеснока
  • Сметана

Приготовление:

Отварить курицу,морковь,картошку и яйца. Свежие шампиньоны мелко нарезать и пожарить вместе с репчатым луком,минут за 5 до снятия с огня, добавить немного сметаны.

Слои салата:

1-маринованные шампиньоны

2-зелень с луком

3-порезанное куриное филе,смазать майонезом

4-натертая морковь,смазать майонезом

5-яйца натертые,смазать майонезом

Ингредиенты:

  • Сыр - 150 г.
  • Грибы маринованные (шампиньоны) - 1 банка (примерно 500 г.)
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Яйца - 5 шт.
  • Филе куриное - 250 г.
  • Картофель - 8 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль и майонез.

Несмотря на то, что кулинария любит эксперименты, есть хозяйки, которые очень консервативно относятся к приготовлению блюд. Из года в год они готовят на все праздники только проверенные временами блюда. Вот для тех, кто не хочет менять свои привычки и предлагаем приготовить популярный салат «Грибы на поляне».

Скорее всего у него есть другое название, но благодаря новому оформлению такое название старому блюду подходит больше всего. Как уже было замечено, вкус салата и продукты останутся неизменными, вносить новые нотки будем с помощью оформления.

Какие грибы выбрать?

Отдельно остановимся на грибах. Шампиньоны в данном рецепте используются потому, что это самый популярный и безопасный гриб, который можно купить в любом магазине. Но, если вы являетесь заядлым грибником или просто есть возможность купить опята - не упускайте эту возможность.

Только будьте внимательны. Грибы эти очень вкусные и полезные, но могут нанести вред здоровью если вы плохо с ними знакомы. Самостоятельно в лесу опята можно собирать только тем, кто хорошо разбирается в грибах и сможет отличить настоящие опята от ложных.

Если сбор грибов не ваша стихия, лучше купите их в магазине. Еще одна предосторожность - время варки. Варить свежие опята надо минимум полчаса, иначе может произойти отравление организма.

Таким образом подведем итог. Самый простой способ приготовить салат «Поляна с грибами», это купить шампиньоны в магазине и не важно будут ли они свежие или маринованные. Что касается опят, то их покупаем только в магазине и лучше консервированные, тогда точно никаких сюрпризов ожидать не стоит.

Процесс приготовления

Определившись с грибами (шампиньоны или опята) можно приступать к приготовлению салата.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Можно кинуть парочку любимых кореньев.

Яйца, морковь и картофель отвариваем.

Сливаем с грибов маринад.

Зелень мелко нарезаем, а сыр натираем на терке.

Выкладываем слои

  • Возьмите глубокую, но не слишком большую в диаметре миску и положите на дно пищевую пленку. Шампиньоны выкладываем на дно миски ножками вверх. Если вы используете опята, то ножки надо обрезать, оставив одни шляпки.
  • Нарезанный лук равномерно распределяем по грибам.
  • Сверху идет слой сыра, который надо смазать майонезом.
  • Затем выкладываем нарезанные яйца и опять смазываем майонезом. Слой из яиц можно слегка посолить.
  • Дальше выкладываем морковь, которую тоже порезали мелкими кусочками, а сверху нарезанное филе.
  • Опять слой майонеза и немного соли.
  • Далее кладем очищенный от кожуры картофель. Его так же нарезаем кубиками.
  • Картофель необходимо хорошо разровнять и немного придавить, так как этот последний слой будет служить основанием салата.

Теперь самый ответственный момент. Миску с салатом надо перевернуть быстро, но, при этом, очень аккуратно. Снимаем пищевую пленку с верхнего грибного слоя и можем любоваться получившейся красотой.

Получился не просто салат, а настоящая лесная поляна с грибами, что абсолютно не повлияло на его вкус.

Грибной салат «Полянка» с ветчиной и огурцом

Этот рецепт салата «Грибы на поляне» был рассчитан на консервативных хозяек. Если же вы не против экспериментов предлагаем еще один вариант такого салата.

Приготовление

  1. Нарезаем мелко лук и заливаем его маринадом (немного соли, сахара и уксуса) чтобы убрать горечь.
  2. Очищаем яйца и отварные овощи. Зелень тщательно промываем проточной водой. Сливаем грибной маринад.
  3. Подготавливаем миску для формирования зеленой поляны нашего грибного салата, как и в первом варианте.
  4. Первым слоем выкладываем грибы шапками вниз.
  5. На грибы кладем нарезанные мелко зелень и лук.
  6. Следующим слоем будет натертая на терке морковь. При желании ее можно заменить на морковь по-корейски, тогда у салата будет более яркий вкус. Смазываем майонезом.
  7. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками и кладем на морковь.
  8. Следующий слой из ветчины, который тоже смазываем майонезом. На него выкладываем картофель. Солим, перчим и опять покрываем майонезом.
  9. Завершающим этапом будут яйца, натертые на крупной терке.

