Ингредиенты:
- Болгарский перец (крупный) - 4-5 шт.
- Филе курицы — 1 шт.,
- Помидор (небольшой) - 2-3 шт.
- Лук зеленый — несколько перьев,
- Укроп,
- Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
- Сыр твердый — 100-150гр
- Специи
- соль,
- перец,
Приготовление:
1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту.
4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
6. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
7. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.
В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить морковку и лук, обжарить их, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Половину обжаренных овощей выложить к фаршу.
Поставить томатный сок с овощами на слабый огонь и, помешивая, уваривать минут 10.
Рис 3-4 раза промыть холодной водой и выложить к фаршу. Предварительно рис варить не нужно. По вкусу добавить в фарш соль и молотый душистый перец, тщательно перемешать.
Подготовить весь перец к фаршированию, освобождая от семенной коробки.
Подготовленной начинкой из курицы, обжаренных овощей и риса плотно нафаршировать все перцы. В глубокую кастрюлю "поставить" перцы друг возле друга, как на фото.
Аналогично сверху выставить в кастрюлю второй ряд фаршированных перцев.
Сверху вылить приготовленную томатную заправку и холодную воду (жидкость должна полностью покрыть все перчинки), по вкусу добавить еще соль и молотый черный перец. Кастрюлю накрыть крышкой.
Кастрюлю поставить на огонь, после закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить 45 минут.
Вкусные, сочные, ароматные перцы, фаршированные курицей и рисом, выложить на блюдо, посыпать нарезанной петрушкой и в горячем виде подать на стол.
По желанию, в качестве дополнения к перчикам можно влить томатный соус, в котором они варились.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Приготовленные фаршированные перцы в духовке станут ярким, эффектным, невероятно ароматным и вкусным блюдом для подачи к праздничному столу или повседневной трапезы. Существует масса способов разнообразить характеристики угощения, каждый из которых захочется опробовать.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке?
Фаршированный перец, запеченный в духовке нельзя назвать быстрым блюдом, его приготовление займет некоторую долю времени, но результат сполна окупит все временные и трудозатраты.
- Для фарширования можно использовать перцы любого сорта или цвета. Их избавляют от плодоножки с семенной коробкой и по желанию оставляют целыми или разрезают пополам.
- Начинкой может быть сочетание самых разных продуктов: мяса, овощей, грибов, отваренных круп, сыра и других на выбор.
- Нафаршированные заготовки перед запеканием могут сопровождаться жидкой подливой, которой может быть томатный, сметанный, сливочный или другой соус.
Перец, фаршированный мясом в духовке
Невероятно вкусен приготовленный фаршированный болгарский перец в духовке с мясом. Перекрученную свинину или говядину с небольшим количеством сала дополняют спасерованными овощами и помидорами, что придаст готовому блюду дополнительную сочность. Предпочтительно взять перцы разного цвета.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 4 шт.;
- мясо (мякоть) – 500 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Нарезаю кубиками лук, морковь, один перец и чеснок.
- Обжаривают овощи в масле.
- Перекручивают мясо, смешивают с овощной поджаркой и зеленью.
- Разрезают перцы вдоль пополам, наполняют половинки начинкой, укладывают в форму.
- Запекают фаршированные перцы с фаршем в духовке 40 минут под фольгой, и еще 20 минут без нее.
Перец, фаршированный в духовке половинками
Еще один способ получить сочные фаршированные мясом перцы в духовке – запечь их со сметаной и сыром. Наполнение в данном случае – классический приправленный нарезанным мелко луком, солью и перцем фарш, который не возбраняется дополнять по желанию зеленью, овощными компонентами или отваренным рисом.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 3 шт.;
- мясо (мякоть) – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 6 ст. ложек;
- сыр – 200 г;
- масло – 20 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Перцы разрезают вдоль пополам.
- Смешивают перекрученное мясо с половиной сыра, зеленью, луком, солью и перцем.
- Наполняют начинкой половинки перцев, покрывают сметаной, посыпают сыром.
- Запекают фаршированные перцы в духовке с сыром 30 минут под фольгой и еще 10 минут без нее.
Перец, фаршированный куриной грудкой в духовке
Эффектным и аппетитным на вид, невероятно вкусным, питательным и одновременно легким получается в духовке. Вместо феты можно взять более доступную брынзу или сулугуни. При подаче блюдо посыпают мелко нарезанными перьями зеленого лука или декорируют листиками базилика.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 4 шт.;
- куриная грудка – 700 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр фета – 150 г;
- сыр – 100 г;
- масло – 20 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Разрезают перцы вдоль пополам.
- Нарезают кубиками лук, морковь и курятину, обжаривают.
- Добавляют чеснок, приправы, зелень.
- В каждую половинку закладывают понемногу феты, затем начинку.
- Раскладывают сверху кружки томатов и сыр.
- Запекают фаршированные перцы в духовке 40 минут при 190 градусах.
Перец, фаршированный мясом и рисом в духовке
Пользуются немалой популярностью перцы, фаршированные рисом в духовке. Крупу нужно предварительно отварить, а чтобы и по завершению процесса термической обработки зерна сохранили целостность и не утратили аппетитный вид, лучше взять пропаренный продукт. Томатный соус можно дополнить сметаной.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг;
- мясо – 500 г;
- рис – 70 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- У перцев срезают верхушки, вычищают семена.
- Смешивают отваренный рис, измельченное с луком мясо, морковь и зелень, соль и перец.
