Приготовить кекс в мультиварке с молоком. Кекс на молоке в мультиварке

В преддверии Рождества большинство хозяек задумываются над приготовлением праздничного кекса. Приятно удивить своих домочадцев этим блюдом довольно просто, ведь благодаря широкому списку используемых ингредиентов десерту можно придать любой, даже самый необычный вкус. Имея мультиварку Редмонд, сделать это стало еще проще. В этой статье мы собрали для вас рецепты кекса в мультиварке Редмонд на любой вкус.

Для того чтобы приготовить лимонный кекс в мультиварке Редмонд понадобятся такие ингредиенты:

  • мука – 250 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 2 стакана;
  • лимон – 1 шт;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • клюква – 10 гр.

Готовим лимонный кекс в мультиварке Редмонд.

Шоколадный кекс в мультиварке Редмонд

Шоколадный кекс наверняка оценят все, особенно по вкусу он придется детям. Готовить этот десерт с мультиваркой Редмонд проще простого. Изысканное лакомство не отберет у вас ни времени, ни сил.

Для приготовления шоколадного кекса в мультиварке Редмонд понадобятся такие ингредиенты:

  • мука – половина стакана;
  • сахар – половина стакана;
  • яйца – 3 шт;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • шоколад – ½ плитки;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления шоколадного кекса в мультиварке Редмонд.

  1. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до получения воздушной кремообразной консистенции. Для этого лучше воспользоваться миксером или блендером. Проверить качество массы можно проведя по ней пальцем: если остается бороздка – она взбита идеальным образом.
  2. В кремообразную смесь добавить какао-порошок и щепотку соли. Перемешивать массу стоит сверху вниз очень медленно и плавно, чтобы она не утратила своей воздушности.
  3. Растопить на паровой бане или в микроволновой печи сливочное масло. Влить его в приготовленную ранее смесь.
  4. Просеять через сито пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Маленькими порциями всыпать в яичную смесь, помешивая описанным выше способом. Обязательно следите за тем, чтобы в тесте не образовывались комочки – они могут испортить блюдо.
  5. Добавляем в тесто коньяк и ванильный сахар. Снова перемешиваем смесь.
  6. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом. Вливаем в чашу тесто.
  7. Прибор плотно закрываем крышкой и выставляем режим выпечки на 50 минут.
  8. По происшествию времени вынимаем десерт и обильно поливаем его растопленным на паровой бане шоколадом.

Кокосовый кекс в мультиварке Редмонд

Кокосовый кекс рассчитан как говорится «на любителя», но попробовать его хоть раз в жизни обязан каждый. Если вы таки окажитесь «любителем», то лучше лакомства вам не сыскать.

Чтобы приготовить кокосовый кекс в мультиварке Редмонд вам потребуется:

  • мука – 380 гр;
  • йогурт – 0,5 л;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 160 гр;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • белый шоколад – 120 гр;
  • какао – 2 ст. л.

Готовим кокосовый кекс в мультиварке Редмонд.

  1. В отдельной емкости мягкое сливочное масло растереть с сахаром и яйцами.
  2. Добавить к смеси йогурт. Тщательно взбить венчиком.
  3. Просеять муку с разрыхлителем. Отправить сухие ингредиенты к ранее приготовленной смеси. Довести с помощью венчика до однородной консистенции.
  4. Добавить в тесто кокосовую стружку.
  5. 100 гр шоколада покрошить на мелкие кусочки, добавить к тесту. Перемешать.
  6. Дно емкости мультиварки застелить пергаментной бумагой.
  7. До середины смазать чашу сливочным маслом, вылить в нее тесто.
  8. Закрыть мультиварку крышкой, установить режим выпечки на 1,5 часа (температура 150 С).
  9. По окончанию полуторачасового промежутка кекс вынуть из мультиварки и остудить.
  10. Подавать, обсыпав сахарной пудрой, какао-порошком и украсив ломтиками шоколада.

Бананово-черничный кекс в мультиварке Редмонд

Бананово-черничный кекс – довольно сложное блюдо, но имея мультиварку Редмонд приготовить его проще простого.

Итак, для приготовления бананово-черничного кекса в мультиварке Редмонд нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бананы – 2 шт;
  • лимонная кислота – 1,5 гр;
  • мука – 2 стакана;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • грецкие орехи – 120 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • черника – 230 гр;
  • молотый мускатный орех – половина ч. л.;
  • щепотка соли.

