Какао напиток рецепт приготовления в домашних условиях. Как сварить настоящее вкусное какао на молоке, воде, со сгущенным, с сухим молоком, сливками, маршмеллоу, корицей, кофе, для детей, как в детском саду, из детской смеси, диетическое из порошка: лучши

Большинство людей знакомы с целебными качествами грецких орехов.

Однако не каждый знает, что польза есть не только в орешках, но и в перегородках, которые расположены внутри скорлупы.

Перегородки включают в свой состав большое количество полезных веществ, без которых организм человека не может правильно работать.

Поэтому стоит подробнее остановиться на этой части полезного ореха, поговорить о том, как проводить лечение, как применять, и когда от употребления лучше отказаться.

Краткое описание продукта

Питательный орех знаком всем, его можно встретить в южных регионах. Высота дерева может достигать 35 м. Оно с массивной кроной, сильной стволовой частью.

Кора имеет нежно-серый оттенок. Листва заостренная.

Цветки в соцветиях по 2–3 шт. Плоды – ложная костянка, покрытая зелёным околоплодником, который во время вызревания, чернеет и отходит. В костянке располагается семя в коже. Под кожей маслянистое ядро.

Созревают плоды в первом месяце осени.

Внутри маслянистое ядро разделено перегородками или перепонками.

Они мягкие, под цвет скорлупы, обладают целебными качествами.

О том, каков состав перегородок, и о том, что лечат целебной частью ореха, как пить средства, поговорим ниже.

Химические составляющие перепонок и перегородок грецких орехов

Естественно, надо сказать о том, что ореховые перепонки включают в себя невероятное число полезных для человека микроэлементов.

Так, например, они обеспечивают организм настолько необходимыми для человека элементами, как алкалоиды и глюкозиды.

Кроме того, в них большое число органических кислот.

Все части плода содержа большое количества жира, белковые вещества, жирные кислоты, витамины группы В, С, РР, каротин.

Также в состав входят минералы, Mg, I, Zn, Cu.

Богаты перепонки эфирами, нерастворимыми в воде органическими веществами ароматического ряда и юглоном, а также они являются огромным источником йода!!!

Перегородки грецкого ореха – в чем польза для организма

Чем полезны перепончатые части ореха? Эта часть ореха обладает следующими целебными свойствами:

  1. Перепонки являются поставщиком йода. В особенности это важно для людей, которые страдают от таких патологий как: аденома, миома, киста, Базедова болезнь. Следить за количеством I в организме должны и люди с низким иммунитетом. Ну и, естественно, настои обязательно принесут пользу при заболеваниях щитовидной железы (пониженная функция)
  2. Чем же еще полезен продукт? Целебное действие перепонки ореха оказывают почти на все системы человеческого организма. Во-первых, настой нормализует артериальное давление. В особенности полезно его употреблять людям с гипертонической болезнью. Также лекарство принесет пользу людям, у которых склонность к увеличению сахара в крови, тем, кому поставлен диагноз сахарный диабет. Перепонки способны нормализовать уровень сахара. И, естественно, они позитивно влияют на состояние сосудов, нормализуют уровень , не дают нарастать бляшкам.
  3. Как уже говорилось, перепонки прекрасно стимулируют и дают человеческому организму силы для борьбы с разными патологиями. Помимо этого, они помогают в борьбе с нарушением сна.
  4. Еще целебный продукт хорошо успокаивает. То есть прием настойки из этих ореховых полезных частей успокаивает ЦНС и нормализует обменные процессы в человеческом организме.
  5. Настойках на перегородках помогает при проблемах с суставами, за счет своего противовоспалительного эффекта
  6. Перепонки ореха – хорошее антибактериальное средство и обеспечивают вяжущее воздействие. В особенности это играет роль, когда произошло отравление.
  7. Перегородки грецкого ореха прекрасны для налаживания пищеварительных процессов, патологий сердца, заболеваний опорно-двигательной системы. Они поднимают настроение и жизненный тонус, обеспечивают спокойствие, возвращают память.

Настой и Настойка из перегородок грецкого ореха – рецепты


Обязательно надо сказать о том, в каком виде ореховые перепонки могут давать целебное воздействие на человека. Ведь если элементарно пожевать их, лечебного эффекта не произойдет.

