Куриные крылышки с овощами в духовке. Тушеные крылышки с овощами

Попробуйте удивить близких нежными куриными крылышками в сочетании с молодыми кабачками, морковью, перцем, томатами и картофелем. Успех обеспечен!

Любителям куриного мяса этот рецепт обязательно понравится простотой исполнения. Куриные крылышки с овощами станут отличным вторым блюдом на обед или выполнят роль сытного ужина. Кабачки, томаты и болгарский перец в составе добавят пользы и изысканности. А в роли украшения выступят маленькие веточки ароматного укропа. Думаете, приготовить вкуснейшее рагу сложно? Вовсе нет!

Что потребуется для рагу

Для рецепта подготовьте разделочную доску, ножик, миску, сковороду, блендер, пресс для чеснока и кастрюлю. А также следующий набор продуктов:

  • куриные крылышки без кончиков - 1 кг;
  • кабачки - 2 шт.;
  • помидоры - 5 шт.;
  • картофель - 1 кг;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • луковицу;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • сахар.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 6 порций ароматного и вкусного рагу.

Технология и нюансы приготовления

Пошаговый рецепт рагу из куриных крылышек и овощей:

Куриные крылышки, тушеные с овощами, готовы! Украсьте закуску веточками укропа в момент подачи. Аромат и вкус этого блюда вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Если завтра вы собираетесь готовить целую курицу, то обратите внимание на рецепт – нежное куриное мясо в белом соусе. Хотите превратить в – запеките их в пикантном апельсиново-медовом соусе.

Кулинарный мастер-класс по приготовлению рагу подготовила Евгения Сазонова.

В духовке с картошкой получаются очень аппетитными и вкусными, если их заранее замочить в ароматном маринаде. Кроме того, такое блюдо желательно запекать в кулинарной фольге или рукаве. Ведь только так обед получится сочным и поджаристым.

Рецепт крылышек в духовке: необходимые ингредиенты

  • мелкий - 10 круглых клубней;
  • морковь свежая большая - 600 граммов;
  • крылышки куриные - полтора килограмма;
  • мед свежий липовый - 1 полная большая ложка;
  • ароматные специи и приправы - по вкусу;
  • оливковое масло - 2 десертные ложки;
  • острый кетчуп - 2 большие ложки;
  • соль поваренная - небольшая ложка;
  • свежие пучки зелени и лука-порея - по желанию;
  • майонез средней жирности - 90 граммов;
  • луковицы средние - 3 штуки;
  • перец черный - по желанию;
  • чеснок - 2 или 3 небольших зубчика.

Рецепт крылышек в духовке: обработка мясного продукта

Свежемороженые куриные крылышки следует полностью разморозить, удалить с них все ненужные волоски и прочие неприглядные элементы, а затем хорошо помыть и выложить в большую миску. После этого требуется приготовить острый и ароматный соус, в котором будет долго мариноваться мясо.

Рецепт крылышек в духовке: приготовление маринада

В небольшую чашу следует выложить 1 полную большую ложку свежего липового меда, острый кетчуп, майонез средней жирности, любые приправы и специи, оливковое масло, молотый перец и тертые зубчики чеснока. Далее ингредиенты необходимо перемешать и тут же выложить все содержимое чаши к куриным крылышкам. Мясо требуется со всех сторон сдобрить соусом, закрыть и оставить для пропитки на пару часов. Тем временем можно заняться подготовкой оставшихся ингредиентов.

Рецепт крылышек в духовке: обработка овощей

10 мелких клубней молодого картофеля, 600 граммов большой свежей моркови и 3 средние луковицы необходимо помыть, почистить и нашинковать на кружочки (картошку можно готовить и в целом виде). После этого требуется сполоснуть лук-порей и пучки зелени, которые в дальнейшем следует измельчить и выложить к остальным овощам. Далее все продукты необходимо посолить и приступить к обжариванию блюда в духовочном шкафу.

