Даже самая простая выпечка меняется, если на нее положить крем из маскарпоне. Воздушный, невероятно сливочный, он выглядит очень сложным в приготовлении, но профессионалы уверяют – на базовые рецепты уходит всего несколько минут. Главное, правильно подобрать ингредиенты.
Как сделать крем для торта с маскарпоне
Основу любого рецепта составляет сливочный сыр, доля которого почти всегда превалирующая. Исключение – крем с маскарпоне и сметаной, где компоненты соединяются почти в равном соотношении. Ингредиенты подбираются на вкус и на глаз: ликер, сироп, шоколад, лимонная и апельсиновая цедра, фруктовая мякоть, соки – использовать можно все. Ниже рассмотрены самые удачные рецепты, с которых можно начинать кулинарные эксперименты.
Из маскарпоне и сгущенки
Идеальный плотный крем для торта из маскарпоне, который пропитывает и склеивает коржи, может служить основой для усадки декоративных элементов. Главная привлекательность данного рецепта в том, что сгущенное молоко не свернется, как сливки, в процессе нагрева. Компонента всего 2, но вы можете расширить их список, включив сюда еще шоколад, фруктово-ягодные выжимки и пюре, орехи.
- молоко сгущенное – 210 г;
- сыр маскарпоне – 480 г.
Приготовление:
- Выложите в миску сгущенку и сливочный сыр, сначала перемешайте ложкой, затем взбейте миксером.
- Объем сгущенки колеблется в зависимости от желаемой плотности: для более мягкой массы хватит 150-170 г, для крепкой – 240-260 г. Увеличивайте ее долю ложками, чтобы не спровоцировать комков.
- Когда масса примет однородную консистенцию, крем из маскарпоне со сгущенкой готов. Охлаждать не нужно, начинайте пропитывать коржи сразу же.
Сырно-сливочный крем для торта
Ослепительно белая, нежная, воздушная масса идеально смягчит любой жесткий корж и украсит поверхность. Крем из сливок и маскарпоне получается очень легким и не таким плотным, как масляно-сырный. Сливки должны быть 33%-е, иначе они не образуют плотную пену. В рецепт можно добавить какао-порошок, ванилин, миндальную эссенцию или даже фруктовый сок.
- сливки жирные (33%) – 120 г;
- сыр маскарпоне – 450 г;
- сахар – 50 г.
Приготовление:
- Охладите миску, венчики миксера и сливки за 2-3 ч. до начала работы. Затем начинайте взбивать сливки на средней скорости 5-7 минут – только с этого момента они начнут загустевать.
- Когда появятся крепкие пики, а сливки станут плотнее, ложками подкладывайте к ним маскарпоне, продолжая взбивать на низкой скорости.
- Последним добавляют сахар. Попробуйте сырный крем после этого шага – если вкус недостаточно сладкий, введите еще немного сахара. Прежде чем прослоить массой торт, ее требуется охладить.
Крем для капкейков c маскарпоне
Эти восхитительные кексы, украшенные пышной нежной шапочкой, стали частым гостем на праздничном столе. Однако, чтобы их приготовить, нужно всего 20-30 мин., поэтому нередко они дополняют даже вечернее будничное чаепитие. Самым сложным моментом для хозяек остается крем из сливочного сыра: он отвечает за воздушность консистенции. Как его приготовить?
Из маскарпоне и сметаны
По мнению профессионалов – самый вкусный и нежный. В отличие от масляно-сырных смесей не обладает высокой плотностью, не слишком жирный, не приторный. При желании этот крем с маскарпоне можно использовать и для пропитки бисквитных коржей. Подготавливая ингредиенты, обратите внимание на дату выпуска сметаны – чем она свежее, тем лучше будет крем. Чем выше процент жирности, тем крепче форма.
- сыр маскарпоне – 310 г;
- сметана 25% – 400 г;
- ванилин – 1/4 ч. л.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 70 г.
Приготовление:
- Над дуршлагом растяните хлопчатобумажное полотенце, выложите на него сметану, накройте свободным краем и уберите в холодильник. Через 1,5-2 ч. достаньте и перенесите сметану в миску. Жидкость, появившуюся под дуршлагом (сыворотку) можно вылить – она в работе не нужна.
