Смузи из хурмы и банана. Смузи с хурмой и бананом

Смузи с хурмой – это полезный и густой напиток, приготовленный из свежих ингредиентов. Такой яркий и витаминный десерт, насытит ваш организм клетчаткой и поднимет настроение. Давайте вместе приготовим с вами такое оригинальное лакомство!

Смузи с хурмой и бананом

Ингредиенты:

  • спелая хурма – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • натуральный питьевой йогурт – 8 ст. ложек.

Приготовление

Берем спелую хурму и банан, очищаем, удаляем косточки и нарезаем фрукты небольшими кусочками. Затем складываем их в чашу блендера и взбиваем до получения пюре. Не останавливаясь, вливаем постепенно свежевыжатый апельсиновый сок и питьевой йогурт. Готовый смузи разливаем в стаканы и подаем к столу.

Смузи с хурмой и йогуртом овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • спелая хурма – 600 г;
  • натуральный – 300 мл;
  • банан спелый – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 1 ст. ложка.

Приготовление

Хурму тщательно промываем, обсушиваем полотенчиком, удаляем косточки и листочки. Банан чистим от кожуры и произвольно нарезаем. После этого перекладываем фрукты в блендер, вливаем йогурт и бросаем овсяные хлопья. Взбиваем все до однородного состояния и разливаем вкусный и полезный смузи по стаканам.

Рецепт смузи с хурмой

Ингредиенты:

  • хурма – 3 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • корица молотая – 0,5 ч. ложки;
  • имбирь свежий – по вкусу.

Приготовление

Берем крупный спелый апельсин, очищаем его и нарезаем мякоть на кусочки, удаляя при необходимости косточки. Хурму очищаем от косточек, измельчаем ломтиками и перекладываем фрукты в блендер. Добавляем немного молотой корицы, маленький кусочек свежего имбиря и вливаем чуть-чуть фильтрованной холодной воды. Взбиваем все на средней скорости секунд 30, до получения однородной, гладкой массы и разливаем смузи по стаканам.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зимой, когда особенно хочется свежих фруктов, апельсины здорово выручают. Они и сами по себе очень вкусные, и в любом салатике будут кстати. Попробуйте приготовить , блюдо получается бесподобное!
Смузи из этих фруктов тоже получаются замечательными. Сегодня мы решили предложить апельсиновый смузи с хурмой. В напиток обычно добавляют апельсиновый сок. Но не лучше ли измельчить в блендере целые дольки апельсина? Ведь в апельсиновой мякоти тоже немало витаминов и других полезных веществ. А клетчатки в одном апельсине столько, что вполне хватит на легкую «чистку» организма. Так что апельсиновый смузи, приготовленный из целых долек апельсина, напиток полезный во всех отношениях – вы получите максимум удовольствия от густого вкусного напитка, восполните запас витаминов, а заодно и избавитесь от токсинов и шлаков.
Апельсины сочетаются практически со всеми фруктами и ягодами, так что выбор у вас большой.
Но, учитывая что на первый план апельсины выходят зимой, добавлять к ним желательно тоже «зимние» фрукты – хурму и бананы. Еще неплохо бы добавить яблоки, но выбирать лучше из местных фруктов – в них пользы значительно больше, чем в красивых импортных яблоках. Можно приготовить, к примеру, или же воспользоваться нашим предложением.

Смузи из апельсина с хурмой - рецепт.
Ингредиенты:

- апельсины – 2 шт;
- хурма – 1 крупная;
- яблоки – 2 шт;
- бананы – 2 шт;
- вода минеральная без газа – 1-1,5 стакана;
- сахар или мед – по вкусу (можно не добавлять);
- корица молотая - по желанию;
- имбирь – по желанию.