Как готовить бананово-черничный кекс в мультиварке Редмонд.

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Соединить кусочки банана с сахаром, лимонной кислотой и водой. Взбить смесь с помощью блендера до однородной консистенции.
  3. Влить в банановую смесь 2 ст. л. растительного масла.
  4. В отдельной емкости соединить просеянную муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех.
  5. Аккуратно небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты в банановую смесь.
  6. Помешивая добавить в тесто чернику и грецкие орехи.
  7. Емкость мультиварки смазать оставшимся растительным маслом.
  8. Отправить в чашу тесто, закрыть прибор крышкой и готовить блюдо в режиме выпечки 55 минут.

Кофейный кекс в мультиварке Редмонд

Кофейный кекс – необычное лакомство, которое способно поразить любого своими вкусовыми качествами. Мультиварка Редмонд справиться с этим десертом как нельзя лучше, а готовое блюдо будет буквально «таять во рту».

Ингредиенты для приготовления кофейного кексам в мультиварке Редмонд:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 150 гр;
  • маргарин (сливочное масло) – 150 гр;
  • мука – 200 гр;
  • кофе – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • шоколад – 50 гр;
  • сливки – 3 ст. л.

Приготовление кофейного кекса в мультиварке Редмонд.


Творожный кекс в мультиварке Редмонд

В давние времена творожный кекс подавали на свадебных застольях. Сегодня это лакомство не утратило свое праздничное предназначение и часто подается на банкетах в качестве десерта.

Чтобы приготовить творожный кекс в мультиварке Редмонд вам необходимы:

  • мука – стакан;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • творог – 300 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванилин – ½ пакетика;

Захотелось мне как-то сладенького, да не простого, а именно кекса... Пошла, заглянула в холодильник - нет яиц! Ну думаю, все пропало...

Отправилась на поиски в интернет и нашла рецепт чудесного кекса, в состав которого не входят яйца, но есть сгущёнка. Этого добра у нас в холодильнике всегда хватает!

По сути, рецепт этого кекса элементарный, набор продуктов прост и незамысловат. А вот результат просто потрясающий! Обалденно ароматная выпечка, скажу я вам! Кекс благоухает ароматом сгущёнки, а нежный сочный мякиш так и простится, чтобы его съели...

Дегустация прошла успешно - мною было отведано сразу три куска. Домашние вечером оценили кекс очень высоко. Предлагаю и вам попробовать! Да, стакан у меня 200 мл. Масло сливочного растопленного по рецепту надо полстакана, я пересчитала в граммы не растопленное.

Несложный рецепт кекса на сгущённом молоке без яиц в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 234 килокалорий.



  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Количество калории: 234 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка

Ингредиенты на восемь порций

  • Ванилин 1 щепотка
  • Вода кипячёная 1 ст.
  • Масло сливочное 120 г
  • Мука пшеничная 2.5 ст.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко 1 банка
  • Сода 1 ч. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Соль 0.25 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Готовить этот необыкновенно ароматный кекс мы будем из таких продуктов, как: молоко сгущённое, мука пшеничная в. с., масло сливочное, сок лимона, вода кипяченная и охлаждённая, сахар - песок, разрыхлитель, сода, соль и немного ванилина.
  2. В миску просеиваем муку.
  3. Добавить все сухие компоненты: сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванилин. Перемешать.
  4. Сделать ямку - лунку.
  5. Вливаем сгущёнку. Немного перемешаем.
  6. Затем воду и сок лимона.
  7. Получается не очень густое тесто. И, наконец, добавляем растопленное масло комнатной температуры. Буквально ложку оставим для смазывания чаши.
  8. Тесто можно перемешать ложкой или миксером на самых низких оборотах. По густоте оно получается как сметана 20% жирности.
  9. Чашу мультиварки смажем маслом и выльем (выложим) в неё тесто. Разровняем. Значит всё таки выложим, раз нужно разравнивать).
  10. Выпекаем на программе «Выпечка ровно 90 минут». У меня мощность мультиварки 700 Вт, слабенькая. Поэтому, если у вас мощнее, время смело сокращайте. Пеките час, потом загляните и проверьте на сухую лучину. По необходимости добавьте время.
  11. Готовый кекс достаём с помощью вставки для приготовления на пару.
  12. Кекс на сгущённом молоке без яиц в мультиварке готов! Писала рецепт дольше, чем тесто замешивала. .. Можете полить кекс сгущёнкой, чтобы было совсем уж сладко на душе. Приятного аппетита!