- Взбейте сметану с маскарпоне и щепоткой ванилина обычным венчиком, чтобы получить однородную консистенцию.
- Всыпьте в чашу сахарную пудру, бросьте цедру лимона, взбивайте все ингредиенты миксером на средней скорости до уплотнения массы. Если вы используете сахар-песок, дождитесь растворения его гранул.
Шоколадный крем
Из всех рассмотренных рецептов в результатом приготовления этого является калорийный продукт, зато у готового крема высокая плотность, что позволяет придавать ему любую форму. После охлаждения у вас будут полноценные вкусные фигурки, которыми можно украсить капкейки. Шоколадная часть зачастую представлена какао-порошком, но профессионалы нередко используют горький или молочный шоколад. При желании в крем для капкейков из маскарпоне можно ввести белое вино.
- сливочное масло – 110 г;
- сыр маскарпоне – 350 г;
- шоколад – 100 г.
Приготовление:
- Подержите сливочное масло в комнате, чтобы оно стало мягким. Сливки предварительно поместите в холодильник на 1-1,5 ч. Если времени мало, поставьте их в морозильную камеру на 10-15 мин.
- Шоколад измельчите на терке, ссыпьте стружку в чашу и растопите на водяной бане.
- Взбейте сливочное масло с маскарпоне при помощи миксера на средней скорости. Осторожно влейте остывший до комнатной температуры шоколад. Если он слишком плотный, прогрейте с парой ложек молока.
Крем для тирамису с маскарпоне
Существует 2 часто используемых рецепта, из которых выделить классический уже крайне сложно. Профессионалы придерживаются мнения, что традиционная версия крема из маскарпоне требует наличия яичных белков среди компонентов, а на сливках – облегченный и более безопасный. Ниже предложен классический итальянский вариант крема из маскарпоне для тирамису. В момент оформления блюда учитывайте, что это десерт, поэтому подавать нужно в креманках.
- яйцо – 5 шт.;
- сыр маскарпоне – 500 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- соль – щепотка;
- лимонный сок – 1ч. л.
Приготовление:
- Разбивайте каждое яйцо над специальным сепаратором, чтобы отделить белки от желтков. Либо можно аккуратно расколоть яйцо ножом поперек, чтобы скорлупа распалась на равные половины, и слить все в чашу. Неповрежденный желток легко изъять.
- В миску с белками добавьте щепотку соли и ложку лимонного сока, взбивайте до пены при помощи миксера на средней скорости 3 мин.
- Поставьте на плиту емкость большего размера, нагрейте в ней воду и вставьте в нее чашу с белковой массой. Прогревая ее на водяной бане с целью стерилизации, взбивайте еще 4-5 минут миксером.
- Начните вводить сахарную пудру (60 г), продолжая взбивать. Когда смесь станет объемнее и плотнее, образовывая крепкие пики, остановитесь.
- Желтки при помощи венчика взбейте с остатками сахарной пудры, медленно переложите к ним маскарпоне и перемешайте лопаткой. Никакого взбивания!
- Охладите желтково-сырную смесь, осторожно соедините с белковой и начинайте выкладывать готовую массу на бисквит.
Видео: Крем маскарпоне для торта
Маскарпоне или крем чиз – это нежный сливочный сыр, происходящий из северно-итальянского региона Ломбардия. Он имеет консистенцию крема, поэтому идеально подходит для приготовления различных десертов. Именно на его основе чаще всего готовят чизкейки и крем для знаменитого тирамису.
Помимо своей нежной консистенции, маскарпоне обладает и другими преимуществами. Он богат витаминами и минералами, а благодаря содержанию жиров в составе, сыр способствует лучшему усвоению витаминов из фруктов. Вот почему крем из маскарпоне часто подают к фруктовым десертам. Кроме того, он прекрасно подойдет для приготовления пирожных, тортов и других кондитерских изделий.
Существует несколько видов крема со сливочным сыром, каждый из которых имеет свои особенности. В основном, они зависят от дополнительных ингредиентов в составе. Это могут быть яйца, сливки, масло, сгущенное молоко, различные вкусовые добавки и ароматизаторы.
