Тыквенно-яблочный джем с розмарином без загустителей.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такое сладкое и очень ароматное варенье с приятным запахом цитруса и розмарина понравится каждому, кто отведает хотя бы ложечку такого десерта. Благодаря правильной обработке ярко-желтых плодов из них уходит вся горечь, поэтому конфитюр имеет ярко-выраженный вкус лимона, но не отдает неприятным привкусом.

Варенье из лимонов с розмарином на зиму имеет густую текстуру, его легко можно намазать на хлеб. Также его можно подавать с блинчиками или творожниками, делать из него прослойку для тортов, добавлять к или к

Этот варенье – отличное средство от любых вирусных заболеваниях, оно сможет помочь вам повысить иммунитет и укрепить организм.

Недаром в Индии, которая и является родиной этого невероятно ароматного и аппетитного плода его называют «индийским яблоком». Ведь применение этого прекрасного фрукта с ярким цветом не имеет границ.

Кроме того, таким полезным конфитюром вы сможете побаловать и своих детишек, насытив их организм полезными веществами. Ведь не каждое чадо будет употреблять этот плод в сыром виде, а намазанный сладкой смесью кусочек тоста любой карапуз съест с большим удовольствием.



Ингредиенты:
- лимоны (3 шт.);
- веточки розмарина (2 шт.);
- сахар (400 грамм);
- вода (200 мл).

Рецепт с фото пошагово:





1. Для лимонного варенья на зиму выберите сочные, спелые плоды с неповрежденной кожицей, тщательно очистите их под проточной водой и уложите в сотейник.







3. Охлажденные фрукты измельчите с помощью блендера.




4. Добавьте к смеси воду (200 мл), варите 30-40 минут.









6. Введите в смесь иголочки розмарина, размешайте массу. Готовьте еще 35-42 минуты.




7. Разложите горячий конфитюр в прогретые стеклянные емкости, закупорьте крышками.




8. Зимой добавляйте варенье из лимонов с розмарином в мохито, подавайте с выпечкой, тостами, мятным чаем или крепким кофе. Угощайте сладким конфитюром своим гостей на протяжении 6-7 месяцев.

Этот джем очень легкий по вкусу, имеет красивейший цвет, в меру сладкий, а в сочетании с розмарином, джем приобретает вкус похожий на апельсиновый. Яблоки наполняют варенье полезным пектином, от чего варенье, без дополнительных загустителей, имеет джемообразную консистенцию. Незабываемый вкус из простейших ингредиентов!


Ингредиенты

  • Мякоть тыквы - 1 кг
  • Яблоки - 0,5 кг
  • Сахар - 750 г
  • Розмарин - 2 веточки
  • Цедра лимона - 1 шт.
  • Вода - по необходимости

Процесс приготовления

Тыква имеет плотность крепче чем у яблок, поэтому тыкву нужно приварить для равных условий. Тыкву очистить и порезать на кубики, кусочки должны быть небольшими и одинаковыми между собой. Мякоть тыквы залить водой, чтобы вода полностью покрывала кусочки, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания.

Из тыквенного навара 250 мл нам понадобится для сиропа, остальное слить.

Снять цедру с 1 лимона.

Сварить сироп из сахара и воды, где варилась тыква. В сироп добавить цедру лимона, и проварить несколько минут после закипания.

Яблоки лучше использовать мягких сортов. Яблоки помыть и порезать кубиками, кожицу снимать не нужно. Добавить к тыкве. Когда сироп закипит - залить им тыкву и яблоки, и дать настояться несколько часов.

Спустя 2-3 часа варенье довести до кипения и варить 1-2 мин., дать полностью остыть. Второй раз снова довести до кипения, только добавить несколько средних цельных веточек розмарина, варить 1-2 мин., после закипания, постоянно помешивать, дать полностью остыть. Еще раз довести до кипения и остудить.

Всем привет! Сегодня хочу рассказать Вам о своем знакомстве с гастромастерской Confiture, и собственно дегустации их продукции. Поэтому если Вам интересно, то прошу пройти за мной под кат...


Гастромастерская Confiture выпускает различного рода сладости, но больше специализируется на вареньях и джемах. Но не простых, а очень и очень неординарных! К примеру, мне для дегустации были предоставлены 2 баночки варенья со вкусом яблоко-розмарин и апельсин-виски.



В ассортименте также есть необычные сочетания вкусов, такие как ананас-чили, мармелад-лаванда, апельсин-вермут, клубника-мята и т.п. Все эти вареньеца красиво упакованы в баночки, которые сверху обычно перемотаны лентой. При покупке любого товара, Вам могут уложить все содержимое в роскошные подарочные упаковки. Вообщем, все что Вашей душе будет угодно!


Яблочный конфитюр с розмарином

Ингредиенты: яблоко, сахар, розмарин, лимонный сок, острая паприка, и как указывает производитель, любовь.


