– это праздник веселья, радости, исполнения желаний и отличного настроения. Каждый хочет отметить его достойно и красиво, поэтому прежде чем наступит долгожданное 31 декабря, следует основательно подготовиться.
Сегодня очень модно устраивать Новый год в тематическом стиле. Такой праздник всегда дарит радость, ощущение волшебства, и оставляет много приятных воспоминаний. Одним из наиболее непринужденных и легких вариантов считается праздник в стиле прованс. Дух Франции создает в доме атмосферу уюта, тепла и в то же время изысканности. В нашей статье мы расскажем вам, как оформить свое жилье, дабы долгожданный праздник превратился в настоящую новогоднюю сказку.
Новогодний декор в стиле прованс
Чтобы сделать интерьер дома неповторимым и оригинальным следует учитывать несколько правил оформления. Этот простой и одновременно элегантный стиль может проявляться во многом. Например, главным новогодним декором в стиле прованс выступает елка. Ее стоит украсить деревянными, бумажными или соломенными самодельными игрушками, желательно коричневых оттенков. Сочетаясь с красными бантами, бусами и мишурой различные снеговички, снежинки, елочки, олени, звездочки, птички или домики легко и по-домашнему подчеркнут особенность выбранного вами стиля.
Согласно традициям хвойные или сплетенные из игрушечных шаров венки - один из основных элементов новогоднего декора в стиле прованс. Украшенные мишурой, бантам, лентами, шарами они могут стать украшением входной двери снаружи дома или внутри.
Новый год в стиле прованс не может обойтись без традиционных красных подарочных носков, в которые каждому члену семьи положено класть подарок. Праздничную и уютную атмосферу помогут создать оригинальные новогодние свечи, статуэтки в форме Эйфелевой башни, фигурки Санта Клауса, украшения из рябины, панно из лаванды и блестящие подарочные коробки под елкой.
Рада приветствовать Вас на своем сайте, уважаемые читатели!
Думаю многим не по наслышке знаком такой по-настоящему летний напиток, как «Мохито». Он очень вкусный и прекрасно освежает в жаркие дни. Но я хочу предложить Вашему вниманию аналог, обладающий всеми достоинствами оригинала, но вместе с тем дополненный ноткой нашего колорита.
Этим вариантом будет компот из красной смородины с добавлением мяты и лимона. Отличительной чертой является то, что, благодаря термической обработке, напиток получается более насыщенным, он полностью вбирает в себя аромат и вкус трех главных составляющих. К тому же рецепт предполагает консервацию на зиму, что позволит насладиться частичкой летнего настроения и в холодное время года.
В любом случае компот готовится несколько сложнее, чем «Мохито», но не намного. Вам просто потребуется потратить чуть-чуть больше времени и сил, но награда стоит приложенного труда. К тому же каждый этап подробно описан, и все совершенно точно получится.
А теперь предлагаю начинать процесс приготовления…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 0 /0 /7 .
Ккал: 28 .
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 12 стаканов (3-х литровая банка) .
Ингредиенты блюда.
- Красная смородина — 350 г.
- Мята свежая — 30 г.
- Лимон — 70 г.
- Сахар — 200 г.
- Вода — 2,5-2,8 л.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Красную смородину моем и очищаем от примесей и листьев. Лимон и мяту тоже необходимо вымыть под струей проточной воды.
Ставим на 5-7 мин стерилизоваться трехлитровую банку.
Тем временем удаляем у ягод зеленые стебельки. Для ускорения процесса, можно пренебречь данным этапом, на вкус изделия это не повлияет.
Лимон делим на три кружочка.
Засыпаем в банку ягоды и сахар. Добавляем туда же лимон и веточки мяты.
Заливаем в посуду 2-2,5 литра кипятка. Даем массе настояться около 10-15 мин.
Не теряя времени, стерилизуем крышки — 3-4 мин в кипящей воде.
Компот из банки переливаем в кастрюлю, добавляем к нему воду, чтобы получилось три литра жидкости. Доводим содержимое металлической посуды до кипения.
Горячий напиток заливаем обратно в банку, затем закатываем ее крышкой с помощью специального устройства.
Переворачиваем емкость вверх дном, укутываем в полотенце и дожидаемся полного остывания ее содержимого.
Затем возвращаем стеклянную тару в исходное положение и храним наш необычный компот из смородины в прохладном месте до тех пор, пока он нам не понадобится.
Зимой открываем баночку с компотом и наслаждаемся им, вспоминая знойные летние дни.
Но я не смогла удержаться и сделала это сейчас, вкус потрясающий — кисло-сладкий, с легкой освежающей мятной ноткой. Советую всем попробовать приготовить этот замечательный напиток.
Приятного аппетита!
Красная смородина – вкусная и очень полезная ягода, в составе которой много витаминов и минеральных веществ. Она обладает интересным своеобразным вкусом с легкой кислинкой и легким свежим ароматом. Из красной смородины варят компоты, в которые могут добавляться другие продукты. Если в такой компот добавить мяты, то он получится очень освежающим и особенно ароматным. Такой напиток можно выпить сразу или закатать в банки для длительного хранения.
Простой компот из смородины и мяты
Для него потребуются около 10 стаканов ягод смородины, промытых и очищенных от листиков и черешков, а также большой пучок мяты, 2 стакана сахара и примерно 2 литра воды. Такое количество ингредиентов соответствует 1 банке на 3 литра или 2-м – на 1,5 литра. Мяту можно брать одного сорта или по несколько веточек разных сортов.
