Салат нежный с копченой курицей и черносливом. Салат «Нежность» с курицей и черносливом: пошаговые рецепты изысканной закуски

Под названием салат «Нежность» скрывается целая линейка сытных закусок, объединенная принципом приготовления и частью общих компонентов. В основном, салат «Нежность» представляет собой слоеное блюдо из отварной курятины, огурцов, яиц, чернослива и грецких орехов, прослоенных майонезным соусом.

В различных вариациях блюда вместо отварной курятины добавляют копченую грудку, ветчину из птицы или мясо кролика, вместо свежих огурцов используют маринованные или соленые бочковые. Традиционные грецкие орехи могут быть заменены на похожие по вкусу кешью или бразильский орех, более сладкий миндаль или соленые фисташки. Использование кедровых орешков позволяет придать закуске пикантный «хвойный» привкус.

Если салат «Нежность» готовится для праздничного стола, то его украшают оливками и маслинами, свежей зеленью, икрой или тертым сыром, дольками лимона. Особенно хорошо этот салат в коктейльной подаче. Для сервировки закуски в широких бокалах, все ее компоненты нарезают чуть крупнее обычного.

Как именно готовится салат «Нежность» можно узнать из размещенных ниже рецептов.

Салат «Нежность» с отварной курятиной

Классическая закуска на основе отварного мяса птицы. Чтобы придать салату более мягкий вкус, майонез желательно разбавить сметаной либо изначально использовать марку нежирного и не слишком соленого и кислого майонеза.

Список ингредиентов:

  • Курятина – 400 г.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Грецкие орех – 100 г.
  • Яйцо куриное – 4-5 шт.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Майонез – 200 г.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить курятину с любыми специями по вкусу. Для придания мякоти красивого цвета можно добавить порошка карри.
  2. Курицу остудить в бульоне, после достать и нашинковать соломкой.
  3. Чернослив вымочить в теплой (не горячей!) воде, достать косточку и также нарезать соломкой.
  4. Грецкие орехи поместить на сухую сковороду и прокалить их на малом огне. Отсудить, перетереть руками и просеять, чтобы удалить остатки горчащей кожицы. После крупно порубить или натереть на терке.
  5. Яйца варить не менее 10 минут, разделить на белки и желтки, отдельно натереть на самом крупном профиле терки.
  6. Огурцы очистить и нашинковать тонкими брусочками или натереть.
  7. Компоненты салата выложить послойно, смазывая каждый уровень небольшим количеством майонеза. Поочередно идут: курица, чернослив с орехами, белки, тертые огурцы, желток.
  8. Слой тертого желтка майонезом не заливается, а декорируется зеленью, маслинами, лимоном.
  9. Закуска требует пропитки, обычно в течение 2-3 часов.

Коктейльный салат «Нежность» с фисташками

Очень вкусный вариант салата для особых случаев, готовится как с отварным, так и с копченым мясом. Если в зеленом соусе не хватит остроты, то в него можно добавить ложечку горчицы или совсем чуть-чуть хрена.

Список ингредиентов:

  • Грудка копченая – 1 половинка.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Фисташки соленые чищеные – 100 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Петрушка – 30 г.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Копченую грудку нашинковать тонкой соломкой.
  2. Огурцы при помощи овощечистки нарезать короткими ленточками.
  3. Яйца отварить в течение 10 минут, разделить на желтки и белки, отдельно натереть на самом крупном профиле терки.
  4. Чернослив вымочить в теплой воде, разделить на половинки и нашинковать тонкой соломкой.
  5. В чашу блендера положить сметану и майонез, зелень перьевого лука и петрушки (несколько листьев оставить для декорации), молотый перец и половину фисташек.
  6. В импульсном режиме приготовить крупнозернистый соус. Присолить по вкусу.
  7. На дно порционных салатников положить копченое мясо, прослоить соусом с зеленью и орехами, затем выложить смесь чернослива, белков, огуречных ленточек.
  8. Сверху полить зеленым соусом, присыпать желтком и целыми фисташками.
  9. В прозрачные бокалы салат выкладывается аналогично, только сначала из лимонного сока и рубленой зелени делается декоративный край. Край посуды обмакивается в сок и «панируется» зеленью.
  10. Так как огуречные ленточки быстро теряют свою сочность и упругость, то салат готовят непосредственно перед подачей и не настаивают.
  11. Салат «Нежность» с ветчиной

    Аппетитный салат на каждый день с свежими томатами и ветчиной из птицы.

