Брюссельская капуста по корейски рецепт. Вкусные заготовки брюссельской капусты на зимнее время, маринование, консервирование, замораживание

Брюссельская капуста - дело рук человеческих на все 100 %, то есть она была выведена искусственно.
Название ей дал всем известный ботаник-классификатор Карл Линней в честь тех, кто это сделал - брюссельских огородников.
Мало кто в курсе, что по содержанию витаминов и питательных веществ брюссельская капуста далеко обошла своих собратьев по роду. Французские врачи в 19 веке прописывали болящим бульон из брюссельской капусты вместо куриного. Да-да. Именно бульон, а не овощной отвар. Если он сварен правильно, то по калорийности и насыщаемости куриному практически не уступает.

Так же, как цветная капуста и брокколи, брюссельская отлично ведет себя в заморозке. Как правило, она прекрасно сохраняет цвет и форму при варке. Иногда встречается слегка горчащая капуста.
Поэтому перед приготовлением ее лучше попробовать, и если она горчит, добавить при варке пару ложек лимонного сока - горечь исчезнет.

По поводу красного перца: острота и количество - по желанию. Для этого блюда я беру слабоострый перец. Очень слабоострый. Такой, чтобы можно было откусить, и не только не умереть, но и проглотить то, что откусили. Тогда его можно положить больше, а не два чахлых колечка.
Хлебные крошки, которые используются для соуса, можно легко и быстро получить следующим образом: кусок белого хлеба заморозить, а затем натереть на мелкой терке.
Хлебный соус замечательно дружит со всеми капустами, поэтому по этому рецепту можно приготовить и с цветной капустой, и с брокколи, и с обычной белокочанной.

И вообще, мне этот рецепт очень нравится - быстро готовится, эффектно смотрится, и, самое главное, дети едят с удовольствием)

При желании можно заменить оливковое масло сливочным -получится еще вкуснее и сытнее.

Рецепт

Капуста брюссельская, замороженная - 400 г

Крошки хлебные белые - 1 стакан

Лук репчатый - 200 г (1 крупная луковица или 2 мелких)

Перец красный стручковый - 1 стручок (острота и количество по желанию)

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Капусту опустить в кипящую воду. После повторного закипания огонь сразу же уменьшить до среднего, кастрюлю прикрыть крышкой наполовину. Варить примерно 5-6 минут.

В сковороде разогреть 3 ст.л. масла. Добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить на среднем огне. Всыпать хлебные крошки, и обжарить все вместе до золотистого цвета.

Снять с огня и переложить в отдельную посуду.

Готовую капусту откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

В сковороду, где готовились крошки с луком, влить оставшееся масло, положить капусту, добавить перец, рубленый колечками, и прогреть на слабом огне 4-5 минут, помешивая.

Крошки с луком измельчить блендером, постепенно добавляя отвар капусты так, чтобы получился жидкий однородный соус.

Посолить.

Залить соусом капусту и перец, осторожно перемешать, и оставить на огне еще на минуту.

Добрый день хозяюшки! У нас вы всегда сможете найти все про брюссельская капуста по корейски, вкусные рецепты с фото - без регистрации. В том случае если найденная вами информация про брюссельская капуста по корейски показалась Вам недостаточной - попробуйте отыскать нужный вам рецепт через поиск.

Детям нравится это блюдо!

Что нужно:

1 уп. брюссельской капусты (замороженный пакет 360 гр.)

1 пачка сливочного масла

1 банка бульона (куриного) (420 гр.)

1 ст. коричневого сахара

1 щепотка перца

Любите брюссельскую капусту?! Тогда этот рецепт для вас.

Будем использовать:

Брюссельская капуста 900 г

Три столовые ложки оливкового масла

Один лимон

Лимонный сок (1 ст. ложка)

Черн. перец молотый (чайная ложка)

Соль (1 ч.л.)

Стакан «Пармезана» (тертого)

Необычное блюдо с оригинальным вкусом.

Вам потребуются:

Гранатовый сок - 200 мл

Бальзамический уксус - 200 мл

Зерна граната - 4 ст. ложки

Брюссельская капуста (кочешки) - 0,5 кг

100 г сахарного песка

Немного соли - 1 ч. ложка.


Время приготовления
15 минСложность приготовления
Легко Кол-во порций
6Оригинальный способ приготовления брюссельской кап...

Это блюдо понравится каждому гурману.