Если ни куда не спешим, даем салату настояться минут 20-30 и переворачиваем миску. Получился не просто грибной салат, а настоящая грибная поляна на фото из журнала.

Салат «Грибная поляна» — это отличный способ украсить праздничный стол и удивить гостей. Блюдо отличается тем, что оно имеет несколько вариантов приготовления, от легкого постного до классического салата.

[ Скрыть ]

Классический рецепт

Салат Грибная поляна, приготовленный пошагово, займет достойное место на праздничном столе и приятно удивит гостей сочетанием продуктов.

Ингредиенты

  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • 3 картофелины;
  • лук репчатый;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • специи по вкусу;
  • соевый соус — 4 ст. л.

Для соуса:

  • горчица;
  • сметана;
  • сахар и соль по вкусу;
  • сок половинки лимона;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • зелень.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Морковку, картофель и куриные яйца необходимо отварить в подсоленной воде.
  2. С грибов слить рассол.
  3. Куриную грудку промывают в холодной воде и выдерживают 40 минут в соусе, приготовленном из соевого соуса, черного перца и масла. Затем обжаривают на сковороде и нарезают мелкими кусочками.
  4. Картофель и морковь очищают от кожуры и натирают на терке.
  5. Лук очищают и нарезают кольцами.
  6. Яйца очищают от скорлупы. Белок нарезают мелкими кубиками, а желтки смешивают с ингредиентами для соуса.
  7. На дно глубокой круглой тарелки выстилают пищевую пленку, это даст возможность перевернуть салат перед подачей на стол.

Выкладывают блюдо слоями, смазывая каждый яичной заправкой:

  • грибы выкладывают шапочками вниз и посыпают мелко нарубленной зеленью;
  • слой натертой моркови;
  • слой сыра;
  • куриное мясо и лук;
  • нарезанные яичные белки;
  • картофель и заправка.

Салат убирают в холодильник на 30 минут, затем аккуратно переворачивают на плоскую тарелку. Перед подачей блюдо украшают салатными листьями.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с сыром и отварной морковью

Салат получается очень сытным и вкусным. Сыр добавляет блюду особый пикантный вкус и делает его структуру воздушной. Пошаговый рецепт с фото салата поможет справиться с его приготовлением начинающей хозяйке.

Ингредиенты

  • свинина – 250 грамм;
  • морковь – 2 шт.;
  • 2 картофелины;
  • сыр твердых сортов – 180 грамм;
  • шампиньоны маринованные целые – 200 грамм;
  • майонез;
  • зелень по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Свинину необходимо заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Нарезать на мелкие полоски.
  2. Морковь, картофель и яйца сварить. Очистить от кожуры и натереть каждый ингредиент отдельно на терке.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, так салат получится более воздушным.

В глубокую миску с ровным дном выкладывают салат слоями, каждый из которых смазывают майонезом:

  • первым слоем идут шампиньоны, шляпками вниз;
  • затем зелень, нашинкованная достаточно мелко;
  • слой натертого картофеля;
  • свинина;
  • морковь, натертая на терке;
  • последним слоем будет сыр.

Салатик убирают на 1 час в холодильник, а затем аккуратно переворачивают на плоскую тарелку. На блюдо, чтобы смотрелось красиво, выстилают листья салата.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Съедобная «полянка» получается очень сытной. Салат очень легко приготовить и он не требует особых навыков и умений от хозяек.

Ингредиенты

  • шампиньоны маринованные – 1 банка;
  • вареная морковь, картофель – по 2 шт.;
  • куриные яйца вареные – 2 шт.;
  • вареное куриное филе – 250 грамм;
  • майонез;
  • зелень по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

Салат «Грибная полянка» с шампиньонами выкладывается слоями в глубокую тарелку:

  1. Грибы выкладывают на дно шляпками вниз.
  2. Посыпают мелко нарубленной зеленью.
  3. Мелко нарезанное куриное филе.
  4. Натертая на терке морковь.
  5. Соленые огрурцы.
  6. Нарубленные яйца. Чтобы салат получился нежнее их можно натереть на терке.
  7. Натертый на крупной терке картофель.
  8. Каждый слой нужно смазывать майонезом.
  9. Салат убирают в холодильник, чтобы он настоялся.
  10. Через час его аккуратно переворачивают на широкую плоскую тарелку.

