Торт чудо медовый рецепт со сметанным кремом. Медовик со сметанным кремом

Острые и пряные незамысловатые блюда латиноамериканской кухни известны всему миру. Одним из таких блюд является мексиканский суп. Рецепт такого блюда – это базовые ингредиенты: томаты, перец, мясо, фасоль и острые приправы.

Мексиканский суп с кукурузой - рецепт

Ингредиенты:

  • – 1,9 л;
  • куриное мясо – 470 г;
  • – 380 г;
  • томаты – 190 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • пучок кинзы;
  • сушеный орегано – ½ ч. ложки;
  • репчатый лук – 70 г;
  • головка чеснока;
  • растительное масло – 15 мл.

Приготовление

Крупные куски куриного мяса положите в бульон и варите на протяжении 20 минут. В середине приготовления всыпьте орегано, добавьте пару зубчиков чеснока и половину пучка кинзы. Готовый бульон процедите через сито, предварительно вынув куриное мясо.

Очищенные от семян перцы взбейте в блендере вместе с очищенными томатами, чесноком и оставшейся кинзой. Чтобы масса легче взбивалась, влейте к овощам немного бульона.

Разместите большую кастрюлю на среднем огне и влейте в нее масло. Когда масло разогреется, переложите в кастрюлю овощную смесь, добавьте кукурузу, и кусочки куриного мяса, предварительно разобрав его на волокна. Влейте готовый бульон и варите его 20 минут.

Острый мексиканский суп с фасолью

Ингредиенты:

Приготовление

В блендере пюрируйте очищенный сладкий и острый перец, томаты и чеснок. В глубокой кастрюле спассеруйте кусочки лука, добавьте к зажарке томатную пасту и овощную смесь из блендера, влейте уксус и всыпьте пряности. Томите суповую основу на среднем огне 5-7 минут, затем увеличьте жар, влейте бульон, добавьте фасоль и продолжайте приготовление еще 10 минут. Готовый суп приправьте по вкусу.

Мексиканский томатный суп

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 65 мл;
  • репчатый лук – 145 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томаты – 440 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • сушеный орегано – 1 ч. ложка;
  • куриный бульон – 1,6 л.

Приготовление

На разогретом оливковом масле спассеруйте лук на протяжении 10 минут, добавьте пюрированный чеснок и нарезанные томаты. Приправьте суп коричневым сахаром и орегано, добавьте соль. Когда томатная основа станет однородной, влейте половину куриного бульона и взбейте суп ручным блендером до однородности. Консистенцию готового супа регулируйте на свое усмотрение, добавляя больше куриного бульона. Перед подачей доведите суп до кипения и проварите еще пару минут.

Мексиканский суп с фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 530 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сладкий перец – 95 г;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • щепотка душистого перца;
  • молотый кардамон – ½ ч. ложки;
  • консервированная фасоль – 180 г;
  • томаты – 440 г;
  • томатная паста – 55 г;
  • вода – 550 мл;
  • консервированная кукуруза – 180 г;
  • сыр, авокадо – для подачи.

Приготовление

Кусочки лука спассеруйте на оливковом масле с добавлением пюрированного чеснока на протяжении 3-4 минут. К луковой зажарке положите фарш и обжарьте его. Пока фарш доходит до готовности, нарежьте оба вида перца вместе с томатами. Обжарьте подготовленные овощи на отдельной сковороде до полуготовности. Смешайте овощи вместе с мясом, добавьте бобовые, специи и томатную пасту. Залейте содержимое кастрюли водой и варите на протяжении 15 минут. Готовый суп подавайте с пшеничными лепешками, тертым сыром и кусочками авокадо.

Статьи по теме:

Соус чимичурри – изобретение аргентинской кухни. Эта нехитрая базовая смесь из рубленой петрушки, чеснока, орегано, уксуса и оливкового масла, как правило, подается к обжаренному мясу и другим блюдам, поджаренным на гриле. Также его можно дополнять другими интересными составляющими на свой вкус.

Пошаговые рецепты мексиканского супа с фасолью и кукурузой, курицей, фрикадельками, говядиной, горошком, болгарским перцем и без мяса

2018-07-02 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1894

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

1 гр.