Из перегородок грецких орехов можно сделать водный отвар.

Но, более востребованным и действенным является настойка на спирту или на водке.

При каких заболеваниях применяют препараты на основе перегородок грецких орехов:

  1. Заболевания с пониженной функцией щитовидной железы
  2. Пониженный гемоглобин крови
  3. Стресс и депрессивные состояния
  4. Головные боли неврозного характера
  5. Гипертония
  6. Повышенный сахар в крови
  7. Атеросклероз сосудов
  8. Пониженный иммунитет
  • Рецепт отвара из перегородок грецкого ореха

Надо взять 2 ложки лечебного продукта и заварить 1,5 стакана кипятка, после чего состав вскипятить в течение 12 мин. на медленном огне. Спустя положенное время отвар надо снять с плиты и оставить постоять 60 мин. Далее его надо пить, разделить за 3 приема и выпить в течение суток.

  • Настойка перегородок грецких орехов на спирту

Для приготовления, нужно взять 3 части спирта или хорошей водки и 1 часть целебного продукта. Предварительно ореховый ингредиент надо мелко порезать или измельчить Далее состав необходимо настоять в прохладном тёмном месте приблизительно 21 день. Процедить.

Принимать по 15 капелек 3 раза в день после трапезы. Курс – 30 дней.

  • Рецепт номер 2

0, 5 стакана перегородок надо засыпать в посуду из стекла и залить водкой. Затем состав убрать постоять в тёмное место на полторы недели. За этот период емкость надо взболтать 2 раза трижды в день. Когда состав настоится, его можно пить по 1 ложке дважды в день, в утренние и вечерние часы

  • Настойка из перепонок грецкого ореха

Для изготовления лекарства надо взять 0,5 стакана полезного продукта. Перепонки засыпать в эмалированную посуду и залить 2 стаканами не горячей воды, после этого надо состав закипятить, убавить огонь и подержать состав примерно 10 мин. Затем средство остудить, после чего отфильтровать и пить трижды в день по глоточку. Курс терапии – 7-28 дней.

  • Рецепт приготовления при проблемах с щитовидной железой

При наличии проблем с щитовидной железой, необходимо приготовить следующее средство. Возьмите пол литра водки, а также около двухсот граммов сырья. Оставьте эту жидкость на неделю. Употребляйте лекарство по 30 капель трижды в течении дня.

Как применять настойку из перегородок грецкого ореха наружно?

Настойку на спирту можно применять наружно при заболеваниях суставов.

При радикулите, остеохондрозе и других заболеваниях суставов просто возьмите лекарство и разотрите им больной участок. Для улучшения эффекта, больное место можно замотать шерстяным шарфом.

Перегородки грецкого ореха – противопоказания

Целебные качества продукта понятны. Но необходимо поговорить и о том, что средства из перепонок ореха могут некоторым людям нанести вред.

Кому же следует опасаться данного продукта?

Людям, у которых диагностированы самые различные патологии кожи. Это может быть не рядовая сыпь, а, к примеру, серьезные неизлечимые патологии.

Противопоказано лекарство людям с аллергией на орех.

Совсем отказаться от средства нужно тем, у кого аллергическая реакция может протекать с отеком Квинке. Также врачи запрещают средства людям с гастритом.

В любом случае, перед тем как начинать использовать в лечении нетрадиционную медицину, нужно в обязательном порядке проконсультироваться с врачом.

Это поможет избежать негативных последствий. Любое самостоятельное лечение может привести к серьезным осложнениям хронических патологий.

Если использовать ореховые перегородки что говориться с умом, то они станут прекрасным дополнением к терапии традиционными способами.

Перегородки грецкого ореха: лечебные свойства

Наверняка многим хорошо известно о том, что грецкий орех не только приятен на вкус, но и наделён многочисленными полезными свойствами. Однако не все знают, что даже ореховые перегородки обладают многими свойствами, полезными в лечебных целях. Ниже пойдёт речь именно о лечебных свойствах этих перегородок.

