Кабачки жареные с овощами на зиму. Вкусные рецепты жареных кабачков на зиму пальчики оближешь

Несмотря на большое разнообразие напитков и соков в современных магазинах, большинство делают выбор в пользу домашнего продукта. Такая продукция, изготовленная без консервантов, красителей и примесей, намного полезнее и вкуснее. В летний период, когда воображение поражает обилие свежих фруктов и ягод, многие хозяйки готовят компоты на зиму. Рецепты приготовления компота из мандаринов на зиму будут им как нельзя кстати.


Введение

Каждый знает, что для приготовления компота используются местные сезонные ягоды и фрукты, такие как клубника, черешня, яблоки, сливы и прочее. Мало кто знает, что для приготовления ароматного напитка можно использовать цитрусовые фрукты. Компот на зиму из мандаринов – оригинальное лакомство, которое порадует всех членов семьи. Получившийся напиток удивит оригинальным вкусом и выразительным желтым цветом.

Существует несколько популярных рецептов приготовления компота без особых усилий и затрат. Придерживаясь описанных ниже рецептур, можно сделать компот не только из мандаринов, но и из других цитрусовых, например, апельсинов и грейпфрутов. За счет высокого содержания витамина С в составе этих фруктов, напиток получается не только вкусным, но и полезным.

Чтобы придать компоту более выразительный и интересный вкус, в него можно добавить немного ягод и других фруктов. Цитрусовые придадут лакомству свежести и насыщенности с нотками кислинки, а ягоды малины внесут сладость. А также при помощи нескольких долек мандарина или апельсина можно разнообразить классический продукт из черешни, слив или яблок.



Рецепты

Стандартный рецепт приготовления

Компот из спелых и сочных мандаринов будет вполне уместен на столе к любому празднику, а благодаря консервации, приготовленным лакомством наслаждаться можно круглый год. Готовый напиток на протяжении долго времени может храниться в подвале. Дольки мандарина, которые не только создают насыщенный вкус компота, а также украшают напиток, сохраняют форму на продолжительное время. Аромат лакомства из мандаринов вмиг создаст праздничнее новогоднее настроение.

Ингредиенты:

  • Для приготовления напитка понадобится килограмм цитрусовых фруктов, сахарный песок (достаточно около 200-300 граммов) и чистая, питьевая вода. Данного количество мандаринов хватит для получения трех литров компота.



Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • Фрукты необходимо помыть и очистить.
  • Вместе со шкурками удаляются белые прожилки.
  • Мандарины разделяются на дольки.
  • Варится сироп из двух ингредиентов: воды и сахара. Количество сахара определяется по вкусу. Компоненты смешиваются в эмалированной таре. Посуда ставится на плиту.
  • Дольки пересыпают в банки, после чего их заливают горячим сиропом.
  • Затем необходимо провести стерилизацию, для этого на огонь ставят большую кастрюлю с водой и доводят до кипения.
  • Банки с компотом опускают в воду, накрывают крышкой и обрабатывают на протяжении 20 минут.
  • Завершающий этап – закатка банок. Продукт закрывают плотным одеялом и оставляют в таком состоянии на сутки. Хранить тару с компотом необходимо в прохладной комнате.



Вкусный напиток без стерилизации

Чтобы сэкономить время, затраченное на приготовления напитка, можно воспользоваться следующим рецептом. Основное его преимущество заключается в том, что не нужно проводить процедуру стерилизации тары. Готовый напиток можно заказать до зимы или сразу употребить.

Ингредиенты:

  • Для варки компота настоятельно рекомендуется использовать эмалированную кастрюлю. Понадобится 5 крупных плодов, сахар и питьевая вода. Можно добавить в напиток кожуру, от этого он станет еще ароматнее и вкуснее.


Пошаговое приготовление:

  • Фрукты очищают и поливают кипятком. Это процедура поможет избавиться от горечи.
  • Смешивают воду с сахаром до полного растворения даже мелких частичек.
  • Дольки мандаринов опускают в кипящий сироп и проваривают на протяжении 15 минут.
  • Тару, используемую для хранения напитка, предварительно стерилизуют. Горячий напиток разливают по банкам и закатывают.



Оригинальный рецепт

Следующий вариант приготовления мандаринового компота обязательно понравится любителям оригинального вкуса. В качестве дополнительных ингредиентов используется имбирь и лимон. Сочетание данных компонентов придает компоту удивительный вкус и аромат.

