Салат глобус с перцем и морковью. Салат "глобус", который никогда не взрывается и не стерилизуется


Разнообразные закуски и салаты в томатной заливке с перчиками, ароматными травами и острыми специями, готовят, добавляя свежую капусту и даже рис многие хозяйки, закрывая за раз не одну баночку. Почти у каждой есть свой собственный рецепт или «изюминка». Ну а тем, кто еще не сталкивался с такими заготовками, рекомендуем ознакомиться с тем, как приготовить салат Глобус на зиму в двух вкусных вариантахс баклажанами и без. Сделать это достаточно просто, особенно посмотрев наш рецепт с заманчивыми фото результата .

В советское салат «Глобус» поставлялся крупной болгарской фирмой. Его вкус нравился многим, поэтому хозяйки старались подобрать ингредиенты, чтобы самостоятельно приготовить такое блюдо на зиму.

Салат «Глобус», идеальный рецепт для заготовки на зиму с вкусными баклажанами

Для баклажанного салата вам понадобится:

  • Небольшого размера баклажаны – 6 кг.
  • Томаты сладкие и спелые – 1 кг.
  • Сахар – 250 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Столовый уксус (яблочный) – 100 мл.
  • Крупная соль – 3 ложки
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Растительное масло – 300 мл.

Рецепт приготовления салата на зиму:

Промыть спелые и сочные помидоры, и прокрутить их через мясорубку. Для ускорения процесса можно использовать миксер или блендер.

Сладкий болгарский перец тоже обмыть, разрезать на половинки и вынуть семечки и светлую сердцевину. Нашинковать перец соломкой, но не очень тонкой.

Очистить от шелухи чеснок, надавив на зубчик лезвием ножа, расплющить его, для получения большего аромата. Зубчики можно также раздавить дном стакана. Нашинковать тонкой соломкой. Приступаем к приготовлению соуса, чтобы залить салат Глобус на зиму .

Перелить сок в кастрюлю, добавить хорошо измельченный чеснок и нарезанный перец. Поставить соус на плиту, соус рекомендуется нагревать на небольшом огне. В соус можно добавить душистый перец, гвоздику, ароматную свежую зелень.

Как только соус закипит, в него необходимо добавить соль и, конечно, сахар, дождаться их растворения и влить уксус. Как только соус вновь закипит, можно выключать огонь.

Теперь стоит заняться баклажанами. Их режут колечками (но если плоды крупные, то лучше полукольцами) и отправляют на обжаривание.

Готовые баклажаны раскладываются по готовым стерильным банкам и заливаются еще горячим соусом. Остается только закатать салат Глобус на зиму металлическими крышками и перевернуть, проверив банки на герметичность.

Болгарский салат «Глобус» с овощами

Вам потребуется:

  • Красные томаты – 4 кг
  • Болгарские перчики – 3 кг
  • Лук и морковь – все по 1 кг
  • Масло подсолнечное – примерно 0,5 л.
  • Сахарный песок – 2 стол.ложки
  • Уксус (желательно, столовый) – 100 мл
  • Соль – 3 стол.ложки

Моем и чистим овощи. Начинаем готовку с варки томатов – сначала, конечно, нужно убрать кожуру и пропустить мякоть через мясорубку. Полученное пюре варим около часа на среднем огне.

Морковь и лук режем, пассеруем около 5-6 минут. Добавляем к ним нарезанный кусочками перец, буквально на пару минут. Затем содержимое сковороды можно добавить к помидорам.

К овощам в кастрюлю вливаем уксус, солим и также сахарим. Через 15 минут салат на зиму готов, можно раскладывать его по банкам.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

В советское салат «Глобус» поставлялся крупной болгарской фирмой. Его вкус нравился многим, поэтому хозяйки старались подобрать ингредиенты, чтобы самостоятельно приготовить такое блюдо на зиму.

Салат «Глобус», идеальный рецепт для заготовки на зиму с вкусными баклажанами

Для баклажанного салата вам понадобится:

  • Небольшого размера баклажаны – 6 кг.
  • Томаты сладкие и спелые – 1 кг.
  • Сахар – 250 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Столовый уксус (яблочный) – 100 мл.
  • Крупная соль – 3 ложки
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Растительное масло – 300 мл.

Рецепт приготовления салата на зиму:

Промыть спелые и сочные помидоры, и прокрутить их через мясорубку. Для ускорения процесса можно использовать миксер или блендер.