Как приготовить с фото пошагово





Очищаем от кожицы яблоки. Режем небольшими кусочками или дольками. Что касается сорта яблок, то лучше остановиться на местных сортах – пусть они не такие красивые, как привезенные из-за рубежа, но пользы в них в разы больше. Кстати, кожицу с местных яблок можно не срезать (если на ней нет пятнышек), а вот импортные фрукты чистить обязательно.




Режем кружочками бананы. Для смузи из апельсинов или других фруктов и ягод лучшие бананы – это те, на кожуре которых начинают появляться коричневые крапинки. Такие бананы, как правило, сладкие и сочные, а плотные с зеленоватыми кончиками зачастую бывают сухими, безвкусными.




Апельсины разбираем на дольки, счищаем белую пленочку (остатки цедры).






Хурму режем дольками. Если у вас импортная хурма, срезайте кожуру без сожаления – в ней нет ничего полезного, а нитратов и прочей химии предостаточно. И не забудьте удалить косточки.




Сначала в блендере измельчаем апельсины до однородности. Добавляем к ним дольки хурмы. Все еще раз измельчаем.




Теперь пришла очередь яблок. Перемалываем все в густое пюре. Если фруктовое пюре получилось очень густым, то уже на этом этапе приготовления смузи нужно влить немного минеральной воды без газа.






Выкладываем в блендер бананы. Перемалываем в пюре.




Смузи из хурмы и апельсинов получается очень густым, скорее напоминающим фруктовое пюре. Его можно разбавить минеральной водой или оставить густым – на ваше усмотрение. Йогурт, кефир и тем более молоко в смузи с апельсинами добавлять нежелательно. Вы перебьете вкус фруктов, и к тому же молочные продукты могут свернуться под действием фруктовой кислоты. Если нужно смузи разбавить, влейте минералку без газа или фруктовый сок, желательно без сахара. Попробуйте апельсиновый смузи с хурмой на вкус – он должен получиться умеренно сладким. При желании влейте ложку меда или добавьте сахар по вкусу.




Разливаем готовый смузи по стаканам и сразу же выпиваем. При желании в апельсиновый смузи можно добавить молотую корицу или молотый имбирь в небольшом количестве, но делать это нужно во время приготовления. Приятного аппетита!


Смузи из хурмы и банана – идеальное сочетание двух популярных фруктов, которые в «компании» с молоком и овсянкой превращаются в сытный и вкусный десерт. На приготовление смузи уйдет буквально 5 минут, желательно использовать «быструю» овсянку, которую нужно заваривать кипятком. Если же в наличии есть только та овсянка, которую нужно варить – то добавляйте ее в чашу блендера уже в вареном виде.

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 1 хурма
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 мл молока
  • 1-2 щепотки молотой корицы – по желанию

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты – хурму помойте, отмерьте овсянку и сахар, молоко. Жирность молока особого значения не имеет, главное – чтобы оно было свежим. По желанию можно подогреть или же использовать охлажденное (в жару).

2. Для приготовления смузи подойдет блендер с чашей или же погружной блендер. Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Переложите в чашу или просто большой стакан.

3. Хурму желательно почистить, так как кожура у нее достаточно жесткая. Нарежьте мякоть маленькими кусочками и отправьте в чашу к банану.

4. Добавьте в чашу немного сахара или меда. Кстати, если фрукты очень сладкие, вполне можно обойтись без подсластителя.

5. Теперь пересыпьте в чашу овсяные хлопья (сухие или же сваренные).

6. Влейте в чашу молоко – обязательно свежее. В качестве эксперимента можно использовать топленое молоко.