Честно говоря, когда я достала баночку с этим вареньем, то немного расстроилась, т.к. я не очень люблю розмарин. Но тем не менее мне было очень интересно, что же там внутри, какое же оно на самом деле. Открыв баночку я почувствовала очень приятный и свежий аромат. А попробовав конфитюр на вкус - немного опешила. До чего же оно вкусное! Во вкусе отчетливо слышны все ингредиенты, они все прекрасно дополняют друг друга, и воспроизводят просто фантастическое сочетание! Такое варенье отлично подойдет для чаепития, а производитель утверждает, что оно также прекрасно сочетается с жареным мясом (но этого я не проверяла).


Стоит такая 200 граммовая баночка не много не мало, а 45 гривен. Конечно, цена не совсем бюджетная, но и варенье не стандартное. На праздники можно побаловать себя и свою семью подобными вкусностями.

Апельсиновый джем с виски

Ингредиенты: апельсин, виски, сахар, лимон, пектин, и опять же любовь.


Как видите консистенция джема отличается от яблочного конфитюра. Он больше похож на желе или мармелад. Аромат тоже не настолько сильный, но тем не менее его слышно. Вкус опять же, просто восхитительный! Апельсин в сочетании с алкоголем - это что-то невероятное! Такое легкое, такое нежное... и кстати, в меру сладкое! С огромным удовольствием наслаждались каждой ложечкой этого чудесного продукта!


Цена также 45 гривен за 200 граммовую баночку. Но опять же хочу уточнить, что продукт является не повседневным, а праздничным. Кстати, подобными сладостями можно удивить своих родственников или друзей пригласив на чаепитие. Или отправившись в гости прихватить с собой на подарок.




Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаете Савкова Раиса

Джем из клубники с розмарином и бальзамическим уксусом

Этот джем тоже относится к разряду «весенних». Впервые готовя такой джем, я использовала желирующий сахар – хотела понять разницу между ним и обычным в приготовлении различных варений и джемов. На день рождения мне подарили целый горшок «живого» розмарина. Я очень люблю добавлять его при приготовлении различных мясных блюд, но решила попробовать использовать его для сладкого. Не прогадала. Вкус у розмарина своеобразный – смесь ароматов камфары и сосны. Внешне он похож на веточку сосны – такая щетка с длинными иголками. В Испании пчелы навещают поля, поросшие голубыми цветами розмарина, а потом производят ароматный мед. Поэтому для «сладкого» он вполне подходит.

А еще для приготовления джема понадобится бальзамический уксус. Ему я готова петь хвалебные оды всю оставшуюся жизнь. И люблю его не только я, но и все кулинары мира. Обожаемый итальянцами бальзамический уксус – разновидность винного. Традиционным считается продукт, изготовленный из белого винограда, собранного в самой сахаристой стадии недалеко от региона Модена. Его сок долго уваривают и разливают по бочкам из разного дерева (можжевельник, дуб, каштан, вишня) для первого брожения. Затем переливают в место, где уксус должен пройти 12-летний цикл попеременно в холоде и жаре. Сделанный таким образом «бальзамик» стоит недешево и носит гордое название Aceto Balsamilco Tradizionale di Modena (сокращенно -A.B.T.M.). К тому же он имеет европейскую сертификацию качества DOP. Различают уксус 12-, 25– и даже 100-летний.

Впрочем, на наших прилавках чаще можно встретить «бальзамик», сделанный по схожей технологии, но в других частях Италии или Испании, Греции. Кроме того, продается его дешевая версия, изготовленная из красного вина... Если хочется заправить им салаты, десерты или мясо, то нужно искать темно-коричневый продукт вязкой консистенции. Сделанный с нарушением технологии продукт получается жидким, имеет светлый оттенок и не столь утонченный фруктовый вкус. Именно благодаря своему фруктовому вкусу бальзамический уксус хорошо «вписывается» в рецепт моего джема.

Ингредиенты :

Клубника – 1 кг;

Желирующий сахар – 700 г;

Свежий розмарин – 2-3 веточки;

Бальзамический уксус – 2-3 чайные ложки.

Способ приготовления

Клубнику очищаем от плодоножек, промываем и ставим томиться на сильный огонь в течение 5 минут. Добавляем желирующий сахар, розмарин и варим еще 3 минуты (не забываем удалять пенку).

За 1 минуту до готовности добавляем бальзамический уксус.

Разливаем конфитюр по стерилизованным банкам, охлаждаем и храним в прохладном месте.

Розмарин можно не удалять – джем станет более пряным...