  1. Ореховые перегородки способны поставлять большое количество йода в организм. Это имеет большое значение для людей, подверженных следующим заболеваниям: Базедова болезнь, мастопатия, аденома, миома. Также пополнение йодных запасов необходимо людям со сниженной защитной функцией организма. Настои на основе ореховых перегородок следует употреблять людям, которые страдают заболеваниями, связанными с неправильным функционированием щитовидной железы.
  2. Настои приготовленные из перегородок ореха способствуют нормализации давления. Именно гипертоникам они рекомендованы к применению в первую очередь. Полезно принимать их людям, больным диабетом, либо имеющим проблемы с уровнем содержания сахара в крови. Перегородки ореха эффективно стимулируют степень его повышения. Кроме того, они очень полезны для сосудов, поскольку способствуют выведению холестерина из крови, тем самым препятствуя образованию бляшек.
  3. Ореховые перегородки укрепляют иммунитет человека и дают силы организму. Они устраняют бессонницу и прочие нарушения сна. Кроме того ореховые перегородки представляют собой хорошее успокоительное средство. Приём настоя на их основе успокаивает нервную систему и способствует нормализации обмена веществ.
  4. При приёме вовнутрь настоя на основе ореховых перегородок происходит профилактика возникновения болей в суставах.

Перегородки грецких орехов: противопоказания

К противопоказаниям применения препаратов на основе ореховых перегородок относятся обострения заболеваний органов кишечника и желудка, запоры, экзема, персональная непереносимость, аллергические реакции организма на данный продукт, нейродермит. Во всех вышеперечисленных случаях не следует пользоваться в лечебных целях ореховыми перегородками. Существуют некоторые иные противопоказания, поэтому прежде чем осуществлять приём препаратов на основе перегородок грецких орехов лучше всего проконсультироваться у врача.

Как приготовить перегородки грецких орехов

Настойка из перегородок грецкого ореха на водке

Настойка из ореховых перегородок на водке отлично помогает при лечении колитов, а также эффективна в случае затянувшихся поносов. Приготовить её можно так:

  • в банку из под майонеза помещается три ложки молотых ореховых перегородок;
  • измельчённые перегородки заливаются водкой вплоть до полного покрытия, как правило банка заполняется до краёв;
  • после этого банка закрывается и настаивается на протяжении недели.

Настойку следует принимать не чаще четырёх раз в день, в ложке воды разведя десять капель настойки. Через один, самое большее два месяца непрерывного приёма, настойка избавляет от колита.

Перегородки грецких орехов на спирту

Спиртовая настойка показана людям, страдающим гипертонией, сахарным диабетом, болезнями ЖКТ и щитовидной железы. Постоянное применение настойки улучшает память и устраняет рассеянность. Настойка способствует улучшению общего состояния человека, пребывающего в любом возрасте.

Приготовить её несложно. Полулитровая бутылка на треть заполняется ореховыми перегородками, после чего в бутылку доверху наливается спирт. Бутылка прочно закрывается и помещается на две недели в тёмное место, после чего её содержимое процеживается и становится готовым к употреблению.

Для приготовления отвара из перегородок орехов следует варить их на воде в течение 15 минут, после чего раствор процеживается, после предварительного остужения его. Объём перегородок к воде берётся в соотношении один к четырём. Перед едой достаточно выпивать по одному глотку данного раствора. Поскольку не всегда существует возможность получения необходимой организму дозы йода из продуктов питания, применение отвара из ореховых перегородок станет прекрасным средством профилактики возникновения проблем, связанных со щитовидной железы. Для определения времени, необходимого для продолжения лечения, следует получить консультацию врача.

Настойка из перегородок грецкого ореха

Лечение перегородками грецких орехов

Ореховые перегородки исключительно полезны в лечебных целях. Они содержат в своём составе множество полезных веществ, таких, как органические кислоты, алкалоиды, глюкозиды. Перегородки грецких орехов характеризуются множеством полезных качеств, таких, как противомикробные, антибактериальные, вяжущие, укрепляющие, противоопухолевые. Они содержат значительное количество йода, позволяющее восполнить его недостаток в организме. Как следствие, ореховые перегородки можно применять в качестве дополнительного средства при лечении Базедовой болезни, мастопатии, аденомы, миомы и понижения общего уровня иммунитета.