Отдельно стоит отметить пользу напитка, изготовленного с учетом данной рецептуры. Имбирь и лимон богаты на полезные витамины и микроэлементы, которые необходимы для здорового организма и его полноценной работы.

Ингредиенты:

  • 8 штук мандаринов;
  • корень имбиря;
  • сахар;
  • лимон.



Приготовление:

  • Мандарины очищаются. Из оранжевых долек и лимона выдавливают сок.
  • Полученную смесь перемешивают с сахарным песком, нарезанным имбирем и доводят до кипения. После чего соку необходимо настояться на протяжении 4-5 часов.
  • Кожицу мандаринов промывают и перепускают через мясорубку.
  • В полученную кашицу добавляют воду и кипятят.
  • В отвар добавляют сок, который уже успел настояться, и кипятят 5 минут.
  • Полученный напиток горячим разливают по стеклянным банкам, которые были заранее стерилизованы, и закатывают крышки.


Компот в мультиварке

Чтобы приготовить напиток максимально просто и быстро, хозяйки используют современную бытовую технику. На сегодняшний день мультиварка есть практически в каждом доме. С ее помощью даже новичок сможет приготовить полезный и вкусный напиток без труда.

Компоненты:

  • 6-8 средних по размеру мандаринов.
  • 2 литра чистой воды.
  • Стакан сахарного песка.


Пошаговое приготовление:

  • В емкость мультиварки необходимо налить воду и насыпать сахар.
  • Смесь кипятят, пока не образуется сироп.
  • Кожуру мандаринов моют и измельчают.
  • В готовый сироп добавляют кашицу из цитрусовых шкурок и проваривают полчаса.
  • В емкость кладут дольки, добавляют воду и варят еще 30 минут, установив специальный режим. Если он отсутствует, выберите самую щадящую программу, за исключение жарки или приготовления на пару.
  • Готовый компот можно сразу употребить в пищу после остывания. Или закатать на зиму в стерилизованные банки.

Заметка: хозяйки отмечают, что напиток, приготовленным таким способом, обладает особенным ароматом.

Освежающие компоты из цитрусовых фруктов – идеальная альтернатива магазинным напиткам. Предлагаем вам сегодня приготовить оригинальный и полезный мандариновый компот. Свежие фрукты придадут напитку сказочный аромат, а также насытят его витаминами. Он отлично утолит жажду и тонизирует весь организм.

Компот из мандаринов

Ингредиенты:

  • мандарины – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить компот из мандаринов. Мандарины очищаем и разделяем на дольки. Цедру сначала обдаем кипятком, а потом нарезаем. Затем в кастрюлю, наполненную водой, всыпаем сахар, кладем цедру и варим сахарный сироп на небольшом огне. Далее выкладываем мандарины в глубокую миску, заливаем сахарным сиропом и кипятим. Варим компот 10 минут. Потом снимаем кастрюлю с огня, остужаем и процеживаем напиток, разливаем компот в высокие стаканы и подаем на стол.

Компот из мандаринов и яблок

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • яблоки – 6 шт.;
  • мандарины – 6 шт.;
  • сахар – 2 ст.

Приготовление

Рассмотрим еще один способ, как варить компот из мандаринов. Тщательно моем фрукты, с мандаринов снимаем цедру и разбираем их на дольки, удаляя косточки и белые волокна. Яблоки очищаем острым ножом от кожуры, вырезаем сердцевину. Теперь наливаем в высокую кастрюлю воду, высыпаем в нее сахар и, помешивая, доводим сироп до кипения и полного растворения сахарных кристалликов. Затем выкладываем в кипяток яблоки, нашинкованные тонкими дольками, уменьшаем огонь до минимума и варим их 5-7 минут. Потом бросаем в кастрюлю мандариновые дольки, прибавляем огонь и еще раз доводим компот до кипения. Теперь выключаем плиту и даем напитку настояться около 10 минут под закрытой крышкой. После этого разливаем его по стаканам, положив в каждый кусочки фруктов, и остужаем.

Компот из мандаринов в мультиварке

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 150 г;
  • мандарины – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

В чашу мультиварки кладем промытые заранее сухофрукты. Мандарины очищаем, разделяем на дольки и отправляем в кастрюлю. Затем засыпаем все сахаром, наливаем воду, включаем прибор и выставляем режим «Тушение» примерно на 1 час. После сигнала готовности даем напитку полностью остыть, после чего переливаем в графин и ставим на стол!

