Блины на йогурте. Блины на питьевом йогурте

Блины на йогурте без яиц

Блины на йогурте в отличие от молочных блинчиков имеют характерную легкую кислинку, которая отлично перекликается как со сладкой, так и с соленой начинкой. Чаще всего такие блины готовят на кислом питьевом йогурте средней жирности. Но приготовить вкусные блинчики можно и на сладком йогурте — деткам они понравятся непременно! В этой статье мы собрали для вас самые лучшие рецепты блинов на йогурте, которые стоит обязательно приготовить дома. Это могут быть как дрожжевые блинчики, так и диетические.

Шоколадные блины на йогурте и молоке — пошаговый рецепт с фото

Начнем с рецепта, который однозначно покорит сердца сладкоежек, любящих йогурт. В этом варианте будем не просто печь сладкие шоколадные блинчики на йогурте, но и начинять их сладким йогуртом и клубникой. Йогурт можно использовать любой (Агуша, Активиа и др.). Готовить блинчики можно не только в блиннице, но и в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 100 мл
  • питьевой йогурт -250 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 200 гр.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • клубничный йогурт — 150 мл

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • взбитые сливки
  • клубника

Пошаговая инструкция


Тонкие блины на йогурте с дырочками — пошаговый рецепт

На йогурте можно приготовить и тонкие блины с дырочками (из соды и молока), которые являются чуть ли главным признаком правильных блинов. Этот рецепт предельно прост, а основное условие удачных блинов — использование жирного не питьевого йогурта.


Блины на йогурте тонкие

Необходимые ингредиенты:

  • густой йогурт с высоким процентом жирности — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 стакана
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • сода -3/4 ч. л.

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление теста для блинов на йогурте по этому рецепту очень простое: смешать все ингредиенты в одной глубокой миске, а затем ввести просеянную муку. Перемешать венчиком.
    На заметку! Если тесто у вас получилось очень густым, то просто добавьте в него пару ложек кипятка и снова перемешайте миксером.
  2. Выпекать блины на горячей сковороде до золотистости. Переворачивать блинчик на другую сторону следует аккуратно, так как тесто получается очень нежным и легко может порваться.
  3. В качестве начинки для готовых тонких блинов на йогурте можно взять творог, варенье, сгущенку. Если планируете использовать соленую начинку, то вместо трех ложек сахара в тесто нужно добавить только одну.

Заварные блины на питьевом йогурте — пошаговый рецепт

Многие хозяйки считают, что заварное тесто для блинов слишком трудоемкое и предпочитают его не использовать. Но блинчики по этому рецепту невероятно просто приготовить, убедитесь в этом сами! Кстати, на домашнем питьевом йогурте блюдо получится еще вкуснее.


Блины на йогурте заварные

Необходимые ингредиенты:

  • питьевой йогурт — 300 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • вода — 125 мл.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • мука — 200 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. Яйцо и йогурт перемешать, добавить сахар, соль и просеянную муку. Взбить миксером.
  2. В горячую воду всыпать соду и быстро перемешать. Влить содовую водичку в тесто, перемешать тщательно. Дать постоять тесту 5-7 минут.
  3. Жарить блинчики на горячей сковороде без масла.
  4. Подавать с любимой начинкой и сметаной.

Очень вкусные и быстрые блины на йогурте — пошаговый видеорецепт

Тесто для блинов из этого видеорецепта можно готовить не только на питьевом йогурте, но и простокваше или кефире. Идеальной начинкой для таких блинов на йогурте станет творог или кислый мягкий сыр.

Быстрые блины на йогурте. Идеи из интернета

Если вы никогда не готовили блины на сладком питьевом йогурте, то мой рецепт будет вам в помощь. Такие блины получаются очень ароматными, вкусными и необыкновенно мягкими. Магазинный сладкий питьевой йогурт является прекрасной основой для приготовления блинного теста. И в отличии от блинов на молоке, на фруктовом йогурте получаются блинчики уже с ароматом фруктов. Но поскольку питьевые йогурты все разной густоты, тесто для блинчиков получается тоже разное. Чтобы блинчики были идеальными, тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану. Такое тесто легко выливается на сковороду половником и быстро растекается, образуя тонкий ровный блин. А если у Вас тесто получается сильно густым, его можно разбавить небольшим количеством воды или молока.