Сладкий болгарский перец тоже обмыть, разрезать на половинки и вынуть семечки и светлую сердцевину. Нашинковать перец соломкой, но не очень тонкой.

Очистить от шелухи чеснок, надавив на зубчик лезвием ножа, расплющить его, для получения большего аромата. Зубчики можно также раздавить дном стакана. Нашинковать тонкой соломкой. Приступаем к приготовлению соуса, чтобы залить салат Глобус на зиму .

Перелить сок в кастрюлю, добавить хорошо измельченный чеснок и нарезанный перец. Поставить соус на плиту, соус рекомендуется нагревать на небольшом огне. В соус можно добавить душистый перец, гвоздику, ароматную свежую зелень.

Как только соус закипит, в него необходимо добавить соль и, конечно, сахар, дождаться их растворения и влить уксус. Как только соус вновь закипит, можно выключать огонь.

Теперь стоит заняться баклажанами. Их режут колечками (но если плоды крупные, то лучше полукольцами) и отправляют на обжаривание.

Готовые баклажаны раскладываются по готовым стерильным банкам и заливаются еще горячим соусом. Остается только закатать салат Глобус на зиму металлическими крышками и перевернуть, проверив банки на герметичность.

Болгарский салат «Глобус» с овощами

  • Красные томаты – 4 кг
  • Болгарские перчики – 3 кг
  • Лук и морковь – все по 1 кг
  • Масло подсолнечное – примерно 0,5 л.
  • Сахарный песок – 2 стол.ложки
  • Уксус (желательно, столовый) – 100 мл
  • Соль – 3 стол.ложки

Моем и чистим овощи. Начинаем готовку с варки томатов – сначала, конечно, нужно убрать кожуру и пропустить мякоть через мясорубку. Полученное пюре варим около часа на среднем огне.

Морковь и лук режем, пассеруем около 5-6 минут. Добавляем к ним нарезанный кусочками перец, буквально на пару минут. Затем содержимое сковороды можно добавить к помидорам.

Консервы венгерской марки Globus всегда считались эталоном вкуса и качества, а достать их к празднику когда-то было настоящей проблемой! Спешим порадовать вас рецептом потрясающе вкусной овощной заготовки на зиму — салатом из баклажанов и болгарского перца. Вкус салата необычайно яркий и узнаваемый, а заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.

Уксус для салата нужен 6%-й, но, если предпочитаете вкус понасыщеннее, берите 9%-й. Подсолнечное масло лучше использовать рафинированное, чтобы не так чувствовалось в готовом блюде. Баклажаны, если они молодые, предварительно можно не выдерживать с солью для удаления горечи. Если же овощи успели перезреть, нарезанные ломтики посолите, а по истечении 10 минут промойте.

Ингредиенты

  • Лук 0,5 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Баклажан 1 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Помидор 2 кг
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус 100 мл
  • Подсолнечное масло 200 мл

Приготовление

  1. Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами, морковь — кружочками, баклажаны — крупными ломтиками, а помидоры разрежьте на четвертинки.
  2. На дно вместительной эмалированной кастрюли или казана выложите овощи, кроме помидоров. Влейте в кастрюлю масло, добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте, а сверху выложите дольки помидоров. Накройте крышкой и тушите на слабом огне после закипания 45 минут. Периодически овощи перемешивайте.
  3. К готовым овощам добавьте уксус, перемешайте, прогрейте на огне еще минуты две, снимите с плиты, разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте до полного остывания.

Заметьте: воду в кастрюлю добавлять не нужно, овощи пустят достаточно сока. Салат непременно порадует вас в студеный зимний день, дополнит любой гарнир, мясное или рыбное блюдо. Приглашайте друзей на огонек и делитесь с ними рецептом!

Салат «Глобус» на зиму с баклажанами, перцами и помидорами – овощное рагу с насыщенным вкусом и ароматом, которое готовится невероятно просто, поэтому с рецептом справится даже неопытный повар. Хочу вам также показать и этот .
На приготовление нужно 80 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 2 л.

Ингредиенты:

- баклажан – 1.2 кг.;
- перец болгарский – 500 гр.;
- помидор – 1 кг.;
- морковь – 700 гр.;
- лук репчатый – 800 гр.;
- масло из виноградных косточек – 250 мл.;
- соль – 25 гр.;
- сахар – 45 гр.;
- уксус винный – 120 мл.;
- молотая сладкая паприка – 5 гр.