Ингредиенты, необходимые для приготовления брюссельской капусты с хлебными крошками и с беконом:

Килограмм брюссельской капусты;

100 г бекона, порезанного мелкими кусочками;

200 г хлебных крошек, подсушенных;

2 стол. ложки масла сливочного;

2 стол. ложки масла оливкового;

4 зубчика чеснока, предварительно их надо измельчить;

1 стол. ложка соли.


Время приготовления
5 минСложность приготовления
Легко Кол-во порций
6Жареная брюссельская капуста с беконом и луком, вку...

Замечательный гарнир к куриному мясу и любым морепродуктам. Даже тем, кто обычно не жалует брюссельскую капусту, этот рецепт обязательно понравится.

Нам понадобится:

Капуста брюссельская (450 граммов),

Цедра лимона (чайная л.),

По ч.л. красн. и черн. молотого перца, а также соли,

Лук репчатый (стакан, нарезать мелко),

Чеснок (зубчик, измельчить),

Оливковое масло,

Белое вино (сухое, стакан).


Время приготовления
Легко Кол-во порций
4Вкусно и просто! Брюссельская капуста придает особ...


Время приготовления
5 минСложность приготовления
Легко Кол-во порций
1Брюссельская капуста, брынза, поджаренные персики &...


Время приготовления
10 минСложность приготовления
Легко Кол-во порций
4При добавлении уксуса, ростки капусты становятся о...

Искренне считаем, что брюссельская капуста по корейски - это как раз тот рецепт, который Вы искали. Также, брюссельская капуста по корейски - это один из самых востребованных рецептов на нашем сайте - кушайте на здоровье!

Брюссельская капуста является одним из самых необычных овощей на наших столах. Она очень вкусна как свежая, так и маринованная. Отлично сочетается в консервированных салатах с другими овощами и вкусна «по-корейски».

Брюссельская капуста — способы заготовки на зиму

Заготавливать этот овощ не очень то и сложно. Созревшие кочанчики срезают у основания стебля, удаляют плохие листочки с кочерыжкой. Ну а дальше всё зависит от вашего желания.

Капусту можно замораживать, как , сохраняя её первозданный вкус и текстуру. Но если вы не хотите в нужный момент заморачиваться с разморозкой, то вам на помощь придёт маринование, которое придаст нашей брюсселочке дополнительный вкус и аромат. Кушать её маринованную удобно ввиду размеров. Своеобразные витаминные семечки получаются.

Как заморозить на зимнее хранение

Перед заморозкой кочанчики необходимо подержать минут пять-шесть в прохладной, слегка подсоленной воде. Это позволит избавится от насекомых которые могут быть внутри. После промываем капусту под проточной водой.

Далее засыпаем кочанчики в кастрюлю с подсоленной водичкой, ждём закипания. После закипания убираем кастрюлю с огня, даём капусте постоять так пару минут. По прошествии времени откидываем капусту на дуршлаг, промываем ледяной водой, после обсушиваем.

Если вы хоть раз делали домашние пельмени, то следующее действие будет вам знакомым. Выкладываем кочаны на противень, разнос или блюдо ровным слоем и отправляем в морозильную камеру.

Как только полностью заморозится перекладываем её с противня в пакетики и закидываем обратно в морозилку.

Из-за того что овощ вначале отварили до полуготовности у вас уйдёт в последующем гораздо меньше времени на приготовление блюд. Такой вот своеобразный полуфабрикат на зиму у нас получился.

Как готовить брюссельскую капусту замороженную

Варится замороженная капуста быстро и просто. Но даже в этих случаях можно напортачить. Прошу вас, ни в коем случае не надо устраивать пытку огнём капусте. Сколько раз видел «убитые» замороженные овощи, которые передержали на плите под предлогом «чтоб наверняка сварились».


Правильно замороженная брюссельская капуста перед заморозкой уже была сварена до полуготовности. Так что ей для получения нужной кондиции потребуется десять, максимум 15 минут.

И так, водружаем на плиту кастрюлю с водой, солим её немного, ждём пока закипит. И уже в кипящую воду закидываем кочанчики капусты. По прошествии 10 минут капуста успеет растаять и довариться.

С готовой капусты сливаем горячую воду и заливаем водичкой похолоднее. Так кочаны будут лучше держать форму, в процессе дальнейших кулинарных манипуляций не превратятся в кашу.