Хозяйки на заметку: на фруктовом йогурте можно готовить и вкуснейшие оладушки, только лучше, если йогурт будет очень густым и тесто разбавлять водой не нужно. По консистенции тесто для оладушков должно быть как густая сметана, а выливать на сковороду его нужно маленьким половником или столовой ложкой, при этом на сковородке можно жарить по 6-7 оладушков.

Ингредиенты:

  • Фруктовый питьевой йогурт - 450 мл;
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Сахарный песок - по вкусу;
  • Мука пшеничная - 150-170 г;
  • Вода питьевая - 100 мл;
  • Растительное масло - 3 ст. л.;
  • Сода - 1/2 ч. л.;
  • Соль - 1/2 ч. л.

Как приготовить тонкие блинчики на йогурте, рецепт с фото.

1. В миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем столовую ложку сахара. Сахар можно исключить, если йогурт очень сладкий. Кладем соду и соль, при помощи венчика хорошо взбиваем.

2. В яичную массу вливаем фруктовый питьевой йогурт и растительное масло. Если Вы за здоровое питание, то можно заменить магазинный йогурт домашним с добавлением свежих или замороженных фрукт и ягод. Только предварительно их нужно превратить в пюре с помощью блендера и протереть через сито или марлю.

3. Небольшими порциями добавляем муку, предварительно хорошо просеянную.

4. В самом конце вливаем в тесто воду, хотя есть ли у вас используемый йогурт по консистенции жидкий, то воду добавлять не нужно. Но если же йогурт густой, то воду добавить нужно, если конечно вы хотите получить в результате тонкие блины, а не оладьи. Оставляем тесто для блинов на питьевом йогурте на 20 минут, чтобы клейковина муки лучше заработала и блинчики не потрескались во время жарки.

5. Готовое тесто должно быть по консистенции как жидковатая сметана. Выливаем его на очень хорошо разогретую сковородку, смазанную тонким слоем растительного масла или куском свиного сала на вилке. Выливаем половником, держа сковороду под углом примерно 45 градусов. Тут же поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней, должен получится очень тонкий слой теста. Чем лучше будет нагрета сковорода, тем больше получится дырочек на блинчиках. Обжариваем с 2 сторон до образования румяной корочки.

6. У готовых блинов края получаются немного хрустящими, но это можно исправить, положив их на 10 минут в полиэтиленовый мешочек.

7. Вот и всё! Ароматные, нежные и очень вкусные блины фруктовом йогурте готовы. Приятного вам аппетита!

Блины на йогурте приходилось пробовать почти всем.

Многие запомнили их нежный вкус и необычайную мягкость.

Поистине, йогурт творит чудеса, с его помощью блины становятся маленьким, но произведением кулинарного искусства.

У меня в запасе есть несколько способов приготовления блинов, и с ними я сейчас с вами и поделюсь.

Рецепт блинов на молоке и йогурте

Блинчики подавайте со сладким соусом, который можно приготовить из ягод либо сезонных фруктов.

Тесто замесите из: 300 мл молока; йогурт – 500 мл; трех яиц; двух ст. ложки постного масла; сахара по вкусу; муки для получения консистенции густых сливок. Чтобы оттенить сладость, немного присолите тесто, достаточно одной щепотки.

Начинаем готовить блины:

  1. Первым делом, вбейте в миску яйца. Если вам попались небольшие, можно взять не 3, а 4 штуки.
  2. Влейте молоко, с растворенным в нем сахаром, и взбейте.
  3. Следом отправьте йогурт и соль.
  4. Просеянную муку добавляйте по столовой ложке до тех пор, пока тесто не станет густоты жирных сливок. Постоянно взбивайте массу венчиком, дабы исключить образование комков, с ними потом будет нелегко справиться.
  5. Последний штрих – добавление растительного масла. Выбирайте рафинированный продукт, чтобы блины не приобрели посторонний запах.
  6. Из полученного теста нажарьте стопку румяных блинчиков и угощайте ими друзей и близких.

Рецепт: блинчики с дырочками заварные на питьевом йогурте

Вам понадобятся такие продукты, как:

два яйца; йогурт – пол-литра; полстакана воды очищенной; по две столовых ложки сахара и растительного масла; полтора стакана обычной муки; щепотка соли и столько же пищевой соды.

