Бисквитное тесто для кулича 5 яиц. Кексы бисквитные на пасху

Предлагаю приготовить такие вкусные и простые пасхальные бисквитные кексы. По сути они мало чем отличаются от куличей, только они немножко меньше. Такие кексики можно приготовить в качестве дополнения - как сладенькие булочки.


Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.,
  • мука – 1 стакан,
  • сахар – 1 стакан,
  • разрыхлитель для теста,
  • масло – растительное или сливочное, для смазывания формы.

Приготовление чудо – кексов:

Для начала нужно отделить желтки от белков. Проделать эту процедуру стоит аккуратно, чтобы не повредить желток. Далее протираем желтки с сахаром, а белки крепко взбиваем. Должна получиться воздушная пена. Попробуйте охладить белки в холодильнике за пару часов до начала, и вы удивитесь, насколько легко вы добьётесь желаемого результата. Соединяем белки с желтками в миске, и добавляем муку, предварительно просеяв её через сито для насыщения кислородом. Кексы выйдут воздушными и нежными!


Осталось добавить разрыхлитель и аккуратно, по часовой стрелке, перемешать наш бисквит. Позовите детей и близких, и пофантазируйте! Добавьте толчёные орехи или изюм, сухофрукты, цукаты или тёртый шоколад.


Теперь осталось лишь смазать форму для выпечки маслом, и залить тестом, заполняя их немного больше половины. Отправляем наши формочки с чудо – кексами в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и ждём 30-40 минут. Не стоит открывать или хлопать дверцей шкафа, бисквитное тесто очень нежное и не любит шума. Осядет, и никакие манипуляции не помогут поднять его снова.


Теперь, когда томительное ожидание больше невмоготу, а соблазнительный аромат разносится по всему дому словно тайфун, достаём наши кексы, вытряхиваем из формы и даём немного остыть. Вкуснейшие бисквитные пасхальные кексы готовы!


Полейте их кремом из взбитых белков с сахаром или посыпьте сахарной пудрой. Угостив близких и родных кексами с разными наполнителями, вы окажетесь в центе всеобщего внимания!

Обязательно обратите внимание на самый вкусный рецепт пасхального кулича .

Христос воскресе! Хорошего дня и приятного аппетита))

Бисквитный кулич пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить бисквитный кулич? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. Кулич пасхальный рецепт с фото. Очень вкусный пасхальный кулич. Рецепт кулича пасхального очень подробный. Так что испечь кулич не составит труда. Украшение куличей бывает очень разнообразным, можете украсить по своему вкусу. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

мука 100 г.
яйца 2 шт.
сахар 50 г.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
крахмал 1 ч.л.
изюм по вкусу
ванильный сахар по вкусу
курага по вкусу

Для украшения:
яичный белок 1 шт
кондитерская посыпка
сахар 5-6 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Сначала нужно отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Для того чтобы белки хорошо взбивались, следует добавить щепотку соли.

Помыть изюм и курагу в теплой воде и обсушить на бумажном полотенце. Далее курагу нарезать на небольшие кусочки.

Все очень аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло воздушность.

Выложить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Затем готовый кулич освободить от формы дать полностью остыть. Верх можете смазать взбитым белком с сахаром и украсить кондитерской посыпкой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусные куличи я пеку каждый год, пользуясь отличным - на дрожжах. В нашей семье это уже традиция. Пахнет из кухни ароматной сдобой - значит, скоро праздник. Делаю я их всегда много и угощаю друзей, соседей, сослуживцев, домашние лакомятся целую неделю. Да и сама отказаться от вкусной выпечки не могу, хотя потом частенько мучит тяжесть в желудке. Несколько лет назад подруга угостила меня своим куличом: нежный, легкий и в меру сладкий он сразу понравился. А самое главное, исчезли неприятные симптомы, связанные с кишечником. Пышный бисквитный кулич на Пасху теперь стал моей палочкой-выручалочкой. Рецепт такого бисквита, как вы увидите из моего мастер-класса с фото, не содержит жиров, для устойчивости выпечки вводится только немного крахмала. Кулич готовится очень быстро, поскольку не нужно несколько раз вымешивать и ждать, пока изделия поднимутся. Такое тесто также можно использовать для булочек, рулетов, всевозможных тортиков. Теперь я понимаю, почему этот воздушный кулинарный шедевр так востребован пекарями во многих странах мира.
Ингредиенты:
- 100 грамм просеянной муки,
- 50 грамм мелкокристаллического сахарного песка,
- 1 чайная ложка картофельного крахмала,
- 2 свежих куриных яйца,
- ½ чайной ложки разрыхлителя,
- щепотка поваренной соли,
- изюм.

