Лазанья рецепт в микроволновке. Аппетитные блюда в микроволновке: лазанья, картофельная запеканка, пицца и десерты

Для приготовления лазаньи необязательно иметь в наличии хорошо работающий духовой шкаф. По простым рецептам можно "запечь" лазанью и в микроволновке. Готовое блюдо ни чем не будет уступать своим "собратьям", приготовленным в духовке.

Лазанья в микроволновке с мясным фаршем

Что потребуется для лазаньи:

  • Сухие прованские травы - половина чайной ложки.
  • Листы для лазаньи - четыреста грамм.
  • Сыр - триста грамм.
  • Смешанный фарш из свинины и говядины - шестьсот грамм.
  • Томатная паста - две столовые ложки.
  • Лук - две штуки.
  • Помидоры - пятьсот грамм.
  • Соль - половина чайной ложки.
  • Сливки (десятипроцентные) - четыреста миллилитров.
  • Молотый перец - три щепотки.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Натуральный йогурт - двести миллилитров.
  • Масло - две столовые ложки.
  • Мускатный орех - две щепотки.

Процесс приготовления

Рецепт лазаньи в микроволновке с мясным фаршем - это, кроме того, что вкусное, еще и достаточно сытное блюдо. Начинается приготовление с фарша. Его необходимо взять в равных частях и выложить в посуду с крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи. Головки репчатого лука и зубчики чеснока почистить, сполоснуть и измельчить ножом очень мелко. Переложить с разделочной доски лук и чеснок в посуду с фаршем и перемешать. Накрыть крышкой и на пять минут поместить в микроволновку, включив ее на максимальную мощность.

Фарш отложить пока в сторонку и заняться приготовлением двух начинок по рецепту с фото лазаньи в микроволновке. Помидоры вымыть и сложить в глубокую миску. Вскипятить нужное количество воды и залить помидоры полностью. Через три минуты кипяток слить и заполнить миску с помидорами холодной проточной водой. После такого контрастного душа кожица с помидор снимается очень легко. Затем помидоры надо мелко нарезать и выложить в отдельную посуду. Добавить к ним прованские травы, молотый перец, томатную пасту и соль. Хорошо размешать первую начинку для лазаньи в микроволновке.

Теперь очередь второй начинки. Нужно снова взять отдельную миску и влить в нее сливки. Всыпать мускатный орех, добавить натуральный йогурт и соль. Размешать все компоненты второй начинки. Далее надо смазать форму, в которой будет готовиться лазанья с мясным фаршем. Затем на дно влить небольшое количество сливочного соуса и выложить слой из листов для лазаньи. Сверху распределить примерно половину приготовленного смешанного мясного фарша и залить томатным соусом.

Следующий слой листьев для лазаньи полить сливочным соусом и выложить вторую половину мясного фарша. Полить сверху оставшимся томатным соусом и накрыть последним слоем из листьев для лазаньи. Сливочный соус и тертый сыр завершают лазанью. Форма помещается в микроволновку с мощностью семьсот ватт и будет готовиться там сорок минут. После того как процесс приготовления будет завершен, нужно не спешить доставать лазанью из микроволновки. Оставьте ее в печи еще минут на пятнадцать. Она постоит, хорошо пропитается и немного остынет. Затем можно разрезать на порции и подать вкусное блюдо к ужину.

Необходимые ингредиенты:

  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Листы для лазаньи - шестнадцать штук.
  • Шампиньоны - шестьсот грамм.
  • Твердый сыр - триста грамм.
  • Баклажаны - две штуки.
  • Сметана (десятипроцентная) - четыреста миллилитров.
  • Морковь - две штуки.
  • Помидоры - один килограмм.
  • Цуккини - две штуки.
  • Лук - две штуки.
  • Рапсовое масло - шесть столовых ложек.

Подготовка овощей

В микроволновке готовится так же, как и лазанья с мясом или фаршем. Различие только в том, что такая лазанья получается низкокалорийной, но при этом такой же вкусной и сытной. Все овощи, кроме лука, хорошо вымыть и нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинковать. Шампиньоны нарезать тонкими дольками. Помытые и обсушенные помидоры измельчить кубиками. Зубчики чеснока отделить от шелухи и раздавить в чесночнице.

