Сальса на зиму — одна из вкуснейших заготовок в холодное время года. Ароматная и сытная сальса всегда порадует ваших близких.
Описание приготовления:
Рецепт сальсы на зиму, именно этой, такой пикантной и вкусной, рассказала мне подруга, большая любительница острых соусов.
Мы приготовили его вместе. Если вам не терпится попробовать сальсу, баночку можно открыть уже через три дня.
Вместо сахара можете добавить мёд.
Не забудьте добавить перец чили (любого вида, который вам нравится). Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Помидоры - 4-5 Штук
Болгарский перец - 3 Штуки
Репчатый лук - 4 Штуки
Чеснок - 6 Зубчиков
Сахар - 50 Грамм
Соль - 3 Ст. ложки
Пучок свежей кинзы - 1 Штука (Небольшой.)
Молотый тмин - 1 Чайная ложка
Перчик Чили - 3-4 Штук
Томатная паста - 350 Грамм
Лимон - 2 Штуки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Cальса на зиму»
1) Подготовьте все ингредиенты. Мелко порубите все овощи, даже чеснок.
2) Возьмите большую кастрюллю, первым в неё пойдёт репчатый лук. Высыпьте весь рубленный лук.
3) Затем болгарский перец, чеснок, сахар, соль и молотый тмин.
Я взяла болгарский перец двух цветов, чтобы сальса на зиму получилась яркой.
4) Мелко порубите свежую кинзу.И высыпьте её в кастрюлю к овощам.
Сверху выложите томатную пасту.
5) Всё хорошенько перемешайте.
6) Теперь высыпьте в кастрюлю с овощами мелко нарезанные помидоры.
7) Оставьте сальсу на некоторые время, овощи должны настояться и выпустить лишний сок.
Выложите овощи из кастрюли в другую чашу, пропуская через сито или дуршлаг. Слейте с кастрюли оставшийся сок.
9) Выдавите из лимонов сок.
10) Подготовьте дистиллированные банки, в которых вы будете закатывать сальсу. Вылейте в каждую баночку по 1-2 чайной ложки лимонного сока.
11) Аккуратно разложите сальсу по банкам.
12) Поставьте банки в кастрюлю с водой.
Сальса на зиму должна вариться в горячей воде 30 минут.
13) Горячие банки переверните и укутайте в одеяло.
Пусть остывают. Ваша сальса на зиму будет лучшей закуской на столе.
Соус сальса – визитная карточка мексиканской кухни. Классический рецепт соуса сальса включает в себя такие ингредиенты как свежие помидоры, специи, лук, лимонный сок, зелень и жгучий перец чили. Помимо классического рецепта известны и другие рецепты соуса чили, отличающиеся между собой наличием или отсутствием тех или иных ингредиентов. Несмотря на то, что наша кухня в отличие от мексиканской не такая острая, сальса нашим жителям понравился по вкусу.
В результате появились на свет рецепты, в которых можно увидеть огурцы, редиску, редьку. В то время как классический мексиканский соус сальса готовят из помидоров, известны и рецепты соуса на основе физалиса и фейхоа.
Интересно, что данный соус хоть и называется «соусом», на самом деле является не чем другим как дипом. Прямое предназначение дипа – дополнить вкус блюд, которые к нему подаются. сальса подают к кукурузным лепешкам, чипсам начос, кесадильи, тортилье или тако. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить .
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Помидоры – 500 гр.,
- Петрушка – 2-4 веточки,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Специи – черный молотый перец, кориандр,
- Острый перец чили,
- Лимонный сок – 2 ст. ложки,
Соус сальса классический в домашних условиях – рецепт
Приготовление соуса сальса начинается с подготовки помидоров. Соус сальса может готовиться на основе мелко нарезанных кубиков помидоров, так и на основе томатного пюре, полученного в результате измельчения томатов в блендере или через мясорубку. Мне больше нравится второй вариант соуса. Какой бы из видов основы для соуса сальса вы не выбрали, помидоры следует помыть и снять с них кожуру.
Процедура снятия кожицы с помидоров на самом деле очень проста. Для этого на помидорах у основания плодоножки делают два перпендикулярных надреза. После чего томаты выкладывают в миску либо кастрюлю с горячей водой и оставляют их на 10 минут. После этого воду с сливают и заливают холодной водой. Остывшие помидоры легко очищаются от шкурки после проведенных манипуляций. Очищенные от шкурки помидоры я перемолола в блендере.
Какой бы рецепт соуса сальса вы не взяли, в нем в обязательном порядке присутствует репчатый лук. Очистив луковицу от кожуры, нарежьте ее мелкими кубиками.
Помойте пару веточек петрушки или кинзы. Зелень мелко порубите.
В миску с томатным пюре всыпьте лук и петрушку.
Всыпьте в соус специи. Традиционно используются черный молотый перец и кориандр.
Соус сальса перемешайте.
Для остроты и пикантности добавьте чили. Количество перца регулируйте по своему усмотрению. Классический соус сальса должен получиться жгучим. На этот раз я использовала третью часть перца чили, освободив его от семян и мелко нарезав.
Осталось добавить лимонный сок. Так как под рукой свежего лимона не оказалось, то я взяла магазинный концентрат лимонного сока.
Вы же может взять свежий лимон, с ним соус сальса получится еще более ароматным. В конце приготовления соус посолите и перемешайте.
Классический соус сальса в домашних условиях готов. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить .
Блюдо готовится на:
Консервация
Основной ингредиент:
Другое
Блюдо:
Другое
Время приготовления:
20-30 минут География кухни:
Кухня Европы
Сальса - вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Я предлагаю заготовить замечательный соус "Сальса" из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы.
Для этого рецепта вам понадобится::
- Помидор: 500 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Перец болгарский: 1 шт
- Перец чили: 1 шт
- Чеснок: 3 зуб.
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Сахар: 2 ч. ложки
- Уксус 9% : 1 ч. ложки
- Сок лимонный: 2 ч. ложки
- Петрушка: 1/4 пуч.