Глазурь:
- 5 столовых ложек рафинированного сахара,
- 1 яичный белок.



Рецепт с фото пошагово:

Разбейте вымытые яйца и аккуратно отделите желтки. К яичным белкам приобщите соль и половину сахара, взбейте до получения плотной пены.








Желтки разотрите с оставшимся сахаром в отдельной емкости.
Изюм поместите в кипяток на 5-7 минут. Слейте жидкость и удалите влагу бумажным полотенцем. По желанию, можете перебрать изюм и просто промыть теплой водой.
Добавьте в белки изюм, муку, крахмал, разрыхлитель.














Туда же введите сладкую желтковую массу.




Осторожно перемешайте смесь и выложите в формы.




Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и выпекайте в течение 25-30 минут. Время выпекания зависит от величины кулича. Постарайтесь не открывать дверцу на протяжении 15-20 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой и выложите пасху на решетку для остывания.






Остывшее изделие смажьте глазурью из взбитого яичного белка с 2 столовыми ложками сахара, украсьте. Можно также приготовить вкусную

Вот-вот случится этот чудный праздник – Воскресенье Господне! Домашние пекари уже давно начеку и ждут момента продемонстрировать свои способности в приготовлении праздничного кулича. Пасхальный бисквит – удачная альтернатива классическому куличу для тех хозяек, кто ограничен во времени. Я в этом году решила ограничиться простым пасхальным десертом, приготовив бисквитный «кулич» с творогом. Он не требует колдовства над опарой – всё быстро и легко.

Продукты для пасхального бисквита берутся по списку. Бисквит к пасхе – это праздничная красивая выпечка. Бисквитный корж будем готовить с начинкой из сухофруктов – прямо как в традиционном куличе.

Итак, рецепт. В миску вводится сахар и мягкое сливочное масло. Продукты с помощью ложки или лопатки перетираются добела.

В процессе присоединяется ароматный ванилин.

Затем творожный крем или обезжиренный творог.

Мука с разрыхлителем. Хочется отметить, что длительное перемешивание муки недопустимо. Менее минуты – на этот и на последующий этап ввода продукта. Это нужно для того, чтобы получившаяся пышная масса не осела.

Сухофрукты нужно ошпарить кипятком, а затем добавить в бисквитное тесто. Курага при этом нарезается мелкими кусочками.

Бисквитная масса должна получиться в меру густой и в меру жидкой. Форма для кулича смазывается сливочным маслом. Тесто распределяется по дну.

Выпекается пасхальный бисквит чуть дольше классического коржа – 40 минут в жаркой духовке.

Готовность проверяется шпажкой путем протыкания. Мякиш готового пасхального бисквита не остается на деревянной основе.

Корж извлекается путем переворачивания и остужается.

Покрывается сахарной глазурью, которая готовится из малого количества воды, растворенной в сахарной пудре.

Верхушка бисквита украшается кондитерской посыпкой, цукатами или шоколадом. После украшения корж переносится в холодильник. Пасхальный бисквит с творожным кремом готов!

Великая Светлая Пасха – основной праздник у верующих православных людей и католиков. А вот основным угощением в этот день являются пироги. А приготовление занимает очень долгое время, некоторые способы требуют для себя не менее суток, и не каждая хозяйка имеет столько личного времени на изготовление.