На разогретой сковороде с рапсовым маслом нужно слегка обжарить для лазаньи в микроволновке сначала лук и морковь до мягкого состояния. Потом в сковороду выложить брусочки баклажанов и цуккини. Обжаривать, мешая, десять минут. Следующие - грибы и чеснок, которые обжариваются еще пять минут. Отправить в сковороду последние ингредиенты: порезанные помидоры, сметану, молотый перец и соль. Тщательно перемешать, обжаривать еще около семи минут. Дополнительно можно употребить ваши любимые специи или приправы, они в овощной лазанье лишними не будут.

Сборка и выпекание

Далее, согласно рецепту с фото лазаньи в микроволновке, необходимо начать ее сборку. На дно формы, которую можно ставить в микроволновку, разложить равномерным слоем треть овощной начинки. Затем накрыть ее листами для лазаньи, поверх которых уложить еще начинки из овощей. Повторить слои еще раз и на верхний слой разложить толстым слоем тертый на терке сыр. Овощная лазанья собрана и готова к приготовлению. Поместить форму с овощной лазаньей и установить таймер на пятнадцать минут. Готовить в печи при средней мощности. После приготовления не извлекать лазанью из печи еще десять минут. Затем нарезать на части и еще горячей подать на ужин.

Вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро подойдет для семейного завтрака в выходной день или же ужина после трудового. Обязательно готовьте по рецепту, используя все ингредиенты, и тогда лазанья в микроволновке получится нежной и насыщенной.

Рецепт лазаньи в микроволновке

Набор продуктов подойдет и для лазаньи, которую можно сделать традиционным способом, то есть на плите. Итак, нам понадобятся:

  • лук - 1 большой;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец сладкий зеленый - 1;
  • масло растительное - 2 ч. ложки;
  • грибы, вполне подойдут и шампиньоны - 225 грамм маленьких;
  • помидоры, можно свежие или в собственном соку (консервированные) - 400 г;
  • томат-паста - 2 ст. ложки;
  • сыр мягкий или творог не кислый - 100 г;
  • лазанья - 10 листов;
  • сырный соус или - 400 мл;
  • сыр твердый или ;
  • пряности - по вкусу;
  • соль, свежемолотый перец душистый.

Приготовление лазаньи в микроволновке

Готовы узнать как приготовить лазанью в микроволновке? Тогда начинаем. Чистим и перемываем все овощи: лук, грибы, чеснок, перец, помидоры (если свежие). Нарезаем мелко лук и перец. Грибы режем тонкими пластинами. Мелко нарезаем и помидоры.

В кастрюлю для СВЧ-печи наливаем масло, кладем лук и перец, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, перемешиваем овощи в масле. Ставим в печь минут на пять на полную мощность.

Кладем в кастрюлю грибы и помидоры, перемешиваем всё содержимое. Добавляем томат-пасту, приправляем солью, перцем и приправами. Снова перемешиваем и ставим минут на 5.

В творог выкладываем половину готовых овощей и тщательно перемешиваем.

В мелкую прямоугольную форму емкостью около 1,5 литра вниз кладем немного протушенных овощей. Далее слой макарон. Потом слой из половины творога, который накрываем лазанью и поливаем немного овощами. Затем слой оставшегося творога с овощами, накрываем макаронами и выкладываем все овощи. Накрываем крышкой с отверстием, ставим в печь и готовим на умеренной мощности минут 15.

Поливаем сверху сырным соусом или бешамель и готовим еще минут 5 на полной мощности без крышки - соус должен прогреться.

Даем постоять минут 10. Подаем к столу, посыпав крупно натертым сыром или хрустящими крошками.

  • Листы для лазаньи - 200 г (мы купили листы, которые не нужно предварительно отваривать)
  • Фарш - 300 г (лучше смешанный - пополам говяжий и свиной)
  • Помидоры - 300 г (можно консервированные)
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 1-2 зубчиков
  • Лук - 1 штука
  • Сыр - 100-150 г
  • Соль - 1-2 щепот.
  • Перец черный молотый - 1-2 щепот.
  • Сухие прованские травы - 1-2 щепот.
  • Сливки 9% - 200 мл
  • Йогурт натуральный - 100-150 мл
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Растительное масло - 1 ст. ложка

Способ приготовления лазаньи в микроволновке, пошаговая инструкция:

1. Чистим лук и чеснок, нарезаем мелко.