Из книги Варенье, джем, повидло автора Мельников Илья

Джем из клубники Подготовленные ягоды погpузить в кипящий сахаpный сиpоп, пpиготовленный из pасчета 800 г сахаpа и 300 г воды на 1 кг подготовленных ягод, уваpить джем до готовности и в кипящем состоянии pасфасовать в гоpячие сухие стеклянные банки. Банки накpыть пpокипяченными

Из книги Кислое вино автора Сокольский И

Маринад с бальзамическим уксусом Смешивают 1/4 чашки лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/4 чашки бальзамического уксуса, 2 зубчика раздавленного чеснока, 3 ч. ложки сахара и 2 ч. ложки нарезанного

Из книги Блюда для разгрузочных дней. Ешь и не полней автора Лагутина Татьяна Владимировна

Клубника с бальзамическим уксусом К 500 г клубники (садовой земляники) добавляют 2–3 ст. ложки бальзамического уксуса и 1-2 ст. ложки сахарного песка.Через 1 час десерт можно подавать к

Из книги Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из помидоров с бальзамическим уксусом Ингредиенты:Помидоры - 3 шт., желтый сладкий перец - 1 шт., зеленый лук - 50 г, базилик - 50 г, бальзамический уксус - 20 мл, оливковое масло - 10 мл, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Оливковое масло взбить с

Из книги Секреты домашних маринадов автора Звонарева Агафья Тихоновна

Джем из клубники На 1 кг ягод – 1 кг сахара. Приготовленные ягоды поместить в эмалированный таз, пересыпать половиной нормы сахара и оставить на 16 часов. По истечении времени добавить остальной сахар и варить на слабом огне до готовности, в горячем состоянии разлить в

Из книги Специи и приправы автора Кашин Сергей Павлович

Джем из клубники 1 способНа 1 кг клубники - 800 г сахара, 300 г воды.Подготовленные ягоды погрузить в кипящий сахарный сироп, уварить до готовности, в кипящем состоянии разлить в горячие сухие банки, накрыть прокипяченными крышками, укупорить, перевернуть и охладить.2

Из книги Необычные рецепты заготовок автора Треер Гера Марксовна

Масляная заправка с бальзамическим уксусом и оливками Ингредиенты150 мл оливкового масла холодного отжима, 100 мл лимонного сока, 50 г оливок без косточек, 20 мл бальзамического уксуса, 1 зубчик чеснока, зелень базилика, зелень тимьяна, зелень петрушки, соль. Способ

Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептов

Вяленые помидоры с итальянскими травами, перцем и бальзамическим уксусом «Равенна» 1 кг 700 г помидоров 1 ч. ложка бальзамического уксуса 1 л оливкового масла черный молотый перец, соль, сахар, чеснок, базилик или смесь итальянских трав - по вкусуРазрезанные

Из книги Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни автора Ковальков Алексей Владимирович

Джем из клубники Для приготовления джема взять вполне созревшие, неповрежденные и хорошего цвета ягоды. Вымыть их в проточной воде несколько раз, очистить от чашелистиков, размять руками и поварить в глубоком сосуде до мягкости, затем протереть через пластмассовое сито,

Из книги Домашние соусы. Кетчуп, аджика и другие автора Доброва Елена Владимировна

Греческий салат с творогом и бальзамическим уксусом? помидоры - 250 г.? огурцы - 250 г.? листья салата - 150 г.? зеленый лук (по желанию) - 30 г.? творог нежирный - 50 г.? масло оливковое - 1 ст. л.? уксус бальзамический - 2–3 ст. л.? соль, свежемолотый черный перец по вкусуОвощи

Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина Арина

Соус горчичный с брынзой и бальзамическим уксусом 200 мл растительного масла200 г брынзы30 мл бальзамического уксуса20 г зелени базилика10 г горчичного порошка10 г меда1 зубчик чеснока2 г соли1. Брынзу раскрошить, смешать с растительным маслом, добавить толченый чеснок,

Из книги Диета 5:2. Бикини-диета автора Уайтхарт Жаклин

Салат из помидоров с бальзамическим уксусом Что понадобится: 1 кг помидоров, 1 болгарский перец, 2 пучка зеленого лука, 3 ст. л. рубленого базилика, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. бальзамического уксуса, молотый перец, соль И начинаем готовить:

Из книги Мультиварка – консервирование. Варенья, компоты, джемы автора Кашин Сергей Павлович

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Из книги автора

Джем из клубники Ингредиенты 1 кг клубники, 1 кг сахара.Способ приготовления В чашу мультиварки выложите очищенные и промытые ягоды, всыпьте сахар и аккуратно перемешайте. Включите режим «Тушение» на 1 час. Разложите готовый джем по стерилизованным банкам и закройте

Из книги автора

Джем из клубники 1 кг клубники, 1 кг сахара.В чашу мультиварки выложите очищенные и промытые ягоды, всыпьте сахар и аккуратно перемешайте. Включите режим «Тушение» на 1 ч. Разложите готовый джем по стерилизованным банкам и закройте