Говядина тушеная классический рецепт. Тушеная говядина.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г окорока (можно и лопатку, но тушить придется дольше)
  • 2 головки лука репчатого
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка горчицы (готовой)
  • 100 г растительного масла
  • 3 помидора
  • соль, перец, специи для говядины по вкусу

Способ приготовления

Тушеная говядина - рецепт достаточно простой. Моем и нарезаем кусками средней величины. Не забывайте, что нарезка производится поперек волокон.

Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой? Обмазываем кусочки горчицей, горчица придаст мягкость и нежность.

Ставим сковороду на огонь и наливаем туда масло. Как только масло раскалилось, выкладываем куски и быстро их обжариваем до румяной корочки, чтобы сок остался внутри.

На отдельной сковороде обжариваем лук, порезанный на тонкие полукружья, добавляем туда морковь и обжариваем до полуготовности.

Все складываем в емкость, в которой блюдо будет тушиться. Добавляем воду, чтобы она покрывала блюдо на четверть фаланги пальца. Солим, специи пока не добавляем. Оставляем тушить на небольшом огне минут на двадцать-тридцать. Длительность зависит от возраста мяса. Старое тушится намного дольше, чем молодое.

Как только остается минут десять до готовности, нарезаем помидоры и отправляем их к блюду, также добавляем специи.

Подавать блюдо можно с картошкой, как с пюре, так и с целой (отварной), а также с пастой или гороховым пюре.

Теперь рассмотрим несколько советов, как улучшить вкус мяса.

Чтобы мясо при тушении оставалось сочным, его нужно жарить на сильно раскаленной сковороде и не солить, а образовавшаяся корочка позволит сохранить сочность и приготовить говядину вкусно.

Чтобы потушить говядину и придать ей особый вкус, покупайте специальные специи, уже подобранные, в магазине таких специй много, внимательно читайте этикетку.

Отличить при покупке старое мясо от молодого можно по цвету - не только мяса, но и жира. У старого цвет насыщенный бордовый, а жир - желтый. У молодого - цвет нежно-розовый и светлый жир.

Брать для тушения лучше всего заднюю часть или вырезку, но вырезка - это самая дорогая часть, в основном тушат окорок из задней части туши. Можно потушить и лопатку, но время на приготовление тушеной говядины по рецепту уйдет больше.

Не забывайте, что тушеная говядина подается на стол вместе с соусом, в котором она и готовилась.

Многие хозяйки недолюбливают говядину и стараются не использовать ее для праздничного стола, поскольку боятся не справиться с его «норовом» и испортить центральное блюдо. Однако подобные опасения связаны исключительно с недостатком опыта в вопросах приготовления блюд из мяса коровы. При правильном подходе, а также знании маленьких хитростей и секретов ваши гости всегда будут поражены вашим кулинарным мастерством, которое будет одинаково распространяться на все виды блюд из мяса, а не только на стандартную свинину.

Тушеная говядина это самый быстрый и простой способ приготовления мяса – это просто потушить его на сковороде. Сегодня познакомим Вас с несколькими рецептиками приготовления данного блюда. Это самое удачное блюдо для уютного семейного ужина. Помимо того, что приготовление по данному рецепту не доставит никаких трудностей, это еще и очень экономичный вариант, не требующий использования дорогущих продуктов, также не требуется продолжительное время на приготовление, а результат всех порадует сытным, вкусным и, главное, полезным ужином.

Тушеная говядина с луком рецепт

Ингредиенты для приготовления тушеной говядины с луком:

Говяжья вырезка – полкилограмма

Пара головок репчатого лука

Масло растительное немного для жарки

Горячая вода

Перчик молотый

Рецепт приготовления тушеной говядины:

Нарезаем на небольшие кусочки размороженную, либо охлажденную вырезку. Нарезку необходимо производить поперек волокон. На раскаленную сковороду, намазанную маслом – выкладываем мясо и немножко обжариваем с разных сторон – это позволит сохранить сок. Пока вырезка жариться – доливаем в чайник воду и вскипятим его.