Крем из маскарпоне для торта
Крем из сливок и маскарпоне легко приготовить. Он имеет нежную консистенцию и изысканный вкус. Крем прекрасно подойдет к тортам, бисквитам и пирожным. Указанный рецепт является базовым. По вкусу можно добавлять к нему какао, различные ликеры, цедру цитрусов и другие вкусо-ароматические наполнители.
Вкус Инфо Сироп и крем
Ингредиенты
- маскарпоне – 250 г;
- сливки жирные – 200 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- щепотка ванильного сахара.
Как приготовить крем для торта с маскарпоне
Смешать сыр с половиной сахарной пудры и тщательно размять смесь ложкой или лопаткой.
Охлажденные сливки смешать с остальной пудрой и взбить венчиком до образования пышной массы.
Смешать все вместе, добавить ванильный сахар и хорошо взбить, начиная с низкой скорости миксера.
Совет: какао, ликеры и прочие добавки нужно смешивать с сыром на первом этапе приготовления крема.
Крем для тирамису с маскарпоне
Тирамису – это один из самых известных и любимых десертов в мире. Существует много его вариаций, но классический рецепт включает печенье савоярди, эспрессо и крем с сыром маскарпоне, рецепт которого описан ниже.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 100-120 г;
- ванилин – по желанию.
Приготовление:
Отделить белки и взбить их до образования устойчивых пиков.
Желтки соединить с сахаром и ванилином, а затем взбить все вместе добела.
Маскарпоне размять лопаткой и добавить его к желткам.
Аккуратно взбить вручную.
Постепенно вмешать в массу белки. Аккуратно перемешивать крем, пока масса не станет полностью однородной.
Крем для тирамису готов!
Совет: чтобы приготовить аналог крема для тирамису без яиц, нужно взбить сливки с сахарной пудрой, а затем аккуратно перемешать их с крем-чизом.
Самый простой крем из маскарпоне со сливками
Данный вариант крема отлично подойдет к фруктовым десертам. Можно использовать его в качестве заправки для салата из фруктов или подавать как самостоятельный десерт со свежими ягодами.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 200 г;
- нежирные сливки (10-20 %) – 50 г;
- сахарная пудра – 4 ст.л.;
- немного цедры и сока лимона.
Приготовление:
Сливки соединить с сахарной пудрой и слегка взбить, пока пудра не растворится.
В сыр добавить цедру и сок лимона и растереть его лопаткой.
Перемешать все вместе до образования гладкой массы и крем готов.
Совет: цедру и сок лимона можно заменить на апельсиновые.
Крем из маскарпоне и сгущенки
Этот крем получается достаточно затратным, но результат оправдывает средства. Готовый продукт подойдет для промазывания коржей торта и любых других кондитерских изделий. А главное – готовится он за несколько минут и всегда получается.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 0,5 кг;
- невареное сгущенное молоко – 150-300 г.
Приготовление:
Сыр смешать миксером с небольшим количеством сгущенки.
В зависимости от желаемой консистенции и сладости, добавить понемногу нужное количество сгущенного молока.
Совет: чем меньше сгущенного молока в составе, тем лучше крем будет держать форму.
Тизерная сеть
Крем из маскарпоне и масла
Такой вариант крема следует выбрать, если им планируется украшать десерты, так как за счет содержания масла он будет держать форму лучше остальных сырных и творожных кремов.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 800 г;
- сливочное масло – полторы пачки (около 300 г);
- сахарная пудра – 400-420 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- щепотка соли.
Приготовление:
Масло взбить на низкой скорости миксера до получения гладкой пышной массы.
Не прекращая взбивать, постепенно добавить к маслу всю сахарную пудру.
Когда пудра полностью растворится, добавить маскарпоне, соль и ванильный сахар. Продолжать взбивать на низких оборотах.
Взбить массу до однородного состояния. Готовый крем использовать для украшения тортов и других кондитерских изделий.
Совет: в этом рецепте главное – не взбивать крем дольше, чем нужно, иначе ингредиенты могут расслоиться. Как только консистенция стала однородной – крем готов.
Заварной крем с маскарпоне
Такой крем с добавлением сливочного сыра – это достойная альтернатива традиционному заварному крему, который многим уже порядком приелся. Сделать этот вариант крема достаточно просто – здесь не придется использовать водяную баню и прочие конструкции.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 250 г;
- молоко – 250 мл;
- желтки куриных яиц – 3 шт.;
- сахар – 30 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- мука – 30 г.