2. Добавляем их к фаршу, закрываем емкость крышкой и ставим в микроволновую печь на 5 минут на максимальной мощности.

3. Со свежих помидоров снимаем кожицу и измельчаем.Смешиваем с томатной пастой.

4. Добавляем перец, соль и сухие травы.

5. Перемешиваем сливки, йогурт. Добавляем к ним мускатный орех и соль.

6. Смазываем растительным маслом форму и наливаем на дно немного сливочной смеси.

7. Выкладываем на дно листы для лазаньи.

8. Половину количества фарша распределяем по поверхности листов, заливаем томатами.

9. Опять укладываем листы, поверх них немного сливочного соуса, фарш и томаты.

10. Накрываем оставшимися листами, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

11. Ставим в микроволновку на 30-35 минут при мощности 700 ватт. У меня в микроволновке максимальная мощность 1000.

После окончания готовки необходимо, чтобы лазанья постояла еще минут 10. Затем разрезаем и подаем к столу. Удачи Вам и приятного аппетита!

Да-да, у нас нет плиты.
Потому что из того, что должно быть в кухне - только плитка на полу)
Следовательно, мы вынуждены готовить в микроволновой печи (Мы - громко сказано. Готовит у нас в основном Антон, а я лишь ассистирую, мешаюсь под ногами и фотографирую.)
И вот как-то раз решили мы приготовить лазанью.
В микроволновке. Ага))))

Вам понадобятся:
-специальные плоские листовые макароны
-300 г. фарша (мы брали говяжий)
-300 г. очищенных помидоров
-50. томатной пасты
-1 луковица
-1 зубчик чеснока (мы добавили побольше)
-сыр (желательно конечно "Орегано", но мы брали обычный)
-соль
-перец
-100 мл.молока, 100 мл. сливок
-150 г. йогурта
-тёртый мускатный орех
(последние три ингредиента нужны для соуса. Мы его не делали - просто полили всё молоком с солью, получилось тоже вполне себе)

Для начала нужно порезать лук и чеснок. Перемешать это дело с фаршем.
А потом отправить в специальной мисочке на 5 минут в микроволновку.(5ти нам оказалось мало, мы делали дольше раза в полтора)

Пока фарш там томится, мы берем консервированные помидоры, очищаем их, и перетираем в однородную массу.

Добавляем туда немного томатной пасты (для меня это действие - загадка. Томатная паста в помидоры...масло масленое)))

Трём сыр.

Добавляем его в нашу томатную кашку.

Достаем из микроволновки фарш

и замешиваем туда это томатно-сырное дело
Ставим еще раз в микроволновку на минут 5-6
А в это время:
Берем посудину и мажем её растительным маслом

Выкладываем туда макаронины.
Первый слой

Потом достаём фарш из микроволновки. Выглядит он вот так:


и раскладываем поверх макарон.

Делаем два таких слоя. Получается макароны-фарш-макароны-фарш-макароны.
Последний слой у нас не получился, и мы его выкинули. Был слишком сухой.Мы не купили йогурт и сливки для соуса, которым надо было это дело полить (да, и технически после масла внизу тоже должен быть соус)

В общем вот это

Отправляем в микроволновку на 25 минут.
После истечения этого времени сразу не достаем, а даём настояться блюду.

Ну и вот она, наша лазанья микроволнового приготовления.
Честно - вкусняха еще та)))

Антон никогда не жил в общаге. Но я думаю. что голодным он бы там не остался))))
Могу еще у него спросить, как он готовил суп в микроволновке)) Да и вообще у нас тут целая стопка книжек на эту тему - моя мама постаралась.

Хотя я уже и жду с нетерпением, когда нам установят кухню с плитой) Ох берегитесь тогда, будут сплошные печенюшки, печёности, пироги и запеканки. Буду тренироваться быть хорошей женой)))

А что интересного вы готовили в последнее время?
Делитесь рецептами)))
Может еще и в микроволновке готовили что-нибудь интересное??)))