Ингредиенты

  • хурма в количестве 2 плодов; такое же соотношение бананов; один сочный апельсин среднего размера; йогурт без вкусовых добавок, натуральный в количестве 8 столовых ложек.
  • спелыми плодами хурмы в количестве немного больше полкилограмма; йогурт с натуральным составом, который можно пить в бутылке или мягкой пачке 300 миллилитров; один не зеленый банан; фитнес-хлопья из овсянки в количестве 1 ложки столовой.
  • 3 плода хурмы в спелом виде; 1 солнечный апельсин; кипяченая вода охлажденная в количестве 50 миллилитров; порошкообразная корица – 1 ложка; имбирь в свежем виде – по вкусовым предпочтениям.
  • хурма мягкая и спелая в количестве 2 штук; щепотка измельченной корицы; кусочек свежей тыквы в количестве – 200 г.
  • плод 1 хурмы; 2 плода киви; небольшое количество кокосового молока; 2 чайных ложки свежей стружки.

Насыщенный апельсиновый цвет придает хурме еще больше аппетитности и желания есть или пить ее в свежем виде. У многих этот фрукт давно ассоциируется с холодным периодом, особенно в зимнее время. Именно тогда на полках магазинов и рыночных прилавках можно выгодно и в большом количестве приобрести этот товар.

У продукта терпковатый тропический привкус, который невозможно забыть, он легко сочетается со многими известными компонентами, а также несет колоссальную пользу для организма. Одно лишь условие должно быть соблюдено при его употреблении: свежий вид. И проще всего организм человека способен усвоить коктейль или смузи из знакомого фрукта.

Смузи из хурмы и банана

Все ингредиенты для этого напитка должны быть предельно свежими, спелыми и даже мясистыми, особенно это касается хурмы. В твердом виде она будет очень терпкой и вкус будет испорчен.

Потребуется:

  • хурма в количестве 2 плодов;
  • такое же соотношение бананов;
  • один сочный апельсин среднего размера;
  • йогурт без вкусовых добавок, натуральный в количестве 8 столовых ложек.

Приготовление: для превращения фруктов в однородный густой витаминный напиток понадобится блендер и машина для давления цитрусовых. Прежде чем из апельсина сделать сок, а банан и хурму взбить в чаше кухонного «помощника», необходимо их порезать и очистить от кожуры и семян. После измельчения нет разницы, в какой очередности ингредиенты попадут в стакан, главное добиться однородности за счет тщательного смешивания. Такой напиток важно выпить сразу после приготовления!

Потребуется запастись:

  • спелыми плодами хурмы в количестве немного больше полкилограмма;
  • йогурт с натуральным составом, который можно пить в бутылке или мягкой пачке 300 миллилитров;
  • один не зеленый банан;
  • фитнес-хлопья из овсянки в количестве 1 ложки столовой.

Приготовление зимнего смузи: выход получиться приличный по объему, поэтому понадобиться не один стакан. Все составляющие по необходимости придаются чистке и нарезке, прежде чем ножи блендера превратят их в густой коктейль с большим количеством витаминов. Как и в случае с предыдущим вариантом напитка, его необходимо выпить тут же, не оставляя приготовленный продукт в холодильнике или вне его.

В этом видео представлен рецепт смузи из хурмы.

Апельсин в холодное время года такой же доступный тропический фрукт, а сочетание этих двух составляющих – это практически классика для напитков. Рецепт не потребует затрат физических и покупки сложных компонентов.

  • 3 плода хурмы в спелом виде;
  • 1 солнечный апельсин;
  • кипяченая вода охлажденная в количестве 50 миллилитров;
  • порошкообразная корица – 1 ложка;
  • имбирь в свежем виде – по вкусовым предпочтениям.

Как получить однородный коктейль? Составляющие очистить и измельчить при помощи ножа. Косточки, листья или кожуру удалить. Первым делом следует заняться апельсином, его нужно переместить после нарезания в блендер. Следом идет хурма и только после нее сухая и водная составляющие. Затем режим на измельчителе нужно поставить на 30 секунд и дождаться напитка.

Еще одно интересное сочетание можно получить, если заменить цитрусовый ингредиент яблоком. Достаточно одного фрукта для совершенно иного вкуса! А воду в этом случае можно заменить с обычной на минеральную.

