Салат буржуй с ананасами и копченой курицей. Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой

Когда готовишь очень часто, хочется творить, придумывать что-то новое, как-то разнообразить свое меню.

Я очень люблю готовить салаты и при этом экспериментировать, а самое главное, мне нравится украшать салаты. Важно не только смешать все ингредиенты. Да, безусловно, если всё правильно сделать, соединить продукты, салат будет уже вкусным, но важно сделать его ещё и красивым. Ведь красиво украшенный салат визуально становится сразу как будто еще вкуснее, аппетитнее. Для меня украшение салата – процесс не менее увлекательный, нежели его приготовление. Из обычного, казалось бы, оливье можно сделать очень необычный салат, придав ему какую-то интересную форму и соответственно украсив.

Особенно актуально украшение салатов для праздничного стола. Гости по достоинству оценят приготовленное вами блюдо, в частности, салат, если вы не только приготовите его вкусно, но ещё и подадите интересно, изысканно, эффектно. Поэтому очень важно знать основные принципы украшения салатов. Важно, чтобы при украшении салата вы использовали те продукты, которые входят в его состав, дабы не нарушить гармонию вкуса. Ведь даже самое красивое украшение может испортить салат, если оно не сочетается по вкусу с его ингредиентами, а салат-то предназначен именно для съедения!

Салат украшайте умеренно, чтобы видно было, из чего он состоит. В качестве украшения практически ко всем салатам подходят: свежие огурцы, помидоры, редис, болгарский перец, укроп, петрушка. Зелень укладывают обычно целыми веточками.

Огурцы для украшения можно нарезать вдоль тонкими пластинками и свернуть в виде воронки. Можно также нарезать огурцы кружочками. В продаже имеются специальные «точилки» для овощей, которыми вырезают красивые цветочки. Принцип их работы схож с точилками для карандашей – они также снимают тонкую стружку. Можно ещё вырезать из ломтиков огурца листочки.

Также часто используют для украшения салатов вареную свеклу и морковь, ломтики сваренных вкрутую яиц.

Если вы на стол подаете несколько салатов, не украшайте их одинаково, проявите свою фантазию. Подать салаты можно в салатнице, на блюде, а также на ломтиках хлеба и даже в чипсах!

Салатами можно начинять огурцы и помидоры. Можно также салаты положить в корзинки из песочного теста, на кусочки вареной колбасы, предварительно поджаренной.

Солить и заправлять салаты лучше непосредственно перед подачей, иначе они пустят срок, а это испортит вкус.

Сырые овощи нарезать следует на фарфоровой или пластмассовой дощечках, а не на деревянной, так как дерево впитывает сок.

Предлагаю приготовить буржуйский салат с курицей. Бувржуйским он назван по ассоциации со стихотворением Владимира Маяковского: “Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!” У нас, правда, вместо рябчиков куриная грудка, но буржуям бы все равно понравилось!

Салат готовится слоями, всё очень просто! А верх украсьте на свой вкус, проявите фантазию!

Чтобы приготовить буржуйский салат с курицей, вам понадобится:

грудка куриная – 1 шт.
сыр твердый – 200 г
ананасы консервированные – 1 банка
яйца – 3 шт.
лук – 1 шт.
сахар – 1 ст.л.
майонез – по вкусу

Как приготовить буржуйский салат с курицей:

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Затем обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем 1 столовую ложку сахара.
3. Яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
4. Сыр натираем также на мелкой терке.
5. Теперь приступим к выкладыванию салата в блюдо. Все ингредиенты будем выкладывать слоями.
первый слой – куриное мясо, перемешанное с майонезом (плотно выкладываем на дно салатника, можно взять селедочницу)
второй слой – лук
третий слой – ананасы
четвертый слой – яйца (смазываем майонезом)
сыр
Верх салата можно смазать майонезом, а можно оставить так.
6. Отправляем в холодильник для пропитки на полчаса.

Как вы относитесь к салатам, в которых присутствует нотка сладости? В нашей семье обожают эти нежные и пикантные салаты. А некоторые люди не сильно представляют, как можно тот или иной фрукт добавлять в салат. Предлагаю сегодня рецепт буржуйского салата с ананасами и курицей. Такое название блюда из-за того, что ананаса достаточно дорогой фрукт. Конечно, если купить свежий ананас целиком, то такая покупка для некоторых из вас покажется не из дешёвых.

Ещё есть вариант - это ложные ананасы в банке из кабачка с алычой, но это конечно упрощенный вариант буржуйского салата, который настоящие буржуи вряд ли станут есть. Ведь как писал Маяковский: «Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй». Т.е. ананасы и рябчики в салате быть должны. Но мы понимаем, что с рябчиками могут возникнуть проблемы, но кто отличит рябчика от курицы в салате, вряд ли кто-то, поэтому куриное филе можете использовать смело.