Пироги на молоке в мультиварке всегда получаются очень нежными и ароматными. Самое приятное, что и готовить их очень просто – с этим справится даже начинающая домохозяйка. Вам нужно лишь смешать ингредиенты, а все остальное сделает умная машина. В этой статье мы постарались собрать самые разные рецепты вкусных пирогов на молоке в мультиварке.

Такой пирог на молоке в мультиварке хорош даже без начинки. Тесто получается очень пышным, нежным и буквально тает во рту. Рецепт можно использовать как основу для более сложных блюд, например, пирога с овощной начинкой или мясом.

Ингредиентов для его приготовления понадобится совсем немного:

  • яйцо куриное – 1 шт;
  • молоко – 300 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • ванилин.

Если вы будете готовить пирог с несладкой начинкой, сахара нужно добавлять в несколько раз меньше.

Как приготовить простой пирог на молоке в мультиварке:

  1. В глубокой тарелке взбейте яйца с сахаром в пену.
  2. Постепенно добавьте молоко и ванилин.
  3. Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую массу.
  4. Перемешайте до однородности (без комочков).
  5. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и вылейте туда тесто.
  6. Установите программу «Выпечка» на 40 мин. После звукового сигнала переверните пирог и выпекайте еще 30 мин.

Перед подачей на стол украсьте блюдо сахарной пудрой или свежими фруктами.

Пирог на молоке с фруктами

Фруктовый пирог на молоке в мультиварке можно готовить в любое время года, поскольку для начинки подойдут не только свежие фрукты, но и консервированные или варенье. Этот вкусный десерт понравится всем членам семьи, а поскольку готовится он очень просто и быстро, то может стать отличным завтраком или полдником.

Какие ингредиенты нужны:

  • яйцо куриное – 3 шт;
  • молоко – 250 мл;
  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • гашеная сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • фрукты – по вкусу.

В пирог можно класть яблоки, груши, персики, абрикосы, изюм, курагу или любые другие сладкие фрукты. На приготовление у вас уйдет около часа.

Пошаговое приготовление фруктового пирога на молоке в мультиварке:

  1. Яйца взбейте с сахаром в пену, тонкой струйкой влейте молоко, не прекращая работать миксером.
  2. Добавьте соду или разрыхлитель, просейте муку и перемешайте до однородности.
  3. Фрукты очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Добавьте фруктовую начинку в тесто, перемешайте.
  5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла и вылейте туда тесто.
  6. Установите программу «Выпечка» на 40 мин., после звукового сигнала переверните пирог на молоке в мультиварке и допекайте еще 30 мин.

Очень вкусно будет добавить в тесто апельсиновую или лимонную цедру, чтобы подчеркнуть вкус фруктов. Перед подачей на стол дайте пирогу чуть остыть на решетке.

Шоколадный пирог манник на молоке

Если у вас практически не осталось времени на готовку, и гости уже вот-вот придут, предлагаем воспользоваться простым и проверенным рецептом – приготовить вкусный шоколадный манник. По сути, это обычный пирог на молоке, в мультиварке, только готовить его гораздо проще, да и себестоимость ниже. Манка делает тесто очень сытным и ароматным, поэтому даже небольшого кусочка хватит, чтобы достойно завершить праздничную трапезу.

Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного пирога на молоке:

  • молоко – 650 мл;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • манная крупа – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • соль – 1 щепотка;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • какао – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Вкусный совет: Попробуйте добавить в тесто чуть-чуть дробленого грецкого ореха или подмороженную шоколадную крошку – получится очень вкусно!

Как приготовить шоколадный пирог на молоке в мультиварке:


Украсьте пирог на молоке в мультиварке тертым шоколадом, свежими фруктами, ягодами или кокосовой стружкой.

Апельсиновый пирог манник на молоке

Если вы любите апельсины, этот пирог вам обязательно понравится. В него можно класть не только апельсиновую цедру, но также лимонную или лаймовую, чтобы разнообразить вкус. Также очень кстати придутся кусочки кураги – в сочетании с апельсиновым вкусом они будут еще вкуснее.