Компот из мандариновых шкурок

Ингредиенты:

  • сахар – 40 г;
  • мандарин – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • цедра мандарина – 5 г.

Приготовление

Мандарины промываем, очищаем от цедры и разделяем на дольки. Шкурку шинкуем тонкой соломкой и ошпариваем кипятком для удаления всей горечи. Далее варим сахарный сироп, и в конце варки добавляем мандариновую цедру. Аккуратно снимаем кастрюльку с огня и охлаждаем. Теперь кладем дольки мандаринов в стакан и заливаем их сахарным сиропом.

Компот из мандаринов на зиму

Ингредиенты:

  • мандарины – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • вода – 250 мл;
  • вино – 20 мл.

Приготовление

Мандарины промываем и очищаем от кожуры, удаляя косточки и пленочки. Затем ровно на 30 секунд опускаем дольки сначала в горячую воду, а потом сразу же в холодную, после чего раскладываем их по заранее подготовленным чистым банкам. Далее переходим к приготовлению сахарного сиропа. Для этого выливаем в кастрюлю воду и высыпаем туда сахар. Всё хорошенько перемешиваем и ставим примерно на 15 минут варить на плиту, чтобы растворился весь сахар. Готовый сироп снимаем с огня и даем ему немного остыть.

Теперь наливаем в холодный сироп вино и заливаем получено жидкостью наши мандарины. Затем с помощью специальной крышечки с дырочками сливаем компот в кастрюлю и ставим на плиту. После того как компот закипит, разливаем его по банкам и закатываем крышками.

Ищите еще интересные варианты приготовления компотов, тогда советуем сделать или .

Хотите есть сладкие мандарины круглый год? А пробовали ли вы компот из цитрусовых? Если оба ответа «да», то эта информация будет для вас полезной. Предлагаем вам рецепт компота из мандаринов с фото. Все делается очень легко и просто.

Как приготовить компот из мандаринов на зиму

Ингредиенты

Мандарины 1 килограмм Сахар 250 граммов Вода 1 литр

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 минута

Мандариновый компот способен украсить любой праздничный стол. Он долго хранится в подвале, дольки фрукта отлично сохраняют форму, а особый аромат напитка окунает в атмосферу новогоднего праздника.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

Мандарины – 1 кг;

Сахар – 250 г;

Вода – 1 л.

Этих ингредиентов хватит на 1 трехлитровую банку.

Очистите мандарины от кожуры и белых прожилок, разделите их на дольки. Из воды и сахара сварите сироп. Для этого смешайте ингредиенты в эмалированной посуде и поставьте на огонь. Дольки мандаринов пересыпьте в чистую банку, залейте их горячим сиропом.

В большой кастрюле вскипятите воду. Поставьте туда банку с мандариновым компотом и стерилизуйте в течение 20 мин. Не забудьте накрыть крышкой. По истечении указанного времени закатайте банки с компотом, укутайте теплым покрывалом и оставьте на сутки. Храните напиток в подвале или другом прохладном помещении.

Как приготовить компот из мандаринов без стерилизации

Преимущество этого рецепта в том, что компот можно пить сразу или закатать на зиму. Варить напиток рекомендуется в эмалированной кастрюле или мультиварке.

Ингредиенты:

Крупные мандарины – 5 шт;

Вода – 1,5 л;

Сахар – 200 г.

Компот по такому рецепту можно готовить исключительно из мандариновых долек либо добавить кожуру. Со шкуркой напиток будет более ароматным.

С мандарин снимите кожуру и обдайте ее кипятком. Это устранит горечь. В воду добавьте сахар и кипятите, пока он полностью не растает. Дольки мандаринов и кожуру поместите в кипящий сироп и варите в течение 15 мин. Готовый компот разлейте в стерильные банки и закатайте.

Мандариновый компот с имбирем и лимоном

Приготовленный по такому рецепту компот не только вкусный, но и полезный. В его составе много витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

Мандарины – 8 шт;

Лимон – 1 шт;

Имбирь – 15 г;

Сахар – 200 г;

Вода – 3 л.

Из очищенных мандаринов и лимона выжмите сок. Смешайте его с сахаром, нарезанным имбирем и вскипятите. Смесь должна настояться 4–5 ч. Этим временем измельчите на мясорубке кожицу мандаринов, добавьте воду и доведите до кипения. Затем перелейте в отвар настоявшийся сок и прокипятите в течение 5 минут. Горячий компот распределите по стерильным банкам и закатайте.