    Список ингредиентов:

  • Ветчина куриная или рулет – 250 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Орехи кедровые, грецкие – 70-100 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Томаты спелые – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Варить яйца в течение как минимум 10 минут. Разобрать на белки и желтки, отдельно измельчить на крупном профиле терки.
  2. Ветчину и помидоры нарезать равным кубиком. Если у томатов жесткая кожица (сорт сливки, например), то ее желательно очистить.
  3. Грецкие орехи прокалить на сковороде и перетереть руками, кедровые оставить как есть.
  4. Чернослив замочить в теплой, но не горячей воде. Просушить и нашинковать тонкой соломкой.
  5. В салатник компоненты выкладывать послойно, делай между продуктами сетку из майонеза.
  6. На дно салатника первой идет ветчина или куриный рулет, после чернослив и орешки, затем белок, после помидоры и завершает «торт» тертый желток.
  7. Закуска требует пропитки в течение двух-трех часов. При подаче украсить зеленью.

Многие рестораны в своем ассортименте имеют прекрасный салат нежность с курицей с черносливом, огурцами и орехами, который считается легким питательным блюдом, наиболее подходящим для праздничного застолья и романтического ужина. Приготовить такой салат достаточно просто.

Ингредиенты:
- филе куриной грудки 350 грамм,
- 2 свежих огурца,
- 150 грамм чернослива,
- 70 грамм грецких орехов,
- 5 яиц,
- майонез,
- приправа по вкусу: перец, соль.

Приготовление:
1. Сначала надо отварить филе курицы в подсоленной воде, остудить и нарезать ее соломкой.

  1. Отварить яйца, остудить, почистить и отделить желтки от белков.
  2. Взять крупную терку и натереть белки яиц. То же самое надо сделать и с желтками, но использовать надо мелкую терку.
  3. Огурцы необходимо нарезать соломкой.
  4. Промыть водой чернослив, залить крутым кипятком и дать около пятнадцати минут им постоять. После того, как он разбухнет, надо слить воду и нарезать его соломкой. Чернослив можно также за сутки перед приготовлением поставить разбухать в холодную воду.
  5. Почистить грецкие орехи и порубить их мелко ножом.
  6. Только после этого, можно готовить салат. Для этого первым слоем надо на дно салатницы уложить курицу и полить ее майонезом.
  7. Затем надо положить сверху чернослив и посыпать грецкими орехами.
  8. После этого укладываются яичные белки, и поливается этот слой так же майонезом.
  9. Далее укладываются огурцы, и также все поливается майонезом.
  10. Последним слоем должны быть яичные желтки. Поливать этот слой майонезом не надо, можно просто украсить зеленью.
  11. Салат готов, но для того, чтобы он хорошо пропитался, рекомендуется поставить его на несколько часов в холодильник.

Салат «Нежность» с черносливом

Популярное праздничное блюдо - салат «Нежность» обычно варьируется в плане ингредиентов у каждой хозяйки по-своему. Читать еще:

Мы предлагаем приготовить вкуснейший вариант этого салата - с добавлением чернослива и грецких орехов.

По негласной статистике салат «Нежность» предпочитают в основном женщины, которые несмотря на калорийную заправку в виде майонеза не могут удержаться перед вкусным сочетанием продуктов.

Ингредиенты :

  • Яйца — 2 шт;
  • Куриное филе — 2 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Чернослив — 8 шт;
  • Грецкий орех — 6 шт;
  • Майонез.

Приступим к непосредственному приготовлению .

  1. Подготовим курицу. Лучше брать грудку или филе. Обмоем и поставим варить до готовности, не забывая снимать пену. Остудим вареное мясо и разделим на маленькие кусочки;
  2. Огурец нарежем кольцами, каждое из которых нашинкуем соломкой;
  3. Яйца следует отварить вкрутую - около 10 минут с момента закипания, посолив воду, чтобы яйца не потрескались;
  4. Чернослив также нарежем соломкой, грецкие орехи раздавим плоской стороной ножа;
  5. Пришла пора формировать салат. Для подачи лучше всего использовать стеклянные креманки, чтобы лучше просматривались слои. Первым делом выложим кусочки курицы, промажем майонезом, далее огурец и чернослив. Яйцо следует натереть на крупной терке сверху и присыпать крошками грецких орехов.
  6. В качестве украшения можно вставить ветвь петрушки или укропа. В принципе каждый слой следует промазывать майонезом, но не стоит перебарщивать с ним. Кстати, рецепт домашнего майонеза Вы можете найти тут.