Какие ингредиенты нужны для пирога:

  • манная крупа – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо куриное- 2 шт;
  • масло сливочное – 20 г;
  • разрыхлитель пекарский – 1 пачка;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 4 ст. л.;
  • цедра 1 апельсина.

Инструкция по приготовлению апельсинового пирога на молоке в мультиварке:

  1. Смешайте сахар с яйцами до полного растворения сахара.
  2. Тонкой струйкой введите подсолнечное масло и полностью размешайте его.
  3. Подогрейте молоко до 40С, растопите в нем сливочное масло и добавьте молоко в яичную смесь.
  4. Высыпьте манку, тщательно перемешайте и оставьте на 15 мин., чтобы она набухла.
  5. Просейте в манку половину муки, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Должно получиться очень вязкое, но не тугое тесто. Если нужно, добавьте оставшуюся муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Когда тесто достигло нужной консистенции, добавьте апельсиновую цедру.
  6. Чашу мультиварки слегка смажьте маслом, выложите туда тесто и готовьте пирог на молоке в мультиварке 40 мин. в режиме «Выпечка».
  7. По прошествии указанного времени переверните пирог и готовьте еще 30 мин. в том же режиме.

Перед подачей на стол дайте маннику слегка остыть и украсьте его сахарной пудрой или веточками мяты. Блюдо получается очень сладким, и в то же время аромат апельсиновой цедры делает его довольно освежающим.

Фруктовый пирог на молоке

Еще один рецепт простого фруктового пирога. Это скорее зимний вариант, поскольку для его приготовления мы будем использовать варенье. Подойдет любое – малиновое, сливовое, абрикосовое или клубничное, но вкуснее всего делать угощение с начинкой из смородинового варенья. Также можно использовать замороженные ягоды, которые круглогодично продаются в любом супермаркете.

Вкусный совет: есть два способа приготовления такого пирога на молоке в мультиварке – когда начинка смешивается с тестом, и когда она остается отдельно внутри пирога. Мы опишем приготовление второго варианта.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • подкисшее или скисшее молоко – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • ягоды, фрукты или варенье – по вкусу.

Приготовить фруктовый пирог на молоке в мультиварке очень просто:

  1. Взбейте сахар с яйцами, добавьте молоко, ванильный сахар.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.
  3. Если вы используете замороженные ягоды и фрукты, разморозьте их прежде чем добавлять в пирог.
  4. Чашу мультиварки слегка смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто, а сверху положите фруктово-ягодную начинку.
  5. Установите программу «Выпечка» на 60 мин. и опустите крышку.

В процессе приготовления начинка слегка «утонет» в тесте, но наверху остается аппетитное «озерцо». Проверяйте готовность теста, протыкая его деревянной шпажкой. После приготовления дайте пирогу на молоке в мультиварке немного остыть, чтобы не обжечься начинкой.

Кокосовый пирог на молоке

Обычный рецепт очень необычного пирога на молоке в мультиварке. Самое интересное, что для приготовления такого, казалось бы, экзотического блюда нужны самые привычные ингредиенты, которые найдутся на кухне любой хозяйки. Вся работа у вас займет чуть больше часа.

Какие продукты понадобятся:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • прокисшее молоко – 250 мл;
  • яйцо куриное- 1 шт ;
  • разрыхлитель пекарский – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сливки 15% — 150 мл.

Кокосовую стружку лучше брать без красителей.

Как приготовить кокосовый пирог на молоке в мультиварке:

  1. Сахар смешайте с яйцами до однородной пены.
  2. Постепенно влейте молоко, не переставая перемешивать.
  3. В отдельной посуде смешайте сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  4. Соедините две смеси, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
  5. Мультиварочную чашу тщательно смажьте сливочным маслом.
  6. Из пищевой фольги вырежьте круг, диаметр которого равен диаметру чаши.
  7. Вылейте тесто в чашу.
  8. В отдельной тарелке смешайте кокосовую стружку с сахарной пудрой и посыпьте этой смесью будущий пирог.
  9. Установите программу «Выпечка» на 15 мин.
  10. По прошествии этого времени накройте пирог «крышкой» из фольги и установите на таймере 40 мин., не меняя программы.
  11. После звукового сигнала не вынимайте пирог из чаши, а полейте его жидкими сливками и оставьте на столе на 30— 40 мин. до полного остывания.
  12. После того как сливки впитаются, а пирог остынет, его можно вынуть из чаши и переложить на плоское блюдо для подачи на стол.

