Теплый салат со свининой болгарским перцем. Пошаговые рецепты изысканных салатов со свининой

Главное в приготовлении индейки, запеченной в духовке, добиться сочности и нежности мяса. Для этого ее маринуют, фаршируют, шпигуют.

Одной из частых ошибок хозяек является понижение температуры в духовке. В итоге мясо птицы высушивается, становится жестким и сухим.

Запекать индейку в духовке нужно при температуре не ниже 180 °C. А еще, эта птичка любит рукава для запекания и фольгу. В них она получается намного сочнее.

Как готовят индейку:

Тушу целиком:

Кусками на кости.

Запеченная в духовке индейка будет вкуснее, если использовать свежую тушку молодой птицы. Поэтому не рекомендуется заранее приобретать мясо и замораживать. Возраст птицы при покупке можно определить по цвету кожи. Она должна быть светлой, тонкой. Если приобретается не тушка, а кусковые полуфабрикаты, то на срезе мясо должно быть влажным и блестящим, без подсохших корочек. При надавливании пальцем, ямка быстро восстанавливается.

Если используется замороженная тушка, то для сохранения вкуса и питательных веществ, ее лучше оттаивать медленно. Для этого нужно поместить в чашку и поставить вниз холодильника, хотя бы за сутки до приготовления. Нельзя отправлять мясо сразу в духовой шкаф. Нужна обязательная обработка, промывание, на коже могут остаться перья. По этой же причине не стоит приобретать готовые полуфабрикаты, например, рулеты из индейки, котлеты, замаринованное мясо. Вкуснее и безопаснее готовить блюда полностью самостоятельно.

Целиковая тушка индейки, запеченной в духовке, часто фаршируется. В качестве наполнения можно использовать овощи, фрукты, крупы, грибы и другие продукты. Никогда нельзя начинять тушку заранее, так как соприкосновение мяса и начинки провоцирует размножение бактерий. Лучше это делать непосредственно перед отправкой на выпечку.

Рецепт 1: Индейка в духовке «Рождественская»

Простой рецепт приготовления тушки индейки, запеченной в духовке целиком. Мясо получается сочное, птица покрывается аппетитной корочкой. Одновременно готовится соус. Несмотря на название, блюдо подойдет не только для рождественского стола, но и любого другого торжества.

Требуемые ингредиенты

Тушка индейки до 4 кг;

Сливочного масла 100 гр. + 30 для смазки;

Соль, перец;

50 мл вина;

1 морковь;

1 сельдерей.

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло присолить, хорошо растереть. Тушку хорошенечко вымыть. Для этого рецепта не рекомендуется использовать крупную птицу, так как не предусмотрено предварительное вымачивание. Аккуратно отодвинуть кожу от грудины, заполнить подготовленным сливочным маслом. Остатками смазать кожу и полость. Сверху тушку натереть солью и перцем, также обработать внутри.

Лимон помыть, разрезать на 2 части и обе половинки положить внутрь тушки. Ноги скрестить, сделать надрезы на противоположных сторонах и заправить. Отправить индейку в духовку на полчаса, нагретую на 220 °C. Затем вынуть, убавить температуру до 180 °C и готовить еще около 2,5 -3 часов. Через каждые 30 минут нужно доставать птицу и поливать выделившимся соком.

Пока индейка запекается в духовке, можно подготовить основу для соуса. Порезать кусочками сельдерей и морковь, залить 0,7 л воды и отварить до полной готовности, можно слегка разварить. Остудить, не сливая воды. После приготовления тушки, в форме будет масла. Его нужно добавить к отварным овощам в любой пропорции. Чем больше, тем жирнее и ароматнее будет соус. Все посолить, поперчить и прокрутить в блендере. По вкусу можно добавить зелень и пряности.

Рецепт 2: Индейка в духовке «Сочная» с фруктами

Индейка, запеченная в духовке по этому рецепту, требует предварительного замачивания в рассоле на сутки. Это дает мясу дополнительную сочность и сокращает время приготовления. Размер тушки может быть любым, но лучше не использовать крупную птицу более 6 кг.

Требуемые ингредиенты

Тушка индейки;

150 гр. масла сливочного;

Для рассола на 1 литр воды:

Луковица;

0,04 кг соли;

0,03 кг сахара;

10 горошин перца.

Для начинки:

Грецкие орехи;

Чернослив.

