Как вкусно потушить куриные потрошка. Куриные потрошка в сливочном соусе

Если ремонт производится в условиях ограниченного бюджета, вам пригодятся знания о приготовлении затирки из подручных средств, например, из гипса. Рецептов существует множество, поэтому выбирайте наиболее подходящий конкретно для вашей ситуации.

Мастику без труда готовят из подручных средств

Какими свойствами должна обладать затирка

Фуга предназначена защитить швы между кафелем от влаги и загрязнений. Поэтому даже самодельная мастика должна отвечать определенным требованиям.

Конечно, затирка, сделанная своими руками, будет отличаться от заводской, однако, вполне способна заменить покупную.

Качественная затирка обладает следующими свойствами:

  • Эластичность. Мастика легко распределяется по швам.
  • Прочность. После высыхания не крошится, при механическом воздействии и чистке не разрушается.
  • Срок застывания. Достаточно долго остается в пригодной для работы консистенции.
  • Декоративность. Затирка не должна портить общий вид, поэтому рекомендуется делать бесцветную смесь или добавлять соответствующий красящий пигмент.
  • Водостойкость. Не должна вымываться от постоянного контакта с водой, особенно это важно, если речь идет о ванной комнате.
  • Доступность в чистке. При регулярном уходе заполнение швов не должно портиться из-за контакта с химией или под воздействием абразивов и жестких инструментов.

Декоративность затирки играет немаловажную роль

Виды покупных смесей

  • Цементная фуга – распространенный тип, состоящий из портландцемента и прочих добавок. По принципу данного состава готовится обычный раствор для заполнения швов на плитке.
  • Латексная – модифицированная разновидность затирок. Полимерные компоненты улучшают водоотталкивающие свойства. Выпускается цветной и с блеском.
  • Эпоксидная – чаще всего прозрачное вязкое вещество, содержащее пигмент или дополняющееся блестками. Идеальный выбор для стеклянной мозаики.

Из чего делают мастику в домашних условиях

Своими руками можно приготовить как обычную белую затирку для плитки, так и сделать цветную или даже разбавить блестками. Применяются следующее компоненты:

  • цемент и песок;
  • гипс;
  • алебастр;
  • глина;
  • известь;
  • шпаклевка;
  • натриевое стекло;
  • и т. д.

Давайте подробнее рассмотрим, как сделать из этих материалов затирочную смесь.

Цементно-песчаная

Самый простой и доступный вариант – приготовление прочного раствора из цемента и песка. В этом случае смешивают оба ингредиента в равных пропорциях. После понемногу добавляют к сухой смеси воду до достижения подходящей консистенции.

Чтобы не испортить внешний вид, облицованной кафелем поверхности, рекомендуется использовать не обычный серый цемент, а белого цвета. Таким образом получится классическая затирка. Песок применяется как можно меньшей фракции. Чтобы придать массе оттенок, используются пигменты или колеры для водорастворимых красок.

Цементно-песчаная затирка для швов - самое простое и доступное решение

Алебастровая

Ранее этот материал нашелся бы практически в каждом доме. Он и сегодня активно применяется в составе различных строительных смесей. Это разновидность гипса, а точнее, его жженая вариация.

Чтобы замесить мастику достаточно смешать сухой алебастр с чистой водой. Получится пластичная масса, легко распределяющаяся по стыкам плитки с помощью резинового шпателя. После застывания она твердеет и надежно защищает швы от негативного воздействия окружающей среды. Разводят такой материал небольшими порциями, чтобы сохранилась эластичность.

Алебастровая затирка - пластичная масса, которую легко распределять по швам

Гипсовая

Данный материал схватывается быстро, поэтому требуется добавить больше жидкости в массу. Не готовьте слишком много затирки, лучше развести небольшое количество, постепенно обрабатывая каждую следующую зону.

Чтобы укрепить состав и сделать хрупкий гипс устойчивым к механическому воздействию, добавляют немного гашеной извести в качестве пластификатора. На выходе получится нечто похожее на жидкое тесто. Схватываться такая смесь начнет уже по истечении первых пяти минут.