Настойка из перегородок грецкого ореха: применение

Настойка из перегородок ореха рекомендована к применению людям, достигшим сорокалетнего возраста, поскольку именно в это время начинается перестройка организма перед наступлением климакса. Она сопровождается риском развития фибромы, кист, миомы и мастопатии у женщин, аденомы и простатита у мужчин. Кроме того такая настойка может быть рекомендована к применению пожилым людям при обнаружении у них заболеваний ЖКТ, гипертонии, склероза, сахарного диабета. Не лишним будет применение настойки для людей, страдающих болезнями щитовидной железы, кормящим матерям, беременным, детям детсадовского возраста, а также людям, по роду деятельности подвергающимся облучению. К данной категории относятся врачи-рентгенологи, работники атомных электростанций, а также офисные сотрудники, проводящие весь рабочий день перед компьютером.

Настойка из перегородок грецких орехов от щитовидки

Проблемы со щитовидкой к сожалению нередки и постоянно увеличивается количество больных с этой проблемой. Однако проблему можно решить. Эндокринологом назначается соответствующее лечение и производится подбор всех необходимых препаратов. В этом случае настойка из перегородок орехов поможет устранить дефицит йода в организме.

Рецепт. 200 граммов ореховых перегородок заливаются бутылкой водки. Закупоренная ёмкость настаивается на протяжении десяти дней. Приём следует осуществлять по одной чайной ложке, трижды в день за полчаса до еды. Принимать необходимо два месяца.

Настойка из перегородок грецкого ореха при мастопатии

Мастопатией называется доброкачественное заболевание молочных желёз, признаками которого являются их набухание, уплотнение и болезненные ощущения в них. Настойка перегородок грецких орехов является эффективным народным средством, способствующим разрешению проблемы.

Рецепт. Перегородки примерно 25-30 грецких орехов заливаются спиртом концентрации 70%. Настаивается на протяжении 10 дней без процеживания в закупоренной посуде. Принимать следует на протяжении двух с половиной месяцев по 50 граммов, трижды в день непосредственно перед едой.

Настойка из перегородок грецкого ореха при миоме

Миомой называется доброкачественная опухоль мышечной ткани. К его симптомам относятся сбои менструального цикла, продолжительные кровотечения, бесплодие, боли в низу живота. Перегородки вышеуказанных орехов полезны при борьбе с этим заболеванием.

Рецепт. 30 граммов перегородок грецкого ореха заливаются стаканом водки. Закупоренная ёмкость настаивается 14 дней. Приём следует осуществлять по 30 капель четырежды в день за сорок минут перед едой. Можно запивать водой при необходимости.

Перегородки грецкого ореха при сахарном диабете

Симптомы сахарного диабета устраняются посредством применения специальной настойки. Измельчённые перегородки заливаются водкой и смесь настаивается на протяжении недели. Применять следует один раз в день натощак, растворяя пять капель в небольшом объёме воды. Курс лечения от трёх недель до трёх с половиной месяцев.

Настойка из перегородки грецких орехов: щитовидная железа

200-250 граммов ореховых перегородок заливаются половиной литра водки и настаиваются на протяжении 14 дней. Приём осуществлять трижды в день по тридцать капель.

Другие применения настойки

Настойка из перегородок грецких орехов помогает при радикулите и заболеваниях суставов. Для правильного её приготовления следует в посуду из стекла поместить 50 граммов измельчённых ореховых перегородок, добавив 100-150 граммов водки. Настояв на протяжении двух недель, втирать в больные места.

Перегородки грецких орехов можно применять в целях лечения заболеваний нервной системы, неврозов, бессонницы. Для этого 40 граммов ореховых перегородок смешивается с четвертью литра водки. Спустя две недели настаивания принимать трижды в день по 30 капель.

Отвар из перегородок грецкого ореха

Для приготовления отвара из перегородок грецких орехов следует отваривать их на протяжении 10 минут в воде. После этого отвар процеживают и принимают натощак по глотку три раза в день.

Помимо повышенного содержания йода отвар имеет и иные полезные свойства. Он содержит дубильные вещества, оздоравливающе ротовую полость и кишечный тракт. Кроме того, его антимикробные свойства способствуют нормализации кишечной микрофлоры.