Приготовленную этим образом брюссельку можно использовать в салатах, супах. Некоторые умудряются её даже сочетать в канапе. Как отдельное блюдо или гарнир она будет очень даже не плоха.

Маринованная

Маринованная брюссельская капуста является очень вкусной закуской. Нарасхват она будет ввиду своего внешнего вида и размера. Наколол на вилку кочанчик, отправил в рот и так раз за разом.

Ингредиенты:

  • Капуста брюссельская – 1 кг
  • Вода – литр
  • Сахар – 60 грамм
  • Соль – 50 грамм
  • Перец чёрный молотый – 1 грамм
  • Уксус 9%-й – 250 миллилитров

Очищенную и промытую капусту разрезаем пополам, укладываем в баночку, да поплотнее.

Для маринада в воде растворяем сахар с солью, добавляем уксус и перец, доводим смесь до кипения.

Заливаем кочаны кипящим маринадом, накрываем крышкой, пастеризуем около 20 минут.

После пастеризации крышку закатываем и отправляем остывать, укутав в одеялко.

Брюссельская капуста консервированная с овощами

Нам необходимо:

  • Брюссельская капуста – 1,5 кг
  • Болгарский перец – 400 грамм
  • Лук репчатый – 6 мелких луковиц
  • Острый перец чили – 1 маленькая перчинка
  • Соль – столовая ложка
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Уксус – Чайная ложка
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Душистый и чёрный перец горошком – по 5 штук

Кочаны обрабатываем, чистим и режем пополам, особо крупные кочанчики четвертинками. Морковь чистим, режем на кружочки толщиной полтора-два сантиметра. Перец нарезаем кубиком либо треугольниками по полтора сантиметра на сторону.

В простерилизованную банку укладываем специи, луковицы, морковь и перец. Сверху укладываем кочанчики.

Теперь приступим к маринаду. В кастрюлю наливаем воду, растворяем в ней сахар-соль. Ставим на огонь и ждём пока закипит.

Кипящий маринад вливаем в банки, закручиваем их крышками, ставим остывать под одеяло, предварительно перевернув с ног на голову.

По прошествии 3-4 дней нашу брюсселочку можно будет попробовать.

По-корейски


Иногда в нашу жизнь хочется добавить каких-то острых ощущений. Кто-то для этого прыгает с парашютом, кто-то плавает с акулами. Ну а нам, простым смертным на выручку приходит острая корейская кухня и её варианты консервации. Не обязательно использовать для этого Для брюссельской капусты по-корейски нам понадобится:

  • Капуста брюссельская – 1,5 кг
  • Морковь – 400 грамм
  • Чеснок – 10 крупных зубков
  • Лавровый лист – 2-3 штучки
  • Перец чили – 1 небольшой стручок
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 столовых ложки, без верха
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус 9%-й – столовая ложка
  • Растительное масло – 20 миллилитров

Капусту промываем, очищаем от пожухлых листочков, нарезаем пополам. Морковь натираем на тёрке для «корейской моркови». Чеснок выдавливаем через выжималку. Перец чили нарезаем на 4-5 частей. Укладываем всё в произвольном порядке в баночки.

Займёмся приготовлением маринада. Смешиваем в кастрюльке воду, уксус и сахар с солью. Ставим на огонь, ждём пока закипит. Кипящий маринад заливаем в баночки. Отправляем получившееся дело пастеризоваться минут этак на 20. После закатываем крышками и остужаем, укутав в одеяло.

Вот такая вот необычная и многогранная у нас брюссельская капуста, с которой можно делать всё что угодно. Думаю, вам пригодятся варианты её консервации и хранения на зиму. Приятной трапезы!

Капуста является полезным продуктом питания, который используют в рецептах многих блюд, в том числе и в корейских салатах. Они пользуются огромной популярностью, а все благодаря яркому и пикантному вкусу. В этих салатах соединяются разные вкусовые оттенки, что позволяет получить оригинальный итоговый результат. Существует много рецептов с использованием разных сортов овоща.

Рецепт корейской капусты кимчи и способ ее приготовления

Популярная корейская закуска, которая обладает острым вкусом. Ее можно есть отдельно или подавать к мясу. Этот рецепт понравится любителям пикантных и острых блюд.

Для кимчи необходимо взять такие продукты : кочан пекинской капусты, 4 ч. ложки рыбного соуса, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1 ст. ложку тертого имбиря, 1,5 ч. ложки сахарного песка, 2 небольших чили, 4 зубка чеснока, болгарский перец, соль и молотый перец.