Готовый салат порадует всех не только внешним изяществом и подачей, но и богатым вкусовым разнообразием. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата Нежность с курицей огурцами и черносливом

Простой рецепт салата Нежность с курицей огурцами и черносливом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 209 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Курица (отварная) 150 гр
  • Яйца 6 шт.
  • Чернослив 200 гр
  • Огурцы 2 шт.
  • Грецкие орехи 60 гр
  • Майонез 250 гр
  • Для украшения:
  • Зелень по вкусу

Пошагово:

  1. Многие рестораны имеют эту еду в своем меню. Салат Нежность с курицей и огурцами, а также черносливом, считается легким питательным блюдом и, особенно, хорош для ужинов. Для романтических или нет — решать вам. А я предлагаю кулинарный рецепт этого удивительного салата.
  2. Предварительно нужно замочить чернослив в горячей воде, чтобы он стал помягче, а потом порезать его соломкой. Яйца варим вкрутую и отделяем желтки от белков. Мелко нарезаем грецкие орехи. Огурцы нужно почистить, обрезать концы, в которых может затаиться горечь. И нарезать соломкой. Мякоть курицы тоже нарезаем соломкой.
  3. Когда все готово, нужно уложить ингредиенты слоями. Для этого мы выбираем красивую салатницу с плоским дном. И начинаем укладывать сначала курицу. Уложили — промазали майонезом. Потом чернослив, огурцы, мелко нарезанные яичные белки, орехи, и, наконец, измельченные желтки. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Последний слой — желтки, уже ничем не промазываем, а украшаем зеленью. Веточками укропа и петрушки.
  4. Если хотите придать своему салату еще больше нежности, то старайтсь резать продукты как можно мельче.

Чтобы салат полностью оправдал свое название и получился максимально нежным, в процессе его приготовления все ингредиенты нарезаются максимально мелко. Салат нежность с черносливом выкладывается слоями. Украшается он свежими веточками ароматного укропа. Читать еще: .

Ингредиенты:
— 150 грамм куриного мяса, предварительно отваренного,
— 250 грамм майонеза,
— 6 куриных яиц,
— 60 грамм грецких орехов,
— 230 грамм чернослива,
— 2 свежих огурца.

Приготовление:
1. Промыть чернослив как можно лучше чистой водой. Залить его кипятком (можно горячей водой) и оставить на некоторое время.

  1. Отмоченный чернослив обсушить полотенцем и нарезать в виде соломки.
  2. Сварить куриные яйца. Желтки размять вилкой. Белки отдельно порезать на маленькие кусочки.
  3. Грецкие орехи перебрать и порубить ножом.
  4. Свежие огурцы промыть, очистить их от кожуры при помощи ножа и порезать соломкой.
  5. Вареное куриное мясо нарезать маленькими кусочками.
  6. В глубокую салатницу уложить салат слоями. Слои должны располагаться в следующей очередности: куриное мясо – майонез – чернослив – майонез – свежие огурцы – майонез – измельченные яичные белки – майонез – грецкие орехи – майонез – яичные желтки.

Сверху готовый салат украшается зеленью. Зелень кладется сверху на салат прямо целыми веточками.

Салат “нежность” с куриной грудкой и черносливом

Ингредиенты :

  • Яйца -2 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Грецкие орехи очищенные — 30 г
  • Чернослив — 200 г
  • Куриная грудка отварная — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Инструкция

Подготовка ингредиентов

  • Свежий огурец нарезаем соломкой и слегка подсаливаем.
  • Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с мелко нарезанным чесноком.
  • Очищенные грецкие орехи измельчаем ножом.
  • Чернослив разрезаем на несколько частей.
  • Отварную куриную грудку нарезаем соломкой.
  • Яйца разбиваем в тарелку, добавляем немного соли и взбалтываем вилкой. Добавляем к ним столовую ложку молока и чайную ложку муки. Из полученной массы испечем на сковороде, смазанной растительным маслом, несколько блинчиков. Когда блинчики остынут, нарежем их крупной соломкой.

Приготовление

  • Собираем наш салат непосредственно в вазочках-креманках.
  • Первый слой — курица. На куриное мясо выдавливаем немного майонеза в виде сеточки.
  • Дальше добавляем чернослив.
  • Затем идет огурец и сверху опять делаем сеточку из майонеза.
  • Далее добавляем натертый сыр.
  • Сверху насыпаем резаные блинчики и еще раз поливаем майонезом.
  • Поверх блинчиков придаем цвета нашим салатикам, добавив понемногу чернослив, огурец, сыр и грецкие орехи.
  • Еще раз выжимаем немного майонеза и украшаем парой веточек укропа.


