Салат в форме ананаса с грецкими орехами. Салат "Ананасы с курицей и грецкими орехами"

Фруктовый салат с йогуртом - это настоящий кулинарный шедевр, который сразу решает несколько задач. Во-первых, такое блюдо оценят детки на своем празднике. Во-вторых, фруктовый салат станет отличной заменой тортов и прочих сложных десертов. И наконец, фруктовый салат с йогуртом - это интересный вариант завтрака.

Вообще сочетание фруктов и йогурта - это не только вкусно, но и очень полезно. Такое блюдо станет интересной заменой консервированных творожков и десертных йогуртов. Причем в такие салатики можно добавить геркулес, орешки, мед.

Однако зачастую многие хозяйки сталкиваются с одной и той же проблемой - практически все фрукты под влиянием кислорода и йогурта чернеют, тем самым блюдо теряет свой презентационный вид. Чтобы этого не произошло можно сбрызнуть фрукты лимонным соком. Либо подать йогуртовую заправку отдельно.

Как приготовить фруктовый салат с йогуртом - 15 разновидностей

Классический в своем роде фруктовый салатик представляет собой сочетание сладкого и полезного.

Ингредиенты:

  • Киви - 2 шт.
  • Бананы - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Персик - 2шт.
  • Лимон
  • Йогурт

Приготовление:

Очистим и помоем все фрукты. Нарезаем киви мелким кубиком. Яблоко очищаем от семян и потрем на крупной терке.

Чтобы яблоки не потемнели перемешаем их с лимонным соком.

Бананы режем на кружки, а каждый кружок на четвертинки. Персики режем на небольшие кубики.

Перемешаем салатик с йогуртом и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Для приготовления этого салата не требуются много времени, экзотических продуктов и каких-либо особых кулинарных способностей. Для приготовления это салата понадобится 5 минут и желание вкусно перекусить.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Йогурт жирный

Приготовление:

Очистим фрукты от семян и кожуры. Апельсины разберем на дольки, а дольки порежем на маленькие треугольники. Банан режем кружками. Яблоки порежем на маленькие кубики. Смешаем все ингредиенты в салатнице и зальем йогуртом. Украсим дольками киви.

Такое кушанье прежде всего оценят детки. Причем даже не понятно, что же их привлечет разнообразие сладких фруктов в одном блюде или капли топленого шоколада.

Ингредиенты:

  • Вишня - 300 г
  • Яблоко - 3 шт.
  • Мандарины - 3 шт.
  • Бананы - 3 шт.
  • Йогурт
  • Шоколад - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

Очищаем бананы режем на небольшие кусочки и выкладываем на дно креманок. Очищаем мандарины разбираем на дольки и выкладываем на бананы поливаем йогуртом. Яблоки нарезаем дольками и выкладываем по кругу креманки. Украшаем вишней без косточек, заливаем йогуртом салатик. На водяной бане растопим шоколад и сливочное масло польем шоколадным соусом салат.

Приятного аппетита.

Легкое, вкусное, а самое главное простое блюдо можно приготовить всего за 5 минут. Не верите? Проверьте!

Ингредиенты:

  • Киви - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Йогурт натуральный
  • Хлопья

Приготовление:

Фрукты проем в горячей воде. Очистим от кожуры. Нарезаем на небольшие кусочки. Теперь выкладываем слоями.

  1. Банан
  2. Йогурт
  3. Хлопья
  4. Йогурт
  5. Хлопья
  6. Апельсины
  7. Йогурт.

На самом деле такой салатик может состоять из самых разных ингредиентов, можно положить любые фрукты, добавить ягоды и орешки.

Когда встает вопрос о детском меню, даже самые опытные хозяйки начинают паниковать. Ведь детство-это такой период, когда всегда ждешь праздника, когда каждый хочет тебя удивить, когда даже самый простой салатик превращается в блюдо высокой кухни.

Ингредиенты:

  • Клубника - 100г
  • Персик - 150 г
  • Мороженное - 100 г
  • Ананасы - 100 г
  • Взбитые сливки - 50 г
  • Изюм - 30 г
  • Шоколад - 50г
  • Йогурт натуральный

Приготовление:

Ананасы можно и нужно использовать консервированные. Выкладываем ананасы на дно креманки. Персик очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Клубнику промоем и очистим от хвостиков. На ананасы выкладываем мороженное, затем персики. Теперь зальем фрукты йогуртом. Салатик зальем взбитыми сливками. Украсим малиной мелкой крошкой шоколада, изюмом и мятой

Подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита.