В общем, выбирайте более близкий для вас способ и обязательно сделайте для своих гостей буржуйский салат. Готовый салат подайте в красивой пиале или используйте порционную подачу на один укус на крекерах.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

Ингредиенты на 2 порции:

  • ананасы замороженные 130 г;
  • филе куриное варёное 160 г;
  • варёные яйца 1-2 шт.;
  • твёрдый сыр 60 г;
  • майонез по вкусу;
  • чёрный молотый перец щепотка;
  • крекер солёный – 200 г;
  • сладкий красный перец для декора;
  • зелёный лук и петрушка для декора.


Как приготовить буржуйский салат с ананасами и курицей

Варёное куриное филе порежьте тонкой соломкой или руками разорвите волокнами. Как вариант, можно использовать в этом салате копчёное филе.

Кусочки замороженных ананасов предварительно оставьте при комнатной температуре, чтобы они оттаяли, затем мелко измельчите ножом.

Ананасы сразу смешайте с курицей, затем добавьте к ним тёртое варёное яйцо.

Твёрдый сыр крупно натрите и отправьте в миску, где остальные ингредиенты. По своему вкусу заправляйте салат майонезом. Если майонез вы сделаете сами, тогда салат будет еще лучше.

Салат тщательно перемешайте и на час уберите для пропитки в холодильник. Этот салат, чем больше пропитывается, тем больше становится вкуснее и ароматнее. Кстати, если вам нравится маринованный имбирь, тогда добавьте его в салат для пикантности.

Ну а теперь определитесь с подачей этого салата. Если вы готовите его для одного человека, тогда выложите салат в пиалу. На случай, если вы ожидаете несколько гостей, тогда используйте для подачи солёные крекеры. Для этого просто на каждое печенье поместите небольшое количество салата горкой. Сверху салат украшайте кубиками сладкого перца и зеленью. Для более богатой подачи можно украсить буржуйский салат красной икрой. Такой салат можно подавать на фуршеты или вечеринки с друзьями.

Если вы любитель сочетания мяса с фруктами, то вам следует взять этот салат «Буржуйский» на заметку. Он делается довольно просто, а результат сражает своей великолепностью. Главные компоненты салата отлично гармонируют между собой. Салат обалденный, нежный и очень питательный. Чтобы приготовить его вам не понадобится слишком много времени и сил.

Салатик «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой отлично разнообразит ваше праздничное меню. Гости по достоинству оценят ваши старания, а домашние будут просить почаще готовить такой классный, сытный салат. «Буржуйский» будем готовить в перемешку, а не слоями. Благодаря этому все продукты равномерно распределятся, и вы полностью насладитесь этим оригинальным вкусом. Смотрите пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты :

  • кукуруза (консервированная) — 150 г.,
  • курятина — 500 г.,
  • ананас (в банке) — 150 г.,
  • грибочки (шампиньоны/лесные) — 150 г.,
  • сыр — 150 г.,
  • майонез – для заправки,
  • куриные яйца – 3 шт.

Как приготовить салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой

Филе курочки промываем и ставим на плиту вариться. То же самое делаем и с яйцами. Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад. А саму кукурузку перекладываем в салатницу.


Такие же манипуляции проделываем и с консервированным ананасом, только его нужно еще и порезать, если вы купили тот, сто кольцами.


Остывшее филе курицы нарезаем, либо разрываем на волокна. Смешиваем с остальными компонентами «Буржуйского».


Шампиньоны моем под водой, рубим кусочками и обжариваем в растительном масле.


Сыр трем на терке.


Яйца тоже натираем аналогично.


Заправляем салат майонезом. Все перемешиваем.


Приятного аппетита.

Салат «Буржуй» - это множество вариаций на тему сочетания куриного мяса с ананасами. Помимо этих ингредиентов блюдо может включать в себя практически все, от сыра и до грибов, как свежих, так и маринованных. Салат «Буржуй" нравится многим, за счет сочетания сладости фрукта и сытности мяса.

Классический и быстрый рецепт салата

В данном рецепте используются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Половина баночки ананасов консервированных.
  • 100 грамм сыра.
  • Одно отварное яйцо.
  • Соль и перец.
  • Майонез.

Сначала отваривают куриное мясо, остужают, режут на кусочки небольшого размера. Ананасы нарезают кубиками, отправляют к куриному мясу. Яйцо трут на терке. Сыр также измельчают на крупной терке, все перемешивают, заправляют майонезным соусом. При желании, салат дополнительно солят и перчат.

Салат с грибами свежими

Рецептов салата «Буржуй» с курицей огромное количество. К примеру, в данном используются еще и свежие шампиньоны. Можно брать и иные сорта грибов, но данный вариант считается классическим.

Для приготовления нужно подготовить следующие продукты;

  • Сто грамм грибов.
  • Одна куриная грудка.
  • Растительное масло для жарки.
  • Головка репчатого лука.
  • Сто грамм сыра твердого сорта.
  • Два отварных яйца.
  • Сто грамм ананасов консервированных.
  • Майонез или сметана.