Приготовление:
Молоко соединить с сахаром и довести эту смесь до кипения, но не кипятить.
Желтки растереть с мукой и сахарной пудрой.
Влить в эту смесь горячее молоко и быстро перемешать.
Поставить кастрюльку с этой смесью на маленький огонь и, помешивая венчиком, заварить до желаемой густоты.
Заваренную массу накрыть пленкой и остудить.
Маскарпоне растереть лопаткой.
Ввести сыр в заваренную смесь частями, каждый раз перемешивая.
Слегка взбить венчиком и крем готов. Можно использовать такой крем для приготовления бисквитных рулетом и пирожных.
Совет: если при заваривании образовались комочки, массу нужно протереть через сито.
Чем заменить маскарпоне
Нежнейший сливочный сыр маскарпоне стоит недешево и продается далеко не в каждом магазине. Поэтому у хозяек часто возникает вопрос чем его можно заменить. Ответов на этот вопрос существует несколько.
Самый простой – это заменить маскарпоне на другой вид мягкого сыра. Наиболее похожим сортом является рикотта. Этот продукт также итальянского происхождения. Производят рикотту из сыворотки, а не молока, из-за чего стоимость ее несколько ниже. Она имеет сладковатый вкус, поэтому прекрасно подойдет к любым десертам. Но рикотта тоже встречается в магазинах тоже нечасто.
Более распространенные продукты, которыми можно заменить маскарпоне – это крем-сыры, типа «Альметте». Они стоят существенно дешевле сливочных сыров и во многих случаях могут стать полноценной их заменой. В магазинах подобные продукты встречаются немного чаще.
Самый экономичный и универсальный способ заменить дорогостоящий импортный маскарпоне – это приготовить его в домашних условиях. Для этого понадобятся вполне доступные продукты – жирные сливки и лимонная кислота.
Приготовление домашнего сыра маскарпоне:
- Литр сливок жирностью не менее 33% нагреть до появления первых признаков закипания.
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты развести в чайной ложке воды и добавить к сливкам.
- Непрерывно помешивая, загустить сливки на среднем огне.
- Сито застелить чистой тканью и откинуть туда загустевшие сливки.
- Через полтора-два часа полностью отделится и стечет сыворотка, а на ткани останется аналог маскарпоне.
Процесс изготовления домашнего сливочного сыра не сложный, а затраты намного ниже, чем на приобретение готового сыра. Кроме того, такие продукты, как сливки и лимонная кислота, можно отыскать где угодно – даже в отдаленной деревне.
Советы:
- Чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и готовый крем не расслоился, нужно соединять продукты одинаковой температуры, если иное не указано в рецепте.
- Для улучшения аромата можно добавить в состав ложечку коньяка или ликера. Можно экспериментировать с различными вкусами, в зависимости от того, для чего предназначается крем. Кофейный ликер – для тирамису, апероль – для придания крему цитрусового аромата, коньяк даст ореховый запах.
- Ванилин и ванильный сахар в рецептах можно заменить на ванильный экстракт или свежую ваниль.
- Вводить каждый следующий ингредиент нужно только после того, как предыдущий смешается с общей массой.
Маскарпоне является нежнейшим сливочным сыром, благодаря чему десерты на его основе имеют изысканный вкус и легкую текстуру. В последнее время становятся распространенными кондитерские крема на основе сливочного сыра, как альтернатива привычным видам. Используют крем из маскарпоне для бисквитного торта, пирожных, профитролей, эклеров и капкейков. Однако, наибольшую известность сырный крем получил благодаря десерту «Тирамису».
Сыр «Маскарпоне» - это пастообразная масса белоснежного цвета с потрясающим сливочным вкусом. Продукт сам по себе тает на языке, словно кусочек хорошего сливочного масла, а будучи добавленным в пирожные и торты, превращает их в настоящее искушение для гурмана.
Крем из «Маскарпоне» имеет нежную воздушную консистенцию и прекрасно сочетается со всеми типами теста и видами вкусовых добавок (десертным алкоголем, орехами, шоколадом, сухофруктами и т.д.). Им можно прослоить не только выпеченные коржи, но и обычные блины, готовые лепешки или лаваш из магазина.