Блины готовятся по схеме:

  1. В объемной чашке взбейте яйца с сахаром-песком и солью.
  2. Влейте йогурт и перемешайте массу венчиком.
  3. Подсыпая просеянную муку, замесите негустое тесто.
  4. Затем добавьте растительное масло.
  5. В отдельной пиале залейте соду крутым кипятком. Вылейте жидкость в тесто и заколотите все венчиком.
  6. Отставьте блинную смесь на четверть часа в сторонку, чтобы она настоялась.
  7. Половником наливайте тесто на сковородку, формируя блины один за другим. Как только поверхность покроется дырочками, а края зарумянятся, подденьте изделие лопаткой и переверните на другую сторону.
  8. Подрумяньте блины на питьевом йогурте и сложите их на широкую тарелку (смотрите фото).

Рецепт: блинчики постные на йогурте

Список ингредиентов, из которых вы будете замешивать тесто без яиц:

пол-литра молока; йогурт – 200 мл; 2 десертных ложки сахара; ч. ложка крахмала; 0,5 ч. ложки соды; большая ложка постного масла; 2 стакана муки; сливочное масло для смазывания блинчиков.

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте йогурт и молоко с помощью венчика, смесь должна получиться однородной.
  2. Поставьте посуду в микроволновку и прогрейте молоко с йогуртом до теплого состояния.
  3. Всыпьте крахмал, соду и муку. Заколотите жидкое тесто, добавив в конце растительное масло. Нажарьте блины на йогурте.

Пока они горячие, смажьте сливочным маслом и сложите стопкой на блюде. Приятного аппетита!

Рецепт: блины шоколадные с йогуртом

Список компонентов: 65 г черного шоколада; 4 яйца; 200 мл молока; йогурт – 175 мл; 2,5 ст. ложки сахара; 1/3 ч. ложки соли; ч. ложка пекарского порошка; 2 ст. ложки шоколадного сиропа; 0,2 кг муки и растительное масло.

Приготовление:

  1. Шоколад поломайте на кусочки и поставьте топиться на водяную баню или в микроволновку.
  2. Тем временем взбейте миксером яйца и сахарный песок.
  3. Соедините обе массы вместе, но только после того, как шоколад немного остынет.
  4. Всыпьте муку.
  5. Добавьте смесь молока и йогурта, шоколадный сироп и заколотите тесто.
  6. Всыпьте разрыхлитель и не забудьте о растительном масле.
  7. Когда масса будет готова, оставьте ее настаиваться минут 10-15.

Испеките блины, смазывая их сливочным маслом (как на фото).

Рецепт: блины тонкие на йогурте

Возьмите: 2 яйца; 0,2 кг муки; 0,4 л йогурта; ст. ложку сахара; щепотку соли; 25 мл постного масла. Для украшения блюда понадобятся свежие ягоды и ломтики фруктов.

Приготовление:

  1. Сахар и яйца разотрите лопаткой.
  2. Взбейте смесь, чтобы она стала воздушной, и влейте йогурт.
  3. Просеянную муку добавляйте порциями, постоянно работая венчиком.
  4. Влейте постное масло, дайте тесту немного постоять и выпекайте тонкие блинчики.

Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами малины и ломтиками клубники (смотрите фото).

Чтобы приготовить блины на йогурте, вам нужно запомнить несколько несложных правил:

  • Муку, перед тем, как засыпать в тесто, непременно просейте через мелкое сито.
  • Не торопитесь приступать к процессу выпекания, тесто должно расстояться и стать более вязким.
  • Однородную массу вы получите в том случае, если будете смешивать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты. Вам не придется «вести борьбу» с комочками, их попросту не будет.
  • Сделать сладкие блины можно на йогурте с фруктовым наполнителем или ванилью, для соленых выбирайте продукт с нейтральным вкусом.
  • В качестве эксперимента попробуйте добавить в тесто для блинов яблочное или ягодное пюре, семечки, любимые специи.

Например, с яблоками отлично сочетается корица. Ее нужно совсем чуть-чуть, зато вкус и аромат будут восхитительными.

Мой видео рецепт

Блины на йогурте, традиционно получаются очень нежными и воздушными. Такие блинчики подают с ягодами, фруктами или начиняют творогом. А для их приготовления, используют как самодельный йогурт, так и магазинный.

Блины на йогурте - отличный десерт

Ингредиенты

Вода кипяченая 250 миллилитров Йогурт питьевой 500 миллилитров Масло растительное рафинированное 4 ст.л. Мука пшеничная 2 стак. Сахарный песок 3 ст.л. Сода 0 ч.л. Яйца куриные 2 штук(и) Соль 2 щепотки

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт блинов на йогурте, как приготовить блины на йогурте

Йогурт должен быть свежим, без кусочков фруктов и семечек. Однако, для приготовления блинов на йогурте, как на фото, можно использовать продукт с любым вкусом, без примесей.