Грибы получаются шляпками вверх и салат напоминает полянку.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с ветчиной

Ветчина добавляет салату легкость и пикантность. «Грибная поляна» получается красивой, а сочетание ингредиентов делает его невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • шампиньоны маринованные – 100 грамм;
  • лук и укроп – по 1 пучку;
  • майонез;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • ветчина – 200 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • картофель – 3 шт.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Картофель, морковь и яйца отваривают и охлаждают.
  2. На дно тары выкладывают шампиньоны, ножками вверх.
  3. Зеленый лук и укроп нарезают мелко и посыпают ими грибы. Смазывают слой сеточкой майонеза.
  4. Слой куриных яиц, натертых на терке, и майонез.
  5. Ветчину нарезают на мелкие кубики и выкладывают ровным слоем, поливая сверху майонезом.
  6. Слой картофеля, натертого на терке.
  7. Салат убирают в холодильник на 50 минут.
  8. Чтобы получилась «полянка», салат аккуратно переворачивают на плоскую тарелку.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с опятами и черносливом

Чтобы получить необычное сочетание, в салат добавляют чернослив и маринованные опята. Рецепт очень прост в приготовлении, потому что хозяйке не потребуется покупать дорогостоящие продукты и приправы.

Ингредиенты

  • маринованные опята – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриное мясо – 200 грамм;
  • чернослив – 100 грамм;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • майонез для заправки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйца, картофель необходимо отварить и остудить.
  2. Куриное мясо слегка отваривают, режут на небольшие кусочки и обжаривают до готовности.
  3. На дно глубокой тарелки выкладывают маринованные опята ровным слоем.
  4. Следующим слоем идет мелко нарубленная зелень.
  5. Яйца очищают от скорлупы, натирают на крупной терке, выкладывают тонким слоем.
  6. Слой куриного мяса.
  7. Слой мелко нарезанного чернослива.
  8. Картофель, натертый на терке.
  9. Салат накрывают пленкой или крышкой и оставляют на 40 минут в холодильнике.
  10. Каждый слой салата смазывают майонезной сеточкой.
  11. После того как блюдо пропиталось, его переворачивают на широкую тарелку.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с корейской морковкой

Чтобы салат был более пикантным и в меру острым, в него добавляют корейскую морковку. «Грибная поляна» отличается интересным оформлением и необычным сочетанием ингредиентов, а готовить его очень просто.

Ингредиенты

  • шампиньоны маринованные – 200 грамм;
  • зелень и листья салата;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • ветчина куриная – 100 грамм;
  • корейская морковка – 100 грамм;
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
  • сыр «Российский» — 50 грамм;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отваренный картофель очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  2. Ветчину и соленые огурцы нарезают кубиками.
  3. Зелень мелко шинкуют.
  4. Сыр трут на терке.

На дно глубокой тарелки начинают выкладывать салат:

  • первым слоем идут грибы, шляпками вниз;
  • сверху шампиньоны посыпают зеленью и смазывают майонезом;
  • выкладывают картофель и делают сеточку майонеза;
  • слой огурцов;
  • слой ветчины;
  • следующий слой корейская морковь и сразу же, без майонеза, сыр.

Салат убирают в холодильник на полчаса. На дно глубокой тарелки выкладывают салатные листья и аккуратно переворачивают салат.

Фотогалерея

Приготовление салатика наглядно можно посмотреть на видео от канала Кулинарушка.

Салат «Грибная поляна» с курицей


Грибы – это не только вкусный ингредиент для изготовление бессчётных блюд, но и компонент для кулинарных опытов. Одним из самых любимых грибных блюд в нашей семье считается салат Грибная поляна. Я готовлю его двумя методами. В случае если времени мало, то на подбор грибов я не обращаю особенного внимания и беру те, каковые имеется в холодильнике. В случае если мы готовимся к празднику либо в ходе изготовление участвует моя маленькая дочь, то к подбору ингредиентов я подхожу более шепетильно.

Как верно подобрать продукты для салата

Главным ингредиентом в салате Грибная поляна являются грибы. Теоретически возможно выбирать любой их сорт, но особенно прекрасным и необыкновенным блюдо выглядит, в случае если употребляются маленькие грибы со шляпками и маленькими ножками. Совершенный вариант – небольшие шампиньоны и опята . Я предпочитаю брать либо использовать домашние маринованные заготовки, а не экспериментировать со свежими грибами. В случае если ингредиент для салата приобретается в магазине, то особенное внимание нужно выделить дате изготовления продукта и внешний вид грибов.