Ягоды и листики мяты хорошо промывают. Затем в подходящую емкость вливают воду, добавляют сахар и варят сироп. Пока он доходит до кипения, смородину и листики мяты нужно разложить по подготовленным и стерилизованным банкам. После закипания сироп разливают по банкам, в которых уже лежат ягоды, и закрывают эти банки крышками, обданными предварительно кипятком. На время остывания банки ставят вверх ногами - на крышки и закутывают одеялом на сутки. Остывший компот можно опускать в подпол.
Летний компот с красной смородиной, лаймом и мятой
Чтобы приготовить такой компот, нужно подготовить 400 г ягод красной смородины, один лайм, 5 больших ложек сахара, несколько веточек перечной мяты и около 2 литров чистой воды.
Воду наливают в кастрюлю и ставят на подогрев. Когда она закипит, туда всыпают сахар и добавляют мяту, оставляя 2 веточки. Спустя 3-5 минут, в эту воду всыпают 300 г ягод. После закипания варят их 10 минут. Оставшиеся ягодки смородины заливают 100 мл воды и варят на среднем огне, пока они не начнут лопаться. Далее огонь убирают до минимума и варят еще 5 минут. Вареные таким образом ягоды перетирают с помощью сита и смешивают с остальным компотом.
Лайм разрезают на две половины, из одной выдавливают сок, который добавляют в компот, а вторую нарезают тонкими кружочками или ломтиками. Эти кружочки перекладывают в кувшин, туда же добавляют оставленные ранее 2 веточки мяты. В этот кувшин переливают остальной компот и остужают его. При подаче в компот можно добавить несколько кубиков льда.
Малиново-смородиновый компот с мятой
Приготовить такой компот можно из 300 г ягод малины, 6 веточек мяты, 100 г красной смородины и 6 ложек сахара. Также понадобятся 3 больших ложки варенья из малины и 4 литра воды.
Ягоды малины и смородины промывают и перебирают. Воду ставят на огонь. Когда она закипит, в нее всыпают ягоды. Через несколько минут туда же добавляют сахар, мяту и малиновое варенье. После того как компот закипит второй раз, его выключают и остужают в течение 5 часов.
Как приятно холодной зимой открыть баночку душистого и яркого компота! Сделать глоток и вспомнить летние деньки!
Рецепт компота из красной смородины с мятой, который я хочу предложить Вашему вниманию, очень прост в исполнении. Компот не нужно кипятить, тем не менее, ягоды и травы сполна отдают свой вкус и запах горячему сиропу. Компот получается очень концентрированный, и перед употреблением рекомендую его разводить кипячёной водой не меньше, чем в 2 раза. Впрочем, это дело вкуса.
Кстати, такой компот можно приготовить из любых ягод, соотношение сахара и воды в сиропе я беру 1 стакан на 1 литр.
Ингредиенты
Итак, для приготовления компота на зиму из красной смородины с мятой Вам понадобится:
(на две банки по 1,5 литра)
красная смородина (без палочек) - 10 стаканов;
мята, одного или нескольких сортов - пучок;
вода - 2 литра;
сахарный песок - 2 стакана.
Также потребуются стеклянные банки и крышки (их нужно заранее простерилизовать).
Этапы приготовления
Красную смородину и мяту хорошо промойте (я взяла перечную мяту, лимонную мелиссу и лофант - на мой взгляд, приятное сочетание).
Кипящий сироп залейте в банки с ягодами. Сразу же закрутите их прокипячёнными крышками.
Банки с горячим компотом из красной смородины и мяты переверните и закутайте в одеяло до полного остывания (не меньше 24 часов). Это нужно вместо стерилизации банок с содержимым на водяной бане.
Лето всегда такое короткое и насыщенное, столько всего и надо и хочется успеть.
Загородный дом радуем своими цветами и плодами))
Красная смородина - обожаю ее! И желе из нее самое любимое: и с мороженным, и вкачестве глазури для мяса и картофеля, и как начинка, да и просто утром на свежий тост намазать.
Ингридиенты:
1 кг красной смородины
400 г сахара
1 пакетик желе-фикса.
Мята
1. Для начала смородину надо собрать)))
Не могу не похвастаться
2. Перебираем, отделяем ягоды от веточек, выбрасываем улиток и листики.
У меня получился ровно 1 кг. смородины
3. Ставлю под проточную воду и смываю весь мусор.
4. Сливаем воду и кладем ягоды в кострюлю, вливаем полстакана воды (125 мл)
5. Варим на среднем огне минут 8.
Минуты через 3 ягоды начинают давать сок
6. Берем дуршлаг, выстилаем его марлей
и процеживаем наш сок.
При этом я потом еще и отжимаю, но т.к. ягоды горячие, то я делаю вот таким это способом
7. Взвешиваем наш сок. У меня получилось 700 г. По идее надо брать столько же сахара, но я не люблю такую сладость, поэтому беру чуть более половины веса - грам 400 сахара
и пакет желефикса
8. Разогреваем на среднем огне постоянно помешивая деревянной ложкой.
При этом я взяла пучок свежей мяты, завернула ее в марлю и положила в сок.
В этом случае желе приобретает то самый мятный оттенок.
9. Мы разогреваем наш сок пока он не закипит. Снимаем пену и варим 3 минуты. Этого достаточно. В принципе готовность определяется капелькой желе на блюдце - если оно не растекается, а сохраняет форму - то готово.
Вот тут еще не совсем готово - краешки капельки немного растеклись
10. Разливаем желе по стерилизованным банкам и закрываем
Вот собственно и все.
Дюже просто и вкусно.