Отвар из перегородок грецкого ореха от поноса

Отвар из перегородок грецких орехов благодаря своим бактерицидным свойствам применяется для лечения поноса. Для того, чтобы приготовить такой отвар, следует поместить половину стакана перегородок в кастрюлю и, залив водой, довести до кипения на медленном огне, после чего кипятить на протяжении десяти минут. Остудив отвар, его процеживают через два слоя марли. Применять по одному глотку трижды в день, курс лечения составляет от одной до четырёх недель.

Отвар из перегородок грецкого ореха от коньюктивита

Те же свойства отвара из перегородок грецких орехов обуславливают возможность его применения при лечении коньюктивита. Несколько отличается способ его приготовления. Три столовые ложки измельчённых перегородок грецких орехов помещаются в стеклянную банку, заливаются водкой и настаиваются на протяжении недели в сухом тёмном месте. После этого его следует принимать трижды в день по пять капель, предварительно разведя их в столовой ложке воды.

Другое использование

При применении отвара из перегородок грецких орехов происходит улучшение внешнего самочувствия, устраняется лишний вес, уходит раздражительность, плаксивость, прекращается потливость и улучшается сон. Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что отвар из перегородок грецких орехов можно использовать в целях укрепления нервной системы, установления позитивного эмоционального фона. Повышение уровня положительных эмоций благотворно сказывается на общем состоянии организма и предотвращает возможность возникновения и развития заболеваний, имеющих в своей основе сбои в работе нервной системы. Кроме того, данный отвар доказал свою эффективность при применении его для лечения зубной боли и как прекрасное средство для укрепления дёсен. Он придаёт зубам дополнительную крепость, тем самым осуществляя профилактику кариеса и пародонтоза. Отвар из перегородок грецких орехов представляет собой универсальное средство, способное давать положительный эффект при лечении множества заболеваний. Он удобен в хранении и прост в использовании, его можно сохранять на протяжении достаточно долгого времени без существенных качественных изменений его состава.

Какао в переводе с латиницы - пища богов. У теплого нектара, невероятная история - из бобов какао, получали напиток ацтеки и использовали его как лекарство. Какао было любимым напитком знати испанского двора - рецепт хранился в строжайшем секрете. А для большинства русских сегодня, ароматный напиток с молоком это - вкус детства.

Какие же существуют способы приготовления «божественного напитка»?

Польза напитка

Напиток - кладезь микроэлементов и витаминов. Он повысит настроение, защитит от активного солнечного излучения, укрепит иммунитет и поможет сосредоточиться. Более того, в какао содержаться антиоксиданты, которые препятствуют образованию раковых клеток и продлевают молодость.

Противопоказания

В состав какао входят пуриновые образования, поэтому злоупотребление напитком, не рекомендовано при подагре, больных почках и слабой поджелудочной системе. Не следует шоколадный напиток перед сном и деткам до 3 лет, из-за его тонизирующего эффекта.

Рецепты

«Классическое рецепт»

Вкусный напиток с пенкой, как делали его в садике и школьной столовой. Если сварить какао на молоке, четко следуя рецепту, то не появится молочная пленка.

Ингредиенты на одну чашку:

  • молоко - 1 стакан (примерно 250 мл.);
  • порошок на основе какао - 2 ч. ложки;
  • сахар - 2 ч. л.

Время приготовления - 15 минут

Процесс готовки:

  1. Перемешать какао-порошок, вместе с сахаром.
  2. Разбавить смесь теплой водой.
  3. Поставить кастрюлю с молоком на медленный огонь.
  4. Влить смесь из какао и сахара в кастрюлю и помешивать 10 минут, не доводя до кипения.
  5. Снять емкость для готовки с плиты.
  6. Венчиком взбить напиток, до момента появления пенки.
  7. Разлить по стаканам.

«Испанский секрет»

Испанские конкистадоры, в 16 веке, похитили рецепт напитка, у жителей Латинской Америки и держали его в тайне на протяжении 100 лет. Тайный ингредиент испанцев - ванилин, из-за него напиток обрел сладковатый привкус и невероятную популярность, среди сливок высшего общества Испанской короны.

Ингредиенты:

  • ванилин - 2 ч. л;
  • молоко - 250 мл;
  • 2 ч. ложки какао-порошка;
  • сахар - 2 ч. ложки.

