Томатный хлеб рецепт. Томатный хлеб

Перец фаршированный куриным филе


Ингредиенты:
- Болгарский перец (крупный) - 4-5 шт.
- Филе курицы — 1 шт.,
- Помидор (небольшой) - 2-3 шт.
- Лук зеленый — несколько перьев,
- Укроп,
- Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
- Сыр твердый — 100-150гр
- Специи
- соль,
- перец,

Приготовление:
1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.


2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.


3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту.
4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.


6. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.


7. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.

В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить морковку и лук, обжарить их, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Половину обжаренных овощей выложить к фаршу.

Поставить томатный сок с овощами на слабый огонь и, помешивая, уваривать минут 10.

Рис 3-4 раза промыть холодной водой и выложить к фаршу. Предварительно рис варить не нужно. По вкусу добавить в фарш соль и молотый душистый перец, тщательно перемешать.

Подготовить весь перец к фаршированию, освобождая от семенной коробки.

Подготовленной начинкой из курицы, обжаренных овощей и риса плотно нафаршировать все перцы. В глубокую кастрюлю "поставить" перцы друг возле друга, как на фото.

Аналогично сверху выставить в кастрюлю второй ряд фаршированных перцев.

Сверху вылить приготовленную томатную заправку и холодную воду (жидкость должна полностью покрыть все перчинки), по вкусу добавить еще соль и молотый черный перец. Кастрюлю накрыть крышкой.

Кастрюлю поставить на огонь, после закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить 45 минут.

Вкусные, сочные, ароматные перцы, фаршированные курицей и рисом, выложить на блюдо, посыпать нарезанной петрушкой и в горячем виде подать на стол.

По желанию, в качестве дополнения к перчикам можно влить томатный соус, в котором они варились.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приготовленные фаршированные перцы в духовке станут ярким, эффектным, невероятно ароматным и вкусным блюдом для подачи к праздничному столу или повседневной трапезы. Существует масса способов разнообразить характеристики угощения, каждый из которых захочется опробовать.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке?

Фаршированный перец, запеченный в духовке нельзя назвать быстрым блюдом, его приготовление займет некоторую долю времени, но результат сполна окупит все временные и трудозатраты.

  1. Для фарширования можно использовать перцы любого сорта или цвета. Их избавляют от плодоножки с семенной коробкой и по желанию оставляют целыми или разрезают пополам.
  2. Начинкой может быть сочетание самых разных продуктов: мяса, овощей, грибов, отваренных круп, сыра и других на выбор.
  3. Нафаршированные заготовки перед запеканием могут сопровождаться жидкой подливой, которой может быть томатный, сметанный, сливочный или другой соус.

Перец, фаршированный мясом в духовке


Невероятно вкусен приготовленный фаршированный болгарский перец в духовке с мясом. Перекрученную свинину или говядину с небольшим количеством сала дополняют спасерованными овощами и помидорами, что придаст готовому блюду дополнительную сочность. Предпочтительно взять перцы разного цвета.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 4 шт.;
  • мясо (мякоть) – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезаю кубиками лук, морковь, один перец и чеснок.
  2. Обжаривают овощи в масле.
  3. Перекручивают мясо, смешивают с овощной поджаркой и зеленью.
  4. Разрезают перцы вдоль пополам, наполняют половинки начинкой, укладывают в форму.
  5. Запекают фаршированные перцы с фаршем в духовке 40 минут под фольгой, и еще 20 минут без нее.

Перец, фаршированный в духовке половинками


Еще один способ получить сочные фаршированные мясом перцы в духовке – запечь их со сметаной и сыром. Наполнение в данном случае – классический приправленный нарезанным мелко луком, солью и перцем фарш, который не возбраняется дополнять по желанию зеленью, овощными компонентами или отваренным рисом.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 3 шт.;
  • мясо (мякоть) – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перцы разрезают вдоль пополам.
  2. Смешивают перекрученное мясо с половиной сыра, зеленью, луком, солью и перцем.
  3. Наполняют начинкой половинки перцев, покрывают сметаной, посыпают сыром.
  4. Запекают фаршированные перцы в духовке с сыром 30 минут под фольгой и еще 10 минут без нее.

Перец, фаршированный куриной грудкой в духовке


Эффектным и аппетитным на вид, невероятно вкусным, питательным и одновременно легким получается в духовке. Вместо феты можно взять более доступную брынзу или сулугуни. При подаче блюдо посыпают мелко нарезанными перьями зеленого лука или декорируют листиками базилика.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 4 шт.;
  • куриная грудка – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр фета – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Разрезают перцы вдоль пополам.
  2. Нарезают кубиками лук, морковь и курятину, обжаривают.
  3. Добавляют чеснок, приправы, зелень.
  4. В каждую половинку закладывают понемногу феты, затем начинку.
  5. Раскладывают сверху кружки томатов и сыр.
  6. Запекают фаршированные перцы в духовке 40 минут при 190 градусах.

Перец, фаршированный мясом и рисом в духовке


Пользуются немалой популярностью перцы, фаршированные рисом в духовке. Крупу нужно предварительно отварить, а чтобы и по завершению процесса термической обработки зерна сохранили целостность и не утратили аппетитный вид, лучше взять пропаренный продукт. Томатный соус можно дополнить сметаной.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясо – 500 г;
  • рис – 70 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. У перцев срезают верхушки, вычищают семена.
  2. Смешивают отваренный рис, измельченное с луком мясо, морковь и зелень, соль и перец.
  3. Наполняют начинкой пустоты перца, прикрывают «крышечками», укладывают в форму.
  4. Смешивают воду, соус, лавр, горошины перца и чеснок, выливают к перцам.
  5. Запекают фаршированные перцы рисом в духовке под крышкой 1,5 часа при 180 градусах.