Ниже предложено несколько простых в исполнении рецептов крема из этого сыра.
Крем из «Маскарпоне» с ликером, сахарной пудрой и лимонным соком
Одна из основных рецептур, на которой базируются многие другие варианты блюда. Количество продуктов приведено примерно на 400 г. крема.
Список ингредиентов:
- Сыр «Маскарпоне» - 250 г.
- Пудра сахарная – 100 г.
- Ликер – 3 ст. л.
- Сок четверти лимона.
- Полпакетика ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Сыр для крема используется комнатной температуры.
- Его нужно соединить с сахарной пудрой, ванилином и взбить до пышного состояния.
- Затем отдельно влить лимонный сок, взбить и после этого добавить десертный ликер, бренди или ром.
- Крем еще раз хорошо размешать миксером, после этого положить на полчаса в холодильник, чтобы он остыл.
- Используют готовую массу для прослойки бисквитных, заварных, слоеных коржей.
Крем из «Маскарпоне» с жирными сливками
Еще один базовый рецепт, составляющий основу других кремов, которые обычно готовят с кофе, орехами, шоколадом или фруктами. Количество продуктов приведено в расчете на 500 г. крема.
Список ингредиентов:
- Сливки высшей жирности – 250 мл.
- Сыр «Маскарпоне» - 250 г.
- Сахарная пудра – 100-150 г.
- Корица, ваниль, цедра – по желанию.
Способ приготовления:
- Сливки заранее, прямо в пачке, положить в морозильную камеру, чтобы они хорошо охладились.
- Взбить их венчиком до пышного состояния и до поры отложить в сторону.
- Сыр тщательно размешать с сахарной пудрой, до полного растворения порошка.
- К сырной массе постепенно добавить взбитые сливки.
- Крем охладить и применить по назначению.
Кофейный крем для торта из сыра «Маскарпоне»
Рецепт ароматного крема для торта с кофе и шоколадом, центральную часть которого составляет предложенный выше базовый вариант. Идеально подойдет для рецептов с вишней, клюквой, ананасами, орехами. Количество продуктов приведено ориентировочно на 500-600 г. крема.
Список ингредиентов:
- Сыр «Маскарпоне» - 250 г.
- Сливки средней жирности – 150 мл.
- Желатин быстрорастворимый – 15 г.
- Сублимированный кофе – 1-2 ч. л.
- Пудра сахарная – 100 г.
- Ликер апельсиновый – 1-2 ст. л.
- Ванильный сахар или корица – по вкусу.
- Шоколад – 50 г.
Способ приготовления:
- Замочить желатин в небольшом количестве теплой воды. Процедить и постепенно влить в подогретые сливки. Подержать их на огне пару мгновений, не допуская кипения и снять.
- Сыр размешать с сахарной пудрой, кофе и ароматизаторами. Влить к массе апельсиновый ликер.
- К сыру постепенно влить остуженные до комнатной температуры сливки с желатином.
- Взбить все в пышную однородную массу. Когда она окончательно остынет, по желанию всыпать в нее мелкую крошку горького, белого или молочного шоколада.
Крем из «Маскарпоне» с бананом
Простой домашний крем для тортов, собранных по принципу «Мачо» или «Графских развалин», а также для блинных тортов. Бананы для десерта нужны очень спелые, ярко-желтого окраса с коричневыми пятнышками и отчетливым медовым ароматом. Для изделий из бисквитного или заварного теста, в массу можно добавить немного мягкого сливочного масла, но тогда такой крем перед использованием нужно хорошо охладить.
Количество продуктов указано ориентировочно на 500-600 г. крема.
Список ингредиентов:
- Сыр «Маскарпоне» - 300 г.
- Очень спелые бананы – 2 шт.
- Мед или сахарная пудра – 1-2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Ванилин или корица.
Способ приготовления:
- Сыр «Маскарпоне» вынуть их холодильника заранее, чтобы он дошел до комнатной температуры.
- Бананы размять вилкой, сразу сбрызнув их лимонным соком, чтобы не потемнели.