Далее мясо прикрываем крышкой и тушим несколько минут в собственном соку, заем понемногу доливаем кипяток и вновь закрываем крышкой, оставляем готовится дальше. Общее время приготовления от получаса до полутора часов – все зависит от мяса. В то время, пока говядина тушиться – нарезаем лук полукольцами и добавляем к мясу, когда оно будет готово, перчим, солим, насыпаем специи, и оставляем тушиться их в паре еще в течение нескольких минут.

Готовое тушеное мясо подаем к столу в компании с картофельным пюре, либо с овощным или крупяным гарниром.

Тушеную говядину по-русски можно делать двумя способами – с маринованием и без. Если Вы остановитесь на рецепте, в котором требуется выдержать мясо в маринаде – то получите вкусное, нежное мяско.

Ингредиенты:

Говядина – 80гр.

Шпик – 100 гр.

4 головки лука репчатого

Ржаной хлеб – 100гр.

Для гарнира – картофель

Корень петрушки и сельдерея – берем по четвертинке

Морковь – одна

1/2 стакана сметаны

Тмин, соль, зелень, молотые красный и черный перчик

Рецепт приготовления тушеной говядины по русски с овощами:

Хорошо вымытое мясо просушиваем и режем поперек волокон на кусочки толщиной равной одному – полутора сантиметрам, после чего хорошо отбиваем молотком.

Затем желательно произвести маринование мяса, оставив его в маринаде на сутки или хотя бы на несколько часов. Для маринада необходимо перемешать лук, пряности и разведенный уксус или лимонный сок и поместить в него мясо.

Если Вы не желаете заниматься маринованием, тогда приступаем сразу к следующему пункту. Обваливаем подготовленные кусочки мяса в смеси из муки, соли и красного перца и хорошо прожариваем на горячей сковороде со всех сторон до образования золотистой корки.

В то время, пока обжаривается мясо, занимаемся остальными продуктами: хлеб режем небольшими кубиками, лучок нарезаем тоненькими полуколечками, корень сельдерея, морковку и корень петрушки режем в виде тонкой соломки.

Шпиг режем в виде тонких ломтиков и перекладываем их в форму, предназначенную для запекания, либо в сотейник, покрыв им все дно. Затем сверху насыпаем слой из кусочков говядины, который покрываем нарезанными морковью, сельдереем, луком и петрушкой, добавляем лавровый листок, присыпаем небольшим количеством перца черного и тмина. Продолжаем выкладывать вновь повторно слои, пока все подготовленные ингредиенты не окажутся в сотейнике. Верх осторожно разравниваем и наливаем горячую воду, либо бульон. Помещаем сотейник на средний огонь и ждем, когда закипит. После закипания – переставляем в разогретую духовку и оставляем тушить еще пару часов на среднем огне. Через полтора часа после того, как отправили блюдо в духовку – необходимо его достать, полить горячей сметаной и вновь вернуть обратно в духовой шкаф для дальнейшего приготовления еще на полчаса.

В то время, пока блюдо готовиться – мы занимаемся картофелем. Картофелины хорошо вымываем, очищаем от кожуры, нарезаем и жарим на раскаленной сковороде. К столу подаем картофель с основным блюдом, поливаем их соусом, получившимся в сотейнике, и приукрасив измельченной зеленью.

Ингредиенты из расчета на 1 порцию:

Мясо говядины – 600 гр.

Пара столовых ложек жира

Чайная ложка муки

Пара штук моркови

Корень петрушки

Грамм 50 сметаны

Столовая ложка масла сливочного

Лавровый листок

Рецепт приготовления блюда» тушеная говядина с овощами «:

Очищаем говядину от пленок и жарим на сковороде, смазанную жиром с обеих сторон, до тех пор, пока не зарумяниться. Затем добавляем воду или бульончик, засыпаем нарезанные лучок, морковку и сельдерей, присыпаем соль, разные приправки, кидаем лавровый перец и перчим. Оставляем тушиться на сковороде под крышкой до готовности.

Пока мясо готовиться, займемся соусом. На сливочном масле жарим муку, затем добавляем бульончик из под мяса. Немного кипятим, и вливаем сметану. Доводим соус до кипения, добавляем нарезанную зелень укропа и петрушки и снимаем с огня. Соус готов.

Подаем к столу предварительно нарезанную на кусочки говядину с гарниром и добавлением соуса.