Углеводов

7 гр.

44 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт мексиканского супа с фасолью

Мексиканская кухня знаменита многими блюдами, которые можно отнести к закускам. Что касается супов, то о них известно меньше. Хотя острый томатный мексиканский суп с фасолью сегодня готовят не только в ресторанах, но и на собственных кухнях. Однако если вы еще не пробовали это первое, мы расскажем о нескольких вариантах, один из которых обязательно вам понравится.

Ингредиенты :

  • полтора литра говяжьего бульона;
  • по вкусу соль/молотый перчик;
  • полтора стакана белой фасоли;
  • три-четыре зубца чеснока;
  • три сочных средних помидора;
  • кусочек масла (сливочного) для жарки;
  • 125 грамм репчатого лука;
  • свежая петрушка в суп;
  • 3-4 грамм свежего чили;
  • 110 грамм картошки.

Пошаговый рецепт мексиканского супа с фасолью

Полтора стакана белой фасоли залить на ночь прохладной водой. На следующее утро вымыть говяжий кусок на кости (около 350 грамм). Переложить в большую кастрюлю.

Влить воду (два с половиной литра). Варить на протяжении полутора часов. За это время около литра жидкости испарится. Помимо этого, в другой емкости поставить отвариваться фасоль.

В это время зачистить и измельчить лук. Также бланшировать все сочные помидоры. Порубить небольшими кусочками.

В прокаленном сливочном масле обжарить лук. Через пару коротких минут всыпать подготовленные помидоры без шкурки.

Теперь добавить черный перец, изрубленный чили и соль. Перемешать. Томить девять минут. Если в процессе жидкость будет слишком сильно испаряться, добавить немного бульона.

Параллельно слить из-под фасоли мутную воду. Дальше достать мясо, а насыщенный бульон процедить. Перелить в чистую кастрюлю. Отправить на средний огонь.

Как только он закипит, максимально осторожно перелить содержимое сковороды. Ввести кубики картофеля, зачищенного и вымытого.

Засыпать бобы, вкинуть разобранную говядину и прикрыть крышкой. Варить мексиканский суп с фасолью четверть часа. Когда картошка станет мягкой, ввести давленый чеснок и порубленную петрушку.

Первое блюдо плотно накрыть, выключить конфорку и дать постоять. Подавать с кукурузными лепешками или обычным хрустящим багетом.

Чтобы получить более однородную заправку из лука и помидоров со специями, рекомендуем измельчить зажарку погружным блендером. Что касается фасоли, то время ее приготовления может разниться в зависимости от размера и сорта.

Вариант 2: Быстрый рецепт мексиканского супа с фасолью

Ингредиенты :

  • банка консервированной фасоли;
  • 235 грамм куриного филе;
  • полтора литра чистой воды;
  • крупный картофель;
  • две ложки томатной пасты;
  • чили и чеснок в суп;
  • соль и специи в суп;
  • любая зелень для присыпки.

Как приготовить мексиканский суп с фасолью

Подготовленное (зачищенное) куриное филе переместить в кастрюлю с кипятком. Варить основу супа на сильном огне примерно треть часа.

За это время измельчить чили, любую зелень и чеснок. Также открыть консервы с фасолью в томатной заправке.

Готовую птицу достать, после чего бульон процедить. Вернуть на конфорку. Тут же ввести картофельные мелкие кубики, вымытые от крахмала.

Продолжать томление еще 14 минут. Затем закинуть содержимое банки вместе с соусом. Также влить томатную пасту. Посолить и смешать, заправив специями.

Теперь добавить чеснок и острый чили. Отваривать мексиканский суп с фасолью еще 2-3 минутки. Плиту выключить. Засыпать зеленью. После недолгого настаивания, подать с хлебом или лепешками.

Консервы фасоли содержат соль и некоторые другие специи. Поэтому после их добавления, попробуйте первое блюдо на вкус, возможно потребуется отрегулировать количество используемых специй.

Вариант 3: Мексиканский суп с фрикадельками и фасолью

Если вы предпочитаете курице мясо, обязательно попробуйте сделать сегодняшний суп с мелкими аккуратными фрикадельками. Будет сытно и безупречно вкусно!