- В чаше блендера соединить сливочный сыр, банановое пюре, жидкий мед или сахарную пудру, ароматизаторы.
- Все взбить в пышную массу и сразу использовать по назначению.
Карамельный крем для тортов из Маскарпоне
В этом креме всего два главных компонента – вареное сгущенное молоко и сыр, но в итоге получается невероятно вкусный продукт с нежнейшим вкусом. Он идеален не только для тортов, но и для миниатюрных профитролей из заварного теста, слоеных коржей «Наполеона» и многих других десертов. По приведенной закладке выходит густой крем, его можно разбавить жирными сливками.
Количество продуктов приведено приблизительно на 600 г. крема.
Список ингредиентов:
- Сыр «Маскарпоне» - 300 г.
- Сгущенное молоко вареное – 250 г.
- Ванилин, корица – по желанию.
- Десертный алкоголь – по желанию.
Способ приготовления:
- Сыр «Маскарпоне» комнатной температуры выложить в чашу миксера и постепенно взбивать, добавляя по ложке сгущенного молока.
- Готовый крем немного охладить и прослоить им торт.
Крем из маскарпоне получается нежным, воздушным, ароматным и невероятно вкусным.
Вариантов крема на основе Маскарпоне очень много.
В любой крем из Маскарпоне можно добавлять ваниль, желатин, по 1-2 столовых ложки алкоголя (например, ароматного ликера).
Сливки можно брать и с меньшим % жирности, но обязательно сливки для взбивания. Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром, например это может быть сыр Филадельфия.
Вариант 1. Крем из маскарпоне и сливок.
500 грамм Маскарпонесахарная пудра по вкусу
Приготовление: отдельно взбить маскарпоне и сливки аккуратно соединить.
Вариант 2. Крем из маскарпоне и сгущенки.
500 грамм Маскарпоне1 банка сгущённого молока (обычная или варёная)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: взбить маскарпоне, добавить сгущёнку, взбить.
Вариант 3. Крем из маскарпоне с бананом.
500 грамм Маскарпоне1 банан
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: вместе взбить маскарпоне и банан, отдельно взбить сливки, соединить, взбить.
Вариант 4. Крем из маскарпоне с апельсином.
500 грамм Маскарпоне1 апельсин
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить маскарпоне, взбить, отдельно взбить сливки, соединить, взбить.
Вариант 5. Крем из маскарпоне с шоколадом и апельсином.
500 грамм Маскарпоне250 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький - каждый шоколад даст разный вкус и цвет)
1 апельсин (можно сделать с мандаринами 2 штуки)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить маскарпоне, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с маскарпоне и апельсином, взбить.
Вариант 6. Крем из маскарпоне с белками.
500 грамм Маскарпоне 2 белка
100 грамм сахарной пудры
100 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, отдельно взбить сливки, отдельно взбить. маскарпоне, все соединить, взбить
Вариант 7. Крем из маскарпоне с кофе.
500 грамм Маскарпоне2 ч.л. растворимого кофе
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: в сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить маскарпоне, соединить, взбить.
Вариант 8. Крем из маскарпоне с шоколадом.
500 грамм Маскарпоне100 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький - каждый шоколад даст разный вкус и цвет)
200 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно маскарпоне и сливки, все соединить, взбить.
Вариант 9. Крем из маскарпоне с желтками.
250 грамм Маскарпоне200 грамм сливок (38% или растительных)
5 штук яичный желток
50 грамм сахара
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: яичный желток и сахар взбить, поставить на водяную баню, постоянно помешивать, когда сахар растворится, добавить маскарпоне, взбить на водяной бане, остудить. Отдельно взбить сливки, соединить, взбить.
Вариант 10. Крем из маскарпоне с медом.
500 грамм Маскарпоне2 ст.л. мёда
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: взбить мёд и маскарпоне, отдельно взбить сливки, соединить, взбить.
Вариант 11. Крем из маскарпоне со сметаной.
700 грамм жирной сметаны (20-25%)250 грамм маскарпоне
стакан сахара
Приготовление: сметану отвесить на сито через полотенце или марлю на несколько часов, чтобы ушла лишняя жидкость, взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, взбить.
Вариант 12. Крем из маскарпоне для торта.