Компот из мандаринов приготовить несложно. Нужно минимум ингредиентов, а получите в итоге максимум удовольствия.

Домашний компот из мандаринов намного вкусней того, что продается в магазинах. Самостоятельно сделанные напитки полезней, ведь хозяйка всегда уверена в качестве использованных фруктов, количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Каждый справится с приготовлением - это не занимает много времени. Достаточно приобрести несколько составляющих, взять подходящую по размеру кастрюлю и следовать выбранному рецепту.

Употребление мандаринов в любом виде очень полезно. Они содержат больше полезных микроэлементов, чем прочие цитрусовые, помогают против отеков, ускоряют выздоровление во время заболеваний органов дыхания. Ускоряют обмен веществ за счет активации секреции желудочного сока, положительно влияют на деятельность кишечника.

Мандарин всегда повышает настроение своим ароматом, напоминая о новогодних праздниках. Запах цитрусовых бодрит за счет содержания эфирных масел, фрукты имеют сладкий приятный вкус. Мякоть мандаринов содержит не только магний и железо, но и целый набор витаминов группы В, витамин С, повышающий иммунитет. Напиток из мандаринов можно разнообразить, дополняя различными фруктами, ягодами, пряностями.

На 2 литра очищенной воды возьмите 4 крупных плода, стакан сахара. Для начала подготовьте мандарины:

  • Промойте проточной водой, чтобы убрать загрязнения со шкурки.
  • Снимите кожуру (она может пригодиться для изготовления цукатов).
  • Белую пленку, прожилки надо убрать, они придают горечь.
  • Отделите дольки одну от другой.

Цедру можно добавить и в компот. Перед этим ее режут соломкой. Чтобы отбить горечь, кожуру замачивают в кипятке (в отдельной миске) на несколько минут, затем жидкость сливают.

Воду заливают в кастрюлю, доводят до кипения. Огонь убавляют до среднего, засыпают сахар, ждут, пока он полностью растворится. После этого можно добавить цедру и поварить 5 мин. Сами цитрусовые добавляют после, их долго кипятить не нужно, требуется лишь несколько минут (не более 10). После того как выключена плита, лучше дать напитку настояться, затем процедить. Подавать в охлажденном виде.

В сочетании с цитрусами напиток будет обладать не только тонким ароматом, но и приятным вкусом, лишенным приторности. Приготовление компота из мандаринов и яблок имеет свои некоторые тонкости. Поскольку они варятся дольше, добавлять яблочки следует несколько раньше, иначе мандарины просто разварятся, превратятся в кашу. На двухлитровую кастрюлю воды для компота из мандаринов (рецепт с яблоками) потребуется:

  • 4 цитрусовых среднего размера.
  • 2 крупных яблока, желательно выбирать сладкие.
  • Сахар - 200 гр., но если фрукты сладкие, это количество можно уменьшить.

Из яблок удаляют косточки, режут плоды на кусочки (не слишком крупные, но и не мелкие, чтобы не разварились). Если они домашние, можно оставить в кожуре. Магазинные лучше очистить, так как их часто обрабатывают химикатами для сохранности.

Мандарины очищают, удаляют белые пленки. В кипящую воду сначала добавляют сахар, затем яблоки. Варят их 10 мин ., затем уже добавляют поделенные на дольки оранжевые плоды. Можно их вовсе не варить, а опустить в готовый напиток и дать настояться под крышкой. Такие дольки затем извлекают шумовкой, добавляют в стаканы, куда разливают компот.

Груши придают компоту неординарный привкус, эти фрукты прекрасно сочетаются, в результате получается полезный напиток, который хорошо утоляет жажду. Для приготовления можно отобрать немного подпорченные плоды. Поврежденные участки удаляют, груши хорошо промывают и только затем приступают к дальнейшим манипуляциям.

На двухлитровую кастрюлю понадобится 4 груши, 4 крупных мандарина, стакан сахара. Груши режут кубиками, мандарины очищают и отделяют дольки. В кастрюлю наливают стакан воды, туда же добавляют кожуру от одного цитруса. После того как закипит жидкость, надо убрать шкурку. Воду кипятят с добавлением сахара, пока не получится сироп. Затем доводят объем жидкости до 2 литров, кипятят и убавляют плиту до минимальной мощности. Опускают фрукты, варят 10 мин . Полученный компот настаивают, охлаждают и процеживают.