Способ приготовления

За сутки до приготовления индейки, запеченной в духовке с фруктами, нужно ее замариновать. Для птицы среднего размера нужно приготовить около 4-6 литров рассола. Для этого налить в кастрюлю воду, всыпать соль, специи, порезанный лук. Довести до кипения, остудить. Тушку промыть, удалить с кожи остатки перьев. Поместить птицу в рассол, он должен полностью покрывать тушку. Убрать в прохладное место.

После маринования, тушку вынуть из рассола и дать жидкости стечь. В это время приготовить зеленое масло. Для этого порезать зелень, смешать с размягченным сливочным маслом. Эту массу заложить под кожу тушки. Внутрь положить начинку из порезанных яблок, орехов и сухофруктов. Ноги связать вместе. Смазать тушку сливочным или растительным маслом и поставить в духовку при температуре 180 °C. Время выпечки зависит от размера, но обычно уходит не менее 3 часов.

Чтобы мясо было сочнее, а корочка аппетитнее, нужно периодически доставать тушку и смазывать выделившимся соком.

Рецепт 3: Филе индейки в духовке под сметанным соусом

Филе индейки, запеченное в духовке со сметаной, получается очень нежным и сочным. Можно использовать как мякоть с бедер, так и грудку. Но вместе лучше не сочетать, так как время приготовления у них разное и грудка может получиться сухая.

Требуемые ингредиенты

Филе 1 кг;

200 гр. сметаны;

50 мл соевого соуса;

3 зубка чеснока;

3 помидора.

Способ приготовления

Приготовить заливку из сметаны, соевого соуса и чеснока. Мясо порезать. Готовить филе индейки, запеченное в духовке, можно как мелкими кусочками, так и порционными. Также можно запечь большие куски под нарезку. Все дело вкуса. Нужно будет лишь увеличивать или уменьшать время приготовления. Филе сложить в форму, залить соусом, сверху положить колечки помидоров и запечь до готовности.

Рецепт 4: Филе индейки в духовке с аджикой

Для приготовления индейки, запеченной в духовке по этому рецепту, понадобится рукав. Но если его нет, то можно воспользоваться фольгой. Готовится мясо очень просто и требует минимум ингредиентов, подходит к любым гарнирам.

Требуемые ингредиенты

Филе 0,8 кг;

Острая аджика 2 ложки;

4 зубчика чеснока.

Способ приготовления

Кусочки филе нашпиговать разрезанными зубчиками чеснока, присолить и обильно смазать аджикой со всех сторон. Поместить в рукав, закрыть и сделать сверху прокол для выхода воздуха. Поставить в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 190 °C. Затем рукав можно разрезать и мясо хорошенечко поджарить до золотистой корочки.

Рецепт 5: Голень индейки в духовке с беконом и фенхелем

Рецепт невероятно вкусной и сочной голени индейки, запеченной в духовке с ароматным фенхелем. Если кому-то не нравится эта пряность, можно использовать любую другую по вкусу. Блюдо готовится сразу с гарниром из картофеля, моркови и томатов.

Требуемые ингредиенты

Голень 5 -6 штук;

Бекон для заворачивания;

Пучок фенхеля;

0,8 кг картофеля, лучше мелкого, размером с яйцо;

2 моркови;

5-6 небольших помидоров;

2 зубка чеснока;

0,5 лимона;

50 мл масла;

Способ приготовления

Сначала приготовим маринад. Для него измельчить чеснок, растереть с лимонным соком, присолить. Натереть обмытую и просушенную голень маринадом и оставить на 2-3 часа. В это время подготовить овощи. Морковь очистить, каждую разрезать вдоль на несколько полосок. Картофель очистить, использовать целиком, как и помидоры. Если клубни крупные, то можно разрезать на 2-4 части.

Каждую голень обернуть 2-3 полосками бекона. Выложить в центр формы, вокруг разложить подготовленные овощи, посолить, посыпать измельченным фенхелем. Овощи сверху полить маслом. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на час, при температуре 190 °C. Затем удалить фольгу, прибавить температуру до 220 °C и запечь до румяной корочки.

Рецепт 6: Голень индейки в духовке с черносливом и чесноком

Для приготовления голени индейки, запеченной в духовке, понадобятся не очень крупные ножки, которые желательно заранее замариновать на несколько часов. Количество продуктов произвольное. Готовится блюдо сразу с гарниром из овощей.

Требуемые ингредиенты

Чернослив;

Картофель;

Морковь;

Сметана;

Для маринада:

Ананасовый сок;

Соевый соус.