Фаршированные перцы с помидорами в духовке


Фаршированные перцы в духовке, рецепт которых будет представлен в данном разделе, готовятся в глубокой форме вместе с нафаршированными аналогичной начинкой помидорами. Важно выбрать плотные, не переспевшие, но уже налитые томаты. Внутреннюю мякоть из помидоров добавляют для сочности в фарш.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • помидоры – 500 г;
  • мясо – 600 г;
  • рис – 1 стакан;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • масло – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. У перцев вырезают середину, с помидоров срезают верхушки, выскабливают мякоть.
  2. Смешивают измельченное мясо с половиной лука, мякотью помидоров, отваренным рисом, солью и перцем.
  3. Наполняют начинкой перцы и помидоры, укладывают в форму.
  4. Обжаривают на масле остаток лука и морковь.
  5. Добавляют пасту, воду, чеснок, лавр, перец выливают подливу к овощам.
  6. Готовят фаршированные перцы в духовке под крышкой 50 минут при 200 градусах.

Фаршированные перцы в духовке с картошкой


Фаршированный болгарский , считается самодостаточным блюдом, не требующим гарнира. Однако если приготовить его одновременно с картофелем, вряд ли кто откажется полакомиться подобным угощением. Овощ пропитывается пикантными соками и приобретает особенный вкус.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • мясо – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • масло – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо измельчают с двумя луковицами, солят, перчат.
  2. Наполняют фаршем перцы, укладывают в форму, чередуя с ломтиками картофеля.
  3. Обжаривают на масле лук и морковь.
  4. Добавляют пасту, сметану, воду, приправы.
  5. Заливают подливой , готовят под крышкой при 180 градусах 1 час.

Перец, фаршированный овощами в духовке


Фаршированный овощами в духовке, подойдет для постного питания, диетического рациона или вегетарианского меню. По желанию овощной состав наполнения можно корректировать на свое усмотрение, добавляя новые ингредиенты по вкусу или заменяя ими предложенные.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • капуста – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • томатный сок – 500 мл;
  • масло – 40 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, сахар.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, лук, морковь, пассеруют на масле, приправляют.
  2. Наполняют овощной массой очищенные перцы.
  3. Томатный сок приправляют солью, сахаром, перцем, лавром, выливают к перцам.
  4. Готовят фаршированный перец в духовке с подливкой 35 минут при 200 градусах.

Фаршированные перцы в духовке со сметаной


Следующий рецепт для тех, кому не нравятся заливки на томатной основе или хочется получить максимально нежный вкус готового блюда. Соус в данном случае готовится из сметаны, жирность которой подбирается индивидуально. Подливу по желанию сгущают пшеничной или ржаной мукой до желаемой текстуры.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясо – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 500 г;
  • вода – 0,5 л;
  • масло – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • итальянские травы и базилик;
  • соль, перец, сахар, мука.

Приготовление

  1. Отваривают до полуготовности рис.
  2. Перекручивают на мясорубке мясо с луковицей.
  3. Соединяют фарш и рис, добавляют приправы, наполняют смесью перцы.
  4. Пассеруют на масле лук.
  5. Добавляют сметану, соль, сахар, перец, травы муку, дают соусу закипеть, выливают к перцу.
  6. Готовят фаршированные перцы в соусе в духовке под крышкой 50 минут при 190 градусах.

Фаршированные кольца перца в духовке


В духовке по следующему рецепту позволит получить весьма оригинальную версию готового блюда, которой удастся удивить и порадовать домочадцев или гостей. Для реализации затеи понадобятся крупные красивой формы перцы, которые получится разрезать на эффектные кольца.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 4 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хлебные крошки – 4 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • сметанный или томатный соус – 0,5 л;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Перец разрезают на кольца по 1,5-2 см.
  2. Фарш смешивают с яйцами, чесноком, луком и загущают хлебными крошками.
  3. Наполняют массой кольца, обжаривают в масле, перекладывают в форму.
  4. Поливают кольца соусом и запекают при 180 градусах 20 минут.

Фаршированные перцы курицей и творогом в духовке


Перцы фаршированные творогом в духовке готовят зачастую с нежным куриным филе, вместо которого можно взять любое мясо или вовсе заменить его легкими и диетическими овощами. Степень пикантности блюда будет зависеть от подобранного состава пикантных добавок: ароматных сухих трав, набора зелени и специй.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • кинза и укроп – по 0,5 пучка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками курятину.
  2. Добавляют творог, чеснок, яйца, зелень, сметану, приправы.
  3. Перцы разрезают поперек пополам, удаляют семена.
  4. Наполняют половинки начинкой и запекают 45 минут при 190 градусах, поливая соками.

Перец, фаршированный грибами в духовке


В духовке можно готовить как с подливой, так и без нее. В последнем случае следует обеспечить сочность начинки, добавив в состав немного свежих или протушенных овощей. При приготовлении с соусом максимально подойдут версии подливы на основе сливок или сметаны.