Ингредиенты для приготовления тушеной говядины с картофелем:

Полкилограмма мяса (идеально подойдет мякоть (кострец, огузок))

Картошка 800 гр.

Пара головок репчатого лука

Столовая ложка муки пшеничной

Пара столовых ложек масла сливочного

Рецепт приготовления блюда» Тушеная говядина с луком и картофелем « :

Хорошо вымываем мясо и нарезаем небольшими ломтиками грамм по 100 каждый. Кусочки солим, немного перчим, затем, поваляв в муке, жарим на сковороде с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки. Пожаренное мясо складываем в кастрюлю.

На сковородку, которая осталась после жарки мяса – наваливаем стакан воды, немного кипятим ее и затем процеживаем с помощью сита в кастрюлю, где находится мясо. Туда же доливаем еще пару стаканов горячей воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне на два – два с половиной часа.

После того, как истечет отведенное время – добавляем в кастрюлю с мясом мелко нарезанный лучок и пожаренный картофель, порезанный на 2 или 4 части, либо целый, лавровый листик, пару гвоздик, перчик 6 горошин. И ставим тушиться мясо еще на полчаса.

Перед подачей на стол тушеное мясо посыпаем размельченной зеленью укропа и петрушки. И в отдельной посуде подаем салат из помидоров, зеленый салатик, либо просто огурчики.

Говядина считается одним из лучших источников белка. Поэтому блюда из нее должны присутствовать в рационе каждого человека. Это мясо подают в отварном, запеченном и жареном виде. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как вкусно потушить говядину.

Следует отметить, что для тушения чаще всего используют мякоть. Предварительно промытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо нарезают поперек волокон, придавая ему форму пластинок, соломки, брусочков или кубиков.

Чтобы сделать готовое блюдо более насыщенным и ароматным, перед тем как вкусно потушить говядину, ее обычно обжаривают в растительном масле до образования золотистой корочки. Такие нехитрые действия позволят удержать внутри нее все природные соки. После этого к мясу добавляют жидкость или овощи. И только потом доводят блюдо до полной готовности.

Как вкусно потушить говядину в мультиварке?

Данный рецепт интересен тем, что он подразумевает использование современных приборов, существенно облегчающих процесс. Сама технология настолько проста, что с ней без проблем справится даже начинающий кулинар. Перед началом готовки важно позаботиться о том, чтобы под рукой оказались все необходимые продукты. На вашей кухне обязательно должны найтись такие продукты:

  • 600 граммов говяжьей мякоти.
  • Две репчатых луковицы.
  • Пара столовых ложек пшеничной муки.
  • Одна крупная морковка.
  • Стакан очищенной воды.
  • Сладкий болгарский перец.

Также, перед тем как вкусно потушить мясо говядины, запаситесь небольшим количеством хорошего растительного масла, солью, зеленью, лавровым листом и прочими специями.


Вначале нужно заняться вырезкой. Ее моют, обсушивают бумажными полотенцами, нарезают полуторасантиметровыми кубиками и обваливают в муке. Подготовленное таким способом мясо отправляют в чашу мультиварки, смазанную качественным растительным маслом и обжаривают до появления золотистой корочки.

После этого в прибор отправляют нашинкованные лук и морковь. Все хорошенько перемешивают и обжаривают еще около пяти минут. Затем к мясу с овощами добавляют порезанный болгарский перец, заливают содержимое мультиварки стаканом горячей воды и активизируют режим “Тушение”. Через полтора часа блюдо можно подавать к столу. За пятнадцать минут до готовности в него отправляют соль и специи.

и томатным соком

Чтобы приготовить это вкусное, сытное и ароматное блюдо, нужно заранее сходить в магазин за недостающими ингредиентами. В вашем списке должны присутствовать такие продукты:

  • Полкило свежей говядины.
  • Крупная морковь.
  • Пара средних луковиц.
  • Болгарский сладкий перец.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Один средний баклажан.
  • 200 граммов цветной капусты.
  • Половина литра томатного сока.

Чтобы ваши родные смогли оценить вкус приготовленного мяса, нужно расширить вышеуказанный перечень продуктов. Его следует дополнить солью и черным перцем.