Способ приготовления

Вместо ананасового сока можно использовать апельсиновый. Добавить в него соевый соус, из пропорции 1:5. Залить ножки и оставить минимум на 2 часа. Чеснок и чернослив порезать небольшими кусочками. Овощи тоже можно заранее подготовить, очистить, порезать. Достать голень из маринада, сделать небольшие разрезы и нашпиговать кусочками чернослива и чеснока. Овощи присолить. В форму выложить ножки, перекладывая между собой овощами.

Теперь нужно смешать сметану с оставшимся маринадом 1:1 и полить блюдо сверху. Выпекать до готовности в духовом шкафу при температуре 180-190 °C.

Рецепт 7: Грудка индейки в духовке «Буженина по-домашнему»

Многие покупают буженину в магазине, но на самом деле ее очень просто приготовить дома. Легкий рецепт грудки индейки, запеченной в духовке. Количество мяса произвольное. Можно одновременно запекать всю грудку или половинку.

Требуемые ингредиенты

Грудка индюшки;

Майонез;

Приправа для мяса;

Способ приготовления

Чеснок очистить. Каждый зубок разрезать на 2-3 части. Нашпиговать грудку кусочками чеснока. Приготовить маринад: смешать майонез с солью или приправой. Обильно смазать подготовленную грудку полученным соусом. Оставить минимум на 4 часа, можно убрать в холодильник на ночь. Затем положить кусок в огнеупорную форму и запечь в духовом шкафу до готовности.

Если используется большой кусок грудки (от 1 кг), то можно использовать рукав для запекания. Но не нужно полностью доводить мясо до готовности в нем. Все-таки буженина из индейки, запеченная в духовке, получается вкуснее в зажаренном видн. Поэтому через 1-1,5 часа рукав можно удалить или просто разрезать и отогнуть в стороны.

Рецепт 8: Грудка индейки в духовке с грибами

Рецепт потрясающих рулетиков с грибами из индейки, запеченных в духовке. Блюдо получается вкусным, красивым, идеально для праздничных столов. В рецепте используются обжаренные шампиньоны, но можно делать с абсолютно любыми грибами, даже маринованными.

Требуемые ингредиенты

5 кусков грудки, размером с ладонь, толщиной 1,5 см;

300 гр. шампиньонов;

Луковица;

Перец черный;

Масло для жарки грибов;

100 мл бульона;

Зубчик чеснока.

Способ приготовления

Грибы обжарить на сковороде с луком в небольшом количестве масла, посолить, поперчить. Филе отбить молоточком через целлофан. Посолить и поперчить с обеих сторон. На кусок положить грибы, свернуть рулетом, край скрепить зубочисткой. Проделать это со всеми кусками мяса. Уложить рулеты в форму. Майонез смешать с бульоном, добавить растертый чеснок и залить рулетики. Запекать до готовности. Перед подачей на стол удалить зубочистки, рулеты порезать на кусочки.

Рецепт 9: Бедро индейки в духовке с ананасами «Гармошка»

Ананасы замечательно дополняют любое мясо и индейку в том числе. Блюдо получается сочным и необыкновенно ароматным. Для приготовления индейки, запеченной в духовке с ананасами, понадобится бедро. По вкусу эта часть тушки напоминает говядину, но намного легче и нежнее.

Требуемые ингредиенты

2 бедра индейки;

Ананасы консервированные 6 колец;

Майонез 100 гр.;

Способ приготовления

В литре воде развести полную ложку соли с горой, опустить бедра и дать постоять пару часов. Можно больше. При желании в рассол можно добавить любые специи. Но не стоит злоупотреблять, так как чеснок с ананасом придадут блюду свой, особенный аромат. Шкурку с бедер для этого блюда удалять не нужно.

Майонез смешать с измельченным чесноком и отставить в сторону. Бедра вынуть из рассола, обсушить полотенцем. Кольца ананаса порезать пополам. Теперь нужно в каждом бедре с мясистой стороны сделать по 6 глубоких разрезов до кости. Если индейка была небольшая, бедра маленькие, то можно меньше.

Мясо посолить, тщательно смазать майонезом, хорошо прорабатывая получившиеся кармашки. Затем вставить в каждый ломтик ананаса. Он может не поместиться целиком, ничего страшного, так и должно быть. Если майонезный соус остался, то можно полить сверху. Поместить бедра в форму, сверху накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 °C 1,5 часа.

Рецепт 10: Бедро индейки в духовке по-итальянски

Пикантное бедро индейки, запеченное в духовке, готовится с использованием смеси итальянских трав. Идеально сочетается с макаронами, овощами, картофелем. Но может использоваться для нарезки, как и буженина. Но для этого бедро нужно будет охладить и удалить кость.

