Салат новогодний с красной рыбой слоями. Для украшения и оформления

Встреча Нового года самый яркий и, пожалуй, самый вкусный праздник в году. Ведь, следуя традициям, каждая семья старается прикупить всяческих деликатесов и богато накрыть новогодний стол, чтобы наступающий год был удачным и счастливым. Если вы находитесь в поиске подходящих праздничных рецептов, тогда обратите внимание на данный пошаговый фото-рецепт. Деликатесный новогодний салат с красной рыбой «Часы» не только украсит ваш новогодний стол, но и порадует ваших близких своим великолепным вкусом.

Время приготовления: 40 минут

Новогодний салат с красной рыбой «Часы» - рецепт

Приготовить все ингредиенты. Огурцы и зеленый лук помыть и обсушить.


Куски свежей красной рыбы, помыть, удалить чешую и кости и отварить до готовности с добавлением приправ и специй. Рыбу мы будем использовать для салата, а на бульоне можно сварить суп. Остужать рыбу лучше в бульоне, иначе она быстро высохнет.


На сковороде растопить сливочное масло и переложить туда замороженные , посолить и добавить немного молотого белого перца. С рыбой и морепродуктами именно белый перец лучше всего сочетается. Тушим креветки 3-5 минут, потом вынуть их на бумажную салфетку, которая впитает лишнюю жидкость.


Куриные яйца сварить и нарезать мелкими кубиками.


Свежие огурцы тоже нарезать мелкими кубиками.


Когда основные ингредиенты будут подготовлены, начинайте собирать блюдо. Чтобы «Часики» имели красивую ровную форму, воспользуйтесь разъемным кольцом от формы для выпечки. Первый слой салата – вареная рыба, ее надо измельчить, равномерно разложить и покрыть майонезом, смешанным с хреном. На две столовых ложки майонеза добавьте столовую ложку консервированного белого хрена без добавок и хорошо размешайте.


На рыбный слой выкладываем нарезанный свежий огурец и покрываем сеткой из майонеза.


Третий слой будет яичный. Яйца присыпать мелко нарезанным зеленым луком и покрыть все тонким слоем майонеза.


Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить его на салат, слегка утрамбовывая ложкой. Это будет последний слой нашего новогоднего салата. Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час-другой, все слои должны пропитаться соусом.

Попробуйте сделать вкусный салат на Новый год — ваши гости будут довольны. Цель любого салата погасить чувство голода и открыть параллельные вкусовые каналы для желания насыщения вкусом на праздничном столе.

Поэтому данный рецепт позволит гостям узнать вкус морской рыбки и раскрутить дальнейший аппетит.

Оформление салата праздничное и красивое, такое же как и другие на вашем праздничном столе.

Самый вкусный салат на Новый год 2019

Знакомьтесь с новым для многих хозяек дома, с слоеным салатом при участии красной рыбы и красной икры. Салат нежный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 70 — 100 г
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Огурцы свежие — 3 — 5 шт.
  • Майонез — 8 ст. ложек
  • Картофель в мундире — 3 шт.
  • Рыба красная — 250 г
  • Зелень — 30 г

Нарезаем ингредиенты нужного формата

  1. Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

2. Красную рыбу (малосольную или копченую) нарезаем мелкими кусочками.

3. Вареный картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

4. Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке или другим удобным для вас способе.

5. Ножом измельчаем зелень.

Формируем вкусный салат на Новый год

6. Достаем разъемную форму 22 см в диаметре. Пищевую пленку нарезаем полоской и выстилаем борта (бока формы).

7. Первым слоем выкладываем вареные яйца. Слегка утрамбовываем.

8. Вторым слоем кладем кусочки свежих огурцов. Вкусный салат на Новый год во многом выигрывает от присутствия запаха и вкуса свежего огурчика.

9. Слой свежих огурцов смазываем слоем майонеза и разравниваем.

10. Третьим слоем высыпаем натертую картошку, разравниваем и слегка утрамбовываем. Утрамбовывать слоеные салаты нужно, потому что нам нужно будет потом снять форму не разрушив целостность объема салата. И еще, часто слоеные салаты нарезают кусочками и кладут на тарелочки гостям.

11. Четвертый слой — кусочки красной рыбы, который нужно будет смазать ровным слоем майонеза.

12. Присыпаем по краям круглой формы салата зеленью, как на фото.

13. В середину салата кладем красную икру и разравниваем по центру.

