Наиболее популярной разновидностью мясных зраз являются котлеты с начинкой. Для ее надежного удержания фарш должен иметь пластичную однородную структуру, добиться которой позволяет введение сырого куриного белка.
До полной готовности котлеты с перепелиными яйцами можно довести в духовом шкафу. Запекание с минимальным количеством жиров превращает их в замечательное диетическое блюдо.
Горячие румяные котлетки с сюрпризом в виде миниатюрных, словно игрушечных, яичек очень заинтересуют детей. Порезанные на кусочки, в сочетании с сыром и белым соусом они станут вариантом холодной закуски.
Ингредиенты
- фарш говяжье-свиной - 500 г
- перепелиные яйца - 15 шт.
- куриное яйцо - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- соль - 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев - 2-3 щеп.
- белый хлебный мякиш - 50 г
- молоко - 100 мл
- твердый сыр - 50 г
- рафинированное растительное масло - 1 ст. л. в фарш и 100 мл для жарки
Приготовление
1. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, чеснок и лук очищаем от шелухи. Фарш можно использовать покупной или приготовить самостоятельно, перекрутив через мясорубку свинину и говядину в равных пропорциях.
2. Хлебный мякиш заливаем молоком и спустя 5 минут разминаем его руками. Соединяем фарш и хлебный мякиш, вбиваем 1 куриное яйцо и добавляем 1 ст. л. растительного масла (придаст котлетам сочность). Чеснок и лук измельчаем на терке или пропускаем через пресс, после чего отправляем их в миску к прочим ингредиентам, солим и перчим.
3. Перемешиваем фарш руками - смесь должна получиться густой и однородной, не липнуть к рукам.
4. Для того чтобы сформировать котлеты с перепелиными яйцами, берем по 1-1,5 ст. л. фарша и аккуратно разминаем его в лепешку величиной в ладонь.
5. По центру кладем отваренное перепелиное яйцо.
6. Заворачиваем яйцо, подбирая края лепешки из фарша.
7. Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Котлеты с перепелиным яйцом внутри - вкусное и полезное блюдо которое поможет вам разнообразить ваш повседневный рацион.
Выглядят такие котлетки очень аппетитно, особенно они понравятся детям! Котлеты с яйцом внутри можно обжарить на сковороде, запечь или потушить в томатном или сметанном соусе. Котлеты с перепелиными яйцами можно готовить из любого фарша - свиного, говяжьего, куриного, индюшиного - выбирайте по своему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Фарш любой - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Батон - 2 ломтика
- Молоко - 100 мл.
- Яйца перепелиные - 8-10 шт.
Как приготовить котлеты с перепелиным яйцом :
Батон замочить в молоке. Фарш смешать с мелко нарезанным луком и батоном. Лук можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем или обжарить на сковороде до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
У вас должен получиться обычный котлетный фарш. Если у вас есть свой любимый рецепт фарша для котлет, вы смело можете готовить по нему. Некоторые хозяйки вместо батона добавляют в фарш манную крупу или муку. Всё это вполне допустимо для рецепта котлет с перепелиным яйцом.
Перепелиные яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
Из фарша сформировать небольшие лепёшки, в центр положить одно перепелиное яйцо и защипнуть края, так чтобы яйца не было видно.
Затем котлеты обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, или сложить в жаропрочную форму, залить бульоном, сметаной или томатным соусом и запечь под фолльгой или потушить на плите.
Подавать котлеты с перепелиным яйцом с любым гарниром. Приятного аппетита!
Перепелиные яйца богаты всеми необходимыми минеральными веществами и витаминами. Поэтому, они не только вкусны, но и являются полезными.
Эти яйца можно использовать в качестве украшений различных салатов, например, салата «Гнездо глухаря». Из них можно готовить разнообразные закуски.
А можно приготовить котлеты с перепелиными яйцами, рецепт которых я и хочу вам предложить. Приготовление котлет несложное. Изюминка заключается в том, что внутри них находятся целые яйца перепелки.
Для приготовления таких котлет вам нужно подготовить:
фарш из говядины и свинины – 0,6 кг
чесночные дольки – 4-5 штук
репчатый лук – 1 луковица
яйцо куриное – 1 штука
перепелиные яйца – 5-6 штук
картофель небольшого размера – 4-5 штук
масло растительное необходимое для жарки
панировочные сухари
немного мякоти белого хлеба.
Перепелиные яйца нужно предварительно сварить 3 минуты. Чтобы яйца не потрескались, в воду нужно добавить немного соли. Около яйца сварятся, их нужно остудить в холодной воде и потом аккуратно очистить. Ингредиенты подготовлены. Теперь переходим к процессу приготовления котлет.
1. В мясной фарш нужно добавить куриное яйцо, пропущенный через мясорубку картофель и чеснок, немного мякоти белого хлеба, предварительно смоченной в молоке. Не забудьте обязательно добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Все потом нужно тщательно перемешать, чтобы была однородная масса.
2. Взять немного подготовленного фарша, скатать шарик и сделать из него лепешку. В середину этой лепешки положить одно перепелиное яйцо.
3. Края мясной лепешки аккуратно соединить и сформировать котлету, которую потом следует обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
4. Подготовленные котлеты обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Жарить нужно на среднем огне около 3-5 минут под закрытой крышкой. Потом переложить их на тарелку и слегка отсудить.