Описание процесса

Перед тем как вкусно потушить говядину на сковороде, нужно подготовить мясо. Его моют, обсушивают бумажными полотенцами, нарезают средними кусочками и слегка отбивают. После этого можно заняться луком. Его очищают от кожуры, моют под проточной водой, измельчают и отправляют обжариваться на разогретом растительном масле. Когда он приобретет легкий золотистый оттенок, к нему добавляют говядину и готовят все вместе в течение десяти минут.


По истечении данного времени в сковороду помещают остальные овощи. Все хорошенько перемешивают, солят, перчат, разбавляют томатным соком, накрывают крышкой и тушат на минимальном огне. Примерно через сорок пять минут мясо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. В качестве гарнира обычно используют отварной картофель. Также его можно сочетать с макаронами или рисом.

Как вкусно потушить картошку с говядиной?

Следует отметить, что мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и невероятно ароматным. Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный и сытный ужин, нужно заранее запастись всеми требуемыми ингредиентами. Обязательно удостоверьтесь, что на вашей кухне имеются:

  • 20 миллилитров аджики.
  • Шесть крупных картофелин.
  • 250 граммов
  • По одной средней моркови и луковице.
  • Половинка болгарского сладкого перца.

Дополнительно вам потребуются небольшое количество рафинированного подсолнечного масла, щепотка молотого душистого перца и соль.

Перед тем как вкусно потушить говядину, следует заняться овощами. Их тщательно промывают, очищают от кожуры и измельчают. Репчатый лук нарезают полукольцами, морковку и перец - соломкой, картофель - средними кубиками.


После этого приступают к подготовке мяса. Его моют в прохладной воде, обсушивают при помощи бумажных полотенец, нарезают не слишком крупными кусочками и отправляют на раскаленную сковородку, смазанную любым растительным маслом. Поджаривают говядину на сильном огне до появления румяной корочки. После этого к вырезке добавляют лук и болгарский перец. Все хорошенько перемешивают, подсаливают и обжаривают на протяжении трех минут. По истечении данного времени в сковороду отправляют предварительно подготовленную морковь, аджику и стакан кипяченой воды. Посуду накрывают крышкой и оставляют на небольшом огне на четверть часа.

Через пятнадцать минут к мясу с овощами добавляют картофель и заливают водой. После этого емкость накрывают крышкой и оставляют тушиться до полного размягчения мяса и овощей. Обычно на это уходит около часа. Разобравшись, как вкусно потушить говядину, следует упомянуть, что перед подачей к столу ее можно украсить зеленью.

Насколько удобное блюдо. Натушил большую сковородку говядины, и свободен. Гарнир подходит практически любой, после разогревания мясо не теряет своих вкусовых качеств. А также тушеная говядина хорошо подходит для детского питания — вкусное и мягкое.

Вроде бы это один из самых простых вариантов приготовления говядины. Но и в таком легком блюде есть свои нюансы.

Для тушеной говядины понадобится:


  • Говядина. 1½ кг.
  • Репчатый лук. От 3-х средних луковиц и более.
  • Черный перец горошком. 10-30 горошин, в зависимости от ваших личных предпочтений. Для детей можно уменьшить количество перца до 1-2 горошин. Но даже большое количество черного перца горошком не сильно добавляет остроты.
  • Растительное масло. 50-60 мл.
  • Вода. Примерно полтора стакана.

Приготовление тушеной говядины.

Сначала стоит определиться с мясом. Вкус и консистенция тушеного мяса очень сильно зависит от отруба.

И очень легко испортить блюдо, просто из-за того, что взяли не ту часть туши.

Лучше всего для тушения подходит мясо с голени. Его часто снимают с кости и продают под кодовым названием «мясо для холодца».


Фото не мое

Иногда такое мясо продается нарезанным на шайбы с мозговой костью в центре. В этом случае можно потушить мясо по нижеприведенному рецепту (кости также можно добавить в сковородку), или сделать .

В этой части туши есть много соединительной ткани, которая отлично себя ведет при тушении, размягчая мясо, не давая мясу стать жестким и суховатым, и в то же самое время очень сильно обогощает соус.

Лучше всего сразу все нарезать. чтобы потом уже не отвлекаться на метания между сковородкой и разделочной доской.