14. Украшенный салат помещаем на 1 — 1.5 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

15. Перед тем как поставить салат в холодильник — накроем его пищевой пленкой.

16. Через 1.5 часа достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку и убираем разъемное кольцо.

17. Отделяем осторожно с боков салата полоску пищевой пленки и констатируем — вкусный салат на Новый год готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт - вкусный салат на Новый год «Черный Жемчуг»

Салаты с присутствием красной рыбы пользуются наибольшей популярностью.

Салаты из рыбы, безусловно, вносят разнообразие в традиционное меню новогоднего стола. Разнообразие рыбных салатов чрезвычайно велико, их можно готовить из вареной, жаренной, маринованной и даже копчёной рыбы. Можно включать в рецепт самую простую рыбёшку, а можно и применять дорогие деликатесы. Дело вкуса и возможностей. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов с видео-инструкциями салатов из рыбы, каждый из которых достойно представит ваши кулинарные способности гостям на Новый год 2019.

«Селедка под шубой» по-новому

Проверенные временем рецепты менять - только портить. Но иногда хочется по-новому взглянуть на классический рецепт и приготовить дома «Селедку под шубой» в рулете. Продукты:

  • три свеклы;
  • три моркови;
  • три картошки;
  • три яйца;
  • селедка одна или две;
  • луковица;
  • майонез и соль.

Приготовление:

  • Овощи и яйца отвариваются и охлаждаются в холодильнике 2 часа.
  • Селедка разделывается на филе, удаляются косточки. Можно использовать обычный пинцет. Рыба нарезается небольшими полосками.
  • Лук смешивается с селедкой.
  • Овощи очищаются и крупно натираются. Яйца - на мелкой терке.
  • Свекла отжимается через марлю и выкладывается на пищевую пленку, разравнивается. Сверху выкладывается морковь, уплотняется и смазывается майонезом.
  • Добавляется слой картофеля, соль и майонез. Сверху - яйца, добавляется соль.
  • Последний пласт - селедка с луком по центру.
  • Салат заворачивается аккуратно в рулет и убирается в холодильник для пропитки, можно на ночь.

При подаче пленка снимается, салат украшается петрушкой.

Видео-урок по приготовлению

Можно придумать многочисленные идеи приготовления салата с треской. Ее мясо нежирное с невыраженным вкусом, поэтому рыбу можно дополнять продуктами:

  • треска - 100 г;
  • красная луковица;
  • два помидора;
  • половина банки маслин без косточек;
  • перец, масло оливковое или растительное;
  • яйцо для украшения.

Как приготовить салат:

  • Лук чистится, нарезается некрупно и опускается в горячую воду на 2 минуты.
  • Треска мелко нарезается, помидоры - кубиками, маслины - кольцами. Яйцо отваривается.
  • Все компоненты смешиваются, заправляются маслом и перцем. При подаче салат украшается, порезанным на дольки, яйцом.

Видео-инструкция по приготовлению

Любой салат из трески горячего копчения - кулинарный шедевр, его нельзя испортить, добавляя различные продукты. Ингредиенты:

  • треска горячего копчения - 350 г;
  • три картофеля;
  • три маринованных огурчика;
  • три яйца;
  • луковица;
  • майонез, зелень, соль немного.

Приготовление:

  • Отвариваются картошка и яйца.
  • Огурцы, лук, картофель нарезаются на небольшие кусочки. Яйца натираются на терке.
  • Из рыбы удаляются кости, треска режется на куски и смешивается с подготовленными компонентами. Добавляется соль по вкусу и укроп.
  • Салат заправляется майонезом, при подаче украшается петрушкой.

Интересное видео по приготовлению

Легкий салат прост и очень вкусен. Состав:

  • три свеклы;
  • скумбрия холодного копчения - 150 г;
  • сметана 25% - 3 столовые ложки;
  • нарезанная петрушка - половина стакана;
  • ложка сока лимона;
  • ложка сахара;
  • натертый хрен - ложка;
  • соль, перец.

Свекла запекается в фольге час при 180° C, остужается, очищается и натирается крупно. Скумбрия режется на маленькие кусочки и смешивается с овощем, добавляется петрушка.

Сметана смешивается с соком, хреном, сахаром, перцем и солью. Соусом заправляется салат и подается на стол. К нему отлично подойдет рюмка охлажденной водки и черный хлеб.

