Традиционное мясо по молдавски и картофель свиным салом. Пошаговый рецепт приготовления

В статье «Приготовление блюд из мяса молдавской кухни» мы расскажем вам, как приготовить блюда из мяса. В молдавской кухне используются все виды мясных продуктов. Молдаване используют в одинаковой степени и баранину, говядину, свинину и птицу. И для каждого вида мяса находится соответствующее ему овощное и пряное окружение.

1 89157

Фотогалерея: Приготовление блюд из мяса молдавской кухни

Жаркое по-молдавски
Ингредиенты:
Говядину нарезаем по 2 кусочка на порцию и обжариваем с добавление пассированного лука и муки. Картофель нарезаем и обжариваем. Мясо соединяем с картофелем, укладываем в горшочки, заливаем костным бульоном, чтобы он покрывал продукты, положим специи, соль, томатную пасту, пассированный лук. В конце тушения добавим красного сухого вина. Перед подачей жаркое посыпаем измельченной зеленью и чесноком. Отдельно на тарелке подаем соленые огурцы или свежие помидоры.

Курица по-молдавски
Ингредиенты: курица, половина стакана сухого вина, 4 столовые ложки масла, 4 или 5 головок репчатого лука, 1 стакан томатного соуса. А также лавровый лист, сахар, уксус, перец, соль, чеснок, зелень по вкусу.

Приготовление. Курицу опалим, удалим внутренности, промоем в холодной воде, нарубим на куски и обжарим на сливочном масле. Поджаренную курицу переложим в сотейник, добавим перец, лавровый лист, тертый чеснок, соль, сухое вино, томатный соус, поджаренный лук. Помешиваем и дадим прокипеть. Потом сотейник поместим в духовой шкаф, накроем крышкой и тушим до готовности, подливаем бульон, чтобы не подгорело. В конце тушения добавим лавровый лист, сахар, уксус и потушим от 5 до 10 минут. Готовую курицу подаем, польем ее соусом, в котором она тушилась, посыплем чесноком, зеленью петрушки и укропа.

Котлета куриная фаршированная
Ингредиенты: 2 куриных печени, 4 куриных филе, 2 яйца, 6 или 8 клубней картофеля, 4 столовые ложки консервированного горошка, 4 красных помидора, красный перец, соль, зелень по вкусу. 1 столовая ложка муки, 5 столовых ложек сливочного масла, 3 столовые ложки сухарей.

Приготовление. Курицу обработаем, удалим потроха, хорошо промоем. С крылышек, с грудки снимем филе, потом снимем малые филе, удалим сухожилия и пленку. Малые и большие филе отобьем, зачистим косточки. Положим на середину большого филе, перемешанный фарш. Из мелко нарубленной и жареной куриной печени, мелко нарубленного яйца, зелени петрушки, красного молотого перца и сливочного масла. Фарш накроем маленьким филе, а краями большого филе закроем фарш. Котлеты посыплем перцем и солью, обваляем в муке, опустим в яичный желток, обваляем в белых сухарях, отожмем и опустим в яичный желток, обваляем в кусочках черствого хлеба, отожмем руками и придадим форму удлиненного яйца.

Готовую котлету обжарим в большом количестве разогретых жиров, потом вытянем из жиров и положим на сковороду, и поместим в духовой шкаф на 5 минут. Подаем котлету со свежими красными помидорами, жареным картофелем, зеленым горошком, полив сливочным маслом.

Печень в сметане
Ингредиенты: 600 грамм печени, 1 стакан сметаны, 8 клубней картофеля, 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки жиров, 4 головки лука, зелень, перец, соль по вкусу.

Говяжью печень промоем, удалим пленку, нарежем кусочками, обжарим на масле, добавим пассированный лук, зелень укропа, петрушки, перец, соль и зальем сметаной, поместим на 15 или 20 минут в духовой шкаф и дадим дойти до готовности. Готовую печень подаем с отварными макаронами или с отварным молодым картофелем.

Тушеное мясо в вине
Ингредиенты: 600 грамм вырезки, 10 или 13 клубней картофеля, 4 столовые ложки жира, 2 столовые ложки томата, 4 головки лука, ½ стакана столового вина. А также зелень, душистый и красный перец, лавровый лист, чеснок, сахар, соль, уксус по вкусу.