Как приготовить крылышки в духовке: формирование обеда и его термическая обработка

Для приготовления блюда следует взять глубокую посуду, полностью покрыть ее поверхность плотной фольгой, а затем выложить на нее все овощи, приправленные солью и зеленью. Сверху ингредиентов требуется поместить замаринованные ароматные куриные крылышки, которые необходимо закрыть еще одним слоем фольги. Получившийся «пирог» следует поставить в духовку, где его рекомендуется выдержать от 60 до 70 минут. Готовность блюда можно определить с помощью ножа или вилки.

Правильная подача к столу

Куриные крылышки, обжаренные с овощами в духовочном шкафу, следует разложить по порционным тарелкам или выложить в одно большое блюдо, которое необходимо украсить листьями салата, веточками петрушки и укропа. Стоит отметить, что подавать такой аппетитный и сытный обед желательно только в горячем виде.

Сегодня расскажу вам об ещё одном любимом блюде моего мужа! Из всех частей курицы, мой муж больше всего любит крылышки... Но не просто крылышки, а такие хрустящие, чтобы мясо прям отлетало от косточки... Конечно на костре они получаются просто шикарными, с ароматом дымка, но и в зимний период мы о них не забываем и я часть балую мужа... Сама я крылышки раньше не очень жаловала, но, как говорится, с кем поведёшься, от того и наберёшься, сейчас и я их полюбила))))


Ингредиенты:
количество понятное дело не пишу, даю список необходимого, ну и принцип приготовления....


  • крылья куриные


  • перец

  • паприка

  • соевый соус


  • семена кунжута

  • растительное масло

Для гарнира:

  • картофель


  • морковь

  • корень сельдерея

  • соль/перец/паприка/растительное масло

Готовим:

1. Итак, крылья. Для того, чтобы крылья получились хрустящими и хорошо приготовленными, их обязательно нужно разделить на 3 части, самую крайнюю маленькую мы не будем запекать, я их просто выбрасываю, оставшиеся части нужно замариновать. Курица вообще такой вид мяса, который лбит маринад и чем дольше она находится в маринаде, тем вкуснее она становится, поэтому я обычно на сутки оставляю крылья маринаде... Маринад делаю на глаз... посолила, поперчила, добавила парики, пару ложек масла, пару ложек соевого соуса, чайную ложечку мёда и семена кунжута.... хорошо перемешала и в холодильник, когда открываю холодильник, могу миску пару раз встряхнуть, чтобы перемешать их.... Промаринованные крылья выкладываем на решетку, рядом друг с другом, они могут прикасаться друг к другу, но должны лежать свободно, не плотно, именно это поможет им хорошо зарумяниться....

2. В качестве гарнира к таким крыльям отлично подойдут овощи! Я режу морковь кольцами, корень сельдерея тонкими ломтиками, лук дольками, картофель не чищу, хорошо щёточкой мою его и нарезаю дольками.... Нарезанные овощи выкладываем на противень, солим, перчим, присыпаем паприкой, добавляем 2-3 ст.л. масла, хорошо перемешиваем....

2. Теперь устанавливаем в духовку таким образом... Практически на самый верх решётка с крыльями, под ней сразу пустой противень в который будет капать сок с крыльев, а овощи почти в самый низ.... И при 210 градусах в режиме конвекции запекаем 20 минут...

4. Через 20 минут меняем режим конвекции на режим "гриль+конвекция", снижаем температуру до 200 градусов и запекаем 10-15 минут...

5. Через 10-15 минут, открываем духовку, выдвигаем решётку вместе с противнем для жира и вилочкой, осторожно чтобы не обжечься переворачиваем каждое крылышко, задвигаем решётку и противень обратно, выдвигаем противень с овощами и перемешиваем их, задвигаем овощи обратно, закрываем духовку и в этом же режиме при этой же температуре запекаем их ещё минут 15.....

6. Сначала достаём крылышки, овощи переставляем на самый верх под гриль и даём им 5-7 минут подрумяниться...

7. Ну вот и все! Приготовленные таким образом крылышки и овощи, будут хрустящими, хорошо зажаренными и очень вкусными, уверенна, что такой ужин придётся по вкусу не только моему мужу, а и большинству мужчин)))