Наш праздничный салат готов. Приятного аппетита!

2016-02-24

Дата: 24 02 2016 г

Метки:

Доброго времени суток всем заглянувшим на сайт. Сегодня мы приготовим очень вкусный салат, полностью оправдывающий своё название. Минимум ингредиентов и максимум наслаждения в слоёном удовольствии: тема сегодняшней статьи — салат Нежность с курицей и черносливом. Готовится невероятно просто, а если заменить майонез на натуральную сметанную заправку, то блюдо превращается в диетическое.

Вкус блюд с черносливом — настоящий подарок любителям контрастных вкусовых ощущений. Вообще салаты, в которых чернослив и орехи сочетаются с другими продуктами у меня сразу попадают в разряд праздничных, даже такой простой, как . Смотрю, что у нас в копилке уже достаточно много салатов из курицы. Есть простые и особо праздничные, как , например, или . Рассмотрим пошагово процесс приготовления нового интересного салатика с куриной грудкой.

Салат Нежность с курицей и черносливом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 100 г отварной куриной грудки.
  • 2 сваренные вкрутую яйца.
  • 50 г твердого сыра.
  • 5-10 ядер грецкого ореха.
  • 10-12 штук чернослива.
  • Майонез.

Ингредиенты представлены на две креманки, которые Вы видите на фото.

Приготовление — дело нехитрое

Диетический вариант

В салате «Нежность» использованы натуральные и полезные продукты – ничего жирного, жаренного и вообще вредного. Разве что магазинный майонез – далеко не самая полезная добавка. К счастью, исправить это легко – заменяем на сметанный соус. Для его приготовления берём 4 полные ложки сметаны, половинку небольшого свежего огурца, чёрный молотый перец. Огурец трём на мелкой тёрке, смешиваем со сметаной и добавляем щепотку чёрного молотого перца; тщательно перемешиваем. Эта заправка очень уместно именно в данном блюде, так как в него можно добавлять свежий тёртый или мелко нарезанный огурец (после слоя варёных яиц). Используя эту полезную замену майонеза, блюдо становится по-настоящему полезным и диетическим (только берите сметану наименьшей жирности).

Такой вариант приготовления очень подходит для детей, так как прежде всего мы заботимся об их здоровом питании. Весьма оригинальный и нежный салат наверняка придётся по вкусу маленьким гурманам.


Рецепт и фото предоставила моя читательница Олеся.

Всем привет! Сегодня у нас на повестке дня необычайно вкусное и очень нежное и легкое блюдо к любому праздничному столу. Я расскажу, как приготовить салат нежность с грецкими орехами, курицей и черносливом и далее рецепт с фото пошагово. Еще раз повторю, блюдо получается необыкновенно вкусное, легкое и такое нежное, не зря же оно так и называется.

На самом деле я всегда настороженно отношусь к новым рецептам, особенно салатам. У меня есть излюбленные, проверенные временем рецепты салатов, которые я готовлю к любым праздникам. А новое у меня всегда вызывает чувство недоверия.

Так и этот салат с красивым названием нежность вызвал у меня сомнения. Я думала, что курица в сочетании с орехами получается вкусно. У меня вызвал сомнения чернослив. Почему-то, мне казалось, что чернослив в этом салате будет лишний. Ну что поделать, работа, есть работа (я о своем блоге) и нужно пробовать.

Рецептом я довольна, вкус у него действительно немного необычный и очень такой свежий. Не смотря на то, что салат очень калорийный, можно и не заметить, как слопал всю тарелку. И все потому что на вкус он действительно кажется легким.

Как сделать салат с курицей, черносливом и грецкими орехами


Продукты

  • Филе курицы – 250 гр.
  • Чернослив — 130 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Майонез.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления салата нежность с курицей и грецкими орехами

Как делать салат с курицей и грецкими орехами видео:


Курицу и яйца заранее нужно отварить.

Чернослив залить кипятком и оставить на некоторое время.

Филе курицы порезать на небольшие кусочки.

И добавить немного майонеза, соль, специи и все перемешать.

Я в последнее время майонез не покупаю, так как готовлю его сама. Почему то с домашним майонезом салат получается намного вкуснее, да и домашнее есть домашнее. Вы всегда знаете, что добавляете туда. К тому же, буквально 2-3 минутки и наивкуснейший майонез готов, дешево и сердито.