Процесс готовки:

Готовится «испанский секрет» так же, как и «классический», единственное различие - добавление в смесь из какао и сахара - щепоточки ванилина.

«Анжелика»

Когда секрет приготовления напитка попал в руки французов, шоколадный напиток снискал славу «напитка любви», который употреблял сам - король-солнце Людовик 14.

Ингредиенты:

  • какао-порошок - 2 ч. л;
  • сахар - 2 ч. л;
  • корица - 1 ч. ложка;
  • гвоздика - 3 зернышка;
  • один стакан молока.

Процесс готовки:

  1. Положить в емкость для готовки - какао-порошок, сахар, немного корицы и зерна гвоздики.
  2. Перемешать, влить теплую воду и поставить настаиваться на среднем огне.
  3. Влить молоко и помешивая довести до кипения.
  4. Снять с плиты емкость.
  5. Взбить венчиком напиток.
  6. Разлить по чашам и подавать к столу.

«Детский праздник»

Приготовить шоколадный напиток можно с маршмеллоу. Напиток приобретет праздничный и веселый вид - деткам понравится.

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу (на чашку 6-8 штучек) - следует искать под наименованием «жевательный зефир»;
  • 2 ч. л. порошка;
  • сахар (по вкусу, маршмеллоу дадут дополнительную сладость);
  • молоко - 1 стакан.

Процесс готовки:

Готовится по рецепту классического какао, однако, в конце нужно положить в чашку разноцветные сладкие маршмелоу.

«Органик»

Чтобы какао получилось полностью натуральным, следует заменить обычное молоко на миндальное, а сахар на мед или сахарозаменитель - стевию. Кроме того полезно растопить в органическом какао - кусочек кокосового масла.

Процесс готовки:

Никаких отклонений от классического рецепта, кроме подмены ингредиентов на натуральные нет.

«На скорую руку»

Нехватка времени - не повод отказывать себе в удовольствии - «классической» теплой чашечке ароматного напитка, рецепт «на скорую руку» займет 5 минут. Готовить какао можно прямо в микроволновке на работе.

Ингредиенты:

Следует соблюдать пропорции «классического» какао

Процесс готовки:

  1. Налить молоко в подходящую кружку.
  2. Слегка нагреть сосуд в микроволновке.
  3. Добавить в кружку, какао-порошок и сахар.
  4. Все хорошо размешать.
  5. Поставить чашку в микроволновую печь на 2 минуты, на максимальную мощность.
  6. Готово, можно угостить коллег по работе.

«Чоколатль»

Изобретатели какао напитка - ацтеки. Конечно, не получится полностью воспроизвести древний рецепт американских индейцев, однако, есть хитрости, которые помогут превратить классическое какао - в подобие экзотического божественного нектара, коренных жителей Латинской Америки.

Ингредиенты:

  • любой цитрусовый ликер - 4 ч. ложки;
  • 250 мл молока;
  • порошок на основе какао - 1.5 ч. ложки;
  • щепотка соли;
  • сахар - 2 ч. л;
  • кокосовая стружка;
  • чаши - половинки кокоса.

Процесс готовки:

  1. Сахар с какао-порошком и солью, насыпать в кастрюлю и залить кипятком.
  2. Размешать и медленно довести до кипения.
  3. Добавить молоко, перемешать и снять с огня.
  4. Влить апельсиновый ликер, размешать.
  5. Украсить стружкой кокоса.
  6. Разлить по половинкам кокоса и наслаждаться экзотикой.

«Сладкоежка»

Для любителей сладкого и калорийного следует сделать какао со сгущенкой, настроение поднимется сразу после кружки «сладкоежки»

Что входит?

  • молоко - 1 стакан;
  • порошок на основе какао - 2 ч.л.;
  • горький шоколад - плитка;
  • сгущенка - сколько захочется;
  • шоколадная стружка или сливки для декора.

Процесс готовки:

  1. Молоко подогреть на среднем огне.
  2. Насыпать в емкость с молоком - какао-порошок и положить плитку шоколада.
  3. Перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. Отставить емкость с огня.
  5. Влить сгущенку, размешать.
  6. Разлить по стаканам и украсить сливками или шоколадной стружкой сверху.

