Лазанья с грибами и сыром. Калорийность и питательные свойства

Овощи почистить и порезать на небольшие кубики. Тушить на растительном масле (масла около 3 ст.л.). В процессе тушения можно добавить 50 гр. красного вина, тогда вкус овощей намного улучшиться. Когда половина вина выпариться выключаем и переходим к следующему этапу приготовления.

Помидоры в собственном соку очистить от кожицы, немного размять вилкой и поставить тушиться на медленный огонь примерно на 1 час.

Пока тушатся помидоры - займемся фаршем. Подготовить фрикадельки из смеси тертого пармезана, одного яйца и говяжьего фарша. Фрикадельки выложить аккуратно в томатный соус и тушить около 5-10 минут.

Пора собирать лазанью, но сначала отварим 3 яйца и порежим их вдоль на пластинки. Сыр "Мацарелла" порезать тоже на пластинки. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить листы лазаньи (см. на упаковке - возможно их надо пре5дварительно отварить!), распределить по поверхности приготовленный томатный соус с фрикадельками (половину порции).

Далее выкладываем равномерно по всей поверхности дольки "Моцареллы" и дольки отваренный яиц. Закрыть все листами лазаньи и повторить все слои. Чем больше слоев вы сделаете, тем выше будет ваша лазанья. Но окончится все должно листами лазаньи!

Закрыть сверху форму для запекания фольгой и поставить в духовку. Время приготовления зависит от листов лазаньи. Смотрите упаковку от листов лазаньи. Лично у меня написано - время приготовления 20 минут при температуре 200 градусов. Вот и все. "Лазанья по-неаполитански" готова. Приятного вам аппетита!

Вы заметили, что в данном рецепте мы использовали сельдерей? Рецепты с сельдереем очень полезны для организма, употребляя сельдерей мы улучшаем водно-солевой баланс в своем организме, благотворно влияем на сердечную мышцу и насыщаемся полезными витаминами.

Лазанья - очень вкусное и невероятно сытное блюдо итальянской кухни. Это блюдо любят все без исключения, от мала до велика. Конечно же, самый любимый вариант - с мясным соусом болоньезе, но вариант с грибами, большим количеством сыра моцарелла и соусом бешамель также невероятно вкусный и очень сытный. А еще это очень хороший вариант лазаньи для людей, которые не едят мясо.

Для приготовления лазаньи с грибами и сыром подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите новой жесткой кухонной губкой.

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанные пластинками грибы, готовьте 7-10 минут, посолите и поперчите по вкусу.

В это время разогрейте сливочное масло в сотейнике. Обжарьте в нем полную столовую ложку муки.

Вливайте понемногу в сотейник молоко, постоянно помешивайте соус, чтобы не было комков. Готовый соус, как только он начнет густеть, посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха.

Листы для лазаньи отварите в подсоленной воде 3 минуты, достаньте их из воды, чуть обсушите.

Дно формы для запекания щедро смажьте соусом бешамель, выложите два листа лазаньи и половину грибов.

Посыпьте грибы щедрым слоем натертой моцареллы, полейте соусом бешамель. Накройте слой начинки листами для лазаньи, повторите слой начинки еще раз. Накройте начинку оставшимися двумя листами лазаньи, посыпьте натертой моцареллой верх лазаньи, полейте оставшимся соусом бешамель. Запекайте в верхней части духовки при 180 градусах 40 минут.

Готовой лазанье дайте пару минут отдохнуть перед подачей.

Нарежьте лазанью с шампиньонами и сыром на порции и подавайте.

Очень вкусно и невероятно сытно. Лазанья с грибами и сыром готова к дегустации, приятного!



Пошаговый рецепт итальянской лазанья по-неаполитански с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Макаронные изделия
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 117 килокалорий


Итальянская лазанья безумно вкусная и сытная, а готовить легко!

Лазанья по-неаполитански – это настоящий шедевр итальянской кухни. Данный кулинарный рецепт обязательно должен быть опробован на каждой кухне, это даже не обсуждается. Эта еда действительно праздничная, она отлично подойдет к Новогоднему столу или семейному торжеству.

Ингредиенты на 10 порций

  • Фарш мясной (говяжий) 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Творог 200 гр
  • Яйца 4 шт.
  • Листы лазаньи (12 штук) 192 гр
  • Пармезан 70 гр
  • Сельдерей 5 гр
  • Томатная паста 750 гр
  • Чеснок 1 зубч.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошагово

  1. Берем с толстым дном кастрюльку, вливаем оливковое масло и поджариваем мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковку и измельченный чеснок. Вводим томатное пюре (не пасту!) и тушим на медленном огне около 20-ти минут. Натираем на терке Пармезан и смешиваем его с фаршем, одним яйцом, солью и перцем. Ставим вариться яйца и листы лазаньи, а из фарша формируем небольшие фрикадельки, которые обжариваем в кипящем масле. Отварные яйца нарезаем кружками. В смазанную маслом форму выкладываем томатную массу, покрываем лазаньей и кладем фрикадельки. Заливаем томатами, накрываем лазаньей и добавляем слой из творога (это вместо сыра Рикотта), обсыпаем его натертым Пармезаном. И повторяем все, пока лазанья не закончится. В самом верху у нас должен выйти слой из томатов и из сыра. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на двадцать минут. Вынимаем, снимаем фольгу и допекаем еще десять минут.