Вырезку очистим от пленки, натрем перцем и мелкой солью, дадим полежать 10 или 15 минут в холодном месте. Репчатый лук нашинкуем полукольцами, обжарим до золотистого цвета на жирах, добавим красный молотый перец, немного бульона, томат-пюре и потушим 5 минут. Потом положим подготовленное филе, зелень укропа, тмин, лавровый лист, немного перца горошка. Накроем крышкой и поместим в духовой шкаф. Каждые 10 минут мясо переворачиваем, если бульон выкипел, добавляем его по 2 или 3 столовые ложки постепенно. В конце тушения добавим к мясу ½ стакан столового красного вина, натертый чеснок и тушим до готовности. Определим готовность мяса при помощи поварской иглы, если из отверстия вытекает белый сок, значит филе готово. Филе переложим в другую посуду, и держим в теплом месте, соус заправим по вкусу солью, уксусом, чесноком, сахаром, чесноком, перцем, дадим вскипеть и процедим. При подаче на стол филе нарежем поперек волокон по 2 куска на порцию. На гарнир положим отварной картофель, польем приготовленным соусом, посыплем зеленью петрушки и укропа.

Свиная отбивная в кляре
Ингредиенты: 600 грамм корейки, 8 картофелин, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки жира. Одно яйцо, чеснок, зелень, перец, соль по вкусу.

Приготовление. Из корейки молодого поросенка нарежем мясо по 2 кусочка на порцию, отобьем, поперчим и посолим их. Потом опустим в жидкое тесто с яйцом и обжарим до золотистого цвета с двух сторон. После этого поместим корейку на 3 или 4 минуты в духовой шкаф, подаем с жареным картофелем. При подаче отбивную польем жиром, в котором она жарилась, посыплем мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки и укропа.

Мясо с чесноком
Ингредиенты: 600 грамм мяса, 10 или 12 клубней картофеля, 1 столовая ложка сливочного масла, ½ пучка петрушки, 1 или 2 моркови, ½ корня сельдерея, ½ стакана хлебного кваса. Две головки репчатого лука, перец, соль, чеснок, зелень по вкусу.

Приготовление. Телятину или говядину освободим от пленки, промоем в холодной воде, положим в кастрюлю, добавим репчатый лук, петрушку, морковь зальем горячей водой и поставим на плиту. Накипь снимаем шумовкой, и когда вода закипит, поставим кастрюлю на маленький огонь и варим 1,5 часа. В конце добавим хлебный квас и соль и варим до готовности. Готовое мясо нарежем поперек волокон, уложим на тарелку, сбоку уложим отварной картофель, все польем растопленным сливочным маслом, разведенным бульоном, тертым чесноком, посыплем мелко изрубленной зеленью.

Свинина с капустой
Ингредиенты: 600 грамм мяса, половина кочана капусты, 4 столовые ложки масла, 10 или 12 штук маринованных слив, 4 головки репчатого лука. Одна столовая ложка томата, зелень, чеснок, уксус, перец, сахар, соль по вкусу.

Приготовление. Свинину промоем в холодной воде, протрем чистым полотенцем, натрем перцем и солью, обжарим до золотистой корочки. Потом посуду с мясом поместим в духовой шкаф и переворачиваем каждые 10 или 15 минут, поливаем кипяченой водой. Готовность мясо определяем при помощи поварской иглы, если из отверстия выходит белый сок, значит мясо готово, если сок розового цвета, то мясо еще сырое.

В конце жарки мясо польем тертым чесноком и подержим в духовом шкафу 5 минут. Пока мясо жарится, кислую или свежую капусту промоем, и нарежем в виде лапши, сложим в сотейник, добавим немного бульона, масло и тушим под крышкой на маленьком огне. В конце тушения добавим пассированный репчатый лук, уксус, сахар, перец, соль немного томата и тушим до полной готовности.
Готовое мясо нарежем тонкими пластинками поперек волокон, уложим в тарелку, сбоку положим тушеную капусту, польем соком, полученным при жарке свинины, маринованные сливы, посыплем зеленью петрушки и укропа.

Молдавские тефтели
Ингредиенты: 600 грамм мяса, 4 столовые ложки жиров, полстакана вина, 1 стакан томатного соуса, 3 головки репчатого лука, ½ корня петрушки, 1 или 2 моркови. Чеснок, перец, уксус, сахар, соль по вкусу.

Приготовление. Говядину очистим от пленки, промоем, нарежем маленькими кусочками. К мясу добавим тертый чеснок, перец, соль, репчатый лук и все два раза пропустим через мясорубку. Полученный фарш хорошо размешаем, добавим немного молока, придадим тефтелям форму шариков. Тефтели обжарим в масле, сложим в кастрюлю в 2 или 3 слоя, зальем томатным соусом с пассированными овощами. Добавим 70 грамм стакана сухого вина, заправим по вкусу сахаром и тушим 25 или 30 минут на медленном огне. Подаем тефтели в глубоких тарелках, сверху посыплем нарубленным чесноком, зеленью.