Приготовление:

  1. Разбить яйца в глубокую посуду, положить норму соли и сахара. Хорошенько их взбить и влить йогурт. Размешать.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Состав должен получиться однородным, без комков.
  3. В отдельную миску высыпать соду и развести ее кипящей водой. Перемешать массу и постепенно влить в блинную основу, регулярно помешивая.
  4. Спустя 5 минут влить масло.
  5. Оставить тесто на 15 минут.
  6. Сковороду хорошенько прогреть и смазать поверхность маслом. Жарить блин с одной стороны до тех пор, пока поверхность не побелеет полностью. Потом перевернуть.

Складывайте готовые блинчики стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом. При желании, можно приготовить заварной крем и промазывать им поверхность блинов. Тогда получится вкусный блинный торт.

Рецепт блинов на йогурте и молоке

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 9 ст. л;
  • молоко – 250 мл;
  • йогурт – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1 ст.л;
  • соль – ¼ ч.л;
  • кипяток – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в глубокую емкость, всыпать весь объем соли и сахара. Взбить венчиком/миксером
  2. К яйцам влить молоко и йогурт. Смешать повторно.
  3. Просеянную муку, постепенно добавлять в блинную массу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Добавить норму разрыхлителя и сразу же влить кипяток. Тщательно размешать состав и оставить настояться на 10 – 15 минут.
  5. Выпекать блины на горячей сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Важный момент: после введения разрыхлителя в блинную основу, ее сначала заваривают кипящей водой и только потом перемешивают. Соблюдая точную последовательность, у вас получатся красивые и сытные блинчики.

Предлагаем рецепт пышных румяных блинов, которые готовят из питьевого йогурта. В зависимости от того, какого вкуса вы возьмёте йогурт, блины получатся ароматными и с фруктовым оттенком. Дрожжи сделают блины пышными и пузырчатыми. Можно использовать йогурт с измельченными ягодами, в любом случае блины на йогурте это отличный вариант для завтрака, их можно подавать со сгущенком, джемом или медом. Если вы используете фруктовый йогурт розового или фиолетового цвета, то ваши блины после выпечки будут иметь шоколадный оттенок.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • сладкий питьевой йогурт 200 мл;
  • вода 100 мл;
  • живые дрожжи 15 г;
  • мука 130-150 г;
  • сахар 1 ст. л.;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • растительное масло 2+2 ст. л.


Как приготовить дрожжевые блины на питьевом йогурте

Для приготовления таких блинов используйте любой сладкий питьевой йогурт. В моём случае это клубничный йогурт.


Налейте в кастрюлю йогурт и воду, подогрейте на маленьком огне, но не кипятите. Температура должна не превышать 45 градусов. Раскрошите маленький кусочек свежих дрожжей в теплую смесь из йогурта и воды. Размешайте дрожжи с йогуртом, добавьте ложку сахара и щепотку соли. Оставьте на 10 минут.


Два куриных яйца вбейте в йогурт, венчиком перемешивайте.


Добавьте просеянную муку и замешивайте венчиком однородное тесто, добавьте растительное масло (30 мл).

Блинное тесто на йогурте готово, теперь дайте ему постоять 20 минут. За это время дрожжи начнут активно пузыриться, клейковина разойдётся в тесте.

Тесто получается более густым, чем на обычные тонкие блины.

После замешивания блинного теста постарайтесь не мешать тесто, зачерпывайте блины половником.


Выпекаются блины на йогурте на блинной сковороде. Для уверенности перед первым блином смазывайте поверхность сковороды маслом и очень хорошо прогрейте. Затем приступайте к выпечке блинов. В результате получаются очень нежные, в то же время не тонкие, и узорчатые блины.
Если после выпечки первого блина вы замечаете, что он плохо держит свою форму, возможно, необходимо добавить ещё ложку муки и венчиком перемешать тесто. Здесь всегда зависит консистенция блинного теста от качества муки.


Такие дрожжевые блины на йогурте хороши в свежеприготовленном виде, как только испечете зовите всех к столу.

Советы

  • Если вы не хотите использовать дрожжи, то блины получатся и без них, вместо дрожжей добавьте в тесто 0,5 ч.л. соды.
  • Для выпекания более тонких блинов нужно изменить пропорции йогурта и воды. В нашем рецепте мы используем соотношение йогурта к воде 2:1, для более тонких
    блинов используйте соотношение 1:1.