Ингредиенты :

  • 205 грамм мясного фарша;
  • полтора литра воды;
  • банка белой фасоли;
  • соль/специи для супа;
  • 129 грамм картошки;
  • четыре зубца чеснока;
  • по вкусу чили;
  • репчатый лук и сливочное масло для жарки;
  • зелень для супа;
  • столовая ложка томатной пасты без специй.

Как приготовить

С довольно крупной картошки снять кожу. Нарезать и полученные кубики вымыть. Уложить в чистую глубокую кастрюлю.

Вылить всю воду, желательно фильтрованную. Теперь размять в миске подготовленный заранее мясной фарш. Выкатать руками (влажными) мелкие фрикадельки.

Отправить шарики в воду с картошкой. Включить конфорку и при минимальной силе огня готовить бульон около четверти часа.

За это время обжарить изрубленный мелко лук в протопленном сливочном масле. Пересыпать луковую зажарку в кастрюлю.

По прошествии ранее заданного времени высыпать белую фасоль (лучше взять консервы в томатном соусе). Кроме того, ввести столовую ложку пасты (томатной).

Мексиканский суп с фасолью посолить, заправить рубленым чили и выдавленным чесноком. Подсолить по вкусу.

Томить первое на самой маленькой конфорке еще три-четыре минутки. Потом засыпать суп зеленью.

При отваривании бульона и фрикадельки, и картошка "дадут" пену. Поэтому перед тем, как ввести остальные ингредиенты, рекомендуем снять пенку и протереть салфетками внутренние стенки кастрюли.

Вариант 4: Мексиканский суп с фасолью и красным перцем

Помимо указанных выше ингредиентов, сладкий особенно красный перец можно назвать еще одним традиционным для мексиканской кухни продуктом. Именно его мы и включим в следующий рецепт.

Ингредиенты :

  • 1,5 литра бульона на говядине;
  • банка красной консервированной фасоли;
  • крупный сладкий (красный) перец;
  • две десертные ложки томатной пасты;
  • крупный свежий картофель;
  • консервированная фасоль (банка);
  • репчатая луковица для жарки в масле;
  • чеснок и немного чили в суп;
  • соль крупная в суп.

Пошаговый рецепт

Заранее отваренный говяжий бульон без мяса процедить. Сам кусок разобрать мелкими кусочками.

На сковороде в сливочном масле зажарить измельченный лук. Через четыре минутки влить половину стакана бульона. Растворить томатную пасту.

Добавить чили и чеснок (оба измельченные). Пока заправка тушится, зачистить и порубить картошку. Кубики отправить в кастрюлю с бульоном и довести до бурления.

Теперь заложить содержимое сковороды в мексиканский суп с фасолью. Все смешать, введя соль.

Отваривать пикантное первое на протяжении еще 13-14 минут, пока картофельные кубики не станут мягкими. Только после этого выключить конфорку.

Мы предложили добавить красный перец в суп в сыром виде. Так он отдаст больше аромата и неповторимого вкуса. Однако допустимо обжарить данный овощ вместе с луком.

Вариант 5: Мексиканский суп с фасолью, кукурузой и горошком без мяса

В последнем варианте мы предлагаем не использовать мясо. Зато включим в состав маринованную кукурузу и консервированный горошек. Будет ярко и внешне, и по вкусу!

Ингредиенты :

  • четыре ложки кукурузы (маринованной);
  • банка любой фасоли в томатной заправке;
  • четыре ложки горошка (консервированного);
  • полтора литра чистой холодной воды;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • свежий репчатый лук;
  • три полные ложки томатной пасты;
  • соль/чили/чеснок;
  • зелень (рубленая) для посыпки;
  • 209 грамм свежего картофеля.

Как приготовить

Лук и картофель (крупные корнеплоды) зачистить. Первый максимально мелко шинковать, второй порубить кубиками.

Теперь пересыпать картошку в высокую кастрюлю, куда влить воду. Поставить вариться на среднюю конфорку.

Подготовленный лук всыпать в горячее сливочное масло. Жарить до полной прозрачности. Потом добавить разведенную в стакане воды томатную пасту. Снизить силу огня.