Такие салатики популярны среди детей. Причем чтобы хоть как занять их на время, можно предложть приготовить салатик вместе, ведь ничего сложно в приготовлении нет.

Ингредиенты:

  • Виноград - 100 г
  • Яблоки - 3 шт.
  • Бананы - 3шт.
  • Груши - 3 шт.
  • Мандарины - 4 шт.
  • Йогурт

Приготовление:

Прежде всего промоем все фрукты и очистим от кожуры и семян. Теперь нарезаем банан кружками. С яблок можно снять кожуру если она жесткая и нарезать их кубиками. Груши нарезаем по форме и размеру также, как и яблоки. Мандарины очистим от кожуры и разберем на дольки. Виноград хорошо промоем и порежем ягодки пополам. Все ингредиенты смешаем и заправим салатик йогуртом.

Приятного аппетита.

Такой салатик может стать не просто приятным лакомством, но и украшением стола.

Ингредиенты:

  • Клубника - 200г
  • Апельсин - 2 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Ананас свежий - 1шт.
  • Банан -1 шт.
  • Йогурт.

Приготовление:

Ананас разрежем пополам. Ложкой уберем мякоть. Клубники промоем и порежем пополам. Киви очистим от кожуры нарезаем небольшими кусочками. Апельсины очистим от кожуры. Бананы очистим от кожуры и нарезаем кубиками.

Заправлять салат следует прямо на столе. Все дело в том, что десерт как правило остается напоследок. За время ожидания фрукты могут раскиснуть или деформироваться в йогурте.

Выкладываем фрукты в ананас и заправляем йогуртом.

Приятного аппетита.

Говорят, подкова приносит счастье. Такая подкова точно принесет счастье всем, кто ее попробует. Вкусный, сытный и самое главное низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Банан - 1шт
  • Мандарин - 2 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Виноград - 100г
  • Шоколад - 100 г
  • Йогурт натуральный - 180 мл.

Приготовление:

Хорошо промоем фрукты в горячей воде. Банан очистим от кожуры и нарежем на кубики. Киви очистим от кожуры и нарежем на небольшие кусочки. Яблоко очистим от семян и нарежем кубиком. Виноград разрежем пополам. Заправим йогуртом. Потрем шоколад на терке для украшения.

Приятного аппетита.

А вы когда-нибудь пребывали сочетание помидоров и ананасов? Нет! А ведь это большое упущение. Вперед на кухню готовить необычный салат.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные -1 банка
  • Помидоры - 2 шт.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Имбирь - 100г
  • Рисовый уксус - 20 мл
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Йогурт натуральный

Приготовление:

Апельсины очистим от кожуры и нарежем на небольшие кусочки. Помидоры порежем на дольки. Имбирь натрем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты.

Приготовим соус. Смешаем йогурт, лимонный сок и рисовый уксус.

Заправим салат соусом. Приятного аппетита.

Как правило фруктовые салаты похожи друг на друга. Нужно смешать фрукты с йогуртом и все, салат готов. Причем как правило такие салатики являются диетическими. Данный рецепт сломает все представления о фруктовом салате.

Ингредиенты:

  • Жирный йогурт - 250 мл
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Клубника - 200г
  • Вишня - 200 г
  • Банан - 2 шт.
  • Грецкий орех - 50 г
  • Киви - 2 шт.

Приготовление:

Состав этого салата может быть свободным, вишню можно заменить виноградом, киви персиком и так далее. Изюминка этого блюда состоит в соусе. Для его приготовления необходимо взбить йогурт с сахаром.

Все ягоды и фрукты промоем и очистим от кожуры и семян. Выкладываем фрукты слоями в салатницу. Клубнику выложим первым слоем, предварительно порезав на кусочки. Промажем соусом посыплем орехами. Следующий слой бананы. Их необходимо порезать на кусочки и также промазать соусом. Затем выкладываем половинки вишни. Опять-таки промажем соусом. Киви нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем следующим слоем. Промажем слой соусом. Слои по желанию можно повторить. Украсить салатик можно орешками.

Интересное сочетание сладких фруктов и овощей заставит удивиться даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • Виноград - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Грецкий орех - 220 г
  • Йогурт -400мл
  • Сахар - по вкусу
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Ананас - 100 г

Приготовление:

Итак, прежде всего необходимо очистить ингредиенты от лишней кожуры и семян. Морковь натрем на корейской терке. Яблоки и сельдерей порежем кубиками. С консервированного ананаса сольем сок. Орешки измельчим. Все ингредиенты смешаем и заправим салат йогуртом.