Итак, берем говядину с голени и нарезаем ее на небольшие кусочки. В принципе, размер кусков не так, чтобы и важен, но мои домашние предпочитают нарезку именно небольшими кусочками- на один укус.

Горошина перца на фото выложена для определения масштаба.


Нарезам лук.

Я люблю лук, так что стараюсь положить его много.

Лук нарезаю двумя способами. Одну половину всего лука нарезаю вдоль перьями. При такой нарезке, во время тушения лук полностью растворяется и переходит в соус.


Вторую половину лука я нарезаю полу или четверть-кольцами. В этом случае часть лука растворится и перейдет в соус, а часть все же будет заметна в мясе.


На сильном огне как следует разогреваем глубокую сковородку или сотейник. У меня еще осталась с советских времен старая добрая сковорода, в которой мясо получается наиболее вкусным. Так что использую ее. Но глубокий сотейник также подойдет.

На сухую, без масла, хорошо разогретую сковородку выкладываем нарезанное мясо.


Оно сразу даст сок.


Дождемся, пока вся влага выкипит досуха, а начнет появляться поджаристая корочка.


После чего выливаем в мясо масло и хорошо перемешиваем.

Через секунд 30 масло разогреется и мясо начнет поджариваться уже в масле.

Добавляем сразу весь лук и горошины черного перца. Солим.


Хорошо перемешиваем, чтобы лук получил свою порцию масла.


Даем луку обжарится вместе с мясом.


После чего заливаем мясо кипятком, почти полностью покрыв мясо. Еще раз перемешиваем. Дождемся пока вода закипит снова — поскольку заливали кипяток, то ждать совсем не долго.


Убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой очень плотно. У меня в качестве крышки используется тоже еще советская тарелка с гордой надписью «Общепит».

Она как нельзя лучше «запечатывает» сковородку и не дает пару вырываться наружу.


На самом минимальном огне тушим мясо часа два-два с половиной.

После чего все готово. Открывайте сковородку осторожно, поскольку пар очень горячий.

Подавать с любым гарниром, обильно полив соусом. Можно просто с хлебом.


Мясо получается очень сочным, хорошо сохраняет структуру и не становится жесто-суховатым. Это полностью заслуга именно этой части отруба — мясу с голяшки.

Лук почти весь растворяется в соусе, оставляя в небольшом количестве тот лук, который мы нарезали полу или четверть-кольцами.


Тушеная говядина с подливкой — очень простой рецепт, который требует минимум продуктов. Процесс приготовления не трудоемкий, но долгий. Такое мясное блюдо превосходно сочетается с любым гарниром, будь это макароны, пюре, гречневая или рисовая каша.

Говядина тушеная не такая жирная, как свинина, и к тому же мясо получается нежным, сочным и мягким. Она также подойдет для праздничного стола. Различают рецепты приготовления тушеной говядины с подливкой в мультиварке и на сковороде. Какой способ из них выбрать, зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки.

Существует несколько способов приготовления тушеной говядины на сковороде. Рецепты отличаются как по способу приготовления, так и по составу. Есть несколько секретов, которые сделают блюдо нежнее и сочнее.

Рецепт классический включает следующие ингредиенты:

  • говядина — 1500 г;
  • лук репчатый крупный — 3 шт.;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • соль — 1, 5 ч. л.;
  • перец черный (молотый) — о,5 ч. л.;
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.;
  • масло оливковое — 50-70 мл.

Как приготовить тушеную говядину с подливкой? Для начала нужно промыть мясо под холодной водой, почистить от сухожилий, пленок, лишнего жира и нарезать кубиками размером 3×3 см. После этого почистить 3 луковицы и морковь. Лук порезать кольцами и разделить их на 4 части, а морковь измельчить на терке.

Далее налить подсолнечное масло в сковородку и разогреть его. После этого обжарить лук до полупрозрачности, в процессе чего добавить морковь и тушить на протяжении 5 минут на слабом огне. Затем в измельченные овощи положить кусочки говядины и оставить тушиться на сильном огне 5 минут для того, чтобы вся влага испарилась.