Ароматный приятного вкуса компот получится, если оранжевые плоды соединить с клюквой, ванилью и лимонным соком. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Во время сезонных заболеваний гриппом напиток поможет организму быстрей справиться с простудой, ведь в нем много витаминов. Для приготовления напитка потребуется:

  • 100 г клюквы.
  • 2 мандарина.
  • Треть лимона.
  • 2 г (небольшой пакетик) ванильного ароматизатора.
  • 200 г сахарного песка.

На плиту поставить кастрюлю с водой (около 2 литров), довести до кипения, затем убавить огонь. В жидкость опускают мандарины, цедру и ягоды. Когда закипит, добавляют сахар, ванилин и сок лимона. Долго варить не надо - достаточно пяти минут. Затем напиток настаивают под крышкой, дают охладиться и процеживают. Кусочки цитрусов и клюву можно добавить в кружку перед подачей.

Рецепт несколько необычен, зато помогает сохранить максимум полезных для организма веществ, которые есть в свежих ягодах и фруктах. На литр воды возьмите 200 г винограда (подойдет любой - красный или черный), 300 г мандарин, сахар по вкусу (виноград содержит его в очень большом количестве). Мандарины очищают от шкурок, ягоды - от веток. Затем заготовленные фрукты режут на кусочки. В кипящую воду добавляют сахарный песок, готовят сироп. Когда он будет готов, заливают им заготовку, настаивают под крышкой.

Компот из мандаринов – необычный, но очень вкусный и ароматный напиток. Многим будет интересно узнать, что приготовить его можно не только из мандариновой мякоти, но и из кожуры, а для придания напитку большего аромата в него часто еще добавляют пряности.

Как сварить компот из мандаринов?

Мандариновый компот - прекрасная и полезная альтернатива покупным напиткам. Приготовить его не оставит особого труда, но для того, чтобы напиток получился вкусным, потребуются некоторые знания. Рекомендации, представленные ниже, помогут справиться с задачей без хлопот.

  1. При варке компота из мандариновой мякоти важно тщательно очистить дольки от белых волокон, чтобы они не придали готовому напитку ненужную горечь.
  2. Компот из свежих мандаринов не нужно варить слишком долго, после 5-7 минут кипения огонь лучше выключать, а напиток пусть настаивается под закрытой крышкой.
  3. Для аромата в компот можно добавлять ваниль, корицу, гвоздику и другие пряности по своему вкусу.

Имеет необычный, но при этом интересный вкус. Чтобы кожура не придала напитку ненужную горечь, ее обдают кипятком. По желанию в напиток можно добавить не лимонную кислоту, а натуральный свежевыжатый сок лимона. Палочка корицы или стручок ванили в компоте тоже будут не лишними.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Вымытые мандариновые корки заливают крутым кипятком, накрывают и на сутки оставляют.
  2. Потом жидкость сливают, а корочки измельчают блендером.
  3. Полученную кашицу добавляют в настой, проваривают, снова процеживают, добавляют сахар, лимонную кислоту по вкусу.
  4. Как только компот из мандаринов остынет, его можно подавать.

Компот из мандаринов и яблок – рецепт


Компот из мандаринов и яблок – ароматный напиток, который будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. В данном случае предпочтительнее использовать яблоки кисло-сладких сортов. Вместо сахарного песка в слегка остуженный напиток можно добавить по вкусу мед, тогда компот получится еще более полезным.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • вода – 2,5 литра;
  • мандарины – 4 шт.;
  • смесь пряностей, сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Яблоки нарезают кусочками.
  2. Мандарины чистят, делят на дольки.
  3. Помещают фрукты в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, добавляют сахар и пряности по вкусу.
  4. Проваривают на малом огне минуты 3-4, потом огонь выключают, дают компоту настояться до остывания и подают.

Компот из мандаринов и апельсинов – рецепт


Рецепт компота из мандаринов на каждый день позволяет приготовить напиток, который будет куда полезнее и вкуснее любой покупной газировки. В зимнее время такой компот обогатит организм необходимыми витаминами. Количество сахарного песка можно увеличить или уменьшить, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Те, кто любит мед, смело могут класть его в немного остывший компот вместо сахара.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • вода – 4 стакана;
  • цедра апельсиновая – 5 г.

Приготовление

  1. Апельсины и мандарины чистят, режут на кусочки.
  2. Заливают компоненты водой, доводят до кипения, добавляют тертую цедру, сахарят, проваривают минут 5 на малом огне, а потом компот из мандаринов и апельсинов выключают и настаивают.