Тут же закинуть из банки фасоль. Ввести кукурузу и зеленый горошек. Спустя десять минут добавить чили и чеснок. Присолить.

Тушенную заправку спустя три минуты осторожно перелить в кастрюлю с картошкой. Томить мексиканский суп с фасолью на протяжении 15-16 минут. В самом конце засыпать первое зеленью.

Поскольку мы не используем мясо, желательно практически все ингредиенты (кроме картошки) притушить в томатной заправке с добавлением чеснока и чили. Что касается дополнительных специй, то тут допустимо пофантазировать, чтобы наполнить суп неповторимыми ароматами.

Делюсь классным рецептом мексиканского овощного супа. Это густой ароматный томатный супчик с белой фасолью, ярким желтым болгарским перцем и острым перчиком чили.

Поскольку в рецепте фигурируют консервированные продукты, суп готовится за считанные минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции

Помидоры в соку - 700 гр
Фасоль консервированная - 1 банка
Перец болгарский - 1 шт
Лук красный - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 1/3 шт
Вода - 200 мл
Кинза - 1 ч л

Красный лук и чеснок мелко режем. Разогреваем растительное масло в кастрюльке с толстым дном. Обжариваем лук и чеснок до мягкости около 5-7 минут.

Время чили! Очищаем стручок от семян и мелко режем. Добавляем чили постепенно, регулируя на свой вкус остроту супа.

Чили - коварный "фрукт". Выращенный/купленный в разных местах и в разное время, чили серьезно отличается по остроте. Поэтому лучше всего попробовать перчик и потом добавлять в суп желаемое количество.

Итак, чили добавляем в кастрюльку и обжариваем пару минут.

Теперь придадим супу сладости. Небольшими кубиками режем яркий болгарский перец и отправляем его в кастрюлю. Добавляем соль и кориандр. Тушим еще 5-7 минут.

Открываем банку томатов, консервированных в собственном соку. Очищаем их от шкурки, разминаем вилкой, добавляем к овощам вместе с томатным соком из банки. Тушим овощную смесь около 10 минут.

Фасоль. У меня была белая консервированная в томатном соке. Отправляем всю банку в суп. Следом выливаем около 200 мл воды или бульона. Регулируем густоту супа по своему вкусу. Доводим до кипения и подаем.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Консервированный горошек, фасоль и кукурузу нужно достать из банки, слив лишнюю воду. Фарш разморозьте при комнатной температуре. Лук и чеснок мелко нарежьте, но пока не смешивайте между собой. Помидоры в собственном соку нарежьте кусочками или возьмите уже нарезанные, использовать их будем вместе с жидкостью.

Шаг 2: жарим фарш.



Разогрейте на сковороде небольшое количество масла и бросьте в него фарш. Добавьте к мясу паприку и жгучий перец (и не стесняйтесь в количестве специй, добавьте побольше) а так же измельченные зубчики чеснока. Обжарьте все вместе в течение 1 минуты , помешивая.


Добавьте в фарш нарезанный лук и обжарьте все вместе до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. И не забывайте все перемешивать, чтобы не пригорело.

Шаг 3: готовим бульон.



Вскипятите в кастрюле воду для супа, растворив в ней бульонный кубик.

Шаг 4: варим мексиканский суп.



В кипящий бульон отправьте обжаренный с луком и специями фарш, дождитесь повторного кипения, убавьте огонь и варите все в течение 30 минут .
Затем добавьте кукурузу, горошек, фасоль и помидоры вместе с соком. Перемешайте все и варите еще в течение нескольких минут.
В конце снимите мексиканский суп с огня, проверьте достаточно ли соли, если нужно, посолите еще. Для дополнительного вкуса можно так же добавить черный перец. Все! Подавайте к столу.

Шаг 5: подаем мексиканский суп.



Подавать мексиканский суп нужно с хрустящими чесночными гренками или чесночным багетом. Оригинально и вкусно. Прекрасное горячее обеденное блюдо. И приготовить его легко сможет любой, не зависимо от наличия кулинарных навыков.
Приятного аппетита!

Фарш лучше всего брать мясной смешанный, так суп получается вкусней всего.