Лазанья – традиционный рецепт итальянской кухни , приготовленный из листов теста, прослоённых мясом, сыром, овощами и разными соусами. Тесто для лазаньи готовится только из муки твёрдых сортов пшеницы, иногда с добавлением сушёных трав и различных специй. Затем листы для лазаньи высушивались на солнце.

Сегодня я с удовольствием расскажу, как приготовить лазанью по-неаполитански . Это лазанья с фаршем и грибами , сдобренная пикантным сырным соусом. Я это блюдо очень люблю. Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански найден в уже известной вам поваренной книге . Я о ней уже рассказывала, наверное вы помните. Мой наглядный рецепт с фото вам в помощь.

Для лазаньи с фаршем и грибами нужно:

1 уп. листов для лазаньи (250 гр)

300 гр мясного фарша

200 гр свежих шампиньонов

150 гр сыра пармезан

1 ст.л. сладкого томатного соуса (кетчупа)

200 мл сметаны

1 луковица

1/2 ч.л. уксуса

чёрный перец

1/2 ч.л. сахара

1 ч.л. универсальной приправы Vegeta (нет в оригинале рецепта)

Дополнительно:

Как приготовить лазанью по-неаполитански :

    Для томатного соуса по-неаполитански лук режем кубиками, пассируем его на оливковом масле. Томаты мелко рубим. Тушим их с луком 2 – 3 мин., добавляем кетчуп, соль, сахар, уксус и перец.

    Для сметанного соуса 1/3 сыра трём на мелкой тёрке. Смешиваем его со сметаной и специями Vegeta.

    Мясной фарш слегка обжариваем. Шампиньоны режем тонкими пластинами.

    Кипятим и подсаливаем 1.5 л воды, добавляем туда 1 ст.л. оливкового масла. Листы для лазаньи отвариваем до полуготовности (1 мин.), по 3 – 4 шт. за раз. Укладываем листы в смазанную маслом форму.

Италия. Что вам сказать про Италию.

Первое знакомство с ней у меня произошло в Неаполе. Я тогда ещё стажировался на УПС "Горизонт".

И вот после того как разрешили нам выйти на берег, мы толпой двинулись в город, возбуждённые встречей, знавших только по книжкам Италию. Порт был серым и мокрым после только что прошедшего дождя, но это не смущало нас, мы хотели окунуться в этот замечательный город, стоящий между морем и Везувием, где каждый камень был историческим.На пути у нас стоял рыбный базар, вот что что, а этот базар не могу забыть до сих пор. И вроде повидал много таких базаров на всех континентах, но до сих пор вижу выкрики продавцов и это изобилие рыбы, которое даже в таком портовом городе как Одесса со своим Привозом и не снилось.

Ведь это я увидел первый раз. Итак раскрыв рот, мы проходили сквозь ряды дико кричащей толпы продавцов в направлении центра города. Повсюду нам встречались на пути активно жестикулирующие итальянцы, сидящие за чашечкой кофе в многочисленных кафе города.

Вот такая жизнерадостность жителей города распространяется должна была распространиться и на гастрономию. Давайте вспомним знаменитую неаполитанскую пиццу, приготовленную на дровах, а моцареллу сделанную из молока буйволицы. Но сегодня мы прикоснёмся к совсем другому блюду.

Конечно это будет традиционное блюдо итальянской кухни и называется оно лазанья.

А приготовим мы его... правильно по-неаполитански .

И попал ко мне этот рецепт с этой книги, которую выпустило года два назад издательство PHAIDON , под названием " Серебряная ложка" . Как говорит в аннотации этой книги что это библия настоящей итальянской кухни и уже на протяжении 50 лет она является бестселлером. И только два года назад она была переведена на немецкий язык.

Я рад,что могу познакомить вас с этим рецептом.
Теперь поехали. Как пишет первоисточник нам понадобиться:
луковица, морковка, стебель сельдерея, зубчик чеснока и литр пассированных томатов.
а также 5 яиц, 400 грамм говяжьего фарша, 50 грамм пармезана, 150 грамм моцареллы,оливковое масло, сливочное масло,чтобы смазать форму.

Итак покромсали наши овощи.

Налили тройку столовых ложек оливкового масла и закинув туда овощи, дадим им немного вспотеть.

Теперь займёмся фаршем, сначала настрогаем пармезан и смешаем фарш с сырым яйцом и сыром

накатаем маленькие фрикадельки

обжарим их на сковородке

затем добавим к нашему соусу.

отварил в крутую три яйца и порезал их на пластинки,также поступим с моцареллой
Взяли формочку для запекания и смазали её сливочным маслом.
выложили в ней листы лазаньи и закрыли их нашим соусом.

На него положили шайбы моцареллы и яиц. Затем сверху прикрыли опять листами лазаньи.

и повторили снова все действия с соусом. Итак сделаем несколько слоев.

Прикроем форму фольгой и поставим в духовку. На моей упаковке листов лазаньи было написано, что достаточно 20 минут при 200 градусов, вы должны также прочитать на своей упаковке. И обращайте внимание. Некоторые производители пишут, что при использовании её надо предварительно поварить.

Достали нашу красоту с духовки и остаётся её сразу разложить по тарелкам и осторожно очень горячая.

Сели по удобнее, достали винцо.

Мир вашему дому! Приятного аппетита! Ovimu.