Мне привычны пара вариантов салата Грибная поляна лишь овощной, на базе грибов и ветчины и с сочетанием курицы и грибов. Первые две разновидности готовится фактически в считанные минуты, а для третьей пригодится мало времени для дополнительного изготовление куриного филе. Для экономии времени возможно приобрести копченую курицу, что сделает салат еще вкуснее и аппетитнее.

При подборе ингредиентов для салата Грибная поляна нужно обратить внимание на сочетаемость продуктов. Маслины, оливки, сыр, майонез, яйца, листья салата, помидоры – все эти компоненты не только выгодно соответствуют между собой, но и не портят вкус блюда при дополнении другими продуктами.

Рецепт салата Грибная поляна с шампиньонами

Для изготовление салата лучше заблаговременно подготовить глубокую миску. Слои выкладываются, начиная с грибов. В будущем благодаря небольшой хитрости грибочки окажутся сверху блюда. Я приведу пример нескольких сочетаний ингредиентов . неизменным компонентом будут лишь грибы.

Вариант №1. Мясной:

  • 1 банка маринованных грибов (шампиньоны либо опята);
  • 300 г отварной курицы либо говядины (мясо возможно применять любое);
  • две сваренные картофелины (лучше сварить в мундире, а после этого очистить кожицу);
  • три вареных яйца;
  • один небольшой свежий огурец (возможно применять соленый вариант);
  • банка зеленого горошка;
  • одна вареная морковь;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Вариант №2 (диетический вариант):

  • маринованные шампиньоны либо опята;
  • две сваренные картофелины;
  • два средних помидора;
  • банка зеленого горошка;
  • три сваренных яйца;
  • майонез;
  • зеленый лук;
  • 200 г тертого сыра;
  • зелень.

Вариант №3 (на скорую руку):

  • маринованные грибы;
  • 200 г тертого сыра;
  • зелень;
  • ветчина либо вареная колбаса (возможно применять кроме того сосиски либо сардельки);
  • три вареных яйца;
  • два маленьких помидора
  • соль по вкусу.

Независимо от выбранного варианта, последовательность выкладывания слоев постоянно осуществляется по одному принципу:

  • Разложите на дно миски грибы так, дабы они были в перевернутом состоянии (ножками вверх).
  • Разложите слой зелени (дабы грибы были на травке).
  • В случае если в рецепте употребляется сыр, то данный слой будет следующим. При отсутствии сыра выкладываются измельченные яйца.
  • Мясные продукты – следующий слой.
  • Следующий слой промазывается майонезом.
  • Потом выкладываются слои овощей (огурцы либо помидоры).
  • Заготовка опять промазывается маленьким числом майонеза.
  • Картофель лучше натереть на терке . данный ингредиент должен быть последним слоем.
  • В качестве уникального украшения возможно применять листья салата (последний слой).

Миску накройте плоской тарелкой и поставьте салат в холодильник на 20-30 мин. . Придерживая обе части конструкции из тарелок переверните миску дном вверх и снимите ее с салата.

В следствии окажется полянка с прекрасными грибочками, а слои поменяются местами.

Как и с чем подать салат на стол

В состав салата Грибная поляна входят ингредиенты, каковые сами по себе создают сытное блюдо. Подать на стол его возможно раздельно либо к жареному картофелю, картофельному пюре, шарикам из картофеля. Уникальным украшением будет зеленый лук. Долгие перья размещаются по краям грибной горки, что формирует имитацию корзинки.

Особенных правил подачи салата Грибная поляна на стол не существует. Блюдо так уникальное и броское, что может перевоплотить в праздник кроме того повседневный ужин.

В случае если нет грибов либо они не подходят для верхнего слоя

Поделюсь еще одной уникальной идеей. В случае если у вас нет грибов либо они в резаном виде (к примеру, шампиньоны), то салат Грибная поляна возможно сделать другим методом.

Сперва разложите в миску все слои, кроме грибы. Охладите заготовку и разложите указанным методом ее на плоскую тарелку. После этого разрежьте пополам пара маленьких помидоров либо черри . Разместите половинки на поверхности салата и посредством майонеза сделайте точки. Окажутся необыкновенные мухоморчики.

Салат Лесная поляна возможно смело назвать кулинарным произведением искусства. На столе такое блюдо смотрится сказочно. Гости, глядя на ни при каких обстоятельствах не додумаются, что готовится он в течение 20 мин.. Мне данный салат нравится еще и вследствие того что благодаря несложному рецепту я могу заинтересовать дочку и вовлечь ее в процесс изготовление. Готовка преобразовывается в развлечение, приятное для всех членов семьи.