Курица по-молдавски
Ингредиенты: курица, 1 стакан томатного соуса, 0,3 стакана сухого вина, 100 или 150 грамм подсолнечного масла или маргарина. Четыре луковицы, зелень, лавровый лист, перец, соль, чеснок.

Приготовление. Ощиплем, выпотрошим и вымоем тушку курицы, нарубим ее порционными кусками, обжарим в маргарине или подсолнечном масле, переложим в сотейник. Добавим пассированный лук, перец, соль, чеснок, немного сухого вина, томатный соус и дадим покипеть. Потом сотейник переставим в духовку, тушим до готовности. За 5 или 10 минут до выключения духовки, добавим зелень, лавровый лист и вольем оставшееся вино.

Индейка с абрикосами
Ингредиенты: 500 или 750 грамм индейки, 2 или 3 луковицы, стакан абрикосов без косточек, 1 столовую ложку зелени петрушки или укропа. А также 1 чайная ложка винного уксуса, лавровый лист, половина головки чеснока, ½ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки красного перца, 1 чайная ложка сахара, ½ стакана белого сухого вина. Возьмем ½ стакана томатного сока, ½ столовой ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление. Индейку нарежем кусками 3*4 сантиметра, обжарим на масле, сложим в кастрюлю. Лук нарежем, пассируем. Смешаем с вином, перцем, корицей, сахаром, томатным соком. Перемешаем индейку с луком, тушим полчаса. Добавим свежие абрикосы, пассированную муку, разведенную в виноградном уксусе, соль, лавровый лист и тушим еще 10 или 12 минут на медленном огне. За 1 или 2 минуты до конца тушения добавим мелко нарезанную зелень, чеснок и дадим постоять 5 или 6 минут.

Телятина с айвой
Ингредиенты: 500 грамм телятины, 2 или 3 айвы, ½ чайные ложки черного молотого перца, щепотка красного перца. 5 зубков чеснока, корень сельдерея, ½ чайной ложки сахара, 2 столовые ложки сухого вина, 4 луковицы, 0,75 стакана томатного сока, 4 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление. Телячью грудинку нарубим небольшими кусочками, как для рагу с косточками, поперчим черным молотым перцем, посолим, обжарим в масле до золотистой корочки. Потом добавим красный перец, нарезанный соломкой сельдерей, томатный сок, лук, обжаренный в масле, и кипятим на среднем огне после закипания, кипятим 10 или 15 минут. Добавим нарезанную дольками, обжаренную в масле айву, вино, сахар, соль и кипятим еще 6 или 7 минут. За одну минуту до готовности всыплем мелко нарубленный чеснок.

Жаркое по-молдавски
Ингредиенты: 800 грамм говядины, столовая ложка мелко нарезанной зелени укропа, черный молотый перец, лавровый лист, 3 дольки чеснока, столовая ложка томатной пасты. 2 столовые ложки растительного масла, 8 или 10 яблок или 3 айвы, 1 морковь, 5 или 6 луковиц.

Приготовление. Мясо говядины нарезаем поперек волокон, на порцию должно выходить 2 или 3 кусочка, обжариваем с морковью, репчатым луком, нарезанными кубиками. Обжаренное мясо укладываем в казанок, заливаем бульоном, так чтобы он покрывал продукты, добавим черный молотый перец, лавровый лист, соль, пассированную томатную пасту и тушим до готовности на слабом огне. В конце тушения добавляем толченый чеснок. Жаркое выкладываем на блюдо, по краям выкладываем печеную айву или яблоки. Сверху мясо посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Жаркое из курицы, баранины, свинины готовят также, но только в керамических горшочках.

Жаркое по-молдавски с красным вином
Ингредиенты: 150 грамм говядины, 5 грамм корня петрушки, 10 грамм репчатого лука, 40 грамм моркови, 250 грамм картофеля, 10 грамм топленого сала,
Для соуса: 2 грамма чеснока, 15 грамм столового красного вина, 5 грамм томатного пюре, 5 грамм пшеничной муки, соль, специи.