Поэтому мы подготовили парочку рецептов без дрожжевых пирожков для современных и очень занятых женщин. По началу такие пироги пекли ко дню матери, но постепенно и на Пасху для разнообразия стали печь куличи из бисквитного теста. Постепенно добавляя в него новые ингредиенты, такие как например творог или сливки.

Ну а если готовые изделия украсить соответствующей празднику тематикой, то редко найдется человек который отличит его от сдобной выпечки приготовленной на основе дрожжей.

Но для получения самого лучшего результата советуем воспользоваться несколькими нашими советами:

  • Во-первых, пшеничную муку следует использовать только высшего сорта и не менее двух раз просеянную сквозь ситечко.
  • Во-вторых, замешивайте продукты до того момента, как оно перестанет липнуть и будет отставать от стенок.Духовку всегда разогревайте заранее.
  • Сушенный виноград промывают и замачивают заранее, а перед добавлением в замес посыпают мукой.
  • В формочках смазывают только дно.
  • Лучше испечь несколько миниатюрных заготовок, чем один большой пирог. Они поднимутся в разы выше.

Приготовление бисквитного кулича без использования дрожжей

Пасхальные пироги, приготовленные без дрожжей, ничуть не уступают по вкусу от своих дрожжевых собратьев, но экономят колоссальное время на выпекание. Так что если вы не дружите с дрожжами, то смело готовьте по нашему предложению и вам они точно понравятся.

Состав продуктов:

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сахар рафинад – 5 столовых ложек;
  • Кальцинированная сода – столовая ложка;
  • Пшеничная мука – 250 гр;
  • Сушенный виноград – 200 гр;
  • Поваренная соль – на кончике ножа;
  • Перемолотый сахар – 100 грамм;
  • Кислота лимонная – 10 гр.

Способ приготовления:

Берем одно из четырех яиц и делим на белок и желток. Белочек отложили на изготовление помадки, желток с остальными яичками хорошенько замешать при помощи миксера в пышную пену, подсыпая сахар и соль.
Кальцинированную соду пригасить лимонкой и засыпать к яйцам, постепенно просеивая муку к замесу.
Изюм предварительно промыть и залить кипятком. Затем слить воду и засыпать в миксер с взбиваемой массой.
Духовку включить для нагревания до температуры 180 С и перенести в нее смесь, в подготовленных заранее формочках на пол часа.

Для более равномерного поднятия теса при выпекании, проткните пирог деревянной шпажкой.

Готовые изделия отставьте для остывания в сторону. Тем временем готовим помадку.Остывшие куличики украшаем взбитым белком и цветной посыпкой.Дождитесь высыхания украшений и можно подавать к столу.Прекрасный пасхальный кулич готов!

Пасхальная бисквитная булочка с добавлением творога

Бисквитные изделия не реально нежные и воздушные, но если в них добавить не много перетертого творога, то они приобретают еще и нежный сливочный вкус. Добавьте в них по желанию не много измельченного миндаля и он приобретет прекрасное ореховое послевкусие. И даже постояв несколько дней изделия не потеряют своих вкусовых качеств.

Продукты для приготовления:

  • Сливочное маслице – четверть пачки;
  • Рафинад – 250 гр;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Ванилин – упаковка;
  • Творожок – пачка;
  • Пшеничная мука – 250 гр;
  • Пекарский порошок – пол чайной ложки;
  • Сушенный виноград – четверть стакана;
  • Ягоды клюквы – 50 грамм.

Способ приготовления:

Сначала промыть все ягоды и залить на 20 минут горячей водой. Затем перетереть сливочное маслице с рафинадом и ванилином.
Вбить в смесь яйца, перетертый творожок, просеянную муку и пекарский порошок. Продолжать перебивать ее.
Тем временем уже отмокли ягоды, сливаем воду и добавляем в замес. Далее подготовленную формочку застелить пекарской бумагой, смазать ее и залить туда тесто.
Испечь в духовом шкафу при температуре 185 С примерно 35 минут.Готовые пироги остудить, украсить белком и разноцветными присыпками.