Малиновый пирог на молоке

Очень простой и вкусный пирог с ароматной малиновой начинкой. Прекрасно подойдет для чаепития холодным зимним вечером или сытного завтрака перед работой.

Какие ингредиенты нужны для приготовления:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйцо куриное – 2 шт ;
  • молоко – 200 мл;
  • малина – 150 г.

Для этого рецепта сгодится как свежая малина, так и замороженная или в варенье.

Пошаговое приготовление пирога на молоке в мультиварке:

  1. В глубокой посуде смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
  2. В другой тарелке взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром.
  3. Введите яичную смесь в муку и тщательно перемешайте.
  4. Тонкой струйкой влейте молоко. Можно использовать даже слегка подкисшее молоко или сыворотку – пирог от этого не испортится.
  5. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто и посыпьте малиной.
  6. Припорошите малину 1 ст. л. сахара, установите программу «Выпечка» на 60 мин.
  7. После звукового сигнала сразу же достаньте пирог на молоке из мультиварки, чтобы он не отсырел из-за конденсата. Переложите его на решетку и дайте чуть-чуть остыть.

Капустный пирог на молоке

Если вы уже насытились сладостями, фруктами и кокосами, предлагаем приготовить что-нибудь сытное на обед или ужин. Как насчет вкусного капустного пирога? Готовится он очень просто, а продуктов требует совсем немножко.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • мука пшеничная – 900 г;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт ;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления капустного пирога на молоке в мультиварке:

  1. Молоко перелейте в мультиварочную чашу, установите программу «Подогрев» на 5 мин.
  2. Когда молоко станет теплым , перелейте его в глубокую миску и высыпьте дрожжи. Чтобы дрожжи «ожили », температура молока должна быть не выше 40— 42С.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте их в молоко и перемешайте.
  4. Туда же просейте муку, высыпьте сахар, немного соли.
  5. Замешивайте тесто сначала ложкой, а когда это станет т рудно делать, начните работать руками. Дрожжевое тесто «любит» руки, поэтому вымешивайте его долго и тщательно (не меньше 15 мин.). После 5 мин. вымешивания полейте руки подсолнечным маслом и продолжайте работу. Тесто начнет собираться в упругий комок и перестанет липнуть к рукам. Если вы все сделали правильно, то хорошо вымешанное дрожжевое тесто получится очень пышным и воздушным.
  6. Переложите тесто в глубокую тарелку или кастрюлю и оставьте в тепле на 2 ч.
  7. Когда оно подойдет , обомните поднявшуюся массу руками, присыпьте мукой и оставьте на 30— 40 мин.
  8. В это время можно заняться приготовлением начинки. Нашинкуйте капусту и потушите ее в мультиварке с солью и специями в режиме «Тушение» до полной готовности.
  9. Тесто снова обомните руками, разделите на 2 равных части и раскатайте обе в блины.
  10. Один блин положите на дно чаши, смазанной сливочным маслом, сделайте бортики высотой 5 — 7 см.
  11. На тесто выложите начинку и накройте вторым блином.
  12. Защипите края и сделайте вилкой несколько проколов в верхнем блине.
  13. Установите программу «Выпечка» на 40 мин. После сигнала переверните пирог на молоке в мультиварке и готовьте еще 40 мин.

Такое капустное угощение получается очень сытным, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо на обед или ужин. Приготовьте к нему легкий куриный бульон с зеленью и салат из свежих овощей.

Рыбный пирог на молоке

Очень часто в холодильнике остается немного молока, о котором все почему-то забывают, и оно прокисает. Если вам знакома эта ситуация, не спешите выливать молоко в раковину – из него получится вкуснейший пирог! Начинка для пирога по этому рецепту, по большому счету , может быть любой – курица , картофель с овощами, мясо, морепродукты. Но чтобы разнообразить наш ТОП лучших пирогов на молоке в мультиварке, мы решили сделать начинку из рыбы. Вы можете использовать любое рыбное филе на свой вкус, но лучше воздержаться от сортов с откровенным морским ароматом, чтобы он не перебил благоухание домашней выпечки. В крайнем случае подойдут и рыбные консервы в масле.