Готовые котлеты нужно аккуратно разрезать пополам с помощью остро наточенного длинного ножа. Если использовать маленький нож, то при разрезании котлеты могут развалиться.
Половинки котлет аккуратно и красиво уложить на блюдо. Сверху можно посыпать измельченной зеленью петрушки или же укропа. Котлеты с перепелиными яйцами получаются очень нежными и вкусными. Их можно включить в меню ребенка. Желаю вам приятного аппетита!
Зразы - это котлеты с начинкой. Современные кулинары готовят их из фарша. А в 17 веке зразы готовили из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали, скручивали вместе с начинкой и обжаривали. Эти котлетки очень любят дети. Возможно им нравится такое необычное название, которое пришло из польского языка и означает отрезанный кусок , но я думаю, что их привлекает загадка - а что там внутри? А внутри чаще всего бывает мелко нарезанное яйцо. Но, с тех пор, как в продаже появились маленькие пёстрые перепелиные яйца, я кладу в зразы именно их.
Вам понадобится:
- 2 сырых куриных яйца
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 2 картофелины
- зелень петрушки
- соль, перец
- манная крупа
- растительное масло для жарки
Перепелиные яйца варят 5 минут.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
В фарш вместе с мясом пропустите через мясорубку сырой картофель, лук, чеснок и петрушку.
Добавьте яйца, соль и перец.
Совет: если Вы хотите сделать фарш более нежным, добавьте в него размоченный в воде белый хлеб (4-5- ломтей батона). Его вместе с луком можно измельчить блендером.
Перемешайте фарш до однородности, добавляя воду. Фарш должен стать лёгким и воздушным.
Попробуйте фарш на вкус. Добавьте, если нужно соль и перец.
Совет:
никогда не пробуйте сырой фарш
- это опасно для здоровья
! Поджарьте маленький кусочек и только тогда попробуйте.
Сделайте из фарша лепёшку, положите на неё очищенное перепелиное яйцо, залепите и сформируйте котлету.
Обваляйте котлету в панировочных сухарях или в манной крупе. Она прекрасное средство для панировки.
Из 1 кг фарша обычно получается 20 котлет .
Обжарьте зразы в рафинированном растительном масле с двух сторон на небольшом огне.
Совет : обычно в сковороду помещается 10 котлеток, поэтому, когда первые 10 котлет будут готовы, обязательно очистите сковороду от остатков панировки, вымойте и жарьте следующую партию на новом масле . Не ленитесь и не экономьте! Это забота не только о внешнем виде блюда, но прежде всего о здоровье Вашей семьи .
Котлеты с загадкой внутри - готовы! Приятного аппетита!
Зразы с перепелиными яйцами. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- Фарш (говядина и свинина) 1 кг
- 2 сырых куриных яйца
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 2 картофелины
- зелень петрушки
- соль, перец
- варёные перепелиные яйца 20 шт
- манная крупа
- растительное масло для жарки
В фарш вместе с мясом пропустите через мясорубку сырой картофель, лук, чеснок и петрушку. Добавьте куриные яйца, соль и перец. Перемешайте фарш до однородности, добавляя воду. Сделайте из фарша лепёшку, положите на неё очищенное перепелиное яйцо, залепите и сформируйте котлету. Обваляйте котлету в панировочных сухарях или в манной крупе. Обжарьте зразы в растительном масле с двух сторон на небольшом огне.
Вконтакте
Для приготовления вам понадобятся:
Для фарша:
- 0,5 кг куриного филе
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1 куриное яйцо,
Для начинки:
- 6-8 перепелиных яиц
- и сухари панировочные
Замечательным лакомством для наших деток станут куриные котлетки с яйцом внутри. Детишки любят различные игры и приятные сюрпризы, а что может быть веселее, чем найти внутри котлетки маленькое солнышко?! Только следует помнить, что такие котлетки можно начинать давать только после 1,5 лет.
Яйца очень полезны не только карапузу, но и взрослому в них полно белков, и важнейших аминокислот, жиров, и фосфолипидов - веществ, крайне редко встречающиеся в других продуктах. Есть в них и холин — он ответственен за работу нервных импульсов и процесса построения нервных волокон
Яичко полезно за счёт витамина А (витамин роста): очень важен для зрения и нормального состояния слизистых оболочек. Практически суточная доза витамина Д, содержащаяся в желтке, делает его оружием против рахита. А избыток железа очень кстати в профилактике и лечении анемии.
Такие котлетки можно готовить в и запекать их в духовке.
Приготовление котлет с перепелиными яйцами:
1. Филе пропустите через мясорубку вместе с луком. На мелкую терку натрите морковь (Морковь по желанию) и добавьте ее в фарш, хорошенько вымешайте, добавьте соль и яйцо.
2. Яйца отварите и очистите (лучше брать перепелиные так как они менее аллергены и с ними котлетки будут меньше и аккуратнее).
3. Для удобства возьмите пищевую плёнку и уже на нее порционно выкладывайте фарш. В середину лепешечки положите отваренное яйцо и затем аккуратно сворачивайте края пищевой пленки к центру, пока фарш не «обнимет » яйцо. Но можно этот процесс сделать на ладошке.
4. Котлетки обваляйте в панировочных сухарях.
5. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.