Прекрасное сочетание двух оранжевых съедобных компонентов создаст очень красивый и вкусный энергетический коктейль для бодрящего состояния и веселого настроения. Перечень продуктов минимальный, они без труда будут приобретены в любом магазине, а на выходе вкусный и питательный напиток.

Что требуется:

  • хурма мягкая и спелая в количестве 2 штук;
  • щепотка измельченной корицы;
  • кусочек свежей тыквы в количестве – 200 г.

Приготовление:

  1. Очистить кожуру фрукта и избавить его от косточек, листочков.
  2. Тыква обязательно лишается своей кожуры, из нее извлекаются семена, и она мелко нарезается.
  3. Все составляющие отправляются в чашу кухонного измельчителя (блендер) со сменой скоростей. Первая скорость невысокая, а вторая на максимуме.
  4. Остается перелить смузи в стаканы и сразу же употребить.

Смузи с хурмой и киви

Тем, кто любит сложности в приготовлении пищи, можно обратить внимание на рецепт с киви, в составе которого есть кокосовое молоко и сама его мякоть. Конечно, в современных супермаркетах найти последние два компонента несложно, но для некоторых это все же диковинка.

  • плод 1 хурмы;
  • 2 плода киви;
  • небольшое количество кокосового молока;
  • 2 чайных ложки свежей стружки.

С ингредиентами позволяется хитрить. Например, сухую стружку кокоса или свежую можно залить немного кипятком и дать постоять для насыщенности. Затем уже готовую жидкую часть и мякоть просто добавить в измельченный тандем киви и хурма. Получится пикантное тонизирующее снадобье. Но идеальную пропорцию кокоса необходимо подобрать самостоятельно.

Такие интересные рецепты необычных напитков для бодрящего завтрака в кругу семьи или вечерних посиделок будут кстати холодными вечерами. Это не просто полезные и вкусные, но также очень красивые напитки. Членам семьи или гостям придется по вкусу их ярко выраженный оранжевый цвет! В теплое время года удачные эксперименты будут с ягодами по сезону: клубника, крыжовник. Можно попробовать сочетание с малиной или смородиной. А из фруктов рассмотреть как дополнение можно грушу или мясистый персик.

Нередко можно встретить смузи из хурмы в сочетании с соками: ананасовым, гранатовым, апельсиновым или вишневым. Кисломолочные продукты также берут во внимание, нередко в рецептах можно найти кефир.

В этом видео представлен рецепт приготовления смузи из тыквы и апельсина. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и

Ярко-оранжевый фрукт, который появляется на прилавках в конце осени, и радует своей сочной мякотью и ярким вкусом в пасмурные холодные дни – это хурма. Она обладает массой достоинств, полезна практически для всех систем человеческого организма, рекомендуется диетологами и косметологами. Конечно, можно есть фрукт просто так, но есть более интересный вариант – приготовить смузи из хурмы.

С имбирем

  • 2 спелые хурмы среднего размера;
  • 1 ч. л. натертого корня имбиря;
  • 4 ст. л. апельсинового сока или холодной кипяченой воды;
  • молотая корица на кончике ножа.

Фрукты вымыть, очистить, отправить в блендер вместе с остальными ингредиентами, взбить. Получившийся напиток отлично подходит для начала дня, тонизирует и придает сил.

С тыквой

С тыквы срезать шкурку, мякоть нарезать некрупными кубиками. Тщательно вымытую хурму обсушить. Освободить от косточек, нарезать на несколько кусков. Сложить все в блендер, присыпать корицей, взбить сперва на небольшой, а затем на максимальной скорости. Надо добиться однородной, гладкой массы. Разлить яркий аппетитный напиток по бокалам, подавать с широкой трубочкой или маленькой ложкой.

Осенью можно побаловать себя и витаминным .

С корицей и минеральной водой

  • 1 хурма;
  • 1 банан;
  • 100 мл минеральной негазированной воды;
  • 1 см свежего имбиря;
  • ¼ ч. л. молотой корицы.