Какие нужны ингредиенты:

  • прокисшее молоко – 1 л;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт ;
  • мука пшеничная;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 60 мл;
  • лук репчатый – 1 шт ;
  • рыбное филе – 300— 400 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Точное количество муки мы не указали специально, поскольку в зависимости от кислого молока требуется разный объем муки. Тесто должно получиться не густым , но до статочно вязким , как на оладьи.

Как приготовить рыбный пирог на молоке в мультиварке:

  1. В глубокой миске распустите яйцо, добавьте кислое молоко и перемешайте.
  2. Высыпьте в молоко разрыхлитель, влейте подсолнечное масло и посолите.
  3. Небольшими порциями начните просеивать в жидкую смесь муку, тщательно перемешивая каждый раз и разбивая все комочки. Чтобы проверить, достигло ли тесто нужной консистенции, опустите в него ложку, подержите там пару секунд и выньте – если тесто стекает с нее большими комками, значит, все получилось как нужно.
  4. Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками, лук мелко нашинкуйте и перемешайте с рыбой. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  5. Мультиварочную чашу смажьте подсолнечным маслом и вылейте половину теста.
  6. Положите начинку ровным слоем и залейте второй половиной теста.
  7. Установите программу «Выпечка» на 50 мин., затем переверните пирог и готовьте еще 20 мин.

Подавать рыбный пирог на молоке в мультиварке можно как в горячем, так и в холодном виде.

Мясной пирог на молоке

И в завершение перейдем к «тяжелой артиллерии» — пирогу с мясом. Для начинки можно использовать свинину, но если вы ее не едите, вполне подойдет и говядина. Всем известно, что говядина не такая сочная, как свинина. Чтобы пирог от этого не пострадал, добавьте в начинку пару столовых ложек майонеза.

Вкусный совет: Всегда в первую очередь готовьте тесто, а потом – начинку. Чтобы пирог получился пышным, тесту надо дать немного настояться перед запеканием.

Ингредиенты, необходимые для пирога:

  • молоко – 1 ст.;
  • мокрые дрожжи – 30 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо куриное – 2 шт ;
  • свинина – 300— 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт ;
  • картофель – 3 шт ;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко в мультиварке до 40С и растворите в нем дрожжи.
  2. Добавьте сахар, соль, просейте муку и замесите эластичное, но не тугое тесто. Муку добавляйте постепенно, чтобы не переборщить.
  3. Оставьте тесто на 60 мин. в теплом месте, после чего снова обомните.
  4. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Нарежьте мясо небольшими кубиками или продолговатыми брусочками, как на бефстроганов.
  5. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в подсолнечном масле до прозрачного состояния в режиме «Выпечка».
  6. Смените программу на «Жарка», добавьте к луку свинину и обжарьте до золотистой корочки, посолив и поперчив по вкусу.
  7. Сырой картофель очистите от кожуры и натрите на средней терке .
  8. Тесто обомните и разделите на 2 неравных части. Большую часть раскатайте в блин и выложите в чашу мультиварки, в которой остался жир от обжаренной свинины. Сформируйте бортики высотой 8 — 10 см.
  9. Выложите на тесто половину тертой картошки, затем – свинину с луком и опять картошку.
  10. Закройте оставшимся тестом, плотно защипните края и сделайте наверху несколько проколов вилкой.
  11. Выпекайте 40 мин на программе «Выпечка», затем аккуратно переверните и готовьте еще 40 мин.

Подавать такой пирог на молоке в мультиварке следует только горячим или теплым – холодное мясо в отличие от рыбы, не такое вкусное.

Пирог на молоке в мультиварке: видео

Видео-инструкция по приготовлению сытного пирога с фаршем в мультиварке:

Подробности

Молочные кексы отличаются удивительно нежной и пышной структурой. Они дольше остаются мягкими, ароматными и свежими. Некоторые гурманы даже считают, что на вторые сутки такие кексы приобретают более насыщенный вкус. Молочные кексы очень быстро готовятся из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой, а рецепт приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Классический кекс на молоке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • сахарный песок – 200 гр;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • разрыхлитель – 2 ч.;
  • измельченные грецкие орехи – 2 стакана;
  • изюм – 100 гр;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Изюм переберите, промойте и залейте стаканом кипящей воды. Оставьте на 20 минут. Пшеничную муку просейте, а затем смешайте с разрыхлителем. Грецкие орехи измельчите так, чтобы получилась крошка. Сливочное масло растопите на паровой бане.