- Наполняют начинкой пустоты перца, прикрывают «крышечками», укладывают в форму.
- Смешивают воду, соус, лавр, горошины перца и чеснок, выливают к перцам.
- Запекают фаршированные перцы рисом в духовке под крышкой 1,5 часа при 180 градусах.
Фаршированные перцы с помидорами в духовке
Фаршированные перцы в духовке, рецепт которых будет представлен в данном разделе, готовятся в глубокой форме вместе с нафаршированными аналогичной начинкой помидорами. Важно выбрать плотные, не переспевшие, но уже налитые томаты. Внутреннюю мякоть из помидоров добавляют для сочности в фарш.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг;
- помидоры – 500 г;
- мясо – 600 г;
- рис – 1 стакан;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- масло – 40 мл;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- У перцев вырезают середину, с помидоров срезают верхушки, выскабливают мякоть.
- Смешивают измельченное мясо с половиной лука, мякотью помидоров, отваренным рисом, солью и перцем.
- Наполняют начинкой перцы и помидоры, укладывают в форму.
- Обжаривают на масле остаток лука и морковь.
- Добавляют пасту, воду, чеснок, лавр, перец выливают подливу к овощам.
- Готовят фаршированные перцы в духовке под крышкой 50 минут при 200 градусах.
Фаршированные перцы в духовке с картошкой
Фаршированный болгарский , считается самодостаточным блюдом, не требующим гарнира. Однако если приготовить его одновременно с картофелем, вряд ли кто откажется полакомиться подобным угощением. Овощ пропитывается пикантными соками и приобретает особенный вкус.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг;
- картофель – 5 шт.;
- мясо – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- сметана – 200 г;
- вода – 1 л;
- масло – 40 мл;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо измельчают с двумя луковицами, солят, перчат.
- Наполняют фаршем перцы, укладывают в форму, чередуя с ломтиками картофеля.
- Обжаривают на масле лук и морковь.
- Добавляют пасту, сметану, воду, приправы.
- Заливают подливой , готовят под крышкой при 180 градусах 1 час.
Перец, фаршированный овощами в духовке
Фаршированный овощами в духовке, подойдет для постного питания, диетического рациона или вегетарианского меню. По желанию овощной состав наполнения можно корректировать на свое усмотрение, добавляя новые ингредиенты по вкусу или заменяя ими предложенные.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 0,5 кг;
- капуста – 200 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 100 г;
- томатный сок – 500 мл;
- масло – 40 мл;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец, сахар.
Приготовление
- Шинкуют капусту, лук, морковь, пассеруют на масле, приправляют.
- Наполняют овощной массой очищенные перцы.
- Томатный сок приправляют солью, сахаром, перцем, лавром, выливают к перцам.
- Готовят фаршированный перец в духовке с подливкой 35 минут при 200 градусах.
Фаршированные перцы в духовке со сметаной
Следующий рецепт для тех, кому не нравятся заливки на томатной основе или хочется получить максимально нежный вкус готового блюда. Соус в данном случае готовится из сметаны, жирность которой подбирается индивидуально. Подливу по желанию сгущают пшеничной или ржаной мукой до желаемой текстуры.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг;
- мясо – 500 г;
- рис – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 500 г;
- вода – 0,5 л;
- масло – 40 мл;
- лавр – 2 шт.;
- итальянские травы и базилик;
- соль, перец, сахар, мука.
Приготовление
- Отваривают до полуготовности рис.
- Перекручивают на мясорубке мясо с луковицей.
- Соединяют фарш и рис, добавляют приправы, наполняют смесью перцы.
- Пассеруют на масле лук.
- Добавляют сметану, соль, сахар, перец, травы муку, дают соусу закипеть, выливают к перцу.
- Готовят фаршированные перцы в соусе в духовке под крышкой 50 минут при 190 градусах.
Фаршированные кольца перца в духовке
В духовке по следующему рецепту позволит получить весьма оригинальную версию готового блюда, которой удастся удивить и порадовать домочадцев или гостей. Для реализации затеи понадобятся крупные красивой формы перцы, которые получится разрезать на эффектные кольца.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 4 шт.;
- фарш – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- хлебные крошки – 4 ст. ложки;
- масло – 50 мл;
- сметанный или томатный соус – 0,5 л;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Перец разрезают на кольца по 1,5-2 см.
- Фарш смешивают с яйцами, чесноком, луком и загущают хлебными крошками.
- Наполняют массой кольца, обжаривают в масле, перекладывают в форму.
- Поливают кольца соусом и запекают при 180 градусах 20 минут.
Фаршированные перцы курицей и творогом в духовке
Перцы фаршированные творогом в духовке готовят зачастую с нежным куриным филе, вместо которого можно взять любое мясо или вовсе заменить его легкими и диетическими овощами. Степень пикантности блюда будет зависеть от подобранного состава пикантных добавок: ароматных сухих трав, набора зелени и специй.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 3 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- творог – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 6 зубков;
- кинза и укроп – по 0,5 пучка;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Нарезают кубиками курятину.
- Добавляют творог, чеснок, яйца, зелень, сметану, приправы.
- Перцы разрезают поперек пополам, удаляют семена.
- Наполняют половинки начинкой и запекают 45 минут при 190 градусах, поливая соками.
Перец, фаршированный грибами в духовке
В духовке можно готовить как с подливой, так и без нее. В последнем случае следует обеспечить сочность начинки, добавив в состав немного свежих или протушенных овощей. При приготовлении с соусом максимально подойдут версии подливы на основе сливок или сметаны.