Очищенные и крупно нарезанные фрукты взбить с мелко натертым имбирем и корицей. Затем небольшими порциями вливать воду. В этом рецепте указано примерное количество. Ее можно добавить чуть меньше или немного больше. Это зависит от того, какой густоты в результате хочется добиться. Полученную массу разлить по бокалам. При подаче можно слегка присыпать корицей или мускатным орехом. Следует учесть, что вкус имбиря проявляется постепенно. Так что, чем дольше простоит готовый напиток, тем более жгучим получится смузи.

С корицей

  • 3 хурмы;
  • 1 апельсин;
  • 1 см свежего имбирного корня;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 50 мл холодной кипяченой воды.

Фрукты очистить, удалить семена. Мякоть нарезать средними кусочками. Все составляющие поместить в чашу и 20-30 секунд поработать блендером. Бодрящий напиток с ярким свежим вкусом готов к употреблению.

С цитрусовыми (2 варианта)

С апельсином

Очищенную от семян, нарезанную хурму, в чаше блендера залить апельсиновым соком, взбить. Добавление ряженки сделает вкус более сливочным, а сам смузи более питательным. Если добавить при взбивании пару кубиков льда, получится освежающий напиток со слегка зернистой структурой.

С мандарином и имбирем

  • 1 хурма;
  • 2 средних размеров мандарина;
  • 1 ст. л. отрубей (для этого рецепта можно использовать любые);
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч. л. меда;
  • ¼ ч. л. свежего имбиря;
  • свежая мята (не обязательно).

Как готовить:

  1. Хурму очистить от косточек, снять шкурку.
  2. Дольки очищенного мандарина также избавить от кожицы и пленок, оставив только мякоть.
  3. К фруктам в чашу блендера добавить все остальные ингредиенты, влить половину молока, взбить на большой скорости.
  4. После образования гладкого пюре вылить оставшееся молоко и взбивать еще 10-20 секунд.
  5. Попробовав, отрегулировать сладость и густоту напитка по своему вкусу. Можно добавить еще немного меда или сделать смузи более жидким с помощью молока. Смузи с хурмой и мандарином подавать, украсив листочком мяты или долькой фрукта.

С молочными продуктами — 3 способа

С йогуртом и овсянкой

  • 400 г хурмы;
  • 1 некрупный банан;
  • 200 мл натурального йогурта (можно использовать йогурт со злаками);
  • 2/3 ст. л. овсяных хлопьев.

Фрукты вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Из хурмы удалить косточки. Банан очистить, разрезать на несколько частей. Все ингредиенты поместить в блендер, взбить, пока смесь не станет однородной.

С творогом

  • 1 хурма;
  • 125 г мягкого творога;
  • 1 ч. л. семян льна, предварительно на 6-8 часов замоченных в холодной воде.

Все ингредиенты (из фрукта предварительно удалить косточки) тщательно взбить с помощью комбайна или блендера. За счет добавления творога, блюдо получится умеренно сладким и гораздо более питательным. А если творожный смузи с хурмой перед подачей поместить на час в холодильник, он станет еще вкуснее.

С кефиром и лимоном

  • 1 хурма;
  • 0,3 л кефира;
  • лимонный сок;
  • долька лимона (для украшения).

Порезанную хурму без косточек сбрызнуть лимонным соком, залить кефиром, взбить. При подаче украсить ломтиком лимона.

С фруктами и орехами — 4 рецепта

С яблоком

  • 2 хурмы;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2-3 ст. л. холодной кипяченой воды (по необходимости).

Фрукты вымыть, очистить от кожицы и косточек, разделить на кусочки среднего размера, сложить в чашу блендера. Взбить, если масса кажется слишком густой, добавить немного воды.