Видео-инструкция по приготовлению салата из копченой скумбрии

Для этого салата можно использовать и форель, и лосось, и семгу. Рецепт:

  • слабосоленая семга - 300 г;
  • четыре яйца;
  • три помидора;
  • сыр - 200 г.

Приготовить в домашних условиях рыбный салат несложно:

  • Яйца отвариваются и разбираются на белок и желток. Вилкой разминается желтая часть, а белок режется кубиками.
  • Семга и помидоры нарезаются одинаковыми кусочками, сыр натирается.
  • В салатницу выкладывается рыба, желтки и томаты, сыр и белок. Слои смазываются майонезом, кроме последнего пласта. Салат украшается зеленью.

Полезное видео о приготовлении салата из сёмги

Заключение

Салаты из рыбы вкусны и питательны. Многие из представленных в статье рецептов довольно оригинальны, и удивят гостей своим вкусом. Но уверяем вас, такие блюда никого не оставят равнодушными, и будут съедены без остатка. Остаётся пожелать в Новом году 2019 счастья, здоровья и благополучия. Приятного аппетита.


Мясные или овощные салаты мы готовим на каждый праздник, а вот рыбные редко. Хотя рыбу многие любят и умеют готовить различными способами. В ней много витаминов и минералов, причем рыбий жир, в отличие от жира животных, считается очень полезным. Рыба легко усваивается организмом и в ней мало калорий.

Рыба прекрасно сочетается с мясными и овощными продуктами. Салаты из этот продукта легко готовятся и станут прекрасным украшением праздничного стола. Представляем вашему вниманию несколько рецептов.

Салат из красной рыбы: вкусный рецепт приготовления на Новый 2019 год

Самый вкусный и нежный салат из рыбы. Вы будете приятно удивлены, когда приготовите его по этому рецепту, ведь результат вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 200 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Майонез – 150 мл.

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности.

Так как салат выкладывается слоями, то каждый не забываем смазывать майонезом.

Огурцы режем мелкими кубиками и выкладываем наш первый слой.

Отваренные морковь и картофель, а также куриные яйца почистить и натереть на терке либо также порезать мелкими кубиками.

Самым верхним слоем выкладываем красную рыбу. Ее измельчаем таким же методом.

Такую вкуснятину хочется сразу подать на стол. А вам?

Салат из рыбы с овощами для праздничного стола

Салат с семгой в основном всегда подаётся на праздничный стол. Эта рыба придаёт салату изысканность и неповторимый нежный вкус, если не верите попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы (семга) – 200 гр.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Листья салата –200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Приготовление:

Листья салата моем, сушим. Их можно порезать, но лучше порвать на кусочки, только не мелко!

Свежие огурцы также необходимо порезать большими кусочками.

Болгарский перец чистим и режем соломкой.

Рыбу, если она с косточками, то чистим ее от костей. Режем наше филе также кубиками.

Очищенный репчатый лук измельчаем полукольцами. Поливаем его лимонным соком и даем постоять 10 минут. За это время он замаринуется и мы добавим его к нашему салату.

В наше блюдо добавляем растительное масло и соль по вкусу. Также можете поперчить по вкусу. Не забудьте присыпать наш салатик рубленной петрушкой.

Такой салат можно подавать сразу на стол. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рыбный салат из риса к новогоднему столу

Ну а этот салат на мой взгляд, должен понравится всем, ведь он не только прост в изготовлении, но ещё очень вкусный. Я всегда его делаю на праздник. Давайте начнём.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка;
  • Рис – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

Отвариваем куриные яйца, остужаем и чистим. Затем их режем кубиками ножом или яйцерезкой.

Отвариваем рис до готовности, промываем и остужаем его.

Пока у нас варятся и остывают куриные яйца и рис, мы режем мелко репчатый лук.

Трем сыр на мелкой терке.

Консервированную горбушу размять вилкой.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль по вкусу, майонез. Тщательно перемешиваем.

Мелко порубить петрушку.

Присыпаем зеленью наш салат и подаем к столу.

Рецепт приготовления салата из рыбы на Новый год свиньи

Ингредиенты:

  • Рыба красная (сырая) – 500 гр.;
  • Шампиньоны – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Рыбу, мы взяли горбушу, чистим от костей и шкурки. Отвариваем в чуть соленой воде до готовности и нарезаем кубиками.