Для яркости вкуса в салатик можно добавить цедру лимона и ванилин.

Почему -то не многие готовят на новогодний стол десерты, хотя Новый год — это тоже праздник. Однако так как торты и пирожные будут не уместны приготовим более легкий десерт - салат.

Ингредиенты:

  • Йогурт
  • Киви - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Мандарины 3 шт.
  • Вишневый сок - 4 ст. л.
  • Ананасовый сок - 3 ст. л.
  • Консервированные ананасы - 100 г.

Приготовление:

С яблок снимем кожуру очистим от семян и порежем их кубиками. Киви очистим от кожуры и нарежем на четвертинки. Мандарины очистим и разберем на дольки, при необходимости дольк разрежем еще пополам. Ананасы порубим на кубики. Все ингредиенты смешаем. Зальем вишневым и ананасовым соком, хорошо перемешаем. Заправим салатик йогуртом перед подачей.

Экзотичным этот салат получается не только из-за внешнего вида, но и благодаря своему составу.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут - 2 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Щавель - 100 г
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Оливковое масло - 120 мл
  • Кумин - 1 щепотка
  • Орехи -100 г
  • Йогурт.

Приготовление:

Грейпфрут разрежем пополам и аккуратно достанем сердцевину. Очистим авокадо достанем косточку. Мякоть разрежем на мелкие кубики. Щавель промоем обсушим и порвем на маленькие кусочку. Апельсины очистим, мякоть порежем на небольшие кусочки. Орехи можно взять кешью или грецкие, их необходимо измельчить. Из лимона необходимо отжать сок и смешать с оливковым маслом и йогуртом.

Теперь смешаем все ингредиенты и заправим соусом. Разложим салатик по салатницам из грейпфрута.

При желании можно добавить щепотку кумина

Приятного аппетита.

Утром всегда хочется что-то вкусного, легкого, а главное полезного. Вот один из многочисленных пример.

Ингредиенты:

  • Геркулесовые хлопья
  • Клубника
  • Черника
  • Банана
  • Йогурт
  • Мороженое
  • Орехи
  • Малина

Приготовление:

Смешаем йогурт с мороженным до однородной массы. Банан очистим от кожуры и нарежем на мелкие кубики. Ягоды промоем и при желании разрежем. На дно салатницы выложим бананы, затем посыплем геркулесовые хлопья и орешками, польем медом. Выкладываем ягодки. Все зальем йогуртом и мороженным. Оставим десерт настоятся.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

Приготовление:

Малины и персики промоем в горячей воде. Персики порежем на кусочки. Йогурт и сливки взобьем в однородною масса. В салатницу выкладываем персики польем вишневым вареньем и йогуртовым соусом. Таким образом чередуем слои. Верхний слой йогуртовый соус, как раз его то и нужно украсить малиной.

Креолка — вкусный курицей, сыром, грецкими орехами и с майонезом слоями.

Приготовить по-настоящему вкусный салат на праздничный стол – дело сложное и кропотливое. Но нас как всегда выручает любимая многими курица. Именно с ней мы и будем готовить вкуснейший слоёный салат, все ингредиенты которого довольно просты, но пикантность будет добавлять сладкий, полезный фрукт – ананас. Сочетание мяса курицы с ананасом – идеальное. Салат получается невероятно вкусным.

Для приготовления слоёного салата из курицы и ананаса, потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ананасы в сиропе – 1 б. (500 мл.)
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Сыр твёрдый (Российский) – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Майонез

Как приготовить салат с курицей и ананасом:

Заранее для салата нужно отварить яйца и куриную грудку в слегка подсоленной воде до полной готовности. Остудить.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем сборку салата. Отделяем куриное филе от костей и нарезаем мелким кубиком. Сдабриваем майонезом, перемешиваем и выкладываем мясо птицы ровным слоем.



Ананасы можно использовать как в шайбах, так и уже нарезанные кубиками. Очень важно, нарезанный ананас хорошо отжать от сиропа, чтобы салат не потёк. Отжатые ананасы уложить равномерно по курице.




Затем уложить на яйца тёртый на крупной тёрке сыр. Снова промазать майонезом.



Завершающим слоем будут измельчённые грецкие орехи, которые можно измельчить с помощью ножа или просто руками. Сильно мелко дробить орехи не стоит, они должны чувствоваться «на зуб».


