Несложный рецепт пирога с яблоками, манго и папайей американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 379 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 379 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухня, Пироги, Яблочные пироги
Ингредиенты на шесть порций
- Сливочное масло 100 г
- Пшеничная мука 200 г
- Сахарная пудра 20 г
- Вода 20 мл
- Куриное яйцо (крупное) 1 штука
- Яблоко 300 г
- Коричневый сахар 100 г
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Ваниль 3 г
- Консервированное манго 100 г
- Папайя 100 г
Пошаговое приготовление
- Сначала делаем тесто, рецепт которого, напоминает песочное. Режем масло на кубики и даем ему немного постоять (10 минут).
- Аккуратно всыпаем муку и растираем ее с маслом - должны получиться муко - масляные шарики.
- Теперь делаем углубление в середине и добавляем яйцо и сахарную пудру (кстати можно еще добавить немного корицы) и начинаем перемешивать. Когда тесто стало липким, добавляем немного воды и вымешиваем. Должен получиться не липкий шар.
- Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 30–40 минут.
- Теперь самое вкусное - начинка. Чистим яблоки и режим на кубики, перемешиваем с остальными фруктами или изюмом (изюм лучше предварительно замочить).
- Выкладываем все в сотейник или ковшик, засыпаем сахаром и корицей и добавляем немного воды, буквально 100 мл, начинаем все варить. Варим примерно 5 минут, пока по кухне не начнет летать аромат. Маленький секрет - если начинка получилась жидкая, просто добавьте в нее 1 столовую ложку муки и быстро перемешайте, чтобы не было комочков (это мой секрет).
- Дайте начинке немного остыть.
- Приготовим форму, смазав ее маслом.
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем его 1–1,5 см толщиной, застилаем форму полностью, включая края. Немного теста нудно оставить для верха! Верхушка должна быть тоненькая, примерно 0,5 см.
- В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу форму с нижним тестом (его надо немножко подпечь). Кстати, чтобы тесто не поднялось, его можно продырявить вилкой в нескольких местах.
- Наш нижний корж будет печься примерно 10 минут.
- Вынимаем его и наполняем начинкой, а потом закрываем верхушкой и немного защипываем края.
- Ставим в духовку еще на 10–15 минут. Пирог готов, если ваша верхушка светло - коричневого цвета (не упустите момент, а то пересушите!).
- Вынимаем, посыпаем пудрой и ждем. .. . Подаем совершенно остывшим!
Рецепт приготовления одного из самых экзотических для наших широт домашних пирогов из свежей папайи.
Вы не можете сказать, что овладели искусством приготовления коктейлей, если в вашем арсенале нет нескольких напитков с цветными слоями. Это не просто слоеный напиток – тут слои плавно, словно цвета радуги, перетекают друг в друга. Потренируйтесь пару раз до ответственного мероприятия, и вас будет ждать огромный успех у всех, кому вы предложите этот коктейль.
Количество порций: 8
Очень простой рецепт пирога из папайи американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч 30 мин. Содержит всего 313 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 6 ч 30 мин
- Количество калории: 313 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
Ингредиенты на восемь порций
- папайя - 1 Штука
- сгущенного молока - 1 Стакан
- сливок - 3 Стакана
- лимонного сока - 2 Ст. ложки
- готовый корж для торта или пирога - 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Выбирайте самую спелую и сладкую папайю. Разрежьте ее вдоль, удалите семена и волокна.
- Большой ложкой выскребите всю мякоть до кожуры папайи, складывая ее в отдельную миску.
- Мякоть папайи поместите в блендер, сделайте из нее пюре. Туда же влейте лимонный сок, молоко и взбитые сливки. Перемешайте еще раз.
- Получившуюся массу равномерным слоем выложите на готовый корж, сделайте поверхность максимально гладкой.
- Поместите пирог на 6 часов или на ночь в холодильник. За 10 минут до подачи на стол вынимайте из холодильника, порежьте на порции и украсьте ложкой взбитых сливок.