Шампиньоны измельчаем как на фото и обжариваем на сковороде до готовности.

Репчатый лук мелко режем и жарим до золотистого цвета.

Все приготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу слоями, промазывая каждый майонезом в таком порядке: рыба, лук, грибы, морковь. Далее слои повторяем. Наш салат готов, можно подавать на стол.

Салат с тунцом и маслинами на праздничный стол

Вот такой салат, желаю вам попробовать приготовить. Я его очень люблю и делюсь с вами рецептом. Самое главное, что он готовится из свежих овощей и очень красочно выглядит.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Помидоры черри – 250 гр.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Листья салата – 100 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло оливковое.

Приготовление:

Листья салата помыть и высушить. Затем рвём их руками в глубокий салатник.

Помидоры черри споласкиваем и разрезать пополам.

Вымытые огурцы порезать крупными кубиками.

Болгарский перец очистить от семян и измельчить кубиками.

Лук репчатый чистим и режем полукольцами.

Консервированный тунец выложите в тарелку и разомните вилкой. Переложите его в салатницу к нашим продуктам.

Добавьте маслины без косточек. Они могут быть целыми или половинками.

Все поливаем оливковым маслом и соком лимона. Перемешиваем и подаем к столу.

Очень красивый получился. Прям буйство красок. Такой украсит любой праздник. Да и остальные вам точно понравятся. Поэтому готовьте и угощайте своих любимых.

Предлагаю приготовить . Нарядный, притягательный со своеобразным вкусом – все эти эпитеты заслужено, можно отнести к салату с красной рыбой. Согласитесь, трудно найти человека, который не любил бы изысканную рыбку во всех её проявлениях. В данном случае речь пойдёт о слабосоленой форели в составе порционного слоёного салатика.

Его, конечно же, вполне можно отнести к , хотя порадовать себя и своих близких таким блюдом не плохо будет и в любой другой день. В любом случае хочу предложить вам воспользоваться данным рецептом и насладиться безупречным изысканным вкусом.

Обычно в салатах с красной рыбой используют отварной рис или даже картофель, но так как я не очень жалую рис, а картофель, считаю слегка грубым ингредиентом для такого салата, то в итоге решила заменить их нежной, сладкой, сочной консервированной кукурузкой. Думаю, это был достойный выбор, а впрочем, оценка блюда как всегда за вами!

  • Красная рыба – 40-50 грамм
  • Яйцо куриное – одна штука
  • Киви – один фрукт
  • Кукуруза консервированная – 50-70 грамм
  • Майонез для заправки

Салат на Новый год с красной рыбой – рецепт .

Приготовление данного салата с красной рыбой не занимает много времени и поэтому это ещё один из плюсов, которыми он наделён. Ведь подготовка праздничного стола всегда обычно занимает немало времени, сэкономим его для наведения красоты. Надеюсь, вы помните, что главный успех любого праздника это внешний вид, приветливость и несменная улыбка на лице хозяйки бала.

А теперь предлагаю непосредственно перейти к готовке салата с красной рыбой. Практически все ингредиенты у нас не требуют никаких дополнительных приготовлений, кроме, разумеется, куриного яйца. Его необходимо как всегда отварить вкрутую. Для этого поместим яйцо в холодную воду и поставим на огонь. Будем варить с момента закипания примерно от восьми до десяти минут. После чего сразу же зальем холодной водой для скорейшего охлаждения.

Пока будет проходить предварительная подготовка яйца, займемся измельчением остальных ингредиентов. В нашем прекрасном салате присутствует заморский гость – фрукт киви. Именно он придаёт вкусу блюда изумительную нотку и отлично оттеняет красную рыбку.

Окатим его кипятком и затем срежем шкурочку. Отрежем пару колечек и отложим их для будущего декора. Остальной фрукт нарежем на небольшие кусочки.


Сваренное яйцо очистим, ополоснем и отделим белок от желтка. Белок нарежем полосками, которые затем превратим в небольшие квадратики.


Приступаем к складыванию слоёного салата с красной рыбой. На дно креманки положим немного майонеза и засыпим сверху кукурузкой. Верх также сдобрим майонезом. Это будет первый слой.


На него выложим кусочки красной рыбы.


Рыбку покроем слоем из измельченного киви, сдобренного майонезом.


Следующим выступает яичный белок также с майонезом.


Верхний слой будет состоять из натертого на мелкую тёрку яичного желтка.