Это является первым секретом готовки. В этом случае мясо не будет таким жестким. При этом мясо рекомендуется постоянно помешивать. По истечении этого времени залить кипятком так, чтобы он покрывал все мясо. Кипяток делает мясо мягким — это второй секрет. После этого накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 40 минут. На этом этапе добавить соль, перец и паприку. Приправы в середине готовки — это третий секрет. Тогда говядина сочная, вкусная и мягкая.

Этот рецепт рассчитан на 10 порций, поэтому для праздничного стола подойдет как нельзя лучше. А тем, кто следит за фигурой, интересно будет знать примерное количество калорий.

В 100 г тушеной говядины примерно 185 ккал, белки — 12, 91; углеводы — 1, 38; жиры — 14, 12.

Рецепт с томатным соком

Рецепт предполагает наличие таких продуктов:

  • говядина — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • томатный сок — 300 мл;
  • сливки или сметана — 2 ст. л.;
  • перец (сладкий) -1 шт.;
  • луковица — 1 шт.

Как и в прошлом рецепте, мясо промыть под холодной водой. почистить его и овощи. Способ приготовления такого рецепта отличается нарезкой: говядину нужно нарезать тонкими полосками, после чего потушить их на масле до полного испарения жидкости.

Затем добавить в мясо лук и соевый соус, снова потушить и добавить морковь. После этого мясо заливается томатным соком. Можно добавить воды, если оно покрыто не полностью. Пока мясо тушится, положить мелко нарезанный сладкий болгарский перец. Спустя несколько минут добавить сливки или сметану, размешать и оставить готовиться еще на пару минут.

Говядина со шпиком

Еще одним необычным способом приготовления тушеной говядины является рецепт готовки на шпике.

  • говядина — 600 г;
  • луковица — 3 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • ржаной хлеб — 2 ломтика;
  • шпик — 150 г;
  • топленое масло — 50 г;
  • мука — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • корень сельдерея;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Перед прожаркой говядину помыть и почистить. Процесс аналогичный предыдущим рецептам. Мясо посолить и обвалять в муке. Затем обжарить на топленом масле. После этого нарезать все овощи и добавить в них хлеб и специи. Тонко порезанный шпик выложить на дно противня, следующим слоем жареную говядину, затем овощи, мясо и снова овощи.

Так же, как и в других рецептах залить все содержимое горячим мясным бульоном и поставить в духовку на 2 часа. Сметану добавлять за полчаса до готовности.

Говядина тушенная с грибами


Такой рецепт будет по нраву любителям блюд с грибами. Для приготовления потребуется:

  • говядина — 500 г;
  • грибы — 500 г;
  • луковица — 1-2;
  • жир — 2 ст. л.;
  • сметана — 1 стакан;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.

Для этого нужно почистить и порезать грибы и говядину. Последнюю пережарить с репчатым луком на масле. Грибы обжарить на жиру в отдельной емкости, затем добавить к мясу. После этого залить все ингредиенты сметаной и переложить в горшочки для тушения в духовке в течение 2 часов.

Рецепт для мультиварки

Мультиварка стала незаменимой помощницей любой хозяйки на кухне. Далее будет описано как приготовить тушеную говядину с подливкой в мультварке.

Состав:

  • говядина — 1500 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сельдерей — 6 палочек;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • говяжий бульон — 1 кубик;
  • мука — 4 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка;
  • красное вино — 1 стакан;
  • сушеный тимьян — 1/8 ч. л.;
  • вода — 3 стакана;
  • молотый черный перец — 1 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.

Говядину перед приготовлением рекомендуется хорошо промыть и порезать на средние кусочки. Затем приправить их и обвалять в муке, прожарить в режиме «выпечка» до румяного цвета в кастрюле на сливочном масле, растопленном в растительном. После этого приправить петрушкой и пряностями и добавить вино.

Спустя 5 минут нарезать помидоры, налить воду, бульон и выставить на режим «тушение». Длительность этого этапа составляет 1 час. Затем добавить овощи и готовить до размягчения картофеля.

Как видно, рецептов приготовления говядины с подливкой в мультиварке и на сковороде очень много. Каждый метод отличается своими ингредиентами, способом готовки и вкусом.

Поэтому у каждой хозяйки всегда будут в запасе оригинальные варианты, как приготовить такое мясное блюдо.