Для более насыщенного вкуса этот рецепт вместо яблока можно дополнить другими фруктами, а также ягодами. Персики или груши отлично впишутся во вкусовую палитру, а вишня и клубника помимо вкуса добавят немного розового оттенка к цвету напитка.

С орехами

  • 1-2 спелые хурмы;
  • 1-1,5 ч. л. лимонного сока;
  • 2-3 очищенных грецких ореха (можно взять любые, например, 3 ст. л. кедровых или 30 г миндаля).

Все компоненты соединить и взбить в однородную массу. Для большей нежности рекомендуется добавить немного натурального йогурта или ряженки.

С бананом

Одну спелую хурму и один банан (лучше брать плод помягче) очистить и взбить до исчезновения комочков. Масса будет достаточно густая, поэтому стоит добавить немного жидкости. Это может быть обычная кипяченая вода, молоко, ряженка, кефир или йогурт. С их помощью довести консистенцию напитка до желаемой густоты.

Кисло-сладкий с фруктами

  • 1 крупная хурма;
  • 2 киви;
  • 1 кокос (нужна только мякоть);
  • вода.

Приготовить кокосовое молоко. Для этого измельчить мякоть кокоса, залить кипятком, настаивать в течение получаса. Затем процедить.

Фрукты очистить, взбить. Разбавить 100 мл полученного молока, при желании положить 1-2 ч. л. кокосовой стружки, еще раз взбить.

Есть еще много вариаций приготовления .

С семенами, хлопьями, отрубями

С яблоком и овсяными хлопьями

  • 1 хурма;
  • 1 среднее яблоко;
  • 30 мл воды или яблочного сока;
  • 2-3 ст. л. овсяных хлопьев (обычных, а не быстрого приготовления);
  • ¼ ч. л. молотой корицы.

Можно попробовать приготовить этот рецепт с использованием предварительно замороженной хурмы. Это придаст блюду особую, слегка необычную консистенцию. И дополнительный плюс – после заморозки хурма меньше вяжет.

Очищенные фрукты нарезать ломтиками, переложить в емкость блендера. Влить туда же воду или сок и взбивать пару минут до однородности. Всыпать хлопья (их предварительно можно помолоть в кофемолке или залить кипятком на 5 минут). Продолжить взбивание еще минуту. Подавать напиток, присыпав корицей.

С овсяными хлопьями и ягодами

  • 300 г хурмы;
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 150 мл 2,5% йогурта без добавок;
  • 5 ягод малины (можно взять другие ягоды по вкусу).

Фрукты избавить от косточек, разрезать на 4-5 частей. Все компоненты, кроме малины, поместить в блендер, пробить до однородного состояния. Перелить в бокал, украсить выбранными ягодами.

С семенами льна и бананом

  • 1 хурма;
  • 1 банан;
  • 3 ст. л. семян льна;
  • 350-400 мл воды (250 для замачивания семян, 100-150 для смузи).

Предварительно замочить льняное семя в 250 мл холодной кипяченой воды на 6-8 часов. За это время они набухнут и станут мягкими.

Лен с водой вылить в блендер и измельчить в пюре. Очищенные и нарезанные фрукты выложить в льняную массу, взбивать, понемногу добавляя воду до получения желаемой густоты. Подавать сразу. Для украшения можно использовать свежую мяту или мелиссу.

С овсяными отрубями и семенами льна

  • 1 хурма;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. льняного семени;
  • 40 г овсяных отрубей;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 100 мл молока.

Очищенные и порезанные фрукты складываем в чашу комбайна, засыпав отрубями. Измельчить, после чего влить все жидкие компоненты. Как следует взбить до получения пышной массы. Подавать порционно, присыпав семенами льна.

Существует огромный выбор смузи на основе хурмы. При желании все приведенные рецепты можно дополнять или видоизменять согласно своим предпочтениям. В любом случае появление этих ярких напитков в ежедневном рационе придется по вкусу и принесет много пользы.

фото: depositphotos.com/vanillaechoes, denio109