Требуемые ингредиенты

Бедро индейки 1 шт.;

Ложка итальянских трав;

Ложка меда;

2 ложки соевого соуса;

Оливковое масло для смазки;

Способ приготовления

Главное, в этом блюде, использовать качественный мед и дать мясу хорошо промариноваться. Для этого мед растопить, добавить соевый соус, немного соли. На бедре с обеих сторон сделать надрезы глубиной по 2 см на таком же расстоянии между собой. Можно нашинковать полосками или крест-накрест, на поверхности получатся квадратики. Промазать надрезы внутри соусом, остатки распределить по поверхности. Затем в прорези насыпать итальянские травы. Снаружи посыпать не нужно, специи будут гореть при готовке. Оставить мясо для маринования на 3-4 часа. Затем положить в форму, смазать сверху оливковым маслом и запечь в духовке до готовности.

Рецепт 11: Грудка индейки в духовке с гречкой и овощами

Хозяйки редко готовят крупы в духовке, а зря. Именно в ней они получаются необыкновенно вкусными и сразу решают вопрос с гарниром. Филе индейки, запеченное в духовке с гречкой, готовится очень просто, но при этом имеет достойный вкус. Аналогично можно готовить с рисом.

Требуемые ингредиенты

0,8 кг филе;

Гречки 2 стакана;

5 помидоров;

3 болгарских перца;

Луковица;

Соль, перец;

50 гр. растительного масла.

Способ приготовления

Гречку промыть, воду слить и высыпать в глубокую форму для запекания, разровнять. В крупу добавить 400 гр. подсоленной воды. Если есть мясной бульон, то можно использовать его. Индейку порезать мелкими кусочками, как на гуляш. Перец нарезать кубиками, смешать с мясом. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Выложить мясную массу поверх гречневой крупы равномерным слоем. Помидоры порезать толстыми кольцами по 0,5 см, разложить поверх мяса. Сверху слегка подсолить, смазать растительным маслом. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 190 °C, затем убавить до 170 и готовить еще 15 минут.

Индейка запеченная в духовке – хитрости и полезные советы

Чтобы запеченная в духовке индейка была сочная и нежная, нужно смазывать жирами не кожу, а мясо под кожей. Шкурка на грудине легко отодвигается и позволяет заложить достаточное количество масла, сметаны или майонеза. Кожа смазывается для аппетитной корочки.

При приготовлении индейки, в форме скапливается много соков и жира. Из них можно готовить соусы, добавлять в гарниры. А если на данный момент использование невозможно, то массу нужно поместить в контейнер и отправить в морозилку. Ее можно использовать в любые блюда, вплоть до начинок для пиров.

Мясо индюшки будет намного вкуснее, если в маринад добавить немного сахара. Также можно использовать мед.

Не знаете, сколько по времени готовить птицу? Посчитайте! Каждые полкило требуют 18 минут приготовления в духовом шкафу при средней температуре 180-200. Начинку также нужно учитывать при расчетах.

Чтобы птичка получилась нежной и сочной, можно ее просто положить в форму грудкой вниз. Конечно, внешний вид тушки от этого немного пострадает, но зато можно не переживать, что мясо получится сухим.

Чтобы кончики ножек не подгорали и имели привлекательный вид, их можно заворачивать в кусочки фольги. Крылышки лучше прятать в прорези тушки.

И главный секрет вкусной, запеченной в духовке индейки – это все-таки качество мяса. Если оно старое или размораживалось несколько раз, то ни один рецепт не поможет приготовить королевское блюдо. А молодая и свежая птица будет вкусной под любым соусом и даже без него.

Индейка рекомендуется к использованию в детском питании как источник белка и большого количества железа. К тому же, как утверждают некоторые источники, в мясе индеек, в отличие от кур, не накапливаются консерванты и антибиотики.

Индейка, запеченная в духовке - это самое любимое блюдо моей дочки! Обычно, к мясу она относится довольно прохладно, но индейку просто обожает, особенно, если это нежное белое мясо, запеченное под сырной корочкой. Готовится блюдо очень быстро. Оно вкусное, сытное и ароматное.

Для его приготовления вам понадобится лишь несколько ингредиентов. В итоге получается во всех отношениях замечательный обед или ужин, подойдет как детям, так и худеющим мамочкам.

Для того чтобы запечь филе индейки в фольге я использовала твердый сыр с пониженным содержанием жира, но вы можете взять любой по своему вкусу. Филе индейки у меня оказалось в виде эскалопов, то есть сразу порезанное на порционные кусочки, каждое по 100 грамм.