Компот из мандаринов и клюквы


Насыщенный компот из мандаринов с добавлением клюквы, лимонного сока и ванили – необычайно ароматный напиток, который хорош как в холодном, так и в теплом виде. В сезон простуд его можно использовать как лекарство, ведь он содержит в себе большое количество витаминов, которые помогут организму быстрее восстановиться.

Ингредиенты:

  • клюква – 100 г;
  • мандарин – 2 шт.;
  • лимон – 1/3 часть;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

  1. Ягоды клюквы, мандариновые дольки и кожуру заливают кипятком и ставят на плиту.
  2. После закипания добавляют лимонный сок, ванильный сахар и сахарный песок по вкусу.
  3. Через 3-4 минуты после начала кипения и мандаринов выключают и настаивают под крышкой.

Компот из мандаринов и груш – рецепт


Компот из мандаринов, рецепт которого далее представлен, готовят с добавлением груш. Данные фрукты прекрасно сочетаются, а потому напиток выходит очень вкусным. Он прекрасно утоляет жажду и насыщает организм витаминами. В данном случае в ход можно пустить немного примятые фрукты, которые так кушать уже не хочется.

Ингредиенты:

  • груши – 4 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • сахар;
  • вода – 1,5 литра.

Приготовление

  1. Груши режут кусочками.
  2. Мандарины разбирают на дольки.
  3. Шкурки от 1 мандарина заливают стаканом воды, доводят до кипения, потом кожуру извлекают.
  4. Оставшуюся воду кипятят, добавляют сахар и размешивают.
  5. В полученный сироп, с ранее приготовленным отваром, бросают фрукты и на малом огне проваривают 10 минут.
  6. Кусочки фруктов раскладывают по стаканам, заливают их компотом и подают.

Кто попробует такой напиток впервые, ни за что не догадается, из чего его сварили, хурмой привыкли лакомиться в свежем виде. Это и правильно, но если уже наелись фруктами вдоволь, а они еще остались, то чтобы они не пропали, можно сварить необыкновенно аппетитный и ароматный напиток. Только использовать для этого нужно хурму, которая спелая и мягкая. Шарон для данных целей не подойдет.

Ингредиенты:

  • хурма – 2 шт.;
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 2 литра.

Приготовление

  1. Хурму и яблоки нарезают кусочками, мандарины делят на дольки.
  2. Заливают фрукты водой, доводят до кипения и всыпают сахар.
  3. На малом огне варят компот из хурмы и яблок и мандарин 10 минут.

Мандариновый которого представлен далее, классическим не назовешь, хоть и компоненты для него используют обычные. Виноград можно брать любой, и с синими, и с зелеными ягодами напиток будет вкусным. Чтобы напиток получился максимально полезным, фрукты не проваривают, а заливают кипящим сиропом и настаивают.

Ингредиенты:

  • виноград темный – 200 г;
  • мандарин – 300 г;
  • вода – 1 литр;
  • сахар.

Приготовление

  1. Из воды и сахара варят сироп.
  2. Мандарины чистят и делят на дольки, виноград обрывают с веточек.
  3. Режут подготовленные фрукты на кусочки, заливают их кипящим сиропом, накрывают и дают настояться.

Компот из мандаринов – рецепт в мультиварке


Компот из мандаринов, простой рецепт которого далее представлен, можно приготовить с помощью современной помощницы – мультиварки. Чтобы ускорить процесс, в чашу прибора можно сразу влить кипяток, поместить сахар и фрукты и при малом нагреве довести до готовности. Для этого можно использовать режим «Тушение», а можно после закипания жидкости с фруктами сразу перевести прибор в режим «Подогрев» и оставить так минут на 10-15.

Ингредиенты:

  • крупные мандарины – 5 шт.;
  • вода – 1,5 литра;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. В чашу мультиварки всыпают сахар, вливают воду и доводят до кипения в режиме «Варка на пару».
  2. Мандарины чистят, а потом еще каждую дольку режут пополам.
  3. Кожуру обдают кипятком.
  4. В кипящий сироп опускают мандарины и кожуру и в режиме «Тушение» готовят еще 10 минут.

Компот из мандаринов – рецепт на зиму


Зимой очень приятно достать банку с полезным и ароматным домашним компотом и наслаждаться его приятным вкусом. Часто хозяйки готовят различные , груш, слив, абрикосов и ягод. Мало кто знает, что из мандаринов тоже можно сделать невероятно вкусный напиток и сохранить его впрок.