  • Кочан разделите на 2 части, а затем, отделите листья и сложите их в обычный пакет. Насыпьте туда горсть соли и потрясите, чтобы она распределилась по всем листьям. Завяжите пакет и оставьте на 6 ч. при комнатной температуре;
  • Затем достаньте листы, помойте их и хорошенько отожмите;
  • Возьмите миску и соедините в ней лук, через пресс пропущенный чеснок, имбирь, сахар, немного соли, нарезанный мелким кубиком чили и сладкий перец, а еще налейте соус;
  • В маринад положите листья, хорошенько перемешайте и заполните ими стеклянную банку. Оставьте на 3 суток в комнате, а затем, переместите банку в холодильник.

Рецепт цветной капусты по-корейски

Несмотря на использование небольшого количества продукта, салат получается сытным, но при этом некалорийным, а значит, его можно есть без опаски за фигуру. Готовый салат украсит любой праздничный стол.

Для приготовления необходимо взять такие компоненты : 6 отдельных соцветий, по 1 ст. ложке соевого соуса, рисового уксуса и меда, а еще 4 зубка чеснока, по 2 ст. ложки жареных кунжутных семечек и масла, 0,5 ч. ложки протертого имбиря и чили по вкусу.


  • Цветная капуста должна быть предварительно разделена на небольшие соцветия. Для начала их следует хорошенько промыть в проточной воде или замочить на некоторое время в соленой жидкости. Затем, приготовьте их на пару в течение 10 мин.;
  • Пропустите чеснок через пресс, а затем, соедините его с соусом, уксусом, маслом, медом, имбирем и с половиной подготовленных кунжутных семечек. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 15 мин.;
  • В готовый маринад положите соцветия и оставьте минимум на 2 ч. при комнатной температуре. Подавайте с небольшим количеством маринада и не забудьте посыпать оставшимися семечками.

Рецепт корейского салата из капусты белокочанной

Белокочанную капусту можно приобрести в магазине в любое время года, а благодаря этому рецепту приготовить вкусный и пикантный салат. Его можно готовить хоть каждый день, радуя своих близких.

Для приготовления берут такие компоненты : 0,5 кг капусты, 2 морковки, огурец, сладкий перец, 3 зубка чеснока, по 1 ч. ложке красного молотого перца и кинзы, а еще соль, 0,5 ч. ложки сахара, 5 ст. ложек растительного масла, а также по 1 ст. ложке соевого соуса и 9% уксуса.


  • Кочан порежьте небольшими кусочками, а морковь очистите, и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке. Положите овощи в миску. Добавьте соль и все хорошенько помните руками, чтобы появился сок и овощ стал мягким;
  • Огурец нарежьте соломкой, а чеснок измельчите мелким кубиком. Перчики нарежьте соломкой. Добавьте овощи к капусте. Положите соль и сахар;
  • Отправьте в миску рубленую кинзу. Туда же положите молотый перец, а затем, все хорошенько перемешайте. Налейте туда соус и уксус;
  • Масло нагрейте на сковороде, чтобы оно не дымилось. Залейте им салат. Оставьте все на ночь в холодильнике.

Рецепт приготовления брюссельской капусты по-корейски

Почему-то многие не обращают внимания на маленькую брюссельскую капусту, которая не только очень полезная, но и вкусная. Благодаря небольшому размеру кочанов их можно использовать целиком, что делает блюдо еще более оригинальным.

Для острой закуски стоит подготовить такие продукты : по 450 г брюссельской капусты и морковки, 1 ст. ложку морской соли, 2 ст. ложки сахара, всего 3 ст. ложки уксуса 9%, 4 ст. ложки оливкового масла, головку чеснока и по 0,5 ч. ложки черного и белого молотого перца.


  • Сначала подготовьте кочаны, которые следует перебрать, удалить верхние листья, обновить срез и хорошенько промыть. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте туда соль, положите кочаны и закройте крышку. Выключите огонь. Цель такой обработки – овощ должен пропариться, а не свариться. После этого при желании можно разделить кочаны на 2 части;
  • Морковь помойте, а затем, при помощи терки измельчите ее соломкой. Добавьте к ней через пресс пропущенный чеснок;
  • Отдельно соедините соль, сахар и перец, а затем, залейте все уксусом. При желании получить больше сока, можно добавить воды из расчета на 1 кг овоща нужно 100 г воды;
  • Подготовленный маринад вылейте к моркови и добавьте туда масло. Пришло время положить главный ингредиент. Все хорошенько перемешайте и закройте пищевой пленкой. Все утрамбуйте и поставьте сверху тарелку. Оставьте на сутки в холодильнике.