«Жаркое лето»

Теплым летом, нет ничего вкуснее и свежее, чем какао-коктейль с бананом, который следует пить охлажденным.

Ингредиенты:

  • молоко - стакан;
  • ванильное мороженое - пару шариков;
  • банан;
  • порошок на основе какао - 2 ч. л;
  • сахар - 2 ч. л.

Процесс готовки:

  1. Размешать порошок и сахар.
  2. В кастрюле разогреть молоко, всыпать смесь - порошка с сахаром, перемешать и проварить.
  3. Мелкими частями нарезать банан, смешать с содержимым кастрюли.
  4. Блендером взбить в однородную массу.
  5. Положить шарики мороженого в бокал, а сверху залить банановым какао.
  6. Коктейль осталось украсить свежими фруктами или ягодами (по желанию).

« Видео рецепт»

Заключение

Какао — божественный напиток. Его соблазнительный аромат поднимет настроение, теплый нектар с ликером согреет в холод, а прохладный коктейль с мороженым освежит в жару.

Какао…Этот напиток способен перенести нас в далекое детство. Если вы надумали сварить какао , вы, несомненно, должны помнить, что оно имеет множество полезных микроэлементов в своем составе.

Следует отметить, что правильно приготовленное какао имеет неповторимый вкус, шоколадный аромат и аппетитный запах, который способен поднять на ноги любого. Таким является настоящее какао. Прочитав эту статью, вы узнаете несколько рецептов того, как приготовить самый вкусный напиток.

Все сладкоежки знают о способностях какао, о множестве рецептов с его использованием. Одним из самых простых - заварить молока или воды и всыпать пару ложек порошка. Да, будет вкусно, однако вы не почувствуете того аромата, который будет манить вас к чашке снова и снова.

Сколько времени варить какао?

Опытный кондитер сразу скажет, что классический рецепт приготовления какао не потребует очень много времени. Для этого вам потребуется порядка 20-30 минут.

Как варить какао на молоке на несколько порций

Для того, чтобы сварить вкусный какао-напиток, вам потребуется обширный список ингредиентов. Все они должны быть свежими и натуральными. Сначала мы рассмотрим вариант приготовления какао на несколько порций.

Ингредиенты:

  • Молоко - 0,5 л
  • Какао порошок - 1 ст. Ложка
  • Сахар - 1 ст. Ложка
  • Ваниль - 1 щепотка
  • Корица, гвоздика, бадьян по вкусу

Приготовление:

Приготовление какао с молоком на одну порцию

Рецепт приготовления какао на одну чашку немного отличается от предыдущего.

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - чайная ложка
  • Какао - 1 чайная ложка
  • Вода - 3 ст. Ложки
  • Ваниль - 1 щепотка

Приготовление:

  1. Засыпаем в чашку какао и сахар, тщательно размешиваем содержимое.
  2. Вливаем в нее 3 столовые ложки кипяченой теплой воды, тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  3. Выливаем молоко в кастрюльку и ставим на медленный огонь. После того, как молоко вскипятится, проварите его еще 2-3 минуты.
  4. Вливаем кипяченное молоко в чашку. Темно-коричневая смесь начнет светлеть и в скором времени превратится в привычное для вас какао.
  5. Какао готово к употреблению.

Несмотря на то, что рецепт приготовления какао очень прост, существует множество секретов для того, чтобы оно получилось вкусным.

  • При покупке какао вам следует тщательно прочитать на упаковке состав. В последнее время в супермаркетах все больше продают какаозаменители, а не настоящее какао. При приготовлении какао также читайте рекомендованный рецепт от производителя.
  • Если для приготовления какао вы используете пастеризованное молоко, то это сэкономит несколько минут вашего времени. Дело в том, что пастеризованное молоко не нужно после кипения еще держать на огне. После того, как молоко закипело, влейте его в чашку с какао.
  • В классическое какао можно добавить немного таких фруктов, как бананы или персики. Их нужно мелко нарезать и всыпать в какао. Все это взбить венчиком.
  • Также можно приготовить какао на фруктовой основе вместо молока. Для этого вам надо с вечера сварить фруктовый компот. Процедите его через марлю и оставьте до утра настоятся. Утром по классическому рецепту сварите какао. Будет очень вкусно.