Затирку из гипса готовят небольшими порциями, поскольку застывает она очень быстро

Глиняная

Это еще одна популярная вариация затирки для плитки, которую можно приготовить своими руками. Её делают на основе глиняного теста различных цветов с добавлением извести и небольшого количества цемента. Работать с такой массой очень удобно.

Помимо этих видов мастик, в домашних условиях возможно сделать и другие, например, затирку из жидкого стекла с блестками. Смешайте два этих компонента и приступайте к работе.

Экспериментируйте, а в случае разрушения швов вы замените мастику на покупную.

Супы, которые варили наши бабушки, сегодня почти забыты. Между тем, они остаются натуральными, вкусными, и конечно, полезными. Правда, труда требуют для приготовления. Чтобы сварить этот вкусный молочный суп, на подмогу можете брать маленьких помощниц - дочек и внучек в возрасте 3-8 лет. Поверьте, в приготовлении этого необычного супа они примут участие с радостью! Затирка молочная, рецепт которой вы найдете на наших страницах, понравится всем домочадцам. А уж как вы удивите свою бабушку и маму!


Необходимые ингредиенты:


Молоко, вода, мука, яйцо, соль.

Как готовится затирка молочная?

Рецепт затирки молочной очень прост!


Наливаем в кастрюльку воды и добавляем в два раза больше молока. Например, на 2 стакана воды придется добавить 4 стакана молока. Ставим на медленный огонь. Обратите внимание на такой момент: если молоко с низким процентом жирности (менее 3,2%), то воду добавлять не нужно. Берите сразу 6 стаканов молока.


Пока молоко нагревается, насыпаем в тарелку стакан муки и берем 2 яйца. Медленными движениями начинаем смешивать так, чтобы мука превращалась в комочки. Отлично выполнять эту работу получается у детей!



Следите за тем, чтобы на поверхности комочков не было много муки, иначе суп получится густым. Обратите внимание, у меня мука как раз осталась! Что есть не совсем правильно.



В кипящее молоко добавляем немного соли для усиления вкуса и начинаем постепенно маленькими порциями всыпать комочки затирки. Варим до готовности. Как правило, хватает 10-15 минут.



В тарелку с затиркой молочной обязательно добавьте кусочек маслица. Есть ее можно с солью или с сахаром. Дети обожают этот вкусный молочный суп в сладком виде.

Потому что просто не знают, что с ними делать. Поэтому сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить куриные потрошки: мне очень хочется, чтобы и вы по достоинству оценили этот вполне доступный продукт, который, увы, несколько обделен вниманием.

Я раньше тоже с некоторой опаской относилась к субпродуктам, пока меня не угостила соседка тушеными куриными потрошками. Это оказалось очень вкусно и аппетитно, настолько, что я загорелась и буквально на следующий день приготовила это блюдо для своих домашних.

И была очень довольна тем, что и мужу, и дочке, и даже свекрови мои тушеные куриные потрошки пришлись по вкусу. Теперь я готовлю их довольно часто, тем более что рецепт этого блюда несложный, а потрошки совсем не обременительны для семейного бюджета. С удовольствием поделюсь теперь с вами, как приготовить куриные потрошки, чтобы они непременно вышли вкусными.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр куриных потрошков (желудочки, сердечки, печень);
  • 1 луковица (среднего размера);
  • 1 морковь (небольшого размера);
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить куриные потрошки вкусно:

Потрошки промываем, кладем на бумажное полотенце, обсушиваем. С сердечек удаляем кровяные сгустки, с желудков – жир, с печени срезаем пленку. Поскольку все субпродукты небольшие, примерно одинакового размера, их не нарезаем.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом кладем желудочки и сердечки. Обжариваем на большом огне минут 5-7, пару раз перемешав.

Морковь натираем на терке, лук режем полукольцами. Добавляем лук и морковь на сковороду, перемешиваем.

На небольшом огне под крышкой обжариваем минут 10, изредка помешивая.

В сковороду добавляем печень, перемешиваем.

И на маленьком огне обжариваем в течение 5-7 минут. Затем солим и перчим по вкусу, и снова перемешиваем.

Добавляем в сковороду с полстакана воды – чтобы потрошки были почти полностью покрыты.

На большом огне доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем огонь до минимума и под крышкой томим субпродукты минут 40-50.

Готовое блюдо сразу подаем.