Отделите желтки от белков. Первые смешайте с молоком до однородного состояния. В свою очередь, белки взбейте в густую пену и соедините с сахарным песком.

Изюм остудите и смешайте с небольшим количеством пшеничной муки. Это нужно, чтобы избавиться от лишней влаги.

Соедините все подготовленные компоненты с пшеничной мукой. Добавьте разрыхлитель и все тщательно размешайте. Введите изюм и измельченные грецкие орехи.

Форму смажьте сливочным маслом. Закройте крышкой и установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовый кекс выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный кекс на молоке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • питьевая сода – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Пшеничную муку просейте вместе с какао-порошком. Куриные яйца взбейте вместе с сахаром. Соедините их с мукой и залейте молоком. Перемешайте все продукты так, чтобы получилась однородная консистенция. Добавьте питьевую соду, которую предварительно нужно погасить уксусом. Еще раз размешайте все продукты.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее готовое тесто. Закройте прибор и установите программу «Выпечка» на 40 минут.

Готовый кекс переложите на тарелку и остудите. Можете полить его растопленным шоколадом. Это придаст выпечке особый вкус и аромат.

Кекс на сгущенном молоке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахарный песок – 200 гр;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • мука пшеничная – 200 гр;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • кипяток – 3 ст.л.;
  • сгущенное молоко – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки – 200 мл.

Процесс приготовления:

Миксером взбейте куриные яйца вместе с сахарным песком. Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. В отдельной емкости смешайте растительное масло и кипящую воду. Быстро перемешайте и влейте в тесто. Еще раз все хорошо перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите в нее готовое тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Остудите кекс и нанесите вилкой множественные проколы. Влейте в них смесь сгущенного молока, сливок и молока. Вливайте медленно, чтобы жидкость успевала впитаться. Уберите выпечку в холодильник на несколько часов.

Кекс на молоке с цукатами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • смесь для выпечки кексов – 400 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • цукаты – 30 гр;
  • молоко – 160 мл.

Процесс приготовления:

Залейте смесь теплым молоком, тщательно перемешайте, чтобы разбить комки. Добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло и цукаты.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите тесто и установите режим «Выпечка» на 40 минут.


Кекс на молоке в мультиварке - это выпечка, которую просто невозможно испортить ничем. Приготовление очень легкое, а чудо-мультиварка испечет такой по высоте кекс, что и глаз будет не оторвать от него. Рассыпчатый вкус, воздушность - это все о кексе на молоке.
Я, чисто случайно нашла данный рецепт в своей записной книжке. Правда, помню, раньше я этот кекс на молоке выпекала в специальных и маленьких формочках, да и использовала духовочку для этих целей. Решила этот же рецепт опробовать в мультиварке. И результат опробовал себя на все сто процентов. Даже, как мне кажется, кекс получился более вкусным и воздушным. Наверное, причиной послужило равномерное распределение температуры в чудо-кастрюльке.

Кекс на молоке в мультиварке - рецепт с фото по шагам.

Итак, необходимые составляющие, которые потребуются:
- 2 яйца,
- 1 стакан молока (лучше домашнего, однако, если такого нет, то не беда),
- 1 стакан сахара,
- 1,5 стакана муки,
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя.




Рецепт с фото пошагово:

В большую и довольно глубокую миску вобьем куриные яйца. У меня попалось яйцо с двумя желтками. Ну, думаю, кекс точно получится удачный.




Добавим к яйцам сахарный песок.




Взобьем всю массу в пену, с помощью миксера. Обороты следует добавлять постепенно.
Затем добавим стакан молока. Перемешаем.




Всыпем муку, разрыхлитель. Еще раз перемешаем. Масса для кексика должна получиться жидковатой, поэтому не пугайтесь.






Тесто выльем в форму мультиварки (ее лучше смазать маслом, чтобы тесто не прилипло и хорошо извлекалось из формы после выпечки).




Выставим режим «Выпечка». Установим время 45 минут. Через сорок пять минут попробуем тесто деревянной шпажкой или спичкой. Если кекс будет влажным, тогда добавим время (еще на пятнадцать минут).
Вот такой кекс на молоке в мультиварке получился после приготовления!




Так же рекомендуем вам испечь