Острая корейская капуста брокколи

Этот рецепт интересен тем, что каждый при желании может его корректировать, добавляя любимые ингредиенты. Брокколи – самый полезный сорт, которые содержит огромное количество ценных для организма веществ. Готовьте такой салат в свое удовольствие.

Чтобы использовать этот способ готовки, потребуются такие продукты : кочан брокколи, морковь, пучок укропа, желтый и красный болгарский перец, 6 зубков чеснока, по 100 мл растительного масла, а также уксуса 9%, а еще соль и перец.


  • Овощи необходимо хорошенько помыть в проточной воде. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Положите туда брокколи, разделенные на соцветия. Проварите в течение 5-ти мин., а затем, откиньте на дуршлаг и уже разделите на маленькие части;
  • Морковь очистите, и натрите на терке, предназначенной для корейской морковки. Укроп мелко порубите;
  • Перчик очистите от семечек, и нарежьте его небольшой соломкой. Чеснок очистите от белой кожицы, пропустите сквозь пресс либо порубите;
  • Соедините все ранее подготовленные компоненты, добавьте масло и уксус, а еще прибавьте молотый перчик и соль по вкусу. Тщательно смешайте, прикройте тарелкой и оставьте на 2 ч. при комнатной температуре. Храните в холодильнике.

Розовая корейская капуста

Один из наиболее распространенных вариантов. Такой салат можно часто встретить в магазинах. Привлекает многих не только вкус, но и оригинальный цвет. Рецепт позволяет приготовить вкусную закуску как для повседневного употребления, так и для праздника.

Для приготовления в домашних условиях необходимо взять продукты : кочан капусты, 1 ст. свекольного сока, 3 зубка чеснока. Для маринада понадобится: 1 л воды, 3 ст. ложки соли, 150 г сахара, по 150 мл растительного масла и уксуса 9%, 4 горошинки перца душистого и лавровый лист.

Брюссельская капуста является одним из самых необычных овощей на наших столах. Она очень вкусна как свежая, так и маринованная. Отлично сочетается в консервированных салатах с другими овощами и вкусна, так сказать «по-корейски».

Брюссельская капуста — способы заготовки на зиму

Заготавливать ту капусту не очень то и сложно. Созревшие кочанчики срезают у основания стебля, удаляют плохие листочки с кочерыжкой. Ну а дальше всё зависит от вашего желания.

Капусту можно замораживать, сохраняя её первозданный вкус и текстуру. Но если вы не хотите в нужный момент заморачиваться с разморозкой, то вам на помощь придёт маринование, которое придаст нашей брюсселочке дополнительный вкус и аромат. Да и кушать её маринованную удобно ввиду размеров. Своеобразные витаминные семечки получаются.

Как заморозить брюссельскую капусту на зимнее хранение

Перед заморозкой кочанчики капусты необходимо подержать минут пять-шесть в прохладной, слегка подсоленной воде. Это позволит избавится от насекомых которые могут быть внутри. После промываем капусту под проточной водой.

Далее засыпаем кочанчики в кастрюлю с подсоленной водичкой и ждём закипания. После закипания убираем кастрюлю с огня и даём капусте постоять так пару минут. По прошествии времени откидываем капусту на дуршлаг, промываем ледяной водой и после обсушиваем.

Если вы хоть раз делали домашние пельмени, то следующее действие будет вам знакомым. Вкладываем нашу капусту на противень, разнос или блюдо ровным слоем и отправляем в морозильную камеру.

Как только капуста полностью заморозится перекладываем её с противня в пакетики и закидываем обратно в морозилку.

Из-за того что капусту мы вначале отварили до полуготовности у вас уйдёт в последующем гораздо меньше времени на приготовление блюд. Такой вот своеобразный полуфабрикат на зиму у нас получился.

Как готовить брюссельскую капусту замороженную

Варится замороженная капуста быстро и просто. Но даже в этих случаях можно напортачить. Прошу вас, ни в коем случае не надо устраивать пытку огнём капусте. Сколько раз видел «убитые» замороженные овощи, которые передержали на плите под предлогом «чтоб наверняка сварились».