Включите духовку на 190 градусов. Возьмите 5 листов фольги размером примерно 22Х22 см. На середину каждого листа положите по кусочку индейки.

Оберните фольгу вокруг филе так, чтобы получилось что-то вроде лодочки.

Смажьте мясо небольшим количеством оливкового масла, посыпьте солью и специями. На каждый кусочек уйдет около 1 ч.л. оливкового масла.

Посыпьте тертым сыром.

Отправьте в разогретую духовку примерно на 25 -30 минут.

Индейка, запеченная в фольге, готова! Подавайте к столу с гарниром из свежих овощей, картофеля или риса.

Предлагаем вашему вниманию замечательный и очень вкусный салат со свининой. Мясные салаты стали очень популярны в последние время, но, как известно, мясо вредно употреблять в одиночку, поэтому в состав салата вошел микс салат и помидоры черри, которые не только дополняют теплый салат, но и способствуют более лучшему усвоению мяса. Этот салат с черри, мясом и зеленью и сыром, очень простой, а готовить его можно на любой праздник, или просто на ужин. Рецепт мясного салата мы вам расскажем очень подробно.

Ингредиенты для блюда «Теплый салат со свининой»:

  • - 150 г салатного микса;
  • - 250 г свинины;
  • - 10 шт. помидоров черри;
  • - 2 ст. ложки красного полусладкого вина;
  • - соевый соус;
  • - 5 ст. ложек оливкового масла;
  • - 2 ст. ложек лимонного сока;
  • - 30 г пармезана;
  • - соль, перец.

Как приготовить теплый салат со свининой:

Берем микс салат, промываем его под холодной водой. Салат нужно обсушить.

Помидорки черри обираем с веток и промываем под проточной водой. Помидорки нужно осторожно нарезать половинками.

Мясо нарезаем кусочками, и отправляем его на раскаленную сковороду, на которую нужно предварительно добавить несколько столовых ложек подсолнечного масла.

Также, в сковородку добавляем соевый соус(3 столовые ложки), две ложки вина, все хорошо перемешиваем и оставляем тушится. Тушить эту смесь нужно минут 10 -15.

В конце приготовления солим мясо и перчим.

В это время занимаемся приготовлением соуса. Смешиваем 4 ложки масла вместе с лимонным соком, солью и белым перцем. Пробуем соус на вкус. Можете добавить соли или перца. Отталкивайтесь от своего вкуса.

Листья салата нужно смешать вместе с соусом и выложить их на тарелку. На салатную подушку выкладываем помидоры. Затем выкладываем теплое мясо.

В конце приготовления сверху выкладываем пластинки пармезана, ил просто трем его на терку. Салат можно подавать к столу, он получился довольно красивым и очень сытным. Такой салат можно поставить и на праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Рецепт «Теплый салат со свининой» подготовила Анютка М.

Теплый салат с куриной печенью

Далеко не все любят овощные салаты, ведь некоторым очень трудно наесться ими. В то же время, овощные салаты очень полезны для здоровья человека и употреблять их пищу нужно в любом случае. Как же объединить пользу овощей и сытность мясного салата? Предлагаем вам нестандартный теплый салат с печенью на зеленой подушке. Он получается очень вкусным и полезным, а куриная печень в его составе делает его более сытным, так что таким салатиком легко можно накормить всю вашу семью.

Ингредиенты для блюда «Теплый салат с куриной печенью»:

  • - салатный микс;
  • - 5 кусочков печени куриной;
  • - яблоко;
  • - 1 ч. ложка меда;
  • - 50 мл красного сухого вина;
  • - соль и перец по вкус;
  • - оливковое или подсолнечное масло.

Как приготовить теплый салат с куриной печенью:

Первым делом моем салатный микс, затем обсушиваем его.

Берем небольшую мисочку, смешиваем мед, масло и вино. Добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.

В миску положите листья салата, добавляем нашу заправку.

Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем наш салат на блюдо.

Моем яблоко и чистим его. Разрезаем яблоко напополам и вырезаем у него сердцевину. Далее яблоко режем дольками.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем яблоки с обеих сторон, но сильно пережаривать их не нужно.

После жарки яблоки нужно выложить на тарелки поверх салата.

Кусочки печени нужно порезать на средние куски.

Посолить и поперчить печень и оставить на пару минут, пусть она промаринуется.

Затем печень нужно выложить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом, жарить на среднем огне с обеих сторон, пока кусочки печени не будут готовы.

Выкладываем печень поверх яблок на салат.

Салат готов, сразу же подавайте его к столу. Приятного аппетита!