Сверху салат можно украсить на своё усмотрение. Например, веточками свежей зелени.

Несложный в приготовлении салат с ананасами, курицей и грецкими орехами можно приготовить и просто на ужин, а можно красиво подать к праздничному столу. Думаю, такой салат всегда хорошо иметь в арсенале праздничных блюд, поскольку и времени на его приготовление много не нужно, и на вкус салат - отличный!

Подготовим продукты по списку. Отварим куриное филе в подсоленной воде с добавлением половины луковицы, душистого перца горошком, лаврового листа в течение 20-25 минут, до готовности. Можно отварить филе и просто в подсоленной воде. Также отварим вкрутую яйца. Когда куриное филе и яйца остынут, можно приступать к приготовлению салата.

С консервированной кукурузы сольем жидкость и выложим кукурузу в миску. Добавим к ней твердый сыр, натертый на средней терке.

Грецкие орехи измельчим скалкой или в ступке. Куриное филе нарежем мелким кубиком.

Перекладываем орехи и мясо в миску к остальным ингредиентам.

Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. С консервированных ананасов сливаем жидкость и нарезаем ананас мелким кубиком.

Выкладываем ананасы и яйца в миску к остальным ингредиентам салата.

Для заправки используем салатный майонез. Можно сделать заправку из сметаны или нежирного йогурта. Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отправляем салат на 30 минут в холодильник.

Подготовим порционную стеклянную посуду для праздничной подачи салата. Я использую креманки. На дно каждой креманки выложим по колечку ананаса. Несколько кружочков ананаса разрезаем пополам и выкладываем их в виде бортиков. Между полукружочками ананасов выложим половинки ореха, добавим листики петрушки. Достаем салат из холодильника и ложкой выкладываем салат в середину креманок.

Украшаем верх салата по своему вкусу.

Салат с ананасами, курицей и грецкими орехами готов к подаче!

Надеюсь, вам пригодится идея праздничной подачи салата.

Приятного аппетита!

Продукты на 6 порций:

  • Отварное куриное мясо- 500 гр,
  • Отварные куриные яйца- 3 шт,
  • Ананасы консервированные — 300 гр,
  • Лук репчатый – ½ луковицы среднего размера,
  • Сыр твердый — 300 гр,
  • Майонез, соль, перец — по вкусу,
  • Грецкие орехи половинками — 200 гр,
  • Зеленый лук – для украшения

Как приготовить салат «Ананас»

1. Сперва нужно отварить куриное мясо. Для приготовления салата лучше не использовать филейную часть птицы. Филе очень сухое. Лучше взять отварной куриные окорочка. Будет очень вкусно. Для тех, у кого нет времени варить мясо, порекомендую взять копченый куриный окорочок. Это ускорит процесс приготовления салата и салат будет вкусный и интересным. Если курица варилась с кожей, ее лучше максимально снять и в салате не использовать. Мясо затем нарезать на кубики и выложить ровным слоем на салатник.


2. Репчатый лук нарезать кубиком помельче. Лук переместить в мисочку. Залить кипятком и дать 5-7 минут постоять. Воду слить, промыть лук под проточной водой и дать стечь лишней жидкости. Лук выложите на мясо. Смажьте майонезом.


3. Отварные куриные яйца натереть на крупной терке. Выложите на салат. Смажьте слой майонезом.


4. Для приготовления салата я беру консервированные ананасы (кольца). Нарезанные кусочки ананасных колец выглядят аккуратнее и на вкус лучше, чем нарезанные ананасы промышленным путем. Вы можете сделать свой выбор, я настоятельно рекомендую купить именно ананасы кольцами и потратив 3 минуты измельчить их. Нарезанные ананасы выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.


5. На крупной терке натрите твердый сыр. Я взяла Российский. Натертый сыр выложите следующим слоем и смажьте майонезом.


6. Половинки грецкого ореха слегка подрумяньте в духовке, но не более 3-5 минут при температуре 200 градусов. Орехи не должны слишком зарумяниться. На салат выложите орешки рядами так, как показано на фото. Можно и поплотнее – получится более эстетично, но и салат приобретет более «ореховый» вкус. Мне нравится более мягкий вкусовой баланс. Зеленый лук нарежьте длинными перьями и установите с одной стороны салата. Салат приобретет форму ананаса.


7. Салату дать пропитаться 1 час и подать к столу.