Правильно замороженная брюссельская капуста перед заморозкой уже была сварена до полуготовности. Так что ей для получения нужной кондиции потребуется десять, максимум пятнадцать минут.

И так, водружаем на плиту кастрюлю с водой, солим её немного и ждём пока закипит. И уже в кипящую воду закидываем кочанчики капусты. По прошествии десяти минут капуста успеет растаять и довариться.

С готовой капусты сливаем горячую воду и заливаем водичкой похолоднее. Так кочаны будут лучше держать форму и в процессе дальнейших кулинарных манипуляций не превратятся в кашу.

Приготовленную этим образом брюссельскую капусту можно использовать в салатах, супах. Некоторые умудряются её даже сочетать в канапе. Да и как отдельное блюдо или гарнир она будет очень даже не плоха.

Маринованная брюссельская капуста

Маринованная брюссельская капуста является очень вкусной закуской. Да и нарасхват она будет ввиду своего внешнего вида и размера. Наколол на вилку кочанчик, отправил в рот и так раз за разом.

Ингредиенты:

  • Капуста брюссельская – один килограмм
  • Вода – литр
  • Сахар – шестьдесят грамм
  • Соль – пятьдесят грамм
  • Перец чёрный молотый – один грамм
  • Уксус 9%-й – двести пятьдесят миллилитров

Очищенную и промытую капусту разрезаем пополам и укладываем в баночку, да поплотнее.

Для маринада в воде растворяем сахар с солью, добавляем уксус и перец, доводим смесь до кипения.

Заливаем нашу капустку кипящим маринадом, накрываем крышкой и пастеризуем около двадцати минут.

После пастеризации крышку закатываем и отправляем остывать, укутав в одеялко.

Брюссельская капуста консервированная с овощами

И так, нам необходимо:

  • Брюссельская капуста – полтора килограмма
  • Болгарский перец – четыреста грамм
  • Лук репчатый – шесть мелких луковиц
  • Острый перец чили – одна маленькая перчинка
  • Соль – столовая ложка
  • Сахар – Две столовых ложки
  • Уксус – Чайная ложка
  • Лавровый лист – пара штук
  • Душистый и чёрный перец горошком – по пять штук

Капусту обрабатываем, чистим и режем пополам, особо крупные кочанчики четвертинками. Морковь чистим и режем на кружочки толщиной полтора-два сантиметра. Перец нарезаем кубиком либо треугольниками по полтора сантиметра на сторону.

В простерилизованную банку укладываем специи и луковицы, морковь и перец. Сверху укладываем кочанчики брюссельской капусты.

Теперь приступим к маринаду. В кастрюлю наливаем воду, растворяем в ней сахар-соль. Ставим на огонь и ждём пока закипит.

Кипящий маринад вливаем в банки, закручиваем их крышками и ставим остывать под одеяло, предварительно перевернув с ног на голову.

По прошествии трёх-четырёх дней нашу брюсселочку можно будет попробовать.

Маринованная брюссельская капуста по-корейски

Иногда в нашу жизнь хочется добавить каких-то острых ощущений. Кто-то для этого прыгает с парашютом, кто-то плавает с акулами. Ну а нам, простым смертным на выручку приходит острая корейская кухня и её варианты консервации. Для брюссельской капусты по-корейски нам понадобится:

  • Капуста брюссельская – полтора кило
  • Морковь – четыреста грамм
  • Чеснок – 10 крупных зубков
  • Лавровый лист – две- три штучки
  • Перец чили – один небольшой стручок
  • Вода – один литр
  • Соль – две столовых ложки, без верха
  • Сахар – одна столовая ложка
  • Уксус 9%-й – столовая ложка
  • Растительное масло – двадцать миллилитров

Капусту промываем и очищаем от пожухлых листочков, нарезаем пополам. Морковь натираем на тёрке для «корейской моркови». Чеснок выдавливаем через выжималку. Перец чили нарезаем на четыре-пять частей. Укладываем всё в произвольном порядке в баночки.

Займёмся приготовлением маринада. Смешиваем в кастрюльке воду, уксус и сахар с солью. Ставим на огонь и ждём пока закипит. Кипящий маринад заливаем в баночки. Отправляем получившееся дело пастеризоваться минут этак на двадцать. После закатываем крышками и остужаем, укутав в одеяло.

Вот такая вот необычная и многогранная у нас брюссельская капуста, с которой можно делать всё что угодно. Думаю, вам пригодятся варианты её консервации и хранения на зиму. Приятной трапезы!