Филе курицы выкладываем на плоскую тарелку.

Теперь нужно подготовить все оставшиеся продукты.

Огурец мелко порезать.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки мелко порезать.

Измельчить грецкие орехи.

С чернослива слить воду и так же порезать.

Теперь выкладываем салат слоями. К сожалению, у меня нет специальной круглой формы, благодаря которой салату можно придать аккуратную, ровную форму, поэтому, я все выкладывала без формы. Рекомендую для этого салата использовать или разъемную форму, или специальное металлическое кольцо. Се дело в том, что в салате используются такие продукты, которым очень сложно придать нужную форму и салат может получиться не очень внешне привлекательным.

Когда все продукты подготовлены, можно выкладывать салат слоями.

На куриное филе выложить огурец. На огурец высыпаем орешки, затем, измельченный белок.

Далее выкладываем чернослив. Каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.

И последний слой тертый на мелкой терке желток.

Вот и все, наш вкусный салат нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами готов, теперь его можно подавать к столу. Очень надеюсь, что вам понравился этот вариант приготовления салата. Мне будет приятно узнать ваше мнение, что у вас получилось и понравился ли вам на вкус этот салат. Поэтому, пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями, нажимая на любые кнопки соц. сетей.

Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с курицей и черносливом полностью оправдывает свое название. Ведь такое слоеное блюдо из простых и доступных продуктов получается очень вкусным и буквально тающим во рту. Также стоит отметить, что готовится этот необычный салатик в течение 40 минут.

Вкусный и ароматный салат «Нежность»: рецепт с фото

Требуемые ингредиенты для блюда:

  • грудки куриные мороженые или охлажденные - 500 г;
  • огурцы свежие небольшие - 3 шт.;
  • яйца крупные куриные - 3 шт.;
  • чернослив (приобретать только без косточек) - 120 г;
  • грецкие орехи, очищенные от скорлупы - ½ граненого стакана;
  • соль йодированная - добавлять при отваривании мяса;
  • свежие укроп и петрушка - добавлять по вкусу;
  • невысокой жирности майонез - от 170 г (по личному усмотрению).

Процесс обработки белого мяса птицы

Салат «Нежность» с курицей и черносливом желательно делать с применением белого мяса птицы. Его следует приобрести в количестве 500 г и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. После этого грудки требуется охладить на воздухе, освободить от хрящей, кожи, костей и мелко нашинковать поперек волокон.

Процесс обработки сухофрукта

Салат «Нежность» с курицей и черносливом рекомендует использовать для приготовления только мясистый сухофрукт без косточек. Чернослив необходимо тщательно помыть, ошпарить крутым кипятком и выдержать в нем примерно четверть часа. После этого продукт рекомендуется отбросить на дуршлаг, еще раз сполоснуть в холодной воде, а затем нарезать острым ножом на мелкие кусочки.

Процесс обработки остальных ингредиентов

Салат «Нежность» с курицей и черносливом, помимо названных продуктов, включает в себя и такие компоненты, как куриные яйца, и свежие огурцы. Таким образом, огурцы следует хорошо помыть, срезать лишнее, а затем натереть на большой терке. После этого необходимо отварить вкрутую яйца и измельчить их аналогичным образом. Далее требуется перебрать очищенный грецкий орех, сполоснуть его в горячей воде, высушить на сковороде и порубить ножом на небольшие куски.

Процесс формирования блюда

Чтобы сформировать салат «Нежность», следует взять неглубокую, но большую тарелку, равномерно распределить по ее поверхности отварные куриные грудки, тщательно смазать их майонезом невысокой жирности, а затем поочередно поместить свежие огурцы, тертые яйца, чернослив и грецкие орехи. Все компоненты (кроме последнего) также требуется сдобрить майонезом или жирной сметаной. В завершение данное блюдо рекомендуется украсить свежим укропом и петрушкой, а также кусочками чернослива или огурца.

Как правильно подавать к обеду

Перед подачей к столу вкусный и ароматный салат «Нежность» (рецепт с курицей, орехами и черносливом был рассмотрен выше) следует обязательно выдержать в холодильнике в течение 1-3-х часов. За это время каждый выложенный слой впитает в себя майонез, станет сочным и нежным. Стоит особо отметить, что обычно такой мясной салатик преподносится гостям непосредственно перед основным горячим блюдом.