Пошаговый рецепт пирога из папайи
с фото.
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 6 ч 30 мин
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 33 килокалорий
- Повод: На завтрак
Рецепт приготовления одного из самых экзотических для наших широт домашних пирогов из свежей папайи.
Вы не можете сказать, что овладели искусством приготовления коктейлей, если в вашем арсенале нет нескольких напитков с цветными слоями. Это не просто слоеный напиток – тут слои плавно, словно цвета радуги, перетекают друг в друга. Потренируйтесь пару раз до ответственного мероприятия, и вас будет ждать огромный успех у всех, кому вы предложите этот коктейль.
Количество порций: 8
Ингредиенты на 8 порций
- папайя - 1 Штука
- сгущенного молока - 1 Стакан
- сливок - 3 Стакана
- лимонного сока - 2 Ст. ложки
- готовый корж для торта или пирога - 1 Штука
Пошагово
- Выбирайте самую спелую и сладкую папайю. Разрежьте ее вдоль, удалите семена и волокна.
- Большой ложкой выскребите всю мякоть до кожуры папайи, складывая ее в отдельную миску.
- Мякоть папайи поместите в блендер, сделайте из нее пюре. Туда же влейте лимонный сок, молоко и взбитые сливки. Перемешайте еще раз.
- Получившуюся массу равномерным слоем выложите на готовый корж, сделайте поверхность максимально гладкой.
- Поместите пирог на 6 часов или на ночь в холодильник. За 10 минут до подачи на стол вынимайте из холодильника, порежьте на порции и украсьте ложкой взбитых сливок.
Как можно заметить, я очень люблю бисквитные пироги: , и др… Бисквитные кексы очень нежные и пекутся довольно таки быстро и не сложно. Честно сказать, в основу этого пирога — папайя, попала случайно. Купила значит я консервированную папайю в супермаркете по акции. Открыла, но поняла, что ананасы в банке мне ближе и родней (я их очень люблю). А вот с папайей, как то не сложилось у меня. Вот и решила я ее в пирог впихнуть. И оказалась я права! Бисквит с папайей вышел чудным! Сверху кекс полила творожной глазурью. Выходит очень вкусно и нежно. Со стола бисквит улетел с первого захода (нас было пять человек). Записывайте рецепт в записную книжку и радуйте свою семью!
Ингредиенты:
- Яйцо
— 3 штуки
- Мука
— 1/2 стакана
- Сахар
— 2/3 стакана
- Разрыхлитель
— 1 чайная ложка
- Какао
— 2 — 3 столовой ложки
- Папайя в банке
— 425 мл
- Сгущенное молоко
— 4 столовой ложки
- Творог
— 50 грамм
Рецепт бисквита с папайей под творожной глазурью:
Чтобы бисквит получился воздушным, не поленимся и отделим белки от желтков. Белки взобьем с сахаром в густую пену. Далее присоединим желтки, муку и разрыхлитель.
|
На дно формы, в которой собираемся выпекать кекс выложим нарезанную папайю. У меня форма керамическая, поэтому я сперва смазала дно и края формы сливочным маслом и обсыпала мукой.
|
Теперь зальем папайю 1/3 части бисквитного теста.
|
В оставшуюся часть бисквитного теста всыпем какао порошок и тщательно перемешаем или взобьем миксером.
|
Получившееся коричневое бисквитное тесто выльем поверх белого теста, которое мы уже вылили на папайю. Ставим в духовку на 40 — 45 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Главное чтобы в середке пропеклось.
|
Приготовим простую глазурь. Тщательно перемешаем творог и сгущенку. Далее мы польем получившейся глазурью кекс.
|
Готовый бисквит с папайей достанем из духовки и остудим. Далее перевернем его вверх дно и польем глазурью. Все! Наливаем вкусный горячий чай и зовем голодных «ротиков» на чаепитие!
|