Приготовление. Говядину нарежем крупными кусками, отобьем, посолим, поперчим, обжарим. Картофель нарежем кусочками и обжарим с луком, петрушкой, морковью, чесноком. Тушим мясо от 30 до 40 минут в красном основном соусе с вином и с картофелем. Посолим и поперчим по вкусу. При подаче на стол украсим жаркое зеленью. Соленья подаем отдельно.

Теперь мы знаем, приготовление блюд из мяса молдавской кухни. Попробуйте приготовить эти вкусные блюда из молдавской кухни, надеемся, они вам понравятся. Приятного аппетита!

Начинайте готовить за 4 ч до подачи

  • 3 кг мякоти жирной свиной шейки
  • 3 кг мякоти постной телятины
  • лавровый лист
  • черный и душистый перец горошком
  • острый красный перец
  • крупная морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте все мясо крупными кусками (размером примерно со спичечный коробок). Стерилизуйте банки и уложите на дно каждой немного соли и лавровый лист.

Затем выкладывайте мясо слоями, попеременно жирную свинину и постную телятину. Каждый слой слегка присаливайте и приправляйте специями.

Установите заполненные доверху банки в глубокий противень, поставьте в середину разогретой до 220°С духовки, залейте холодной водой. Когда содержимое банок закипит, уменьшите жар духовки до 200°С и готовьте 2,5–3 ч. Банки должны находиться в воде – не забывайте ее подливать.
Горячие банки выньте, закройте стерилизованными крышками и укутайте полотенцами, чтобы они остывали равномерно.

Совет гастронома
Поскольку мясные консервы – один из главных источников риска с точки зрения возникновения ботулизма, мы не рекомендуем вам герметично закрывать банки с тушенкой и долго хранить их. Либо держите банки в холодильнике, либо съедайте в течение нескольких недель, либо просто заморозьте тушенку.
Если в морозильнике не слишком много места, переложите остывшую тушенку в выстланную двумя слоями пленки (края должны свисать) прямоугольную емкость для продуктов. Накройте пленкой сверху, закройте емкость и заморозьте. Затем тушенку в пленке можно вынуть из емкости и хранить прямо так, уложив несколько таких прямоугольников друг на друга.