Спелые красные помидоры нарезаем небольшими дольками. С крупных томатов можно снять кожицу – сначала обдать кипятком, затем резко охладить, так кожица отстанет очень легко.




Баклажаны с темно фиолетовой упругой кожицей нарезаем небольшими ломтиками толщиной 1 сантиметр.




Сладкий болгарский перец разных цветов режем крупными кусочками. Для этого салата желательно выбрать мясистый перец, так будет вкуснее.




Морковь скоблим, тщательно моем. Репчатый лук режем маленькими дольками. На этом этап подготовки овощей закончен, можно готовить салат.




Итак, в глубокую кастрюлю, сотейник или сковороду с высокими бортиками наливаем масло из виноградных косточек и бросаем все измельченные овощи. Насыпаем соль и сахар. Добавляем молотую сладкую паприку.




Закрываем ёмкость. Тушим на слабом огне 35 минут. Когда баклажаны станут полупрозрачными, перец мягким, значит овощи готовы. Снимаем посуду с плиты, наливаем винный уксус, аккуратно перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.




Банки для заготовки чисто моем, стерилизуем над паром. Фасуем горячий салат в тёплые банки, завинчиваем плотно, переворачиваем на крышку.
Заготовки укрываем тёплым одеялом, оставляем при комнатной температуре до полного остывания.




Заготовки храним в тёмном прохладном месте.




Температура хранения от +2 до +7 градусов Цельсия. Кстати, если температура хранения несколько выше допустимой, то

Не совсем понятно, откуда у зимнего салата из баклажан такое название, но блюдо просто превосходное, а рецепт прост до невозможности. Заготовка салата Глобус с баклажанами на зиму под силу даже новичкам в этом деле – банки не «сорвет», а в процессе приготовления не потребуется проведение стерилизации.

Итак, для приготовления сей закуски понадобится:

  • по полкило лука и моркови;
  • 1 кг собственно основного ингредиента – баклажан;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 2 кг томатов.

Для заправки также берем по 1 ст. л. сахара и соли, 100 г уксуса (нужен 6-ти %), 200 г подсолнечного масла. Советуем придерживаться именно таких пропорций, чтобы результат вышел идеальный.

Промытые и просушенные овощи нужно нарезать. С баклажан перед этим срезается плодоножка и кончик. Рекомендуется нарезать овощи крупно, то есть лук толстыми кольцами, морковь кружками, а баклажаны можно полукольцами. Перцы очищаем от семян и плодоножек и также режем крупными квадратами или полосками. Помидоры режут на дольки, впоследствии они будут сверху, дадут сок, что обеспечит потрясающий аромат всему блюду.

В чугунный котелок заливаем жидкие ингредиенты, затем вопределенной последовательности укладываются в емкость и овощи: морковь, лук, баклажаны, перец и томаты. После чего доводится все до кипения, а потом тушится так около 40 минут на слабом огне. Заметьте, помешивать не надо!

После этого сразу же рассыпаем салат по банкам, которые заблаговременно промыли с пищевой содой и простерилизовали (на пару или в духовке, кому что привычнее). Закатываем все крышками и все! Можно даже не укутывать одеялами нашу заготовку, остыть она может и просто в комнатной температуре.

Чтобы салат Глобус с баклажанами на зиму получился вкусным:

  • воду добавлять в блюдо не нужно, так как томаты выделяют достаточно сока для тушения салата;
  • для приготовления обязательно применение казана, но никак кастрюли с тонким дном. Допускается использование утятницы;
  • стерилизация салата в банках уже не требуется.

Салат выходит ароматный и очень вкусный. Он хорошо подойдет в качестве закуски или как салат к какому-либо гарниру. Хранить его можно в любых условиях с другими зимними заготовками. Из этих же ингредиентов можно приготовить превосходное лечо Глобус, но это уже совсем другой рецепт.

Ближе к 40 лет каждый сталкивается с такой проблемой, как варикоз. Я в этом, к сожалениюню, не исключение. В аптеках очень много разных средств, которые очень дорогие, но не эфективные. Мне помог мой хороший знакомый, он мне и рассказал где можно купить уникальный антиварикозный крем. Брала я его на официальном сайте