Грудку промывают, нарезают на полоски, а затем обжаривают на небольшом количестве растительного масла. Оставляют остывать. Теперь мелко режут лук и грибы. Сначала на масле обжаривают лук до того момента, как он поменяет цвет, затем добавляют грибы, все тушат, пока не испарится вся жидкость. Отправляют их на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Сыр трут на терке, ананас нарезают кубиками, мясо нарубают на волокна. Яйца нарезают мелко. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом, при необходимости добавляют специи.

Салат «Буржуй» с копченой курицей

Чтобы придать блюду пикантности многие используют не отварную грудку, а копченую. Тогда понадобятся такие продукты:

  • Копченая курица.
  • Ананасы.
  • Яйцо вареное.
  • Свежий огурец.
  • Шампиньоны маринованные.

Салат «Буржуй» с ананасами и курицей готовится быстро. Яйца и сыр трут на терке, курицу и ананас режут кубиками. Шампиньоны нарезают тонкими полосками, также поступают и со свежим огурцом. Все смешивается и заправляется майонезом или сметаной по вкусу. За счет копченого мяса, а также грибов дополнительно солить такой салат не нужно, однако здесь все зависит от вкуса.

Диетический вариант салата

Салат «Буржуй» с ананасом можно сделать максимально полезным и диетическим. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

  • Куриную грудку.
  • Ананасы консервированные.
  • Яйцо отварное.
  • Натуральную ветчину из индейки.
  • Зелень свежую.
  • Сыр твердого сорта.
  • Сметану или натуральный йогурт.

Для начала грудку смазывают солью, прячут в фольгу и отправляют запекаться на двадцать минут. Такое мясо получается ароматным, но при этом имеет минимальное количество жира. Разумеется, кожу нужно предварительно снять. Также можно использовать специи, такие как перец, сухой чеснок или же паприка.

Когда курица остыла, нарезают кусочками мясо, так же поступают и с ананасами. Предварительно можно дать им стечь, чтобы не попал сок из банки в салат «Буржуй». Сыр трут на терке, а зелень режут мелко. Можно использовать свежий лук, петрушку или же укроп. Натуральную ветчину нарезают тонкими полосками, яйцо крошат максимально мелко.

Сметану можно смешать с солью, специями и заправить таким соусом салат. Аналогично поступают и с натуральным йогуртом, если он берется вместо сметаны.

Салат с названием «Буржуй» интересен своими ингредиентами, в нем соединены мясо, ананасы и сыр. Также часто добавляют и грибы, которые придают пикантности салату. Такое блюдо может разнообразить любой стол.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Буржуйский" с ананасами и курицей – это один из беспроигрышных вариантов для праздничного стола. Набор продуктов для салата достаточно прост, а в итоге получается и вкусно, и аппетитно. Хотя салат слоеный, ему не нужно много времени, чтобы настояться. И все это из-за ананаса, который дает сочность и приятную кисло-сладкую нотку. Этот фрукт отлично сочетается с копченой или обычной курицей, благодаря чему это сочетание очень часто встречается в салатах и закусках. очень простой и вкусный.

Список ингредиентов:

- 1 луковица,
- 1 ст.л. масла для жарки,
- 150 гр. куриного мяса,
- 1/5 ч.л. соли,
- 100 гр. консервированного в сиропе ананаса,
- 2 куриных яйца,
- 70 гр. твердого сыра,
- 1 ст.л. майонеза,
- 1-2 веточки свежей зелени перед подачей.

Рецепт с фото пошагово:




Подготовьте репчатый лук для салата – небольших размеров овощ очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте небольшое количество масла для жарки и пожарьте лук на слабом огне, до карамельного оттенка. На это уйдет минуты 2-3.




Куриное филе или куриное мясо с любой части тушки сварите в подсоленной воде. Затем остудите и мелко нарежьте.




Для «сборки» салата возьмите любой подходящих глубокий салатник или воспользуйтесь кольцом для салатов, чтобы блюдо выглядело максимально эффектно. Установите кольцо на подходящей тарелке и первым слоем выложите вареную курицу, слегка утрамбуйте.




Следующим слоем выложите обжаренный золотистый лук, также утрамбуйте. Майонез здесь не нужен.






Кольца консервированных ананасов в сиропе или кусочки ананаса в сиропе нужно нарезать еще более мелко.




Выложите кусочки ананаса сверху на слой из лука.




Куриные яйца сварите в подсоленной воде «вкрутую», затем остудите их в ледяной воде, почистите и натрите на мелкой терке.




Выложите слой из тертых яиц сверху на слой из ананасов. Утрамбуйте и сделайте майонезную сетку, распределите ее по всей поверхности слоя. Обязательно попробуйте и такой .






Твердый сыр натрите на мелкой терке – так салат «Буржуйский» будет выглядеть более аккуратно.




Снимите кулинарное кольцо, если оно есть. Украсьте салат свежей зеленью и теперь его можно подавать.
Приятного аппетита!