Мясо Мясо по-молдавски подается с брынзой и мамалыгой, а получается вкусным и сочным. Ничего удивительного ведь готовиться оно с большим количеством лука.
Свинина 1 кг. Лук репчатый 4 шт. Чеснок 3 зуб. растительное масло 50 мл. Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 0,5 ч. л. Режем все ингредиенты и выкладываем на разогретую сковороду. Когда лук размягчится, добавляем соль, перец и чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем плиту. Через 10 минут можно подавать.
  • 20min 90min 350 Мясо Свинина - один из самых популярных и к тому же, вкусных видов мяса во всем мире. В данном рецепте свинина получается очень вкусной, если запекать ее цельным куском. Блюдо очень легко готовить. Мясо получается нежным и вкусным. Очень хорошо его подавать с овощами, которые оттеняют вкус мяса и помогают ему лучше усваиваться в организме. Свинина 1 кг. Чеснок 5 зуб. Сливки 150 мл. Лавровый лист 3 шт. Перец горошком по вкусу Соль по вкусу Специи для свинины по вкусу Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Готовим соус. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем чеснок со сливками и добавляем специи. Берем шприц и наполняем свинину сливочно-чесночным соусом. Сверху натираем солью и перцем. Заворачиваем в духовку и отправляем запекаться в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 200 градусов. Наша аппетитная свинина готова. Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 15min 40min 70 Мясо Свинина с луком на сковороде очень вкусное и нежное блюдо! Свинина сама по себе очень полезна и богата минералами, поэтому этот продукт обязательно должен присутствовать а вашем меню, хотя бы раз в неделею. Это блюдо очень сытное, хоть и калорийное. Но иногда можно себя побаловать. Ничего сложного в этом блюде нет и готовится быстро, нужно только заранее замариновать мясо на несколько часов. Свинина с луком прекрасно подойдет к любому гарниру и овощам. Филе свинины 600 г. Лук репчатый 2 шт. Лимон 1/2 шт. Масло оливковое 1 ст. л. Уксус 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Специи для свинины по вкусу Свинину промываем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками средней величины. Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцам. Мясо смешиваем с луком. Добавляем лимонный сок и немного уксуса по вкусу. Солим, перчим и добавляем специи. Перемешиваем ингредиенты и мнем мясо с луком в руках. Отправляем мариноваться в холодильник на 3 часа. Достаем мясо из холодильника. Раскаливаем сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем мясо с луком на сковороде несколько минут. Затем тушим около 30 минут на среднем огне в соке, который даст нам мясо с луком. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
  • 20min 1час.min Мясо Подробное пошаговое руководство как приготовить блюдо "Запеченная свинина, фаршированная яблоками". Очень рекомендуем попробовать. Свинина 300 г. Горчица 4 ст.л. Яблоко ½ шт. Свинину (у меня была лопатка, но в идеале подойдет карбонат) обмазываем горчицей и убираем в холодильник минимум на час. Затем филейным ножом делаем надрезы и вставляем в каждый кармашек кусочек очищенного яблока. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах - 40 минут; в аэрогриле при 220 градусах - 1 час.
  • 20min 30min Мясо Поясничная часть свинины, нарезанная с косточками. Белое сухое вино 150 мл Свинина 750 г. Чеснок 1 головка Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Свинину нарезать кусками толщиной 1,5-2 см, со всех сторон очистить от пленок и слегка отбить. Посолить, поперчить, выложить в миску и залить белым вином. Оставить на 1 час. Достать мясо из вина и дать отдохнуть минут 15 на открытой тарелке. Обжарить на гратаре ( , в том числе отлично получается на одноразовом гриле, который сейчас продается во всех супермаркетах, только для этого нужен открытый балкон). Жарить по 4-5 минут с каждой стороны до образования корочки. Костицу выложить в один слой на посуду, на которой будете подавать и обмазать раздавленным чесноком.
  • 20min 90min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Кролик по‑молдавски с морковью и тмином". Попробуйте обязательно Кролик 8 кусков Топленое сливочное масло 1 ст.л. Морковь 4 шт. Белое сухое вино 150 мл Семена тмина 1 ч.л. Мелко рубленный чеснок 4 зуб. Соль по вкусу Мясной бульон 100 г. Кусочки обсушить, обжарить на жире, переложить в казанок. В казанок влить 80 грамм воды или бульона с вином, посолить, тушить на слабом огне до мягкости (примерно 40–50 минут) в зависимости от возраста и «спортивности» мяса. Далее, добавить натертую морковь и тмин (щедро), тушить 15 минут. Добавить измельченный чеснок, подержать под крышкой еще 5 минут и снять с огня.
  • 20min 50min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Свинина, запеченная в духовке со сметаной". Попробуйте обязательно Свинина 800 г. Лук 4 шт. Сметана 350 г. Сыр 200 г. Мука 1 ст.л. Соль и перец по вкусу Мускатный орех по вкусу Рафинированное масло по вкусу
  • 20min 120min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Свинина с хурмой под сыром". Попробуйте обязательно Свинина 500 г. Яйцо 1 шт. Хурма 2 шт. Белое вино 100 мл. Панировочные сухари 50 г. Растительное масло - По вкусу (для жарки) Соевый соус 4 ст.л. Тимьян сушеный 1 ч.л. Сыр - По вкусу
  • Очистить айву, нарезать на кусочки. Кожицу можно оставить. Нарезать на кусочки также и мясо. Обжарить его в растительном масле минуты две-три. Добавить лук полукольцами, все обжарить. Добавить айву, все перемешать. Сбавить огонь, долить половину стакана кипятка, прикрыть крышкой. Тушить минут 40-45, время от времени помешивая. Посолить и поперчить. Свинина получается сочной и нежной, с приятной айвовой кислинкой и ароматом.
  • 15min 75min Мясо Пикантная свинина для нарезки с пряным оттенком!
    Часто готовлю свинину по этому рецепту, - получается очень сочное, ароматное и вкусное мясо!
    Соль по вкусу Корица по вкусу Молотый кориандр по вкусу Свинина - филе 1 г. Мясо натираем солью, корицей и кориандром. Иногда я вместо кориандра беру черный перец, - тоже выходит хорошо. Филе хорошо обмотать ниткой и поместить в пакет для запекания. Запекать в духовке от 45 до 60 минут при 200С. Свинина с корицей готова.
  • Мясо - по молдавски "Три чабана"

    Это традиционное мясо приготовленное на гриле. Ее обычное название "три чабана", потому что готовится из 3 видов мяса.
    Получается очень сочное, вкусное мясо с запахом дымка.

    Филе свинного, говьяжего и куринного маринуется, предварительно в сухих специях с растительным маслом.
    Отбивается тонко деревянным молотком, каждое филе в отдельности, и нарезается полоской шириной около 1.5- 2 см.
    Потом сворачиваестя по кругу, по очереди, сперва говьяжье филе, потом куринное филе из грудинки и завершается круг полоскамии из свинного филе.
    Получается большой круг около 20 -25 см (расчитан на 2 порции.)