300 грамм маскарпоне3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. бренди
1 ч.л ванилина
1 ст.л. сока лимона
Приготовление: маскарпоне взбить с ванилином. Добавить сахарную пудру, бренди и сок лимона, взбить.
Маскарпоне – знаменитый итальянский сыр из региона Ломбардия. Сделанный из сливок и лимонной или уксусной кислоты, он получается жирным, мягким, густым и идеально подходящим для различных кремов.
Перечень рецептов в статье:
Простой рецепт крема из маскарпоне
Нежный, густой сыр маскарпоне очень похож на мягкое масло или жирные сливки. Превратить его в крем, которым можно начинить пирожные или прослоить торт, рулет, несложно.
Вам понадобится:
- 250 г маскарпоне
- 1 стакан сахарной пудры
- цедра 1 лимона
- сок ½ лимона
Выложите маскарпоне в чашу миксера или кухонного комбайна. Начните взбивать на маленькой скорости, постепенно добавляя тонкой струйкой предварительно просеянную сахарную пудру Увеличьте скорость до средней, влейте лимонный сок. Последней добавьте цедру лимона . Готовый крем должен быть пушистым и воздушным.
Вместо лимонной цедры и сока вы можете использовать сок и цедру апельсина или лайма. Апельсиновый крем будет слаще, а лаймовый – с чуть более кислым, «прохладным» вкусом
Масляный крем с маскарпоне
Легкий крем с маскарпоне прекрасно подходит для начинки, но, если вы хотите использовать его в качестве глазури для кондитерских изделий или для украшения капкейков , желательно сделать его более густым, «тяжелым».
Вам потребуется:
- 500 г маскарпоне
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
В чаше миксера или кухонного комбайна взбейте на средней скорости размягченное сливочное масло в пушистую, воздушную массу. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру. Смените насадку на «весло» и на низкой скорости смешайте масляный крем с маскарпоне и экстрактом ванили. Будьте осторожны, так как чрезмерное смешивание может привести к тому, что крем расслоится и станет похож на зерненый творог. Наносите масляный крем с маскарпоне на торт при помощи специальной силиконовой лопатки, а на кексы отсаживайте из кондитерского шприца.
Масляный крем из маскарпоне со сгущенкой
Попробуйте приготовить масляный крем с маскарпоне, используя вместо сахарной пудры сгущенной молоко.
Возьмите:
- 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 банку сгущенки объемом 200 мл
- 500 г маскарпоне
- 1 чайную ложку ванильного экстракта
Убедитесь, что все необходимые вам продукты одинаковой, комнатной температуры. Взбейте в широкой и глубокой миске сливочное масло в легкий крем. Продолжайте взбивать на средней скорости, тонкой струей влейте сгущенное молоко . Если вы хотите приготовить крем ароматизированный не ванилью, а алкоголем – ромом, коньяком, ликером, добавьте ароматизатор к крему. Смените насадку и добавьте маскарпоне и ванильный экстракт.
Крем из маскарпоне со взбитыми сливками
Нежная гладкая структура маскарпоне прекрасно сочетается с воздушными взбитыми сливками. Чтобы приготовить великолепный крем с восхитительным сливочным вкусом, вам потребуется:
- 100 мл сливок 35%-ной жирности
- 100 мл маскарпоне
- 50 г сахарной пудры
Охладите сливки. Влейте их в чистую, сухую чашу миксера или кухонного комбайна и начните взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда сливки взобьются до жестких пиков, снизьте скорость до минимума и добавьте тонкой струйкой сахарную пудру, а затем сыр маскарпоне. Если крем получится слишком густым и тяжелым, медленно влейте от 50 до 100 мл охлажденного жирного молока.
Готовый крем можно хранить в герметичном контейнере около недели
Некоторые хозяйки готовят крем из маскарпоне со взбитыми сливками, используя другой метод. Взбейте на низкой скорости сливочный сыр маскарпоне с сахарной пудрой в отдельной миске. В другой емкости взбейте охлажденные сливки до жестких пиков. При помощи силиконовой кулинарной лопатки добавьте взбитый сыр к сливкам, аккуратно смешивая крем методом, которые кулинары называют «складывание» рамм перемещая лопаткой кремовую массу от краев к центру. Такой крем получается более воздушным.