    Потом скрепляется длинными деревянными палочками для шашлыков и жарится в течение 25-30 минут на раскаленном гратаре. Во время жарки брызгается белым сухим вином и смазывается кисточкой растительным маслом.

    Подается к жаренной картошкой нарезанной в круглой форме со специальным соусом из свежих помидоров и муждея.

    Это мясо можно жарить на природе на гратаре, или в домашних условиях, при наличии (1)сковородки с толстым дном, (2)сковородки -гриля или (3) в духовке на рашпере.

    (1) и (2) - нагревается на большой огонь сковородка до полного прогрева. смазывается кисточкой с растительном маслом и печется мясо на сковородке на одну и другую сторону в течение 25-30 минут. температура снижается - на больше среднего. Во время жарки мяса-шашлыка брызгаем маслом, белым вином. После 15 минут можно накрывать само мясо немного фольгой - но не крышкой. Если есть в наличии жидкий дым - это будет прекрасно - надо брызнуть пару капель на сковородку. Но первый 5 минут когда вы печете мясо на почти сухой сковородке, она капельку пригорает и появаляется вкус дыма. в дальнейшем этот вкус впитывается в мясо _ что дает возможность кушать мясо - со вкусом шашалыка. приготовленного на природе.

    (3) Пока готовите эти круги мяса, нагреваете хорошодуховку до 250С. Смазываете рашпер (полку из металичческих прутьев) салом или жиром. Укладываете все круги на рашпере и печете. Снизу ставите нормальный противень, предназначенный для употребеления в духовке. На него наливаете временами сухое белое вино, и немного жидкого дыма. И печете мясо. Время приготовления почти одинаковое. В данном случае, если духовка печет хорошо. не надо переворачивать мясо. При выпекани мяса, температуру потом снижаете на 220С.
    будут еще вопросы - спрашивайте.

    Важно мариновать это мясо - СУХИМИ СПЕЦИЯМИ) черный молотый перец, душистый красный и черный перец,сухой укроп, сухой любисток, сухой чабрец) , чтобы не потекло что-то, и не почернело при жарке.

    Довольно вкусно и сочно получается. мясо ведь тонко нарезанно и отбито.

    ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post156207311/

    Мясо по молдавски - это классика мужских посиделок, хотя мало кто об этом знает. Как-то у нас привык народ над молдаванами шутить. А вот когда я сам по работе попал в эту страну, то был приятно удивлён. Во-первых, понравились сами люди – весёлые и радушные. Во-вторых, очень порадовала местная кухня. Да, они умеют не только мамалыгу делать, но и очень вкусно готовят мясные блюда. Причём, рецептов тут столько, что можно многотомную книгу запросто составить.

    Вот один, наиболее интересный лично для меня и простой, решил прислать вам на рассмотрение. Если понравится и выложите, буду очень рад! С чего начнём? Разумеется с похода в магазин, или на рынок. Нам нужен хороший кусок говядины. В принципе, хватит примерно граммов восемьсот.

    Как приготовить мясо по молдавски
    А дальше начитается самое интересное. Её нужно будет вымочить в луковом соке. Оставлять нужно на всю ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось и стало мягким. Тогда после жарки оно будет сочным и очень аппетитным. К слову, для эффекта в этот луковый сок можно добавить ещё и специи.

    Этап 2 – нарезаем , перекладываем их кусочками сала. Добавляем соли и мякоти лука, из которого мы выжимали сок. Для гарнира также используются морковка и помидоры. Можно сделать дополнительно салат из редиски и капусты. Такой салатик добавляет ощущения свежести. Его лучше предварительно подержать часок в холодильнике.

    Постараемся не пережарить мясо. Оно должно быть мягким внутри. Картошечка с салом очень хорошо гармонируют по вкусу. И лёгкий овощной салатик весьма в тему.

    Рецепт мяса по молдавски с фото







    В общем, я когда первый раз попробовал это мясо, понял, что ничего не знал до того дня про молдавскую кухню. И совершенно напрасно. Теперь и у вас есть возможность «приобщиться к прекрасному», а главное – очень вкусному. Такой обед вполне способен насытить компанию из трёх взрослых людей. Или из двух очень голодных. А в меня одного столько просто не влезло бы. Приятного! Вот такой традиционный мясной рецепт для любителей мяса.

    Рецепт и фото прислал: Владислав
    [email protected]